NETI_KOMERI (@netikomeri75)

Bio:BUSANA MUSLIM PEKANBARU : # MEGAWARNI # MADESYAR'I # BACNETTA # AGOEST HANGGONO # ERIC SUMMERS # RANEE BRUGGMAN # HAWWA AIWA # BUNGAS WA 085278904366

2229 posts      842 followings      38151 followers      16 tags

@resepkuekoe - Puding Buah Lapis Puding Cokelat By @meibasuki . Bahan lapisan cokelat: 550 ml susu cair full cream 100 gr DCC, iris sampai hancur 100 gr gula pasir 15 gr maizena 1 bungkus bubuk agar-agar cokelat/sy Swallow Globe . Bahan lapisan buah: 300 gr buah kalengan (fruit cocktail) yang sdh disaring dari air rendamannya 200 ml air dari buah kalengan 200 ml susu cair full cream 75 gr gula pasir 1 sachet bubuk agar-agar putih 1 butir kuning telur 1 butir putih telur *telur ukuran besar . Cara membuatnya: *siapkan loyang ukuran 17 x 17 cm, alasi plastik wrap, basahi dg sedikit air matang. . 1. Blender halus semua bahan puding cokelat 2. Tuang ke dalam panci, panaskan sambil terus diaduk dgn ballon whisk hingga mulai mendidih, angkat, bagi 2 adonan sama banyak 3. Tuang 1 bagian puding cokelat ke dalam loyang, biarkan sampai membeku Membuat puding buah: 4. Campur susu cair, air dari buah kaleng, kuning telur, gula pasir & agar-agar, aduk dg ballon whisk, panaskan di atas api sambil terus diaduk sampai mulai mendidih, angkat. 5. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku 6. Masukkan rebusan puding tadi panas2 ke dalam putih telur kocok sambil terus dikocok hingga rata. Matikan mixer 7. Tusuk2 bagian atas puding cokelat yg sdh membeku td dg garpu 8. Susun sebagian buah kaleng di atasnya 9. Tuang lapisan puding buah sedikit2 di atasnya, beri lagi sisa buah kaleng 10. Biarkan sampai membeku 11. Sementara menunggu lapisan buah membeku, panaskan sisa puding cokelat agar tidak membeku 12. Tusuk2 kembali lapisan puding buah dg garpu 13. Tuang pelan sisa puding cokelat di atasnya 14. Biarkan sampai membeku & sat di dalam kulkas 15. Hidangkan.. #pudinglumut #pudingbuahsegar #pudingsusu #jualpudingenak #pudingcoklat #pudingultahanak #pudingsedot #pudingart #pudingcake #pudingroti #pudinghias #reseppuding #pudinglembut #pudinghomemade #pudingkekinian #pudinglapis #resepkue #anekaresepkue #resepkuecoklat #resepkuebasah #resepkueenak - #regrann

@cakedanpuding - . PUDING LUMUT PEPAYA Oleh @silviaapronika Bahan: 1 bh pepaya matang 1/2 bungkus agar2 100ml jus pandan 200ml air 100ml santan kental 100gr gula pasir 1 bh telur, kocok lepas Sejumput garam Cara: Kupas pepaya, belah dua. Buang biji2nya, keruk bagian dalamnya dg scope kecil es buah, sisihkan. Campur semua bahan2 puding, aduk rata lalu saring. Masak dg api sedang. Kalo ingin motif full lumut maka banyakin aduknya. Kalo ingin motif lumut menggumpal besar, jangan terlalu sering diaduk. Matikan api, buang uap panasnya, tuang ke dlm pepaya pelan2. Dinginkan, simpan di kulkas." (via #InstaRepost @AppsKottage) #cakedankue #cakedanpudding #cakedanpuding - #regrann

