#resepfavorit

posts and images

SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊 Crunchy Strawberry Cheese Thumbrint Cookies Rebake @dianfaizin17 . ❤Bahan 120 gr gula halus 100 gr butter 50 gr margarine 1 kuning telur 225 gr tepung terigu kunci biru 20 gr susu bubuk 20 gr maizena 1/2 sdt baking powder 1 putih telur Keju parut 50 gr Selai strawberry secukupnya . ❤Langkah 1. Kocok butter, margarin , & gula halus sampai rata, saya ga lama kurang lebih 2 menit.. tambahkan kuning telur kocok sampai rata 2. Masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,baking powder aduk rata pakai spatula 3. Bulatkan adonan.. Celup ke putih telur lalu gulingkan ke keju parut 4. Tata d loyang yg sudah d olesi sedikit margarin.. Lalu tekan tengahnya dgn telunjuk 5. Isi tengahnya pakai selai strawberry 6. Oven d suhu 150°c selama 40 menit / sesuaikan oven masing2.. (Td sy pakai suhu 170°c) Sajikaan.. . NOTE : *kalo mau lebih ekonomis, bisa kok pake full margarin, kembali k selera sesuaikan isi dompet aja 😄 , untuk terigu sy pake segitiga biru.. * untuk keju bisa d ganti pakai kacang, kelapa dll ga mesti keju ya * untuk selai ga harus selai strawberry, bisa d ganti suka2 sesuaikan stock d rumah aja.. 🙏 *hati² pas mengocok mentega ya.. Jgn klamaan nanti kue nya melebar pas d oven sebentar aj yg penting rata.. *gula halus wajib, jgn pake gula pasir.. Kalo ga punya gula pasir nya blender aja *ngoles loyang dgn margarin jangan ketebalan *ini kue nya aga nempel d loyang, jd setelah matang biarin dlu sebentar sampe aga hangat baru lepasin dari loyang biar mulusss.. Okee.. .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ #resepkue #resepnusantara #reseplezat #resepindonesia #anekaresep #resepenak #resepmasakanfavorit #reseproemahku #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #reseppraktis #resepmasakannusantara #masakansederhana #resepmommies #1001resepfavorit #kumpulanresepmasak #resepfavorit #masakansimple #resepsedap #resepkoki #makanananindonesia #resepayam #resep_roemah #yukbelajarmasak #guniezzt #idemasak #marimasak #masakanharian #masakansunda

Telur Dadar Minang By @tastemadeindonesia BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat • • #makanan #kuliner #indonesiapunya #indonesia #makananindonesia #jelajahindonesia #videoresep #telurdadar #sambalgoreng #sambalsedap #sambalpedas #sambalindonesia #anekasambal #sambalenak #telurbalado #doyanbaking #doyanbakingcemilan #bisabikin #reseplezat #menusederhana #resepmakanannusantara #resepfavorit #resepbaking #bakingcookingpemula #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepkoki #pesonakuliners #masakansederhana #kulinernusantara

Puasa puasa makan eskrim, eh lidahnya nempel kan 😋😋😋 . . . . ----- 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat ----- .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #resepfavorit #anekaresep #resepindonesia #resepnusantara #reseppraktis #resepsayur #resepkoki #resepmasakannusantara #resepmudah#reseplezat #reseproemahku #tiktokpickid @tiktokpick.id

ㅤㅤ Cendol Sehat & Segar Untuk Buka Puasa 🔄 @asahid_tehyung ㅤㅤ Bahan saus gula merah : - 200 gr gula merah - 75 ml air ㅤㅤ Bahan saus putih pengganti santan : - 10 sdm fibercreme - 450 ml air hangat ㅤㅤ Bahan cendol : - 15 gr jelly bubuk - 2 sdm tepung beras - 2 sdm tepung tapioka - 2 sdm gula pasir - 450 ml air - 4 lembar daun pandan atau 1/2 sdt pasta pandan ㅤㅤ 🔜 FOLLOW @1001resepmaknyus 🔜 FOLLOW @1001resepmaknyus 🔜 FOLLOW @1001resepmaknyus 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat ㅤㅤ #resep #resepmasakan #resepyummy #resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepindonesia #reseproemahan #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepkeluarga #resepmasakannusantara #reseplezat #resepsederhana #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepbunda #resepmommies #resepsedap #resepsehat #resepfavorit #resepfavorit #resepsayur #resepibonda #anekaresep

