#resepkue

posts and images

Jangan lupa Pencet Love 💗 ya kak 😊
.
LAPIS INDIA
by @dewi.yuliana23 .

Pertama kali buat kue khas banjar ini, ternyata enakk pake bngt 😋 teksturny lembuut, legiit dan lumeer dimulut, ga cape nyunyahny 😁 walaupun tarian (gelombang) india ditiap lapisanny msh blm sempurna dan waktu buatny yg lumayan makan waktu tp terbayar ko dng rasanya yg super yummy (hihiii.. Lebayy 😂) . .

BAHAN :
150 gram gula merah sisir
200 ml air
2 lmbr daun pandan .
.
☝rebus sampai gula larut, saring, dinginkan

4 butir telur ayam
300 ml santan
100 ml skm putih/ tingkat kemanisan sesuai selera
1 bungkus tepung hunkwe uk. kecil
1/2 sdt garam . .

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan kukusan dan loyang yg dioles minyak (saya pakai loyang anti lengket uk. 20 cm) atau alasi dng plastik tahan panas untuk loyang biasa
2. Campur/kocok dng whisk telur, santan dan skm sampai rata, masukkan tepung, garam dan larutan gula aduk sampai rata dan tdk bergerindil, kemudian saring
3. Setelah loyang sdh panas, masukkan 1 sendok sayur adonan, kukus -+5 menit, lakukan hingga adonan habis, untuk lapisan terakhir kukus lg selama 20 menit
4. Angkat, dinginkan sampai benar2 dingin dulu agar lbh set, baru keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera .

TIPS :
1. Saat proses mengukus harus dng api besar agar hasil lapisannya bergelombang dan air dikukusanny harus bnyk spya tdk sempat habis
2. Setiap akan menuang adonan diaduk dl agar tepung tdk mengendap
3. Tutup kukusan dilapis serbet .
.
Yuk Follow
@resepkuekeluarga 
@resepkuekeluarga

Jangan lupa Pencet Love 💗 ya kak 😊 . LAPIS INDIA by @dewi.yuliana23 . Pertama kali buat kue khas banjar ini, ternyata enakk pake bngt 😋 teksturny lembuut, legiit dan lumeer dimulut, ga cape nyunyahny 😁 walaupun tarian (gelombang) india ditiap lapisanny msh blm sempurna dan waktu buatny yg lumayan makan waktu tp terbayar ko dng rasanya yg super yummy (hihiii.. Lebayy 😂) . . BAHAN : 150 gram gula merah sisir 200 ml air 2 lmbr daun pandan . . ☝rebus sampai gula larut, saring, dinginkan 4 butir telur ayam 300 ml santan 100 ml skm putih/ tingkat kemanisan sesuai selera 1 bungkus tepung hunkwe uk. kecil 1/2 sdt garam . . CARA MEMBUAT : 1. Panaskan kukusan dan loyang yg dioles minyak (saya pakai loyang anti lengket uk. 20 cm) atau alasi dng plastik tahan panas untuk loyang biasa 2. Campur/kocok dng whisk telur, santan dan skm sampai rata, masukkan tepung, garam dan larutan gula aduk sampai rata dan tdk bergerindil, kemudian saring 3. Setelah loyang sdh panas, masukkan 1 sendok sayur adonan, kukus -+5 menit, lakukan hingga adonan habis, untuk lapisan terakhir kukus lg selama 20 menit 4. Angkat, dinginkan sampai benar2 dingin dulu agar lbh set, baru keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera . TIPS : 1. Saat proses mengukus harus dng api besar agar hasil lapisannya bergelombang dan air dikukusanny harus bnyk spya tdk sempat habis 2. Setiap akan menuang adonan diaduk dl agar tepung tdk mengendap 3. Tutup kukusan dilapis serbet . . Yuk Follow @resepkuekeluarga @resepkuekeluarga

Yuk cobain resep Puding Cheesecake Roti Tawar di rumah...
.
Assalamualaikum teman teman, hari ini teteh akan share resep puding cheese cake dengan bahan roti tawar. Puding nya enak. -
Temen - temen ini ya bahan - bahan puding cheesecake roti tawarnya
- 700 ml susu cair full cream
- 1 bungkus agar - agar plain
- 125 gr gula pasir
- 6 lembar roti tawar
- 75 gr keju Cheddar
- 1 sdm tepung maizena
-3 tetes pewarna makanan kuning ( boleh diskip).
.
Credit @asahid_tehyung
.
.
#puding #pudingenak #pudingsusu #pudingultah #reseppuding #pudding #puddingenak #puddingsusu #kue #kueenak #resepkue #kuekekinian #kuebasah #doyanbaking #belajarbaking

