WiwikSusanti

WiwikSusanti (@wiwik_yang)

Mommy dari Fanny,Ferdi,Fella ❀Cooking ❀Baking

443 posts      149 followings      630 followers      20 tags

Stories

Highlights

Buat Chuikaoso dan Chiffon ketan hitam utk cemilan keluargaku hr nih...utk resep scroll ke bawah aj ya...πŸ˜ŠπŸ˜‰

Buat Chuikaoso dan Chiffon ketan hitam utk cemilan keluargaku hr nih...utk resep scroll ke bawah aj ya...πŸ˜ŠπŸ˜‰

Thanks for order ya San...😊😊

Thanks for order ya San...😊😊

Happy B'day My Lovely Husband...semoga  panjang umur,sehat selalu,sukses,murah rejeki dan tercapai semua yg diinginkan...πŸ˜‡πŸ™...pokok nya wish u all the best...πŸ˜ŠπŸ˜šπŸŽ‚πŸŽ
Berhubung Paksu ga mkn cake jd saya buat bolu gulung prunes utk cake b'day nya..😊😊

Happy B'day My Lovely Husband...semoga panjang umur,sehat selalu,sukses,murah rejeki dan tercapai semua yg diinginkan...πŸ˜‡πŸ™...pokok nya wish u all the best...πŸ˜ŠπŸ˜šπŸŽ‚πŸŽ Berhubung Paksu ga mkn cake jd saya buat bolu gulung prunes utk cake b'day nya..😊😊

Hari nih buat Donat Kentang utk cemilan keluarga...πŸ˜ŠπŸ˜‹
.
.

Donat Kentang

Bahan:
500 gr terigu cakra(saya pakai komachi)
50 gr susu bubuk
1 bks fermipan
250 grΒ kentang kukus (haluskan+dinginkan)
100 grΒ gula kastor/gula halus
75 gr mentega
1/2 sdtΒ garam
5 btr kuning telur
100 mlΒ air dingin (air es)

Caranya:
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan adonan smp mengembang 2x lipat.
Bentuk adonan, bs dibulatkan atau menggunakan cetakan donat. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
goreng dalam minyak dgn api sedang hingga kuning keemasan.cukup balik sekali.

Selamat Mencoba..πŸ˜‰πŸ˜‰ #resepdonatkentang#berbagiresep#doyanbaking#doyancooking#kulinerpalembang#cakedankue#anekakumpulanresep

Hari nih buat Donat Kentang utk cemilan keluarga...πŸ˜ŠπŸ˜‹ . . Donat Kentang Bahan: 500 gr terigu cakra(saya pakai komachi) 50 gr susu bubuk 1 bks fermipan 250 grΒ kentang kukus (haluskan+dinginkan) 100 grΒ gula kastor/gula halus 75 gr mentega 1/2 sdtΒ garam 5 btr kuning telur 100 mlΒ air dingin (air es) Caranya: Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan adonan smp mengembang 2x lipat. Bentuk adonan, bs dibulatkan atau menggunakan cetakan donat. Diamkan 20 menit, hingga mengembang. goreng dalam minyak dgn api sedang hingga kuning keemasan.cukup balik sekali. Selamat Mencoba..πŸ˜‰πŸ˜‰  #resepdonatkentang #berbagiresep #doyanbaking #doyancooking #kulinerpalembang #cakedankue #anekakumpulanresep

Ikut2an yg lagi viral...sebenarnya geli jg liat nya...tp lucu juga...kt Cece Fanny ga tega liat mami nya tua gitu...πŸ˜…πŸ˜‚πŸ€£

Ikut2an yg lagi viral...sebenarnya geli jg liat nya...tp lucu juga...kt Cece Fanny ga tega liat mami nya tua gitu...πŸ˜…πŸ˜‚πŸ€£

Dah lama kepengen buat nih kue "LAPIS KANJI GULUNG" tp baru hari nih kesampaian...intip dr IG @wilyman_kitchen...thanks,Ly resep nya..ijin share ya...😊😊
.
.

