#resepmommies

posts and images

Assalamualaikum.... Ini tahu telur kayak biasa, tapi gak sy kasi irisan cabe, krn udah diganti dgn bubuk boncabe Gak tulis resep lagi, krn divideonya udah jelas ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ ____⁣ #videomasak #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerjogja #kulinermalang #kulinersurabaya #makanterus #hobimakan #marimakan #makanterusss #makanbanyak #makankenyang #pesonakuliners #makananindonesia #makan #tahugoreng #qraved #enakbanget #makanpedas #kulinerenak #makanannusantara #maknyus #masakan #doyancooking_ #reseproemahku #masaktv #resepindonesia #resepmommies repost @yendaniels

Assalamualaikum..... Ini sambal kacang panjang kesukaan saya Kacang panjangnya digoreng sebentar aja Bumbunya diulek kasar aja : 6 cabe merah, 1sdm rawit, 5 bawmer, 1 bawput dan terasi bakar Bumbunya ditumis...masukkan tomat cincang dan daun jeruk, garam, gula secukupnya, untuk mematangkan bumbunya beri 50 ml air, jika bumbunya udah matang, masukkan kacang panjang yg digoreng tadi, aduk dan biarkan bumbu meresap ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ ____⁣ #videomasak #masakan #doyancooking_ #reseproemahku #masaktv #makanterusss #resepindonesia #resepmommies #tutorialmasak #resepmudah #resepmasakannusantara #marimasak #resepbaking #menusederhana #resep_roemah #resepmasakanfavorit #resepkoki #masakansimple #guniezzt #reseplezat #resepcemilan #resepsedap #fotomasak #videoresep #pesonakuliners #masakanharian repost @yendaniels

Kista ovarium adalah kantong berisi cairan yang terbentuk di dalam ovarium. Tiap wanita memiliki dua indung telur (ovarium), satu di bagian kanan dan satu lagi di kiri rahim. Ovarium yang berukuran sebesar biji kenari ini merupakan bagian dari sistem reproduksi wanita. Organ ini berfungsi untuk menghasilkan sel telur tiap bulan (mulai dari masa pubertas hingga menopause) serta memproduksi hormon estrogen dan progesteron. Fungsi ovarium terkadang dapat mengalami gangguan dan kista termasuk jenis gangguan yang sering terjadi. #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies

Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru LIKE dan TAG teman kamu. . LAPIS PHILIPPINE❤❤❤ Source @dapur_lindawaty Bahan lapis spikoe: 13 btr kuning telur 2 btr telur utuh 135 gr gula 80 gr margarin 110 gr butter 85 gr terigu 30 gr susu bubuk 1/4 sdt vanilli 1/2 sdm sp (boleh di skip) Sedikit pewarna kuning dan hijau Cara membuat: 1. Kocok kuning telur, gula, sp, dan vanilli sampai mengembang. 2. Kocok margarin dan butter sampai mengembang putih. 3. Masukkan ayakan terigu dan susu lalu aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata. 4. Bagi 2 adonan (gunakan loyang 22x10 cm). 5. Campur satu bagian adonan dengan pasta pandan. Aduk rata dengan spatula. 6. Alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti. 7. Panggang dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit menggunakan api bawah, lalu gunakan api atas selama 1-2 menit hingga cake berwarna cokelat. 8. Sisihkan Bahan lapis warna Bahan 1: 7 butir telur 75gr gula 1/2st emulsifier 1/2st vanili bubuk Bahan 2: 20gr terigu protein rendah 15gr susu bubuk 10gr maizena Bahan 3: 45gr margarin 55gr butter Bahan olesan: Susu kental manis Cara membuat: 1. Siapkan loyang ukuran 22, olesi dengan margarin dan kapisi kertas roti. 2. Kocok bahan 1 sampai kental mengembang berjejak. 3. Masukkan bahan 2 sambil diayak ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. 4. Kocok bahan 3 sampai mengembang pucat. 5. Masukkan bahan 3 ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah/aduk dengan spatula. 6. Bagi adonan ke dalam empat wadah sama banyak, kemudian beri mading-masing pewarna. 7. Pangggang selapis demi selapis hingga adonan habis menggunakan api atas dengan suhu 180 derajat celcius selama 5-8 menit tiap lapisan. 8. Angkat& keluarkan dari loyang Penyelesaian: 1. Beri olesan susu kental manis pada lapisan spikoe secara merata 2. Tumpuk lapis warna kemudian olesi kembali dengan susu kental manis diatasnya. Tumpuk kembali dengan lapis spikoe. . . YUK FOLLOW 🌹 @dapoer_ibu123 YUK FOLLOW 🌹 @kumpulan_resep_indonesia

