#resepmakanansederhana

posts and images

Di follow dan pencet ❤️❤️ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh 🤗⁣⁣
⁣ • • • • •⁣⁣
Like 💗 dan tag temanmu ✔
Follow @perabotdapurcom 
Follow @perabotdapurcom 
Follow @perabotdapurcom 
___________________________________________
Order berbagai peralatan dapur via WA 082152697171
Tokopedia/perabotdapurcom
www.perabotdapur.com
.
moga membantu yaa 😆💕⁣⁣
⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
#resepmie #resepindomie #reseppraktis #resepmakanansederhana #resepmasakanindonesia #resepdapur #masakanrumahan#doyanmasak #masakanrumah #resepmasakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #resepmudah #shareresep #yukbelajarmasak #masakansederhana #doyancooking #berbagiresep #resepyummy #idebekal #fotomasak #reseprumahan #belajarmasakbareng⁣
happykwankitchen_tipsdapur #caramemilihpare #tipsdapur #tipsmasak #reseppare  #tipsmemilihsayuran

Di follow dan pencet ❤️❤️ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh 🤗⁣⁣ ⁣ • • • • •⁣⁣ Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @perabotdapurcom Follow @perabotdapurcom Follow @perabotdapurcom ___________________________________________ Order berbagai peralatan dapur via WA 082152697171 Tokopedia/perabotdapurcom www.perabotdapur.com . moga membantu yaa 😆💕⁣⁣ ⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣  #resepmie  #resepindomie  #reseppraktis  #resepmakanansederhana  #resepmasakanindonesia  #resepdapur  #masakanrumahan #doyanmasak  #masakanrumah  #resepmasakan  #masakannusantara  #kumpulanresepmasak  #resepmudah  #shareresep  #yukbelajarmasak  #masakansederhana  #doyancooking  #berbagiresep  #resepyummy  #idebekal  #fotomasak  #reseprumahan  #belajarmasakbareng⁣ happykwankitchen_tipsdapur  #caramemilihpare  #tipsdapur  #tipsmasak  #reseppare  #tipsmemilihsayuran

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari
.===========================.
Suka masak 💘 follow aja akun kami 
@1001dapuribuindonesia
@1001dapuribuindonesia 
@1001dapuribuindonesia
===========================
biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya
.
.
Assalamu'alaikum

Malam
Sarapan duluuu yuuk 😉..... Pake sambel jelantah, sambel terasi yang disiram minyak sisa goreng ikan asin. Ini pake ikan asin japuh yang dicuci sebentar lalu taburi tepung terigu baru digoreng. Temennya lainnya pake lalapan aja ma Petet goreng 😋😍
By @isnasutanto
.
#resep #resepmudah #berbagiresep #resepnusantara #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepfavorit #masakannusantara #resepmasakanfavorit #doyancooking #yukbelajarmasak #reseproemahan #videoresep #masakansimple #resepmommies #reseplezat #reseppraktis #anekaresep #resepayam #resepkoki #reseproemahku #masakansederhana #menusederhana #resepsederhana #resep_roemah #marimasak #resepindonesia #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #resepenak

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak 💘 follow aja akun kami @1001dapuribuindonesia @1001dapuribuindonesia @1001dapuribuindonesia =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Assalamu'alaikum Malam Sarapan duluuu yuuk 😉..... Pake sambel jelantah, sambel terasi yang disiram minyak sisa goreng ikan asin. Ini pake ikan asin japuh yang dicuci sebentar lalu taburi tepung terigu baru digoreng. Temennya lainnya pake lalapan aja ma Petet goreng 😋😍 By @isnasutanto .  #resep  #resepmudah  #berbagiresep  #resepnusantara  #kumpulanresepmasak  #reseprumahan  #resepfavorit  #masakannusantara  #resepmasakanfavorit  #doyancooking  #yukbelajarmasak  #reseproemahan  #videoresep  #masakansimple  #resepmommies  #reseplezat  #reseppraktis  #anekaresep  #resepayam  #resepkoki  #reseproemahku  #masakansederhana  #menusederhana  #resepsederhana  #resep_roemah  #marimasak  #resepindonesia  #resepmakanansederhana  #resepmakanannusantara  #resepenak

