#resepenak

posts and images

Alhamdulillah 25 pcs Jamur Lunas siap dikirim ke customer di palembang 😚
.
.
Kamu mau ketagihan juga ??
.

Beli Jamur Lunas SEKARANG sebelum kehabisan !!
.

Cusss Chat mimin :  0821-3494-5537
.
. 
#jamurlunas #jamurlunasjogja #bandung #jakarta #snack #camilan #kuliner #camilanenakmurah #jogjafood#jogja #indonesia #jamurcrispy #camilanhits #camilanenak #camilanenakjogja #explore #makanan #kulinerbandung #camilanbandung #jamurlunasjakarta #resepenak #camilanjogja #surabaya #camilankekinian #camilansehat #cemilan #jajanan #jajananhits

Alhamdulillah 25 pcs Jamur Lunas siap dikirim ke customer di palembang 😚 . . Kamu mau ketagihan juga ?? . Beli Jamur Lunas SEKARANG sebelum kehabisan !! . Cusss Chat mimin : 0821-3494-5537 . .  #jamurlunas  #jamurlunasjogja  #bandung  #jakarta  #snack  #camilan  #kuliner  #camilanenakmurah  #jogjafood #jogja  #indonesia  #jamurcrispy  #camilanhits  #camilanenak  #camilanenakjogja  #explore  #makanan  #kulinerbandung  #camilanbandung  #jamurlunasjakarta  #resepenak  #camilanjogja  #surabaya  #camilankekinian  #camilansehat  #cemilan  #jajanan  #jajananhits

⁣
Mauuu?⁣
Coba deh kalian tebak, ini buah atau kue.⁣
jangan lupa tak temen kalian ya. 😊⁣
⁣
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£
Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣
@nicchi_karejepang ⁣
@nicchi_karejepang ⁣
@nicchi_karejepang ⁣
Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£
πŸ“½  @lenovellecake⁣
⁣
#masak #resepmasakan #reseprumahan #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepnusantara #resepkue #yukbelajarmasak #anekaresep #kumpulanresepmasak #resepmudah #masakan #reseppraktis #masakanrumahan #doyanmasak #resepsederhana #resepenak #resepkeluarga #idemasak #resepkoki #videoresep #resepmasakanfavorit #reseproemahku #resepfavorit #resepsedap

⁣ Mauuu?⁣ Coba deh kalian tebak, ini buah atau kue.⁣ jangan lupa tak temen kalian ya. 😊⁣ ⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicchi_karejepang ⁣ @nicchi_karejepang ⁣ @nicchi_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ πŸ“½ @lenovellecake⁣ ⁣  #masak  #resepmasakan  #reseprumahan  #resepmommies  #resepmasakanindonesia  #resepnusantara  #resepkue  #yukbelajarmasak  #anekaresep  #kumpulanresepmasak  #resepmudah  #masakan  #reseppraktis  #masakanrumahan  #doyanmasak  #resepsederhana  #resepenak  #resepkeluarga  #idemasak  #resepkoki  #videoresep  #resepmasakanfavorit  #reseproemahku  #resepfavorit  #resepsedap

Hayoo kue favorit siapa ini ??
Pencet πŸ’— LOVE dulu ya kak 😊
YUK FOLLOW 🌹 @semuaresepada 
Share dan mention teman dan sahabat kita,😘
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
.
Triple Choco Cookies 
@faraleyama repost @resepkuespesial .
Hasil : 2 toples @500gr
Bahan ;
-75gr butter
-75gr margarin
-60gr gula halus
-2butir kuning telur
-220gr tepung kunci
-30gr bubuk coklat -1/2sdt baking powder
-1/2sdt garam
.
-50gr meses -chococip secukupnya
.
Cara membuat ;
1. Kocok buter, margarin gula halus dengan balon whisker asal rata
2. Tuang kuning telur satu persatu,kocok rata
3. Tuang terigu, bubuk coklat, baking powder, garam secara bertahap aduk rata dengan spatulla
4. Masukkan adonan cookies ke kulkas selama kurleb 1jam
5. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan di meses lalu tambahan chococip ( agak ditekan supaya chocochip tdk lepas )
6. Oven di suhu 125dercel selama 30menit, sesuaikan oven masing masing yaa
β€’
β€’
Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘
.
.
Follow 🌷 @semuaresepada 
Follow 🌷 @semuaresepada 
Follow 🌷 @semuaresepada

