#yukmasak

posts and images

Assalamualaikum,,,
🍽🍳🍴🥗🧂🥣🍲🥄🥢🍚🍱🍛🍣🥘
👉🏻👉🏻Bacem Tahu & Tempe👈🏻👈🏻
By: @vio.putry 
Resep simple dan praktis banget bahan-bahan nya, jadi hukumnya wajib deh buat di cobain di rumah maupun dikos-kosan nih☺️☺️
👩🏻‍🍳 Masak yuk,,, 👩🏻‍🍳
•
•
•
•
•
•
•
•
#masakanindonesia #reseptunasuwir #reseproemahan #reseppraktis #masakanrumahan #yukmasak #reseptumisan #idebekalsuami #bekalsuami #idemasak #masakmasak #resepkemangi #dapurpemula #masakanemak #resepbumbupedas #makanannusantara👍 #dapurkecil #resepnusantara #menuindonesia #belajarmasa #rempahrempah #ikanasin #nasiliwet #magiccom #resepmasakanindonesia #menuadat #makanmakan #resepbacem #bacemtempe

Assalamualaikum,,, 🍽🍳🍴🥗🧂🥣🍲🥄🥢🍚🍱🍛🍣🥘 👉🏻👉🏻Bacem Tahu & Tempe👈🏻👈🏻 By: @vio.putry Resep simple dan praktis banget bahan-bahan nya, jadi hukumnya wajib deh buat di cobain di rumah maupun dikos-kosan nih☺️☺️ 👩🏻‍🍳 Masak yuk,,, 👩🏻‍🍳 • • • • • • • •  #masakanindonesia  #reseptunasuwir  #reseproemahan  #reseppraktis  #masakanrumahan  #yukmasak  #reseptumisan  #idebekalsuami  #bekalsuami  #idemasak  #masakmasak  #resepkemangi  #dapurpemula  #masakanemak  #resepbumbupedas  #makanannusantara👍  #dapurkecil  #resepnusantara  #menuindonesia  #belajarmasa  #rempahrempah  #ikanasin  #nasiliwet  #magiccom  #resepmasakanindonesia  #menuadat  #makanmakan  #resepbacem  #bacemtempe

Bobba Hobbaaa
Uda lama g nulis resep.
We'll resep ini br sekali coba, cuss...rasanya+kenyelnya 11:12 lah sm yg di emoll...okey cuss...mumpung msh semingit.

Bahan boba
- 250g tepung tapioka(kanji)
- 300ml air (hangat kuku)
- 3sdm palm sugar
- pewarna makanan hitam (secukupnya)
- perasa vanilla/mocca

Bahan perendam
- 300ml air
- 300g Gula jawa(Cari Gula jawa yg wrnanya agak gelap)

Langkah
1. Masukkan semua "bahan boba" kecuali air,kedalam wadah...aduk² Dan masukkan sedikit Demi sedikit air kedalamnya
2. Uleni hingga adonan kalis(tdk lengket ditangan)
3.siapkan wadah yg sdh ditaburi tepung tapioka,lalu gulung² adonan seperti bola kecil lalu taruh kedalam wadah yg ditaburi tepung
4. Lakukan hingga adonan habis
5. Siapkan panci+air untuk merebus boba
6. Setekah air matang masukkan boba kedalam air,tunggu hingga mengapung(tanda boba sdh jadi)
7. Siapkan wadah berisi air+es batu/bisa air dingin
8. Setekah boba mengapung,tiriskan Dan masukkan kedalam air es
9. Siapkan air+Gula jawa,rebus hingga mendidih masukkan bobba..jgn lupa aduk² agar tdk lengket
10. Rebus krg lebih 15mnt,sesekali diaduk² Dan dicek,smpai air sedikit menyusut
11. Setelah dirasa cukup matang,matikan api,tunggu bobanya agak dingin lalu masukkan kedalam toples
12. Boba siap digunakan(kalo saya cm di campur susu saja😁) Selamat mencoba

#yukmasak #masakanrumah #masakanmama #cooking #homemade #boba #milktea #belajarmasak #food
#foodstagram #foodporn #masakansederhana #masakpraktis #pawoncilik #instafood #drink

