#resepmasakanfavorit

posts and images

follow @sahabatdapurku follow @sahabatdapurku follow @sahabatdapurku ........................................... kembali lagi bersama mimin udah pada nyiapin es untuk buka puasa belum? kali ini mimin akan kasih resep es simple tapi maknyuzz -⁣ By : @idhalist75 . Bahan : ⁣ 1 bh naga merah potong dadu⁣ 1 bungkus cincaw olahan potong dadu⁣ 5 sdm biji selasih biji selasih ⁣ Susu kental manis secukupnya⁣ 500 ml air⁣ Batu es menurut selera⁣ .⁣ ⁣ #escampur #es #resepminuman #resepibu #masakapahariini #makanterusss #reseplezat #resepmakanannusantara #resepkueharian #yukmasak #reseproti #resepmudah #resepsederhana #resepmasakannusantara #fotomasak #anekaresep #reseproemahan #resepkoki #resepcemilan #resepfavorit #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #resepenak #yukbelajarmasak #resepayam #menusederhana #berbagiresep #yukmakan #masakansederhana #masakanmama ........................................... credit @resep_kue_dan_masakan

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA😇 Chocolate Brulee Cake By. @lisaaprilia_ Cake : 1 Butir telur 125 ml susu cair 125 ml minyak goreng 50 ml SKM 60 gr coklat bubuk 125 gr gula kastor 60 gr tepung terigu ( me : kunci ) 1 sdt baking powder ( me : 1/2 sdt) . Creme brulee : 375 ml whipping cream (me gold label) 3 sdm SKM ( me : 45 ml ) 3 kuning telur 50 gr cream cheese ( me homemade ) . Choco mousse (by ricke ordinary kitchen ) 110 gr susu cair 5 gr gelatin bubuk (me : gelita) 2 sdm air 175 gr DCC 300 gr whipping cream . Chocolate ganache ( by me ) 60 ml whipping cream 70 gr Coklat blok 1 sdm minyak goreng . Cara : ~ cake : masak susu cair, minyak, SKM, gula kastor hingga hangat saja. Masukan telur lalu aduk lagi hingga rata. Kemudian masukan tepung, coklat bubuk, baking powder yg sudah di ayak bertahap. Aduk cepat sampai halus dan licin. Jika masih bergerindil bisa menggunakan mixer dg kecepatan rendah asal rata saja. Panggang dgn metode 'steam bath' selama 30 menit di suhu 160 C ( me : 170 C, 45 menit ) kenali oven masing2 ya.. ~ Creme brulee : Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur, aduk2 hingga rata menyatu tidak bergerindil. Panaskan hingga pinggir adonan bebuih lalu matikan api. Di tempat lain kocok kuning telur menggunakan garpu hingga mennyatu dalam wadah agak besar. Masukan adonan krim tadi ke dalam adonan telur secara bertahap. Jika sudah tercampur tuang adonan ke atas cake coklat dgn menggunakan centong pelan2 ya, lalu panggang lagi sampai matang (tes tusuk) (me : 50 menit) setelah matang, dinginkan ~ chocolate mousse : Aduk gelatin dgn air, diamkan hingga mengental. Hangat kan susu hingga berbuih pinggirnya, matikan kompor. Masukan gelatin aduk2 hingga tercampur. Masukan coklat blok yg sudah di cincang, diamkan lalu aduk2 hingga larut. Kocok whipping cream hingga setengah mengembang,masukan Adonan coklat , lalu Tuang di atas cake tadi , rapihkan. Diamkan di kulkas semalaman ~ Chocolate glaze Hangat kan whipping cream , matikan kompor, masukan coklat dan minyak. Aduk2 hingga rata. Tuang ke atas mousse. Siap disajikan dingin Kunjungi terus 🌷❤️ 👉 @macam_macam.kue | @dapoer_ibu123

follow @reseppintar follow @reseppintar follow @reseppintar ........................................... Duhhh imutnya ❤❤❤ Mimin pengen punya satu yg begini ya Allah 😇😇😇 . . Happy Sunday 😇😇😇 . . . Yuk Follow @masakanbooming @masakanbooming @masakanbooming . . Setiap Dukungan dari 1 Akun aja Akan sangat Berguna Untuk kami lebih semangat Posting Konten positif dan bermanfaat Kedepannya Trimakasih 🙏 _________________________________________________________ #resepkuebasah #resepibonda #resepbakso #reseppraktis #resepbrownies #anekaresep #resepsimpel #reseproemahan #resepsambal #resepi #reseproti #resepmommies #resepnusantara #reseprumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #resepmasakanrumahan #pp #paidpromote ........................................... credit @masakanbooming