Hayoo kue favorit siapa ini ?? Pencet πŸ’— LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @semuaresepada Share dan mention teman dan sahabat kita,😘 . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ . Triple Choco Cookies @faraleyama repost @resepkuespesial . Hasil : 2 toples @500gr Bahan ; -75gr butter -75gr margarin -60gr gula halus -2butir kuning telur -220gr tepung kunci -30gr bubuk coklat -1/2sdt baking powder -1/2sdt garam . -50gr meses -chococip secukupnya . Cara membuat ; 1. Kocok buter, margarin gula halus dengan balon whisker asal rata 2. Tuang kuning telur satu persatu,kocok rata 3. Tuang terigu, bubuk coklat, baking powder, garam secara bertahap aduk rata dengan spatulla 4. Masukkan adonan cookies ke kulkas selama kurleb 1jam 5. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan di meses lalu tambahan chococip ( agak ditekan supaya chocochip tdk lepas ) 6. Oven di suhu 125dercel selama 30menit, sesuaikan oven masing masing yaa β€’ β€’ Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘 . . Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada

KASIH πŸ’— LOVE dulu ya  sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊.
.
.
Sabtu pagi dan bosan beli sarapan yang itu-itu aja. Bikin Bubur Manado ini saja yuk gaes. Gampang buatnya.
.
Recipe by : @tastemadeindonesia .
.
BAHAN:
250 gram beras
2 buah jagung manis dipipil
100 gram singkong/ubi kayu potong dadu
100 gram ubi kuning, potong dadu
300 gram labu kuning, potong dadu
1 1/2 liter air
.
Bahan sayur:
1 lembar daun kunyit, rajang halus.
1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar
1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar
.
Bumbu:
3 batang serai memarkan
1 sendok makan garam
1 sdt lada
1 sdt gula
4 lembar daun jeruk
1 lbr daun pandan
1 lbr daun kunyit
2 genggang daun kemangi
1 ruas jahe
4 pcs bawang merah slice
1 pcs bawang putih geprek
Pelengkap :
Ikan asin jambal
.
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan air, beras, sereh daun salam, jahe dan lengkuas aduk, lalu tambahkan garam, lada serta gula aduk kembali hingga hampir mendidih.
2. Lalu setelah hampir mendidih masukan singkong ubi kuning labu kuning aduk masak kembali selama 1 jam.
3. Setelah hampir matang masukan bahan sayuran masak kembali hingga semua bahan matang, sajikan dengan hidangan pendamping.
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– ./
.
.
.
.
.
follow 🍁 @resepmasakananda
.
#resep #resepenak #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmudah #resepmakanannusantara #menusederhana #reseproemahku #resepayam #resepkoki #resepsederhana #reseproemahan #resepmakanansederhana #reseproemahku #menusederhana #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepindonesia #reseplezat #yukbelajarmasak

KASIH πŸ’— LOVE dulu ya sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊. . . Sabtu pagi dan bosan beli sarapan yang itu-itu aja. Bikin Bubur Manado ini saja yuk gaes. Gampang buatnya. . Recipe by : @tastemadeindonesia . . BAHAN: 250 gram beras 2 buah jagung manis dipipil 100 gram singkong/ubi kayu potong dadu 100 gram ubi kuning, potong dadu 300 gram labu kuning, potong dadu 1 1/2 liter air . Bahan sayur: 1 lembar daun kunyit, rajang halus. 1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar . Bumbu: 3 batang serai memarkan 1 sendok makan garam 1 sdt lada 1 sdt gula 4 lembar daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 2 genggang daun kemangi 1 ruas jahe 4 pcs bawang merah slice 1 pcs bawang putih geprek Pelengkap : Ikan asin jambal . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, beras, sereh daun salam, jahe dan lengkuas aduk, lalu tambahkan garam, lada serta gula aduk kembali hingga hampir mendidih. 2. Lalu setelah hampir mendidih masukan singkong ubi kuning labu kuning aduk masak kembali selama 1 jam. 3. Setelah hampir matang masukan bahan sayuran masak kembali hingga semua bahan matang, sajikan dengan hidangan pendamping. . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– ./ . . . . . follow 🍁 @resepmasakananda .  #resep  #resepenak  #yukbelajarmasak  #reseproemahan  #resepsederhana  #resepmasakannusantara  #resepmudah  #resepmakanannusantara  #menusederhana  #reseproemahku  #resepayam  #resepkoki  #resepsederhana  #reseproemahan  #resepmakanansederhana  #reseproemahku  #menusederhana  #resepmasakannusantara  #resepfavorit  #resepindonesia  #reseplezat  #yukbelajarmasak