LAPIS KANJI GULUNG

Bahan:
125gr tepung kanji ( me: cap tani)
12 gr tepung ketan
250ml santan 
75gr gula ( bisa ditambah sesuai selera)
1 sdt garam.
Sedikit vanili
.
Caranya:
Campur semua bahan.aduk rata sampai gula larut dan saringkan.
Bagi 2 bagian adonan..masing2 dapatnya sekitar 200ml.
1 bagian beri pewarna. 1 lagi biarkan putih aja.
Panaskan kukusan dan loyang uk.20x20cm yang sudah dioles minyak tipis.
Tuang adonan berwarna selama 5 menit.
Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lg.
Biarkan dingin sebentar.
Keluarkan dari loyang diatas daun pisang(saya pakai plastik)...gulung kue perlahan, dan potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik.

#reseplapiskanjigulung#berbagiresep#cakedankue#anekakumpulanresep#doyanbaking#doyancooking#kulinerpalembang

Dah lama kepengen buat nih kue "LAPIS KANJI GULUNG" tp baru hari nih kesampaian...intip dr IG @wilyman_kitchen...thanks,Ly resep nya..ijin share ya...😊😊 . . LAPIS KANJI GULUNG Bahan: 125gr tepung kanji ( me: cap tani) 12 gr tepung ketan 250ml santan 75gr gula ( bisa ditambah sesuai selera) 1 sdt garam. Sedikit vanili . Caranya: Campur semua bahan.aduk rata sampai gula larut dan saringkan. Bagi 2 bagian adonan..masing2 dapatnya sekitar 200ml. 1 bagian beri pewarna. 1 lagi biarkan putih aja. Panaskan kukusan dan loyang uk.20x20cm yang sudah dioles minyak tipis. Tuang adonan berwarna selama 5 menit. Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lg. Biarkan dingin sebentar. Keluarkan dari loyang diatas daun pisang(saya pakai plastik)...gulung kue perlahan, dan potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik.  #reseplapiskanjigulung #berbagiresep #cakedankue #anekakumpulanresep #doyanbaking #doyancooking #kulinerpalembang

Buatan kemaren sore...sushi utk anak2..dgn bahan2 seadanya..😊😊

Buatan kemaren sore...sushi utk anak2..dgn bahan2 seadanya..😊😊

Buat simple b'day cake utk tmn nya Cece Fanny...@anggi_anisa14 ...Happy B'day ya,Anggi...Wish U All the Best.
sori iie ga pinter hias2..jd seada nya aj...😊😊

Buat simple b'day cake utk tmn nya Cece Fanny...@anggi_anisa14 ...Happy B'day ya,Anggi...Wish U All the Best. sori iie ga pinter hias2..jd seada nya aj...😊😊

Today Cooking AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK dan tumis sayuran...tumis sayur nya utk ce Fanny yg kt nya mau belajar mkn sehat...πŸ‘πŸ‘
Ayam panggang bumbu rujak nya intip dr IG @wilyman_kitchen ...thanks,Ly resep nya...enak sekali...dicocol sambel rawit kecap manis...sedappp...πŸ˜‹πŸ˜‹
ijin share resep nya ya...sekalian save disini.
.
.
AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK

BAHAN:
2 ekor ayam, ukuran kecil(saya pakai 1 ekor ayam besar)
5 sdm brown sugar/palm sugar
8 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
1 tomat
Terasi bakar
5 bawang putih
7 bawang merah
Lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprekkan
Jeruk nipis
Garam.
Kecap manis
.
.
Caranya:
Diamkan ayam dengan sedikit perasan jeruk nipis dan garam.
Blender cabe,bawang,terasi,tomat.tidak perlu dikasih air ya.
Tumis bumbu halus,masukkan daun salam,serai, lengkuas..tumis sampai harum..masukkan brown sugar dan kecap manis.
Masukkan ayam,beri sedikit jeruk nipis,bisa jg diganti asam jawa. Beri sedikit air, dan ungkep selama kurang lebih 25 menit.
Panggang ayam didalam teflon yang sudah diberi butter.
Siap disajikan.

