#resep_roemah

posts and images

Pari Asem Pedas ⠀ Bahan : 1 ekor pari (berat kurleb 1/2kg) potong2 Cabe rawit ijo secukupnya Bumbu dihaluskan : 6 butir bamer 1 siung baput 1/2 ruas kunyit 13 biji Cabe merah keriting 2 butir kemiri 1/2 sdm terasi 1 batang sereh geprek 1sdm asem larutkan dgn air secukupnya...remas2 lalu buang ampasnya Garam gula penyedap jamur secukupnya Air secukupnya Cara memasak : 1.Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi.. masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya. 2. Tunggu mendidih ..test rasa.. rasanya harus asem manis pedes 😋masukkan ikan pari.. lalu masak sampai matang..terakhir masukkan cabe rawit lalu angkat dan sajikan.. selamat mencoba. . . . Yuk Follow @dapur.qita Untuk Lebih Banyak Koleksi Resep Lain . jangan lupa like komentar dan share yaaa;) . #reseppariasempedes #resepikanpari #resepmasakanikan #resepikan #resepiburestu #ukresep #doyancooking_ #resepmama #ayamgorengberempah #resepdokter #resepmasakanemak #resepomahku #resepbrownies #reseprumahannusantara #makananrumah #caramemasak #tumisan #resepmakanandiet #ayamjerit #resep_roemah #masakanrumahanenak #masak2 #masakanmanado #ayamkecap #ayambakarmadu repost @eunice_euston

Assalamualaikum 🙏🏻 DADAR TELUR 🍳 Resep buat anak kost, telur rebus bisa diganti sama telur asin 😊👍 - Bahan 2 : 1 butir telur rebus 1 batang daun bawang 3 butir telur - Bumbu : 3 bh cabe 2 siung bwg merah 1 siung bwg putih Royco secukupnya Lada bubuk secukupnya . . #resep #reseppraktis #resepmommies #anekaresep #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmudah #resepcemilan #resepnusantara #reseplezat #resepbaking #reseproemahan #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #guniezzt #menusederhana #resepkoki #videoresep #masakansimple #reseproemahku #kwetiau #resepsedap #marimasak #menuhariini #resepsayur #resep_roemah

🍃UDANG ASAM PEDAS🍃 Bahan: - 350 gr udang segar kupas kulitnya - 1/2 buah bawang bombay, iris bulat - 2 siung bawang putih, cincang - 2 batang daun bawang iris - 2 sdm kecap manis - 4 sdm saus sambal extra pedas - 2 sdm saus tomat - Garam atau Penyedap rasa secukupnya - Minyak sedikit untuk menumis - Air secukupnya. Cara: 1. Tumis bombay, bawang putih dan daun bawang sampai harum. 2. Masukkan udang, tambahkan air. Lalu masukkan saus tomat, saus sambal dan kecap manis. Aduk rata. 3. Beri sedikit garam atau penyedap. Masak sampai saus mengental. 4. Cicipi, angkat sajikan. #resep.makanann #masakannusantara #resepmudah #ag_sambel #menusederhana #lupadiet #resepkuecubit #resep #resepmommies #resepyummy #resepmasakannusantara #masakanenak #masakankorea #jangkrikkuliner #baksosapi #doyancooking #resepindonesia #pesonakuliners #masakanharian #doyancooking_ #reseproemahku #resep_roemah #resepnusantara #instafood #picoftheday #masakansunda #indonesianfood #jajanantradisional #menuhariini

Menu sore ini..lagi pengen yang pedes2 ..😀😀 Oseng mercon kikil...siap2 boros nasi..😂😂 Biar cepet masaknya, kikilnya aku presto aja, aku pakai panci presto Vicenza, 15 menit udah empuk pas tekture kikilnya, masih sedikit ada chewy kenyal khas kikil..😘😘 Yuk yang suka pedas merapat 😀😀 Btw, absen lagi nich..yang kemaren2 udah punya presto tapi masih takut coba..udah coba belum?..😀😀 Aman kok, yang penting dinginkan dulu hingga tekanan panas turun ya, baru di buka panci prestonya ya Beneran, presto itu ngebantu banget kalau pengen masak bahan yang keras2 kayak kikil gini, atau pas lagi keburu waktu pas masak 😘😘 . . #resep #reseppraktis #resepmommies #anekaresep #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmudah #resepcemilan #resepnusantara #reseplezat #resepbaking #reseproemahan #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #guniezzt #menusederhana #resepkoki #videoresep #masakansimple #reseproemahku #kwetiau #resepsedap #marimasak #menuhariini #resepsayur #resep_roemah

