#tutorialmasak

posts and images

Cuma perlu rice cooker untuk memasak ini! πŸ‘©πŸ»β€πŸ³
.
Follow @masakanzamannow untuk resep masak dengan rice cooker lainnya πŸ’›
.
Bahan yang diperlukan:
- Minyak zaitun ….. 2 sdm
- Bawang bombai ….. 1 pcs
- Bawang putih ….. 2 siung
- Daun bawang ….. 1 batang
- Wortel ..... 1 buah
- Oregano ….. 1 sdm
- Rosemary ….. 1 sdm
- Jamur champignon ….. 250 gr
- Kaldu ….. 450 ml
- Garam ….. 1 sdt
- Lada ….. 1 sdt
- Beras ….. 250 gr
#indonesianheritage #resepmudah #memasakmudah #tasty #recipe #yummy #sajiansedap #breakfast #lunch #dinner #indonesianfood #maincourse #tutorialmasak #cookingtutorial #ivgfood #nasijamur #nasiricecooker #masakricecooker #mushroomrice

Cuma perlu rice cooker untuk memasak ini! πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ . Follow @masakanzamannow untuk resep masak dengan rice cooker lainnya πŸ’› . Bahan yang diperlukan: - Minyak zaitun ….. 2 sdm - Bawang bombai ….. 1 pcs - Bawang putih ….. 2 siung - Daun bawang ….. 1 batang - Wortel ..... 1 buah - Oregano ….. 1 sdm - Rosemary ….. 1 sdm - Jamur champignon ….. 250 gr - Kaldu ….. 450 ml - Garam ….. 1 sdt - Lada ….. 1 sdt - Beras ….. 250 gr  #indonesianheritage  #resepmudah  #memasakmudah  #tasty  #recipe  #yummy  #sajiansedap  #breakfast  #lunch  #dinner  #indonesianfood  #maincourse  #tutorialmasak  #cookingtutorial  #ivgfood  #nasijamur  #nasiricecooker  #masakricecooker  #mushroomrice

Lapis surabaya terkenal karena kelembutannya. Tampilannya juga menarik meski terlihat sederhana, terdiri dari tiga lapisan yaitu warna cokelat di tengah yang diapit dengan cake berwarna kekuningan.

Biar dapet update resep lainnya 🍜🍜
Jangan lupa untuk πŸ‘‡πŸ‘‡
Follow ➑@dapurresepmantap 
Follow ➑@dapurresepmantap 
Follow ➑@dapurresepmantap 
Tag sahabatmu πŸ˜‡
Tag teman kulinermuπŸ˜„
.
.
.
#resepmakanan #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmudah #reseplezat #reseproemahan #resepkue #resepsederhana #reseppraktis #resepindonesia #resepbaking #resep #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #fotomasak #masakanrumahan #resepmasak #resepyummy #menusederhana #tutorialmasak #doyancooking #resepnusantara #jajananpasar #kuliner #anekaresep #masakanindonesia #resepbunda #infokuliner

Lapis surabaya terkenal karena kelembutannya. Tampilannya juga menarik meski terlihat sederhana, terdiri dari tiga lapisan yaitu warna cokelat di tengah yang diapit dengan cake berwarna kekuningan. Biar dapet update resep lainnya 🍜🍜 Jangan lupa untuk πŸ‘‡πŸ‘‡ Follow ➑@dapurresepmantap Follow ➑@dapurresepmantap Follow ➑@dapurresepmantap Tag sahabatmu πŸ˜‡ Tag teman kulinermuπŸ˜„ . . .  #resepmakanan  #resepmasakan  #reseprumahan  #berbagiresep  #resepmudah  #reseplezat  #reseproemahan  #resepkue  #resepsederhana  #reseppraktis  #resepindonesia  #resepbaking  #resep  #kulinerindonesia  #yukbelajarmasak  #kumpulanresepmasak  #fotomasak  #masakanrumahan  #resepmasak  #resepyummy  #menusederhana  #tutorialmasak  #doyancooking  #resepnusantara  #jajananpasar  #kuliner  #anekaresep  #masakanindonesia  #resepbunda  #infokuliner

Kasih Love πŸ’“ dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘
.
.
Suka bikin kue? Follow aja
@resepbikinkue
@resepbikinkue β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
PASTEL KEJU MINI ISI ABON
By @meibasuki

