Resep Keluarga Indonesia

Resep Keluarga Indonesia (@resepkeluarga_id)

Untuk informasi dan resep keluarga menarik lainnya bisa langsung menghubungi Venia 0811-2735-545

Website: http://bit.ly/tanyavenia

1015 posts      11 followings      1338 followers      70 tags

Stories

Highlights

😊
PERKEDEL KENTANG PUYUH
By herawati_yulis 
Malam...
Mumpung stok puyuh byk,sy buat aneka menu berbahan puyuh,ini enak loh,ngintip punya mbak aras_galeri ,apalagi sy suka perkedel kentang,udah mirip nggk mbak aras?😅,ijin share ya mbaksay😉 💕Perkedel kentang puyuh💕

Bahan:
-1 kg kentang
-15 telur puyuh (sy lebih)
-1 batang daun seledri
-2 sdm bawang goreng
-1/2 sdt lada bubuk
-kaldu jamur (sy royco)
-garam secukupnya

Cara:
1)kupas kentang,cuci bersih,potong 4,goreng dlm minyak panas,tiriskan
2)campurkan irisan seledri dgn kaldu,garam,lada dan bawang goreng dlm mangkok
3)haluskan kentang goreng dgn cara dimasukkan ke dlm baskom lalu di ulek pake cobekan (sy masukkan cobekan dlm plastik,lalu ulek), campurkan dgn bumbu tadi,setelah bumbu rata,cicipi rasanya,klo sdh pas ,bentuk adonan bulat2 ,pipihkan,isi puyuh
4)kocok telur dlm mangkok,beri sedikit garam
5)celupkan adonan kentang kedalam telur
6)goreng dlm minyak panas,api sedang hingga matang kekuningan
7)angkat,sajikan hangat
Semoga manfaat,selamat mencoba .
.
.
============================.
Suka masak? follow aja 👉 
@resepkeluarga_id
@resepkeluarga_id
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================. #resepmudah #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsederhana #reseproemahan #resepmakanannusantara #berbagiresep #resepmasakannusantara #resepkoki #resepcemilan #resepenak #resepmasakanfavorit #resepayam #pecandumakanan #fotomasak #resepfavorit #pesonakuliners #bisabikin #marimakan #biarlapar #jangkrikkuliner #sukajajan #menuhariini #fotomasakan #makananindonesia #resepalamak #menusederhana #lezatnikmat #anekaresep #resepmakanansederhana

😊 PERKEDEL KENTANG PUYUH By herawati_yulis Malam... Mumpung stok puyuh byk,sy buat aneka menu berbahan puyuh,ini enak loh,ngintip punya mbak aras_galeri ,apalagi sy suka perkedel kentang,udah mirip nggk mbak aras?😅,ijin share ya mbaksay😉 💕Perkedel kentang puyuh💕 Bahan: -1 kg kentang -15 telur puyuh (sy lebih) -1 batang daun seledri -2 sdm bawang goreng -1/2 sdt lada bubuk -kaldu jamur (sy royco) -garam secukupnya Cara: 1)kupas kentang,cuci bersih,potong 4,goreng dlm minyak panas,tiriskan 2)campurkan irisan seledri dgn kaldu,garam,lada dan bawang goreng dlm mangkok 3)haluskan kentang goreng dgn cara dimasukkan ke dlm baskom lalu di ulek pake cobekan (sy masukkan cobekan dlm plastik,lalu ulek), campurkan dgn bumbu tadi,setelah bumbu rata,cicipi rasanya,klo sdh pas ,bentuk adonan bulat2 ,pipihkan,isi puyuh 4)kocok telur dlm mangkok,beri sedikit garam 5)celupkan adonan kentang kedalam telur 6)goreng dlm minyak panas,api sedang hingga matang kekuningan 7)angkat,sajikan hangat Semoga manfaat,selamat mencoba . . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resepkeluarga_id @resepkeluarga_id ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================.  #resepmudah  #reseplezat  #yukbelajarmasak  #resepsederhana  #reseproemahan  #resepmakanannusantara  #berbagiresep  #resepmasakannusantara  #resepkoki  #resepcemilan  #resepenak  #resepmasakanfavorit  #resepayam  #pecandumakanan  #fotomasak  #resepfavorit  #pesonakuliners  #bisabikin  #marimakan  #biarlapar  #jangkrikkuliner  #sukajajan  #menuhariini  #fotomasakan  #makananindonesia  #resepalamak  #menusederhana  #lezatnikmat  #anekaresep  #resepmakanansederhana

follow @resepkeluarga_id
.
Kekian Kampung
ala ocha_chupid

Bahan:
200gr kulit ayam, cuci bersih beri 2siung bawang putih geprek, garam dan merica lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kering (goreng pakai api kecil, nanti lama2 kulit ayam akan mengeluarkan minyak dan minyaknya bisa disimpan utk bumbu mie ayam)
4-5sdm tepung terigu
100gr tepung tapioka
3siung bawang putih cincang
Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:
-potong/cincang kulit ayam yg telah digoreng sebelumnya, tambahkan bawang putih cincang, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk2 hingga rata
-masukkan tepung terigu dan tapioka, tambahakan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk (adonan sedikit lemas tapi masih bisa dibentuk)
-goreng dalam minyak dengan api kecil cenderung sedang hingga benar2 kering
-kekian kampung siap digunakan untuk campuran capjay, mie goreng ataupun nasi goreng .
.
.
.

#makanankekinian#kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann

follow @resepkeluarga_id . Kekian Kampung ala ocha_chupid Bahan: 200gr kulit ayam, cuci bersih beri 2siung bawang putih geprek, garam dan merica lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kering (goreng pakai api kecil, nanti lama2 kulit ayam akan mengeluarkan minyak dan minyaknya bisa disimpan utk bumbu mie ayam) 4-5sdm tepung terigu 100gr tepung tapioka 3siung bawang putih cincang Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya Air secukupnya Cara membuat: -potong/cincang kulit ayam yg telah digoreng sebelumnya, tambahkan bawang putih cincang, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk2 hingga rata -masukkan tepung terigu dan tapioka, tambahakan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk (adonan sedikit lemas tapi masih bisa dibentuk) -goreng dalam minyak dengan api kecil cenderung sedang hingga benar2 kering -kekian kampung siap digunakan untuk campuran capjay, mie goreng ataupun nasi goreng . . . .  #makanankekinian #kulinerindonesia  #cemilan  #jajanankekinian  #makananhits  #jajananindonesia  #marimakan  #makananpedas  #laperbaper  #jajananhits  #gorengan  #berbagiresep  #jajanpasar #masakan #resep #resepmasakan #masakanindonesia #love #follow #instagood #happy #photooftheday #openpp #pp #paidpromote -  #regrann

