#resepmasakanrumahan

posts and images

GULE INDONESIA
Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)

Bahan 1:
• 250 g Daging Tetelan Sapi, potong serasi
• 200 g Tulang Muda Sapi, pilih yang berdaging, potong serasi
• 150 g Daging Sengkel Sapi, potong serasi
• 2 biji Cengkeh
• ½ batang kecil Kayu Manis
• 2 lembar Daun Salam
• 2 lembar Daun Jeruk
• 1 batang Serai, memarkan
• 2½ sdt Garam
• 1.500 ml Santan Encer

Bahan 2 (haluskan):
• 4 buah Bawang Merah
• 4 siung Bawang Putih
• 4 buah Cabe Keriting
• 3 cm Jahe
• 3 cm Lengkuas
• 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• ½ sdt Jintan

Bahan 3:
• 4 sdm Minyak Goreng
• 200 ml Santan Kental
• 1 sdm Bawang Goreng

Bahan 4:
• 1 sdm Bawang goreng
• Nasi Putih secukupnya
• Acar dan kerupuk secukupnya

Cara Membuat:
• Potong serasi daging tetelan, daging tulang muda dan daging sengkel
• Rebus semua bahan 1 dengan panci tertutup selama 25 menit (hingga daging ¾ empuk)
• Haluskan bahan 2
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus tersebut hingga harum dan matang
• Masukkan 1 sendok sayur air rebusan ke dalam tumisan, kecilkan api tumis kembali hingga bumbu tanak
• Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak hingga daging matang dan empuk
• Masukkan santan kental dan 1 sdm bawang goreng, aduk perlahan hingga santan mendidih kembali
• Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng beserta acar dan kerupuk .
.
__________________________________________ 
Credit @rasasayange
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
. ⠀⠀⠀⠀
#resepdaging #sotomedan #rendang #resepmakanan #resepmasak #masakan #makananrumahan #resepsehat #masakanmama #resepmasakanrumahan #bekalsehat #resepindonesia #resepnusantara #resep #resepyummy #masakanindonesia #reseprumahan #masakanrumahan #masakanrumah #videomasak #resepdapur #tumis #tumisan #menumasakan #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #videoresep #fotomasak #resepmasakanfavorit

GULE INDONESIA Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 250 g Daging Tetelan Sapi, potong serasi • 200 g Tulang Muda Sapi, pilih yang berdaging, potong serasi • 150 g Daging Sengkel Sapi, potong serasi • 2 biji Cengkeh • ½ batang kecil Kayu Manis • 2 lembar Daun Salam • 2 lembar Daun Jeruk • 1 batang Serai, memarkan • 2½ sdt Garam • 1.500 ml Santan Encer Bahan 2 (haluskan): • 4 buah Bawang Merah • 4 siung Bawang Putih • 4 buah Cabe Keriting • 3 cm Jahe • 3 cm Lengkuas • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • ½ sdt Jintan Bahan 3: • 4 sdm Minyak Goreng • 200 ml Santan Kental • 1 sdm Bawang Goreng Bahan 4: • 1 sdm Bawang goreng • Nasi Putih secukupnya • Acar dan kerupuk secukupnya Cara Membuat: • Potong serasi daging tetelan, daging tulang muda dan daging sengkel • Rebus semua bahan 1 dengan panci tertutup selama 25 menit (hingga daging ¾ empuk) • Haluskan bahan 2 • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus tersebut hingga harum dan matang • Masukkan 1 sendok sayur air rebusan ke dalam tumisan, kecilkan api tumis kembali hingga bumbu tanak • Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak hingga daging matang dan empuk • Masukkan santan kental dan 1 sdm bawang goreng, aduk perlahan hingga santan mendidih kembali • Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng beserta acar dan kerupuk . . __________________________________________ Credit @rasasayange _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . ⠀⠀⠀⠀  #resepdaging  #sotomedan  #rendang  #resepmakanan  #resepmasak  #masakan  #makananrumahan  #resepsehat  #masakanmama  #resepmasakanrumahan  #bekalsehat  #resepindonesia  #resepnusantara  #resep  #resepyummy  #masakanindonesia  #reseprumahan  #masakanrumahan  #masakanrumah  #videomasak  #resepdapur  #tumis  #tumisan  #menumasakan  #masakansimple  #masakanpedas  #anekaresepmasakan  #videoresep  #fotomasak  #resepmasakanfavorit

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
Lupis Ketan
By @ayuaudrey91

Bahan =
500 gram beras ketan cuci bersih
1 ltr air
1 sdm air kapur sirih
Rendam sekitar 3 jam
Tiriskan

Siapkan daun pisang selebar 4 jari tangan. Bikin kerucut ..masukkan ketan hampir penuh...lipat segitiga...sematkan lidi biar lipatan daun tidak terbuka.

