#resepmasakan

posts and images

😘😇, Memiliki seorang anak dalam rumah tangga sangatlah di butuhkan karena dia yang melangkapi kebahagian dalam rumah tangga dan bisa memberikan suasana baru. Akan tetapi terkadang ada penghalang sehingga bisa menghambat kehamilan seperti:
👉MIOM
👉KISTA
👉PCOS
👉PENYUMBATAN SAL TUBA {NON PATEN KIRI DAN KANAN} 👉KANKER SERVIKS
👉APS
👉EKTOPIK
👉KEPUTIHAN
👉GANGGUAN HORMON
👉SPERMA ENCER
👉AZOOSPERMIA
👉OLIGOSPERMIA
👉TORCH
👉DLL. 
Jika para bunda mengalami masalah tersebut kami akan membantu memberikan solusi agar bisa tertuntaskan, dalam waktu yang relatif singkat dengan tingkat keberhasilan 95
Kasus penanganan tercepat 1 bulan dan terlama 3 bulan sudah langsung hamil.

TERBARU DI INDONESIA MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI DENGAN PROMIL TERAPY HERBAL BIOENTROPY ENERGY YANG SUDAH BANYAK MEMBANTU PASANGAN SUAMI DAN ISTRI UNTUK HAMIL.
TIDAK PERLU BIAYA YANG BANYAK SEPERTI BAYI TABUNG DAN IMSEMNISASI. 
SEGERA KONSULTASIKAN MASALAH DAN KELUHAN ANDA BERSAMA KAMI. 👉 KONSULTASI GRATIS👇

WA : 081276249208

😘😇, Memiliki seorang anak dalam rumah tangga sangatlah di butuhkan karena dia yang melangkapi kebahagian dalam rumah tangga dan bisa memberikan suasana baru. Akan tetapi terkadang ada penghalang sehingga bisa menghambat kehamilan seperti: 👉MIOM 👉KISTA 👉PCOS 👉PENYUMBATAN SAL TUBA {NON PATEN KIRI DAN KANAN} 👉KANKER SERVIKS 👉APS 👉EKTOPIK 👉KEPUTIHAN 👉GANGGUAN HORMON 👉SPERMA ENCER 👉AZOOSPERMIA 👉OLIGOSPERMIA 👉TORCH 👉DLL. Jika para bunda mengalami masalah tersebut kami akan membantu memberikan solusi agar bisa tertuntaskan, dalam waktu yang relatif singkat dengan tingkat keberhasilan 95 Kasus penanganan tercepat 1 bulan dan terlama 3 bulan sudah langsung hamil. TERBARU DI INDONESIA MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI DENGAN PROMIL TERAPY HERBAL BIOENTROPY ENERGY YANG SUDAH BANYAK MEMBANTU PASANGAN SUAMI DAN ISTRI UNTUK HAMIL. TIDAK PERLU BIAYA YANG BANYAK SEPERTI BAYI TABUNG DAN IMSEMNISASI. SEGERA KONSULTASIKAN MASALAH DAN KELUHAN ANDA BERSAMA KAMI. 👉 KONSULTASI GRATIS👇 WA : 081276249208

Bikin bumbu urap yang bisa tahan lama yuk, ini bisa tahan sampai 1 bulan lho di suhu ruang. Ini caranya ya... ♡ BUMBU URAP ♡
By: Melany Sam's

Bahan: 
1 buah Kelapa
5 lembar Daun jeruk
Asam jawa secukupnya 
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
4 buah kencur
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah (optional)
20 buah cabe merah (sebaiknya direbus dulu supaya menghasilkan warna yang bagus)
8-10 buah rawit merah (optional)
Terasi secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat :
1. Pilih kelapa yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua, parut.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, air, gula dan garam, dan asam jawa, tes rasa, masak sampai air surut dan bumbu mengental.
3. Kecilkan api, masukkan kelapa parut, aduk rata.
4. Masak sampai agak kering, sambil terus diaduk supaya tidak berkerak atau gosong. 
5. Jika kelapa sudah agak ringan ketika diaduk, tandanya sudah matang.

Tips: Jika ga mau terus mengaduk (karena pegal & capek) bisa sambil ditinggal, dan di aduk sesekali saja. Caranya masak dengan api sangat kecil, sekitar 3 jam tekstur sudah pas kematangannya, di wajan ga ngerak atapun gosong.

Penyimpanan disuhu ruang bisa awet sampai 1 bulan, tak berjamur atau bau tengik.
Penyimpanan di lemari pendingin bisa awet berbulan-bulan.