Reposted from @mastercooking (@get_regrann) -  Hayy Hayyy Hola..Hola 🙋 bikin camilan yukkk pasti anak2 suka😍😋 Telur dadar crispy 😋.
.
Bahan2nya gampang banget ...
Siapkan : 
2 butir telur 
1 bungkus tepung bumbu instan
secukupnya air es 
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk 
Minyak goreng.
.
Tepung basah : 
3 sdm munjung tepung bumbu instan
5-6 sdm air es ( kalau masih kental tambahkan ya ) .
Tepung kering : 
5 sdm tepung bumbu instan
.
Caranya : 
1.kocok telur beri garam,lada bubuk,dan 2 sdm air es,sisihkan.
2.panaskan wajan,beri sedikit minyak goreng lalu masak telur bentuk telur dadar.
3.potong2 telur dadar sesuai selera.
4.celupkan potongan telur dadar kedalam tepung basah,lalu baluri kedalam tepung kering.
5.goreng sampai matang atau crispy,angkat dan sajikan.
.
.
.
Gampang khannnn😉 Selamat Mencoba ❤
.
SELAMAT MENCOBA
.
Like & Tag sahabat Resepmu
_____________________________
Follow @mastercooking . . . .  @cookingcooking4u
.
#resep #masakan #reseproemahan #resepmasakan #fotomasak #resepmudah #resepyummy #resepmakanansederhana #anekaresep #masakanrumahan #ayomakan #resepmasakannusantara #marimakan #masakansederhana #videomasak #resepyummyanak #resepsederhana #masakansimple #resepfavorit #menusederhana #resepnusantara #reseplezat #masaksimple #resepindonesia #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #shareresep #bisabikin #resepbaking #resepcemilan

Reposted from @mastercooking (@get_regrann) - Hayy Hayyy Hola..Hola 🙋 bikin camilan yukkk pasti anak2 suka😍😋 Telur dadar crispy 😋. . Bahan2nya gampang banget ... Siapkan : 2 butir telur 1 bungkus tepung bumbu instan secukupnya air es 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk Minyak goreng. . Tepung basah : 3 sdm munjung tepung bumbu instan 5-6 sdm air es ( kalau masih kental tambahkan ya ) . Tepung kering : 5 sdm tepung bumbu instan . Caranya : 1.kocok telur beri garam,lada bubuk,dan 2 sdm air es,sisihkan. 2.panaskan wajan,beri sedikit minyak goreng lalu masak telur bentuk telur dadar. 3.potong2 telur dadar sesuai selera. 4.celupkan potongan telur dadar kedalam tepung basah,lalu baluri kedalam tepung kering. 5.goreng sampai matang atau crispy,angkat dan sajikan. . . . Gampang khannnn😉 Selamat Mencoba ❤ . SELAMAT MENCOBA . Like & Tag sahabat Resepmu _____________________________ Follow @mastercooking . . . . @cookingcooking4u .  #resep  #masakan  #reseproemahan  #resepmasakan  #fotomasak  #resepmudah  #resepyummy  #resepmakanansederhana  #anekaresep  #masakanrumahan  #ayomakan  #resepmasakannusantara  #marimakan  #masakansederhana  #videomasak  #resepyummyanak  #resepsederhana  #masakansimple  #resepfavorit  #menusederhana  #resepnusantara  #reseplezat  #masaksimple  #resepindonesia  #resepmakanannusantara  #yukbelajarmasak  #shareresep  #bisabikin  #resepbaking  #resepcemilan

Pencet 💗LOVE Dulu yah 😊
.
.
.
Ayam dan tempe bacem⁣⁣
By: @dellasuzura⁣
⁣⁣.
Bahan :⁣⁣
3/4 ekor ayam ⁣⁣
Tempe secukupnya ⁣⁣
100gr gula merah⁣⁣
3sdm kecap manis⁣⁣
5lbr daun salam⁣⁣
1sdt Ketumbar bubuk⁣⁣
1/2 sdt lada bubuk⁣⁣
1ruas lengkuas geprek⁣⁣
Air secukupnya⁣⁣
Garam secukupnya⁣⁣
Bumbu yg dihaluskan ⁣⁣
4siung bawang putih⁣⁣
7siung bawang merah⁣⁣
⁣⁣.
Cara:⁣⁣
Didihkan air bersamaan dg bumbu halus, lengkuas,daun salam,dan gula merah..beri garam dan lada ⁣⁣
Stlh mendidih masukkan ayam dan tempe..beri kecap manis⁣⁣
⁣⁣.
Masak sampai air menyusut dan sesekali di aduk jgn lupa ditutup ya wajannya.. Stlh air menyusut ⁣⁣
Ayam dan tempe siap di goreng (goreng sebentar saja dg api sedang)⁣⁣
⁣⁣.
Sambel terasi⁣⁣
Segenggam cabe rawit ijo⁣⁣
15 buah cabe merah keriting ( boleh gnti rawit merah)⁣⁣
1 buah bawang merah⁣⁣
1 buah tomat merah⁣⁣
1 bungkus Terasi abc yg kecil⁣⁣
⁣⁣.
Cara⁣⁣
Goreng semua bahan cabe sampai layu lalu angkat dan ulek beri garam dan gula secukupnya ( saya pke gula merah ) perasi dg jeruk limo.⁣⁣
⁣.
.
.
Yuk follow 🍳🍳🍳
@resepmakananbaru 
@resepmakananbaru