@belajarbakingyuk - By @dapoererna โ€ข โ€ข โ€ข CAKE PUDING CHOCO OREO..๐Ÿซ๐Ÿฎ . Halooo2... sudah longgar jari jemari, check it that resep nya nih yaaa... ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ . CAKE PUDING CHOCO OREO by @dapoererna . Bahan cake : 5 btr telor ( 2 btr kuningnya saja) 80 gr gula pasir 80 gr tepung terigu 20 gr susu bubuk 100 gr mentega cairkan, biarkan dingin 1/4 sdt SP 1/4 sdt vanili . Panaskan oven.. Kocok telor+gula+SP sampe putih kental, masukkan terigu+susu aduk rata, terakhir masukkan mentega cair, aduk rata dg spatula.. tuang ke loyang uk.22x22 cm, yg sudah di oles margarin dan alas kertas kue, panggang dg suhu 175'c selama kurleb 25 menit, angkat.. . Bahan puding putih : 1 sachet agar putih 500 ml susu cair 100 gr gula pasir ( ambil 1 sdm utk campuran putih telor ) 1 sdt vanili extract 2 btr putih telor 1/2 sdt crem of tartar ( bisa pake 1 sdt air lemon) 10 keping biskuit oreo . Campur agar+susu+ gula panaskan aduk2 sampai mulai mendidih matikan api.. Ditempat terpisah kocok putih telor+crem of tartar/air lemon, masukkan gula kocok lg sampai lembut.. masukkan cairan susu yg msh panas2 ke dalam putih telor, mixer kembali sampai tercampur rata.. Ambil sebagian oreo, buang gula putih didalamnya.. hancurkan kasar2, masukkan ke dlm adonan puding.. Tuang adonan ke atas cake, tata sisa oreo diatas adonan kemudian siram lg sampai habis.. bekukan . Bahan puding choco : 2 sachet agar putih 500 ml susu cair coklat 100 ml whip cream cair (optional) 150 gr gula pasir 30 gr bubuk chocolate 2 btr kuning telor 1/2 sdt vanili extract . Aduk semua bahan diatas panaskan.. ambil sedikit adonan campur dg kuning telor, masukkan kembali campur dg adonan lain, panaskan hingga mendidih.. Tuang ke atas puding putih ( jika puding putih sudah beku, agar puding choco bs menyatu, tusuk2 dulu dg garpu puding putih baru tuang adonan puding chocolate diatasnya) bekukan sampai set.. Happy baking bakers...๐Ÿค—๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . #cakepudingoreo#cakepuding#resepdapoererna #snackjakarta#snackweddingjakarta #snackrapat#kuerapat #kuejakarta - #regrann

@nu.beautyy - @gohana_navra - Buat buibu pencinta sambel, wajib deh cobain sambel bajak ini... Bikinnya gampang dan rasanya mantap. Lebih enak lagi kalo pakai cabai rawit merah, dijamin pedesnya josss hihihi... ๐Ÿ˜‹ Ayam goreng, tempe tahu goreng cocok ditemani sambel ini bikin nambah nasi terus terus terus.... Ups.... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . Sambel Bajak Bahan; Segenggam cabai rawit 8 cabai merah keriting 5 siung bwg putih Garam secukupnya Minyak panas secukupnya Cara membuat; Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas... Done ๐Ÿ˜Š Selamat mencoba ๐Ÿ˜ #sambalbajak #resepsambalbajak #doyancooking #resepsambal #resepid #hobimasakid #bisabikin #foodie #foodphotography #foodstagram #instafood #sukamasak #berbagiresep #shareresep #belajarmasak #instapicture - #regrann - #regrann

@resepyayay - SAMBAL PECAK Bahan : ๐ŸŒถ 4 biji cabe ijo ๐ŸŒถ6 biji cabe rawit merah ๐ŸŒถ5 biji bawang merah ๐ŸŒถ2 biji bawang putih ๐ŸŒถ1 biji tomat ,potong dadu ๐ŸŒถ gula , garam, penyedap rasa Cara membuat : 1. Ulek cabe ijo cabe rawit ,gula garam ,penyedap rasa ,(jangan terlalu halus) menyusul bawang putih. 2. Iris bawang merah ,lalu tumis sebentar ,masukkan tomat, aduk rata lalu masukkan cabe yg sudah di ulek, aduk sebentar,matikan api. Sajikan ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ . #resepsambalpecak - #regrann

