#resepsedap

posts and images

Assalamualaikum..... Ini sambal kacang panjang kesukaan saya Kacang panjangnya digoreng sebentar aja Bumbunya diulek kasar aja : 6 cabe merah, 1sdm rawit, 5 bawmer, 1 bawput dan terasi bakar Bumbunya ditumis...masukkan tomat cincang dan daun jeruk, garam, gula secukupnya, untuk mematangkan bumbunya beri 50 ml air, jika bumbunya udah matang, masukkan kacang panjang yg digoreng tadi, aduk dan biarkan bumbu meresap ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ ____⁣ #videomasak #masakan #doyancooking_ #reseproemahku #masaktv #makanterusss #resepindonesia #resepmommies #tutorialmasak #resepmudah #resepmasakannusantara #marimasak #resepbaking #menusederhana #resep_roemah #resepmasakanfavorit #resepkoki #masakansimple #guniezzt #reseplezat #resepcemilan #resepsedap #fotomasak #videoresep #pesonakuliners #masakanharian repost @yendaniels

💞Brokoli Balut Telur Crispy💞 Oleh @ismaya_dapur_maya Siapkan bahan 🌳iris brokoli jangan terlalu kecil, bersihkan 🌳rebus brokoli di air yg sudah mendidih + 1/2 sdt garam, rebus hanya 4menit, angkat tiriskan 🌳bumbui dengan penyedap ayam + lada ujung sdm, aduk rata (agar brokoli tdk hambar) 🌳panaskan wajan dengan minyak 300ml 🌳di mangkok kocok 2pc telur lalu tusuk 1potongan brokoli dengan garpu dan celupkan ke telur 🌳masukkan brokoli ke wajan minyak panas dan bolak balik hingga permukaan brokoli terbalut telur,lalu lepaskan dari garpu, masak hingga kecoklatan (telur jd crispy) 🌳ulangi setiap potongan brokoli dengan langkah tadi, hingga habis 🌳angkat dan sajikan dengan saus atau bisa dengan 2sdm saus pedas manis + 2sdm air (sesuai di foto) . Follow @menudaily.id Follow @menudaily.id . #anekaresepmasakan #resepmasakanfavorit #masakansederhana #resepmasakannusantara #guniezzt #resepkuepisang #reseplezat #resepsederhana #masakansimple #anekaresep #reseppraktis #videoresep #resepindonesia #resepmudah #resepmommies #resepkoki #reseproemahku #resepsedap #resep_roemah #menusederhana

- Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉⁣ ⁣ SERABI TEFLON SAUS DURIAN⁣ Oleh @yulichia88⁣ ⁣ Bahan:⁣ 200 gram tepung beras⁣ 50 gr terigu⁣ 550 ml santan agak kental⁣ 1 butir telur utuh⁣ 1 butir kuning telur⁣ 1/2 sdt fermipan⁣ Garam secukupnya dan daun pandan sobek2⁣ ⁣ Cara:⁣ - Masak santan, garam dan daun pandan, aduk2 smp mendidih, matikan api, biarkan hangat⁣ - Dalam baskom campur tepung beras, terigu tuang santan sedikit2 tambahkan telur, masukkan fermipan, aduk rata, jika kurang halus disaring - Diamkan adonan serabi 1 jam⁣ - Panaskan teflon, tuang adonan 1 sdk sayur, panggang smp mateng⁣ ⁣ Saus durian⁣ 200 gram daging durian⁣ 500 ml santan dari 1 butir kelapa⁣ 2 keping gula kabung (gula merah) sisir⁣ 2 sdm gula pasir⁣ 3 lembar daun pandan simpul⁣ Secukupnya garam⁣ ⁣ Cara:⁣ - Gula kabung dimasak dgn sedikit air smp cair, saring sisihkan⁣ - Dlm panci campur semua bahan, aduk2 biar santan tidak pecah⁣ - Setelah mendidih dan agak mengental, test rasa, matikan kompor⁣ Siap disajikan dgn serabi⁣ Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya⁣ ⁣ Follow & Kunjungi terus 👉 @1001menulezat biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊⁣ ⁣ #resepsedap #resepkuekering #resepmasak #resepmudah #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #masakanibu #resepbunda #masakan #fotomasak #resepmakanananak #resepenak #resepmakanannusantara - #regrann