Selamat mencoba 😉

#bumbuurap #urap #resepmasakan #resepcry

Bikin bumbu urap yang bisa tahan lama yuk, ini bisa tahan sampai 1 bulan lho di suhu ruang. Ini caranya ya... ♡ BUMBU URAP ♡ By: Melany Sam's Bahan: 1 buah Kelapa 5 lembar Daun jeruk Asam jawa secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis Bumbu Halus : 4 buah kencur 5 siung bawang putih 6 siung bawang merah (optional) 20 buah cabe merah (sebaiknya direbus dulu supaya menghasilkan warna yang bagus) 8-10 buah rawit merah (optional) Terasi secukupnya Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara membuat : 1. Pilih kelapa yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua, parut. 2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, air, gula dan garam, dan asam jawa, tes rasa, masak sampai air surut dan bumbu mengental. 3. Kecilkan api, masukkan kelapa parut, aduk rata. 4. Masak sampai agak kering, sambil terus diaduk supaya tidak berkerak atau gosong. 5. Jika kelapa sudah agak ringan ketika diaduk, tandanya sudah matang. Tips: Jika ga mau terus mengaduk (karena pegal & capek) bisa sambil ditinggal, dan di aduk sesekali saja. Caranya masak dengan api sangat kecil, sekitar 3 jam tekstur sudah pas kematangannya, di wajan ga ngerak atapun gosong. Penyimpanan disuhu ruang bisa awet sampai 1 bulan, tak berjamur atau bau tengik. Penyimpanan di lemari pendingin bisa awet berbulan-bulan. Selamat mencoba 😉  #bumbuurap  #urap  #resepmasakan  #resepcry

Orang Indonesia itu hebat dan kuat ya?

Bagaimana tidak?. Kapal selam saja dimakan.ahaha 😁

Vienta punya resep kapal selam alias pempek nih pake food processor yg multifungsi ini. 💓Bahan biang:
125 gram terigu segitiga biru
250 ml air 💓Bahan utama:
300 gr ikan tenggiri
200 gr tepung tapioka 💓Bumbu:
4 siung bawang putih
3 sdm garam
1 sdt kaldu jamur bubuk
1 btr telur ukuran sedang 💛Kuah cuko:
300 gr gula merah/aren,sisir
100 gr cabe rawit halus kan
4 siung bawang putih haluskan
50 ml air asem jawa(1 sdm asam jawa + air)
💛Garam
2 sdm cuka
2 sdm ebi,sangrai,halus kan
1 ltr air 💜Pelengkap:
Timun + mie telor 💜Langkah 
1. Masak bahan biang sampai meletup, angkat, biarkan hangat

2. Giling ikan tenggiri & bumbu, taruh ke dalam wadah campur dengan tepung tapioka, aduk rata

3. Bentuk pempek berbentuk lonjong, rebus sampai mengapung

4. Kuah cuko: masak semua bahan sampai mendidih, koreksi rasa.

5. Sajikan pempek bersama pelengkap + kuah cuko.
.
.
.
 #resepvienta #resepmasak #resepmasakan #resepmakanan #cemilan #pempek #reseppempek #foodprocessor #vienta #makananenak #alatmasakvienta #blendervienta #juicervienta #cemilanenak #BabyFoodMaker #AlatMasak #Vienq #VientaCooking #blendermultifungsi #foodprocessorvienta #genq #kitchenappliances #kitchen #hobimasak #produkvienta #blender #kitchentools #foodprocessorpromo #promofoodprocessor

Orang Indonesia itu hebat dan kuat ya? Bagaimana tidak?. Kapal selam saja dimakan.ahaha 😁 Vienta punya resep kapal selam alias pempek nih pake food processor yg multifungsi ini. 💓Bahan biang: 125 gram terigu segitiga biru 250 ml air 💓Bahan utama: 300 gr ikan tenggiri 200 gr tepung tapioka 💓Bumbu: 4 siung bawang putih 3 sdm garam 1 sdt kaldu jamur bubuk 1 btr telur ukuran sedang 💛Kuah cuko: 300 gr gula merah/aren,sisir 100 gr cabe rawit halus kan 4 siung bawang putih haluskan 50 ml air asem jawa(1 sdm asam jawa + air) 💛Garam 2 sdm cuka 2 sdm ebi,sangrai,halus kan 1 ltr air 💜Pelengkap: Timun + mie telor 💜Langkah 1. Masak bahan biang sampai meletup, angkat, biarkan hangat 2. Giling ikan tenggiri & bumbu, taruh ke dalam wadah campur dengan tepung tapioka, aduk rata 3. Bentuk pempek berbentuk lonjong, rebus sampai mengapung 4. Kuah cuko: masak semua bahan sampai mendidih, koreksi rasa. 5. Sajikan pempek bersama pelengkap + kuah cuko. . . .  #resepvienta  #resepmasak  #resepmasakan  #resepmakanan  #cemilan  #pempek  #reseppempek  #foodprocessor  #vienta  #makananenak  #alatmasakvienta  #blendervienta  #juicervienta  #cemilanenak  #BabyFoodMaker  #AlatMasak  #Vienq  #VientaCooking  #blendermultifungsi  #foodprocessorvienta  #genq  #kitchenappliances  #kitchen  #hobimasak  #produkvienta  #blender  #kitchentools  #foodprocessorpromo  #promofoodprocessor

