#resepmasakan

posts and images

Roll Ayam Udang, penampakan sebelum digoreng. Supaya padat montok gak pecah aku balut dengan plastik wrapping khusus makanan lalu ujung kiri kanan diplintir supaya padat lalu diikat karet. . Resep ini dapat dua Roll 200 gr daging ayam 150 gr udang kupas 2 butir bawang putih 1 sdm bawang putih goreng (ini biasanya sy bikin stok) ------------------------- 1butir telur ayam 1batang wortel uk sedang parut Daun bawang secukupnya iris halus. ------------------------ 1 sdt garam 1 sdt gula 2 sdt penyedap jamur 1/2 sdt laba bubuk. --------------------------- 1 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena 3 buah Telur untuk kulit kocok lepas. . . Cara : - Haluskan ayam dan udang dan bawang putih - Tuang di wadah tambahkan semua bahan kecuali tepung. aduk rata. Lalu masukan duo tepung ratakan. - Dadarkan telur di pan anti lengket aku pakai pan uk 26 Ambil sebagian adonan ratakan pada telur dadar dan gulungkan . - Kukus selama 20 menit. Setelah matang, iris serong lalu goreng. . . . #resepmakfoodies #bekalanak #padatgizi #berbagiresep #resepmasakan #resepbekalanak #olahanayam #olahanudang

NASTAR MOON CAKE By @vitakwee Bahan : 250 grm butter 250 grm margarin 2/3 sdm munjung gula halus 5 kuning telur Terigu segitiga kurang lebih 700 grm (me: 650 terigu + 50 grm tepung maizena 100 grm susu bubuk full cream 1 batang keju parut ( boleh pakai / gak, sesuaikan selera) vanila ektrak 1 sdt Isian selei nanas Bahan polesan: 3 kuning telur dicampur adonan nastar nastar 10grm, 1 sdt margarin leleh, sedikit susu cair , saring aduk rata. Cara : mikser gula halus, vanili, butter + margarin cukup sebentar ,masukan satu persatu kuning telur sambil di mikser, tuang susu bubuk, keju aduk rata pakai saptula kayu, beri tepung terigu, maizena aduk hingga rata. Ambil adonan bulatkan, lebarkan beri isian rapikan, masukan ke dalam cetakan mooncake uk. Paling kecil sekitar 35grm. Cetak. Lalu tata ke loyang yg dioles margarin alasi kertas roti. Panggang sekitar 15 menit suhu 130'c , dinginkan. Lalu oles dengan olesan 2 x pengolesan. Lanjut panggang hingga nastar matang. sesuaikan dengan suhu oven masing². Kunjungi terus & follow 🥙@reseppraktis.kue #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #bakingcookingpemula #cakedankue #reseprumahan #breakfast #makan2 #kuliner #culinary #dessert #sarapan #doyancooking #doyanbaking #resepmomies #resepindonesia #resepdapurku #kumpulanresepmasak #doyanmakan #makanenak #laper #lapar #bikingendut #sukamakan #makanterus #laperbaper #jajanan #cemilan #nomnom #kulinernusantara

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • RISOLES RAGOUT SAYUR by : @dapur.shanty__6 BAHAN KULIT : SC website @bunda_didi (www.diahdidi.com) 150 gram terigu protein rendah atau sedang (Me : serbaguna segitiga biru) 1/4 sdk teh garam 2 butir telur 400 ml susu cair (Me : susu full cream) 2 sdm minyak goreng, aduk rata CARA MEMBUAT : Taruh tepung terigu dalam mangkuk bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur, aduk.Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. Bila ada tepung yang masih menggerindil di adonan, saring pakai saringan adonannya sampai halus dan licin. Buat dadar tipis di loyang teflon 20 cm. BAHAN PENCELUP : 1 butir telur kocok lepas Tepung panir secukup nya BAHAN ISI SAYUR : 3 buah wortel 1 buah kentang besar Daging ayam vege secukupnya Kaldu jamur secukupnya Gula dan garam secukupnya Boleh pake bawmer dan batput jika suka Sedikit minyak utk tumis Sedikit saos tiram jamur Lada putih CARA MEMASAK : Buang kulit wortel dan kentang cuci bersih potong kotak kecil, rebus sampai matang Panaskan minyak tumis daging vege dan saos tiram, kaldu jamur,masukkan wortel dan kentg aduk rata kasih garam dan gula, apabila kental kasih sedikit air, test rasa koleksi selera sendiri lalu kasih sedikit lada putih, angkat sisikan siap isi PENYELESAIAN : Ambil selembar kulit risoles Isi dengan adonan isi seckupnya Lipat bentuk risoles Celup ke telur kocok Gulingkan ke tepung panir kasar orange agar penampilan risolnya cantik. Goreng ke minyak yang sudah di panaskan hingga matang Sajikan dengan saus atau cabe rawit follow 🍁 @resep_makanan_enak

