#resepsayur

posts and images

KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Spaghetti Sosis πŸπŸ… By @yunitaanwar Bahan: - 200gr spaghetti - 4 buah sosis sapi (potong 1 sosis menjadi 5 buah (+/- 2cm) *tergantung ukuran sosis ya*) - Air untuk merebus - 1 sdm butter - 3 siung bawang putih, cincang balus - Β½ buah bawang bombay besar, cincang kasar - 4 buah tomat merah - 5 sdm saus tomat - 1 sdt italian seasoning - Β½ sdt garam - ΒΌ sdt merica - 1 sdm gula pasir - 3 sdm air rebusan spaghetti - 1 sdt maizena untuk mengentalkan saus Cara membuat: 1. Tusuk2 sosis yg sdh dipotong dengan spaghetti (arahkan sosis sampai di bagian tengah spaghetti). Lakukan seterusnya sampai habis. Rebus spaghetti dalam air mendidih sesuai petunjuk yg ada di kemasan. Angkat dan tiriskan. 2. Rebus tomat utuh kira2 30 detik. Kupas dan buang kulit tomat kemudian blender hingga halus dan diperoleh puree tomat (saring dan buang ampasnya jika ingin tekstur yang halus sekali). Sisihkan. 3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan butter sampai wangi. Masukkan tomat yg sudah diblender, saus tomat, italian seasoning, garam, merica dan gula. Tambahkan air sisa rebusan spaghetti. Masukkan larutan maizena dan aduk rata. Koreksi rasa. 4. Siapkan spaghetti di piring saji dan beri saus bagian atasnya. Spaghetti sosis siap disajikan. FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaΒ ya 😊

🍞🍰Daily Update Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . 🌰 : ROTI NUTELLA KACANG . πŸ“£ : @henny_henzz Bahan : 250 gr terigu pro tinggi 50 gr terigu pro sedang 50 gr gula 25 gr susu bubuk 4 gr ragi instan 1 btr telur 50 gr susu cair 60 - 75 gr air es 40 gr butter / margarin 2 gr garam Filling : Skippy Nutella Gula pasir Mix ketiga bahan hingga rata Olesan : 1 btr kuning telur + 1 sdm susu cair Cara membuat : 1. Dalam wadah masukkan duo tepung, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan aduk rata lalu masukkan telur dan susu, uleni sambil dituangi air es, uleni hingga kalis 2. Masukkan butter dan garam uleni lagi hingga kalis elastis #windowpane stage lalu bulatkan dan tutup plastik Istirahatkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat 3.Kempiskan adonan, potong2 dan timbang seberat @50 gr lalu bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit 4. Pipihkan adonan beri isian dipingir adonan bag dalam lalu lipat dan sisakan 1/3 bag potong2 membentuk horisontal, lalu gulung dan rapikan, lakukan hingga adonan habis 5. Tata diloyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti 6. Istirahatkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat, oles bahan olesan 7. Panggang dengan suhu 190 - 200 api atas bawah selama 25 - 30 menit atau hingga matang, angkat segera oles butter. . . #yukngebaking #resepkue #reseproti #masakkue #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepdapur #resepsederhana #resepsayur #resepenak #reseppuding #bisabikin #resepmakanannusantara #resepbolu #baksogoreng #baksourat #makanankhas #cemalcemil #sambelenak #maknyus #cemilanjadul #fotomasak #fotomasakan #bakingcookingpemula #menusederhana #reseproemahan #ayomakan

SENTUH LOVE NYA β€οΈπŸ˜‡ dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 Pudding Busa Susu Keju Resep by @susan_gracia Bahan puding : 2 bungkus agar-agar plain Keju cheddar. 4 butir putih telur. 450 gr gula pasir. 900 ml air. . Bahan vla : 5 butir kuning telur. 600 ml santan (saya 200ml santan instant dicampur 400ml air biasa) 1 kaleng susu kental manis. 100 gr keju parut (saya pakai Quick melt) 1 sdt vanili bubuk. 3 sdm tepung maizena. ΒΌ sdt garam. . Cara Membuat vla : 1. Campur semua bahan vla jadi satu, kemudian aduk hingga rata. 2. Masak hingga campuran bahan vla meletup-letup. Angkat lalu tuang kedalam wadah puding, sisihkan. . Cara Membuat Puding : 1. Kocok putih telur hingga berbusa. Kemudian tambahkan sedikit gula pasir sambil dikocok hingga mengembang dan kaku 2. Masak agar-agar, air dan sisa gula hingga mendidih. 3. Sisihkan 1/3 adonan agar-agar 4. Lalu tuangkan sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok, agar semua adonan tercampur secara merata. . Penyelesaian : 1. Tuang adonan agar-agar bening ke dalam wadah puding yang sudah diberi vla. 2. Lalu masukan adonan agar-agar busa diatasnya. 3. Kemudian beri tambahan parutan keju cheddar di bagian atasnya. 4. Masukkan ke dalam kulkas untuk didinginkan. Enjooooyyy. siap-siap ketagihan Follow πŸ‘‡πŸ‘‡ @resep_resep_ibu @resep_resep_ibu #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan#resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking

Alhmdllh selama ini passien2 herbalbee puas dg herbalbee yg memang memberikan bukti2 nyata krn kandungan BEE (Bio Entrophy Energy) yg luar biasa utk promil bunda bagi bunda2 dan suami yg mempunyai berbagai keluhan. yuk bun buktikan sendiri khasiat herbalbee dan panduan khusus dr kami utk mempercepat proses kehamilan😊 Yuk bunda yg lama menikah / baru menikah tp belum hamil segera ikut PROMIL kami yg terbukti 100%aman & sdh terdaftar BPOM Info kontak Wa: 081359922708 Line: Pregnancyhealth

🍱TAHU GEPREK SAMBAL MATAH🍣 Pecinta tahu dan pedes cocok banget makan ini.. cobain deh resepnya.. πŸ˜‹πŸ˜‹ . . Thanks to @tsaniwismono . . Bahan Tahu Crispy : 10 buah tahu kulit, belah 2 3 siung bawang putih, haluskan 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk 5 sdm air es Secukupnya garam 250 gram tepung terigu 3 sdm tepung maizena Minyak goreng Bahan Sambal Matah : 6 buah cabe rawit merah, rajang halus 6 butir bawang merah, iris halus 3 batang sereh, ambil putihnya, rajang halus 2 lembar daun jeruk, rajang halus 1/2 sdt terasi bakar 1 buah jeruk limau Garam 3 sdm minyak goreng Cara membuat: ❀️ Tahu Crispy : Campur bawang putih halus, merica, garam, sebagian kaldu bubuk, 3 sdm terigu, dan air es. Masukkan tahu, balurkan sampai rata. ❀️ Siapkan tepung pelapis : terigu, maizena, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. ❀️ Panaskan minyak. Gulingkan tahu ke tepung pelapis, tekan sambil dicubit-cubit, goreng sampai lapisan tepungnya renyah. ❀️ Sambal Matah : Campur cabe rawit, bawang merah, sereh, daun jeruk, terasi, garam, aduk rata sambil ditekan-tekan dengan sendok. Panaskan minyak, siramkan minyak panas ke bahan sambal, kucuri air jeruk limau, aduk rata. ❀️ Geprek tahu goreng crispy dengan sambal matah . . #resepmasakan #resepkue #resepdapur #masakanrumahan #reseproemahan #resepkoki #resepbaking #resepmudah #reseplezat #reseprumahan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepayam #resepmakanannusantara #berbagiresep #doyanmasak #idemasak #menusederhana #fotomasak #resepmakanansederhana #pecandumakanan #resepfavorit #resepsayur

Menu Makan Malam Lembut Banget dah BeefπŸ˜‹πŸ€€ Siapa yang suka daging 🀀 . πŸ• Ngiler Bareng Yuk Gabung Bersama Kami Dan Membuat Nafsu Makan Anda Datang πŸ˜œπŸ˜›β¬‡οΈβ¬‡οΈβ¬‡οΈ. Follow πŸ”πŸŸ @ngileraja @ngileraja @ngileraja @ngileraja . . #laper #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku ##resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku#food #ayam @migrationology @dietmulaibesok @laperhunter @video.masak

Cobain buat pangsit sosis kipas satu ini yuk, nggak terlalu susah dan menarik nih 😍 . _____ . Tap 2x ❀ dan TAG Teman kamu yang hobi makan πŸ˜‚ JANGAN LUPA COMMENT YAA πŸ‘‡ . πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@enak.pake.banget ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🀩 FOLLOW πŸ‘ : πŸ‘‰ : @enak.pake.banget πŸ‘‰ : @enak.pake.banget πŸ‘‰ : @enak.pake.banget . _____ πŸ“· : @tui_u_ri_lovefoodlovedog . Inspiration of the day 🍴🍳 . #MAKANTERUSSS#makananindonesia #videoresep #laperbener #makanannusantara #jangkrikkuliner #pecandumakanan #ayomakan #gedeinperut #martabak #jktfooddestination #gorengan #makanterusss #laperbanget #makanantradisional #infokuliner #makananhits #yukmakan #resepkoki #resepmasakanfavorit #marimakan #reseplezat #resepayam #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #bisabikin #resepsayur #masakansederhana

Glass Noodle dengan River Prawn 🦐😍 . _____ Tap 2x ❀ dan TAG Teman kamu yang hobi makan πŸ˜‚ JANGAN LUPA COMMENT YAA πŸ‘‡ . πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@enak.pake.banget ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🀩 FOLLOW πŸ‘ : πŸ‘‰ : @enak.pake.banget πŸ‘‰ : @enak.pake.banget πŸ‘‰ : @enak.pake.banget . _____ πŸ“· : @ppgallery . Inspiration of the day 🍴🍳 . #MAKANTERUSSS#makananindonesia #videoresep #laperbener #makanannusantara #jangkrikkuliner #pecandumakanan #ayomakan #gedeinperut #martabak #jktfooddestination #gorengan #makanterusss #laperbanget #makanantradisional #infokuliner #makananhits #yukmakan #resepkoki #resepmasakanfavorit #marimakan #reseplezat #resepayam #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #bisabikin #resepsayur #masakansederhana

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.