@sajiansedap - Sering dibeli di abang penjual, cireng tuh sebenarnya bisa juga kok dibuat sendiri di rumah. Nah, supaya hasil cireng bisa renyah dan kenyal, ada baiknya intip tips ini terlebih dahulu. Dijamin antigagal! Tag teman-teman kamu yang perlu tau tips sukses bikin cireng berikut ini. Salam Celemek! . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #TabloidSAJI #majalahSEDAP #masak #cooking #resep #recipe #homemade #resepmudah #easyrecipe #tips #trick #instafood #kuliner #foodstagram #cook #cireng #masakcireng #cirengenak - #regrann

@deviirwantari - Assalamu'alaikum . . KETAN SERUNDENG By @deviirwantari Bahan ketan : 500 gr beras ketan (rendam 3 jam) 250 ml santan kental 2 lembar daun pandan 1 sdt garam Serundeng : 200 gr kelapa parut 12 cabe kriting merah 7 bawang merah 5 bawang putih 1 serai (ambil putihnya cincang) 1 ruas lengkuas (iris tipis) 1 sdt ketumbar 2 sdm gula merah, sesuai selera 1 sdt gula pasir, sesuai selera 1 sdt garam , sesuai selera . Cara membuat : - Serundeng : haluskan bumbu cabe, bawang merah, bawng putih, ketumbar, lalu tumis masukan irisan lengkuas dan sere. Masak sampai harum, masukan kelapa aduk rata agar tidak gosong, tumis sampai kering. Sisihkan . - Ketan : - kukus beras ketan yg sudah di rendam, selama 20 menit. - lalu keluarkan ketan dari kukukusan, letakkan di wadah, tuang santan dan garam aduk rata diamkan 10 menit agar meresap. - Kukus kembali ketan rendaman santan selama 30 menit, angkat dari kukusan 5. Sajihkan ketan dn taburan serundeng (sy cetak di cetakan mawar. Tata serundengnya di permukaan, tuang ketan ratakan sampai padat dengan sendok. Lalu balik cetakan) . . . #ketanserundeng #ketan #jajanan #dapurnyadevi #homemade #yummyfood #kulinerindonesia #foodphotos #instacook #instalike #like #likes #likes4likes #like4follow #instadaily - #regrann

@resep_makanan_indonesia6 - SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡ PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI . ๐Ÿ“ฃ : @lyettajoe . ๐Ÿฅ›Bahan Puding Susu ๐Ÿฅ› - 2 bgks agar-agar swallow (@7gr)) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . ๐ŸซBahan Puding Coklat ๐Ÿซ - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . โ˜•๏ธBahan Puding Kopi โ˜•๏ธ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml * Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . ๐Ÿ‘ŒSELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS ๐Ÿ‘‰@resep_makanan_indonesia6 AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU ๐Ÿ˜˜ #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding - #regrann

@dapur_lindawaty - Assalamualaikum beb Kamu yg masih takut2 terima pesan kue atau mau usaha kue jangan takut lagi ya Ini coba resep yg mudah aja dulu muali deh kalo ada yg order snack box bisa di ambil . Enak kok beb gurih juga rasa nya dan buat nya mudah Ya udah kan ini hari jumat Dibikinin aj beb buat yg ganteng pulang solat jumat Dijamin deh suka Eeh iya Ini resep nya Kalo udah buat nanti tag aku ya ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ . Bingka tepung beras @dapur_lindawaty . Bahan-bahan : 250 g tepung beras 100 g tepung Maizena / hunkwe 180 g gula pasir 1/2 sdt garam 1000 ml santan kental 500 ml susu cair Essence kelapa/vanili cair . Cara penyediaan : Masak santan hingga matang biarkan uap panas nya hilang. Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata Lalu masak dengan api kecil hingga mengental Olesi loyang ukuran 20x20 dengan sedikit minyak. Tuang adonan yg sudah mengental Panggang kurang lebih 1 jam hingga matang 15menit terkahir tambahkan api atas. Karena adonan nya lembut baru bisa dipotong setelah dingin , aku malam bikin pagi baru dipotong - #regrann