Yuk cobain resep Puding Cheesecake Roti Tawar di rumah... . Assalamualaikum teman teman, hari ini teteh akan share resep puding cheese cake dengan bahan roti tawar. Puding nya enak. - Temen - temen ini ya bahan - bahan puding cheesecake roti tawarnya - 700 ml susu cair full cream - 1 bungkus agar - agar plain - 125 gr gula pasir - 6 lembar roti tawar - 75 gr keju Cheddar - 1 sdm tepung maizena -3 tetes pewarna makanan kuning ( boleh diskip). . Credit @asahid_tehyung . .  #puding  #pudingenak  #pudingsusu  #pudingultah  #reseppuding  #pudding  #puddingenak  #puddingsusu  #kue  #kueenak  #resepkue  #kuekekinian  #kuebasah  #doyanbaking  #belajarbaking

Tab LOVE 💓 dulu Bunda. Dan follow: @resepbundaidola • 
Ide bekal untuk anak atau suami? Ini nih coba, dijamin anak atau suami bakal lebih semangat menjalani harinya
.
Yuk di tag suami suaminya, mau ga dibikin bekal kaya gini hehehe
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @resepbundaidola 
Follow 🌷 @resepbundaidola 
Follow 🌷 @resepbundaidola
.
.
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resepbundaidola #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan

Tab LOVE 💓 dulu Bunda. Dan follow: @resepbundaidola • Ide bekal untuk anak atau suami? Ini nih coba, dijamin anak atau suami bakal lebih semangat menjalani harinya . Yuk di tag suami suaminya, mau ga dibikin bekal kaya gini hehehe . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola . .  #resepmasakan  #resepkue  #bolukukus  #kuetradisional  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resepbundaidola  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepmasak  #reseproemahan

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya.
.
FUDGY BROWNIES

Source : erlina.lim_ 
Rebake : @nisa_bakhtiar .
.
Bahan :
150 gr dark cooking chocolate (tulip)
50 gram mentega/butter (saya anchor salted)
40 ml minyak goreng
2 butir telur
150 gr gula halus
100 gram tepung terigu (saya segitiga) 
35 gr coklat bubuk (tulip)

Cara Membuat :
1. Oles loyang (saya bikin 1,5 resep pake loyang 20) dengan margarin, alas kertas roti, sisihkan.
2. Campur coklat bubuk dan tepung, ayak, sisihkan. 3. Lelehkan dark cooking chocolate, butter dan minyak dengan cara di tim. Biarkan hangat.
4. Kocok gula dan telur sampai gula benar-benar larut dengan whisk. Lalu masukkan campuran tepung, aduk rata.
5. Tuang campuran coklat dan butter, aduk rata.
6. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 25 menit (kenali oven masing-masing) dengan suhu 150 C, saya memanggang menggunakan oven tangkring, menggunakan api sedang, brownies ditaruh di rak bawah selama 20 menit pertama, kemudian api sedikit dikecilkan & dipindahkan ke rak atas selama 15 menit. Keluarkan dari oven.

Kalo saya didiamkan semalaman dlu baru dimakan, lebih enak 😁.
.
.
Butuh inspirasi resep Kue ???
.
Follow : @bakingkue 🍞
Follow : @bakingkue 🍞
Follow : @bakingkue 🍞
.
.
.
#bakingkue #resepkue #anekaresepkue #resepkueharian #resep #reseproti #reseprumahan #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #resepmommies #resepibu #resepmasak #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak
#resepmasakanfavorit #resepnusantara