Sebelum tonton follow dulu yaa @1001resepmasakkita 💗 @kliksitistory 💜 . . Seblak Samyang Ala @bachiennn ----- Bahan : 1 bungkus mie samyang 1 butir telur 25 gr Kerupuk 4 Potong Ceker 1 Buah sosis Saos sambal secukupnya Bubuk cabe secukupnya - Cara membuat : 1. Rebus mie & kerupuk secara terpisah. Saring & sisihkan. 2. Rebus ceker & sosis. Masukkan bumbu samyang & saus. 3. Masukkan mie & kerupuk. Kemudian masukkan telur. 4. Sajikan. - ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⭐️Tag sahabatmu yang doyan masak ya😍 👍Tap Love dan Follow @1001resepmasakkita 💞Inspirasi Mom & Dad @kliksitistory 💗Tips Parenting Follow @sitistory_official 📲Wa: 0878.5633.0640 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . #seblak #seblakpedas #seblakbasah #seblakceker #seblakcilok #seblakbandung #seblakjeletetmurni #seblakinstan #seblakenak #seblakkering #seblakmurah #resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #berbagiresep #fotokue #doyanmasak #laperbener #idemasak #videomakanan #lezatnikmat #doyanjajan #fotomasak 🍁repost @kokikutv

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini Bisa secepatnya berhasil POSITIF HAMIL,, Aamiin ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95, Sudah banyak Pasangan Suami Istri yang membuktikannya, Ada yang 15 hari sudah ada tanda2, Ada yang 30 hari baru ada tanda2, Ada juga yang 3 bulan baru ada tanda2,, Kami akan membimbing dan memandu bunda secara bertahap, Tahap I, Tahap II, Tahap III, dst.. Karena Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT : » RELEASE → Melepaskan » REPAIR → Memperbaiki » REJUVENATE → Menyembuhkan Ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🆓 Konsultasi Gratis : Melayani : 👇 ① Bimbingan & Panduan Program Kehamilan ② Info Pemesanan Herbal BE? E : 📲 Wa: 0895326852211 #resep #resepibu #resepi #anekaresep #resepbaking #resepmommies #resepsarwendah #resepyummyanak #reseppuding #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #ukresep #resepminuman #resepsedap #resepkuekering #resepmasak #resepmudah #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia

JAMU SARI RAPET Bahan 1: • 10 lembar daun sirih • 250 g gula aren merah, disisir • 5 sdt Majakani bubuk • 150 g asam jawa tanpa biji Bahan 2: • 1.300 ml air matang • 2 batang akar pinang • 2 lembar daun pandan, diikat • 1 sdt garam • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • 4 sdt Desaku Kunyit Bubuk Bahan 3: • 1 buah jeruk nipis yang kuning, peras airnya • 1 sdm madu Cara membuat: • Masukkan daun sirih dan gula merah ke dalam mangkok, kemudian remas hingga daun sirih agak hancur • Masukkan majakani bubuk dan asam jawa, remas kembali • Kemudian pindahkan ke dalam panci, dan masukkan semua bahan 2 • Rebus dengan api kecil hingga mendidih, kemudian angkat dan saring untuk mendapatkan sarinya • Setelah dingin, masukkan ke dalam botol dan dapat disimpan hingga 5 hari di lemari es • Jika hendak dihidangkan, tuangkan ke dalam gelas, kemudian ditambahkan air jeruk nipis dan madu Tips : Sahabat, jamu yang sudah disimpan di lemari es tidak boleh dipanaskan kembali ya, tetapi terkadang kan sahabat ingin meminumnya hangat-hangat, berikut tips dari saya : tuangkan ¾ gelas jamu, diamkan dulu di suhu ruang. Kemudian tambahkan ¼ gelas air panas, air jeruk dan madu. Jamu siap diminum hangat-hangat. Selamat mencoba ya, Sahabat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 cr @rasasayange Siapa yang Suka ini? Coba TAG Teman kalian 😉⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣Jangan Lupa Follow yah ⁣😊⁣⁣⁣ ⁣ ⁣⏩@grupkuliner ⏩@grupkuliner #resepmudah #resepbaking #resepsedap #resep #reseproemahan #resepibu #reseppuding #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepmommies #reseppraktis #resepsarwendah #resepsayur #resepsambal #resepyummyanak #resepbakso #resepiburestu #resepkuelebaran #resepibonda #resepkuekering #resepbrownies #resep_roemah #resepsimpel #resept #resepkuebasah #resepminuman #bumbudesaku

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.