#resepindonesia

posts and images

Assalamualaikum Alhamdulilah hari ini sdh bisa ngedapur lagi Kangen masakan rumah Hari ini masak pecak ikan mujaer ala betawi yg segernya kebangetan nih πŸ˜„ ada lodeh nangka yg bumbunya cuma diiris aja πŸ˜„, ati ampla goreng, sm tumis kangkung tp ga kepoto hihi Alhamdulilah nikmat 😊 . . Pecak Mujaer By @dellasuzura Bahan 2 ekor ikan mujaer bersihkan dan cuci ikan Setelah ikan dicuci bersih lumuri ikan dengan garam secukupnya Bahan bumbu untuk sambel pecak 20 buah cabe rawit merah ( sesuai selera) 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah Seruas Jahe (geprek) 1/2 ruas kunyit Seruas temu kunci 1 sdt terasi Garam, gula pasir secukupnya Air panas 100-250 ml 1 sdm air jeruk limo Cara Goreng ikan hingga matang dan sisihkan. Sangrai bumbu sambel pecak Setelah disangrai ulek kasar Taruh di mangkok Siram dengan air panas aduk rata beri garam dan gula secukupnya tambahkan perasan jeruk limo koreksi rasa ya setelah rasanya mantap lalu tata ikan yang sudah digoreng di piring dan siram dengan sambel pecak dan siaap dinikmati πŸ˜‹πŸ˜‹ . . #pecakikan #dapurnya_dellasuzura #doyancooking #berbagiresep #doyanmasak #resepmommies #resepindonesia #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #hobimasak #reseprumahan #foodphotography - #regrann

Belajar berenang 😊 @spesialispromil_silfia_amd_keb @cepat_hamil05 @pregnancy_healthsolution

@Regran_ed from @dapur_inyongg - Assalamualaikum.. Menu kesukaan bgt dirumah, meskipun penghuninya cm 2 orang+krucil 1, kalo masak ini porsi banyak, soalnya smkin lama semakin gurih ayamnya, bumbu nya meresep, si kecil dan paksu suka jd gak masalah meskipun seharian makan ini πŸ˜‚πŸ˜‚. Tadi jam 6 pagi ini uda mateng tp baru sempet di poto 😁😁. . . RESEP KARE AYAM ala @yulianatunggadewi_18 πŸ—πŸ— Bahan πŸ—πŸ— - 1 ekor ayam kampung - 2 buah tahu potong jd 6 - 3 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 batang serai geprek - jeruk nipis - 1 ruas jahe dan lengkuas geprek - 1/2 sdm gula pasir dan garam - 1 sdt gula merah serut - 1 sdt kaldu ayam - 200 ml santan dr 1/2 kelapa - 1/2 sdt merica bubuk dan jinten bubuk -- Bumbu halus -- - 5 siung baput - 8 butir bamer - 3 butir kemiri - 1/2 sdt ketumbar - 2 cm kunyit . . -- Cara membuat -- 1) Cuci bersih ayam, potong ayam sesuai selera, lalu baluri ayam dg perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci lagi 2) rebus ayam dg +/- 1,5 l air bersama lengkuas, serai, jahe, daun jeruk dan salam 3) sembari menunggu ayam, goreng tahu setengah matang, haluskan bumbu, lalu tumis bumbu smp harum 4) setelah air mendidih masukkan bumbu yg sdh di tumis lalu masukkan garam, gulpas, gulmer, kaldu, jinten dan merica, aduk rata lalu masukkan tahu tunggu sampai bumbu meresap dan ayam benar2 empuk, lalu masukkan santan, dg api kecil sambil di aduk2, setelah mendidih koreksi rasa, angkat dan hidangkan . . Follow @dapur_inyongg @dapur_inyongg @dapur_inyongg #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Awas ngidam. Tag teman kamu! ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ β€’ Video by : unknown ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!πŸ˜‰ β€’β€’β€’ my partner πŸ‘‡ β€’ @bapervideo.id β€’ @memesarap β€’ β€’ β€’ #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso

Tap like ❀️ dulu bun sebelum membaca 😍 Follow 🌷@idekulinerr Agar tidak ketinggalan info resep yang menggugah selera😍 BOLU GULUNG COKELAT KLASIK By: Fatmah Bahalwan Bahan: 4 btr telur 100 gr gula pasir 1 sdt cake emulsifier 50 gr tepung terigu medium 10 gr tepung maizena 10 gr Chefmate Cocoa powder 1/4 sdt baking powder 90 gr margarine leleh 1 sdt pasta cokelat black forest Cara membuatnya: 1. Campur telur, gula pasir dan cake emulsifier, kocok.hingga berbusa-busa. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lanjutkan kocok hingga kental. Matikan mikser. 2. Masukkan cokelat bubuk aduk rata. Tuangi margarine leleh dan pasta black forest. Aduk rata. 3. Tuang kedalam.loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi baking paper. 4. Panggang dalam.oven suhu 180'C selama 25 menit. Angkat. Balikkan diatas kertas roti. Gulung, dinginkan. 5. Buka gulungannya polesi buttercream. Gulung lagi. Lalu semir bagian luarnya dengan buttercream lagi, taburi Chefmate Cokelat Mesis. Terima kasih Semoga bermanfaat Selamat mencoba😊 Follow 🌷 @idekulinerr @idekulinerr #fotokue #resepkue #lupadiet #cakeenak #cakecantik #hobimasak #laperbener #doyanjajan #resepsedap #infokuliner #belajarmasak #resepyummy #belajarbaking #doyancooking #cakekekinian #makananhalal #menurumahan #reseproemahan #tradisionalfood #resepindonesia #resepnusanatara #kulinerindonesia

FIRE WINGS RECHEESE Step 1: bikin ayam tepung Kayaknya ini gampang ya ( pakai tepung serba guna) Step 2: bikin sausnya -margarin/minyak goreng -bawang putih -saos tomat -saos sambel -saos tiram (ini dimasukkan sedikit aja) -cuka apel/cuka biasa/jeruk nipis sedikit aja -bon cabe atau cabe bubuk (ini yang bikin pedes) -gula, garam Step 3: bikin kejunya - 250 susu cair full cream - 75gr keju chedar (kalau ada yang red chedar biarwarnanya cantik) -1sdm tepung maizena -keju bubuk -telur ayam (kuningnya aja) -tambahkan gula dan sedikit garam -kalau ada cabe bubuk boleh ditambahkan biar warna lebih orange Tips: masukin tepung maizena ke dalam telur (campur sedikit air biar encer) Pas memasukkkan mazena ke dalam keju, sambil di aduk ya. ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ β€’ Video by : @gustinaldo ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!πŸ˜‰ β€’β€’β€’ my partner πŸ‘‡ β€’ @bapervideo.id β€’ @memesarap β€’ β€’ β€’ #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu

Nemu penjual Siomay Campur keliling yang pake sepeda, kata pak e jual ya sekitar Gulomantung aja. Mimin ketemunya pas hari Minggu jam 15.00 pas di samping Pom Bensin seberang Suara Giri Jalan Veteran. Mantep toh Rp 5.000 aja uda dapet banyak πŸ˜† Tag Sahabat Dietmu 😊 Follow @wacanadietku #resep #makan #kulinerindonesia #resepindonesia #jajanan #ngemil #makananindonesia #masakan #kulineran #makanan #makanterus #makananhalal #kulinerindonesiaku #indonesiajuarakuliner #makananjamannow #murahenak #kulineranyuk #reviewmakanan #gagaldiet #enak #unik #viral #siomay #batagor #tahu #baso #basotahu #bumbukacang repost @kulinergresik

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.