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . FUDGY BROWNIES Source : erlina.lim_ Rebake : @nisa_bakhtiar . . Bahan : 150 gr dark cooking chocolate (tulip) 50 gram mentega/butter (saya anchor salted) 40 ml minyak goreng 2 butir telur 150 gr gula halus 100 gram tepung terigu (saya segitiga) 35 gr coklat bubuk (tulip) Cara Membuat : 1. Oles loyang (saya bikin 1,5 resep pake loyang 20) dengan margarin, alas kertas roti, sisihkan. 2. Campur coklat bubuk dan tepung, ayak, sisihkan. 3. Lelehkan dark cooking chocolate, butter dan minyak dengan cara di tim. Biarkan hangat. 4. Kocok gula dan telur sampai gula benar-benar larut dengan whisk. Lalu masukkan campuran tepung, aduk rata. 5. Tuang campuran coklat dan butter, aduk rata. 6. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata. 7. Tuang ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 25 menit (kenali oven masing-masing) dengan suhu 150 C, saya memanggang menggunakan oven tangkring, menggunakan api sedang, brownies ditaruh di rak bawah selama 20 menit pertama, kemudian api sedikit dikecilkan & dipindahkan ke rak atas selama 15 menit. Keluarkan dari oven. Kalo saya didiamkan semalaman dlu baru dimakan, lebih enak 😁. . . Butuh inspirasi resep Kue ??? . Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 . . .  #bakingkue  #resepkue  #anekaresepkue  #resepkueharian  #resep  #reseproti  #reseprumahan  #resepyummyanak  #reseppraktis  #resepmasakanindonesia  #reseproemahan  #resepbaking  #resepnusantara  #resepmasakanfavorit  #yummyresepdasar  #resepmasakanrumahan  #resepmommies  #resepibu  #resepmasak  #resepmudah  #anekaresep  #reseppraktis  #resepmasakanrumahan  #kumpulanresepmasak  #yukbelajarmasak  #resepmasakanfavorit  #resepnusantara

Sebelum baca resep, Tap Love💗 dulu ya kak 😘😘
.
Tak ada janur, daun pisang pun jadilaaaaah .. Mak Frida dah kangen banget sama kue clorot. Namanya lucu yaa, tapi emang begitu namanya, maaaakkk. Btw biasanya ada kue sejenis begini di beberapa daerah tapi beda sebutannya. Yang jelas manis legit paduan antara tepung beras, gula merah dan santan, uenaaaakkk. Nostalgia neh kue jadul banget, maaaaakk .. ..
.
Kue Clorot Gula Merah
by @fridajoincoffee

Bahan:
125 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka/sagu tani/kanji
400 ml santan kental
175 gr gula merah
2 helai daun pandan, ikat simpul
¼ sdt garam
daun pisang

Cara Membuat:
1. Dalam panci campurkan santan, gula merah, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk2 hingga mendidih. Kemudian dinginkan dan saring.
2. Dalam baskom campurkan tepung beras dan tepung tapioka, kemudian tuang campuran santan dan gula merah. Aduk rata.
3. Buat wadah kerucut dengan daun pisang, caranya ambil 1 lembar daun pisang ukuran 25 x 10, lalu gulung kerucut mengikuti arah garis melintang daun (jangan membujur, nanti robek).
4. Berdirikan wadah kerucut dengan gelas stainless, isi dengan adonan. Atau bisa juga menggunakan ampas kelapa untuk memberdirikan wadah kerucut di kukusan.
5. Kukus kue selama 20 menit atau hingga matang.
6. Resep untuk 18 kue clorot gula merah.
.
Yuk Follow
@resepkuekeluarga 
@resepkuekeluarga .
.
.
.
#kuejadul #berbagiresep #bakingcookingpemula