SELAMAT MENIKMATI..HAPPY LUNCH semuanya...πŸ˜ŠπŸ˜‰

Today Cooking AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK dan tumis sayuran...tumis sayur nya utk ce Fanny yg kt nya mau belajar mkn sehat...πŸ‘πŸ‘ Ayam panggang bumbu rujak nya intip dr IG @wilyman_kitchen ...thanks,Ly resep nya...enak sekali...dicocol sambel rawit kecap manis...sedappp...πŸ˜‹πŸ˜‹ ijin share resep nya ya...sekalian save disini. . . AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK BAHAN: 2 ekor ayam, ukuran kecil(saya pakai 1 ekor ayam besar) 5 sdm brown sugar/palm sugar 8 buah cabe merah 6 buah cabe rawit 1 tomat Terasi bakar 5 bawang putih 7 bawang merah Lengkuas 2 lembar daun salam 1 batang serai, geprekkan Jeruk nipis Garam. Kecap manis . . Caranya: Diamkan ayam dengan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Blender cabe,bawang,terasi,tomat.tidak perlu dikasih air ya. Tumis bumbu halus,masukkan daun salam,serai, lengkuas..tumis sampai harum..masukkan brown sugar dan kecap manis. Masukkan ayam,beri sedikit jeruk nipis,bisa jg diganti asam jawa. Beri sedikit air, dan ungkep selama kurang lebih 25 menit. Panggang ayam didalam teflon yang sudah diberi butter. Siap disajikan. SELAMAT MENIKMATI..HAPPY LUNCH semuanya...πŸ˜ŠπŸ˜‰

Request anak Lanang mnt di masakkin Mie Pangsit..ya uda,Mommy masakkin..yg penting mau mkn ya,Nak...πŸ˜‰πŸ˜Š
Anak Lanang satu nih mmg agak susah mkn,suka pilih2 mkn,maka nya bdn nya kurus kering..jd kalo dia mnt di masakkin apa,saya suka turutin..yg penting dia nya bisa selera mkn...😊☺

Request anak Lanang mnt di masakkin Mie Pangsit..ya uda,Mommy masakkin..yg penting mau mkn ya,Nak...πŸ˜‰πŸ˜Š Anak Lanang satu nih mmg agak susah mkn,suka pilih2 mkn,maka nya bdn nya kurus kering..jd kalo dia mnt di masakkin apa,saya suka turutin..yg penting dia nya bisa selera mkn...😊☺

Buat Rotinya uda bbrp hr yg lalu...utk bekal Paksu.
yummyy...lembut banget...πŸ˜‹πŸ˜‹

Buat Rotinya uda bbrp hr yg lalu...utk bekal Paksu. yummyy...lembut banget...πŸ˜‹πŸ˜‹

Masakanku hr ini...😊😊

Masakanku hr ini...😊😊

Cuaca lg panas...Saya buat PUDING KARANG aj utk cemilan di rmh...resep dr @wilyman_kitchen ...thanks Ly resep nya...ijin share ya..😊😊
.
.
PUDING KARANG .
Bahan:
1600ml air
2 bungkus agar2 tanpa warna
275gr gula merah
75gr gula pasir(sesuai selera)
5 lembar pandan
Sedikit garam
1 butir telur.
.
Caranya:
Masak air,gula merah,pandan dan sedikit garam,kemudian saring.
Masukkan agar2 dan gula pasir.masak hingga mendidih.
Dalam keadaan mendidih,sambil diaduk tuang kocokan telur dan biarkan mendidih sebentar.
Tuang ke loyang.biarkan dingin dan mengeras.sajikan dalam keadaan dingin.
Selamat mencoba😊. #reseppudingkarang#berbagiresep#doyancooking#doyanbaking#cakedankue#anekaresepmasakan#kulinerpalembang#reseppudingkekinian