Ayam gulung ala ala makfoodies 😄
Bikinnya semalam. Pagi2 tinggal goreng.
Padat gizi 😋
.
.
Resep :
200 gr daging ayam
150 gr udang kupas
2 butir bawang putih
1 sdm bawang putih goreng (ini biasanya sy bikin stok)
-------------------------
1butir telur ayam 
1batang wortel uk sedang
Daun bawang secukupnya.
------------------------
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdt penyedap jamur
1/2 sdt laba bubuk.
---------------------------
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Telur untuk kulit secukupnya.
.
.
Cara : 
Haluskan ayam dan udang dan bawang putih dgn choper.
Tuang di wadah tambahkan semua bahan kecuali tepung. aduk rata.
Lalu masukan duo tepung ratakan.
Kocok lepas telur lalu dadarkan di pan anti lengket.
Aku pakai yg 4 persegi 
Lalu gulungkan dengan adonan tadi. Kukus selama 20 menit.
Setelah matang, iris serong lalu goreng.
.
.
.
FOLLOW 🌷 @resepkeluarga_id biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊

#resep #makanannusantara #resepenak #masakan#resepdapur #resepmudah #videomasakan#reseproemahan #resepyummy #reseprumahan#reseplezat #ayomakan #yukmakan #resepsedap#jangkrikkuliner #menusederhana#resepmakanannusantara#resepmasakannusantara #mieayam #marimakan#martabaktelor #pesonakuliners #makanankekinian#resepmakanansederhana #marimasak#resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepkoki#resepfavorit #resepbaking

Ayam gulung ala ala makfoodies 😄 Bikinnya semalam. Pagi2 tinggal goreng. Padat gizi 😋 . . Resep : 200 gr daging ayam 150 gr udang kupas 2 butir bawang putih 1 sdm bawang putih goreng (ini biasanya sy bikin stok) ------------------------- 1butir telur ayam  1batang wortel uk sedang Daun bawang secukupnya. ------------------------ 1 sdt garam 1 sdt gula 2 sdt penyedap jamur 1/2 sdt laba bubuk. --------------------------- 1 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena Telur untuk kulit secukupnya. . . Cara :  Haluskan ayam dan udang dan bawang putih dgn choper. Tuang di wadah tambahkan semua bahan kecuali tepung. aduk rata. Lalu masukan duo tepung ratakan. Kocok lepas telur lalu dadarkan di pan anti lengket. Aku pakai yg 4 persegi  Lalu gulungkan dengan adonan tadi. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, iris serong lalu goreng. . . . FOLLOW 🌷 @resepkeluarga_id biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #resep  #makanannusantara  #resepenak  #masakan #resepdapur  #resepmudah  #videomasakan #reseproemahan  #resepyummy  #reseprumahan #reseplezat  #ayomakan  #yukmakan  #resepsedap #jangkrikkuliner  #menusederhana #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara  #mieayam  #marimakan #martabaktelor  #pesonakuliners  #makanankekinian #resepmakanansederhana  #marimasak #resepmasakanfavorit  #resepsederhana  #resepkoki #resepfavorit  #resepbaking

Tumis Buncis Siram Daging Cincang ⁣⁣
By : meily_chin⁣⁣
⁣⁣
Berikut resepnya :⁣⁣
⁣⁣
BAHAN utk Tumis Buncis :⁣⁣
200-250gr buncis, masing2 potong jadi 2⁣⁣
1 butir bwg putih, cincang kasar⁣⁣
3 sdm minyak utk menumis⁣⁣
Kaldu ayam bubuk⁣⁣
Kaldu jamur bubuk⁣⁣
Lada putih bubuk⁣⁣
⁣⁣
* panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih sampai berwarna kekuningan, masukkan buncis, tumis hingga merata. Beri kaldu ayam bubuk, kaldu jamur bubuk dan lada.⁣⁣
⁣⁣
Tumis buncis setengah matang, supaya msh krenyes2. Matikan api. Tata diatas piring, sisihkan dl.⁣⁣
⁣⁣
BAHAN utk Membuat Daging Kecap :⁣⁣
100gr daging cincang⁣⁣
3 butir bwg putih cincang halus⁣⁣
1 siung bwg merah iris tipis⁣⁣
Air sedikit⁣⁣
⁣⁣
SEASONING :⁣⁣
Kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, lada hitam, lada putih.⁣⁣
⁣⁣
* panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih dan merah hingga harum dan berwarna kekuningan. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan air, beri seasoning. Masak dgn api kecil hingga mengental. Jgn lupa tes cicip.⁣⁣
⁣⁣
Matikan api, siram daging cincang keatas buncis yg sdh ditumis tadi.⁣⁣
Siap disajikan dgn nasi hangat.⁣⁣
⁣⁣
#resepmasakan #doyanmasak#resepmasakindonesia#instakuliner#resep_roemah#resepnusantara#tutorialmasak#videomasak#masakansederhana#ayomakan#doyanmasak#sharemasak - #regrann

Tumis Buncis Siram Daging Cincang ⁣⁣ By : meily_chin⁣⁣ ⁣⁣ Berikut resepnya :⁣⁣ ⁣⁣ BAHAN utk Tumis Buncis :⁣⁣ 200-250gr buncis, masing2 potong jadi 2⁣⁣ 1 butir bwg putih, cincang kasar⁣⁣ 3 sdm minyak utk menumis⁣⁣ Kaldu ayam bubuk⁣⁣ Kaldu jamur bubuk⁣⁣ Lada putih bubuk⁣⁣ ⁣⁣ * panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih sampai berwarna kekuningan, masukkan buncis, tumis hingga merata. Beri kaldu ayam bubuk, kaldu jamur bubuk dan lada.⁣⁣ ⁣⁣ Tumis buncis setengah matang, supaya msh krenyes2. Matikan api. Tata diatas piring, sisihkan dl.⁣⁣ ⁣⁣ BAHAN utk Membuat Daging Kecap :⁣⁣ 100gr daging cincang⁣⁣ 3 butir bwg putih cincang halus⁣⁣ 1 siung bwg merah iris tipis⁣⁣ Air sedikit⁣⁣ ⁣⁣ SEASONING :⁣⁣ Kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, lada hitam, lada putih.⁣⁣ ⁣⁣ * panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih dan merah hingga harum dan berwarna kekuningan. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan air, beri seasoning. Masak dgn api kecil hingga mengental. Jgn lupa tes cicip.⁣⁣ ⁣⁣ Matikan api, siram daging cincang keatas buncis yg sdh ditumis tadi.⁣⁣ Siap disajikan dgn nasi hangat.⁣⁣ ⁣⁣  #resepmasakan  #doyanmasak #resepmasakindonesia #instakuliner #resep_roemah #resepnusantara #tutorialmasak #videomasak #masakansederhana #ayomakan #doyanmasak #sharemasak -  #regrann