#Repost from @menuresepmakananku by @BatchSave
β€’β€’β€’
Hayoo, ini makanan favorit siapa?

PENCET LOVE ❀️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
LEMPER ABON
Source @dhiahoddie
Recook @angela_hapsari

Bahan :
250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam, tiriskan
250 ml santan
2 lembar daun salam
1 sdm gula (me: pake 1sdm)
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat.
2. Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan.
3. Kukus kembali 30 menit sampai matang.. angkat dan sisihkan.

Isi lemper : Abon

Cara membuat lemper :
Bagi ketan jd 2 sama rata.. tuang ketan pertama pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat.. beri isi abon sapi.. ratakan dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali.. kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan
β€’ β€’ β€’
🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩
🍭 @menuresepmakananku
🍭 @menuresepmakananku
🍭 @menuresepmakananku
β€’ β€’ β€’
#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak #bolujadul #belajarbaking #marimasak #kueenak

 #Repost from @menuresepmakananku by @BatchSave β€’β€’β€’ Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❀️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ LEMPER ABON Source @dhiahoddie Recook @angela_hapsari Bahan : 250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam, tiriskan 250 ml santan 2 lembar daun salam 1 sdm gula (me: pake 1sdm) 1/2 sdt garam Cara membuat : 1. Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat. 2. Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan. 3. Kukus kembali 30 menit sampai matang.. angkat dan sisihkan. Isi lemper : Abon Cara membuat lemper : Bagi ketan jd 2 sama rata.. tuang ketan pertama pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat.. beri isi abon sapi.. ratakan dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali.. kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan β€’ β€’ β€’ 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku β€’ β€’ β€’  #resep  #resepkue  #resepmasakan  #resepsederhana  #reseprumahan  #resepindonesia  #berbagiresep  #reseproemahan  #resepnusantara  #resepenak  #reseplezat  #menusederhana  #cemilan  #marimasak  #yukmakan  #yukbelajarmasak  #kumpulanresepmasak  #resepmasakanrumahan  #resepmudah  #resepmasakanindonesia  #resepbaking  #reseppraktis  #doyancooking  #shareresep  #resepmakanannusantara  #doyanmasak  #bolujadul  #belajarbaking  #marimasak  #kueenak

β€’β€’β€’β€’β€’
β€’β€’β€’β€’β€’
😍Ditekan LOVE dan FOLLOW ya Bunda, Agar Kami Semangat Postingnya πŸ™πŸ’—
.
ROLL CAKE KUKUS

Bahan A
4 telor
180g gula
1 sdt sp
1/2 sdt vanili

Bahan B
140g terigu
30g susu bubuk

Bahan C
150g minyak sayur
3sdm skm
pewarna bebas

Cara
>mixer bhn A sampai kental berjejak, lalu kecil kan speed
>masukan bahan B mixer dg speed rendah, sampai tercampur rata, mati kan mixer
>masukkan bahan C aduk balik perlahan sampai rata + kan pewarna, stelah adonan di bagi menjadi dua bagian
>panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dg serbet, siapkan loyang ukuran 28cm oles dg margarin alas dg kertas baking, tuang adonan ke loyang, ratakan lalu hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara, lalu kukus dg api sedang kecil, setelah matang keluar kan dari loyang, tambah kan topping, gulung dan padatkan, simpan dalam kulkas sesaat, setelah set potong sesuai selera ENJOOY
.
@wiwinmaisarah_ 
Yuk Follow : @resepkuerumahan 
Update resep setiap hari 😍

#resepkue #resepkuekering#reseprumahan #resepnusantara #resepmasakannusantara #reseppraktis #resepmudah #resepibu #resepbunda #reseplezat #idemasak #resepfavorit #resepenak #reseproemahan #resepmommies #masakansederhana #berbagiresep #anekaresep #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak #resepmakanannusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘

