#reseplezat

posts and images

JAMUR_GORENG_KRISPI 
By @Echi_Raffani2016
.
.
✔Bahannya____
Jamur Tiram 
3sdm Tepung Serbaguna
1sdm tepung maizena
1sdt merica bubuk
.
.
✔Langkahnya___
Cuci Bersih Jamur, pisahkan satu satu lalu peras agak kering. Campurkan semua bahan tepung. masukkan jamurnya. lalu Goreng Jamur dgn Minyak panas, sampai berubah keemasan.Angkat.
JAMUR_GORENG_KRISPI yang Kriuk kriuk Siaap !!😉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
▶Terus follow: @sajiannikmat◀
▶Terus follow: @sajiannikmat◀
▶Terus follow: @sajiannikmat◀
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#sajiannikmat
#resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan

JAMUR_GORENG_KRISPI By @Echi_Raffani2016 . . ✔Bahannya____ Jamur Tiram 3sdm Tepung Serbaguna 1sdm tepung maizena 1sdt merica bubuk . . ✔Langkahnya___ Cuci Bersih Jamur, pisahkan satu satu lalu peras agak kering. Campurkan semua bahan tepung. masukkan jamurnya. lalu Goreng Jamur dgn Minyak panas, sampai berubah keemasan.Angkat. JAMUR_GORENG_KRISPI yang Kriuk kriuk Siaap !!😉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ▶Terus follow: @sajiannikmat◀ ▶Terus follow: @sajiannikmat◀ ▶Terus follow: @sajiannikmat◀ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  #sajiannikmat  #resepmasakanrumahan  #resepmakanan  #resepmasakanindonesia  #resepkuekering  #resepsederhana  #resepbaking  #reseppuding  #resepayam  #resepmpasirumahan  #reseproemahan  #resepkue  #resepibu  #resepmasak  #resepmama  #reseplezat  #resepsehat  #resepku  #resepminuman  #reseprumahan

Resep Kue Pukis Empuk⁣
⁣
Hai teman2, ⁣
Pasti teman2 sudah tidak asing dengan kue pukis. Jajanan tradisional ini masih banyak penjualnya sampai sekarang.  Teman2  bisa meembuat kue pukis yang enak, empuk, dan mudah dengan resep ini.⁣
⁣
Bahan-bahan membuat Kue Pukis yang Enak, Empuk: • 350 gram gula pasir.⁣
• 450 ml santan matang.⁣
• ½ sdt baking powder.⁣
• 1 sdm ragi instan.⁣
• 500 gram terigu protein sedang.⁣
• 50 gram margarin, cairkan.⁣
• 3 butir kuning telur.⁣
• 3 butir telur.⁣
.⁣
👤 Jangan Lupa Tag Sahabatmu Dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @resepmasakanterbaik Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣
Cr : @asahid_tehyung ⁣
.⁣
#kuepukis #resepkuepukis #resepkue #reseproemahan #resepsedap #yukbelajarmasak #resepenak #resepbaking #reseplezat #resepcemilan #reseprumahan #berbagiresep #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepkoki #resepsayur #marimasak #resepmudah #resepindonesia #fotomasak #resepayam #menusederhana #masakmudah #pesonakuliners #videoresep #makanannusantara #keluarmakan

Resep Kue Pukis Empuk⁣ ⁣ Hai teman2, ⁣ Pasti teman2 sudah tidak asing dengan kue pukis. Jajanan tradisional ini masih banyak penjualnya sampai sekarang. Teman2 bisa meembuat kue pukis yang enak, empuk, dan mudah dengan resep ini.⁣ ⁣ Bahan-bahan membuat Kue Pukis yang Enak, Empuk: • 350 gram gula pasir.⁣ • 450 ml santan matang.⁣ • ½ sdt baking powder.⁣ • 1 sdm ragi instan.⁣ • 500 gram terigu protein sedang.⁣ • 50 gram margarin, cairkan.⁣ • 3 butir kuning telur.⁣ • 3 butir telur.⁣ .⁣ 👤 Jangan Lupa Tag Sahabatmu Dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @resepmasakanterbaik Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣ Cr : @asahid_tehyung ⁣ .⁣  #kuepukis  #resepkuepukis  #resepkue  #reseproemahan  #resepsedap  #yukbelajarmasak  #resepenak  #resepbaking  #reseplezat  #resepcemilan  #reseprumahan  #berbagiresep  #resepsederhana  #resepmasakanfavorit  #resepmasakannusantara  #resepmakanannusantara  #resepmakanansederhana  #resepkoki  #resepsayur  #marimasak  #resepmudah  #resepindonesia  #fotomasak  #resepayam  #menusederhana  #masakmudah  #pesonakuliners  #videoresep  #makanannusantara  #keluarmakan

