#resepsederhana

posts and images

hmmmmm 😊😊,, ada resep baru nih buat kalian .... 😁😁 . . Jangan lupa follow @dapurimpian untuk resep resep masakan dan tips masak lainnya .. 😁😁 . . #masak #reseprumahan #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepmasak #resep #jengkol #resepsederhana #resepmasakanindonesia #masakan #masakanrumahan #hobimasak #resepkue #shareresep #resepmommies #resepmasakan #masakanrumah #menurumahan #masakanku #makananrumahan #makanannusantara

JY066 Sendok Takar Geser Sliding Measuring Spoon γ…€ Sendok penakar yang unik dan praktis, sendok ini mempunyai 9 ukuran berbeda, yaitu 0.5 ml, 1 ml, 2 ml, 3.5 ml, 5 ml, 7 ml, 9 ml, 11 ml dan 13 ml. Anda cukup menggesernya sesuai dengan keinginan. Sangat memudahkan pekerjaan Anda dalam menakar komposisi makanan atau minuman Anda. γ…€ Ukuran : 22 cm x 4 cm x 2 cm Bahan : Plastik Food Grade Warna : Hijau γ…€ Harga Rp. 22.550 (100gr) ========================= γ…€ Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu) WA / Line : 0878 2894 5477 (admin utama) 0878 2894 5448 (admin 2) γ…€ Website : bit.ly/NingsHomeWeb Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa γ…€ Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB. γ…€ #menurumahan #kumpulanresepmasak #masakansederhana #masakanrumahan #makananindonesia #masakapahariini #shareresep #guniezzt #resepsederhana #gorengan #berbagiresep #resepmudah #doyancooking #yukbelajarmasak #menusederhana #reseproemahan #resepkeluarga #hobbymasak #demenmakan #masakanku #fotomasak #bisabikin #resepnusantara #belajarmasak #sotoayam #nasigoreng #fotomasakan #sotobetawi #tradisionalfood #nasgor

Kue ini enak banget nih.. Siapa yang suka makan ini pas lebaran? πŸ˜„ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Saya masih penasaran dgn beberapa cookies sewaktu lebaran kemarin. Cuma apa daya mau eksekusi udah gak keburu waktu karna dikejar orderan kuker jg πŸ˜…. Cookies yg sy buat ini banyak yg bilang sweet cheesy. Jadi, cookies semprit yg di celupin ke cokelat leleh. Utk tekstur cookies renyah tapi kokoh, ada sensasi kletis dari si keju bubuk. Ditambah bagian ujung ada cokelatnya, makin mantab πŸ‘Œ. . . SWEET CHEESE CHOCO Made by @nuukenlekso Bahan: 50 gr butter 100 gr margarin 75 gr gula halus 1 btr kuning telur 150 gr terigu protein rendah (sangrai) 20 gr maizena 20 gr susu bubuk 75 gr keju cheddar bubuk Topping: Keju cheddar parut secukupnya 100 gr dark cooking chocolate (lelehkan) Cara membuat: 1. Kocok butter+margarin+gula halus sampai tercampur rata sekitar 2 menit. 2. Masukkan kuning telur, kocok rata sebentar saja. Tambahkan keju cheddar bubuk, aduk dgn spatula asal rata. 3. Ayak terigu+maizena+susu bubuk. Masukkan kedalam adonan butter, aduk rata pakai spatula. 4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, spuitkan diatas loyang yg sudah dioles margarin tipis. Lakukan sampai adonan habis. Beri topping keju cheddar. 5. Panggang sampai matang (sesuaikan oven masing-masing) 6. Setelah matang dan cookies dingin, celupkan ke dalam dcc leleh. Letakkan di atas loyang yg sudah dialasi kertas roti. Tunggu benar-benar cokelat mengeras, siap disimpan ke dalam stoples kedap udara. Catatan: untuk Keju Cheddar Bubuk caranya parut keju, lalu angin-anginkan sampai kering, atau bisa dipanggang sebentar, setelah itu blender sampai halus. #kulinermania #belajarmasak #belajarbaking #bikinkue #kuekering #kuelebaran #kuelebaranenak #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #masakansederhana #resepsederhana #bisabikin #resepenak #guniezzt #marimasak #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #doyancooking #resepbaking #menusederhana #resepmudah #hobbymasak #sharingresep #cemilan #cemilanenak

Kesegaran yg hqqπŸ˜† . . . Follow : @perutku_perutmu @stives_shop @info_syantik . . . . Credit @masaktv

Mini tartlets Cr @putriipermanaa Bahan Kulit Pie: 500gr tepung terigu 1sdt vanilla 250gr mentega 60gr gula halus 26gr kuning telur 4sdm air es Bahan tambahan: * 1,5sdm coklat bubuk ( hanya utk kulit pie coklat) * 1sdm matcha bubuk ( hanya utk kulit pie hijau) * 1sdt pasta red velvet + 1/2sdm coklat bubuk + 2tetes pewarna red cherry. ( hanya utk kulit pie merah) Bahan mousse : 250gr chocolate mouse (me : merk docello nestle ) + 500ml susu cair dingin. Mixer hingga kental . Bahan pelengkap: - glaze rasa mnrt selera - topping mnrt selera - 100gr Dark Compound Chocolate (lelehkan) untuk bahan olesan. . Cara membuat : 1. Campur mentega+gula halus sampai rata. 2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas terlebih dahulu. Aduk rata. 3. Kemudian masukkan tepung terigu +vanili yg sudah diayak. 4. Terakhir, masukkan air es hingga menjadi adonan. Bagi 4 adonan , tambahkan bahan tambahan di masing-masing adonan. 5. Bentuk dlm cetakan, tusuk2 bagian bawah pakai garpu. 6. Panggang pd suhu 180C sampai kecoklatan sekitar 15-20mnt. 7. Lepaskan kulit pie dr cetakan lalu oles dgn lelehan DCC, dan isi dgn mousse . 8. Terakhir beri glaze mnrt selera dan tambahkan topping. Selamat mencoba! ❀️ . . . . #bolujadul #kue #bisabikin #jajanan #jajananbandung #jajananmurah #jajananenak #kuliner #kulinerbandung #kulinerindonesia #masakanindonesia #cemilan #resep #kuetradisional #berbagiresep #shareresep #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #masakansederhana #resepsederhana #resepfavorit #resepenak #guniezzt #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #resepsedap #resepmakanannusantara #doyancooking