Sebelum baca resep, Tap Love💗 dulu ya kak 😘😘 . Tak ada janur, daun pisang pun jadilaaaaah .. Mak Frida dah kangen banget sama kue clorot. Namanya lucu yaa, tapi emang begitu namanya, maaaakkk. Btw biasanya ada kue sejenis begini di beberapa daerah tapi beda sebutannya. Yang jelas manis legit paduan antara tepung beras, gula merah dan santan, uenaaaakkk. Nostalgia neh kue jadul banget, maaaaakk .. .. . Kue Clorot Gula Merah by @fridajoincoffee Bahan: 125 gr tepung beras 50 gr tepung tapioka/sagu tani/kanji 400 ml santan kental 175 gr gula merah 2 helai daun pandan, ikat simpul ¼ sdt garam daun pisang Cara Membuat: 1. Dalam panci campurkan santan, gula merah, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk2 hingga mendidih. Kemudian dinginkan dan saring. 2. Dalam baskom campurkan tepung beras dan tepung tapioka, kemudian tuang campuran santan dan gula merah. Aduk rata. 3. Buat wadah kerucut dengan daun pisang, caranya ambil 1 lembar daun pisang ukuran 25 x 10, lalu gulung kerucut mengikuti arah garis melintang daun (jangan membujur, nanti robek). 4. Berdirikan wadah kerucut dengan gelas stainless, isi dengan adonan. Atau bisa juga menggunakan ampas kelapa untuk memberdirikan wadah kerucut di kukusan. 5. Kukus kue selama 20 menit atau hingga matang. 6. Resep untuk 18 kue clorot gula merah. . Yuk Follow @resepkuekeluarga @resepkuekeluarga . . . .  #kuejadul  #berbagiresep  #bakingcookingpemula

SALAD BUAH⁣
Tab LOVE 💓 dulu Bunda, sebelum baca resepnya. Dan follow: @resepbundaidola
. 
SALAD BUAH⁣
By : @dapur_diun⁣
⁣
Bahan :⁣
1 buah kiwi,kupas dan potong2⁣
1/2 buah apel,kupas dan potong2⁣
1/2 buah pear,kupas dan potong2⁣
8 buah kelengkeng,kupas dan buang bijinya⁣
10 buah anggur,potong2⁣
4 sendok nata de coco,ga usah pake airnya⁣
1 sachet skm⁣
50 gr mayonise (saya pakai yg pedas)⁣
2 sendok yoghurt plain⁣
Keju secukupnya untuk taburan⁣
⁣
Cara bikin ala @dapur_diun : ⁣
- Campurkan buah2an dalam 1 wadah⁣
- Campur yoghurt,mayonise dan susu lalu aduk2 sampai rata..cicipi..kalo kurang ditambah2 aja kemudian tuang kedalam wadah buah..⁣
- Tata di dalam wadah dan beri parutan keju⁣
- Dinginkan dalam kulkas dan siap dinikmati.. ⁣
⁣.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @resepbundaidola 
Follow 🌷 @resepbundaidola 
Follow 🌷 @resepbundaidola
.
.
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak  #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepbundaidola #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak 
#bolujadul #esteler #esbuah

SALAD BUAH⁣ Tab LOVE 💓 dulu Bunda, sebelum baca resepnya. Dan follow: @resepbundaidola . SALAD BUAH⁣ By : @dapur_diun⁣ ⁣ Bahan :⁣ 1 buah kiwi,kupas dan potong2⁣ 1/2 buah apel,kupas dan potong2⁣ 1/2 buah pear,kupas dan potong2⁣ 8 buah kelengkeng,kupas dan buang bijinya⁣ 10 buah anggur,potong2⁣ 4 sendok nata de coco,ga usah pake airnya⁣ 1 sachet skm⁣ 50 gr mayonise (saya pakai yg pedas)⁣ 2 sendok yoghurt plain⁣ Keju secukupnya untuk taburan⁣ ⁣ Cara bikin ala @dapur_diun : ⁣ - Campurkan buah2an dalam 1 wadah⁣ - Campur yoghurt,mayonise dan susu lalu aduk2 sampai rata..cicipi..kalo kurang ditambah2 aja kemudian tuang kedalam wadah buah..⁣ - Tata di dalam wadah dan beri parutan keju⁣ - Dinginkan dalam kulkas dan siap dinikmati.. ⁣ ⁣. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola . .  #resepmasakan  #resepkue  #jajananpasar  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #resepmasakanfavorit  #doyanbakingcemilan  #anekaresep  #resepmommies  #menusederhana  #resepkue  #resepbundaidola  #resepmasakanrumahan  #resepmudah  #kumpulanresepmasak  #bolujadul  #esteler  #esbuah

