#resep

posts and images

Pencet LOVE πŸ’— dulu sebelum baca resepnya dong kak πŸ˜‰
.
Puding Cocktail 
By @onnike

1 Bks  agar putih
1 klg susu kental manis
1 sdt maizena 
Garam dikit
Pasta vanila 1 sdt 
Air mateng 1 liter .

Campur semua bahan jadi satu, masak sampai mendidh, matikan api, biarkan uap panas hilang. 
Tuang dlm wadah atau cup 
Tunggu agak keras baru tuang cocktailnya 
Dinginkan dlm kulkas 
Pelengkap 
1 kaleng Cocktail Delmonte
.
.
Follow & Kunjungi terus πŸ‘‰ @123resepbunda  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
.
.
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan

Pencet LOVE πŸ’— dulu sebelum baca resepnya dong kak πŸ˜‰ . Puding Cocktail By @onnike 1 Bks agar putih 1 klg susu kental manis 1 sdt maizena Garam dikit Pasta vanila 1 sdt Air mateng 1 liter . Campur semua bahan jadi satu, masak sampai mendidh, matikan api, biarkan uap panas hilang. Tuang dlm wadah atau cup Tunggu agak keras baru tuang cocktailnya Dinginkan dlm kulkas Pelengkap 1 kaleng Cocktail Delmonte . . Follow & Kunjungi terus πŸ‘‰ @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . .  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak #reseppraktis  #resepsederhana  #reseproemahan

Pencet LOVE πŸ’— dulu sebelum baca resepnya dong kak πŸ˜‰
.
ES SEMANGKA SEDERHANA
.
By: @sisca.nug77 .
.
Bahan:
Semangka potong kecil2
1/2 kaleng susu kental manis putih
2 gelas sirop gula 
Es batu secukupnya
.
Cara Membuat;
Campur semua bahan dan sajikan.
.
.
Follow & Kunjungi terus πŸ‘‰ @123resepmasakan  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
.
.
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan

Pencet LOVE πŸ’— dulu sebelum baca resepnya dong kak πŸ˜‰ . ES SEMANGKA SEDERHANA . By: @sisca.nug77 . . Bahan: Semangka potong kecil2 1/2 kaleng susu kental manis putih 2 gelas sirop gula Es batu secukupnya . Cara Membuat; Campur semua bahan dan sajikan. . . Follow & Kunjungi terus πŸ‘‰ @123resepmasakan biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . .  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak #reseppraktis  #resepsederhana  #reseproemahan

Jangan bosen bosen yaaaa liat aku makan korean ramen 😍😍😍
Tips: kalau mau lbh manteb tambahin 1 sendok gochujang (korean chili paste) biar kuah nya lbh medokkk!! Trus tambahin fishcake or sosis biar lbh rame πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
β€’
Tag dan share ke teman-teman kamu ya😁😁
β€’
β€’
β€’
Follow πŸ‘‰ @makanteyus.kuy πŸ”πŸ”
Follow πŸ‘‰ @makanteyus.kuy πŸ”πŸ”
Follow πŸ‘‰ @makanteyus.kuy πŸ”πŸ”
β€’
β€’
β€’
Cr @misscarolinebong 
#makanankekinian #makanenak #makanenakmurah #masakannusantara #reseplezat #reseprumahan #masakan #makananpedas #makanankorea #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #masakanrumah #masakanindonesia #masakansederhana #makanterusss #makan #makananenak #makanmakan #makanan

Jangan bosen bosen yaaaa liat aku makan korean ramen 😍😍😍 Tips: kalau mau lbh manteb tambahin 1 sendok gochujang (korean chili paste) biar kuah nya lbh medokkk!! Trus tambahin fishcake or sosis biar lbh rame πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ β€’ Tag dan share ke teman-teman kamu ya😁😁 β€’ β€’ β€’ Follow πŸ‘‰ @makanteyus.kuy πŸ”πŸ” Follow πŸ‘‰ @makanteyus.kuy πŸ”πŸ” Follow πŸ‘‰ @makanteyus.kuy πŸ”πŸ” β€’ β€’ β€’ Cr @misscarolinebong  #makanankekinian  #makanenak  #makanenakmurah  #masakannusantara  #reseplezat  #reseprumahan  #masakan  #makananpedas  #makanankorea  #resep  #resepmasakan  #resepmasakanindonesia  #masakanrumah  #masakanindonesia  #masakansederhana  #makanterusss  #makan  #makananenak  #makanmakan  #makanan

Inspirasi masak yummy hari ini
Baked potato + chicken 😁

More videos:
@nasikuesurabaya 
#kuebasah #kulinersurabaya #grupkulinersurabaya #cateringsehatsurabaya #nasikotak #jajanpasar #resep

