#resepsayur

posts and images

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 .
RESEP AYAM GORENG LAOS⁣
⁣ .
Bahan :
By @dapurmamiika⁣
🌰Ayam satu ekor potong 8 atau 10⁣
🌰5 kemiri⁣
🌰5 bawang merah⁣
🌰3 siung bawang putih⁣
🌰1 sendok makan ketumbar⁣
🌰secukupnya garam⁣
🌰2 sereh⁣
🌰2 lengkuas/ laos besar⁣
🌰2 daun salam⁣
⁣
Langkah : ⁣
1. Haluskan bawang merah, bawang putih,ketumbar yang sudah disangrai sebentar diatas api,kemiri n garam.⁣
⁣
2. Potong sedang sereh dan lengkuas/laos diparut.⁣
⁣
3. Lumurin ayam dengan bumbu diatas diamkan 1/2jam sampai menyerap bumbunya.⁣
⁣
4. Panaskan wajan teflon masukkan ayam diatas ungkep beri air sedikit masak sampai empuk dan air berkurang.⁣
⁣
5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng ayam sampai crispy.⁣
⁣
6. Goreng parutan lengkuas/laos tadi dengan sisa minyak untuk goreng ayam tadi⁣
⁣
7. Selesai dan sajikan ayam goreng laos dengan sambal favorit⁣ .
Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . RESEP AYAM GORENG LAOS⁣ ⁣ . Bahan : By @dapurmamiika⁣ 🌰Ayam satu ekor potong 8 atau 10⁣ 🌰5 kemiri⁣ 🌰5 bawang merah⁣ 🌰3 siung bawang putih⁣ 🌰1 sendok makan ketumbar⁣ 🌰secukupnya garam⁣ 🌰2 sereh⁣ 🌰2 lengkuas/ laos besar⁣ 🌰2 daun salam⁣ ⁣ Langkah : ⁣ 1. Haluskan bawang merah, bawang putih,ketumbar yang sudah disangrai sebentar diatas api,kemiri n garam.⁣ ⁣ 2. Potong sedang sereh dan lengkuas/laos diparut.⁣ ⁣ 3. Lumurin ayam dengan bumbu diatas diamkan 1/2jam sampai menyerap bumbunya.⁣ ⁣ 4. Panaskan wajan teflon masukkan ayam diatas ungkep beri air sedikit masak sampai empuk dan air berkurang.⁣ ⁣ 5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng ayam sampai crispy.⁣ ⁣ 6. Goreng parutan lengkuas/laos tadi dengan sisa minyak untuk goreng ayam tadi⁣ ⁣ 7. Selesai dan sajikan ayam goreng laos dengan sambal favorit⁣ . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA😇
.
🐮 SOP URAT SAPI🐮
by : @eunice_euston
.
.
Bahan :
500gr urat sapi, bersihkan potong2
5 siung bawang putih tumbuk halus
5 butir bawang merah tumbuk halus
6 btg wortel, kupas kulit bersihkan potong2
2 buah kentang, kupas kulit bersihkan potong2
Kol secukupnya, bersihkan potong2
1 tomat belah 6
Air matang
Minyak utk menumis

Secukupnya :
Lada bubuk 
Garam 
Penyedap jamur .
.
Buat taburan sop:
Daun bawang potong serong
Bawang goreng

Cara memasak:
1. Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan urat sapi
2. Masukkan lada, garam, penyedap jamur...masak dgn api kecil sampai hampir empuk. 
3. Masukkan wortel.. stelah wortel  stengah lembut.. masukkan kentang,  didihkan lalu masukkan kol..masak sampai kentang empuk lalu masukkan tomat ..didihkan  test rasa.
4. Sajikan dan taburin bamer dan daun bawang goreng diatasnya.
Selamat mencoba😁
. 👌SELAMAT MENCOBA!!
TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS 👉@masakanbunda_id AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU 😘

#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat 
#masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia 
#resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepsederhana #menusederhana #resepindonesia