Bobba Hobbaaa Uda lama g nulis resep. We'll resep ini br sekali coba, cuss...rasanya+kenyelnya 11:12 lah sm yg di emoll...okey cuss...mumpung msh semingit. Bahan boba - 250g tepung tapioka(kanji) - 300ml air (hangat kuku) - 3sdm palm sugar - pewarna makanan hitam (secukupnya) - perasa vanilla/mocca Bahan perendam - 300ml air - 300g Gula jawa(Cari Gula jawa yg wrnanya agak gelap) Langkah 1. Masukkan semua "bahan boba" kecuali air,kedalam wadah...aduk² Dan masukkan sedikit Demi sedikit air kedalamnya 2. Uleni hingga adonan kalis(tdk lengket ditangan) 3.siapkan wadah yg sdh ditaburi tepung tapioka,lalu gulung² adonan seperti bola kecil lalu taruh kedalam wadah yg ditaburi tepung 4. Lakukan hingga adonan habis 5. Siapkan panci+air untuk merebus boba 6. Setekah air matang masukkan boba kedalam air,tunggu hingga mengapung(tanda boba sdh jadi) 7. Siapkan wadah berisi air+es batu/bisa air dingin 8. Setekah boba mengapung,tiriskan Dan masukkan kedalam air es 9. Siapkan air+Gula jawa,rebus hingga mendidih masukkan bobba..jgn lupa aduk² agar tdk lengket 10. Rebus krg lebih 15mnt,sesekali diaduk² Dan dicek,smpai air sedikit menyusut 11. Setelah dirasa cukup matang,matikan api,tunggu bobanya agak dingin lalu masukkan kedalam toples 12. Boba siap digunakan(kalo saya cm di campur susu saja😁) Selamat mencoba  #yukmasak  #masakanrumah  #masakanmama  #cooking  #homemade  #boba  #milktea  #belajarmasak  #food  #foodstagram  #foodporn  #masakansederhana  #masakpraktis  #pawoncilik  #instafood  #drink

Assalamualaikum.
Menu andalanku setiap hari itu tempe, tinggal di iris 1 papan tempe ukuran sedang, Masukan potongan tempe dalam larutan satu saset bumbu racik tempe, lalu goreng

Sambalnya korek
Cuci bersih satu genggam cabe rawit setan, 1 siung baput, uleg kasar,  taburi garam dan gula pasir secukupnya,  siram dengan bawang goreng serta minyak panas..mak nyuss 
Ayam goreng tugasnya masuk kulkas dulu, buat kloter masak selanjutnya
#tempegoreng#sambalkorek#ayamgoreng#masakanrumahan#makanmalam#masakanindonesia #masakanrumahansederhana #masakmasak #yukmasak #masak#resepmasakanindonesia

Assalamualaikum. Menu andalanku setiap hari itu tempe, tinggal di iris 1 papan tempe ukuran sedang, Masukan potongan tempe dalam larutan satu saset bumbu racik tempe, lalu goreng Sambalnya korek Cuci bersih satu genggam cabe rawit setan, 1 siung baput, uleg kasar, taburi garam dan gula pasir secukupnya, siram dengan bawang goreng serta minyak panas..mak nyuss Ayam goreng tugasnya masuk kulkas dulu, buat kloter masak selanjutnya  #tempegoreng #sambalkorek #ayamgoreng #masakanrumahan #makanmalam #masakanindonesia  #masakanrumahansederhana  #masakmasak  #yukmasak  #masak #resepmasakanindonesia

Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. .
.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. .
. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow @info_seputar_kehamilan12 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan kontak WA kami:085704533294
. . 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. . . Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @info_seputar_kehamilan12 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan kontak WA kami:085704533294 . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Telur bakar
Tag temanmu
Ingat @resepmamah77 .
.
#resepmamah77

Telur bakar Tag temanmu Ingat @resepmamah77 . .  #resepmamah77

Videonya amatir bgt yah 😄, yg penting kira2 taulah caranya yah 😊.
Resep bisa di scroll, udah pernah di share, ini anti gagal ( tp hrs beli ikan yg fresh dan memang cocok utk buat bakso ikan yh, ikan  tenggiri yg ada dot hitamnya, step pengambilan daging jg risky ).
Post yg terdahulu, ada Nyonya kasi tips2 pengambian daging ikan yg tepat 🤗.
Ayokkk...s'lamat mencoba.
*Jgn lupa tag Nyonya, utk yg recook n share the recipe ( apalagi yg utk jualan, tp gk mention sm sekali ck ck ck ).
* I'll be watching you 👀 👀 👀👁👁👁👁👁😅🤣😂 hahahaha.
#nyonyarecipe#mitochopper#mitochiba#mito#mitoelectronic#yummy#baksoikan#fishball#videomasak#videotutorial#instavideo#instapics#instafood#foodstagram#foodporn#chinesefood#cooking#homemade#homecooking#homemadelovers#masakanrumahan#yukmasak#belajarmasak#menuseharihari#hobbymasak