Kasih nilai 1 - 10 untuk makanan ini Bunda..🌸🌸🌸
• • • • •
.
SOP DAGING SAPI🍲
Ini nih masakan kesukaan semua keluarga.. sop.. pasti enak deh sop daging sapi ini.. coba yuk 😊😊
.
.
Thanks to @yoanitasavit
.
Bahan :
600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih
Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih
3 liter air 
4 buah wortel, potong2
1 buah kentang, potong2
1 batang daun bawang, iris
Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
.
Bumbu rempah :
1 buah bunga pekak
2 batang kayu manis uk kecil
2 buah cengkeh
1 jempol jahe, geprek
.
Bumbu halus :
10 buah bawang merah
10 siung bawang putih
.
Cara buat :
1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak
2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto)
3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging
4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan .
.
============================.
Suka masak? follow aja 👉 
@masakid_official 
@masakid_official 
@masakid_official
☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================.
.
.
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak 
#bolujadul #esteler #esbuah

Kasih nilai 1 - 10 untuk makanan ini Bunda..🌸🌸🌸 • • • • • . SOP DAGING SAPI🍲 Ini nih masakan kesukaan semua keluarga.. sop.. pasti enak deh sop daging sapi ini.. coba yuk 😊😊 . . Thanks to @yoanitasavit . Bahan : 600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih 3 liter air 4 buah wortel, potong2 1 buah kentang, potong2 1 batang daun bawang, iris Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya . Bumbu rempah : 1 buah bunga pekak 2 batang kayu manis uk kecil 2 buah cengkeh 1 jempol jahe, geprek . Bumbu halus : 10 buah bawang merah 10 siung bawang putih . Cara buat : 1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak 2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto) 3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging 4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @masakid_official @masakid_official @masakid_official ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . .  #resepmasakan  #resepkue  #jajananpasar  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resepmasakannusantara  #resepmasakanfavorit  #doyanbakingcemilan  #anekaresep  #resepmommies  #menusederhana  #resepmasakanrumahan  #resepmudah  #kumpulanresepmasak  #bolujadul  #esteler  #esbuah

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya.
.
SPONGE CAKE (cooked dough method)
By: @mega_dingding
Resep source blog @jeannietay
.
Bahan
6 kuning telur
70 gr minyak sayur
100 gr terigu
1/4 sdt garam
50 gr jus pandan
50 gr santan

6 putih telur
100 gr gula pasir

Cara
1. Alasi loyang  dng baking paper, panaskan oven 190 der cel.
Panaskan minyak di saucepan dng api kecil hanya sampai keluar garis2 di minyaknya (until just simmering, 70 der cel)
Matikan api, segera tambahkan tepung dan aduk2 dng whisk sampai adonan rata halus.
2. Masukkan santan dan jus pandan dan aduk2 sampai tercampur rata.
Di tahap ini adonan akan menjadi kental
3. Tambahkan kuning telur dan whisk lagi sampai adonan rata...sisihkan
4. Kocok putih telur sampai berbusa kemudian tambahkan gula secara bertahap, kocok sampai firm peaks
5. Aduk lipat meringue ke adonan kuning telur.. 1/3 bagian dulu lanjutkan sampai selesai
6. Tuang ke loyang (aku pakai 20 cm) 
Panggang waterbath 190 der celcius 15 menit, kemudian turunkan 145 der cel sekitar 1 jam sampai matang
7. Keluarkan dari oven dan diamkan bbrp menit sebelum dikeluarkan dari loyangnya.
.
.
Butuh inspirasi resep Kue ???
.
Follow : @bakingkue 🍞
Follow : @bakingkue 🍞
Follow : @bakingkue 🍞
.
.
.
#bakingkue #resepkue #anekaresepkue #resepkueharian #resep #reseproti #reseprumahan #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #resepmommies #resepibu #resepmasak #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak
#resepmasakanfavorit #resepnusantara