@jojo_cambert - SEMPRIT COOKIES (KUE SEMPROT) By : @jojo_cambert Source : @ayuaudrey91 Kue satu ini selalu gk ngebosenin buat dicemil. Thanks ci @ayuaudrey91 buat share resep nya. Sekalian buat GA @dapoerjgc Bahan : 380 gram Butter + Margarin 250 gram Gula Halus 3 kuning telur 1 sdt vanilla 500 gram terigu 50 gram maizena 50 gram susu bubuk Chocochips utk hiasan Caranya = Kocok dengan kecepatan rendah mentega dan gula + vanili halus...setelah rata masukkan kuning telur. Ratakan ...masukkan tepungan bertahap..aku tetap pake mixer. Setelah rata matikan mixer. Dengan bantuan cetakan kue kering...bentuk dan cetak sesuai selera. Panggang api atas bawah suhu 160 derajat celcius sampai matang. . #kumakumaxdapoerjgcga #ga3dapoerjgc #chinesenewyear2019 #kuesemprot #chinesenewyeargoodies #cnygoodies #cnycookies #cnybakes #thebakefeed #belajarbaking #doyanbaking #cakedankue #pastry #patisserie #bakestagram #cakestagram #foodstagram #foodpics #foodgallery #foodphotography #foodblogger #foodporn #foodgasm #foodshare #foodie #jojocambert_homemade #jojocambert_recipe - #regrann

@moms2a - - Kue Lumpur Kentang- . . Cukup kue nya saja yg bernama lumpur, km jangan ๐Ÿ˜‚ Kali ini sy pakai blender aja biar cpt tp tetep sy saring biar mastiin ๐Ÿ˜‰ . Bahan : 300 gr Kentang yg sudah dikukus dan lumatkan 150 gr Gula 150 gr Tepung kunci 60 gr Mentega leleh 2 btr Telur 250 ml Santan sedang ยฝ sdt Garam ยฝ sdt Vanilla ekstrak Topping Kismis . HTB : ๐Ÿ”ช Kocok telur, gula, vanilla, garam dgn ballon whisk sampai gula larut, masukkan santan aduk rata, masukkan kentang aduk rata, kemudian masukkan tepung aduk rata lagi, dan masukkan mentega cair aduk hingga homogen ( kl dirasa adonan kurang halus silahkan di saring atau dari awal gunakan blender ), sisihkan . ๐Ÿ”ช Panaskan cetakan kue lumpur / snack maker, tuang adonan ยพ bagian cetakan ( kl cetakan gk ada lapisan teflon bs di oles mentega dl ya ), tutup cetakan tunggu hingga stengah matang taburi topping kemudian tutup kembali hingga matang . ๐Ÿ”ช Sajikan ๐Ÿ˜‰ Warna nya gk se kuning lumpur labu ya tp tetep endolita ko rasanya ๐Ÿ˜‰ Kue nya ngangenin bgt... Kesukaan @kids2a ๐Ÿ˜ . . #madeinmoms2a #olahankentang_moms2a #olahankue_moms2a #camilankids2a - #regrann

