#resepayam

posts and images

LAPIS SAGU PANDAN SUJI

Made by @yulichia88

Bahan:
500 gram sagu tani
500 gram gula pasir
1000 ml santan dari 2 butir kelapa
1 bgks vanili sachet
1/2 bgks hunkuwe
Garam secukupnya
Endapan pandan suji ( klo tidak ada endapan pandan suji boleh pake pasta pandan) secukupnya

Cara:
- Campur tepung sagu dan hunkuwe aduk rata, tambahkan santan, gula, garam, vanili dan endapan pandan suji aduk rata dan di saring
- Siapkan kukusan, olesi loyang dgn minyak tipis2, kukus adonan selapis demi selapis masing2 5 menit smp adonan habis, terakhir dikukus lagi 15 menit hingga matang
- Angkat dan dinginkan, potong2 sesuai selera, waktu memotong pisau dilapisi plastik lbh oke
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Double tap ❤️ & tag temanmu⁣⁣
⁣⁣
.
.
#resepkuebasah #anekaresep #resepsimpel #resepmommies #resepnusantara #guniezzt #resepsedap #reseproemahku #reseproemahan #resepmasakanfavorit #reseppuding #resepmakanannusantara #reseplezat #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepenak #resepayam

LAPIS SAGU PANDAN SUJI Made by @yulichia88 Bahan: 500 gram sagu tani 500 gram gula pasir 1000 ml santan dari 2 butir kelapa 1 bgks vanili sachet 1/2 bgks hunkuwe Garam secukupnya Endapan pandan suji ( klo tidak ada endapan pandan suji boleh pake pasta pandan) secukupnya Cara: - Campur tepung sagu dan hunkuwe aduk rata, tambahkan santan, gula, garam, vanili dan endapan pandan suji aduk rata dan di saring - Siapkan kukusan, olesi loyang dgn minyak tipis2, kukus adonan selapis demi selapis masing2 5 menit smp adonan habis, terakhir dikukus lagi 15 menit hingga matang - Angkat dan dinginkan, potong2 sesuai selera, waktu memotong pisau dilapisi plastik lbh oke ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Double tap ❤️ & tag temanmu⁣⁣ ⁣⁣ . .  #resepkuebasah  #anekaresep  #resepsimpel  #resepmommies  #resepnusantara  #guniezzt  #resepsedap  #reseproemahku  #reseproemahan  #resepmasakanfavorit  #reseppuding  #resepmakanannusantara  #reseplezat  #reseppraktis  #yukbelajarmasak  #resepmasakannusantara  #resepenak  #resepayam

SEMPOL AYAM SAYUR

Idea untuk buibu, mungkin bisa buka PO Sempol frozen selain mudah dan murah, penganan ini juga bergizi. Bisa Dijual versi frozen. 
Bahan-Bahan Sempol : * Daging Ayam haluskan tanpa air 450 gram
* Daun bawang Sesuai selera
* Wortel Serut Halus 1 batang besar.
* Telur 1 buah (Di video 3 buah karena saya buat 3 kali lipat lebih banyak daging ayamnya)
* 5 siung bawang putih blend dengan sedikit air
* Garam
* Gula
* Kaldu bubuk (Jika suka)
* Tepung tapioka = Tepung ubi kayu = Aci = Sagu tani = 250 gram

Pelengkap : * Minyak sayur untuk olesan tangan membentuk sempol
* Kocokan Telur untuk menggoreng sempol
* Minyak sayur untuk menggoreng * Tusuk sate atau Tusuk Sumpit

Caranya: * Semua bahan dicampur rata. Adonan tidak akan kalis dan akan terasa lengket, biarkan jangan ditambah tepung tapioca. Olesi tangan dengan minyak supaya tidak melekat ketika membentuk, gunakan tusuk sate. * Masak air lalu Rebus sempol yg telah dibentuk sampai matang sekitar 20 menit, angkat, tiriskan.
* Panaskan minyak sayur, kocok telur, beri garam sedikit, lalu goreng.
* Sajikan dengan saus dan sambal.
* Jadinya berapa pcs itu tergantung seberapa besar sempol yang dibuat.