Pencet 💗LOVE Dulu yah 😊 . . . Ayam dan tempe bacem⁣⁣ By: @dellasuzura⁣ ⁣⁣. Bahan :⁣⁣ 3/4 ekor ayam ⁣⁣ Tempe secukupnya ⁣⁣ 100gr gula merah⁣⁣ 3sdm kecap manis⁣⁣ 5lbr daun salam⁣⁣ 1sdt Ketumbar bubuk⁣⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣⁣ 1ruas lengkuas geprek⁣⁣ Air secukupnya⁣⁣ Garam secukupnya⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan ⁣⁣ 4siung bawang putih⁣⁣ 7siung bawang merah⁣⁣ ⁣⁣. Cara:⁣⁣ Didihkan air bersamaan dg bumbu halus, lengkuas,daun salam,dan gula merah..beri garam dan lada ⁣⁣ Stlh mendidih masukkan ayam dan tempe..beri kecap manis⁣⁣ ⁣⁣. Masak sampai air menyusut dan sesekali di aduk jgn lupa ditutup ya wajannya.. Stlh air menyusut ⁣⁣ Ayam dan tempe siap di goreng (goreng sebentar saja dg api sedang)⁣⁣ ⁣⁣. Sambel terasi⁣⁣ Segenggam cabe rawit ijo⁣⁣ 15 buah cabe merah keriting ( boleh gnti rawit merah)⁣⁣ 1 buah bawang merah⁣⁣ 1 buah tomat merah⁣⁣ 1 bungkus Terasi abc yg kecil⁣⁣ ⁣⁣. Cara⁣⁣ Goreng semua bahan cabe sampai layu lalu angkat dan ulek beri garam dan gula secukupnya ( saya pke gula merah ) perasi dg jeruk limo.⁣⁣ ⁣. . . Yuk follow 🍳🍳🍳 @resepmakananbaru @resepmakananbaru

👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .
.
TAHU CABE GARAM .
.
Bahan:
By:@linda_hong345
Tahu putih
Bawang putih(cincang halus)
Cabe merah(potong")
Daun bawang(potong" kecil)
Tepung goreng
1 btr telur(kocok lepas)
.
Bahan rendaman tahu:
Kecap asin(secukupnya tergantung banyaknya tahu)
Merica putih(secukupnya)
Penyedap rasa(secukupnya)
.
Bumbu taburan,campur semua jadi satu:
Gula(secukupnya)
Garam(secukupnya)
Penyedap rasa(dikit aja)
.
Cara:
-tahu dipotong kotak.cuci bersih.tiriskan.masukan bahan rendaman.diamkan sebentar dikulkas.sewaktu mau digoreng,ambil satu persatu tahu masukkan ke tepung goreng.lalu masukkan ketelur.lalu balurkan ketepung goreng lagi.lakukan hingga habis.lalu tahu siap digoreng.
-panaskan minyak,tumis bawang putih,cabe merah &sebagian daun bawang hingga harum.
-masukkan tahu yang telah digoreng tadi.aduk" sebentar.angkat.pindahkan kemangkok/wadah yang agak besar.lalu masukkan bahan taburan sambil diaduk rata.
-angkat,susun dipiring saji.taburi sisa daun bawang tadi .
============================.
Suka masak? follaw aja 👉 
@INIRecipes
@INIRecipes
@INIRecipes
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================.

👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 . . TAHU CABE GARAM . . Bahan: By:@linda_hong345 Tahu putih Bawang putih(cincang halus) Cabe merah(potong") Daun bawang(potong" kecil) Tepung goreng 1 btr telur(kocok lepas) . Bahan rendaman tahu: Kecap asin(secukupnya tergantung banyaknya tahu) Merica putih(secukupnya) Penyedap rasa(secukupnya) . Bumbu taburan,campur semua jadi satu: Gula(secukupnya) Garam(secukupnya) Penyedap rasa(dikit aja) . Cara: -tahu dipotong kotak.cuci bersih.tiriskan.masukan bahan rendaman.diamkan sebentar dikulkas.sewaktu mau digoreng,ambil satu persatu tahu masukkan ke tepung goreng.lalu masukkan ketelur.lalu balurkan ketepung goreng lagi.lakukan hingga habis.lalu tahu siap digoreng. -panaskan minyak,tumis bawang putih,cabe merah &sebagian daun bawang hingga harum. -masukkan tahu yang telah digoreng tadi.aduk" sebentar.angkat.pindahkan kemangkok/wadah yang agak besar.lalu masukkan bahan taburan sambil diaduk rata. -angkat,susun dipiring saji.taburi sisa daun bawang tadi . ============================. Suka masak? follaw aja 👉 @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================.