β€’β€’β€’β€’β€’ β€’β€’β€’β€’β€’ 😍Ditekan LOVE dan FOLLOW ya Bunda, Agar Kami Semangat Postingnya πŸ™πŸ’— . ROLL CAKE KUKUS Bahan A 4 telor 180g gula 1 sdt sp 1/2 sdt vanili Bahan B 140g terigu 30g susu bubuk Bahan C 150g minyak sayur 3sdm skm pewarna bebas Cara >mixer bhn A sampai kental berjejak, lalu kecil kan speed >masukan bahan B mixer dg speed rendah, sampai tercampur rata, mati kan mixer >masukkan bahan C aduk balik perlahan sampai rata + kan pewarna, stelah adonan di bagi menjadi dua bagian >panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dg serbet, siapkan loyang ukuran 28cm oles dg margarin alas dg kertas baking, tuang adonan ke loyang, ratakan lalu hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara, lalu kukus dg api sedang kecil, setelah matang keluar kan dari loyang, tambah kan topping, gulung dan padatkan, simpan dalam kulkas sesaat, setelah set potong sesuai selera ENJOOY . @wiwinmaisarah_ Yuk Follow : @resepkuerumahan Update resep setiap hari 😍  #resepkue  #resepkuekering #reseprumahan  #resepnusantara  #resepmasakannusantara  #reseppraktis  #resepmudah  #resepibu  #resepbunda  #reseplezat  #idemasak  #resepfavorit  #resepenak  #reseproemahan  #resepmommies  #masakansederhana  #berbagiresep  #anekaresep  #resepmasakanfavorit  #kumpulanresepmasak  #resepmakanannusantara SELAMAT MENCOBA😍😘

Pencet LOVE πŸ’œ yah biar kami semangat berbagi resep setiap harinya 😘😘
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
KUE APEM TAPE GULA MERAH
By. @dapoer_mabelle
Bahan A
180 gr gula merah 
100 ml air 
3 lbr daun pandan
1/4 sdt garam

Cara 
Campur semua bahan dan masak sampai gula lumer,  saring dan dinginkan

Bahan B 
250 gr terigu 
125 gr tape singkong aka peuyeum (haluskan) 
1 sdt ragi 
250 ml santan

Taburan 
1/2 butir kelapa parut putih dikukus dg 1/2 sdt garam (kukus 10 menit)

Cara
1.Campur semua bahan B,  aduk2 dg whisk sampai rata. Terakhir tuang cairan gula merah,  aduk rata lg. lalu diamkan 1 jam
2. oles loyang 20x20cm dg minyak.  tuang adonan ke loyang,  lalu kukus kurang lebih 35 menit dg api sedang

Note 
Panasi Kukusan terlebih dahulu dan tutup dandang dilapisi dg serbet
Mari follow 🌷@rezepku_lezat

Pencet LOVE πŸ’œ yah biar kami semangat berbagi resep setiap harinya 😘😘 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ KUE APEM TAPE GULA MERAH By. @dapoer_mabelle Bahan A 180 gr gula merah 100 ml air 3 lbr daun pandan 1/4 sdt garam Cara Campur semua bahan dan masak sampai gula lumer, saring dan dinginkan Bahan B 250 gr terigu 125 gr tape singkong aka peuyeum (haluskan) 1 sdt ragi 250 ml santan Taburan 1/2 butir kelapa parut putih dikukus dg 1/2 sdt garam (kukus 10 menit) Cara 1.Campur semua bahan B, aduk2 dg whisk sampai rata. Terakhir tuang cairan gula merah, aduk rata lg. lalu diamkan 1 jam 2. oles loyang 20x20cm dg minyak. tuang adonan ke loyang, lalu kukus kurang lebih 35 menit dg api sedang Note Panasi Kukusan terlebih dahulu dan tutup dandang dilapisi dg serbet Mari follow 🌷@rezepku_lezat