#resepsederhana .
#resepsederhana #berbagiresep #reseproemahan #resepcemilan #shareresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepmasakannusantara 
#masakansederhana #cemilanenak 
#cemilan #jajananenak #jajanankekinian #masakansederhana 
#resepmasakanfavorit #reseplezat #resepayam #resepmommies #resepfavorit #masakansimple #videoresep #hobbymasak #anekaresep #idemasak #resepsayur #reseppraktis 
repost @andrianda

SEMPOL AYAM SAYUR Idea untuk buibu, mungkin bisa buka PO Sempol frozen selain mudah dan murah, penganan ini juga bergizi. Bisa Dijual versi frozen. Bahan-Bahan Sempol : * Daging Ayam haluskan tanpa air 450 gram * Daun bawang Sesuai selera * Wortel Serut Halus 1 batang besar. * Telur 1 buah (Di video 3 buah karena saya buat 3 kali lipat lebih banyak daging ayamnya) * 5 siung bawang putih blend dengan sedikit air * Garam * Gula * Kaldu bubuk (Jika suka) * Tepung tapioka = Tepung ubi kayu = Aci = Sagu tani = 250 gram Pelengkap : * Minyak sayur untuk olesan tangan membentuk sempol * Kocokan Telur untuk menggoreng sempol * Minyak sayur untuk menggoreng * Tusuk sate atau Tusuk Sumpit Caranya: * Semua bahan dicampur rata. Adonan tidak akan kalis dan akan terasa lengket, biarkan jangan ditambah tepung tapioca. Olesi tangan dengan minyak supaya tidak melekat ketika membentuk, gunakan tusuk sate. * Masak air lalu Rebus sempol yg telah dibentuk sampai matang sekitar 20 menit, angkat, tiriskan. * Panaskan minyak sayur, kocok telur, beri garam sedikit, lalu goreng. * Sajikan dengan saus dan sambal. * Jadinya berapa pcs itu tergantung seberapa besar sempol yang dibuat.  #resepsederhana .  #resepsederhana  #berbagiresep  #reseproemahan  #resepcemilan  #shareresep  #resepmakanannusantara  #yukbelajarmasak  #resepkeluarga  #resepmasakannusantara  #masakansederhana  #cemilanenak  #cemilan  #jajananenak  #jajanankekinian  #masakansederhana  #resepmasakanfavorit  #reseplezat  #resepayam  #resepmommies  #resepfavorit  #masakansimple  #videoresep  #hobbymasak  #anekaresep  #idemasak  #resepsayur  #reseppraktis repost @andrianda

Kalo boleh tolong dong nilai 10-100 mau di beri nilai brp? komennya ya Bun. 💑

Pencet LOVE 💗 & follow @masakchannel dulu sebelum baca resepnya ya kak 😉
.
PIZZA
Rebake @vitakwee

Pagiiiii semuaaa 😉
Yukkss bikin pizza moms, ini semua bahan simple ga pake macem², pizzanya empuk banget saya pakai resep mba @inovpelawi (makasi mba resepnya Mantull banget, ijin share ya) 
Cusss resep ya..
Bahan :
250 grm tepung cakra 
30 grm gula pasir
1 butir telur
5 grm ragi instan
90 cc air dingin (me: 100 cc)
50 grm mentega
Sejumput garam

Bahan pelengkap : 
Pizza sauce , saya pake yg instan saus spageti
Keju mozarella
Sosis
Jamur / dll sesuaikan selera.

Untuk bahan isian sosis dan jamur saya tumis dengan minyak zaitun, beri sedikit garlic powder, parsley, oregano tumis hingga layu. Angkat sisihkan.

Cara membuat :
Campur tepung,gula, ragi aduk rata. Masukan telur dan air mikser hingga kalis, masukan mentega dan garam mikser hingga kalis elastis. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan.