Wah yang satu ini sih nggak asing ya keberadaannya di bulan puasa gini, bisa juga untuk ide jualan loh! Bahan: 200 g tepung terigu 1 sdt garam 2 btr telur ayam 250 ml susu 1 sdm merica bubuk Isian: 3 lbr smoked beef 1 butir telur rebus 5 sdm mayo Lapisan: 1 btr telur ayam 150 g tepung panir Cara Membuat: 1. Campurkan tepung,susu dan telu aduk rata hingga menyatu. 2. Tambah garam dan lada, aduk sampai tepung tidak mengumpal dan sedikit cair. 3. Bentuk adonan didalam pan. 4. Adonan kulit,tambahkan beef,telur dan mayonaise,gulung hingga ketutup. 5. Siapkan telur dan tepung roti sebagai bahan pelapis luar. 6. Goreng hingga matang, angkat dan sajikan. Repost @masaktv • • • • • #resepsambal #resepdapurku #tahugoreng #doyanbakingcemilan #ag_sambel #rudydansahabat #doyanmasakdanmakan #makananrumah #masakansimple #resepmakanansederhana #resepkoki #resepfavorit #pecandumakanan #tutorialmasak #foodindonesia #marimasak #makanannusantara #masakanhariini #reseppuding #resepsederhana #resepindonesia #resepmasakanfavorit #menusederhana #videoresep #resep_roemah #reseproemahku #resepcemilan #reseplezat #resepmasakannusantara #resepsedap

Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya hari ini ya Bunda...aamiin... 😍👍 . KENTANG MUSTOPA By @seto_beri TIPS - NO AIR KAPUR SIRIH tapi kentang setelah di parut dicuci bersih sampai 3 kali air bilasan tujuannya supaya getah kentang hilang dan kentang gak bergerumpal saat digoreng - Aduk bumbu tetap di API MENYALA KECIL karena klo gak panas bumbu menggumpal dan gak lengket ke kentang TRICK menggoreng kentang - Kentang yg udah dikupas dicuci bersih sampai hilang getahnya (3x air bilansan/sampai bening), ditiriskan dan dimasukkan keminyak panas yg banyak (terendam) bagi dalam 5x goreng kentang 3kg itu.. - Kentang sudah ngapung kekuninggan baru sedikit diaduk2, jangan diaduk2 dari awal nanti lengket dan menggumpal kalo masih basah - Sekira garing dan kecoklatan angkat deh Bahan : - Kentang 3kg (parut dan goreng) - Gula pasir (hampir 1/4 kg kurang dikit) - Air Asem jawa + cuka sedikit Bumbu halus : - 8 baw.putih kating/tunggal - 22 cabe merah (3 ons kurleb) *tidak pakai bawang merah karena bikin jadi lembek kentangnya - royco/garam bebas Caranya : - Haluskan bumbu dgn blender+air (bukan minyak) masukkan kedalam kuwali dan oseng sebentar (agar air ilang dulu) - Tambahkan minyak untuk menumis, oseng sampai minyak dan bumbu terpisah (matang dan tanek) - Tambahkan gula pasir dan masukkan air asam jawa+cuka, oseng lagi sampai gula matang lengket seperti karamel (jgn gosong) - Kecilkan api seperti lilin, masukkan kentang goreng, aduk sebentar sampai rata lalu angkat - Ratakan kembali semua bumbu yg menggumpal pakai tangan (biar teraduk rata) ini harus panas2 biar bumbu menyatu dengan kentangnya ya 😀 . . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @masakid_official @masakid_official @masakid_official ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #tutorialmasak #resepkoki #videoresep #resepnusantara #resepkeluarga #resepibu #masakanharian #resepindonesia #tipsmasak #berbagiresep #kumpulanresepmasak #reseproemahan #resepsederhana #resepmasakanrumahan #resepmommies #reseplezat #reseppraktis #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakan #resepmakanannusantara

