#reseproemahan

posts and images

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Segeran dulu πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜πŸ˜ By @lina.tjoandra Sukaaa klo susu ketemu pisang, rasanya makin yummyyy πŸ˜‹πŸ˜‹ Cincau n pisang dipotong2, tuangi susu cair, tambahkan skm n es batu ❄ Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @resepresepmakanan @resepresepmakanan @resepresepmakanan supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘

LOVEnya ❀ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Kue Lapis India Oleh @yoenitaa Bahan 1 : 2 bungkus tepung hungkuwe @100gr 5 butir telur uk, sedang 200 ml Susu Kental Manis vanilla bubuk 200 gr Gula merah /Jawa ( sisir halus ) 800 ml Santan kekentalan sedang Garam, sckpnya Cara Membuat : 1. Siapkan loyang 16x10x10cm, boleh alasi dng plastik, atau hanya olesi dng minyak 2. Siapkan dandangan / kukusan, beri air yg bnyk, panaskan dng api besar, letakkan loyang di dlmnya, bila saat mengukus air berkurang, siapkan air panas, mskkn kembali kedlm dandangan 3. Masak santan hingga mendidih, lalu angkat 4.Siapkan baskom, masukkan gula yg sdh di haluskan, mskkn kembali tepung hungkwe, telur, susu, vanila aduk hingga rata 5. Setelah rata, masukkan santan yg msh hangat kuku, aduk2 trs hingga semua tercampur rata, lalu saring 6. Ambil 2 sndk sayur adonan, lalu tuangkan kdlm loyang yg sdh panas, kukus kurleb 10 menit, hingga permukaan nya akan terlihat bergelombang 7. Lakukan hal yg sama, saat mau memasukkan adonan ke dlm kukusan, usahakan di aduk2 dulu agar, adonan yg mengendap di bwh tercampur rata 8. Lakukan hingga adonan hbs untuk adonan terakhir kukus kurleb 20 menit 9.Setalah matang, angkat, dingin kan, jng potong kue di saat msh hangat, usahakan sampai bener2 dingin,agar kue terlihat rapi Jangan lupa Like dan share ya bun biar kami lebih semangat lagi update resepnyaβ€πŸ™. follow juga @resepkue.id @resep_kue_lezat ###resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Bingung mau nyemil apa Yang g bikin gendut dan anti mainstream??? . Bosen dg cemilan yang udah dipasaran?? . Mau nyari temen buat Refresh semangat untuk ngerjain tugas kerja atau revisi?? . . PAS BANGEETTTT. INI ADALAH JAWABAN UTK KALIAN GAEESSS TELAH HADIR DESSERT KEKINIAN YG G BIKIN GENDUT, BIKIN MOOD HAPPY, DAN SEMAKIN SEMANGAT BUAT NGERJAIN TUGAS KALIAN. Apaan sihh??????? . . Yupp... Trifle cheesecake. Cheesecake Yang enaknya berlapis2 ini Ada 7 varian rasanya kak 1. Trifle cheesecake coklat 2. Trifle cheesecake Strawberry 3. Trifle cheesecake Vanila 4. Trifle cheesecake lemon 5. Trifle cheesecake Tiramisu 6. Trifle cheesecake Red choco 7. Trifle cheesecake matcha . . Caranya order gimana Kak ?? Nah ...bisa dengan DM k instagram Kami atau WhatsApp langsung ke 085790352253 . . PROMO AKHIR TAHUN DAN AWAL TAHUN BELI 3 PACK MINIM KALIAN BISA DAPAT DISC 20% PILIH RASA SESUKA MU. Jadi bisa buat temen akhir TAHUN bareng mereka Yang disyaang 😍😍😍😍😍 Yuk buruan order kak ... #order #ordertrifle #orderoftheeasternstar #triflelembut #triflecakemalang #triflekediri #trifletulungagung #trifletrenggalek #trifleblitargiveaway #trifleblitar #trifle #cheese #cheesecake #cheesecaketulungagung #kuekeju #kuekekinian #kuebasah #kueartis #creamy #manisnyaberbukacreamylatte #kejulumer #spongecake #bolucoklat #resepmasakan #resep #reseproemahan #kulinernusantara #desserts #foodlovers #lovers