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . TONGSENG_IGA_TANPA_SANTAN By @Echi_Raffani2016 . . Bahan-bahannya... 1/2 kg Iga Sapi *potong kecil Kol secukupnya 1bh tomat 5bh Cabe Rawit Daun bawang secukupnya 1lbr daun salam dan sereh 2sdm Kecap Manis 2sdm Minyak sayur 500ml air matang 1/2 sdt kaldu bubuk sapi . . . Bumbu yang dihaluskan___ 6bh bawang merah 3bh bawang putih 1/4 sdt merica 1cm jahe 2bh kemiri . . Langkahnya___ 1. Rebus Iga dengan daun salam dan sereh hingga empuk. 2.Tumis Bumbu yg telah dihaluskan dgn, daun salam dan sereh. hingga harum. Lalu masukkan Iganya yang telah empuk Lalu masukkan air matang, beri kaldu sapi dan kecap manis aduk rata. Masukkan kol dan cabe rawit juga tomat dan daun bawang.. aduk rata lalu angkat. TONGSENG _IGA_TANPA_SANTAN siaap di santap bersama nasi hangat dan kerupuk ketika bedug tiba😊 Selamat mencoba moms. ~ ~ #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak

Reposted from @ocha_chupid Telur Sambal Bahan: 4buah telur ayam, rebus matang lalu goreng hingga berkulit Bahan sambal (cincang kasar): 2siung bawang putih 8siung bawang merah 2buah cabai merah besar 10buah cabai rawit Bahan lain: 1lembar daun jeruk, buang tulangnya 1buah tomat iris 1/2sdt terasi matang Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -tumis bahan sambal bersama terasi dan daun jeruk hingga harum dan matang, beri air secukupnya -masukkan telur dan irisan tomat, bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasanya, masak hingga kuah asat -taburi daun bawang, siap disajikan #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakapahariini #masakansederhana #resepsayur #reseplauk #telur #reseptelur #telurbalado #baladotelur #telursambal #olahantelur #anekareseptelur

BACA CAPTION SEKARANG!! Wow....1 HARI @bunda_dropnshopofficial GET 1.050.000.. ugh keren yaa... . Ketika yang lain menolak untuk join Kita yg sebagai member tetap mendapatkan hasil.. . Ketika yang lain menunda2 join, kita teruss menuai hasil.. . Dan, ketika banyak yg PHP.. ATM ku tetep ke revil terus setiap hariiii😀😅 . Aku butuh team yg bener2 mau serius dibimbing dan menjadi jutawan setiap harinya.. Kamu kah ituu?? . Ketik "FIX TRANSFER SKR" akan aku prioritas kan sebagai calon jutawan baru 😘😘 . #dropnshop#dropnshopsukses#dropnshopsuper#dropnshopbisnis#dropnshop#dropnshopleader#resepmasakan#bisnisiburumahtangga#bisnisrumahan#belajarmasak#bisnisdatabasemurah#bisnismudah#bisnisenak#makeup#iburumahtangga#dapurngebul#modalseumurhidup#modalsatukali#dekorasirumah#trusted#bisniskekinian#bisnisonlinemudah#makanenak#uangjajantambahan#tamanasri#tambahanpanghasilan#uangsaku#wanitasukses#bisnissemuaorang#loker#bisnisok

BACA CAPTION SEKARANG!! Wow....1 HARI @bunda_dropnshopofficial GET 1.050.000.. ugh keren yaa... . Ketika yang lain menolak untuk join Kita yg sebagai member tetap mendapatkan hasil.. . Ketika yang lain menunda2 join, kita teruss menuai hasil.. . Dan, ketika banyak yg PHP.. ATM ku tetep ke revil terus setiap hariiii😀😅 . Aku butuh team yg bener2 mau serius dibimbing dan menjadi jutawan setiap harinya.. Kamu kah ituu?? . Ketik "FIX TRANSFER SKR" akan aku prioritas kan sebagai calon jutawan baru 😘😘 . #dropnshop#dropnshopsukses#dropnshopsuper#dropnshopbisnis#dropnshop#dropnshopleader#resepmasakan#bisnisiburumahtangga#bisnisrumahan#belajarmasak#bisnisdatabasemurah#bisnismudah#bisnisenak#makeup#iburumahtangga#dapurngebul#modalseumurhidup#modalsatukali#dekorasirumah#trusted#bisniskekinian#bisnisonlinemudah#makanenak#uangjajantambahan#tamanasri#tambahanpanghasilan#uangsaku#wanitasukses#bisnissemuaorang#loker#bisnisok

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.