TUMIS CUCIWIS/SIWIL
 by dapur_susmi

Bahan:
• 250 g cuciwis (sudah dibersihkan)
• ‎3 siung bw merah iris tipis
• ‎2 siung bw putih iris tipis
• ‎5 buah cabe rawit potong2
• ‎gula garam kaldu bubuk
• ‎air secukupnya

Cara:
• Rebus cuciwis setengah matang, tiriskan
• ‎Tumis bw merah putih, cabe sampai harum
• ‎Masukkan air, cuciwis, gula garam dan kaldu bubuk
• ‎Aduk rata, koreksi rasa. Tunggu sampai empuk. Matikan kompor
.
.
#menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit
#armt_rendang - #regrann

TUMIS CUCIWIS/SIWIL by dapur_susmi Bahan: • 250 g cuciwis (sudah dibersihkan) • ‎3 siung bw merah iris tipis • ‎2 siung bw putih iris tipis • ‎5 buah cabe rawit potong2 • ‎gula garam kaldu bubuk • ‎air secukupnya Cara: • Rebus cuciwis setengah matang, tiriskan • ‎Tumis bw merah putih, cabe sampai harum • ‎Masukkan air, cuciwis, gula garam dan kaldu bubuk • ‎Aduk rata, koreksi rasa. Tunggu sampai empuk. Matikan kompor . .  #menuuntukbesok  #resepmasakan  #resepmasak  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #resepyummy  #hobimasak  #doyanmasak  #masakanmama  #resep  #reseprumahan  #masakan  #resepnusantara  #resepbunda  #bekalanak  #reseplezat  #resepindonesia  #resepenak  #marimasak  #resepsederhana  #anekaresep  #resepmasakanfavorit  #armt_rendang -  #regrann

☘️ Stir Fry Kailan with Garlic ☘️
by. intankarinaijo
.
Bahan A
2 sdm saus tiram 
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap ikan
1 sdt sesame oil/minyak wijen
1/2 cup air hangat
--campurkan semua bahan A jadi satu
.
Bahan B
2 sdm minyak utk menumis
4 bawang putih cincang halus
1 ruas jahe iris tipis
200 gr kailan, potong memanjang cuci bersih
--rebus air yg sudah diberi 1 sdt garam dan 1 sdt minyak hingga mendidih lalu masukkan kailan dan rebus 30 detik saja,angkat tiriskan

Cara buat
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi dan berwarna kecoklatan tapi jngn sampe hangus
2. Masukkan bahan A yg sudah dicampur jadinsatu tadi,masak hingga saus mendidih dan mengental
3. Tata kailan yg sudah direbus dipiring, lalu siramkan dg sausnya, sajikan.
~
⏩FOLLOW @resepkeluarga_id
⏩FOLLOW @resepkeluarga_id
⏩FOLLOW @resepkeluarga_id
~
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak 
#bolujadul #esteler #esbuah

☘️ Stir Fry Kailan with Garlic ☘️ by. intankarinaijo . Bahan A 2 sdm saus tiram 1 sdt gula pasir 1 sdt kecap ikan 1 sdt sesame oil/minyak wijen 1/2 cup air hangat --campurkan semua bahan A jadi satu . Bahan B 2 sdm minyak utk menumis 4 bawang putih cincang halus 1 ruas jahe iris tipis 200 gr kailan, potong memanjang cuci bersih --rebus air yg sudah diberi 1 sdt garam dan 1 sdt minyak hingga mendidih lalu masukkan kailan dan rebus 30 detik saja,angkat tiriskan Cara buat 1. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi dan berwarna kecoklatan tapi jngn sampe hangus 2. Masukkan bahan A yg sudah dicampur jadinsatu tadi,masak hingga saus mendidih dan mengental 3. Tata kailan yg sudah direbus dipiring, lalu siramkan dg sausnya, sajikan. ~ ⏩FOLLOW @resepkeluarga_id ⏩FOLLOW @resepkeluarga_id ⏩FOLLOW @resepkeluarga_id ~  #resepmasakan  #resepkue  #jajananpasar  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #reseproemahan  #fotokue  #resepmakanannusantara  #resepbaking  #guniezzt  #resepmasakannusantara  #resepmasakanfavorit  #doyanbakingcemilan  #anekaresep  #resepmommies  #menusederhana  #resepkue  #resepmasakanrumahan  #resepmudah  #kumpulanresepmasak  #bolujadul  #esteler  #esbuah

- Garlic Bread

Bahan
300gr terigu protein tinggi (cakra kembar emas/komachi)
15gr susu bubuk
40gr gula pasir
204gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair dingin
3gr garam
4gr ragi instan
50gr unsalted butter

Extra:
Unsalted butter

Cara membuat
Campur terigu, susu bbk, gula, garam dan susu dingin, aduk hingga setengah kalis, masukkan ragi instan dan butter
Ulen hingga kalis elastis (melewati windowpane test), angkat lalu diamkan adonan 45min-1jam disesuaikan dgn suhu ruang
Timbang adonan sesuai selera (aku perbiji 30gr), bulatkan, diamkan 10min, lalu pipihkan lipat dan bentuk bulat, Diamkan sampai double size, kurang lebih 45min-1,5jam, gunting bagian tengah isi cube Kecil butter dan bagian luar oles garlic butter.
Panaskan oven 180-190°C atau sesuai oven masing2x, oles dengan telur kocok lepas dan susu perbandingan 1:1
Bake selama 15min, setelah matang oles lagi dengan ekstra butter selagi panas

@resepkeluarga_id
#baking_bareng
#bakingbareng107_garlicbread
#bakingbareng_michellemawar
#bakingbareng_jabodetabek

#michellemawar #garlicbread #bread #doyanbaking #resep #anekaresep #reseprumahan #bisabikin #bakingcookingpemula

- Garlic Bread Bahan 300gr terigu protein tinggi (cakra kembar emas/komachi) 15gr susu bubuk 40gr gula pasir 204gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair dingin 3gr garam 4gr ragi instan 50gr unsalted butter Extra: Unsalted butter Cara membuat Campur terigu, susu bbk, gula, garam dan susu dingin, aduk hingga setengah kalis, masukkan ragi instan dan butter Ulen hingga kalis elastis (melewati windowpane test), angkat lalu diamkan adonan 45min-1jam disesuaikan dgn suhu ruang Timbang adonan sesuai selera (aku perbiji 30gr), bulatkan, diamkan 10min, lalu pipihkan lipat dan bentuk bulat, Diamkan sampai double size, kurang lebih 45min-1,5jam, gunting bagian tengah isi cube Kecil butter dan bagian luar oles garlic butter. Panaskan oven 180-190°C atau sesuai oven masing2x, oles dengan telur kocok lepas dan susu perbandingan 1:1 Bake selama 15min, setelah matang oles lagi dengan ekstra butter selagi panas @resepkeluarga_id  #baking_bareng  #bakingbareng107_garlicbread  #bakingbareng_michellemawar  #bakingbareng_jabodetabek  #michellemawar  #garlicbread  #bread  #doyanbaking  #resep  #anekaresep  #reseprumahan  #bisabikin  #bakingcookingpemula