Baked mac n cheese untuk mood booster hari ini. Pakai 3 macam keju, cheddar, mozarella dan parmesan, brarti udah jelas ngeju donk yaaa πŸ§€πŸ§€πŸ§€ . Cr @bundnina_kitchen Baked Mac n Cheese . Bahan 175 gr macaroni, rebus hingga al dente 3 sdm butter / margarin 3 sdm terigu 500 ml susu 3 telur, kocok lepas 1/2 sdt oregano 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada 100 gr daging giling, tumis hingga matang 4 sdm saus bolognese (resep di #bundanina_sausbolognese ) 200 gr keju (saya mix cheddar, parmesan dan mozarella) . Cara membuat 1. Panaskan butter hingga leleh kemudian masukkan tepung, aduk hingga berbulir 2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus kemudian masukkan daging giling 3. Bumbui garam dan lada kemudian masukkan keju. Aduk rata dan matikan api 4. Masukkan macaroni, aduk rata dan masukkan oregano. Biarkan hingga hangat baru masukkan telur kocok. Aduk rata 5. Tuang di pinggan hingga 1/2 penuh, beri saus bolognese, ratakan dan tuang kembali sisa macaroni. panggang hingga matang dan atasnya kecoklatan (lamanya tergantung besar kecil pinggan dan oven yg dipakai ya. Oven saya 35 menit) 6. Angkat, sajikan hangat . #jajanan #jajananbandung #jajananpasar #resepkue #resepkueharian #baksosapi #cemilansore #gorengan#baksomalang#demenmakan#nasiuduk#kumpulanresepmasak #jengkol #resepmakananindonesia #makansiangku #bisabikin #yukbelajarmasak #resepnusantara #shareresep #masakansederhana #menusederhana #thegaring #fotomasak #berbagiresep #guniezzt #resepcemilan #doyancooking #reseproemahan #resepsederhana

Selamat makan siang ya semuanya πŸ˜ƒ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @dara.amellia . . . . SOBORO DON ala @choirunnisaandini Resep telur orek : - kocok lepas 2 telur brsama 1sdm uht plain, keju parut secukupnya - masak telur pake 1sdm margarin, orek2. Sisihkan. . Resep ayam kecapnya : Bahan : 200gr fillet ayam, potong dadu 1/2 bombay cincang Kecap manis 1sdm saos tiram Margarin untk menumis . Bumbu halus : 2 bwg merah 1 bwg putih 3 kemiri . Cara buat : - tumis bumbu halus dan bombay smpe harum, masukan ayam masak smpe berubah warna - tambahkan air secukupnya, beri kecap dan saos tiram, masak sampai ayam empuk (bs tambah air klo blm empuk) - koreksi rasa (sy sampe ayam empuk dan berkuah dikit) . Plating : - taruh nasi diatas mangkuk, susun telur, daging ayam dan sayuran diatasnya, sajikan. . . . #kulinermania #ayomasak #belajarmasak #berbagiresep #menusederhana #doyancooking #masakanku #masakansederhana #resepenak #hobbymasak #masakan #marimakan #marimasak #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepsederhana #bisabikin #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #resepbaking #masakanenak #kulinernusantara #makananindonesia #hobimakan #makanan #pesonakuliners #bekalmakanan #bekalhariini

Assalamu'alaikum . Tumis Udang bahan nya simple tapi rasanya asem, manis, pedes ditambah lagi aroma daun jeruk dan daun kari hmm maknyus menurut ana ya gaess xixixi..siemak sok gaulπŸ€£πŸ™ˆ nyuk yang mau mencoba silahkan.. . Udang Tumis By @sya_zub . Bahan : . β–ͺ 200 gr Udang β–ͺ 5 daun kari, 1 daun jeruk besar β–ͺ 4 bawang merah iris β–ͺ 3 cabe hijo patahin 3 β–ͺ 2 sdm air jeruk nipis β–ͺ 1 tomat sedang iris kasar β–ͺ garam, air secukupnya β–ͺminyak untuk menumis . Bumbu Halus: β–ͺ 10 cabe rawit merah β–ͺ 5 bawang merah,1 bawang putih β–ͺ 3 asam sunti , 1 ruas kunyit . Cara : β–ͺ Udang yg sudah bersih beri garam + air jeruk nipis sisihkan. β–ͺ tumis bawang merah + daun kari + bumbu halus + daun jeruk + udang + irisan tomat + sedikit air biarkan sesaat agar bumbu meresap. β–ͺlalu + lagi air nya sampai udangnya tenggelam ( sy tidak terlalu encer nyemak2) β–ͺ masak sampai mendidih + cabe hijo beri garam jika masih hambar ( masaknya jangan terlalu lama ya udangnya bisa menciut dan kurang enak atau kurang enak dipandang 😁)selesai #masakudang#reseprumahan#kumpulanresepmasakan#masakanaceh#udangmasakaceh#resepmasakanindonesia#resepmasakannusantara#resepmasaksimple#homecooking#kuliner#resepsederhana#kuliner#masakansya_zub

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.