Videonya amatir bgt yah 😄, yg penting kira2 taulah caranya yah 😊. Resep bisa di scroll, udah pernah di share, ini anti gagal ( tp hrs beli ikan yg fresh dan memang cocok utk buat bakso ikan yh, ikan tenggiri yg ada dot hitamnya, step pengambilan daging jg risky ). Post yg terdahulu, ada Nyonya kasi tips2 pengambian daging ikan yg tepat 🤗. Ayokkk...s'lamat mencoba. *Jgn lupa tag Nyonya, utk yg recook n share the recipe ( apalagi yg utk jualan, tp gk mention sm sekali ck ck ck ). * I'll be watching you 👀 👀 👀👁👁👁👁👁😅🤣😂 hahahaha.  #nyonyarecipe #mitochopper #mitochiba #mito #mitoelectronic #yummy #baksoikan #fishball #videomasak #videotutorial #instavideo #instapics #instafood #foodstagram #foodporn #chinesefood #cooking #homemade #homecooking #homemadelovers #masakanrumahan #yukmasak #belajarmasak #menuseharihari #hobbymasak

Bakso ikan, tetep pake resep pribadi andalan Nyonya & blender daging ikannya tetep pake my Soulmate MITO CHOPPER @mitochiba.id @MITO.ID 👍❤ . Boleh scroll yh kebwh, udh pernah dishare resepnya ( usaha dikit 😄 ) 🤗.
Bntr Nyonya post video tutorialnya yg simple yah 🤗😍.
* yg recook, pls tag Nyonya, do not recook or share resep tanpa mention my Ig ( apalagi sampe utk jualan, tp gak mention ck ck ck ) 🤗🙏❤.
* I'll be watching you 👀 👀 👀 👀👁👁👁👁 😅🤣😂.
#nyonyarecipe#chopper#blender#mitochiba#mitochopper#mitoelectronic #mito#mito#fishball#baksoikan#yummy#homemade#homecooking#homemadelovers#feedfeed#foodpic#foodphotography#cooking#foodporn#instapics#picsoftheday#foodstagram#instafood#chinesefood#masakanrumahan#hobbymasak#yukmasak#menuseharihari#instapost#instacook#thegaring

Bakso ikan, tetep pake resep pribadi andalan Nyonya & blender daging ikannya tetep pake my Soulmate MITO CHOPPER @mitochiba.id @MITO.ID 👍❤ . Boleh scroll yh kebwh, udh pernah dishare resepnya ( usaha dikit 😄 ) 🤗. Bntr Nyonya post video tutorialnya yg simple yah 🤗😍. * yg recook, pls tag Nyonya, do not recook or share resep tanpa mention my Ig ( apalagi sampe utk jualan, tp gak mention ck ck ck ) 🤗🙏❤. * I'll be watching you 👀 👀 👀 👀👁👁👁👁 😅🤣😂.  #nyonyarecipe #chopper #blender #mitochiba #mitochopper #mitoelectronic  #mito #mito #fishball #baksoikan #yummy #homemade #homecooking #homemadelovers #feedfeed #foodpic #foodphotography #cooking #foodporn #instapics #picsoftheday #foodstagram #instafood #chinesefood #masakanrumahan #hobbymasak #yukmasak #menuseharihari #instapost #instacook #thegaring

Resep Kulit Martabak telur :
.
*tepung terigu sebanyak 200 gram
*minyak sayur 30 gram
*garam dapur setengah sendok teh
*air bersih sebanyak 160 ml
*minyak sayur secukupnya untuk merendam
.
Bahan isi Martabak Telur :
.
*daging sapi cincang seperempat kilo
*bawang merah 4 butir , iris halus
*bawang putih 2 siung , iris halus
*bawang bombay 1 buah , iris halus
*lada halus setengah sendok teh
*daun bawang 1 batang , iris halus
*telur bebek secukupnya , atau bisa juga memakai telur ayam
.
Cara membuat kulit martabak telur :
.
campurkan tepung terigu , minyak sayur , garam , dan air, aduk rata kemudian uleni sampai kalis. bentuk bulat
.
lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur , kemudian diamkan selama 10 menit
.
timbang adonan sebanyak kira-kira masing-masing  40 gram bentuk bulat
.
diamkan selama 1 jam kemudian lumuri permukaan dengan minyak sayur
.
Cara membuat isi martabak telur :
.
pertama sangrai bawang merah , putih dan juga bawang bombay sampai harum 
masukan daging cincang , tambahkan lada, tumis  sampai daging matang  kemudian campurkan dengan  irisan daun bawang , juga  telur
.
Cara membuat martabak telur : .
siapkan 1 adonan kulit , kemudian tipiskan
.
ambil adonan isi kemudian taruh ke atas adonan kulit.  lipat  dan bentuk menjadi bentuk amplop
.
kemudian goreng sampai matang merata.
.
#resepmasakan #tutorialmasak #sarapan #telurdadar #sukamasak #makanannusantara #yukmasak #bekalhomemade #bekalbekalku #resepenak #videomasakan #masakanibu #bekalbento #inspirasibekal #bekalkantor #yukmasak #resepkeluarga #masakanharian #resepcemilan  #resepsedap #reseproemahku #idemasak #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #resepkoki #reseplezat #guniezzt #makanananindonesia#resepmasakannusantara