- "BOLU KUKUS GULA MERAH ANTI GAGAL "
By tinakitchen.c
Bolu kukus mekar semua...😊👌🏻
Senang bisa mekar gini bolu kukus ya..ini sebenarnya saya buat sudah salah besar..saya sudah Was-Was pasti gagal pasrah saja kalau gagal kalau si bolu ga mekar.,sebelumnya minta maaf Ce tintinrayner bukan saya mengurangi bahan.ceritanya ini bolu kukus selesai saya mix ada satu bahan yang kelupaan saya kasih,keburu saya tuang ke cup dan baru ingat setelah dikukus saya lupa masukkin minyak 😭.makanya saya bilang saya pasrah saja,jelas kalau gagal berarti memang saya yang salah..karena saking buru-buru ngejar waktu buat setor GA nya takut ga keburu soalnya hari ini terakhir..dag dig dug sambil Nunggu alarm bunyi pas saya buka kukusan Oh Tuhan ternyata si bolu kukus mekar juga Puji Tuhan..berarti masih bisa setor ikut GA Ci tintinrayner 
Sekali lagi Ce maaf bukan mengurangi bahan memang saya kelupaan 🙏🏻 .
.
Source : tintinrayner 
Recook : tinakitchen.c 
200 gr gula Merah sisir halus
200 ml air 
3 helai daun  pandan
1/4 sdt garam 
1/4 sdt Vanila bubuk
2 butirKuning Telor
1/2 sdt soda Kue
50 gr gula Pasir
1/4 sdt baking Powder
250 gram Tepung segitiga/kunci
100 ml minyak Goreng

1.Didihkan air,gula merah,daun pandan+garam+vanilli bubuk sampai larut. --- Saring ya,sisihkan sampai suhu ruang.
(air bole diganti santan,makin gurihh)
2.Mixer kuning telor+gula pasir+BP+Sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi
3. Masukkan secara berurutan : 
Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer 
Lasttt masukkan masukkan minyak aduk pake Spatula aja.
4.Masukkan cup bolu kukus.
 Kukus selama 20 menit dengan api besar :)
jangan lupa panasin dandang sampe full uap sebelum masuk ya
dan sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes.

#tintinraynerresep#tintinraynergiveway6#tintinraynergiveaway6 
#bolukukusmekar#bolukukusgulamerah#bolukukus#resepbolukukus#resepbolukukusmekar#homemade

- "BOLU KUKUS GULA MERAH ANTI GAGAL " By tinakitchen.c Bolu kukus mekar semua...😊👌🏻 Senang bisa mekar gini bolu kukus ya..ini sebenarnya saya buat sudah salah besar..saya sudah Was-Was pasti gagal pasrah saja kalau gagal kalau si bolu ga mekar.,sebelumnya minta maaf Ce tintinrayner bukan saya mengurangi bahan.ceritanya ini bolu kukus selesai saya mix ada satu bahan yang kelupaan saya kasih,keburu saya tuang ke cup dan baru ingat setelah dikukus saya lupa masukkin minyak 😭.makanya saya bilang saya pasrah saja,jelas kalau gagal berarti memang saya yang salah..karena saking buru-buru ngejar waktu buat setor GA nya takut ga keburu soalnya hari ini terakhir..dag dig dug sambil Nunggu alarm bunyi pas saya buka kukusan Oh Tuhan ternyata si bolu kukus mekar juga Puji Tuhan..berarti masih bisa setor ikut GA Ci tintinrayner Sekali lagi Ce maaf bukan mengurangi bahan memang saya kelupaan 🙏🏻 . . Source : tintinrayner Recook : tinakitchen.c 200 gr gula Merah sisir halus 200 ml air 3 helai daun pandan 1/4 sdt garam 1/4 sdt Vanila bubuk 2 butirKuning Telor 1/2 sdt soda Kue 50 gr gula Pasir 1/4 sdt baking Powder 250 gram Tepung segitiga/kunci 100 ml minyak Goreng 1.Didihkan air,gula merah,daun pandan+garam+vanilli bubuk sampai larut. --- Saring ya,sisihkan sampai suhu ruang. (air bole diganti santan,makin gurihh) 2.Mixer kuning telor+gula pasir+BP+Sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi 3. Masukkan secara berurutan : Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer Lasttt masukkan masukkan minyak aduk pake Spatula aja. 4.Masukkan cup bolu kukus. Kukus selama 20 menit dengan api besar :) jangan lupa panasin dandang sampe full uap sebelum masuk ya dan sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes.  #tintinraynerresep #tintinraynergiveway6 #tintinraynergiveaway6  #bolukukusmekar #bolukukusgulamerah #bolukukus #resepbolukukus #resepbolukukusmekar #homemade

💗 "BOMBOLONI "
By tinakitchen.c

Resep 
Bahan : 
250 gram tepung terigu 
4 sdm gula halus 
1 sdt ragi instan 
1 sdm susu bubuk 
1 butir telur utuh fresh 
150 ml air hangat ( jangan terlalu hangat )
1 sdm butter/ mentega ( saya pakai butter)
Sejumput garam ( secukupnya )

Filling : 
Nutella 
Taburan : 
Gula pasir halus 
Cara membuat : 
1.aktifkan ragi tuang ragi instan kedalam air hangat tunggu sampai berbuih kurang lebih 5 menit 
2.campur jadi satu tepung terigu,susu bubuk,gula halus aduk rata lalu masukka telur diteruskan dengan air ragi aduk rata sampai tercampur rata semua 
3.masukka butter dan garam adonin cukup sampai Kalis ( tidak perlu elastis )

4.bagi adonan kira-kira 48-50 gram bulatkan dan diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

5.panaskan minyak dengan goreng Donut dengan api kecil cenderung sedang sampai matang cukup di balik sekali saja.angkat tiriskan beri topping sesuai selera.

💗 "BOMBOLONI " By tinakitchen.c Resep Bahan : 250 gram tepung terigu 4 sdm gula halus 1 sdt ragi instan 1 sdm susu bubuk 1 butir telur utuh fresh 150 ml air hangat ( jangan terlalu hangat ) 1 sdm butter/ mentega ( saya pakai butter) Sejumput garam ( secukupnya ) Filling : Nutella Taburan : Gula pasir halus Cara membuat : 1.aktifkan ragi tuang ragi instan kedalam air hangat tunggu sampai berbuih kurang lebih 5 menit 2.campur jadi satu tepung terigu,susu bubuk,gula halus aduk rata lalu masukka telur diteruskan dengan air ragi aduk rata sampai tercampur rata semua 3.masukka butter dan garam adonin cukup sampai Kalis ( tidak perlu elastis ) 4.bagi adonan kira-kira 48-50 gram bulatkan dan diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat. 5.panaskan minyak dengan goreng Donut dengan api kecil cenderung sedang sampai matang cukup di balik sekali saja.angkat tiriskan beri topping sesuai selera.