Cuaca lg panas...Saya buat PUDING KARANG aj utk cemilan di rmh...resep dr @wilyman_kitchen ...thanks Ly resep nya...ijin share ya..😊😊 . . PUDING KARANG . Bahan: 1600ml air 2 bungkus agar2 tanpa warna 275gr gula merah 75gr gula pasir(sesuai selera) 5 lembar pandan Sedikit garam 1 butir telur. . Caranya: Masak air,gula merah,pandan dan sedikit garam,kemudian saring. Masukkan agar2 dan gula pasir.masak hingga mendidih. Dalam keadaan mendidih,sambil diaduk tuang kocokan telur dan biarkan mendidih sebentar. Tuang ke loyang.biarkan dingin dan mengeras.sajikan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba😊.  #reseppudingkarang #berbagiresep #doyancooking #doyanbaking #cakedankue #anekaresepmasakan #kulinerpalembang #reseppudingkekinian

Tenggorokan lg sakit...jd hr nih masak bubur Bak aj utk keluarga...πŸ˜‹πŸ˜‹
HAPPY LUNCH..πŸ˜‰πŸ˜Š

Tenggorokan lg sakit...jd hr nih masak bubur Bak aj utk keluarga...πŸ˜‹πŸ˜‹ HAPPY LUNCH..πŸ˜‰πŸ˜Š

Kata pertama setelah mencoba kue ini adalah "OMG...Enakkk buangettt..πŸ˜‹πŸ˜"
bahaya nih..bisa hbs 1 toples...soalnya nih kue favorit saya bangett...πŸ˜‹πŸ˜‹
Resep dari Moms @vitakwee ...thanks Moms resep nya,ijin share ya...😊☺
.
.  CHUIKAOSO

Bahan :
230gr terigu kunci biru
75 gr gula pasir kasar
100 ml minyak sayur/goreng
1 butir kuning telur 
50 gr butter 
1/4 sdt baking powder double acting
1/2 sdt soda kue
Sejumput garam

Olesan:
1 butir kuning telur campur sedikit susu kental manis,aduk rata. 
Toping : wijen hitam dan putih 
Cara buat :
Larutkan 1/2 sdt soda kue ke dalam 2 sdm air (nanti yg dipakai hanya 1 sdm) 
Campur semua bahan, Aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. 
Ambil sedikit adonan (saya timbang @10 gr) bulatkan sampai bulat, lalu tekan hingga pipih dengan botol kecil  atau bisa jg di pipihkan dengan tangan.

Oles langsung dengan olesan kuning telur taburi wijen. Panggang suhu 150'c hingga matang / sesuaikan oven masingΒ².

#resepchuikaoso#berbagiresep#doyanbaking#bakingcookingpemula#cakedankue#anekakumpulanresep#kulinerpalembang#reseproemahku_

Kata pertama setelah mencoba kue ini adalah "OMG...Enakkk buangettt..πŸ˜‹πŸ˜" bahaya nih..bisa hbs 1 toples...soalnya nih kue favorit saya bangett...πŸ˜‹πŸ˜‹ Resep dari Moms @vitakwee ...thanks Moms resep nya,ijin share ya...😊☺ . . CHUIKAOSO Bahan : 230gr terigu kunci biru 75 gr gula pasir kasar 100 ml minyak sayur/goreng 1 butir kuning telur 50 gr butter 1/4 sdt baking powder double acting 1/2 sdt soda kue Sejumput garam Olesan: 1 butir kuning telur campur sedikit susu kental manis,aduk rata. Toping : wijen hitam dan putih Cara buat : Larutkan 1/2 sdt soda kue ke dalam 2 sdm air (nanti yg dipakai hanya 1 sdm) Campur semua bahan, Aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Ambil sedikit adonan (saya timbang @10 gr) bulatkan sampai bulat, lalu tekan hingga pipih dengan botol kecil atau bisa jg di pipihkan dengan tangan. Oles langsung dengan olesan kuning telur taburi wijen. Panggang suhu 150'c hingga matang / sesuaikan oven masingΒ².  #resepchuikaoso #berbagiresep #doyanbaking #bakingcookingpemula #cakedankue #anekakumpulanresep #kulinerpalembang #reseproemahku_