@moms2a - - Bolu Kukus Pelangi - . . Demi cintaku ๐Ÿ’–๐Ÿ’—๐Ÿ’–๐Ÿ’—๐Ÿ’–๐Ÿ’• pd anakยฒ yg sukak bgtt sm boluยฒ an gpp deh tiap 2 atau 3 hr skali bkin bolu ๐Ÿ˜ Yg paling mudah dan hemat listrik ya si bokus donk ๐Ÿ˜‰ Kali ini sy pakai margarin ya dan smua proses nya di mikser gk ada yg di aduk balik . Bahan : A 4 btr Telur 150 gr Gula 1 sdm SP ยฝ sdt Vanilla ekstrak B 150 gr Tepung kunci 10 gr Maizena ยฝ sdt Garam ยฝ sdt BP ( ayak semua ) C 80 gr Mentega cair Secukupnya pewarna makanan sesuai selera . HTB : ๐Ÿ”ช Panaskan kukusan alasi tutup dgn kain, sisihkan . ๐Ÿ”ช Mixer bahan A sampai putih kental, masukkan bahan B mixer kembali speed rendah, masukkan bahan C mixer lg, pastikan tidak ada mentega yg mengendap, bagi beberapa wadah dan beri pewarna sesuai selera . ๐Ÿ”ช Tuang ke loyang ( tanpa di oles apapun ), kukus ยฑ 25-30 menit . ๐Ÿ”ช sajikan ๐Ÿ˜‰ Cepat dan mudahkan ๐Ÿ˜ . . #madeinmoms2a #olahanbolu_moms2a #camilankids2a #tutor_moms2a - #regrann

@aneka_resep_kue_tutorial - Reposted from l - thanks dear ๐Ÿ˜˜ @yulianaa_nugraha - Bismillah, kemarin sehabis anak2 pulang sekolah kita bikin steamed rainbow cake. Cake ini kesukaan mreka bgt, dan iyess bener namanya anak2 pasti suka ama yg berwarna2, mereka yg nuang & ngaduk pewarna nya, Alhamdulillah mreka pada hepi *walau sedikit rusuh di dapur, maklum klo mreka bantuin ga bisa selow๐Ÿ˜ƒ tapi bisa refresh suntuk mreka yg abis ikut ujian di sekolah, meski bagusnya mreka tuh smua2 dibawa nyantaiโ˜บ ------------------------------------------------------ ๐ŸŒˆSTEAMED RAINBOW CAKE๐ŸŒˆ Source Ny.liem Bahan : -4 butir telur -200 gr gula pasir -1 sdt cake emulsifier/tbm -1/2 sdt vanilli -1/4 sdt garam -150 gr terigu -2 sdm susu bubuk (tawar) -1 bks santan kental instant kemasan 65 gr -1 sachet susu kental manis putih -150 ml minyak goreng -Pewarna makanan sesuai selera Cara : -Panaskan kukusan terlebih dahulu. -Campur telur & gula pasir, mixer sebentar lalu masukkan tbm/sp, vanilli & garam..kocok dgn kecepatan tinggi sampai mengembang, putih & berjejak. Masukkan campuran terigu & susu bubuk sambil diayak. Kocok dgn kecepatan rendah asal tercampur rata aja. Masukkan santan kental & susu kental manis, mixer lagi asal tercampur rata. Tuang minyak goreng, aduk balik dgn spatula. Bagi adonan sama banyak jadi beberapa bagian yg diinginkan/tergantung brp banyak warna yg ingin dipakai. Saya pakai 7 warna. -Tuang 1 bagian adonan ke dlm loyang yg sudah dialasi baking paper. Saya pakai loyang persegi ukuran 17 cm & tinggi 7 cm. Kukus sekitar 5 menit, tutup panci pengukus diberi lap. Setelah kurleb 5 menit, tuang bagian adonan yg ke-2 sambil diratakan, kukus lagi sekitar 5 menit. Lakukan sampai semua bagian adonan habis & pada bagian adonan yg terakhir, kukus sekitar 20 menit utk memastikan cake matang keseluruhan. Matikan api, angkat loyang & tunggu dingin, keluarkan dari loyang, potong/beri topping sesuai selera & sajikan. โ€ข - #regrann