Rebus sejam setengah biar lbh padat dan hasilnya bagus. Angkat dan biarkan dingin.

Kukus kelapa yg sdh dikasih sedikit garan dan daun pandan.

Keluarkan Lupis dari daun pisang...baluri dengan kelapa parut

Tata dipiring.

Bahan saus Gula merah =
300 gram gula merah sisir halus
200 cc air
Aduk sampai gula cair dan mengental.
Siram keatas Lupis.

Selamat mencoba
.
#masakannusantara#masakanrumahan #masakanku #resepnusantara #resepmasakanfavorit #masakansimple #masakansunda #masakanmama #reseproemahan #resepibu #resepmasakannusantara #fotomasakan #berbagiresep #resepyummy #masakanrumah #resepmasakanrumahan #videoresep #resepmommies #resepmudah #reseplezat #anekaresep #yukbelajarmasak #reseproemahku #idemasak #resepkoki #anekaresepmasakan #resepfavorit#resepmakanannusantara #resepsedap#resepkeluarga

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 Lupis Ketan By @ayuaudrey91 Bahan = 500 gram beras ketan cuci bersih 1 ltr air 1 sdm air kapur sirih Rendam sekitar 3 jam Tiriskan Siapkan daun pisang selebar 4 jari tangan. Bikin kerucut ..masukkan ketan hampir penuh...lipat segitiga...sematkan lidi biar lipatan daun tidak terbuka. Rebus sejam setengah biar lbh padat dan hasilnya bagus. Angkat dan biarkan dingin. Kukus kelapa yg sdh dikasih sedikit garan dan daun pandan. Keluarkan Lupis dari daun pisang...baluri dengan kelapa parut Tata dipiring. Bahan saus Gula merah = 300 gram gula merah sisir halus 200 cc air Aduk sampai gula cair dan mengental. Siram keatas Lupis. Selamat mencoba .  #masakannusantara #masakanrumahan  #masakanku  #resepnusantara  #resepmasakanfavorit  #masakansimple  #masakansunda  #masakanmama  #reseproemahan  #resepibu  #resepmasakannusantara  #fotomasakan  #berbagiresep  #resepyummy  #masakanrumah  #resepmasakanrumahan  #videoresep  #resepmommies  #resepmudah  #reseplezat  #anekaresep  #yukbelajarmasak  #reseproemahku  #idemasak  #resepkoki  #anekaresepmasakan  #resepfavorit #resepmakanannusantara  #resepsedap #resepkeluarga

@anekareseplezatt

BIHUN GORENG PETE
Oleh : @yulichia88

Bahan:
2 keping bihun biasa, bukan bihun jagung
Secukupnya bakso daging, td aku pake sktr 10 biji
2 papan pete, kupas belah 2
Telor kampung 2 butir di orak arek
Secukupnya sayur iris (sayurnya sesuai selera ya)
Daun bawang dan cabe iris secukupnya
Air secukupnya
Kecap manis secukupnya
2 sdm saus tiram
Minyak utk menumis

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Lada bubuk, garam, gula pasir sesuai selera

Cara:
- Rendam bihun smp mengembang
- Panaskan wajan, orak arek telur sisihkan
- Tumis bumbu halus smp harum, masukkan bakso daging, tambahkan sayur iris, dan pete di aduk2 lalu masukkan garam, gula, lada bubuk dan kecap manis, saus tiram aduk2 masukkan bihun dan telor orak arek, perciki air sedikit biar bihun meresap dgn bumbunya, tumis lagi smp bumbu tercampur rata
-Terakhir masukkan daun bawang dan cabe iris, test rasa, angkat sajikan
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya 😍😘
- ============================.
Follow ya 👉@anekareseplezatt
👉@sajian.lezat
👉 @resep.kueenak
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . .

#reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

@anekareseplezatt BIHUN GORENG PETE Oleh : @yulichia88 Bahan: 2 keping bihun biasa, bukan bihun jagung Secukupnya bakso daging, td aku pake sktr 10 biji 2 papan pete, kupas belah 2 Telor kampung 2 butir di orak arek Secukupnya sayur iris (sayurnya sesuai selera ya) Daun bawang dan cabe iris secukupnya Air secukupnya Kecap manis secukupnya 2 sdm saus tiram Minyak utk menumis Bumbu halus: 5 siung bawang putih 4 butir bawang merah Lada bubuk, garam, gula pasir sesuai selera Cara: - Rendam bihun smp mengembang - Panaskan wajan, orak arek telur sisihkan - Tumis bumbu halus smp harum, masukkan bakso daging, tambahkan sayur iris, dan pete di aduk2 lalu masukkan garam, gula, lada bubuk dan kecap manis, saus tiram aduk2 masukkan bihun dan telor orak arek, perciki air sedikit biar bihun meresap dgn bumbunya, tumis lagi smp bumbu tercampur rata -Terakhir masukkan daun bawang dan cabe iris, test rasa, angkat sajikan Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya 😍😘 - ============================. Follow ya 👉@anekareseplezatt 👉@sajian.lezat 👉 @resep.kueenak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . .  #reseprumahan  #resepmudah  #masakanrumah  #doyanmasak  #resepibu  #resep  #resepmasakanrumahan  #anekaresep  #reseproemahan  #masakanrumahan  #resepayam  #yukbelajarmasak  #reseplezat  #resepenak  #resepkoki  #resepmasakannusantara  #resepindonesia  #resepmommies  #resepmakanannusantara  #berbagiresep  #reseptradisional  #resepnusantara  #resepmasakanfavorit  #anekaresepmasakan  #masakansederhana  #resepkeluarga  #reseproemahku  #resepsedap  #resepsederhana

PANCAKE TUNA (KOREAN FOOD)
.
Resep dari negeri Ginseng ini cocok menjadi variasi menu untuk anak-anak ya.Karena memadukan sayuran seperti jamur untuk isiannya. Jadi anak-anak tidak bosen dengan sayur olahan itu-itu saja. Selamat mencoba
.
cr @theeasychan
~
Follow aja @kumpulan_resep_harian siapa tau nanti butuh resepnya 😍

PANCAKE TUNA (KOREAN FOOD) . Resep dari negeri Ginseng ini cocok menjadi variasi menu untuk anak-anak ya.Karena memadukan sayuran seperti jamur untuk isiannya. Jadi anak-anak tidak bosen dengan sayur olahan itu-itu saja. Selamat mencoba . cr @theeasychan ~ Follow aja @kumpulan_resep_harian siapa tau nanti butuh resepnya 😍

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
Jangan lupa follow IG kami

@solusii_hamilcepat02
@solusii_hamilcepat06
@solusii_hamilcepat02
-
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap:085649910709 
bit.ly/Solusi_hamilpasutri 
#resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Jangan lupa follow IG kami @solusii_hamilcepat02 @solusii_hamilcepat06 @solusii_hamilcepat02 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap:085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri  #resep  #resepi  #reseprumahan  #reseproemahan  #resepmommies  #anekaresep  #reseproti  #resepkuekering  #reseppraktis  #resepmasakannusantara  #resepmasakanrumahan  #resepmasak  #reseppuding  #resepbaking  #resepyummyanak  #kumpulanresepmasak  #resepyummy  #resepminuman  #resepmudah  #resepmasakanfavorit  #resepibu  #resepkue  #resepmakanan #resepmasakan  #masakanrumahan  #hobimasak  #masakmudah  #doyancooking  #videomakanan  #masakan

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari
-----------------------------------
Suka masak 💘 follow aja akun kami 
@resepmomski 
@resepmomski 
@resepmomski -----------------------------------
biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya
.
.
Mochi Mangga 
Credit @endeus.tv⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahannya
- 120 g tepung beras ketan
- 50 g gula halus
- 100 ml santan kental
- 100 ml susu cair
- 30 g tepung maizena
- 1 sdm mentega tawar, lelehkan
- 1 buah mangga harum manis, potong dadu 2 cm
- 50 g tepung beras ketan, sangrai .
.
.
#resepmomski 
#resepmasakan 
#resepmasak 
#resepmasakanindonesia 
#resepmasakanfavorit 
#resepmasakannusantara 
#resepmasakanrumahan
#resepmasakan 
#yummyresepdasar 
#resepkuelebaran 
#resepiburestu 
#resepmasakanenak 
#resepmasakanemak 
#resepmasakansederhana 
#resepmasakanmudah 
#resepmasakansimple 
#resepmasakanindo 
#resepmasakansunda 
#resepmasakanbunda 
#resepbundapreneur 
#resepbundamanis 
#resepmasakanpedas 
#resepmasakandapur 
#resepmasakankeluarga 
#resepmasakanmurah
#resepmochi
#kuemochi 
#kuemochimurah 
#kuemochienak 
#snackboxjogja