Hasil eksperimen di dapur hr nih "MILO CAKE"
kepengen cb buat cake yg lg hits nih.. dan...akhir nya berhasil...yeahhh...senang nya...anak2 pd blg enakkk...πŸ˜‹πŸ˜‹
Resep dr Moms @uthinute ...thanks Moms resep nya...ijin share ya...sekalian save disini...πŸ˜ŠπŸ™‚ .

MILO CAKE 
Bahan
12 butir kuning telur
1 butir putih telur
80 gr gula pasir
50 gr terigu pro rendah
10 gr susu bubuk
1 sdm pasta vanilla
100 gr butter cair
1 sdt pewarna hijau muda (saya pakai 1/2 sdt pasta pandan)

Filling dan Topping
200 gr whipping cream 
50 gr cream cheese (saya pakai keju prochiz spready)
1 sdt pasta coklat 
70 gr milo bubuk
Meises secukupnya
.
.
CARA MEMBUAT CREAM
*kocok whipping cream sampai ngembang soft peak.
*dalam wadah lain kocok cream cheese sampai rata.
*campurkan whipping cream dan cream cheese yg sdh dikocok.
*masukkan milo dan pasta coklat aduk rata...simpan dlm kulkas smp akan di gunakan.
.

CARA MEMBUAT
1. Kocok telur dan gula sampai ngembang soft peak. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata dgn spatula.
2. Masukkan butter, pasta vanilla dan pewarna. Aduk rata kembali.
3. Bagi adonan ke dlm 2 loyang uk.20x20x4 yang sdh dioles dan alas kertas.
4. Oven dgn suhu 180Β°C api atas bawah selama 20 menit atau Sesuaikan oven masing2. 
5. Setelah matang keluarkan dr loyang, diamkan sampai suhu ruang. Potong kue msg2 menjadi 2 bagian. 
6. Oles filling cream dan tumpuk dgn cake, lakukan sampai cake hbs. 
7. Cover seluruh permukaan cake dgn sisa cream dan taburi topping meises.

SELAMAT MENCOBA...πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‹ #resepmilocake#doyanbaking#bakingpemula#berbagiresep#kulinerpalembang#anekakumpulanresep#reseproemahku_#anekaresepkue

Hasil eksperimen di dapur hr nih "MILO CAKE" kepengen cb buat cake yg lg hits nih.. dan...akhir nya berhasil...yeahhh...senang nya...anak2 pd blg enakkk...πŸ˜‹πŸ˜‹ Resep dr Moms @uthinute ...thanks Moms resep nya...ijin share ya...sekalian save disini...πŸ˜ŠπŸ™‚ . MILO CAKE Bahan 12 butir kuning telur 1 butir putih telur 80 gr gula pasir 50 gr terigu pro rendah 10 gr susu bubuk 1 sdm pasta vanilla 100 gr butter cair 1 sdt pewarna hijau muda (saya pakai 1/2 sdt pasta pandan) Filling dan Topping 200 gr whipping cream 50 gr cream cheese (saya pakai keju prochiz spready) 1 sdt pasta coklat 70 gr milo bubuk Meises secukupnya . . CARA MEMBUAT CREAM *kocok whipping cream sampai ngembang soft peak. *dalam wadah lain kocok cream cheese sampai rata. *campurkan whipping cream dan cream cheese yg sdh dikocok. *masukkan milo dan pasta coklat aduk rata...simpan dlm kulkas smp akan di gunakan. . CARA MEMBUAT 1. Kocok telur dan gula sampai ngembang soft peak. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata dgn spatula. 2. Masukkan butter, pasta vanilla dan pewarna. Aduk rata kembali. 3. Bagi adonan ke dlm 2 loyang uk.20x20x4 yang sdh dioles dan alas kertas. 4. Oven dgn suhu 180Β°C api atas bawah selama 20 menit atau Sesuaikan oven masing2. 5. Setelah matang keluarkan dr loyang, diamkan sampai suhu ruang. Potong kue msg2 menjadi 2 bagian. 6. Oles filling cream dan tumpuk dgn cake, lakukan sampai cake hbs. 7. Cover seluruh permukaan cake dgn sisa cream dan taburi topping meises. SELAMAT MENCOBA...πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‹  #resepmilocake #doyanbaking #bakingpemula #berbagiresep #kulinerpalembang #anekakumpulanresep #reseproemahku_ #anekaresepkue