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA😇 . 🐮 SOP URAT SAPI🐮 by : @eunice_euston . . Bahan : 500gr urat sapi, bersihkan potong2 5 siung bawang putih tumbuk halus 5 butir bawang merah tumbuk halus 6 btg wortel, kupas kulit bersihkan potong2 2 buah kentang, kupas kulit bersihkan potong2 Kol secukupnya, bersihkan potong2 1 tomat belah 6 Air matang Minyak utk menumis Secukupnya : Lada bubuk Garam Penyedap jamur . . Buat taburan sop: Daun bawang potong serong Bawang goreng Cara memasak: 1. Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan urat sapi 2. Masukkan lada, garam, penyedap jamur...masak dgn api kecil sampai hampir empuk. 3. Masukkan wortel.. stelah wortel stengah lembut.. masukkan kentang, didihkan lalu masukkan kol..masak sampai kentang empuk lalu masukkan tomat ..didihkan test rasa. 4. Sajikan dan taburin bamer dan daun bawang goreng diatasnya. Selamat mencoba😁 . 👌SELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS 👉@masakanbunda_id AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU 😘  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak #resepsederhana  #menusederhana  #resepindonesia

PENCET 💗 LOVE  dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari.
Bantu follow yaaah kk 👉 @dapur_masakanku 👈 💕 🍦Es Krim Lembut Anti Gagal🍦
By @prida.cooking repost @masakan.indonesiaku
•
Yang request video cara buat es krim, silahkan dicoba. Untuk resep masih sama dengan post-an yang lama ya☺🙏
•
➡️Bahan-bahan
2 saset susu bubuk (aku pake dancow)
3 sachet SKM putih
4 sdm tepung maizena 
14 sdm gula pasir
4 1/2 gelas air = 1000 ml
santan kental instan 65 ml siap pakai (bs di skip)
1 sdm SP yg sudah di tim lalu di diamkan smp menggumpal kembali
4 scht pop ice (aku pake yg rasa coklat sama strawberry)
Sejumput garam
Vanili (selera, bisa di skip)
•
➡️Langkah:
1. Aduk semua bahan kecuali SP dan pop ice/perasa. Pindahkan ke panci lalu panaskan hingga mendidih/meletup2.

2. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke frezer hingga membeku (+- 8 jam)

3.Setelah membeku keluarkan taruh diwadah kerok2 dengan sendok Lalu mixer selama 10 menit. Masukkan SP lalu mixer lagi 15 menit

4. Bagi adonan menjadi 2 dan beri perasa klo msh pucat bs ditambah pewarna lalu mixer lagi 5 menit.

5. Tuang ke cetakan 
Es krim lembut siap disajikaaaaan😍😍😍
Es krim ini cocok untuk buka usaha jualan. Karena cuman butuh modal dikit. Tapi hasilnya banyak bgt. Saya aja harus ganti tempat karena es krimnya ngembang terus. Bisa ngembang 3x lipet
•
Bantu Support dan Follow yaaah kk, 
@dapur_masakanku 
@dapur_masakanku 
@dapur_masakanku 
Semoga bermanfaat, aamiin.

#resep #resepmudah #resepindonesia #resepenak #anekaresep #reseproemahan #reseproemahku #resepsederhana #menusederhana #resepnusantara #fotomasak #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepsayur #resepmakanannusantara #shareresep #videoresep #yukmasak #fotomasakan #masakansimple #hobbymasak #masakmudah #marimasak #bisabikin #resepkoki #guniezzt #yukmakan #yukbelajarmasak #resepsedap