-  AYAM KOTO GADANG
.
By dhiny_gallery
.
Sudah lama ingin bikin ini baru kesampaian skrng
Ayam koto gadang /ayam cabe ijo khas padang
Makannya ditambah potongan timun makinnn endull 🤤

Bahan:
-1 kg ayam
-500 ml santan kental
-2 lbr daun salam
-2 lbr daun jeruk
-1 bunga pekak
-3 bh cengkeh
-2 cm kayumanis

Bahan dihaluskan:
-1 ons cabe kriting hijau (haluskan,sisihkan)
-10 bawang merah
-4 bawang putih
-1 ruas jahe
-1 ruas kunyit
-1 ruas lengkuas
-1 lbr daun jeruk (buang tulangnya)
-1 sdt ketumbar
-1/4 sdt jintan
-garam

Cara memasak:
1.goreng ayam yg sudah diungkap,tdk kering atau cuma di goreng 1 menit (sisihkan)
2.tumis bumbu yg sudah di haluskan dan semua bumbu kecuali cabe hijau, tumis hingga harum
3.stelah bumbu stengah matang masukan cabe ijo yg sudah di haluskan + penyedap (penyedap optional yaa :))
4.masukan santan aduk2 terus hingga santan mendidih agar santan tdk pecah
Setelah mendidih masukan ayam..
Masak hingga tanak atau keluar minyak (Boleh di tambah kentang sesuai selera)
.
.
.
Happy lunch everyone

#ayamkotohadang #ayamcabeijo
#berbagiresep_byCINDYLF 
#resepmasakanpadang
#tumiskangkung #cook #cooking #senangmasak #resepmasakan #masakanminang #padang #doyanmakan #idemasakanrumah #idemaskan #berbagaimasakanrumah #masakansederhana #masakanindonesia #masakanmama #masakanistri
#padangfoodgram #padangkulinery #cookpad.id #cookpad #cookpadindonesia #dapurresep #dapurresepGA #resepkuyummy

- AYAM KOTO GADANG . By dhiny_gallery . Sudah lama ingin bikin ini baru kesampaian skrng Ayam koto gadang /ayam cabe ijo khas padang Makannya ditambah potongan timun makinnn endull 🤤 Bahan: -1 kg ayam -500 ml santan kental -2 lbr daun salam -2 lbr daun jeruk -1 bunga pekak -3 bh cengkeh -2 cm kayumanis Bahan dihaluskan: -1 ons cabe kriting hijau (haluskan,sisihkan) -10 bawang merah -4 bawang putih -1 ruas jahe -1 ruas kunyit -1 ruas lengkuas -1 lbr daun jeruk (buang tulangnya) -1 sdt ketumbar -1/4 sdt jintan -garam Cara memasak: 1.goreng ayam yg sudah diungkap,tdk kering atau cuma di goreng 1 menit (sisihkan) 2.tumis bumbu yg sudah di haluskan dan semua bumbu kecuali cabe hijau, tumis hingga harum 3.stelah bumbu stengah matang masukan cabe ijo yg sudah di haluskan + penyedap (penyedap optional yaa :)) 4.masukan santan aduk2 terus hingga santan mendidih agar santan tdk pecah Setelah mendidih masukan ayam.. Masak hingga tanak atau keluar minyak (Boleh di tambah kentang sesuai selera) . . . Happy lunch everyone  #ayamkotohadang  #ayamcabeijo  #berbagiresep_byCINDYLF  #resepmasakanpadang  #tumiskangkung  #cook  #cooking  #senangmasak  #resepmasakan  #masakanminang  #padang  #doyanmakan  #idemasakanrumah  #idemaskan  #berbagaimasakanrumah  #masakansederhana  #masakanindonesia  #masakanmama  #masakanistri  #padangfoodgram  #padangkulinery  #cookpad.id  #cookpad  #cookpadindonesia  #dapurresep  #dapurresepGA  #resepkuyummy

-  TUMIS BUNCIS PEDAS
.
.
By dhiny_gallery
.
Sayur kesukaan paksu
Cuma satu kali makann klo bikin tumisan 😂 habis g bersisa 😘
.
.
Bahan:
-1 ons buncis (iris)
-1/2 btg wortel (potong panjang)
-3 bawang putih (iris)
-2 bawang merah (iris)
-rawit 3 warna (sesuai selera)
-1 btg daun bawang
-merica (secukupnya)
-kaldu bubuk (secukupnya)
-1 btr telur (kocok lepas)
-3 sdm minyak (utk menumis)
.
.
Cara masak:
1.tumis bawang merah,bawang putih,dan daun bawang hingga harum
2.masukan telur lalu orak arik
3.masukan wortel dan potongan rawit
4.terakhir masukan buncis tambahkan kaldu bubuk dan merica,beri 1/2 gelas air lalu tutup wajan biarkan air menyusut aduk skali2 agar tdk gosong.
5.sajikan
.
.
#tumisbuncis #berbagiresep #berbagiresep_byCINDYLF 
#resepmasakanpadang
#tumiskangkung #cook #cooking #senangmasak #resepmasakan #masakanminang #padang #doyanmakan #idemasakanrumah #idemaskan #berbagaimasakanrumah #masakansederhana #masakanindonesia #masakanmama #masakanistri
#padangfoodgram #padangkulinery #cookpad.id #cookpad #cookpadindonesia #dapurresep #dapurresepGA #resepkuyummy

- TUMIS BUNCIS PEDAS . . By dhiny_gallery . Sayur kesukaan paksu Cuma satu kali makann klo bikin tumisan 😂 habis g bersisa 😘 . . Bahan: -1 ons buncis (iris) -1/2 btg wortel (potong panjang) -3 bawang putih (iris) -2 bawang merah (iris) -rawit 3 warna (sesuai selera) -1 btg daun bawang -merica (secukupnya) -kaldu bubuk (secukupnya) -1 btr telur (kocok lepas) -3 sdm minyak (utk menumis) . . Cara masak: 1.tumis bawang merah,bawang putih,dan daun bawang hingga harum 2.masukan telur lalu orak arik 3.masukan wortel dan potongan rawit 4.terakhir masukan buncis tambahkan kaldu bubuk dan merica,beri 1/2 gelas air lalu tutup wajan biarkan air menyusut aduk skali2 agar tdk gosong. 5.sajikan . .  #tumisbuncis  #berbagiresep  #berbagiresep_byCINDYLF  #resepmasakanpadang  #tumiskangkung  #cook  #cooking  #senangmasak  #resepmasakan  #masakanminang  #padang  #doyanmakan  #idemasakanrumah  #idemaskan  #berbagaimasakanrumah  #masakansederhana  #masakanindonesia  #masakanmama  #masakanistri  #padangfoodgram  #padangkulinery  #cookpad.id  #cookpad  #cookpadindonesia  #dapurresep  #dapurresepGA  #resepkuyummy