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . SPONGE CAKE (cooked dough method) By: @mega_dingding Resep source blog @jeannietay . Bahan 6 kuning telur 70 gr minyak sayur 100 gr terigu 1/4 sdt garam 50 gr jus pandan 50 gr santan 6 putih telur 100 gr gula pasir Cara 1. Alasi loyang dng baking paper, panaskan oven 190 der cel. Panaskan minyak di saucepan dng api kecil hanya sampai keluar garis2 di minyaknya (until just simmering, 70 der cel) Matikan api, segera tambahkan tepung dan aduk2 dng whisk sampai adonan rata halus. 2. Masukkan santan dan jus pandan dan aduk2 sampai tercampur rata. Di tahap ini adonan akan menjadi kental 3. Tambahkan kuning telur dan whisk lagi sampai adonan rata...sisihkan 4. Kocok putih telur sampai berbusa kemudian tambahkan gula secara bertahap, kocok sampai firm peaks 5. Aduk lipat meringue ke adonan kuning telur.. 1/3 bagian dulu lanjutkan sampai selesai 6. Tuang ke loyang (aku pakai 20 cm) Panggang waterbath 190 der celcius 15 menit, kemudian turunkan 145 der cel sekitar 1 jam sampai matang 7. Keluarkan dari oven dan diamkan bbrp menit sebelum dikeluarkan dari loyangnya. . . Butuh inspirasi resep Kue ??? . Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 . . .  #bakingkue  #resepkue  #anekaresepkue  #resepkueharian  #resep  #reseproti  #reseprumahan  #resepyummyanak  #reseppraktis  #resepmasakanindonesia  #reseproemahan  #resepbaking  #resepnusantara  #resepmasakanfavorit  #yummyresepdasar  #resepmasakanrumahan  #resepmommies  #resepibu  #resepmasak  #resepmudah  #anekaresep  #reseppraktis  #resepmasakanrumahan  #kumpulanresepmasak  #yukbelajarmasak  #resepmasakanfavorit  #resepnusantara

.PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊
.
ES OREO * OREO ICE STICKS *
Cobain es oreo ini dijamin ketagihan😆
Cuma perlu 2 bahan.
1.- Oreo
2. - Susu UHT

3. Pasta Coklat + Oreo (Opsional)  Gampang n enak😋
.
.
FOLLOW DULU 👉 @resep_masakan_ibu⁣
FOLLOW DULU 👉 @resep_masakan_ibu⁣
FOLLOW DULU 👉 @resep_masakan_ibu

#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

.PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊 . ES OREO * OREO ICE STICKS * Cobain es oreo ini dijamin ketagihan😆 Cuma perlu 2 bahan. 1.- Oreo 2. - Susu UHT 3. Pasta Coklat + Oreo (Opsional) Gampang n enak😋 . . FOLLOW DULU 👉 @resep_masakan_ibu⁣ FOLLOW DULU 👉 @resep_masakan_ibu⁣ FOLLOW DULU 👉 @resep_masakan_ibu  #resepsehat  #resepmasakan  #reseprumahan  #reseppuding  #berbagiresep  #resepmakanan  #resepkue  #tutorialmasak  #reseproemahan  #reseplezat  #kulinerindonesia  #laperbener  #resepsederhana  #pudingcoklat  #jajananpasar  #kuetradisional  #kumpulanresepmasak  #reseppraktis  #resepmudah  #makanankhasindonesia  #menusederhana  #ayambakar  #fotomasak  #yukbelajarmasak  #doyancooking  #resepbaking  #jajanan  #infokuliner  #reseprumahan  #masakannusantara

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊

Pandan Snow Ball Cookies (Putri Salju Pandan)
Resep:  Pendhina As
Bahan : 
300 gr butter (saya mix 1:1 ,wisjman dan palmia royal)
125 gr gula pasir halus
3 kuning telur
1 sdt pasta pandan
400 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru)
100 gr maizena
40 gr susu bubuk full cream
70 gr keju cheddar / edam
.
Taburan
Mix Gula halus + gula donat
.
Cara membuat :
1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ya. Masukkan pasta pandan, aduk rata
2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
5. Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang.
6. Saat hangat gulingkan ke dalam mix gula halus dan gula donat. dinginkan dan Tata di toples.
.
Jangan  lupa kasih like dan follow nya ya bun di @resep_kue_bunda

Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya 😊

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 Pandan Snow Ball Cookies (Putri Salju Pandan) Resep: Pendhina As Bahan : 300 gr butter (saya mix 1:1 ,wisjman dan palmia royal) 125 gr gula pasir halus 3 kuning telur 1 sdt pasta pandan 400 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru) 100 gr maizena 40 gr susu bubuk full cream 70 gr keju cheddar / edam . Taburan Mix Gula halus + gula donat . Cara membuat : 1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ya. Masukkan pasta pandan, aduk rata 2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata. 3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 5. Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang. 6. Saat hangat gulingkan ke dalam mix gula halus dan gula donat. dinginkan dan Tata di toples. . Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun di @resep_kue_bunda Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya 😊

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.