#shareresep

posts and images

Ingin cepat Hamil..!? Selalu berpikir positif. Apapun yang anda alami dan kerjakan, usahakan sekuat tenaga untuk mengambil sisi-sisi positifnya. Hindarilah kerumunan orang yang bisa membuat anda berpikir negatif, baik karena ucapan dan tingkah lakunya. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Dapatkan info kesehatan dan keluhan seputar keterlambatan kehamilan Contact person ➡ WA : 085648831140 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Tap 2 kali mom❤️ sebelum membaca ya mom 😉, agar semakin semangat update berbagai makanan yummy🤤 Brownies Kukus Pandan 🌸 Source : @aneka_resep_lengkap Rebake : @rina_muria . . Bahan : 3 btr telur 100 gr tepung segitiga 1 sdm maizena 100 ml minyak sayur 100 gr coklat putih ( WCC) 1 sdm susu bubuk 2 sdm SKM 4 sdm gula pasir (munjung) 1 sdt pasta Pandan 1 sdt emulsifier 1/4 sdt garam pelengkap : 6 lb keju slice . . Cara membuat : Lelehkan WCC campur dg minyak dn SKM Ayak tepung, susu bubuk , maizena dan garam, sisihkan Mixer telur, gula pasir dan emulsifier sampai putih kental berjejak Tambahkan campuran tepung sambil terus dimixer dg speed rendah Masukkan coklat leleh dan pasta, aduk rata dg spatula dan pastikan tidak ada endapan minyak dibawah Bagi 3 adonan sama banyak Tuang adonan pertama ke dlm loyang uk 10*22 yg sdh di alasi baking paper Kukus kurleb 15 menit, tata 3 lembar keju diatasnya, masukkn 1 bagian adonan lagi kukus kembali Lakukan hal yg sama utk sisa keju dan adonan Setelah matang (tes tusuk), Angkat dan dinginkan Brownies keju Pandan siap disajikan . . Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ Repost dari : @abandonmirage Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resepmakanansederhana #resepmakanandiet #resepkue #resepmakanan #berbagiresep #resepmasak #resepmakanananak #jakartamaknyus #resepyummy #shareresep #resepmakanansehat #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepmakananindonesia #resepmasakan

@resepmasakini_ • • • • • • Sebelum baca resep, jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Resep Membuat Bakso Bahan: 1/2 kg daging giling halus 1sdm bawang merah goreng 2 sdt bawang putih goreng 1/2 sdt baking powder 2 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt merica 4 sdm penuh tepung sagu 1 putih telor 150 ml batu es Caranya : Pertama daging dan bawang Di masukan ke food processor dulu sebentar... Kmudian masukan smua Bahan dan yg terakhir masukin putih telor dan es batu. Lalu didihkan air dipanci besar, klo sudah mendidih lgs bentuk2 bakso dan cemplungkan ke dalam air yg masih menyala apinya. Angkat bakso kalau sudah mengambang ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @icha.irawan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Repost dari : @senam_mulut Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resepkue #resepmakanan #resepmakanandiet #resepmakanananak #berbagiresep #resepyummy #resepmakanansederhana #shareresep #jakartamaknyus #resepmakanansehat #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepcemilan

Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊 . Resep Donat Kentang⁣ Cr : @fen.z⁣ Bahan : ⁣ 400 gr tepung terigu protein tinggi ⁣ 100 gr tepung terigu protein sedang⁣ 50 gr susu bubuk ⁣ 11 gr ragi instan ⁣ 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan ⁣ 100 gr gula kastor ⁣ 75 gr mentega ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 4 kuning telur ⁣ 100 ml air dingin / susu cair dingin⁣ ⁣ Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.⁣ - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.⁣ Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.⁣ - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.⁣ . . Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘. . . . . . Repost dari : @abandonmirage Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resepmakanansehat #resepmakanananak #resepmakanandiet #resepmakanan #resepkue #jakartamaknyus #resepmasak #shareresep #resepmakanansederhana #resepyummy #berbagiresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepmasakan #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia

Tab 💜dulu sebelum baca dan save resep siapa tau butuh. . Banana Cookies by @fridajoincoffee Bahan Kukis: 150 gram mentega 50 gram gula halus 2 kuning telur 250 gram tepung terigu protein rendah 10 gram maizena ½ sdt vanili bubuk Topping: 500 gram coklat blok Elmer rasa pisang 50 gram dark cooking chocolate Cara Membuat: 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata, gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau aduk rata dengan sendok kayu. 2. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata. 3. Masukkan tepung terigu, maizena dan vanili bubuk, jangan lupa diayak. Aduk rata hingga kalis. 4. Bungkus dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit, tujuannya supaya tidak terlalu lembek dan mudah dicetak. 5. Cetak dengan cookie cutter bentuk bulan sabit, lalu bentuk ujung dan sisinya supaya tidak lancip, dan menyerupai pisang. 6. susun di atas loyang, panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C, atau hingga matang. 7. Dinginkan hingga suhu ruang. 8. Lelehkan coklat pisang dengan cara ditim. Pastikan benar2 cair supaya mudah membalur kukisnya. 9. Celupkan kukis ke dalam coklat pisang, lalu ambil dengan sendok, tata di atas cooling rack. Lakukan hingga selesai. 10. Hias ujung dan sampingnya dengan dark cooking chocolate yg sudah dilelehkan. 11. Biarkan hingga kering, simpan dalam stoples. .. .. ~ reposted from @resep.baking ~ Repost dari : @farisha_berl Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ #resepmakanansehat #resepmakanandiet #resepyummy #resepkue #resepmakanan #bandungmaknyus #shareresep #resepmakanananak #resepmasak #resepmakanansederhana #berbagiresep #resepmasakanindonesia #resepmasakan #resepmasakanrumahan #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakananindonesia

Halo bunda 😘 Mau berbagi menu spesial yang bisa dijadiin referensi buat buka nanti nih bun 😋😍 sebelum baca resepnya, PENCET 💗 LOVE nya dulu ya bun 😘 . . 💗 PANGSIT GORENG ISI AYAM 💗 Repost resep by @dapurlinna Bahan : 250 gr daging ayam giling 2 sdm tepung tapioka/sagu 1/2 sdt bw putih bubuk 1/4 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir Kaldu ayam (optional) Garam secukupnya Daun bawang, cincang halus Kulit pangsit secukupnya Bumbu kacang/saus sambal Cara Membuat : 1. Campur daging ayam giling, tepung tapioka, daun bawang, bw putih, lada, garam dan gula pasir, lalu aduk hingga rata. 2. Isi kulit pangsit dg adonan ayam, rekatkan dengan air. 3. Goreng hingga keemasan dengan api kecil agar matang merata. 4. Sajikan. - Selamat mencoba! . . . . Follow & Kunjungi terus 👉 @99resepbunda supaya ga ketinggalan update resep tiap harinya bunda 😊😍 . . . . . . . Repost dari : @kampoeng.warung Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resepmasak #resepmakanandiet #resepmakanan #berbagiresep #resepkue #resepmakanansehat #resepmakanananak #resepmakanansederhana #jakartamaknyus #shareresep #resepyummy #resepmakananindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakan #resepmasakanrumahan #resepcemilan #resepmasakanfavorit

SOP BUAH . . Bahan: Buah2 Sesuai Selera (Me : Mangga, Buah Naga, Anggur, Alpukat, & Lengkeng) Air gula secukupnya SKM Syrup Kurnia (Syrup Cap Patung) . Caranya: 1. Potong2 Buah2an, Campur Semua Bahan (Air gula, Skm, Syrup) Aduk Rata 2. Masukin ke Kulkas, Tunggu Sampai Dingin Baru diSajikan. Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"😉😍👌 . . . #resepmasakan #resepkue#jajananpasar #masakansederhana#shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#menurumahan #masakanrumahan#reseprumahan #doyanmasak #hobimasak#resepnusantara #berbagiresep#fotokue#resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara#resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan#anekaresep #resepmommies#resepkue #resepmasakanrumahan#resepmudah #esteler #esbuah#lilisafriani #lilisafrianikitchen

KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Chocolate Roll Cake By @putriipermanaa Bahan A: 25gr bubuk coklat 20gr gula pasir 70gr air panas . . Bahan B: 4btr kuning telur 15gr gula pasir 50gr minyak 50gr tepung terigu . . Bahan C: 4btr putih telur 50gr gula pasir Bahan isian: bisa diisi dgn buttercream coklat / selai menurut selera ya. . Cara membuat: 1. Campurkan bahan A aduk sampai rata. 2. Mixer kuning telur + gula pasir sampai pucat dan sedikit kental, lalu masukkan minyak & campuran bubuk coklat. Aduk rata menggunakan whisk. 3. Masukkan tepung terigu , aduk rata. 4. Siapkan dlm wadah lain,kocok putih telur sampai berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga soft peak . 5. Masukkan kocokan putih telur ke dlm adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga rata. 6. Kemudian masukkan ke dlm loyang uk22cm yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung tipis . 7. Panggang pd suhu 180*C selama +-20mnt/hingga matang. 8. Biarkan uap panas hilang sebentar . Oles buttercream , Lalu gulung dan beri topping . Selamat mencoba 💞 . Follow 👉🏼 @macam_macam.kue | @resep_aneka_kue5

Jangan lupa follow and tap love💖💖 dulu ya Yuk follow 👉 @bikinpuding • • • • • BROWNIES PUDING source : Retno Setiyaning by Dapurnya Nafarel Modified : @hanhanny . Bahan : 500 ml susu uht cair plain 3 lmbar roti tawar tanpa kulit 1 bgkus agar2 plain ( aku pke swallow globe ) 1 sdm coklat bubuk 50 gr coklat batang (dark chocolate),potong2 kecil 1 kuning telur 100 gr gulapasir ( manis sesuai selera ) . Pelengkap : Almond Slice disangrai. . Cara Membuat: Masak dan Larutkan dlu Coklat bubuk dan coklat batang dgn sdikit susu cair,sisihkan. Blender Roti Dgn Susu Cair smpai halus,lalu masukan dalam panci,campurkan jg agar2,gulapasir,coklat yg telah dilelehkan,aduk rata masak dgn api sedang,ambil sdikit adonan taruh dimangkok,campurkan dgn kuning telur,aduk rata,masukan kmbli kepanci dan aduk rata smpai mendidih,matikan api. Tuang kedalam Cetakan Brownis,tata almond slice diatasnya,dinginkan puding hingga bnar2 dingin dan mngeras. Lepaskan Dari Loyang,Potong2 Sesuai Selera. Follow👉🏼 @resep_aneka_kue5 | @dapoer_ibu123 | @kumpulan_resep_indonesia

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.