-  IKAN GORENG SAMBEL IJO
by dhiny_gallery
.
Bahan:
-ikan
-1 bh kentang
-5 bh jengkol tua
-bawang putih halus
-jahe halus
-minyak goreng
Bahan halus:
-2 ons cabe ijo
-2 bh tomat ijo
-8 siung bawang merah
-garam (secukupnya)
.
.
Cara memasak
1.biasanya sebelum mulai memasak sy marinate dulu ikannya dgn bawang putih halus,jahe halus dan garam,,saya simpan di kulkas 2 jam agar pas di goreng aromanya keluar sampe gang rmh 😄
2.goreng ikan jengkol dan kentang,sisihkan
3.tumbuk kasar cabe ijo,bawang dan tomat beri garam
4.Tumis sambal ijo dgn minyak agak banyak smpai terendam agar sambal tdk kering dan hitam
5.sajikan 😘
.
.
#sambalijo #gorengikan #berbagiresep #berbagiresep_byCINDYLF 
#resepmasakanpadang
#tumiskangkung #cook #cooking #senangmasak #resepmasakan #masakanminang #padang #doyanmakan #idemasakanrumah #idemaskan #berbagaimasakanrumah #masakansederhana #masakanindonesia #masakanmama #masakanistri
#padangfoodgram #padangkulinery #cookpad.id #cookpad #cookpadindonesia #dapurresep #dapurresepGA #resepkuyummy

- IKAN GORENG SAMBEL IJO by dhiny_gallery . Bahan: -ikan -1 bh kentang -5 bh jengkol tua -bawang putih halus -jahe halus -minyak goreng Bahan halus: -2 ons cabe ijo -2 bh tomat ijo -8 siung bawang merah -garam (secukupnya) . . Cara memasak 1.biasanya sebelum mulai memasak sy marinate dulu ikannya dgn bawang putih halus,jahe halus dan garam,,saya simpan di kulkas 2 jam agar pas di goreng aromanya keluar sampe gang rmh 😄 2.goreng ikan jengkol dan kentang,sisihkan 3.tumbuk kasar cabe ijo,bawang dan tomat beri garam 4.Tumis sambal ijo dgn minyak agak banyak smpai terendam agar sambal tdk kering dan hitam 5.sajikan 😘 . .  #sambalijo  #gorengikan  #berbagiresep  #berbagiresep_byCINDYLF  #resepmasakanpadang  #tumiskangkung  #cook  #cooking  #senangmasak  #resepmasakan  #masakanminang  #padang  #doyanmakan  #idemasakanrumah  #idemaskan  #berbagaimasakanrumah  #masakansederhana  #masakanindonesia  #masakanmama  #masakanistri  #padangfoodgram  #padangkulinery  #cookpad.id  #cookpad  #cookpadindonesia  #dapurresep  #dapurresepGA  #resepkuyummy

• • • • •
Honey Spicy Chicken Wings
By indirapupu
.
Bahan-bahan :
5 potong sayap ayam
Bahan tepung saya pakai tepung bumbu
Tepung basah :
3 sdm tepung bumbu larutkan dengan air secukupnya
secukupnya Tepung bumbu kering
.
Bahan saus :
1 sdm margarin untuk menumis
2 siung bawang putih haluskan
4 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 1/2 sdm madu
1 sdm saori saus tiram
1 1/2 sdm bubuk cabai (saya pakai boncabe)
secukupnya Air
.
Cara Memasak :
1) Bersihkan ayam, masukkan kedalam tepung bumbu basah, aduk rata lalu masukkan ke tepung bumbu kering masak hingga matang. Tiriskan
2) Panaskan margarin, tumis bawang putih yang sudah di haluskan. Tambahkan air masukkan semua bahan saus aduk² hingga mengental koreksi rasa, masukkan ayam yang sudah digoreng ratakan bumbu honey spicy. Sajikan ❤
.
⏩FOLLOW @resepkeluarga_id
⏩FOLLOW @resepkeluarga_id
⏩FOLLOW @resepkeluarga_id
.
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak 
#bolujadul #esteler #esbuah

• • • • • Honey Spicy Chicken Wings By indirapupu . Bahan-bahan : 5 potong sayap ayam Bahan tepung saya pakai tepung bumbu Tepung basah : 3 sdm tepung bumbu larutkan dengan air secukupnya secukupnya Tepung bumbu kering . Bahan saus : 1 sdm margarin untuk menumis 2 siung bawang putih haluskan 4 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1 1/2 sdm madu 1 sdm saori saus tiram 1 1/2 sdm bubuk cabai (saya pakai boncabe) secukupnya Air . Cara Memasak : 1) Bersihkan ayam, masukkan kedalam tepung bumbu basah, aduk rata lalu masukkan ke tepung bumbu kering masak hingga matang. Tiriskan 2) Panaskan margarin, tumis bawang putih yang sudah di haluskan. Tambahkan air masukkan semua bahan saus aduk² hingga mengental koreksi rasa, masukkan ayam yang sudah digoreng ratakan bumbu honey spicy. Sajikan ❤ . ⏩FOLLOW @resepkeluarga_id ⏩FOLLOW @resepkeluarga_id ⏩FOLLOW @resepkeluarga_id .  #resepmasakan  #resepkue  #jajananpasar  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #reseproemahan  #fotokue  #resepmakanannusantara  #resepbaking  #guniezzt  #resepmasakannusantara  #resepmasakanfavorit  #doyanbakingcemilan  #anekaresep  #resepmommies  #menusederhana  #resepkue  #resepmasakanrumahan  #resepmudah  #kumpulanresepmasak  #bolujadul  #esteler  #esbuah

Ayam masak merah

Bahan:
1kg ayam,potong sesuai selera,cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis, garam, merica, diamkan 15menit lalu goreng hingga berkulit

Bumbu halus (dikukus dulu):
8siung bawang putih
4siung bawang merah
6buah cabai merah besar
15buah cabai rawit