Mau tau resep masak terbaik? ❤Tap disini 👉@resepmasakterbaik . Bolu kukus Putih telur By @ani_lia Bahan : 750 gr putih telur 1 sdt emulsifier 250 gr gula pasir 100 gr Butter (lelehkan) 200 gr terigu protein sedang (ayak) Cara : * panaskan kukusan/klakat * siapkan loyang (uk. 18cm), oles loyang dan bagian bawah dilapisi kertas roti * mixer putih telur+emulsifier * jika sudah berbuih tambahkan gula secara perlahan. Naikkan speed, mixer hingga mengental * turunkan speed mixer ke yg paling rendah, masukkan tepung * masukkan butter leleh aduk balik dg spatula hingga homogen/rata * beri pewarna sesuai selera * kukus +/- 20menit (sampai matang). Lakukan tes tusuk Note: krna sy bikin warna yg berlapis, jd lapisan pertama kukus +/- 5 menit, tuang lapisan warna berikutnya. Hingga habis Semoga bermanfaat Selamat mencoba . #resepbolu #yukbelajarmasak #reseproemahku #anekaresep #reseplezat #reseppuding #resepcemilan #resepsedap #resepkoki #fotokue #marimasak #resepmudah #menusederhana #fotomasak #reseproemahan #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #masakansimple #resep_roemah

Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊 TUMIS CUMI ASIN PETAI by @tsaniwismono . Bahan : 250 gr cumi asin, rebus sebentar, potong-potong 2 papan petai, kupas 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 25 buah cabe rawit merah 15 buah cabe rawit hijau 1 buah tomat uk sedang, cincang Secukupnya garam 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 2 daun salam 1 batang sereh, ambil putihnya, geprek 2 cm jahe, geprek 30 ml air 3 sdm minyak goreng Cara memasak : 1. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai wangi, masukkan cabe rawit dan petai, tumis sampai layu, masukkan daun salam, sereh, jahe, dan cumi asin, aduk rata 2. Bumbui dengan garam, kecap manis, gula pasir, dan merica bubuk, tuangkan air, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @makan.terus.dong 👈 @makan.terus.dong 👈 @makan.terus.dong 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta follow @cintakuliner_id follow @cintakuliner_id

Mau tau aneka resep masak terbaik? Tap disini 👉@resepmasakterbaik . LIDAH KUCING CRUNCHY (dr resep Lidah Kucing Green Tea Almond) By @imeliciouz1085 Bahan: 150 gr salted butter 100 gr margarin 175 gr gula halus 75 ml putih telur 240 gr tepung protein rendah (tepung kunci) 1/4 sdt baking powder (optional) 75 gr keju edam parut (optional) . Cara: 1. Kocok butter, margarin & gula halus sampai mengembang pucat, tuang putih telur, kocok lagi sekitar 5 menit. 2. Turunkan ke speed rendah, tambahkan tepung bertahap sampai rata. 3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya lalu semprotkan ke loyang lidah kucing yg telah diolesi margarin. 4. Panggang dgn suhu 150-160 C selama 30 menit atau sampai matang. 5. Segera lepaskan lidah kucing dari loyang bbrp saat setelah matang. Dinginkan lalu simpan di wadah kedap udara supaya tidak melempem. . #resepkue .#resepkoki #anekaresep #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepmudah #doyanmasak #resepnusantara #resepkuekering #reseplezat #reseppraktis #reseproemahku #resepsedap #resepcemilan #masakansimple #videoresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepmakanansederhana #resep_roemah

Jangan lupa pencet LOVE 💙 dulu sebelum baca resepnya ya bun ======= Bingung hari ini masak apa ??? 😔 Jangan lupa follow ig kami di 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan Biar bunda gak bingung lagi besok mau masak apa Selamat memasak ya bunda 😍 repost from @iwen_kiaa 😃 PEPES IKAN Bahan-bahan: 4 ekor ikan munjair Seikat daun kemangi 4 lembar daun salam 2 buah sereh 4 lembar daun jeruk Garam, penyedap (bisa diskip) secukupnya Cabe rawit (bisa diskip) Bumbu halus: 10 buah bawang merah 6 buah bawang putih 3 cm jahe 3 cm lengkuas 2 cm kunyit 1 sdm ketumbar Cara membuat: 1. Cuci bersih ikan, potong menjadi 2 beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit 2. Cuci kembali ikan 3. Campurkan ikan dengan bumbu halus, beri garam dan penyedap 4. Siapkan daun, masukan ikan yg berbumbu beri tambahan daun salam, sereh, daun jeruk, daun kemangi dan cabe rawit. Sematkan dengan lidi 5. Kukus ikan kira-kira 25 menit, angkat lalu bakar sampai kering Selamat mencoba semua 😋🙆 #pepesikan #resepemak #udanggorengtepung #baksoikan #jajanankakilima #terongbalado #pesonakuliners #marimakan #makanpedes #makanannusantara #resepcemilan #marimasak #anekaresep #masakansimple #belajarmemasak #resepkoki #resepmakanandiet #resep_roemah #tahugoreng #asahidtehyung #masaksimple #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepbaking #yukbelajarmasak #tumiskangkung #resepsederhana #olahanayam #masakanharian

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.