@fithriya79 - . Assalamu'alaikum... . Baru bisa ngepost malam gini ๐Ÿค— Kue kacang, kue kering terfavorit dari masa kemasa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜. . . Kue kacang Source: @erlina.lim_ Rebake: @fithriya79 . Bahan: 100 gr kacang tanah 100 ml minyak goreng 200 gr tepung terigu (sy segitiga) 100 gula halus (sy gula pasir diblender) 1/4 sdt garam 1 sdt vanili bubuk 1 butir kuning telur untuk olesan . Cara Membuat: 1. Sangrai kacang tanah, hilangkan kulitnya. 2. Blender kacang tanah, minyak goreng, dan garam hingga halus. 3. Campur tepung terigu, gula halus, vanilli bubuk, dan kacang yang sudah diblender. Aduk dengan spatula hingga rata, dan adonan bisa dicetak. 4. Ambil sebagian adonan, lalu gilas adonan setebal 1/2 cm, cetak sesuai selera. Letakkan hasil cetakan diatas loyang, lalu olesi atasnya dengan kuning telur. 5. Panggang hingga matang dioven yang sudah dipanasi sebelumnya selama 25 menit dengan api sedang. Angkat, dinginkan dirak kawat, lalu simpan dalam toples. . . #kue #kuekering #cookies #kacang #peanuts #kuekacang #peanutscookies #resepkuekacang #resepyummy #resepsimpel #baking #bakingtime #homebaking #yummy #yummyfood #food #foods #foodies #foodphotography #foodblogger #instafood #foodstagram #cemilan #cemilansehat #pkulover #pekanbaru #riau - #regrann

@meibasuki - #thegaring110 #thegaring @thegaring.ig #Olahansantan Host @rondut . ____________________ . Puding Jagung Lapis SANTAN by @meibasuki . #meibpudingjagung . Bahan Puding Jagung: 275 gr jagung pipilan/ dari 2 buah jagung 1 bungkus agar-agar 500 ml santan 75 gr gula pasir 1,5 sdm maizena 4 sdm SKM (susu kental manis) 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan . Bahan lapis santan: 1/2 bungkus agar-agar 350 ml santan kental 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan . Cara membuatnya: ๐ŸฎPuding Jagung: 1. Blender jagung bersama sebagian santan, saring, buang ampasnya 2. Dalam sebuah panci masukkan jagung halus, dan semua bahan lainnya. 3. Hidupkan api (agak kecil), aduk terus dg whisk sampai kental meletup - letup 4. Angkat, tuang ke cetakan yang sudah dibasahi air matang. Biarkan agak membeku/permukaannya membeku. . Sementara itu . ๐ŸฎBuat lapisan santannya: Dalam sebuah panci kecil, campur semua bahan, rebus sampai mendidih tapi tidak pecah. Angkat. . ๐Ÿฎ Tuang bahan lapisan santan di atas puding jagung sdkt demi sedikit menggunakan sendok sampai habis. Biarkan agak dingin. Simpan di kulkas. Hidangkan dingin.. yummyyyy....๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ . #foodie #foodporn #foodpic #foodoftheday #instafood #foodphotography #like #likeforlike #instadaily #homemade #homecooking #doyanmakan #foodlovers #cakelovers #yukbelajarmasak #cornpudding #pudding #lory_alpha_food #kings_masterchef #halalfood #indinesianfood #masakanindonesia #ykmk2014_recipes - #regrann