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘 follow aja akun kami @resepmomski @resepmomski @resepmomski ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Mochi Mangga Credit @endeus.tv⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bahannya - 120 g tepung beras ketan - 50 g gula halus - 100 ml santan kental - 100 ml susu cair - 30 g tepung maizena - 1 sdm mentega tawar, lelehkan - 1 buah mangga harum manis, potong dadu 2 cm - 50 g tepung beras ketan, sangrai . . .  #resepmomski  #resepmasakan  #resepmasak  #resepmasakanindonesia  #resepmasakanfavorit  #resepmasakannusantara  #resepmasakanrumahan  #resepmasakan  #yummyresepdasar  #resepkuelebaran  #resepiburestu  #resepmasakanenak  #resepmasakanemak  #resepmasakansederhana  #resepmasakanmudah  #resepmasakansimple  #resepmasakanindo  #resepmasakansunda  #resepmasakanbunda  #resepbundapreneur  #resepbundamanis  #resepmasakanpedas  #resepmasakandapur  #resepmasakankeluarga  #resepmasakanmurah  #resepmochi  #kuemochi  #kuemochimurah  #kuemochienak  #snackboxjogja

Kreatif banget 👌
.
Support dengan Follow 😘 @aslisedap Terimakasih 🙏
.
Tag dan share ke teman"mu yah 👍
.
by: @aum_napat
#makananringan #makan2 #makanterus #reseplezat #masakansederhana #masakanrumahan #masakanku #makananindonesia #resepnusantara #tutorialmasak #resepmasakanrumahan #makanansehat #makansihat #makan #makanansurabaya #resepibu #hobimakan #masakanhariini

Kreatif banget 👌 . Support dengan Follow 😘 @aslisedap Terimakasih 🙏 . Tag dan share ke teman"mu yah 👍 . by: @aum_napat  #makananringan  #makan2  #makanterus  #reseplezat  #masakansederhana  #masakanrumahan  #masakanku  #makananindonesia  #resepnusantara  #tutorialmasak  #resepmasakanrumahan  #makanansehat  #makansihat  #makan  #makanansurabaya  #resepibu  #hobimakan  #masakanhariini

@anekareseplezatt

Green Pepper Tuna Fish Soup alias Jangan Tongkol Lombok Ijo atau bahasa kerennya Kothokan Tongkol
By @arsanti96
.

Bahan:
3 ekor ikan tongkol keranjang
1 buah tahu
65 ml santan kental
300 ml air

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 buah cabe merah besar
12 cabe rawit
1 buah tomat

Bumbu cemplung:
1 ruas lengkuas geprek
10 buah cabe ijo besar

Perasa:
1 sdm garam
2 sdt gula

Cara:
1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan
2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan
3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung
4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih
5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng
6. Masak hingga matang
7. Cek rasa, sajikan.
.
.
============================.
Follow ya 👉@anekareseplezatt
👉@sajian.lezat
👉 @resep.kueenak
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . .

#reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

@anekareseplezatt Green Pepper Tuna Fish Soup alias Jangan Tongkol Lombok Ijo atau bahasa kerennya Kothokan Tongkol By @arsanti96 . Bahan: 3 ekor ikan tongkol keranjang 1 buah tahu 65 ml santan kental 300 ml air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 buah cabe merah besar 12 cabe rawit 1 buah tomat Bumbu cemplung: 1 ruas lengkuas geprek 10 buah cabe ijo besar Perasa: 1 sdm garam 2 sdt gula Cara: 1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan 2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan 3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung 4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih 5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng 6. Masak hingga matang 7. Cek rasa, sajikan. . . ============================. Follow ya 👉@anekareseplezatt 👉@sajian.lezat 👉 @resep.kueenak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . .  #reseprumahan  #resepmudah  #masakanrumah  #doyanmasak  #resepibu  #resep  #resepmasakanrumahan  #anekaresep  #reseproemahan  #masakanrumahan  #resepayam  #yukbelajarmasak  #reseplezat  #resepenak  #resepkoki  #resepmasakannusantara  #resepindonesia  #resepmommies  #resepmakanannusantara  #berbagiresep  #reseptradisional  #resepnusantara  #resepmasakanfavorit  #anekaresepmasakan  #masakansederhana  #resepkeluarga  #reseproemahku  #resepsedap  #resepsederhana

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ - Remove Account
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.