PENCET 💗 LOVE dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. Bantu follow yaaah kk 👉 @dapur_masakanku 👈 💕 🍦Es Krim Lembut Anti Gagal🍦 By @prida.cooking repost @masakan.indonesiaku • Yang request video cara buat es krim, silahkan dicoba. Untuk resep masih sama dengan post-an yang lama ya☺🙏 • ➡️Bahan-bahan 2 saset susu bubuk (aku pake dancow) 3 sachet SKM putih 4 sdm tepung maizena 14 sdm gula pasir 4 1/2 gelas air = 1000 ml santan kental instan 65 ml siap pakai (bs di skip) 1 sdm SP yg sudah di tim lalu di diamkan smp menggumpal kembali 4 scht pop ice (aku pake yg rasa coklat sama strawberry) Sejumput garam Vanili (selera, bisa di skip) • ➡️Langkah: 1. Aduk semua bahan kecuali SP dan pop ice/perasa. Pindahkan ke panci lalu panaskan hingga mendidih/meletup2. 2. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke frezer hingga membeku (+- 8 jam) 3.Setelah membeku keluarkan taruh diwadah kerok2 dengan sendok Lalu mixer selama 10 menit. Masukkan SP lalu mixer lagi 15 menit 4. Bagi adonan menjadi 2 dan beri perasa klo msh pucat bs ditambah pewarna lalu mixer lagi 5 menit. 5. Tuang ke cetakan Es krim lembut siap disajikaaaaan😍😍😍 Es krim ini cocok untuk buka usaha jualan. Karena cuman butuh modal dikit. Tapi hasilnya banyak bgt. Saya aja harus ganti tempat karena es krimnya ngembang terus. Bisa ngembang 3x lipet • Bantu Support dan Follow yaaah kk, @dapur_masakanku @dapur_masakanku @dapur_masakanku Semoga bermanfaat, aamiin.  #resep  #resepmudah  #resepindonesia  #resepenak  #anekaresep  #reseproemahan  #reseproemahku  #resepsederhana  #menusederhana  #resepnusantara  #fotomasak  #reseplezat  #resepmasakanfavorit  #resepcemilan  #resepsayur  #resepmakanannusantara  #shareresep  #videoresep  #yukmasak  #fotomasakan  #masakansimple  #hobbymasak  #masakmudah  #marimasak  #bisabikin  #resepkoki  #guniezzt  #yukmakan  #yukbelajarmasak  #resepsedap

follow @99resep
follow @99resep
follow @99resep
...........................................
KUDU COBA! BASO ACI INSTANT!!
.
Salah satu Baso Aci🍜 Kesukaan Nih! Pecinta Baso Aci 🍜 Wajib cobain yang satu ini😋. Enaknya lagi Dimana pun kalian bisa coba😙! Soalnya ini Baso Aci🍜 instant, kalian masak🍳 di rumah masing" dan Makan deh😎✌🏻.
.
Rasanya Mantul👍🏻 Gaiiis! Sensasi kuahnya yang pedas seger🌶️🔥😋 juga jadi nilai plusnya👊🏻!
.
.
BASO ACI 69
Credit by : @laparlagimakanlagi
✔️ HALAL
-----
FOLLOW @resepmasakansehat
FOLLOW @resepmasakansehat
FOLLOW @resepmasakansehat
SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat
-----
#resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #resepfavorit #anekaresep #resepindonesia #resepnusantara #reseppraktis #resepsayur #resepkoki #resepmasakannusantara #resepmudah#reseplezat #reseproemahku #yukbelajarmasak
...........................................
credit @resepmasakansehat

follow @99resep follow @99resep follow @99resep ........................................... KUDU COBA! BASO ACI INSTANT!! . Salah satu Baso Aci🍜 Kesukaan Nih! Pecinta Baso Aci 🍜 Wajib cobain yang satu ini😋. Enaknya lagi Dimana pun kalian bisa coba😙! Soalnya ini Baso Aci🍜 instant, kalian masak🍳 di rumah masing" dan Makan deh😎✌🏻. . Rasanya Mantul👍🏻 Gaiiis! Sensasi kuahnya yang pedas seger🌶️🔥😋 juga jadi nilai plusnya👊🏻! . . BASO ACI 69 Credit by : @laparlagimakanlagi ✔️ HALAL ----- FOLLOW @resepmasakansehat FOLLOW @resepmasakansehat FOLLOW @resepmasakansehat SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat -----  #resep  #resepmasakan  #berbagiresep  #resepyummy  #shareresep  #resepmakanan  #resepmasak  #resepkue  #masakanindonesia  #masakanrumah  #masakanrumahan  #doyanmasak  #masakini  #belajarmasak  #fotomasak  #masaksendiri  #masakanku  #resepmasak  #resepfavorit  #anekaresep  #resepindonesia  #resepnusantara  #reseppraktis  #resepsayur  #resepkoki  #resepmasakannusantara  #resepmudah #reseplezat  #reseproemahku  #yukbelajarmasak ........................................... credit @resepmasakansehat