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • Cookies 'n' Cream Cheese Caketart😍 Ala @iam.jeane . Bahan: 3 bks Oreo rasa vanilla (@ +/- 137gr) 200ml Ultra Milk Full Cream 27gr Dancow Milk powder 20gr Cheddar Cheese 100gr WCC Colatta 20gr Cream Cheese . 🍰 Pertama. Siapkan mangkok besar. Pisahkan krim dari oreonya, lalu hancurkan kepingan 2 1/2 bks oreo sampai berbentuk bubuk dan 5 keping oreo hancurkan kasar. . 🍰 Kedua. Tuangkan susu cair dan susu bubuk kedalam oreo yang sudah dihancurkan, dan tuangkan 1 sdm krim oreo yang tadi sudah dipisahkan. Aduk hingga rata, lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah diberi olesan mentega. . 🍰 Ketiga. Panaskan steamer selama -/+ 15 menit dan tutup panci steamer diberi kain. Setelah itu, masukkan adonan dan kukus hingga 40 menit. . 🍰 Keempat. Jika kuenya sudah matang (tidak berbekas pada ujung tusuk gigi saat ditusuk). Angkat dan didiamkan -/+ 20 menit. . 🍰 Kelima. Lelehkan coklat, cream cheese, dan krim oreo dengan cara di 'tim'/double boiler (TIDAK BOLEH kemasukkan air & hindari panas yang berlebihan🙅), jika sudah masukkan 1sdm bubuk oreo yang tadi sudah dihaluskan. Aduk krim hingga merata. . 🍰 Keenam, oleskan krim yang tadi dimasak secara merata pada permukaan kue. Jika sudah taburkan keju dan kepingan oreo kasar yang tadi sudah disiapkan. Setelah itu simpan didalam kulkas untuk rasa yang lebih enak. . 📝 Note: kue ini cocok bagi penggemar oreo dan untuk acara2 ulang tahun. Selamat mencoba! follow 💡@ngulinerisasi follow 💡@ngulinerisasi #ngulinerisasi #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • Stik Kentang Keju 🍟🍟 _____ Rebake by @nsyaafina Resep dari mak fridajoincoffee terimakasih mak semoga sehat trus biar selalu bisa menginspirasi emak2 seIndonesia raya💞😁 _____ Bahan : 500gram kentang kukus 10 sdm teung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus 100gram keju cheddar, parut 1 sdm garam 1/2 sdt lada bubuk Cara membuat : 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas. Gunakan api kecil. Goreng sampai kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayones. . Follow @menudaily.id Follow @menudaily.id . #resepmakanan #resepmakanansederhana #reseppraktis #resepmommies #reseproemahan #resepkue #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #resepmasakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #reseproemahku #resepkoki #anekaresep #resepyummyanak #videoresep #resepindonesia #resepenak #resepmakanananak #resepbaking

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep bund 😊⁣ ⁣ BUKO PANDAN⁣ . Bahan puding pandan:⁣ - 1 bungkus bubuk agar" warna hijau⁣ - 100 gr gula pasir⁣ - 700 ml air⁣ - 3 tetes pasta pandan⁣ Cara:⁣ - Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih,matikan kompor,tuankan ke Loyang puding,dan biarkan sampe dingin Dan mengeras.Lalu potong kotak",sisihkan⁣ ⁣ Bahan saus⁣ - 380 ml susu evaporated (saya 1 kaleng susu evaporated merk F&N⁣ - 200 ml susu kental manis(bisa di tambah jika suka manis) - 3 tetes pasta pandan⁣ ⁣ Cara - Campur semua bahan jadi satu,aduk hingga rata. ⁣ Tambahan⁣ - Kelapa muda secukupnya (sy pke nutrijel kelapa muda)⁣ - Nata de coco secukupnya⁣ ⁣ Penyajian⁣ - Campur semua bahan jadi satu dalam wadah,aduk rata,dan masukan ke dalam kulkas,sajikan dingin -⁣ ⁣. . #resep #resepibu #resepi #anekaresep #resepbaking #resepmommies #resepsarwendah #resepyummyanak #reseppuding #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #ukresep #resepminuman

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.