#reseproemahan

posts and images

@Regran_ed from @dapuroemahbunda - Jangan lupa LIKE dan SHARE ya.. Biar kami lebih semangat lagi update resepnya. πŸ’“ warna nya menggoda bangett.. . Mix Fruit Puding . .Bahan 2buah pir (potong dadu) 15buah anggur (belah jadi 2) 2buah jeruk sunkist (iris tipis) 2buah apel hijau (potong dadu) 2buah naga (potong tipis 2 bungkus agar-agar warna putih 120gr gula pasir 900ml air putih Cara membuat: 1. Siapkan loyang/ cetakan puding 2. Tata buah secara acak sampai memenuhi cetakan 3. Panaskan dalam panci air+gula+agar. Aduk perlahan hingga mendidih. Sisihkan, hilangkan uap panasnya sebentar. 4. Tuang larutan agar sedikit demi sedikit ke dalam cetakan. Sampai habis 5. Lalu masukkan dlm kulkas hingga set. Sajikan selagi dingin Selamat mencoba . . . . . . . . @tukangmakandanjajandimedan #puding #doyanmakan #doyanngemil #jajananmedan #kulinernusantara #jajananpasar #resepdapurku #kue #berbagiresep #belajarmasak#masakanrumahan #guniezzt #resepkeluarga #resepsederhana #resepmudah #hobimasak #yukbelajarmasak #hobbymasak #fotomasak #menusederhana #yukmakan #makanannusantara #menuhariini #doyanmasak #reseprumahan #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepmakanananak #reseplezat #videomakanan

Yummy πŸ‘πŸ‘πŸ‘ ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ . πŸŽπŸπŸ“πŸˆπŸŒ½πŸ πŸŒ°πŸ–πŸ—πŸ€πŸ³ . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . πŸ‘‰ @videomasakanrumah ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ #resepmasakan #masakanrumahan #reseproemahan #resepayam #resep #resepmakanan #berbagiresep #resepmakanananak #resepkue #idemasak #resepsedap #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #doyanbakingcemilan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue

Yummy πŸ‘πŸ‘πŸ‘ ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ . πŸŽπŸπŸ“πŸˆπŸŒ½πŸ πŸŒ°πŸ–πŸ—πŸ€πŸ³ . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . πŸ‘‰ @videomasakanrumah ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ #resep #marimasak #resepmudah #resepsedap #reseproemahan #masakan #guniezzt #resepindonesia #resepsayur #berbagiresep #resepmasakan #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #shareresep #gorengan #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak

Yummy πŸ‘πŸ‘πŸ‘ ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ . πŸŽπŸπŸ“πŸˆπŸŒ½πŸ πŸŒ°πŸ–πŸ—πŸ€πŸ³ . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . πŸ‘‰ @videomasakanrumah ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ #resepmasakan #masakanrumahan #reseproemahan #resepayam #resep #resepmakanan #berbagiresep #resepmakanananak #resepkue #idemasak #resepsedap #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #doyanbakingcemilan #bisabikin

cek link di BIO ya πŸ˜€ . Yuk gaes cobain resep ayam rica-rica by @fitrie.kitchen Yuk update informasi kuliner dengan follow @awkuliner . . Bahannya : Ayam bagian paha ptg2 Tomat 2 buah ptg2 Daun salam Daun jeruk Lengkuaa geprek Garam /penyedaap Jeruk nipis Bumbu halus : Bamer 15-20 siung uk kecil Baput 5 siung Cabmer 10 buah Cabraw 20 buah Jahe 1 ruas Trasi secukupnya . . . Repost dari : @awkuliner . hari ini masak apa? 😍 .

Waktunya jalan2 sambil cari cemilan nih.. Mending bikin sendiri aja deh resep simple ini.. Maknyuss HOTANG Bahan : β€’3 buah sosis sapi β€’250 gr french fries β€’secukupnya minyak goreng β€’secukupnya tusuk sate Bahan pencelup : β€’5 sdm tp terigu β€’2 sdm tp maizena β€’1/2 sdt garam β€’80 ml air es β€’1 sdm margarin, lelehkan Cara : β€’Siapkan bahan2, tusuk sosis kemudian goreng sebentar, sisihkan. β€’Campur semua bahan pencelup aduk rata, diamkan ke dlm kulkas 10 menit. β€’Balut sosis dg bahan pencelup tempelkan french fries kemudian goreng. Lihat gambar d atas 😁 β€’Sajikan dg saus sambal dn saus mayonaise. Yummy Terimakasih sudah berbagi@ferry_susia #hotang #hotangferrysusia #eaters #doyanngemil #doyankuliner #foodies #foodlover #foodphotography #berbagiresep #shareresep #anekareseptutorial #doyancookingtips #doyanmakan #kumpulanresepmasak #hobimasak #homecooking #indonesianfood #jajanan #jajanansore #ngemil #hotangpedas #resepbundaku #dapurresep #yummyfood#repost #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmasakanfavorit #resepindonesia