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
CHICKEN STEAK WITH BARBEQUE SAUCE
By @vennii.ta
Bahan :
• 250gr daging ayam tanpa tulang
• 100gr tepung bumbu ayam krispi (me: sasa)
• 1 butir telur, kocok lepas

Bahan Marinasi :
• 1sdm saori saos tiram
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 sdt merica bubuk (me: ladaku)
• 1 sdt penyedap rasa (me: masako)

Bahan Saos :
• 1 sdm margarin
• ½ butir bawang bombay, cincang
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 5 siung bawang merah, cincang halus
• 200 ml air
• 2 sdm saos tomat (me: ABC)
• 4 sdm saos barbeque (me: pronas)
• 1 sdm kecap manis (me: bango)
• 1 sdm saori saos tiram
• Secukupnya garam

Cara membuat :
1. Marinasi ayam selama 30 menit
2. Campur daging ayam yg sudah di marinasi kedalam tepung, lalu celupkan kedalam kocokan telur, kemudian masukkan lagi kedalam tepung sambil dicubit-cubit agar lebih crispy ketika digoreng
3. Goreng dengan api kecil agar daging ayam matang dengan sempurna
4.Buat saos : Panaskan 1 sdm margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Masukkan 200ml air, kecap manis, saos tomat, saos barbeque dan saos tiram. Test rasa (saya ngga pake garam karna rasanya sudah pas)
5. Sajikan ❤
.
.
Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 💓
FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan
FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . CHICKEN STEAK WITH BARBEQUE SAUCE By @vennii.ta Bahan : • 250gr daging ayam tanpa tulang • 100gr tepung bumbu ayam krispi (me: sasa) • 1 butir telur, kocok lepas Bahan Marinasi : • 1sdm saori saos tiram • 2 siung bawang putih, cincang halus • 1 sdt merica bubuk (me: ladaku) • 1 sdt penyedap rasa (me: masako) Bahan Saos : • 1 sdm margarin • ½ butir bawang bombay, cincang • 2 siung bawang putih, cincang halus • 5 siung bawang merah, cincang halus • 200 ml air • 2 sdm saos tomat (me: ABC) • 4 sdm saos barbeque (me: pronas) • 1 sdm kecap manis (me: bango) • 1 sdm saori saos tiram • Secukupnya garam Cara membuat : 1. Marinasi ayam selama 30 menit 2. Campur daging ayam yg sudah di marinasi kedalam tepung, lalu celupkan kedalam kocokan telur, kemudian masukkan lagi kedalam tepung sambil dicubit-cubit agar lebih crispy ketika digoreng 3. Goreng dengan api kecil agar daging ayam matang dengan sempurna 4.Buat saos : Panaskan 1 sdm margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Masukkan 200ml air, kecap manis, saos tomat, saos barbeque dan saos tiram. Test rasa (saya ngga pake garam karna rasanya sudah pas) 5. Sajikan ❤ . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 💓 FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan

Malesnya bikin keripik ini, nyucinya 20 menit, ngasih bumbunya plus gorengnya 20 menit, makan keripiknya 10menit 😯😯
Sambil goreng ajah udah hampir setengah abis, 😂😂 _
KERIPIK USUS
Source: @bunda_didi
Recook: @ekameidamayantie

Bahan :
500 gram usus ayam 
2 cm jahe, geprek
2lbr daun salam
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
200 ml air kapur sirih untuk merendam, dari 1 sendok makan air kapur sirih dan 200 ml air (tp td karna ga ada kapur sirih, jd ku skip)

Bahan Pelapis :

175 gr Tepung beras
25 gr tepung tapioka

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sdt garam ( atau sesuai selera )
1/2 sdt kaldu bubuk
Sedikit air ( kira2 50 ml )

Cara Membuat :
1. Cuci bersih usus ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu cuci kembali hingga bersih.
2. Rebus usus ayam, daun salam dan jahe sampai mendidih 
3. Tiriskan, lalu rendam di air kapur sirih selama 15 menit.
4. Tiriskan, lalu campur dengan semua bumbu halus.
5. Ayak semua tepung tambahkan garam
6. Taburi usus ayam yang sudah berbumbu dengan campuran tepung, lalu goreng di minyak panas hingga renyah dan matang. Tiriskan.

