#resepmakanansederhana

posts and images

Alhamdulillah paket sudah sampai ya bund😘☺ Di kosumsi rutin ya bund sesuai panduan dan tips yang kami berikan

Semoga secepatnya bunda bisa hamil
آمِيّنْ... آمِيّنْ... يآَ رَ بَّ آلْعَلَمِيّنْ 🆓 GRATIS Konsultasi : 
Melayani 👇
① Info Bimbingan & Panduan Program kehamilan
② Info Pemesanan Herbal BEE :
📲 WA ☞ 081555401506

Alhamdulillah paket sudah sampai ya bund😘☺ Di kosumsi rutin ya bund sesuai panduan dan tips yang kami berikan Semoga secepatnya bunda bisa hamil آمِيّنْ... آمِيّنْ... يآَ رَ بَّ آلْعَلَمِيّنْ 🆓 GRATIS Konsultasi : Melayani 👇 ① Info Bimbingan & Panduan Program kehamilan ② Info Pemesanan Herbal BEE : 📲 WA ☞ 081555401506

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
.⁣⁣
.
• • • • •
Cilok Aci Bawang
By @masakusuka22
.
🌶🍃 Bahan
● Tepung Tapioka dan Terigu 1/4 kg
● Bawang daun sesuai selera
● Cabai dan Baput (sesuai selera) haluskan
● Tahu kuning/putih (dipotong dadu)
● seledri (iris halus)
● jeruk limau (sesuai selera)

Cara memasak 
Masukan tepung dan daun bawang kedalam wadah campur dengan air Uleni sampai adonan bisa di bentuk kemudian rebus dalam air mendidih biarka sampai matang.
Lalu untuk membuat kuah nya,panaskan minyak masukan bumbu yg telah di haluskan aduk2 campur dengan air dan penyedap rasa, lalu masukan cilok dan tahu diamkan beberapa saat agar bumbu meresap..
Siap untuk di sajikan 😊
.
.
Follow ya :
👉@resephidanganindonesia 👉@resephidanganindonesia 👉@resephidanganindonesia ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
.
.
#resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkoki #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepsedap #resepbaking

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . • • • • • Cilok Aci Bawang By @masakusuka22 . 🌶🍃 Bahan ● Tepung Tapioka dan Terigu 1/4 kg ● Bawang daun sesuai selera ● Cabai dan Baput (sesuai selera) haluskan ● Tahu kuning/putih (dipotong dadu) ● seledri (iris halus) ● jeruk limau (sesuai selera) Cara memasak Masukan tepung dan daun bawang kedalam wadah campur dengan air Uleni sampai adonan bisa di bentuk kemudian rebus dalam air mendidih biarka sampai matang. Lalu untuk membuat kuah nya,panaskan minyak masukan bumbu yg telah di haluskan aduk2 campur dengan air dan penyedap rasa, lalu masukan cilok dan tahu diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.. Siap untuk di sajikan 😊 . . Follow ya : 👉@resephidanganindonesia 👉@resephidanganindonesia 👉@resephidanganindonesia ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . .  #resepmasakan  #reseprumahan  #resepmudah  #berbagiresep  #resepsederhana  #resepmakanan  #fotomasak  #reseproemahan  #resepindonesia  #reseplezat  #resepkue  #masakansederhana  #yukbelajarmasak  #anekaresep  #resep  #resepmakanannusantara  #resepsayur  #resepyummy  #resepmasakannusantara  #resepmasakanfavorit  #resepenak  #resepkoki  #doyanmasak  #masakanrumahan  #resepmakanansederhana  #resepnusantara  #kumpulanresepmasak  #resepsedap  #resepbaking

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@silfiarahma05
@cepat_hamil05
@rumah_promil05
@sharing_cepathamil
@yakinpositif05 
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas dll

KONSULTASI GRATIS SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN 👉WA: +6283846126369

Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas dll KONSULTASI GRATIS SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN 👉WA: +6283846126369

