#yukbelajarmasak

posts and images

Tuna Gulung Bakar Saus Woku Bahan: 600 g ikan tuna bagian dada 1sdt garam 10 ml air jeruk lemon lokal Saus Woku: 120 g bawang merah 50 g bawang putih 40 g kunyit 60 g kemiri 30 lembar jahe 80 g kacang kenari 20 g cabai rawit 80 g daun bawang 20 g serai 200 g tomat merah 2 lbr daun kunyit 5 g daun kemangi 8 g daun lemon Garam Gula 80 ml minyak kelapa Isian Tuna: 50 g kacang panjang 50 g tauge 30 g bayam 40 g tumis kelapa Bahan Olesan: 15 g bawang putih 10 ml madu 30 g margarin Garnish: 5 g mentimun 50 g tomat 2 g kemangi 10 g rempeyek tuna Cara Membuat: Persiapan Ikan: 1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk lemon, sisihkan selama kurang lebih 5 menit. Saus Woku: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kemiri, kunyit dan kacang kenari. 2. Panaskan wajan, tambahkan minyak kelapa, setelah panas masukkan bumbu halus dan tambahkan daun kunyit, daun lemon, serai. 3. Tumis hingga keluar aromanya dan bahan setengah matang. Tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga matang kemudian angkat. Memasak ikan: 1. Bakar ikan hingga matang sambil sesekali olesi dengan campuran bahan olesan. 2. Tunggu hingga matang. 3. Atur ikan di atas wadah saji, siram dengan saus woku, hias dengan garnish. sajikan. . . @masaktv . . . . . #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kulinernusantara #tunabakar #masaktuna #ikantuna #makananindonesia #kumpulanresepmasak #reseppraktis #masakannusantara #resepmakanannusantara #seleranusantara #reseplezat #maknyus #resepmasakanfavorit #masakanrumahan #tutorialmasak #hobimasak #reseproemahan #reseprumahan #masakansederhana#yukbelajarmasak #resepkeluarga #pesonakuliners #resepnusantara #resepmasakannusantara #resepbaking #menusederhana #resepmommies

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...

DoTang (Donut kenTang) 🍩🍩 . . Bahan: 250 gram terigu protein tinggi 50 gram gula pasir (diblender) 1 sendok makan rata ragi instan 1 butir kuning telur 150 gram kentang (kukus, haluskan) 1 sendok makan susu kental manis 60 ml air 40-50 gram margarin/mentega 1/3 sendok teh garam . Cara: * campur tepung, gula dan ragi aduk rata * masukkan kentang, telur dan susu aduk rata * masukkan air sedikit-sedikit sambil diulen * setelah kalis (bisa menggumpal), masukkan garam dan mentega * ulen sampai kalis elastis (transparan) * bulatkan , letakkan dalam wadah tertutup, yang telah dioles sedikit mentega * biarkan mengembang sampai 2 kali lipat * kempeskan adonan, ulen asal sebentar * bagi-bagi adonan, bulatkan/bentuk * letakkan dalam wadah tertutup yang telah dialas kertas dan tabur tepung * biarkan agak mengembang * goreng, dengan cara permukaan donat masuk terlebih dahulu ke dalam minyak SELAMAT MENCOBA . NOTE: * adonan ini sangat lengket * jika lengket, diamkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian lanjut ulen sampai kalis, bila perlu tambah tepung secukupnya saja, di tabur-tabur saja * supaya ada white ring, balik donat sekali saja saat menggoreng * setelah selesai dibentuk, tidak perlu nunggu mengembang sampai double size, cukup sedikit mengembang saja sudah bisa digoreng, supaya lebih kokoh . . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Pangsit Goreng Isi Ayam By @dapurlinna Bahan : 250 gr daging ayam giling 2 sdm tepung tapioka/sagu 1/2 sdt bw putih bubuk 1/4 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir Kaldu ayam (optional) Garam secukupnya Daun bawang, cincang halus Kulit pangsit secukupnya Bumbu kacang/saus sambal Cara Membuat : 1. Campur daging ayam giling, tepung tapioka, daun bawang, bw putih, lada, garam dan gula pasir, lalu aduk hingga rata. 2. Isi kulit pangsit dg adonan ayam, rekatkan dengan air. 3. Goreng hingga keemasan dengan api kecil agar matang merata. 4. Sajikan. - Selamat mencoba! . . . . . . . . . follow@resepmasakanrumah__ . .#reseproemahan #masakanrumahan#berbagiresep#resepmasakan#reseprumahan #resepsedap #resepyummy #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmakanan #doyancooking #tutorialmasak #resepenak #masakanrumah #resepmudah #doyanmasak #reseplezat #shareresep #reseppraktis #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #dapurresep #resepkeluarga #marimasak #fotomasak #resepbaking #resepsederhana #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara

Alhamdulilah . . HANYA DISINI : ✔Modal cuma 350 Rb ✔Penghasilan Tanpa Batas ✔Gak ada kata TANGGAL TUA ✔Bisa di kerjakan kapanpun dan di manapun ✔Modal awal RATUSAN, untung PULUHAN JUTA ✔FULL Tips & Trik Rahasia ✔FULL BIMBINGAN . Kapan lagi nemu bisnis halal & mudah dengan penghasilan berlimpah?😚 . Mau lebih tau tntg dropnshop? Chat ya😎 Ig @fitria_dropnshop 📲 Wa : 089655409060 📲 Line : fitrianurlita06 . #peluangusaha #yukbelajarmasak #bisnismodalkeciluntungbesar #bisniskekinian2018 #usahawanmuda #usaharumahan #usahaonline #bisnisdatabase #infobogor #infobandung #infojakarta #infodepok #infosurabaya #infomakassar #infobali #infojabar #infojatim #infojateng #selebgram #storywa #ontheroad #instagram #mamahmuda #pelajar # #bisnissemuaumur #halal

MARTABAK MANIS TEFLON Repost by @ferry_susia Bahan : •250 gr tp terigu •100 gr gula pasir •65 ml santan kental (aku pakai kar*) •300 ml air •1 sdt baking powder •1/4 sdt garam •1 butir telur Bahan Tambahan : •1/2 sdt soda kue •1/2 sdt baking powder Bahan Topping : •secukupnya utk margarin •secukupnya gula utk taburan •secukupnya keju parut •secukupnya susu kental manis Cara : •Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan. •Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit. •Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata. •Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya.. •Sajikan. Yummy #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy

Ada resep nih untuk makan malam nanti. Dicoba yaa 😄 . . SAMBEL TEMPE KEMANGI Bahan : √ 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm √ 1 genggam daun kemangi √ minyak untuk menggoreng - Bumbu goreng tempe : √ 1/2 sdt garam √ 1/2 sdt kaldu bubuk √ 1/4 gelas air Rendam irisan tempe kedalam bumbu, diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian digoreng hingga matang - Bumbu sambal : √ 15 bh cabe merah keriting √ 10 bh cabe rawit merah √ 3 siung bwg merah √ 2 siung bwg putih √ 1 cm kencur √ 2 lembar daun jeruk √ 1 sdt terasi √ 1/2 sdt kaldu bubuk √ 1/2 sdt garam √ 1/2 sdt gula pasir - Haluskan semua bumbu, lalu masukan tempe goreng selagi panas dan tambahkan sedikit minyak panas bekas goreng tempe. -@enjoy.bag.store tas import batam, harga di bawah 100rb -@enjoy.tas.shop tas harga murah dan berkualitas 50-100rb - @enjoy.sepatu.shop sendal dan sepatu wanita HARGA DI BAWAH 100RB - . Follow @nyicipin .id . #masakanindonesia #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat

Siapa yang tak kenal dengan sambal yang sedang hits satu ini. Yap, sambal kol goreng! . JANGAN LUPA FOLLOW: 👉@resep-masakan-emak . JANGAN LUPA FOLLOW: 👉@resep-mamah-muda DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 . Bahan: ½ buah kol 5 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah  1 buah tomat  3 btr kemiri  5 siung bawang merah 2 siung bawang putih Terasi ½ sdt gula merah Gula Garam Minyak Cara Membuat: 1. Panaskan minyak lalu goreng kol yang sudah diiris hingga garing, angkat dan tiriskan. 2. Goreng cabai merah keriting, cabai rawit, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Angkat dan tiriskan. 3. Siapkan cobek. Masukkan terasi bakar dan semua bumbu yang sudah digoreng kemudian tumbuk hingga halus. 4. Beri gula pasir dan garam. 5. Masukkan kol goreng lalu aduk kembali hingga agak rata. 6. Siap dihidangkan. #resepmasakan#masakanrumahan #reseproemahan #resepayam #resep #resepmakanan #berbagiresep #resepmakanananak #resepkue #idemasak #resepsedap #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #doyanbakingcemilan #bisabikin

Yuuk ngemil pake keju😀 . Mampir aja ke @juragankejuhalal_ . Ada keju spesial yang bisa dibawa kemana-mana . Informasi lebih lanjut bisa hubungi 0813-9270-7020 atau klik link di bio ya☺️ . Dont forget follow @juragankejuhalal @juragankejuhalal.id @juragancheesepowder . . . . #resep #kulinerenak #juragankejuhalal_ #streetfood #doyanbaking #berbagiresep #videomasak #resepmasakan #kuliner #jajananoke #cookingvideo #foodlover #makanenak #food #diet #dietsehat #instafood #mukbang #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bandungfoodsociety #bandungculinary #bandungfoodies #kejubandung #kejusurabaya #kejusemarang #yummy

©Instagimg | Best Instagram online viewer
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.