#resepmudah

posts and images

Risol Rogut By @lidyatjahjadi Bahan kulit : 250gr terigu 2 sdm makan mentega cair 2 butir telur 600 ml air 1/2 sdt garam Minyak goreng untuk menggoreng Bahan isi: Rogut (resepnya nanti saya share di postingan lain ya biar ga terlalu panjang) Bahan baluran Terigu Telur Tepung roti Cara membuat kulit: * Campur semua bahan sampe rata * Panaskan teflon olesi mentega kemudian tuangkan adonan goyang2 hingga rata dan matang. Angkat * Beri isian lipat seperti amplop * Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu tepung roti * Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan😊 #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

BOLEN PISANG By @irmadesmayanti . . Bahan : 1 pack pastry instan 1 sisir pisang raja bulu Keju cheddar Meses Kuning telor untuk polesan Cara : 1. Goreng pisang dengan sedikit margarine hingga kecokelatan. Lalu potong pisang sesuai selera,sisihkan 2. Tabur meja kerja kita dengan sedikit terigu. Ambil 1 lembar pastry instan, bagi jadi 9 bagian /sesuai selera. Gilas tipis lembaran pastry yg sudah kita potong tadi 3. Isi dengan potongan pisang beri keju dan meses. Lipat seperti amplop. Tata diloyang yang sudah dioles tipis margarine. Lalu beri polesan kuning telor dipermukaan bolen 4. Panggang disuhu 180-200 dc sekitar 35-40 menit/ sampai matang . . #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Permisi, yang segar-segar mau lewat yaaaa.. Bahan: 100 g agar-agar warna warni 400 ml milk 6 sdm sirup cocopandan  Es serut 300 g nata de coco Cara Membuat: 1. Ambil gelas dan masukan es batu. 2. Masukkan agar agar warna warni. 3. Masukkan nata de coco. 4. Masukkan susu dan es serut lalu tuangkan sirum cocopandan. Sajikan. . Suka Masak ? Suka Kuliner ? 𝐅𝐎𝐋𝐋𝐎𝐖 𝐃𝐔𝐋𝐔 𝐘𝐔𝐊 🍭⁣⁣⁣⁣ Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 Follow @resep_oke_rudi Follow @resep_oke_rudi Follow @resep_oke_rudi Follow @resep_oke_rudi . . repost @masaktv . #videomasak#resepkulinerindo#resepmudah #hobimasak #reseplezat #berbagiresep #anekaresep #resepminuman #shareresep #resepnusantara #idemasak #resepmasakan #masakanrumah #makanansehat #masakanibu.

Moment terlama membuat es buah adalah saat memotong buahnya. Betul apa betul?😂 Di video ini bisa kamu praktekkan tips memotong buah biar cepet. Biar pas buka puasa, bisa segera dinikmati sama semua keluarga😍 -------------------------- Mau masak mewah selama ramadhan, pakai bumbu super lezat cuma ada di Follow @aneka_resep88 Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @aneka_resep88 Follow @aneka_resep88 Follow @aneka_resep88 ---------------------------- @streetfoodrecipe #resepmasakan #masakan #resepmasakannusantara #hobbymasak #resep #masakanrumahan #berbagiresep #doyanmasak #reseprumahan #resepyummy #resepmakanan #resepmasak #hobimasak #resepmudah #fotomasak #menusederhana #resepmasakanindonesia #masakansederhana #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat

Ayam Goreng Manis Gurih By @bundnina_kitchen . Bahan 1 ekor ayam kampung, pakai ukuran kecil aja yaa (belah tdk terputus) 3 daun salam 2 cm lengkuas memarkan 1 liter air kelapa (bisa ditambahkan air) 100 gr gula merah, sisir halus Garam secukupnya 1/2 sdt gula pasir 1 sdm asam jawa, beri sedikit air hangat, ambil airnya Minyak goreng . Bumbu Halus 7 butir bawang merah 5 bawang putih 1 sdm ketumbar Ada juga yg pakai kemiri yaa, saya gak pakai . Cara membuat 1. Di wajan, letakkan ayam, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan air kelapa. Masak hingga mendidih 2. Masukkan gula merah, gula pasir, garam. Masak api kecil hingga air menyusut, ayam empuk dan bumbu meresap. Kalau misal air menyusut tapi belum empuk, bisa tambahkan air ya dan koreksi rasanya 3. Tiriskan ayam dan goreng di minyak yg sudah dipanaskan hingga kecoklatan 4. Angkat dan tiriskan . #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Pencet LOVE 💝 dulu dong kak 😊 • • • • • guysss serius harus cobain deh bikin pudding satu ini, bikin adem banget di perut sangat sangat cocok untuk anak2 ataupun dewasa dan bisa di jadikan menu utama buka puasa 😍😍 . Pudding Susu Fruity By @amazingindonesiafood #ResepAIF . ✔️ Bahan : - 1 kaleng susu kental manis (bebas pake merk apapun) - 4 gelas air (gelasnya pake kaleng susu tadi aja, klo kemanisan tambahin 1 gelas lagi) - 1 bungkus agar2 plain - Sirup Markisa (sirup bebas usahakan pilih yg kecut2 seger) . Caranya : 1. masukan semua bahan2 di atas kecuali sirupnya, di aduk sampai mendidih, lalu angkat biarkan dingin bentar 2. Pindahkan ke tempat yg bahan udah jadi, masukan kulkas biar sampai mengeras lalu taruh buah2an dan tuang sirup sedikit -/+ 1 sendok 3. Terakhir masukan kulkas lagi biar makin nempel sirup & puddingnya 4. Siap di hidangkan ! Follow dulu yuk 👇👇 @bikinpudingyuk @bikinpudingyuk . . #infokuliner #doyancooking #yukbelajarmasak #fotomasak #doyanjajan #menusederhana #resepmudah #kumpulanresepmasak #kuetradisional #jajananpasar #tradisionalfood #resepsederhana #laperbener #reseplezat #reseproemahan #resepindonesia #resepkue #resepmakanan #shareresep #berbagiresep #reseprumahan #resepmasakan

Sup Ayam Lobak By @lidyatjahjadi . . Bahan : 300 gram ayam potong2 1 buah lobak 4 siung bawang putih geprek 1 sdm tape masak (bisa diskip) 2 sdm Minyak goreng Air secukupnya Garam Gula Cara Memasak : * Panaskan minyak,masukkan bawang putih yg sudah dicincang sampai harum * Masukkan ayam sampai berubah warna, tambahkanntape masak * Masukkan lobak * Tuangkan air sampai bahan terendam semua, didihkan. Masukkan gula dan garam sesuai selera. Sajikan😊 . . #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

CUMI ASAM MANIS By @cookin.id Cumi asam manis yang ini berbeda karena rasa asamnya tidak datang dari tomat saja, tetapi dari belimbing wuluh. Kata orang, rasanya jadi jauh lebih segar. Betulkah? Kamu harus membuktikannya dengan cara membuatnya. Untuk 5 porsi BAHAN: 500 gr cumi, potong 3 cm lalu kerat kerat satu sisinya BAHAN: ½ sdt air jeruk lemon 2 siung bawang putih, cincang halus 50 gr bawang bombay, cincang halus 1 cm jahe, iris tipis 1 buah tomat, rebus, kupas, cancang halus 4 buah belimbing wuluh, potong 1 cm 2 sdm saus tomat 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir ¼ sdt garam ¼ sdt merica 200 ml air 1 batang daun bawang, iris serong 2 1/2 sdt tepung sagu, dilarutkan di dalam 1 sdm air CARA MEMBUAT: 1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon. Biarkan 30 menit. 2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai cumi berubah warna. 3. Tambahkan cincangan tomat dan belimbing wuluh. Aduk rata. Tambahan saus tomat, kecap manis, gula, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air, Biarkan mendidih dan cumi empuk. 4. Tambahkan larutan sagu, aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat __________________ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.