Jangan lupa TAP LOVEnya 💗 dulu yah 😉⁣
⁣
Fudgy Brownies 🍫⁣
Made by @merilimatmaja⁣
⁣
Bahan A:⁣
🍫2 telur⁣
🍫180gr gula pasir berbutir halus (bs diblender)⁣
⁣
Bahan B :⁣
🍫100gr mentega (wijsman)⁣
🍫180gr dark compound chocolate⁣
🍫2sdm minyak sayur⁣
Cara: tim semua bahan smp meleleh n tercmpr rata⁣
⁣
Bahan C :⁣
🍫140gr tepung terigu (segitiga biru)⁣
🍫20gr bubuk coklat⁣
⁣
Topping:⁣
🍫Chocochip (sesuai selera)⁣
⁣
Cara:⁣
🍫Mixer bahan A gula larut.⁣
🍫Turun kan kecptan mixer lalu nasukkan bahan B aduk rata⁣
🍫Trs masukkan bahan C yang sudah di ayak aduk rata⁣
🍫Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22 yang sudah dialas kertas baking. Beri topping⁣
🍫Panggang suhu 180dc selama 40 menit/ smp mateng.⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @resepmasakanwuenak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @resepmasakanwuenak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#belajarmemasak #resepsayur #resepcake #resepdapur #resepbunda #resepfavorit #doyanbakingcemilan #reseppuding #tutorialmasak #guniezzt #resepkuekering #resepkuecubit #resepkokirumahan #reseppudding #puddingbuah #resepminuman #resepku #resepsehat #resepmama #resepibu #resepmpasirumahan #bolupisang #lemperayam #makanankhasindonesia #fotokue #resepmakanansederhana #anekaresepkuedanmasakan #fotomasakan #anekaresepmasakan #videomakanan

Jangan lupa TAP LOVEnya 💗 dulu yah 😉⁣ ⁣ Fudgy Brownies 🍫⁣ Made by @merilimatmaja⁣ ⁣ Bahan A:⁣ 🍫2 telur⁣ 🍫180gr gula pasir berbutir halus (bs diblender)⁣ ⁣ Bahan B :⁣ 🍫100gr mentega (wijsman)⁣ 🍫180gr dark compound chocolate⁣ 🍫2sdm minyak sayur⁣ Cara: tim semua bahan smp meleleh n tercmpr rata⁣ ⁣ Bahan C :⁣ 🍫140gr tepung terigu (segitiga biru)⁣ 🍫20gr bubuk coklat⁣ ⁣ Topping:⁣ 🍫Chocochip (sesuai selera)⁣ ⁣ Cara:⁣ 🍫Mixer bahan A gula larut.⁣ 🍫Turun kan kecptan mixer lalu nasukkan bahan B aduk rata⁣ 🍫Trs masukkan bahan C yang sudah di ayak aduk rata⁣ 🍫Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22 yang sudah dialas kertas baking. Beri topping⁣ 🍫Panggang suhu 180dc selama 40 menit/ smp mateng.⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepmasakanwuenak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepmasakanwuenak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣  #belajarmemasak  #resepsayur  #resepcake  #resepdapur  #resepbunda  #resepfavorit  #doyanbakingcemilan  #reseppuding  #tutorialmasak  #guniezzt  #resepkuekering  #resepkuecubit  #resepkokirumahan  #reseppudding  #puddingbuah  #resepminuman  #resepku  #resepsehat  #resepmama  #resepibu  #resepmpasirumahan  #bolupisang  #lemperayam  #makanankhasindonesia  #fotokue  #resepmakanansederhana  #anekaresepkuedanmasakan  #fotomasakan  #anekaresepmasakan  #videomakanan