BAKSO GORENG (BASRENG) Bahan 1: β€’ 300 g ayam cincang β€’ 50 g udang cincang β€’ 1 sdm daun brambang, rajang halus Bahan 2:(haluskan) β€’ 7 siung bawang putih β€’ 1 sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ ΒΌ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ 2 sdt sdt garam Bahan 3: β€’ 150 – 175 g air sesuai kadar kekeringan tepung β€’ 350 g tepung sagu/kanji/tapioka β€’ 750 ml minyak goreng β€’ Saus cabe dan saus tomat secukupnya Cara membuat: β€’ Campur bahan 1 dan bahan 2 dengan setengah dari jumlah air yang digunakan, ratakan dengan tangan hingga terasa membal dan halus β€’ Masukkan ΒΌ bagian sisa air, aduk dengan ujung tangan hingga adonan terasa ringan β€’ Masukkan ΒΌ tepung sagu yang digunakan, aduk dengan ujung tangan (tidak boleh di adoni) β€’ Masukkan sisa air secara perlahan, lalu adoni lagi hingga terasa ringan di tangan β€’ Lakukan terus menerus hingga air dan tepung habis β€’ Panaskan minyak hingga cukup panasnya β€’ Bulatkan dengan tangan seperti membuat bakso, lalu goreng β€’ Lakukan dengan cepat hingga wajan untuk mengoreng terisi cukup penuh dengan bakso β€’ Aduk dan goreng hingga kuning keemasan β€’ Angkat dan tiriskan, tusuk dengan tusuk sate 2 atau 3 basreng (atau bisa disajikan tanpa ditusuk) β€’ Sajikan dengan saus cabe dan saus tomat βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @rahasiadapurnyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) #reseproemahan #masakansederhana #resepnusantara #gorengan #reseppraktis #resepayam #resepsederhana #dapurresep #resepbunda #reseplezat #idemasak #hobimasak #resep #reseprumahan #resepmudah #masakan #resepyummy #masakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #camilan #jajanan #jajanankekinian #cemilankekinian #jajananhits #makananringan #jajananenak #cemilanmurah #cemilanhits #makaroni Info Paid Promote Follow Us @PaidPromoteDiSiniAja @PaidPromoteDiSiniAja @PaidPromoteDiSiniAja

Hidangan ayam yang lembut ini sederhana namun sangat lezat. . BAHAN: 4 buah dada ayam 3 sdm minyak 2 buah bawang bombai 200 gr jamur, iris tipis Garam secukupnya dan peterseli cincang Merica untuk rasa Β½ liter krim susu . CARA MEMBUAT: 1. Dalam panci, sangrai bawang bombai cincang. 2. Masukkan irisan jamur dan dada ayam yang dipotong dadu. 3. Tambahkan krim susu, bumbui dengan lada dan garam. Biarkan selama 10 menit dan kemudian sajikan dengan nasi. . Follow @makin.ngiler Follow @makin.ngiler Follow @makin.ngiler . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

Tips membuat bubur ayam yang enak : Pakai air kaldu ayam ya, bukan air aja, jadi rasanya akan gurih banget Jahe di utuhin aja cuma untuk mengimbangi pemakaian air kaldu ayam aja, biar tambah sedep, ngga amis, tapi jangan di geprek ya, nanti terasa jahe, kurang enak πŸ˜…πŸ˜… Aku pakai rice cooker yang memang ada program untuk masak buburnya, jadi langsung bisa otomatis matang dan bisa kental, kalau pakai rice cooker biasa, harus sesekali di cek dan di aduk2 ya teman2, jika sudah kental cabut listriknya, karena kalau rice cooker biasa kan ngga ada timer untuk bubur...biasanya ngga bisa langsung kental jika tidak di aduk2. Kalau di aduk2 bisa juga kok, aku sering bikin pakai rice cooker biasa juga dulu 😊😊 Ini kentalnya udah pas, jangan di tambah2 lagi ya cairannya..ntar kayak bubur ayam abang2 dech yang suka ilang ketika di kasih kuah dan mau di sendok ..suka gemes kan, kalau beli bubur ayam yang begitu..mau di suap udah ilang aja mencair campur kuahnya...πŸ˜‚πŸ˜‚..kalau ini, aman, sampai suapan terakhir, walau pakai kuah kuning, aman tetap berbentuk bubur yang kental lembut πŸ˜…πŸ˜€ . . Follow @nyicipin Follow @nyicipin Follow @nyicipin . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

ROTI GORENG SMOKED BEEF Made by @tungkuhitam ________________________________ . . Ceritanya bebikinan sarapan simple buat dimakan di rumah sekaligus bawa buat bekal makan di mobil. Kebetulan ada roti gandum yang expiry date nya sehari lagi. Yuk buat πŸ˜‹ . . Bahan: 5 roti tawar gandum 2 butir telur 4 sdm tepung panir 5 smoked beef Keju (quick melt/mozzarella) . Cara membuat: Pipihkan roti (entah mengapa pinggir roti gak saya potong hahaha), susun smoked beef lalu keju diatasnya seperti tutorial. Gulung lalu lumuri dengan telur dan tepung panir. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan πŸ˜‹ . . . ______ #tungkuhitam_rotigoreng #berbagiresep #resepyummyanak #resepyummy #reseproemahan #doyancemilan #doyanbaking #dapurbaking #doyanmasak #hobimasakid - #regrann

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.