Cemilan sore yg Ngejuuu bangettt 😋😋😋
Bikinnya pun mudah n cepat, n yg pasti Wangiii semerbak 😄👌 Special buat Cheese Lovers ❤
.
Klo ngak ada keju parmesan bubuk bisa diskip ya. Tp pastinya klo dipake makin mantulll 😍👍
.
CHEESE SPONGE CAKE
Recipe by @lina.tjoandra
.
Bahan
5 kuning telur
3 putih telur
90 gr gula pasir
80 gr terigu
20 gr maizena
20 gr @FiberCreme
1 sdm keju parmesan bubuk
60 gr keju cheddar parut
100 gr butter, lelehkan
60 gr keju parut utk topping
.
Cara Membuat:
1. Kocok telur & gula sampai mengembang kental.
2. Ayak & masukkan terigu, maizena, @FiberCreme, parmesan bubuk, aduk balik dngn spatula.
3. Masukkan butter cair, aduk balik sampai rata. Masukkan keju parut, aduk asal rata.
4. Tuang ke loyang 20x20 cm yg dilapisi kertas baking. Tabur topping keju parut.
5. Panggang suhu 180'C selama 20 menit api bawah lalu 10 menit api atas bawah sampai matang.
.
.
#resepkue #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepenak #reseproemahan #resepmudah #anekaresep #reseproemahku #resepfavorit #resepkoki #videoresep #resepmasakanfavorit #resepmommies #guniezzt #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #kuejadul #bolukukus #bolukukusmekar #bolutape #cakepotong #cemilankeluarga #kuekeju #pudingcantik #kuecantik #cemalcemil #cemilanenak #resepbolu #bolujadoel #kuecoklat

Cemilan sore yg Ngejuuu bangettt 😋😋😋 Bikinnya pun mudah n cepat, n yg pasti Wangiii semerbak 😄👌 Special buat Cheese Lovers ❤ . Klo ngak ada keju parmesan bubuk bisa diskip ya. Tp pastinya klo dipake makin mantulll 😍👍 . CHEESE SPONGE CAKE Recipe by @lina.tjoandra . Bahan 5 kuning telur 3 putih telur 90 gr gula pasir 80 gr terigu 20 gr maizena 20 gr @FiberCreme 1 sdm keju parmesan bubuk 60 gr keju cheddar parut 100 gr butter, lelehkan 60 gr keju parut utk topping . Cara Membuat: 1. Kocok telur & gula sampai mengembang kental. 2. Ayak & masukkan terigu, maizena, @FiberCreme, parmesan bubuk, aduk balik dngn spatula. 3. Masukkan butter cair, aduk balik sampai rata. Masukkan keju parut, aduk asal rata. 4. Tuang ke loyang 20x20 cm yg dilapisi kertas baking. Tabur topping keju parut. 5. Panggang suhu 180'C selama 20 menit api bawah lalu 10 menit api atas bawah sampai matang. . .  #resepkue  #yukbelajarmasak  #masakansederhana  #resepenak  #reseproemahan  #resepmudah  #anekaresep  #reseproemahku  #resepfavorit  #resepkoki  #videoresep  #resepmasakanfavorit  #resepmommies  #guniezzt  #resepmakanannusantara  #resepmakanansederhana  #kuejadul  #bolukukus  #bolukukusmekar  #bolutape  #cakepotong  #cemilankeluarga  #kuekeju  #pudingcantik  #kuecantik  #cemalcemil  #cemilanenak  #resepbolu  #bolujadoel  #kuecoklat

RINDU BUAH HATI HADIR?
....
Sudah banyak pasangan yang membuktikannya
Ada yang 15 hari sudah ada tanda2
Ada yang 30 hari
ada juga yang 3 bulan.
Kami bimbing secara bertahap
Tahap I
Tahap II,
Tahap III
...
Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM.
Amaan... tanpa efek samping.
Natural... alami..
Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar.
Konsultasi gratis via wa
085755393580 
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepmommies #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepyummy #anekaresep #reseprumahan #resepdapur #resepbaking #resepindonesia #resepsederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #resepayam #fotomasak #reseproemahan #resepsedap#makanannusantara #resepmakanansederhana #menuhariini #videoresep

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580  #resep  #resepmasakan  #resepmakanan  #resepmasakanfavorit  #resepmasakanrumahan  #resepmasakanindonesia  #resepsayur  #resepmommies  #masakanrumahan  #kumpulanresepmasak  #resepyummy  #anekaresep  #reseprumahan  #resepdapur  #resepbaking  #resepindonesia  #resepsederhana  #yukbelajarmasak  #masakansederhana  #resepmakanannusantara  #resepkoki  #reseplezat  #resepayam  #fotomasak  #reseproemahan  #resepsedap #makanannusantara  #resepmakanansederhana  #menuhariini  #videoresep

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.