Inspirasi masak yummy hari ini Baked potato + chicken 😁 More videos: @nasikuesurabaya  #kuebasah  #kulinersurabaya  #grupkulinersurabaya  #cateringsehatsurabaya  #nasikotak  #jajanpasar  #resep

.
PANAS PANAS MINUM ES BUAH NAGA, SUMPAH SEGER BANGET 😭😭
.
Tempatnya di daerah makamhaji lur, di Es Buah Asli Mas Mbendol, nah di sini es buahnya ada macem macem, ada es durian, mangga, alpukat, sirsak, sama buah naga, cocok banget nih lur buat penghilang dahaga pas panas panas kayak gini 🀀
.
Oiya ini 100% Gula Asli ya lur, jadi gausah khawatir, ANTI MENGGUK MENGGUK CLUB πŸ˜‚
.
πŸš€ Langsung agendakan lur, mumpung hawanya panas panas gini enaknya cari yang seger seger dulu 😍 yang udah nyobain jangan lupa di STORY dan TAG mimin @kuliner.neng.solo ya 😁 salam MADANG!! πŸ”₯ #madanglur
.
🏑 ES BUAH ASLI MAS MBENDOL MAKAMHAJI
πŸ”° PASAR KLECO KE SELATAN 200M ARAH PRACI, WARUNGE TIMUR JALAN
⏰ BUKA JAM 10.00-16.00 WIB
.
πŸ’° ALL VARIAN ES BUAH = 7K
πŸ’° ES DURIAN = 8K
.
.
.
Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜†
Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊
.
Jangan lupa untuk follow
:
🀳 @semuamakan.id
🀳 @semuamakan.id
🀳 @semuamakan.id .
.
#semuamakan #idebekal #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bekalhariini #gengbekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #bawabekel #resepkeluarga #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #bocahngapak #dagelan #ngakaksehat #dagelan_jowo #makanankhasindonesia #sosisbakar #semualapar

. PANAS PANAS MINUM ES BUAH NAGA, SUMPAH SEGER BANGET 😭😭 . Tempatnya di daerah makamhaji lur, di Es Buah Asli Mas Mbendol, nah di sini es buahnya ada macem macem, ada es durian, mangga, alpukat, sirsak, sama buah naga, cocok banget nih lur buat penghilang dahaga pas panas panas kayak gini 🀀 . Oiya ini 100% Gula Asli ya lur, jadi gausah khawatir, ANTI MENGGUK MENGGUK CLUB πŸ˜‚ . πŸš€ Langsung agendakan lur, mumpung hawanya panas panas gini enaknya cari yang seger seger dulu 😍 yang udah nyobain jangan lupa di STORY dan TAG mimin @kuliner.neng.solo ya 😁 salam MADANG!! πŸ”₯  #madanglur . 🏑 ES BUAH ASLI MAS MBENDOL MAKAMHAJI πŸ”° PASAR KLECO KE SELATAN 200M ARAH PRACI, WARUNGE TIMUR JALAN ⏰ BUKA JAM 10.00-16.00 WIB . πŸ’° ALL VARIAN ES BUAH = 7K πŸ’° ES DURIAN = 8K . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 . Jangan lupa untuk follow : 🀳 @semuamakan.id 🀳 @semuamakan.id 🀳 @semuamakan.id . .  #semuamakan  #idebekal  #bikinbekalyuk  #bekalhomemade  #gengbekel  #bekalhariini  #gengbekal  #inspirasibekal  #sushiroll  #resep  #videomasak  #lapar  #wowkuliner  #bawabekel  #resepkeluarga  #bekalsehat  #bekalmakansiang  #bekalbekalku  #bekalsekolah  #bekalkerja  #bocahngapak  #dagelan  #ngakaksehat  #dagelan_jowo  #makanankhasindonesia  #sosisbakar  #semualapar

Bentuknya berantakan banget krn harusnya ikatannya pakai serat bambu tapi ga beli, klo tukang jualan biasanya pake tali rafia nanti di rebus bersamaan πŸ˜– jadi pakai benang kasur aja deh
Berikut resepnya, jadi 20an bacang
.
.
.
.
Bahan:
- 250gr daging sapi giling
- 250gr daging babi giling
- 150gr kacang tanah lepas kulit
- 250gr ebi (sudah di rendam & buang air rendamannya, beberapa orang pakai air rendaman ebi untuk mengaroni nasi)
- 100gr bawang bombay cincang
- 300gr bawang goreng
- 6 batang daun bawang jumbo (iris2)
- 3sdm munjung bawang putih halus
- beras 1,5 liter
- angciu
- lada bubuk
- bubuk ngohiong
- garam
- gula
- kecap ikan
- saus tiram
- minyak wijen(ditambah agak akhir)
- kecap manis
- minyak goreng(untuk menumis)
- air secukupnya
- daun bambu untuk pembungkus (tiap 1 bacang pakai 2 lembar daun ukuran sedang)