Saat kantuk tak kunjung datang, coba minum yang hangat-hangat, agar lebih relaks dan mudah tidur. ⁣ ⁣ #repost @masaktv ⁣ ⁣ TEH JAHE LEMON⁣ ⁣ Bahan:⁣ 2 buah kayu manis⁣ 2 cm jahe, parut⁣ 1 sdm teh hitam⁣ 1 buah lemon ⁣ 1 sdm madu⁣ 750 ml air⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Panaskan air dalam ketel sampai mendidih. ⁣ 2. Tambahkan kayu manis, dan biarkan dalam air mendidih selama 5 menit.⁣ 3. Tambahkan jahe parut, lalu masak di atas api kecil. ⁣ 4. Terakhir, tambahkan daun teh dan biarkan selama 3-4 menit dalam kondisi ketel tertutup.⁣ 5. Masukan madu dan irisan lemon ke dalam gelas, lalu tuang teh jahe.⁣ ⁣ #repostresep #repostreseppraktis #shareresep ⁣⁣ #reseprumahan ⁣⁣ #resepjahe #resepteh #reseppraktis #resepmudah #resepsimple #resepmasakan #resepmasakanrumahan #reseprumahan #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepbaking #resepyummy #resepkuekering #resepmakanan #resepminuman #resepcemilan #reseppuding

Tap like ❀️ dulu bun sebelum membaca 😍 Follow 🌷@idekulinerr Agar tidak ketinggalan info resep yang menggugah selera😍 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Assalamualaikum... met pagi teman semua.. 😘😘 yuukk sarapan.. Bikin dorayaki dng khasnya taste madu filling pasta kacang merah . DORAYAKI Source : Cooking With Dog Recook : @aniktriwina Bahan : ~ 2 butir telur ~ 75 gr gula kastor ~ 1 sdm madu ~ 130 gr tepung protein rendah ~ 50 ml susu cair/ bisa air biasa ~ 1/2 sdt baking soda ~ 3 sdt air tambahan Bahan isian : pasta kacang merah (resep pasta kacang merah lain kali saya share) Cara : ~ kocok telur dng whisk tambahkan gula dan madu aduk hingga gula larut ~ larutkan baking soda dlm susu cair kemudian tuang ke adonan telur dan gula, tambahkan tepung secara bertahab sambil diayak, aduk rata jng over mix. ~ Diamkan 30 menit tutup dng plastik/kain ~ setelah 30 menit tambahkan 3 sdt air agar tidak terlalu kental ~ Panaskan teflon tanpa oles apapun, tuang dng ukuran sesuai selera, masak hingga kecoklatan pada kedua sisi. ~ ambil 1 lembar kulit dorayaki taruh isian lalu taruh 1 kulit lg rekatkan, sajikan. **tips : setelah kulit dorayaki diangkat dr teflon letakkan dirak pendingin dan tutupi dng kain bersih agar tetap lembut/lembab dan tdk kering . Terima kasih Semoga bermanfaat Selamat mencoba😊 Follow 🌷 @idekulinerr @idekulinerr #fotokue #resepkue #lupadiet #cakeenak #cakecantik #hobimasak #laperbener #doyanjajan #resepsedap #infokuliner #belajarmasak #resepyummy #belajarbaking #doyancooking #cakekekinian #makananhalal #menurumahan #reseproemahan #tradisionalfood #resepindonesia #resepnusanatara #kulinerindonesia

Jangan lupa tap LOVE dan SHARE juga ya bun sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariΒ πŸ’— β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ sudah beberapa kali buat bolu tape ini, semua orang rumah pada suka, bolunya lembut tapenya wangi dan berasa banget πŸ˜‹ buatnya ga ribet tanpa pakai bahan pengembang lagi, pokoknya udah cocok sama resep ini 😊 . BOLU TAPE SOURCE : @chenniezhang by @dewi.yuliana23 . . BAHAN : 225 gram mentega (saya blueband cake and cookie) 225 gram gula halus (saya 170 gram) 5 kuning telur 5 putih telur 175 gram terigu 250 gram tape singkong (saya tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) . CARA MEMBUAT : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan 2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata 3. Tuang kedalam loyang tulban diameter 22 cm yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (saya keju parut) panggang dioven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160Β°C selama 50-55 menit/sampai matang . . Jangan lupa Like dan share ya bun biar kami lebih semangat lagi update resepnyaβ€πŸ™. follow juga @resepkue.id @resep_kue_lezat ###resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.