@meibasuki - Pagiiii... Pagi ini sarapan otak-otak aja... Bikinnya tadi malam, bikin agak byk karena sekalian buat di bawa anak gadis saya pulang ke Jawa.. Ini saya tuliskan resep utk 350 gr ikan aja ya... . __________________ . Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan) By @meibasuki . . #meib_otakotakgoreng . Bahan: 350 gr fillet ikan/sy pake ikan Tenggiri, giling 125 gr tapioka 1 putih telur 35 ml santan instant 2 batang daun bawang, iris halus . Bumbu halus: 7 bawang putih 1 sdm bawang goreng 1 sdm gula pasir 1 sdt garam halus Lada bubuk . Cara membuatnya: 1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata 2. Didihkan air di panci/wajan, beri sdkt minyak goreng 3. Beri tangan sdkt tapioka, ambil secukupnya adonan ikan, bentuk sedemikian rupa. 4. Masukkan ke air mendidih tadi. Tunggu sampai otak-otak mengapung, angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan dingin 5. Goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan . Sambal Kacang . Bahan: . - Kacang tanah goreng - Cabe merah buang bijinya, celupkan sebentar ke minyak panas. - Cabe rawit, celupkan sebentar ke minyak panas - Bawang putih (takaran/jumlahnya lebih byk drpd bawang merah): goreng. . -Bawangmerah, goreng - Gula merah - Gula pasir - Garam . Bahan lain: - cuka - air panas - sdkt minyak goreng . . Cara membuatnya: 1. Haluskan semua bahan sambal kacang 2. Panaskan minyak goreng di sauce pan 3. Masukkan bumbu kacang halus, masukkan air panas dan cuka 4. Masak hingga berminyak, cicipi 5. Angkat . #halalfood #foodpic #foodporn #foodie #foodphotography #indonesianfood #masakanindonesia #fish #fishcake #enak #sambel #sambelkacang #foodgram - #regrann

@meibasuki - . Assalamu'alaikum... Hari ini takjil nya cuman kurma & kroket.. Ga bikin es karena 2 hari ini hujan terus.. Kalo nanti suami saya tanya takjil manisnya mana? Saya jawab aja, "Makan kroketnya sambil lihatin saya aja.." kan katanya sy manis..?๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚ yang bilang "iya betul" pahalanya nambah lho..๐ŸคฃโœŒ ___________________________ . KROKET KENTANG isi ragut By @meibasuki . #meib_kroket #meib_kroketkentangisiragut . Hasil jadi: 16 buah uk besar spt gambar . Bahan Kentang: 500 gr kentang kukus, haluskan 1 sachet susu bubuk Dancow 2 sdm margarin 2 sdm terigu 2 kuning telur 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk . Cara membuatnya: 1. Panaskan margarin sampai meleleh, masukkan terigu, aduk sampai kalis. Angkat, sisihkan 2. Campur kuning telur, lada & garam 3. Campur kentang, susu bubuk dg bahan 1 dan 2, aduk rata. Sisihkan . Bahan ragut: 175 gr dada ayam/daging sapi, potong2 kecil/giling 75 gr wortel, potong kotak kecil 2 sdm bombai cincang 3 siung bawang putih, cincang 100 ml susu cair 1/4 buah pala, parut Lada bubuk 3/4 sdm gula pasir Kaldu bubuk ayam Sdkt garam 1 sdm maizena 1 sdm margarin/2 sdm minyak goreng . . Cara membuatnya: 1. Panaskn margarin/myk goreng, tumis bawang sampai wangi 2. Masukkn ayam/daging sapi & wortel aduk rata sampai ayam/daging sapi kaku 3. Masukkn susu, pala, lada, gula, garam & kaldu bubuk ayam. Aduk rata 4. Masukkan maizena. Masak sampai sat & kalis. Angkat . โ– Ambil 1 sdm adonan kentang, isi dg 1 sdt penuh ragut, bulatkn. . Bahan balutan: 3 Putih telur/2 butir telur 100 gr tepung roti . โ– Celupkn kroket ke tepung roti, balut rata, lalu celupkan ke putih telur lalu celup lg ke tepung roti. Balut rata. Letakkan di wadah lalu tutup, masukkn ke kulkas min 30 mnt. โ–  Goreng kroket sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskn, hidangkan. . Note: mentahannya bisa disimpan di wadah tertutup di dlm kulkas selama 3 hari.. klo mau dimakan bs lgsg goreng. - #regrann

ยฉInstagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramโ„ข logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.