Masak pare nggak pahit? Bisa dong, pakai resep satu ini yuk⁣..⁣
⁣
Resep by @ayudiahrespatih⁣⁣
⁣
========================⁣=⁣⁣
Jangan lupa TAP video 2x dulu yaa...⁣ 💛 💚⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
=========================⁣⁣
⁣⁣
TUMIS PARE TERI PEDAS⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan-bahan:⁣⁣⁣
- 2 buah pare dipotong-potong⁣⁣
- 50 gr teri, goreng⁣⁣
- 1 sdt himalayan salt⁣⁣
- 1 sdt pura seasoning⁣⁣
- 2-3 sdm minyak untuk menumis⁣⁣
- 1,5 sdm kecap manis (atau sesuai selera)⁣⁣
⁣⁣
Bumbu iris⁣⁣
- 3 butir bawang merah⁣⁣
- 2 siung bawang putih⁣⁣
- 5 buah cabe merah besar⁣⁣
- 4 buah cabe keriting⁣⁣
⁣⁣
Cara masak bisa lihat video sampai selesai yaa⁣⁣
⁣⁣
Jangan ngiler sendirian dong, ayo tag temen-temanmu juga yaa 😋😋⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Selamat mencoba.. 🙋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Yang belum, yuk follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Supaya gampang nyarinya pas sedang butuh⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣
⁣⁣
#tumispare  #sayurpare #olahansayur #kulinerindonesia #resepmasakan #resep #shareresep #resepmasakannusantara #resepmakanan #makanankekinian #makananhalal #masaksendiri #makanannusantara #makananindonesia #masakmasak #makanterusss #resepmakanansederhana #reseproemahku #videoresep #dapurresep #pesonakuliners #masakanharian #resepharian #resepgampang #resepmasakansehat #resepkoki #resepmasakanindonesia #resepbunda #hobimasakid #kulinerkhasindonesia

Masak pare nggak pahit? Bisa dong, pakai resep satu ini yuk⁣..⁣ ⁣ Resep by @ayudiahrespatih⁣⁣ ⁣ ========================⁣=⁣⁣ Jangan lupa TAP video 2x dulu yaa...⁣ 💛 💚⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ =========================⁣⁣ ⁣⁣ TUMIS PARE TERI PEDAS⁣⁣ ⁣⁣⁣ Bahan-bahan:⁣⁣⁣ - 2 buah pare dipotong-potong⁣⁣ - 50 gr teri, goreng⁣⁣ - 1 sdt himalayan salt⁣⁣ - 1 sdt pura seasoning⁣⁣ - 2-3 sdm minyak untuk menumis⁣⁣ - 1,5 sdm kecap manis (atau sesuai selera)⁣⁣ ⁣⁣ Bumbu iris⁣⁣ - 3 butir bawang merah⁣⁣ - 2 siung bawang putih⁣⁣ - 5 buah cabe merah besar⁣⁣ - 4 buah cabe keriting⁣⁣ ⁣⁣ Cara masak bisa lihat video sampai selesai yaa⁣⁣ ⁣⁣ Jangan ngiler sendirian dong, ayo tag temen-temanmu juga yaa 😋😋⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Selamat mencoba.. 🙋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Yang belum, yuk follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Supaya gampang nyarinya pas sedang butuh⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ ⁣⁣  #tumispare  #sayurpare  #olahansayur  #kulinerindonesia  #resepmasakan  #resep  #shareresep  #resepmasakannusantara  #resepmakanan  #makanankekinian  #makananhalal  #masaksendiri  #makanannusantara  #makananindonesia  #masakmasak  #makanterusss  #resepmakanansederhana  #reseproemahku  #videoresep  #dapurresep  #pesonakuliners  #masakanharian  #resepharian  #resepgampang  #resepmasakansehat  #resepkoki  #resepmasakanindonesia  #resepbunda  #hobimasakid  #kulinerkhasindonesia