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.  Follow: 
@must_be_pregnant.id
@must_be_pregnant.id
@must_be_pregnant.id
@must_be_pregnant.id
@must_be_pregnant.id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person :
📲WA,,,: 085854154415

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Follow: @must_be_pregnant.id @must_be_pregnant.id @must_be_pregnant.id @must_be_pregnant.id @must_be_pregnant.id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA,,,: 085854154415

Jangan makan kol goreng mulu gengs,sekali2 bikin kol diginiin nih biar sehat. 
Cr @tastyjapan
#resepmasakanemak

Jangan makan kol goreng mulu gengs,sekali2 bikin kol diginiin nih biar sehat. Cr @tastyjapan  #resepmasakanemak

KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊
• • • • •
ES Kelapa Muda KW
By @lina.tjoandra

Ini beneran mirip sama daging kelapa muda makk..
Bahan:
1 sachet nutrijell rasa kelapa muda
1 sachet susu kental manis
1 sachet (65ml) santan instan
600 ml air
3 sdm gula pasir
sejumput garam

Cara Membuat:
Campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke wadah. Stlh dingin, masukkan kulkas. Kerok/parut kasar sesuai selera. 
Nah tinggal tambahin air gula, selasih, perasan jeruk nipis, n es batu, jadi deh Es Kelapa Muda KW 😆 segerrr poll makk ❄ nyokk ambil gelas masing2 😂

KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 • • • • • ES Kelapa Muda KW By @lina.tjoandra Ini beneran mirip sama daging kelapa muda makk.. Bahan: 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda 1 sachet susu kental manis 1 sachet (65ml) santan instan 600 ml air 3 sdm gula pasir sejumput garam Cara Membuat: Campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke wadah. Stlh dingin, masukkan kulkas. Kerok/parut kasar sesuai selera. Nah tinggal tambahin air gula, selasih, perasan jeruk nipis, n es batu, jadi deh Es Kelapa Muda KW 😆 segerrr poll makk ❄ nyokk ambil gelas masing2 😂

😍😍😘😘😘
Hayo.... Siapa yg gak mau punya baby sendiri??
KAPAN lagi kalo bukan SEKARANG!!!??
🆕~RAHASIA !!! Cara Cepat Hamil Alami dalam Waktu 99Hari~

Mari kita evaluasi terlebih dahulu bagaimana promilnya selama ini.
Sudah benarkah promil anda selama ini ? Apakah promil anda selama ini bertujuan untuk menghilangkan apa yang menjadi hambatan kehamilan atau hanya untuk meningkatkan kesuburannya saja ?
 jika yang menjadi hambatan kehamilan tidak dihilangkan maka peluang untuk hamil pun sangatlah kecil. Karena kondisi alat reproduksi tidak siap dan masih banyak masalah.

Keluarga yang anda ing) inkan selama ini pasti keluarga yang harmonis adanya buah hati yang menjadi penghibur lelah anda dalam bekerja dengan tangisan, canda dan tawanya. Hal ini bukanlah tidak mungkin akan terwujud jika anda ingin berusaha dengan kami. Karena kami memiliki apa yang anda butuhkan untuk mewujudkan keinginan anda memiliki momongan. Pasti anda menanyakan alasannya kenapa promilnya lebih bagus dibandingkan dengan promil lainnya :

1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya
2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping
3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter
4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda
5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya.
6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan.
🏥info kesehatan, medis, 
Program hamil & kewanitaan 📱WA;  085791191655 .
.
#yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