Baru 3 hari yang lalu bikin ini, eh besoknya bikin lagi.. ada yang doyan bgt sih.. hehehe.. Pas bikin lagi, abon andalan saya ga cukup untuk semua adonan, akhirnya sebagian pastelnya saya isi dg serundeng.. ternyata enak bgt juga lho... πŸ˜„πŸ˜„
__________________
Bahan: Untuk 450 gr
200 gr terigu/sy Segitiga
50 gr tapioka
30 gr margarine cair, biarkan agak dingin
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air/kurleb sesuai besarnya telur
60 gr keju parut
1/4 sdt garam
.
Isian:
100 gr abon sapi
.
Minyak goreng secukupnya .
Cara membuatnya:
1. Campur terigu, tapioka, keju dan garam, aduk rata
2. Di wadah lain, campur margarine cair dan telur, aduk rata, lalu masukkan ke campuran tepung, aduk
3. Masukkan air sedikit demi sedikit
4.Uleni atau aduk rata
5. Gilas tipis adonan dg rolling pin atau menggunakan ampia
6. Cetak bundar2, saya menggunakan mulut gelas plastik yg agak kecil
7. Beri isian di tengahnya, lipat, lalu tekan2 pinggirannya sedemikian rupa sehingga membentuk pastel mini
8. Goreng dg minyak panas menggunakan api sedang sampai kuning keemasan
9. Tiriskan, hidangkan, masukkan toples kedap udara.

#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar

Kasih Love πŸ’“ dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘 . . Suka bikin kue? Follow aja @resepbikinkue @resepbikinkue β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ PASTEL KEJU MINI ISI ABON By @meibasuki Baru 3 hari yang lalu bikin ini, eh besoknya bikin lagi.. ada yang doyan bgt sih.. hehehe.. Pas bikin lagi, abon andalan saya ga cukup untuk semua adonan, akhirnya sebagian pastelnya saya isi dg serundeng.. ternyata enak bgt juga lho... πŸ˜„πŸ˜„ __________________ Bahan: Untuk 450 gr 200 gr terigu/sy Segitiga 50 gr tapioka 30 gr margarine cair, biarkan agak dingin 1 butir telur, kocok lepas 50 ml air/kurleb sesuai besarnya telur 60 gr keju parut 1/4 sdt garam . Isian: 100 gr abon sapi . Minyak goreng secukupnya . Cara membuatnya: 1. Campur terigu, tapioka, keju dan garam, aduk rata 2. Di wadah lain, campur margarine cair dan telur, aduk rata, lalu masukkan ke campuran tepung, aduk 3. Masukkan air sedikit demi sedikit 4.Uleni atau aduk rata 5. Gilas tipis adonan dg rolling pin atau menggunakan ampia 6. Cetak bundar2, saya menggunakan mulut gelas plastik yg agak kecil 7. Beri isian di tengahnya, lipat, lalu tekan2 pinggirannya sedemikian rupa sehingga membentuk pastel mini 8. Goreng dg minyak panas menggunakan api sedang sampai kuning keemasan 9. Tiriskan, hidangkan, masukkan toples kedap udara.  #resepsehat  #resepmasakan  #reseprumahan  #reseppuding  #berbagiresep  #resepmakanan  #resepkue  #tutorialmasak  #reseproemahan  #reseplezat  #kulinerindonesia  #laperbener  #resepsederhana  #pudingcoklat  #jajananpasar  #kuetradisional  #kumpulanresepmasak  #reseppraktis  #resepmudah  #makanankhasindonesia  #menusederhana  #ayambakar

Ayo Follow πŸ‘‰ @reseplezzati πŸ‘ˆ, jangan sampai ketinggalan info menarik seputar rahasia resep masakan πŸ˜€
Ini cumi jenis apa ya?
⁣
πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@resepmasakankakak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£
⁣⁣⁣
Tag Sahabat-Sahabat kalian untuk berbagi resep @resepmasakankakak ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#resepmasakankakak  #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #mukbang  #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #mukbangseafood  #marimasak #nasigoreng #mukbangasmr  #keluarmakan ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cr:  mehmet_cheff

Ayo Follow πŸ‘‰ @reseplezzati πŸ‘ˆ, jangan sampai ketinggalan info menarik seputar rahasia resep masakan πŸ˜€ Ini cumi jenis apa ya? ⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@resepmasakankakak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian untuk berbagi resep @resepmasakankakak ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣  #resepmasakankakak  #resepmasakan  #resepyummy  #reseprumahan  #doyanmasak  #mukbang  #tutorialmasak  #laperbanget  #masakanrumahan  #masakansederhana  #videomasakan  #masakmasak  #mukbangseafood  #marimasak  #nasigoreng  #mukbangasmr  #keluarmakan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cr: mehmet_cheff