Jangan lupa tag bunda lainnya dan FOLLOW dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗

Pesmol ikan nila
By @corygrahani

Assalamualaikum... Seharian ini baru buka ig, lagi ada kesibukan di tambah lagi sinyal yang agak lelet 😢😰 masaknya pun ga bikin macem macem, lagi ada sesuatu yang dirasaa, bikin kurang bersemangat ngapa ngapain termasuk masak, hehe.. Maunya yang cepet jadi instan,, nah kalo yang ini tuu kesukaan favorit banget abang kecil, dese bisa abisin ini ikan sendirian 😨😮 padahal yaa ini tuh ikan beratnya kurleb 500 gr per ekornya, hadeuhh supper sekali, maap maap jadi kepanjangam curcol nya,hehe 😂 yuk cobain bikin ini enak yummm yumm

Pesmol ikan nila

1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan

Bumbu halus:
10 butir bawmer
8 siung bawput
4 buah kemiri
½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu lainnya
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai

200 ml santan
Gula garam kaldu bubuk
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
5 buah cabai rawit, biarkan utuh
Cuka masak sedikit secukupnya. 
Gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara buat:
Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa. Masuk daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann
.
Follow @kumpulan_menu_masakan

Jangan lupa tag bunda lainnya dan FOLLOW dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 Pesmol ikan nila By @corygrahani Assalamualaikum... Seharian ini baru buka ig, lagi ada kesibukan di tambah lagi sinyal yang agak lelet 😢😰 masaknya pun ga bikin macem macem, lagi ada sesuatu yang dirasaa, bikin kurang bersemangat ngapa ngapain termasuk masak, hehe.. Maunya yang cepet jadi instan,, nah kalo yang ini tuu kesukaan favorit banget abang kecil, dese bisa abisin ini ikan sendirian 😨😮 padahal yaa ini tuh ikan beratnya kurleb 500 gr per ekornya, hadeuhh supper sekali, maap maap jadi kepanjangam curcol nya,hehe 😂 yuk cobain bikin ini enak yummm yumm Pesmol ikan nila 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan Bumbu halus: 10 butir bawmer 8 siung bawput 4 buah kemiri ½ sdt ketumbar 2 cm kunyit Minyak goreng untuk menumis Bumbu lainnya 1 cm jahe 1 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 batang serai 200 ml santan Gula garam kaldu bubuk 1 batang daun bawang, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar 5 buah cabai rawit, biarkan utuh Cuka masak sedikit secukupnya.  Gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya Cara buat: Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa. Masuk daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann . Follow @kumpulan_menu_masakan

Hayooo kue favorit siapa ini ??😋😋
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Brownies Kukus
Rebake : @angela_hapsari 
Source : @fridajoincoffee 
Bahan :
🔸4 butir telur
🔸150 gr gula pasir
🔸2 sdt cake emulsifier (SP)
🔸80 gr tepung terigu protein sedang
🔸35 gr bubuk coklat
🔸1 sdt baking powder
🔸1 sdt vanili bubuk
🔸75 gr dark cooking chocolate
🔸120 gr mentega
🔸50 ml susu kental manis coklat
.
Loyang sy pakai uk. 18×18
.
Cara membuat :
🔸Panaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper
🔸Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang
🔸Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak
🔸Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix
🔸Tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya
🔸Ambil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan
🔸Bagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt
🔸Lalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. Kukus selama 10 menit
🔸Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
🔸Keluarkan loyang dari kukusan.Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang
🔸Potong dan sajikan
.
Catatan :
1. Gunakan api sedang, jangan api besar, supaya brownies tdk peceh/ mekar/ bergelombang
2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak pecah
•
•
Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘
.
.
Bantu Follow ⤵ :
⏩@bogaresep
⏩@bogaresep