#ekameidamayantie_keripikusus
#keripikusus #resepkeripikusus
#instafood #sehatitupilihan #janganbosanhidupsehat
#berbagiresep #anekakumpulanresep #fotomasakan #reseproemahan #kumpulanresepmasak #menudapoernusantara #resepmakananibuku #doyancooking #resepmasakan #masakansederhana #resepserbanikmat #doyanmasakid #reseplezat #reseppraktis #resepkeluarga #belajarbaking #resepenak #segalaresepada

Malesnya bikin keripik ini, nyucinya 20 menit, ngasih bumbunya plus gorengnya 20 menit, makan keripiknya 10menit 😯😯 Sambil goreng ajah udah hampir setengah abis, 😂😂 _ KERIPIK USUS Source: @bunda_didi Recook: @ekameidamayantie Bahan : 500 gram usus ayam  2 cm jahe, geprek 2lbr daun salam 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya 200 ml air kapur sirih untuk merendam, dari 1 sendok makan air kapur sirih dan 200 ml air (tp td karna ga ada kapur sirih, jd ku skip) Bahan Pelapis : 175 gr Tepung beras 25 gr tepung tapioka Bumbu Halus : 3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 1/2 sdt garam ( atau sesuai selera ) 1/2 sdt kaldu bubuk Sedikit air ( kira2 50 ml ) Cara Membuat : 1. Cuci bersih usus ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu cuci kembali hingga bersih. 2. Rebus usus ayam, daun salam dan jahe sampai mendidih 3. Tiriskan, lalu rendam di air kapur sirih selama 15 menit. 4. Tiriskan, lalu campur dengan semua bumbu halus. 5. Ayak semua tepung tambahkan garam 6. Taburi usus ayam yang sudah berbumbu dengan campuran tepung, lalu goreng di minyak panas hingga renyah dan matang. Tiriskan.  #ekameidamayantie_keripikusus  #keripikusus  #resepkeripikusus  #instafood  #sehatitupilihan  #janganbosanhidupsehat  #berbagiresep  #anekakumpulanresep  #fotomasakan  #reseproemahan  #kumpulanresepmasak  #menudapoernusantara  #resepmakananibuku  #doyancooking  #resepmasakan  #masakansederhana  #resepserbanikmat  #doyanmasakid  #reseplezat  #reseppraktis  #resepkeluarga  #belajarbaking  #resepenak  #segalaresepada

Kue Apem Tape Pandan Wenak
By @vitakwee
Follow ig👆intip resep lainnya

Bahan 1
180 grm gula pasir
100 cc endapan air pandan 
1/4 sdt garam

Cara: campur semua bahan, didihkan sampai gula pasir larut. Biarkan dingin

Bahan 2
250 grm tepung terigu
125 grm tape singkong, haluskan
250 cc santan kental
1 sdt ragi instan

Cara :
Campur semua bahan 2 aduk dengan whisk sampai adonan rata, tuang air pandan aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Diamkan 1jam. 
Oles loyang uk. 18cm dengan minyak sayur tuang adonan keloyang, kukus selama 35menit dengan api sedang. (panasi kukusan terlebih dahulu, lapisi tutup kukusan dengan serbet) 
setelah dingin keluarkan dari loyang, potong2 dan taburi kelapa parut yg telah dikukus dengan sedikit garam.

Follow 👉 @resep_wenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊

#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Kue Apem Tape Pandan Wenak By @vitakwee Follow ig👆intip resep lainnya Bahan 1 180 grm gula pasir 100 cc endapan air pandan 1/4 sdt garam Cara: campur semua bahan, didihkan sampai gula pasir larut. Biarkan dingin Bahan 2 250 grm tepung terigu 125 grm tape singkong, haluskan 250 cc santan kental 1 sdt ragi instan Cara : Campur semua bahan 2 aduk dengan whisk sampai adonan rata, tuang air pandan aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Diamkan 1jam. Oles loyang uk. 18cm dengan minyak sayur tuang adonan keloyang, kukus selama 35menit dengan api sedang. (panasi kukusan terlebih dahulu, lapisi tutup kukusan dengan serbet) setelah dingin keluarkan dari loyang, potong2 dan taburi kelapa parut yg telah dikukus dengan sedikit garam. Follow 👉 @resep_wenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak

• • • • •
PUDING LAPIS
SUSU - COKLAT - KOPI 🥛🍫☕️😋
By @lyettajoe
.
🥛Bahan Puding Susu 🥛
- 2 bgks agar-agar swallow (@7gr))
- 200gr gula pasir (sesuai selera)
- 1200ml susu cair
** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.
.
🍫Bahan Puding Coklat 🍫
- 1bgks agar-agar swallow (7gr)
- 120 gr gula pasir (sesuai selera)
- 600ml susu cair
- 30gr coklat bubuk
** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu.
.
☕️Bahan Puding Kopi ☕️
- 1 bkgs agar-agar swallow (7gr)
- 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe
- 120gr gula pasir (sesuai selera)
- 600ml susu cair
**Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.
.
Penyelesaian :
* loyang segi 20x20x5
* Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml
* Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml
* Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml
* Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml
.
.
*Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled)
*Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas.
.
Follow yuk @resep_wenak biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘

• • • • • PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI 🥛🍫☕️😋 By @lyettajoe . 🥛Bahan Puding Susu 🥛 - 2 bgks agar-agar swallow (@7gr)) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . 🍫Bahan Puding Coklat 🍫 - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . ☕️Bahan Puding Kopi ☕️ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml * Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . Follow yuk @resep_wenak biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.