Request anak lanang mnt di buatin Len Hong Kien...ya uda,mommy buatin..uda lama jg ga buat nih...πŸ˜ŠπŸ˜‰
. .

LENG HONG KIEN
Source @iin_yap
Bahan :
3 ons daging udang
1 ons daging ayam
1 btr putih telor (30 cc)
4 siung bwg putih(haluskan)
1 sdt saus tiram
1/2 sdt minyak wijen
1/2 st garam
1/4 st lada
1/4 st penyedap
1/2 st shau xing ciu(saya skip)
3 sdm maizena
3 sm tepung kanji

Caranya:
1. Udang di bersihkan lalu keringkan kemudian di cincang..daging ayam di choper/blender smp halus.
2.masukkan garam lalu di aduk..baru masukkan bumbu yg lain..simpan di freezer 15 menit 
3.bentuk adonan pake 2 sendok makan..tabur ke tepung kanji ..baru di goreng dgn api sedang sampai matang..sesudah dingin,susun di piring lalu tuang mayonaise..tabur biji wijen dan taruh buah cherry sebagai hiasan.

#reseplenghongkien#doyancooking#doyanbaking#cookingpemula#cookingwithlove#homemade#berbagiresep

Request anak lanang mnt di buatin Len Hong Kien...ya uda,mommy buatin..uda lama jg ga buat nih...πŸ˜ŠπŸ˜‰ . . LENG HONG KIEN Source @iin_yap Bahan : 3 ons daging udang 1 ons daging ayam 1 btr putih telor (30 cc) 4 siung bwg putih(haluskan) 1 sdt saus tiram 1/2 sdt minyak wijen 1/2 st garam 1/4 st lada 1/4 st penyedap 1/2 st shau xing ciu(saya skip) 3 sdm maizena 3 sm tepung kanji Caranya: 1. Udang di bersihkan lalu keringkan kemudian di cincang..daging ayam di choper/blender smp halus. 2.masukkan garam lalu di aduk..baru masukkan bumbu yg lain..simpan di freezer 15 menit 3.bentuk adonan pake 2 sendok makan..tabur ke tepung kanji ..baru di goreng dgn api sedang sampai matang..sesudah dingin,susun di piring lalu tuang mayonaise..tabur biji wijen dan taruh buah cherry sebagai hiasan.  #reseplenghongkien #doyancooking #doyanbaking #cookingpemula #cookingwithlove #homemade #berbagiresep

Cece Fanny ribut trs,mnt mami nya buatin Mie Pangsit..akhir nya kesampaian jg mkn Mie Pangsit..kt nya enakkkk...πŸ˜πŸ˜…
Mie nya beli jd di psr,tgl masak daging kecap nya aj...met Lunch semua nya...πŸ˜ŠπŸ˜‰

Cece Fanny ribut trs,mnt mami nya buatin Mie Pangsit..akhir nya kesampaian jg mkn Mie Pangsit..kt nya enakkkk...πŸ˜πŸ˜… Mie nya beli jd di psr,tgl masak daging kecap nya aj...met Lunch semua nya...πŸ˜ŠπŸ˜‰

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.