Langkah:
Isian Daging, tumis 1sdm bawang putih-bawang bombay-daging sapi & babi-saus tiram-150gr bawang goreng-kecap ikan-garam-gula-1sdt bubuk ngohiong-4btg daun bawang yg diiris2-kecap manis-lada bubuk-minyak wijen-angciu-sedikit air. Tumis sampai air berkurang. Saya pakai takaran bumbu kira2. .
Isian Ebi, tumis 1sdm bawang putih-ebi-kacang tanah kupas-kecap manis-kecap asin-gula-garam-saus tiram-2btg daun bawang yg diiris2-minyak wijen-angciu. Tumis sampai kering.
.
Isian utama Beras, 1sdm bawang putih-beras-150gr bawang goreng-kecap manis-kecap asin-garam-gula-saus tiram-1sdm bubuk ngohiong-angciu-air hingga beras terendam. Aronin sampe beras kering lengket.
.
Masukan, susun bahan dalam daun bambu yg sudah di bentuk
1. Beras
2. Tumisan daging
3. Tumisan ebi
4. Beras 
Ikat dengan rapi menggunakan tali/serat bambu. Rebus selama 4 jam dalam keadaan bacang terendam HARUS ketika air sudah mendidih baru dimasukan bacangnya. Cek ketinggian air tiap 30 menit, kalau berkurang, tambah terus airnya.
Hal ini agar bacang awet, karena saya ga pake air abu apa lagi borax 🀣
.
.
Bacang siap di santap! Kalau panas2 teksturnya kurang bagus, tapi ketika sudah dingin, teksturnya bagus. Bisa dihangatkan dengan cara di kukus.
#bacang #bambooleaves #homemaderecipe #resep #homecooking #cookingbydeanyadika

Bentuknya berantakan banget krn harusnya ikatannya pakai serat bambu tapi ga beli, klo tukang jualan biasanya pake tali rafia nanti di rebus bersamaan πŸ˜– jadi pakai benang kasur aja deh Berikut resepnya, jadi 20an bacang . . . . Bahan: - 250gr daging sapi giling - 250gr daging babi giling - 150gr kacang tanah lepas kulit - 250gr ebi (sudah di rendam & buang air rendamannya, beberapa orang pakai air rendaman ebi untuk mengaroni nasi) - 100gr bawang bombay cincang - 300gr bawang goreng - 6 batang daun bawang jumbo (iris2) - 3sdm munjung bawang putih halus - beras 1,5 liter - angciu - lada bubuk - bubuk ngohiong - garam - gula - kecap ikan - saus tiram - minyak wijen(ditambah agak akhir) - kecap manis - minyak goreng(untuk menumis) - air secukupnya - daun bambu untuk pembungkus (tiap 1 bacang pakai 2 lembar daun ukuran sedang) Langkah: Isian Daging, tumis 1sdm bawang putih-bawang bombay-daging sapi & babi-saus tiram-150gr bawang goreng-kecap ikan-garam-gula-1sdt bubuk ngohiong-4btg daun bawang yg diiris2-kecap manis-lada bubuk-minyak wijen-angciu-sedikit air. Tumis sampai air berkurang. Saya pakai takaran bumbu kira2. . Isian Ebi, tumis 1sdm bawang putih-ebi-kacang tanah kupas-kecap manis-kecap asin-gula-garam-saus tiram-2btg daun bawang yg diiris2-minyak wijen-angciu. Tumis sampai kering. . Isian utama Beras, 1sdm bawang putih-beras-150gr bawang goreng-kecap manis-kecap asin-garam-gula-saus tiram-1sdm bubuk ngohiong-angciu-air hingga beras terendam. Aronin sampe beras kering lengket. . Masukan, susun bahan dalam daun bambu yg sudah di bentuk 1. Beras 2. Tumisan daging 3. Tumisan ebi 4. Beras Ikat dengan rapi menggunakan tali/serat bambu. Rebus selama 4 jam dalam keadaan bacang terendam HARUS ketika air sudah mendidih baru dimasukan bacangnya. Cek ketinggian air tiap 30 menit, kalau berkurang, tambah terus airnya. Hal ini agar bacang awet, karena saya ga pake air abu apa lagi borax 🀣 . . Bacang siap di santap! Kalau panas2 teksturnya kurang bagus, tapi ketika sudah dingin, teksturnya bagus. Bisa dihangatkan dengan cara di kukus.  #bacang  #bambooleaves  #homemaderecipe  #resep  #homecooking  #cookingbydeanyadika

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.