Pencet LOVE 💗 dulu ya Ma sebelum baca resepnya

KUE CUCUR⁣
By: @wawawiati⁣
.⁣⁣⁣⁣ Bahan :⁣
450  ml air/santan (saya pakai santan hasilnya lebih empuk dan gurih )⁣
1 lembar daun pandan⁣
3  lembar daun jeruk purut⁣
200 gr gula merah + 50 gr gula pasir⁣
1/2  sdt garam⁣
225 gr tepung beras⁣
75 gr tepung terigu⁣
⁣
Cara membuat:⁣
1. Rebus gula merah, gula pasir, garam, air/santan  bersama daun pandan dan daun jeruk,  masak hingga mendidih dan gula larut, biarkan hangat.⁣
2.  Masukkan cairan  gula hangat ke dalam campuran tepung beras dan tepung terigu.  Aduk rata dengan baloon whisk sampai licin dan halus. Lanjutkan  mengocok  ngocok adonan dengan whisk kurang lebih 10-15 menit atau mixer kurang lebih 5-7 menit⁣
3. Istirahatkan adonan  kurang lebih 1-2  jam, lebih lama lebih baik.⁣
4. Panaskan sedikit minyak dalam wajan (kurang lebih 3 sendok sayur kecil) goreng 1 sendok sayur adonan sambil disiram siram sapai kue terlihat menggembung di tengahnya⁣
5. Kalau tengah-tengah cucur sudah menggembung tusuk dengan lidi/tusuk gigi untuk tes kematangan. Balik cucur sebentar lalu angkat dan tiriskan⁣
⁣.
Follow
@galerikuemamaku
@galerikuemamaku
.
#resephidangan
#resepkuno #resepmakanannusantara #resepdadargulung #resepkeluarga #resep #resepkue #resedapur #resepomahku #resepbolu #resep_roemah #resepcemilanrkul #resepkuetradisional #resepmakanansederhana #sukajajan #sukamasak #sukamakan #doyanmakan #doyanbakingcemilan #kuecucurgulamerah ⁣⁣
⁣⁣

Pencet LOVE 💗 dulu ya Ma sebelum baca resepnya KUE CUCUR⁣ By: @wawawiati⁣ .⁣⁣⁣⁣ Bahan :⁣ 450 ml air/santan (saya pakai santan hasilnya lebih empuk dan gurih )⁣ 1 lembar daun pandan⁣ 3 lembar daun jeruk purut⁣ 200 gr gula merah + 50 gr gula pasir⁣ 1/2 sdt garam⁣ 225 gr tepung beras⁣ 75 gr tepung terigu⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Rebus gula merah, gula pasir, garam, air/santan bersama daun pandan dan daun jeruk, masak hingga mendidih dan gula larut, biarkan hangat.⁣ 2. Masukkan cairan gula hangat ke dalam campuran tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata dengan baloon whisk sampai licin dan halus. Lanjutkan mengocok ngocok adonan dengan whisk kurang lebih 10-15 menit atau mixer kurang lebih 5-7 menit⁣ 3. Istirahatkan adonan kurang lebih 1-2 jam, lebih lama lebih baik.⁣ 4. Panaskan sedikit minyak dalam wajan (kurang lebih 3 sendok sayur kecil) goreng 1 sendok sayur adonan sambil disiram siram sapai kue terlihat menggembung di tengahnya⁣ 5. Kalau tengah-tengah cucur sudah menggembung tusuk dengan lidi/tusuk gigi untuk tes kematangan. Balik cucur sebentar lalu angkat dan tiriskan⁣ ⁣. Follow @galerikuemamaku @galerikuemamaku .  #resephidangan  #resepkuno  #resepmakanannusantara  #resepdadargulung  #resepkeluarga  #resep  #resepkue  #resedapur  #resepomahku  #resepbolu  #resep_roemah  #resepcemilanrkul  #resepkuetradisional  #resepmakanansederhana  #sukajajan  #sukamasak  #sukamakan  #doyanmakan  #doyanbakingcemilan  #kuecucurgulamerah ⁣⁣ ⁣⁣

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah

Sambal Kacang Panjang Udang
Oleh @eddriantjhia .

Masakan Rumahan khas Bangka, Sambal Kacang Panjang dengan Udang dan Tempe ( masakan yang simple bisa untuk buka puasa dan sahur ) Bunda saya udh rajin share resep, lope lope dulu baru baca resepnya ya 😜🤣🤣🤣 catatan masaknya jgn terlalu lama, biar restur kacang panjangnya msih kranci dan udangnya juga garing 
Bahan :
Kacang panjang ( potong serong )
Udang @java.sea 
Tempe ( potong kotak mamanjang )
Bahan bumbu halus :
7 siung bwg merah
6 btr kemiri
1 cm lengkuas
1/2 cm kunyit
7 cabe merah keriting
Terasi seckukupnya
Santan secukupnya
Gula, garam secukupnya
Penyedap jamur totole secukupnya
Cara mrmbuat :
Tumis bumbu sampai wangi, masukan tempe, kacang panjang aduk rata masukan santan, gula, garam dan penyedap, masak sampai mendidih, masukan udang, masak sampai udang berubah warna lalu angkat