Penggemar kopi mana suaranyaaaa??
Mo dibikin apapun, buat aku kopi itu juaraaaa bangeeetttt.
Siang ato malem, sedih ato happy, panas atau dingin selalu passs.
.
BOLU KOPI SUSU
Bahan :
3 btr telur
100gr gula pasir
120gr tepung
113gr minyak goreng
1/8sdt garam
30ml santan
15gr susu bubuk
1 sachet SKM
6gr SP
1/4 sdt vanila 
1/4 sdt baking powder
10gr kopi susu instan
1sdt pasta mocca
. 
Cara :
1. Mixer gula dan telur, tambahkan vanila cair dan SP
2. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, baking powder, aduk balik
3. Tambahkan SKM, santan dan minyak, aduk balik hingga rata. 
4. Ambil 1/3 adonan biarkan putih, 2/3 adonan berikan kopi instan dan pasta mocca, aduk rata. 
5. Tuang adonan kopi ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti, kukus selama 15menit, lalu tuang adonan putih dan kukus lagi hingga matang kira-kira 20 menit. . 
#resep #resepkue #resepyummy #doyanbaking #doyanmasak #shareresep #demenbaking #bakingcooking #kuehits #cakehits #berbagiresep #videomasak #videobaking #tutorialbaking #tutorialmasak #lezatnikmat #kuliner #kulinersurabaya #surabayahits #cupcake #suroboyo #resepcupcake #wenaktok #coffeelover #aslisuroboyo

Penggemar kopi mana suaranyaaaa?? Mo dibikin apapun, buat aku kopi itu juaraaaa bangeeetttt. Siang ato malem, sedih ato happy, panas atau dingin selalu passs. . BOLU KOPI SUSU Bahan : 3 btr telur 100gr gula pasir 120gr tepung 113gr minyak goreng 1/8sdt garam 30ml santan 15gr susu bubuk 1 sachet SKM 6gr SP 1/4 sdt vanila 1/4 sdt baking powder 10gr kopi susu instan 1sdt pasta mocca . Cara : 1. Mixer gula dan telur, tambahkan vanila cair dan SP 2. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, baking powder, aduk balik 3. Tambahkan SKM, santan dan minyak, aduk balik hingga rata. 4. Ambil 1/3 adonan biarkan putih, 2/3 adonan berikan kopi instan dan pasta mocca, aduk rata. 5. Tuang adonan kopi ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti, kukus selama 15menit, lalu tuang adonan putih dan kukus lagi hingga matang kira-kira 20 menit. .  #resep  #resepkue  #resepyummy  #doyanbaking  #doyanmasak  #shareresep  #demenbaking  #bakingcooking  #kuehits  #cakehits  #berbagiresep  #videomasak  #videobaking  #tutorialbaking  #tutorialmasak  #lezatnikmat  #kuliner  #kulinersurabaya  #surabayahits  #cupcake  #suroboyo  #resepcupcake  #wenaktok  #coffeelover  #aslisuroboyo

Ayo Follow πŸ‘‰ @kangenmasakanibunda πŸ‘ˆ, jangan sampai ketinggalan info menarik seputar rahasia resep masakan πŸ˜€
Chicken with Black Pepper Mushroom

Ingredients:
1 chicken breast
Salt & black pepper
Button mushroom 
2 cloves garlic (minced)
1 tbsp butter
1/2 cup water
1 tbsp black pepper sauce

Tag temanmu
Awas @resep_bunda_baper @resep_makanan_hitz 
Suka kulineran?
Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau.
Mau Foto/Video kamu di #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah iniπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
.
Like ❀ dan tag temanmu βœ”
Follow akun kami
Follow @resep_makanan_hitz 
Follow @resep_bunda_baper 
Follow @diet.bersama .
.
.β €β €β €β €β €β €β €β €β €
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

Ayo Follow πŸ‘‰ @kangenmasakanibunda πŸ‘ˆ, jangan sampai ketinggalan info menarik seputar rahasia resep masakan πŸ˜€ Chicken with Black Pepper Mushroom Ingredients: 1 chicken breast Salt & black pepper Button mushroom 2 cloves garlic (minced) 1 tbsp butter 1/2 cup water 1 tbsp black pepper sauce Tag temanmu Awas @resep_bunda_baper @resep_makanan_hitz Suka kulineran? Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau. Mau Foto/Video kamu di  #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah iniπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ . Like ❀ dan tag temanmu βœ” Follow akun kami Follow @resep_makanan_hitz Follow @resep_bunda_baper Follow @diet.bersama . . .β €β €β €β €β €β €β €β €β €  #resepmasakan  #reseprumahan  #doyanbakingcemilan  #berbagiresep  #shareresep  #resepmakanan  #resepkue  #resepindonesia  #tutorialmasak  #reseproemahan  #reseplezat  #kulinerindonesia  #laperbener  #resepsederhana  #tradisionalfood  #jajananpasar  #kuetradisional  #kumpulanresepmasak  #reseppraktis  #resepmudah  #makanankhasindonesia  #menusederhana  #doyanjajan  #fotomasak  #yukbelajarmasak  #doyancooking  #resepbaking  #jajanan  #infokuliner

Kasih Love πŸ’“ dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘
.
.
Suka masak? Follow aja
@resepmasakanmantul
@resepmasakanmantul 
Reposted from @uthinute -  Cemilan today
Pempek talas ala2 saya ya mak
Yang penting anak2 suka dan langsung hbs saya udh happy banget πŸ˜„
.
.
.