Bumbu lain:
1sdt ketumbar bubuk
1,5sdt merica bubuk
1sdt gula merah sisir
1sdt kecap manis
3cm jahe, geprek
5cm lengkuas, geprek
4lembar daun jeruk
2lembar daun salam
Garam & kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-kukus bawang putih, bawang merah, cabai besar dan cabai rawit hingga matang, lalu haluskan
-panaskan wajan,tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang
-beri air secukupnya, bumbui dengan ketumbar bubuk, merica, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk
-masukkan potongan ayam, koreksi rasa, kecilkan api masak hingga kuah menyusut
-sajikan bersama nasi panas
.
.
 Follow @resepkeluarga_id
#resepmasakan#berbagiresep#jajanan#reseprumahan#masakanrumah#kumpulanresepmasak#resepyummy#masakanindonesia#reseppraktis#masakanrumahan#resepkue#kuetradisional#bakingcookingpemula#reseppuding#resepbaking#reseproti#resepbrownies#reseppuding#bolukukus#doyanbakingcemilan - #regrann

Ayam masak merah Bahan: 1kg ayam,potong sesuai selera,cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis, garam, merica, diamkan 15menit lalu goreng hingga berkulit Bumbu halus (dikukus dulu): 8siung bawang putih 4siung bawang merah 6buah cabai merah besar 15buah cabai rawit Bumbu lain: 1sdt ketumbar bubuk 1,5sdt merica bubuk 1sdt gula merah sisir 1sdt kecap manis 3cm jahe, geprek 5cm lengkuas, geprek 4lembar daun jeruk 2lembar daun salam Garam & kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -kukus bawang putih, bawang merah, cabai besar dan cabai rawit hingga matang, lalu haluskan -panaskan wajan,tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang -beri air secukupnya, bumbui dengan ketumbar bubuk, merica, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk -masukkan potongan ayam, koreksi rasa, kecilkan api masak hingga kuah menyusut -sajikan bersama nasi panas . . Follow @resepkeluarga_id  #resepmasakan #berbagiresep #jajanan #reseprumahan #masakanrumah #kumpulanresepmasak #resepyummy #masakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepkue #kuetradisional #bakingcookingpemula #reseppuding #resepbaking #reseproti #resepbrownies #reseppuding #bolukukus #doyanbakingcemilan -  #regrann

AYAM PANGGANG OVEN
by : eunice_euston

Bahan :
Sepasang dada ayam tanpa tulang, bersihkan 
Bumbu marinasi (campur jd 1, aduk rata):
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1/4 keping gula jawa, serut halus
1 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya

Parsley kering utk taburan
Aluminium foil utk lapisan loyang

Cara :
1. Tusuk2 ayam dgn garpu,, lalu oleskan sebagian bumbu marinasi .. bolak balik sampai ayamnya rata tertutup bumbu semua. Diamkan di kulkas dlm wadah tertutup semalaman.
2. Panaskan oven 180 derajat api atas bawah selama 15menit terlebih dahulu.
Lalu taruh ayam diatas loyang yg sudah dilapisi aluminium foil
3. Lalu masukkan ayam ke  dalam oven, panggang  selama 15 menit, keluarkan ayam lalu oles lagi dgn bumbu marinasi
4. Masukkan lagi ke dalam oven, stel 200 derajat ..pangang kurleb selama 10 menit , atau sampai ayam matang. Angkat sajikan dgn taburan parsley diatasnya. 
Note : sesuaikan suhu oven masing2 yaa .
.
.
Follow ya :
👉@resepkeluarga_id
👉@resepkeluarga_id
👉@resepkeluarga_id
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
.
.
#masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

AYAM PANGGANG OVEN by : eunice_euston Bahan : Sepasang dada ayam tanpa tulang, bersihkan Bumbu marinasi (campur jd 1, aduk rata): 3 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal 1 sdm saus tiram 1/4 keping gula jawa, serut halus 1 sdm minyak goreng Garam secukupnya Lada bubuk secukupnya Parsley kering utk taburan Aluminium foil utk lapisan loyang Cara : 1. Tusuk2 ayam dgn garpu,, lalu oleskan sebagian bumbu marinasi .. bolak balik sampai ayamnya rata tertutup bumbu semua. Diamkan di kulkas dlm wadah tertutup semalaman. 2. Panaskan oven 180 derajat api atas bawah selama 15menit terlebih dahulu. Lalu taruh ayam diatas loyang yg sudah dilapisi aluminium foil 3. Lalu masukkan ayam ke dalam oven, panggang selama 15 menit, keluarkan ayam lalu oles lagi dgn bumbu marinasi 4. Masukkan lagi ke dalam oven, stel 200 derajat ..pangang kurleb selama 10 menit , atau sampai ayam matang. Angkat sajikan dgn taburan parsley diatasnya. Note : sesuaikan suhu oven masing2 yaa . . . Follow ya : 👉@resepkeluarga_id 👉@resepkeluarga_id 👉@resepkeluarga_id ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . .  #masakansimple  #masakanpedas  #anekaresepmasakan  #masakankorea  #resepmasakan  #masakanku  #masakanrumahan  #masakanibu  #resepmasakanindonesia  #videomasakan  #masakanenak  #fotomasakan  #resepmasakanrumahan  #masakansehat  #masakanrumah  #masakanbanjar  #masakanjawa  #masakansunda  #masakankampung  #masakanmama  #masakanindonesia  #resepmasakanfavorit  #masakanhariini  #masakannusantara  #masakanmelayu  #masakansederhana  #masakanpadang  #doyanmasak  #doyanmasakdanmakan

Saya suka sekali dengan cemilan yang satu ini, enaak dan renyah, perpaduan coklat keju pisang dan kulit lumpia yang crunchy. Makan satu buah tidak cukup, cocok buat cemilan saat ngeteh di pagi atau sore hari.

Pisang Aroma Coklat Keju

Bahan2:
4 buah pisang mas (bisa pakai pisang kepok juga atau yang lainnya)
8 lembar kulit lumpia
8 sdt keju kraft parut 
8 sdt gula pasir
8 sdt bubuk coklat
Secukupnya air, untuk perekat
Secukupnya minyak goreng

Cara membuat:
Kupas pisang, tiap 1 buah pisang potong memanjang menjadi 4 bagian
Ambil kulit lumpia beri 1 potong pisang, taburi 1 sdt coklat bubuk, 1sdt gula gasir dan 1 sdt keju kraft *kalau ingin rasa keju yang lebih dominan bisa ditambah sesuai selera.
Lipat dan rekatkan dengan air, goreng
 Sampai matang. Sajikan

Cr sobatmasak #resepkue #doyanmasak #resepmudah #berbagiresep #resepsayur #resepmakanannusantara #resepmasakan #guniezzt #resepbaking #resepmakanananak #fotokue #bisabikin #reseplezat #menusederhana #resepmakanannusantara #bolujadul #bolukukus #resepfavorit #resepbaking #bolukeju #bakingcookingpemula - #regrann