Hayooo kue favorit siapa ini ??😋😋 Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Brownies Kukus Rebake : @angela_hapsari Source : @fridajoincoffee Bahan : 🔸4 butir telur 🔸150 gr gula pasir 🔸2 sdt cake emulsifier (SP) 🔸80 gr tepung terigu protein sedang 🔸35 gr bubuk coklat 🔸1 sdt baking powder 🔸1 sdt vanili bubuk 🔸75 gr dark cooking chocolate 🔸120 gr mentega 🔸50 ml susu kental manis coklat . Loyang sy pakai uk. 18×18 . Cara membuat : 🔸Panaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper 🔸Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang 🔸Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak 🔸Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix 🔸Tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya 🔸Ambil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan 🔸Bagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt 🔸Lalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. Kukus selama 10 menit 🔸Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit. 🔸Keluarkan loyang dari kukusan.Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang 🔸Potong dan sajikan . Catatan : 1. Gunakan api sedang, jangan api besar, supaya brownies tdk peceh/ mekar/ bergelombang 2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak pecah • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘 . . Bantu Follow ⤵ : ⏩@bogaresep ⏩@bogaresep

Hayoo kue favorit siapa ini ??
Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
YUK FOLLOW 🌹
@bogaresep 
Share dan mention teman dan sahabat kita,😘
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
• • • • •
.
.
COFFEE CHOCOLATE CAKE
By @inovpelawi

Bahan : 
114 g campuran kopi+ air, seduh. 
114 g unsalted butter
35 g cocoa powder
125 g gula pasir

1 sdt vanilla essence 
1 butir telur ukuran besar
60 g yogurt (regular/Greek)
Ayak: 
1/2 sdt baking powder
sejumput baking soda
1/2 sdt garam
120 g tepung terigu
Cara : 
1. Campur air kopi, butter dan cocoa powder, panaskan dgn api kecil hingga butter cair. Matikan api.

2. Masukkan gula, aduk menggunakan wisk tangan hingga larut.

3. Masukkan ayakan tepung terigu, aduk seperlunya hingga rata. Sisihkan.

4. Dimangkung lain campur yogurt, telur dan vanilla essence aduk menggunakan wisk tangan. Masukkan ke campuran sebelumnya, aduk rata. 
5. Tuang dlm loyang, panggang dlm oven dgn suhu 170C yg sebelumnya sdh dipanaskan selama 30-40 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk : bagian dlm cake sdh tdk lengket (ttp lembab bukan kering). Hias sesuai selera, rasa cake ini paling pas disajikan dgn dark chocolate yg dicairkan. Sumber : kingarthurflour dgn modifikasi .
...
.⁣ .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
JANGAN LUPA BANTU FOLLOW YAAH🌹,,,
👉@bogaresep
Supaya tidak ketinggalan update kue terbarunya,, 🙏
• • • • •
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.

Hayoo kue favorit siapa ini ?? Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @bogaresep Share dan mention teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • • • • • . . COFFEE CHOCOLATE CAKE By @inovpelawi Bahan :  114 g campuran kopi+ air, seduh.  114 g unsalted butter 35 g cocoa powder 125 g gula pasir 1 sdt vanilla essence  1 butir telur ukuran besar 60 g yogurt (regular/Greek) Ayak:  1/2 sdt baking powder sejumput baking soda 1/2 sdt garam 120 g tepung terigu Cara :  1. Campur air kopi, butter dan cocoa powder, panaskan dgn api kecil hingga butter cair. Matikan api. 2. Masukkan gula, aduk menggunakan wisk tangan hingga larut. 3. Masukkan ayakan tepung terigu, aduk seperlunya hingga rata. Sisihkan. 4. Dimangkung lain campur yogurt, telur dan vanilla essence aduk menggunakan wisk tangan. Masukkan ke campuran sebelumnya, aduk rata.  5. Tuang dlm loyang, panggang dlm oven dgn suhu 170C yg sebelumnya sdh dipanaskan selama 30-40 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk : bagian dlm cake sdh tdk lengket (ttp lembab bukan kering). Hias sesuai selera, rasa cake ini paling pas disajikan dgn dark chocolate yg dicairkan. Sumber : kingarthurflour dgn modifikasi . ... .⁣ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ JANGAN LUPA BANTU FOLLOW YAAH🌹,,, 👉@bogaresep Supaya tidak ketinggalan update kue terbarunya,, 🙏 • • • • • ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ .

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.