Follow yuk👇
@resep_resep_makanan
@resep_resep_makanan

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah Sambal Kacang Panjang Udang Oleh @eddriantjhia . Masakan Rumahan khas Bangka, Sambal Kacang Panjang dengan Udang dan Tempe ( masakan yang simple bisa untuk buka puasa dan sahur ) Bunda saya udh rajin share resep, lope lope dulu baru baca resepnya ya 😜🤣🤣🤣 catatan masaknya jgn terlalu lama, biar restur kacang panjangnya msih kranci dan udangnya juga garing Bahan : Kacang panjang ( potong serong ) Udang @java.sea Tempe ( potong kotak mamanjang ) Bahan bumbu halus : 7 siung bwg merah 6 btr kemiri 1 cm lengkuas 1/2 cm kunyit 7 cabe merah keriting Terasi seckukupnya Santan secukupnya Gula, garam secukupnya Penyedap jamur totole secukupnya Cara mrmbuat : Tumis bumbu sampai wangi, masukan tempe, kacang panjang aduk rata masukan santan, gula, garam dan penyedap, masak sampai mendidih, masukan udang, masak sampai udang berubah warna lalu angkat Follow yuk👇 @resep_resep_makanan @resep_resep_makanan

Dibantu 💗💗 dulu ya biar makin 💪 semangat updatenya 🙏
.
Nyari ide buat #cemilansore ini .? Cobain nih Resep yang satu ini 😋👇 .
STICK SINGKONG KEJU 😋
Resep by @dhiahoddie
.
-----------------------------------------
Hobi masak??💘 follow yuk akun IG kami 
@inspirasimasakanharian
@inspirasimasakanharian
@inspirasimasakanharian -----------------------------------------
-
Bahan :
400 gr singkong, rebus dan haluskan
50 gr keju parut
50 gr maizena
2 batang daun bawang, iris kasar
1 batang seledri, iris halus
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
.
Pelengkap :
Saus sambal
Mayonaise
.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata dan sedikit uleni hingga dapat di bentuk.
2. Gilas adonan dan potong2 sesuai selera. Tata dalam. Wadah..
3. Goreng dng minyak panas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Siap di sajikan.

NB : kalo untuk di Frozen Food, adonan stick ini bs di goreng setengah matang dulu ya.. .
.
Makanan siap untuk dinikmati 😋
-
#singkong #singkongkeju #resepsingkong #cemilansore #Inspirasimasakan #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak

Dibantu 💗💗 dulu ya biar makin 💪 semangat updatenya 🙏 . Nyari ide buat  #cemilansore ini .? Cobain nih Resep yang satu ini 😋👇 . STICK SINGKONG KEJU 😋 Resep by @dhiahoddie . ----------------------------------------- Hobi masak??💘 follow yuk akun IG kami @inspirasimasakanharian @inspirasimasakanharian @inspirasimasakanharian ----------------------------------------- - Bahan : 400 gr singkong, rebus dan haluskan 50 gr keju parut 50 gr maizena 2 batang daun bawang, iris kasar 1 batang seledri, iris halus 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt garam . Pelengkap : Saus sambal Mayonaise . Cara membuat : 1. Campur semua bahan, aduk rata dan sedikit uleni hingga dapat di bentuk. 2. Gilas adonan dan potong2 sesuai selera. Tata dalam. Wadah.. 3. Goreng dng minyak panas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. 4. Siap di sajikan. NB : kalo untuk di Frozen Food, adonan stick ini bs di goreng setengah matang dulu ya.. . . Makanan siap untuk dinikmati 😋 -  #singkong  #singkongkeju  #resepsingkong  #cemilansore  #Inspirasimasakan  #resepmasakan  #resepmakanan  #reseprumahan  #resepmakanansederhana  #kumpulanresepmasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resepmasakanrumahan  #doyanmasak

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ - Remove Account
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.