Resep Kulit Martabak telur : . *tepung terigu sebanyak 200 gram *minyak sayur 30 gram *garam dapur setengah sendok teh *air bersih sebanyak 160 ml *minyak sayur secukupnya untuk merendam . Bahan isi Martabak Telur : . *daging sapi cincang seperempat kilo *bawang merah 4 butir , iris halus *bawang putih 2 siung , iris halus *bawang bombay 1 buah , iris halus *lada halus setengah sendok teh *daun bawang 1 batang , iris halus *telur bebek secukupnya , atau bisa juga memakai telur ayam . Cara membuat kulit martabak telur : . campurkan tepung terigu , minyak sayur , garam , dan air, aduk rata kemudian uleni sampai kalis. bentuk bulat . lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur , kemudian diamkan selama 10 menit . timbang adonan sebanyak kira-kira masing-masing  40 gram bentuk bulat . diamkan selama 1 jam kemudian lumuri permukaan dengan minyak sayur . Cara membuat isi martabak telur : . pertama sangrai bawang merah , putih dan juga bawang bombay sampai harum masukan daging cincang , tambahkan lada, tumis  sampai daging matang  kemudian campurkan dengan  irisan daun bawang , juga  telur . Cara membuat martabak telur : . siapkan 1 adonan kulit , kemudian tipiskan . ambil adonan isi kemudian taruh ke atas adonan kulit.  lipat  dan bentuk menjadi bentuk amplop . kemudian goreng sampai matang merata. .  #resepmasakan  #tutorialmasak  #sarapan  #telurdadar  #sukamasak  #makanannusantara  #yukmasak  #bekalhomemade  #bekalbekalku  #resepenak  #videomasakan  #masakanibu  #bekalbento  #inspirasibekal  #bekalkantor  #yukmasak  #resepkeluarga  #masakanharian  #resepcemilan   #resepsedap  #reseproemahku  #idemasak  #bikinbekalyuk  #gengbekal  #bekalhariini  #resepkoki  #reseplezat  #guniezzt  #makanananindonesia #resepmasakannusantara

TEMPE DAN TAHU BACEM
.
.
1 buah tahu cina, dipotong 6
8 buah tempe segitiga (yg bungkus daun)
Air kelapa, secukupnya sampai semua terendam
1/2 - 1 sdt garam, sesuai selera
150gr gula merah
3cm lengkuas, geprek
3 helai daun salam
1 sdm air asam matang
.
Bumbu halus :
4 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
.
.
Tata tempe dan tahu di wajan, masukkan bumbu halus, lengkuas, salam, garam dan gula merah. 
Tuang air kelapa sedikit2 sampai terbenam semua. Nyalakan api. Masak sambil sesekali diaduk dan air berkurang/tinggal sedikit. Tiriskan. Siap digoreng atau langsung dimakan.
.
.
.
.
.
.
.
jangan lupa follow :
.
.
@resepcintaibu
@resepcintaibu
@resepcintaibu .
.
.
.
.
..
.
.
#berbagiresep
#doyancooking #resepnusantara #kumpulanresepmasak #menusederhana #reseppraktis #anekaresep #reseproemahan #masakansederhana #resepmasakanfavorit #yukmasak #resepsayur #reseppuding #resepmommies #resepmasakannusantara #resepsambal #reseproti

TEMPE DAN TAHU BACEM . . 1 buah tahu cina, dipotong 6 8 buah tempe segitiga (yg bungkus daun) Air kelapa, secukupnya sampai semua terendam 1/2 - 1 sdt garam, sesuai selera 150gr gula merah 3cm lengkuas, geprek 3 helai daun salam 1 sdm air asam matang . Bumbu halus : 4 bawang merah 2 bawang putih 1 sdt ketumbar bubuk . . Tata tempe dan tahu di wajan, masukkan bumbu halus, lengkuas, salam, garam dan gula merah.  Tuang air kelapa sedikit2 sampai terbenam semua. Nyalakan api. Masak sambil sesekali diaduk dan air berkurang/tinggal sedikit. Tiriskan. Siap digoreng atau langsung dimakan. . . . . . . . jangan lupa follow : . . @resepcintaibu @resepcintaibu @resepcintaibu . . . . . .. . .  #berbagiresep  #doyancooking  #resepnusantara  #kumpulanresepmasak  #menusederhana  #reseppraktis  #anekaresep  #reseproemahan  #masakansederhana  #resepmasakanfavorit  #yukmasak  #resepsayur  #reseppuding  #resepmommies  #resepmasakannusantara  #resepsambal  #reseproti

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.