Saya suka sekali dengan cemilan yang satu ini, enaak dan renyah, perpaduan coklat keju pisang dan kulit lumpia yang crunchy. Makan satu buah tidak cukup, cocok buat cemilan saat ngeteh di pagi atau sore hari. Pisang Aroma Coklat Keju Bahan2: 4 buah pisang mas (bisa pakai pisang kepok juga atau yang lainnya) 8 lembar kulit lumpia 8 sdt keju kraft parut 8 sdt gula pasir 8 sdt bubuk coklat Secukupnya air, untuk perekat Secukupnya minyak goreng Cara membuat: Kupas pisang, tiap 1 buah pisang potong memanjang menjadi 4 bagian Ambil kulit lumpia beri 1 potong pisang, taburi 1 sdt coklat bubuk, 1sdt gula gasir dan 1 sdt keju kraft *kalau ingin rasa keju yang lebih dominan bisa ditambah sesuai selera. Lipat dan rekatkan dengan air, goreng Sampai matang. Sajikan Cr sobatmasak  #resepkue  #doyanmasak  #resepmudah  #berbagiresep  #resepsayur  #resepmakanannusantara  #resepmasakan  #guniezzt  #resepbaking  #resepmakanananak  #fotokue  #bisabikin  #reseplezat  #menusederhana  #resepmakanannusantara  #bolujadul  #bolukukus  #resepfavorit  #resepbaking  #bolukeju  #bakingcookingpemula -  #regrann

😘😘⁣⁣
• • • • •⁣⁣
SOES BUAH⁣⁣
Made by : filanigunady⁣⁣
Recipe dari buku ce @
tintinrayner⁣⁣
⁣⁣
Kulit Choux :⁣⁣
100 gr Tepung segitiga⁣⁣
50 gr Tepung Cakra⁣⁣
150gr Air putih⁣⁣
100 gr Susu Cair ⁣⁣
100 gr Butter⁣⁣
4 Butir Telur ⁣⁣
Sejumput gula dan garam⁣⁣
⁣⁣
1.Panaskan oven 200derajat⁣⁣
2.Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat⁣⁣
3.Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis ⁣⁣
4.Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja yah..⁣⁣
5.Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drtj selama 20 menit pertama lalu turunkan 180djt sekitar 20 menit lagi⁣⁣
⁣⁣
VLA : ⁣⁣
200 cc Susu Cair⁣⁣
55 gr Gula Pasir-atau sesuai selera⁣⁣
3 butir Kuning Telur⁣⁣
1 sdt Vanilla⁣⁣
1 sdt salted Butter ⁣⁣
sejumput garam⁣⁣
20 gram tepung serbaguna⁣⁣
⁣⁣
Langkah Vla :⁣⁣
1.mixer kutel Dan gula sampai memucat, tambahkan tepung terigu mixer sampai rata.⁣⁣
2.Panaskan susu dan vanila pasta sampai mendidih⁣⁣
3.Ambil 1/2 bagian cairan campur ke adonan no 1, aduk cepat pakai whisk. Masukan semua sisa susu, aduk cepet di atas api kecil sampai kental dan lembut. Masukkan butter. Aduk rata. Sisihkan⁣⁣
⁣⁣
Follow yuk 👇👇⁣⁣
@resepkeluarga_id
@resepkeluarga_id
@resepkeluarga_id
⁣⁣
#resepsedap #resepkuekering #resepmasak #resepmudah #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #masakanibu #resepbunda #masakan #fotomasak #resepmakanananak #resepenak #resepmakanannusantara - #regrann

😘😘⁣⁣ • • • • •⁣⁣ SOES BUAH⁣⁣ Made by : filanigunady⁣⁣ Recipe dari buku ce @ tintinrayner⁣⁣ ⁣⁣ Kulit Choux :⁣⁣ 100 gr Tepung segitiga⁣⁣ 50 gr Tepung Cakra⁣⁣ 150gr Air putih⁣⁣ 100 gr Susu Cair ⁣⁣ 100 gr Butter⁣⁣ 4 Butir Telur ⁣⁣ Sejumput gula dan garam⁣⁣ ⁣⁣ 1.Panaskan oven 200derajat⁣⁣ 2.Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat⁣⁣ 3.Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis ⁣⁣ 4.Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja yah..⁣⁣ 5.Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drtj selama 20 menit pertama lalu turunkan 180djt sekitar 20 menit lagi⁣⁣ ⁣⁣ VLA : ⁣⁣ 200 cc Susu Cair⁣⁣ 55 gr Gula Pasir-atau sesuai selera⁣⁣ 3 butir Kuning Telur⁣⁣ 1 sdt Vanilla⁣⁣ 1 sdt salted Butter ⁣⁣ sejumput garam⁣⁣ 20 gram tepung serbaguna⁣⁣ ⁣⁣ Langkah Vla :⁣⁣ 1.mixer kutel Dan gula sampai memucat, tambahkan tepung terigu mixer sampai rata.⁣⁣ 2.Panaskan susu dan vanila pasta sampai mendidih⁣⁣ 3.Ambil 1/2 bagian cairan campur ke adonan no 1, aduk cepat pakai whisk. Masukan semua sisa susu, aduk cepet di atas api kecil sampai kental dan lembut. Masukkan butter. Aduk rata. Sisihkan⁣⁣ ⁣⁣ Follow yuk 👇👇⁣⁣ @resepkeluarga_id @resepkeluarga_id @resepkeluarga_id ⁣⁣  #resepsedap  #resepkuekering  #resepmasak  #resepmudah  #reseproti  #resepcemilan  #reseplezat  #resep_roemah  #resepsederhana  #resepindonesia  #resepmasakan  #resepmakanan  #doyanmasak  #masakanibu  #resepbunda  #masakan  #fotomasak  #resepmakanananak  #resepenak  #resepmakanannusantara -  #regrann

• • • • •
Pisang karamel🍌🍌🍌🍌🍌
By herawaty_lu
Bahan :
Pisang
Gula merah
Gula pasir
Air sedikit

Cara buat :
1.Goreng pisang sebentar
2.Larutkan gula merah + gula pasir dengan sedikit air sampai jd karamel 
3. Masukan pisang aduk2,jadi dhe😋😊 follow 🍁 @resepkeluarga_id
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

• • • • • Pisang karamel🍌🍌🍌🍌🍌 By herawaty_lu Bahan : Pisang Gula merah Gula pasir Air sedikit Cara buat : 1.Goreng pisang sebentar 2.Larutkan gula merah + gula pasir dengan sedikit air sampai jd karamel 3. Masukan pisang aduk2,jadi dhe😋😊 follow 🍁 @resepkeluarga_id  #resepmasakan  #resepkue  #bolukukus  #kuetradisional  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepmasak  #reseproemahan  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kulinerindonesia  #kumpulanresepmasak  #doyanbakingcemilan

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ - Remove Account
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.