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! . . . Cumi goreng asem Credit @lusiaa_vv . . Bahan: -500gram Cumi -1sendok mkn asam jawa -1sendok mkn saus tiram -Garam,gula,lada secukupnya -Minyak goreng -Cabe rawit bila suka pedas . Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" asam dngn 50ml air buang ampas lalu Tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp Cumi matang...tes rasa ...siap disajikan ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

💞Brokoli Balut Telur Crispy💞 Oleh @ismaya_dapur_maya Siapkan bahan 🌳iris brokoli jangan terlalu kecil, bersihkan 🌳rebus brokoli di air yg sudah mendidih + 1/2 sdt garam, rebus hanya 4menit, angkat tiriskan 🌳bumbui dengan penyedap ayam + lada ujung sdm, aduk rata (agar brokoli tdk hambar) 🌳panaskan wajan dengan minyak 300ml 🌳di mangkok kocok 2pc telur lalu tusuk 1potongan brokoli dengan garpu dan celupkan ke telur 🌳masukkan brokoli ke wajan minyak panas dan bolak balik hingga permukaan brokoli terbalut telur,lalu lepaskan dari garpu, masak hingga kecoklatan (telur jd crispy) 🌳ulangi setiap potongan brokoli dengan langkah tadi, hingga habis 🌳angkat dan sajikan dengan saus atau bisa dengan 2sdm saus pedas manis + 2sdm air (sesuai di foto) . Follow @menudaily.id Follow @menudaily.id . #anekaresepmasakan #resepmasakanfavorit #masakansederhana #resepmasakannusantara #guniezzt #resepkuepisang #reseplezat #resepsederhana #masakansimple #anekaresep #reseppraktis #videoresep #resepindonesia #resepmudah #resepmommies #resepkoki #reseproemahku #resepsedap #resep_roemah #menusederhana

Pencet LOVE nya dulu yah 💝 ===== Pudding jelly kelapa @magdahlena_brian Bhn lapisan bening/ kelapa muda 1100 ml air minum / air kelapa 12 gr gellamix super + 180 gr gula pasir (selera) di aduk sampai rata. Kelapa muda di iris memajang secukupnya. 1/2 sdt pasta es teller ny liem Cara: Campur air, gellamix dan gula, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula larut. Koreksi rasa. Setelah mendidih kecil, matikan. Beri pasta aduk2 ,angkat. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Susun kelapa muda di loyang diamter 22 cm, masukkan lapisan bening setengahnya. Setengahnya sisihkan. Bhn lapisan santen/ putih 1200 ml santan dari 1 btr kelapa 12 gr gellamix super + 140 gr gula pasir ( aduk rata ) 1 sdt garam Cendol secukupnya ( boleh skip) Cara: Campur santan, garam, gellamix dan gula pasir, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula pasir larut, koreksi rasa, boleh tambah gula kalau kurang manis. Setelah mendidih kecil matikan, masukkan cendol, aduk rata. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Masukkan ke atas adonan bening setengahnya, lalu yg setengahnya di sisihkan Note: pudding jelly, kalau sudah mengeras di tusuk2 dengan garpu, supaya lapisan atasnya menyatu. . Follow dulu yuk 👇👇 Follow @reseppudingenak Follow @reseppudingenak . #pudingjelly #reseppuding #resepmommies #resepcemilan #marimasak #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #masakansederhana #fotomasak #resepbaking #anekaresep #kumpulanresepmasak

Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., Amiinnn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, Diabetes, Kanker, masalah Sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami Contact Person: WA: 📌 0812-3199-4611 #sambal #makanyuk #resepibonda #sayasukamasak #makanankampung #masakkan #masakapahariini #makananmelayu #resepmakanansederhana #videomasakan #masakanmalaysia #sedapsangat #sukamasak #kudapan #resepmommies #resepsambal #idemasak #keluarmakan #gorengan #lezatnikmat #demenmakan #sotoayam #dapurresep #tastemadeid #resepnusantara #menuhariini #satisfy #tutorialmasak #makanterusss #videomasakan

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.