Gilas adonan bentuk bulat uk. 30cm, tusuk dengan garpu bagian dasar adonan, beri sauce, toping. 
Panggang suhu 200'c selama 10 sampai 15 menit. Beri keju, panggang kembali hingga keju meleleh.
Angkat langsung oles bagian tepi dengan minyak zaitun siap sajikan
.
FOLLOW
👇👇👇
@masakchannel
@masakchannel
.
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊
.
#resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Kalo boleh tolong dong nilai 10-100 mau di beri nilai brp? komennya ya Bun. 💑 Pencet LOVE 💗 & follow @masakchannel dulu sebelum baca resepnya ya kak 😉 . PIZZA Rebake @vitakwee Pagiiiii semuaaa 😉 Yukkss bikin pizza moms, ini semua bahan simple ga pake macem², pizzanya empuk banget saya pakai resep mba @inovpelawi (makasi mba resepnya Mantull banget, ijin share ya) Cusss resep ya.. Bahan : 250 grm tepung cakra 30 grm gula pasir 1 butir telur 5 grm ragi instan 90 cc air dingin (me: 100 cc) 50 grm mentega Sejumput garam Bahan pelengkap : Pizza sauce , saya pake yg instan saus spageti Keju mozarella Sosis Jamur / dll sesuaikan selera. Untuk bahan isian sosis dan jamur saya tumis dengan minyak zaitun, beri sedikit garlic powder, parsley, oregano tumis hingga layu. Angkat sisihkan. Cara membuat : Campur tepung,gula, ragi aduk rata. Masukan telur dan air mikser hingga kalis, masukan mentega dan garam mikser hingga kalis elastis. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan. Gilas adonan bentuk bulat uk. 30cm, tusuk dengan garpu bagian dasar adonan, beri sauce, toping. Panggang suhu 200'c selama 10 sampai 15 menit. Beri keju, panggang kembali hingga keju meleleh. Angkat langsung oles bagian tepi dengan minyak zaitun siap sajikan . FOLLOW 👇👇👇 @masakchannel @masakchannel . ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 .  #resepmasak  #resepmakanan  #resepmasakan  #makanenak  #reseprumahan  #berbagiresep  #resepfavorit  #resepindonesia  #resepsederhana  #reseppraktis  #resepkeluarga  #resepbunda  #resepcemilan  #resepayam  #resepmakanannusantara  #makanannusantara  #resepcake  #resepbaking  #reseplezat  #resepkoki  #masakanrumah  #masakanindonesia  #masakanrumahan  #makananrumahan  #resepsedap  #makan  #resepdapur  #kuliner  #kulinermedan  #kulinerjakarta

Ayam goreng ayam goreng 😀
.
.

Ayam Goreng tepung yang renyah, gurih, dan pedas!
Cr @tastemadeindonesia .
BAHAN :
800 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu
2 butir telur
4 sdm tepung sagu
6 sdm tepung terigu
1 sdm bawang putih bubuk
15 buah cabai rawit merah, cincang kasar
7 buah cabai merah besar, cincang kasar
1 btg daun bawang, iris tipis
15 siung bawang putih, cincang halus
Garam sesuai selera
Lada sesuai selera
Gula sesuai selera
.
CARA MEMBUAT:
1. Campur ayam dengan telur dan garam, lalu masukkan potongan ayam ke dalam tepung sagu. Aduk rata.
2. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit.
3. Goreng ayam dengan minyak panas hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Di wajan yang lain, panaskan minyak lalu tumis bawang putih, cabai merah besar dan cabai rawit,masak sambil di aduk hingga bawang kecoklatan.
5. Masukkan garam, lada dan gula, aduk rata. Lalu campurkan ayam goreng ke dalamnya. Aduk hingga merata. Sajikan.
.
.
.
#masaktv #videomasak #videomasakan #videomakanan #resepsedap #videomakan #reseplezat #resepenak #resepindonesia #doyanmasak #masakvirall #masakansimple #resepkoki #kulinermania #yukbelajarmasak #kulinerjakata #pecandumakanan #resepmasakannusantara #makanannusantara #mieayambakso #anekaresep #resepmudah #resepayam #menusederhana #reseproemahku #resepyummyanak

Ayam goreng ayam goreng 😀 . . Ayam Goreng tepung yang renyah, gurih, dan pedas! Cr @tastemadeindonesia . BAHAN : 800 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 butir telur 4 sdm tepung sagu 6 sdm tepung terigu 1 sdm bawang putih bubuk 15 buah cabai rawit merah, cincang kasar 7 buah cabai merah besar, cincang kasar 1 btg daun bawang, iris tipis 15 siung bawang putih, cincang halus Garam sesuai selera Lada sesuai selera Gula sesuai selera . CARA MEMBUAT: 1. Campur ayam dengan telur dan garam, lalu masukkan potongan ayam ke dalam tepung sagu. Aduk rata. 2. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. 3. Goreng ayam dengan minyak panas hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. 4. Di wajan yang lain, panaskan minyak lalu tumis bawang putih, cabai merah besar dan cabai rawit,masak sambil di aduk hingga bawang kecoklatan. 5. Masukkan garam, lada dan gula, aduk rata. Lalu campurkan ayam goreng ke dalamnya. Aduk hingga merata. Sajikan. . . .  #masaktv  #videomasak  #videomasakan  #videomakanan  #resepsedap  #videomakan  #reseplezat  #resepenak  #resepindonesia  #doyanmasak  #masakvirall  #masakansimple  #resepkoki  #kulinermania  #yukbelajarmasak  #kulinerjakata  #pecandumakanan  #resepmasakannusantara  #makanannusantara  #mieayambakso  #anekaresep  #resepmudah  #resepayam  #menusederhana  #reseproemahku  #resepyummyanak

Sedang membutuhkan info PROMIL?
Sudah menanti berapa lama?
Sudah ikhtiar kemana saja?
Sudah habiskan berapa juta?

Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE..
Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu..
😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri
Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Cek ig kami juga di👇👇👇
@proses_hamilcepat
@my_2_garismerah_pertama
@my_program_hamil08 
#resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Cek ig kami juga di👇👇👇 @proses_hamilcepat @my_2_garismerah_pertama @my_program_hamil08  #resepiburestu  #resepsambal  #resepmommies  #resepsedap  #resepenak  #resepsayur  #resepkuekering  #resepsarwendah  #videoresep  #resepnusantara  #resepbrownies  #reseproemahan  #resepibu  #resepyummyanak  #resepbaking  #resepminuman  #resepayam  #anekaresep  #resepibonda  #resepmasakanrumahan  #resepi  #resep  #resepmudah  #resepiyatiekitchen  #resepmasakan  #reseprumahan  #resepbakso  #resepsimpel  #reseppraktis  #reseppuding

Kue Lumpang Labu Kuning

1 resep = sekitar 10 cup kue

Bahan :
250 g labu kuning, kukus
125 g tepung beras
1 sdm maizena
150 g gula pasir
125 ml air
Kelapa parut
Garam

Cara :
- haluskan labu kuning kukus.
- campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, maizena, gula pasir, aduk rata sambil dituang air.
- siapkan cetakan kue lumpang, oles dengan sedikit minyak.
- panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap.
- tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit.
- sajikan dengan taburan kelapa parut yg sudah dikukus dengan sedikit garam. .. ..
.
.
#bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue

Kue Lumpang Labu Kuning 1 resep = sekitar 10 cup kue Bahan : 250 g labu kuning, kukus 125 g tepung beras 1 sdm maizena 150 g gula pasir 125 ml air Kelapa parut Garam Cara : - haluskan labu kuning kukus. - campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, maizena, gula pasir, aduk rata sambil dituang air. - siapkan cetakan kue lumpang, oles dengan sedikit minyak. - panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap. - tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit. - sajikan dengan taburan kelapa parut yg sudah dikukus dengan sedikit garam. .. .. . .  #bolukukus  #reseproemahku  #reseplezat  #resepmakanannusantara  #fotokue  #kueonline  #cakeenak  #reseppraktis  #resepmasakanfavorit  #makanansehat  #cemilandiet  #shareresep  #resepenak  #reseppuding  #cakedankue  #reseproti  #kumpulanresepmasak  #resepmasak  #fotomasak  #masakansimple  #resepkoki  #videoresep  #resepayam  #bakingvideo  #bolukeju  #resepkeluarga  #resep  #resepmasakanrumahan  #reseproemahan  #anekakue

Share resep ayam goreng lagi ya bun, sis..
.
Ayam Goreng Kunyit Crispy 🍗🍗
.
.
Bahan2
🌕1/2 ekor ayam (1/2 whole chicken)
🌕Garam (Salt)
🌕3/4 sudu serbuk kunyit (3/4 tbsp tumeric powder)
🌕1/2 sudu serbuk cili (1/2 tbsp chilli powder)
🌕1 susu tepung beras (1 tbsp rice flour)
.
Credit @khairulaming
.
.
#resepmudah #reseppraktis #idemasak #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #shareresep #resepayam #resepmommies #reseproemahan #anekaresep

Share resep ayam goreng lagi ya bun, sis.. . Ayam Goreng Kunyit Crispy 🍗🍗 . . Bahan2 🌕1/2 ekor ayam (1/2 whole chicken) 🌕Garam (Salt) 🌕3/4 sudu serbuk kunyit (3/4 tbsp tumeric powder) 🌕1/2 sudu serbuk cili (1/2 tbsp chilli powder) 🌕1 susu tepung beras (1 tbsp rice flour) . Credit @khairulaming . .  #resepmudah  #reseppraktis  #idemasak  #yukbelajarmasak  #resepnusantara  #reseplezat  #resepmasakanfavorit  #shareresep  #resepayam  #resepmommies  #reseproemahan  #anekaresep

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@terapis_spesialispromil 
@spesialispromil_andalan
@terapis_promil_pasutri
@solusipromil_pasutri
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami 
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @terapis_spesialispromil @spesialispromil_andalan @terapis_promil_pasutri @solusipromil_pasutri Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.