Cobek Kayu Jati dijamin lebih awet, jangan disamakan dengan cobek pasar! 😒 Ini bahannya berbeda, pake kayu jati, kualitas jati sendiri sudah terkenal, kayunya keras, seratnya cantik, plus awet. tidak perlu diragukan lagi kan? . Ingin custom model produk lain yg tidak ada di instagram kami atau lain dari yg lain? Kami bisa !!! Minimum order relatif tergantung kesepakatan harga per piece nya . Awalnya kamilah pelopor piring anak kayu, bisa dicek postingan kami yang awal2 keliatan tuh tahun brapa kami sudah mulai produksi, disaat pengrajin yg lain belum bisa bikin, tapi kami sudah sediakan bermacam2 model!! . Cobalah utk bijak, karena utk pengambilan banyak harga kami bisa nego, dan kualitasnya ga usah ragu lagi karna kami pelopornya #cobek #uleg #dapurminimalis #dapurku#peralatanmasak #masaksendiri#alatmasak#resepsambel#sambel#sambelbawang #sambal#sambelmatah#sambelcumi #souvenirunik#birthdaysouvenir#kadomama #sambelijo #reseppraktis #resepfavorit #reseprumahan #perlengkapananak #belajarmasak #masakanrumah #jualperalatanmasak #piringdekor #alatmakan #piringsaji #propertifoto #bentoindonesia#mamakokihandal

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .⠀⠀ #resepmasakan #reseprumahan #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepsederhana #resepmudah #resepyummy #yukbelajarmasak #fotomasak #reseproemahku #resepmasakannusantara #masakansimple #resepenak #resepkoki #reseplezat #resepfavorit #menusederhana #resepayam #resepbaking #shareresep #masakanharian #menuhariini #resepmakanannusantara #videoresep #resepcemilan #resepkeluarga #resepsedap #idemasak #resepmommies

Pencet LOVE 💗 sebelum baca kak 😊 • • • • • • RAINBOW POLKADOT Bahan 1 puding busa (untuk lapisan dalam dan polkadot) 1 bks agar2 plain 1/2 bks bubuk jelly plain 100ml SKM 65gr santan 500ml susu UHT 350ml air 150-180 gula pasir (sesuai selera) 1/4sdt garam 2btr putih telur(bahan busa) 2sdm gula halus (bahan busa) Pewarna makanan Bahan 2 puding susu (lapisan luar) 1 bks agar2 plain 1/2 bks jelly bubuk plain 500ml susu UHT 350ml air 100ml SKM 150-180 gula pasir Cara 1. Siapkan dua cetakan dgn ukuran yg berbeda, cetakan yg lbh kecil untuk bahan lapisan dalam. 2. Masak semua bhn 1 kecuali bahan busa, didihkan, lalu matikan api. Mixer putih telur dan gula halus secara bertahap hingga kaku turunkan speed kmdn masukan adonan puding mix rata. Lalu bagi sesuai warna yg di inginkan. Kemudian cetak ke loyang secara bergantian. Bikin polkadot bisa menggunakan plastik segitiga potong ujungnya stlh agak beku semprotkan ke loyang. 3. Masak bahan 2 hingga mendidih. Penyelesaian Tata polkadot di pinggir cetakan, tuang sedikit adonan bhn 2 setelah agak beku Letakan adonan bahan 1 kemudian tuang kembali dgn sisa adonan bhn 2. #resep #resepindonesia #resepnusantara #reseproemahan #doyanmasak #masakan #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #tutorialmasak #resepmudah #yukmakan #videoresep #reseproemahku #resepfavorit #resepenak #masakansimple #resepmasakannusantara #reseplezat #resepbaking #anekaresep #menusederhana #guniezzt #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepcemilan #resepayam #idemasak #resepsedap #reseppuding #resepsayur

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • • TENGGIRI ASEM PEDAS🐟 Bahan : -1kg ikan tenggiri cuci bersih balurin air jeruk nipis n garam diamkan 15 menit trus bilas -Rawit merah secukupnya -rawit ijo secukupnya Bumbu dihaluskan : 5 siung bamer 3 siung baput 1 ruas lengkuas 1/2 ruas kunyit 2 batang sereh 10 biji Cabe merah keriting 5 butir kemiri 1sdm terasi 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 1sdm asem larutkan dgn air..buang ampasnya Garam gula penyedap jamur secukupnya Air secukupnya Cara memasak : 1.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan terasi sampai wangi.. masukkan rawit merah dan ijo 2. Tumis sebentar lalu masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya... tunggu mendidih lalu masukkan ikan..test rasa.. jika rasanya sdh asem manis pedes gitu brarti sdh pas 😋masak ikan sampai matang.. angkat dan sajikan selamat mencoba. #resep #resepindonesia #resepnusantara #reseproemahan #doyanmasak #masakan #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #tutorialmasak #resepmudah #yukmakan #videoresep #reseproemahku #resepfavorit #resepenak #masakansimple #resepmasakannusantara #reseplezat #resepbaking #anekaresep #menusederhana #guniezzt #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepcemilan #resepayam #idemasak #resepsedap #reseppuding #resepsayur

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.