😍😍😘😘😘 Hayo.... Siapa yg gak mau punya baby sendiri?? KAPAN lagi kalo bukan SEKARANG!!!?? 🆕~RAHASIA !!! Cara Cepat Hamil Alami dalam Waktu 99Hari~ Mari kita evaluasi terlebih dahulu bagaimana promilnya selama ini. Sudah benarkah promil anda selama ini ? Apakah promil anda selama ini bertujuan untuk menghilangkan apa yang menjadi hambatan kehamilan atau hanya untuk meningkatkan kesuburannya saja ? jika yang menjadi hambatan kehamilan tidak dihilangkan maka peluang untuk hamil pun sangatlah kecil. Karena kondisi alat reproduksi tidak siap dan masih banyak masalah. Keluarga yang anda ing) inkan selama ini pasti keluarga yang harmonis adanya buah hati yang menjadi penghibur lelah anda dalam bekerja dengan tangisan, canda dan tawanya. Hal ini bukanlah tidak mungkin akan terwujud jika anda ingin berusaha dengan kami. Karena kami memiliki apa yang anda butuhkan untuk mewujudkan keinginan anda memiliki momongan. Pasti anda menanyakan alasannya kenapa promilnya lebih bagus dibandingkan dengan promil lainnya : 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. 🏥info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan 📱WA; 085791191655 . .  #yummyresepdasar  #resepmasakanrumahan  #reseppraktis  #resepsayur  #resepmasakanfavorit  #resepibu  #resep  #reseppuding  #resepi  #resepnusantara  #resep_roemah  #resepyummyanak  #reseproemahan  #resepmommies  #resepbaking  #resepibonda  #resepsimpel  #resepkuebasah  #anekaresep  #reseprumahan  #resept  #resepsambal  #resepmasakanindonesia  #reseproti  #resepbrownies  #resepminuman  #anekaresepmasakan  #resepsederhana  #resepi_ala_kampung  #resepbakso

KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊
.
.
🐮SOUP SENGKEL BENING🐮
By : @eunice_euston
.
Bahan :
500 gram daging sengkel..bersihkan, potong2
3 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
Air secukupnya 
Secukupnya:
Garam 
penyedap 
Lada bubuk
.
Untuk taburan :
5 butir bawang merah iris tipis lalu goreng sampai kuning
3 daun bawang potong kecil
.
Cara:
1. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi..
2. Masukkan air secukupnya.. tunggu sampai mendidih..masukkan daging sengkel
3. Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk..masak sampai sengkel empuk.. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya
.
.
============================.
Suka masak? follow aja 👉 
@makanan.uenak
@makanan.uenak
@resepmasakid
☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================.
.
.
#resepsop #resepfavorit #sarapanenak#resepdokter #jelajahmakanan #kejubekasi#oleholehartis #sambelpete #belajarmemasak#resepmasakan #sambalkemasan #anekaresep#resepindonesia #reseplezat#resepmasakannusantara #videoresep#masakansimple #resepsayur #reseppraktis#resepkeluarga #reseppuding #resepenak#resepcemilan #resepmudah #guniezzt#resepmasakanfavorit #menusederhana

KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . . 🐮SOUP SENGKEL BENING🐮 By : @eunice_euston . Bahan : 500 gram daging sengkel..bersihkan, potong2 3 siung bawang putih, haluskan 3 butir bawang merah, haluskan Air secukupnya Secukupnya: Garam penyedap Lada bubuk . Untuk taburan : 5 butir bawang merah iris tipis lalu goreng sampai kuning 3 daun bawang potong kecil . Cara: 1. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. 2. Masukkan air secukupnya.. tunggu sampai mendidih..masukkan daging sengkel 3. Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk..masak sampai sengkel empuk.. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @makanan.uenak @makanan.uenak @resepmasakid ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . .  #resepsop  #resepfavorit  #sarapanenak #resepdokter  #jelajahmakanan  #kejubekasi #oleholehartis  #sambelpete  #belajarmemasak #resepmasakan  #sambalkemasan  #anekaresep #resepindonesia  #reseplezat #resepmasakannusantara  #videoresep #masakansimple  #resepsayur  #reseppraktis #resepkeluarga  #reseppuding  #resepenak #resepcemilan  #resepmudah  #guniezzt #resepmasakanfavorit  #menusederhana

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.