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@zona.promil
@zona.promil
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: 088217146494 
#resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepuding #reseproti #resepkoki #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @zona.promil @zona.promil Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 088217146494  #resepbaking  #doyanbakingcemilan  #bakingcookingpemula  #reseproemahku  #shareresep  #resepmasakannusantara  #resepcemilan  #yukbelajarmasak  #resepuding  #reseproti  #resepkoki  #resepsedap  #masakansimple  #resepcemilan  #reseplezat  #resepmudah  #resepenak  #vidioresep  #fotokue  #yukbelajarmasak  #resepfavorit  #anekaresep  #resepkeluarga

Hayoo kue favorit siapa ini ??
Pencet πŸ’— LOVE dulu ya kak 😊
YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue 
Share dan mention teman dan sahabat kita,😘
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
.
Polkadot (rainbow) pudding 
@faraleyama

Bahan pudding warna;
-200ml susu kental manis
-65gr santan instan
-400gr air mineral
-50gr coklat putih serut
-1bungkus agar plain
-100gr gula pasar
-1sdt bubuk jelly
-sejimpit garam
-beberapa pewarna atau perasa
.
Cara membuat ;
1. Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih hilangkan uap panas
2. Bagi beberapa bagian beri pewarna lalu tuang di plastik es lilin ikat dengan karet sampai set / atau bisa juga taruh di tempat yg datar, jika sudah beku potong potong dengan cutter bulat utk yang di cetak mendatar
.
Pudding Susu
-250ml susu kental manis
-65gr santan instan
-50gr coklat putih serut
-200ml susu uht
-500ml air mineral
-1bungkus agar plain
-1bungkus jelly plain / sisa dari pudding warna
-sejimpit garam
.
Cara Memasak ;
1. Campur semua bahan, masak hingga mendidih, hilangkan uap panas, matikan api
2. Iris atau potong potong pudding warna tata di loyang, untuk bagian samping loyang iris setipis mungkin biar nempel sempurna
3. Ambil beberapa sendok sayur lalu tuang dengan sendok makan di loyang pelan pelan supaya pudding warna tidak bergeser, tunggu agak dingin
4. Didihkan kembali pudding susu dengan api kecil, tuang di pudding warna yg sudah ditata / di isi warna, lakukan pelan pelan dan berulang sampai habis.
.
..
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
JANGAN LUPA BANTU FOLLOW YAAH🌹,,,
πŸ‘‰@catatanresepkue
πŸ‘‰@catatanresepkue πŸ‘‰@catatanresepkue 
Supaya tidak ketinggalan update kue terbarunya,, πŸ™
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

Hayoo kue favorit siapa ini ?? Pencet πŸ’— LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue Share dan mention teman dan sahabat kita,😘 . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ . Polkadot (rainbow) pudding @faraleyama Bahan pudding warna; -200ml susu kental manis -65gr santan instan -400gr air mineral -50gr coklat putih serut -1bungkus agar plain -100gr gula pasar -1sdt bubuk jelly -sejimpit garam -beberapa pewarna atau perasa . Cara membuat ; 1. Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih hilangkan uap panas 2. Bagi beberapa bagian beri pewarna lalu tuang di plastik es lilin ikat dengan karet sampai set / atau bisa juga taruh di tempat yg datar, jika sudah beku potong potong dengan cutter bulat utk yang di cetak mendatar . Pudding Susu -250ml susu kental manis -65gr santan instan -50gr coklat putih serut -200ml susu uht -500ml air mineral -1bungkus agar plain -1bungkus jelly plain / sisa dari pudding warna -sejimpit garam . Cara Memasak ; 1. Campur semua bahan, masak hingga mendidih, hilangkan uap panas, matikan api 2. Iris atau potong potong pudding warna tata di loyang, untuk bagian samping loyang iris setipis mungkin biar nempel sempurna 3. Ambil beberapa sendok sayur lalu tuang dengan sendok makan di loyang pelan pelan supaya pudding warna tidak bergeser, tunggu agak dingin 4. Didihkan kembali pudding susu dengan api kecil, tuang di pudding warna yg sudah ditata / di isi warna, lakukan pelan pelan dan berulang sampai habis. . .. . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– JANGAN LUPA BANTU FOLLOW YAAH🌹,,, πŸ‘‰@catatanresepkue πŸ‘‰@catatanresepkue πŸ‘‰@catatanresepkue Supaya tidak ketinggalan update kue terbarunya,, πŸ™ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.