Resep saya share tp ini ala saya kalo ada yang beda ga ush komplain ya mak πŸ˜„
.
.

PEMPEK TALAS A.K.A. BUJAN
Bahan
200 gr talas parut kasar
300 gr daging ikan (haluskan)
1 butir telur
100 ml air 
80 gr tepung tapioka/sagu
Garam
Kaldu bubuk
lada bubuk
.
.

Cara membuat
1. Campur ikan, telur, garam dan kaldu. Aduk rata. Campurkan talas aduk rata kembali.
2. Masukkan tepung sagu, aduk sampai rata, bentuk bulat dgn dua sendok, goreng dalam minyak panas api kecil sampai mateng dan keliatan kering.
3. Sajikan pempek talas dgn sambel.
.
.

#doyancooking#homemade#foodie#pempekkeriting#pempek#cemilan#cemilanrumahan#berbagiresep#tutorialmasak#anekaresepmasakan#recipebyute#foodstagram

Kasih Love πŸ’“ dulu sebelum lihat resep ya, biar kita makin semangat update resepnya setiap hari 😘 . . Suka masak? Follow aja @resepmasakanmantul @resepmasakanmantul Reposted from @uthinute - Cemilan today Pempek talas ala2 saya ya mak Yang penting anak2 suka dan langsung hbs saya udh happy banget πŸ˜„ . . . Resep saya share tp ini ala saya kalo ada yang beda ga ush komplain ya mak πŸ˜„ . . PEMPEK TALAS A.K.A. BUJAN Bahan 200 gr talas parut kasar 300 gr daging ikan (haluskan) 1 butir telur 100 ml air 80 gr tepung tapioka/sagu Garam Kaldu bubuk lada bubuk . . Cara membuat 1. Campur ikan, telur, garam dan kaldu. Aduk rata. Campurkan talas aduk rata kembali. 2. Masukkan tepung sagu, aduk sampai rata, bentuk bulat dgn dua sendok, goreng dalam minyak panas api kecil sampai mateng dan keliatan kering. 3. Sajikan pempek talas dgn sambel. . .  #doyancooking #homemade #foodie #pempekkeriting #pempek #cemilan #cemilanrumahan #berbagiresep #tutorialmasak #anekaresepmasakan #recipebyute #foodstagram

Chicken with Black Pepper Mushroom

Ingredients:
1 chicken breast
Salt & black pepper
Button mushroom 
2 cloves garlic (minced)
1 tbsp butter
1/2 cup water
1 tbsp black pepper sauce

Tag temanmu
Awas @resep_bunda_baper @resep_makanan_hitz 
Suka kulineran?
Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau.
Mau Foto/Video kamu di #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah iniπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
.
Like ❀ dan tag temanmu βœ”
Follow akun kami
Follow @resep_makanan_hitz 
Follow @resep_bunda_baper 
Follow @diet.bersama .
.
.β €β €β €β €β €β €β €β €β €
#resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

Chicken with Black Pepper Mushroom Ingredients: 1 chicken breast Salt & black pepper Button mushroom 2 cloves garlic (minced) 1 tbsp butter 1/2 cup water 1 tbsp black pepper sauce Tag temanmu Awas @resep_bunda_baper @resep_makanan_hitz Suka kulineran? Share Video Kami Agar Mereka Tau Apa Yang Anda Tau. Mau Foto/Video kamu di  #repost ? Klik Link yang ada di akun Dibawah iniπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ . Like ❀ dan tag temanmu βœ” Follow akun kami Follow @resep_makanan_hitz Follow @resep_bunda_baper Follow @diet.bersama . . .β €β €β €β €β €β €β €β €β €  #resepmasakan  #reseprumahan  #doyanbakingcemilan  #berbagiresep  #shareresep  #resepmakanan  #resepkue  #resepindonesia  #tutorialmasak  #reseproemahan  #reseplezat  #kulinerindonesia  #laperbener  #resepsederhana  #tradisionalfood  #jajananpasar  #kuetradisional  #kumpulanresepmasak  #reseppraktis  #resepmudah  #makanankhasindonesia  #menusederhana  #doyanjajan  #fotomasak  #yukbelajarmasak  #doyancooking  #resepbaking  #jajanan  #infokuliner

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ - Remove Account
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.