#pecandumakanan

posts and images

repost @resep_koki_rumahan
-
Kalian yang mau diet sehat, bisa dibaca nih gess... 😊⁣
⁣
Semoga bermanfaat. 😘😘😘⁣
⁣
BAGAIMANA MENGALAHKAN RASA LAPAR?⁣
⁣
Rasa lapar menjadi permasalahan saat ingin mengurangi lemak dalam tubuh. Bagaimana mengontrol rasa lapar dan tetap menuju body goal? Prioritaskan PROTEIN⁣
⁣
Sayur-sayuran ini mengandung protein yang tinggi. Sayuran mana yang paling bunda suka?⁣
⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣
@bermacamresep
Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
📽 @okesayur ⁣
⁣
#kentang #kembangkol #buahbit #edamame #jagungmanis #brokoli #sayuran #sayur #sayuransehat #sayuranorganik #masakansimple #resep #masakapahariini #masaksendiri #caramemasak #masakmudah #sukamasak #berbagiresep #masakanenak #resepnusantara #resepindonesia #masakansimple #masakanhariini #idemasak ⁣#masakanharian #anekaresep #resep_roemah #resepmudah #pecandumakanan #videoresep

repost @resep_koki_rumahan - Kalian yang mau diet sehat, bisa dibaca nih gess... 😊⁣ ⁣ Semoga bermanfaat. 😘😘😘⁣ ⁣ BAGAIMANA MENGALAHKAN RASA LAPAR?⁣ ⁣ Rasa lapar menjadi permasalahan saat ingin mengurangi lemak dalam tubuh. Bagaimana mengontrol rasa lapar dan tetap menuju body goal? Prioritaskan PROTEIN⁣ ⁣ Sayur-sayuran ini mengandung protein yang tinggi. Sayuran mana yang paling bunda suka?⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @bermacamresep Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @okesayur ⁣ ⁣  #kentang  #kembangkol  #buahbit  #edamame  #jagungmanis  #brokoli  #sayuran  #sayur  #sayuransehat  #sayuranorganik  #masakansimple  #resep  #masakapahariini  #masaksendiri  #caramemasak  #masakmudah  #sukamasak  #berbagiresep  #masakanenak  #resepnusantara  #resepindonesia  #masakansimple  #masakanhariini  #idemasak ⁣ #masakanharian  #anekaresep  #resep_roemah  #resepmudah  #pecandumakanan  #videoresep

Sego resek, Malang. Jawa timur.
Warga Malang pasti gak asing dengan makanan ini. Lebih dari 60 tahun dari ibu-nya si bapak Tukiman, warga malang telah menikmati-nya.
Isi-nya sederhana, toge, sayur kol, mie, nasi, dan diberi topping suwiran ayam dan potongan telor dan kalian bisa nambah rempelo (usus, ati dan ampela), daging ayam dan telur, harganya merakyat banget dari 10ribuan aja lu uda bisa nikmatin sego resek.
Yang membuat nikmat sego resek adalah sibapak menggunakan minyak ayam, kaldu ayam sebagian bumbu dan cara masaknya dengan tungku arang. Rasa-nya sangat tradisional banget deh. Apalagi malam makan sego resek, subuh2 liat gunung bromo. hidup terasa Indah banget guys. 😃
.
.
Follow @kulinerlegend . .
Credit 🎥👉@daddykuliner
.
.
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔
------------------------------
#kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #kulinernusantara #mieayam #kulinertradisional #hobimakan #instakuliner #kulinerenak #makanannusantara #makanyuk #maknyus #lezatnikmat #kulinerkotajakarta #lupadiet #ayomakan #pecandumakanan #marimakan #idemasak #yukmakan #makananindonesia #masakanharian #makankekinian #menusederhana #kulinerjadul #jajananunik #jajanenak #jajananhits #jajananenak #rotibakar

Sego resek, Malang. Jawa timur. Warga Malang pasti gak asing dengan makanan ini. Lebih dari 60 tahun dari ibu-nya si bapak Tukiman, warga malang telah menikmati-nya. Isi-nya sederhana, toge, sayur kol, mie, nasi, dan diberi topping suwiran ayam dan potongan telor dan kalian bisa nambah rempelo (usus, ati dan ampela), daging ayam dan telur, harganya merakyat banget dari 10ribuan aja lu uda bisa nikmatin sego resek. Yang membuat nikmat sego resek adalah sibapak menggunakan minyak ayam, kaldu ayam sebagian bumbu dan cara masaknya dengan tungku arang. Rasa-nya sangat tradisional banget deh. Apalagi malam makan sego resek, subuh2 liat gunung bromo. hidup terasa Indah banget guys. 😃 . . Follow @kulinerlegend . . Credit 🎥👉@daddykuliner . . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ ------------------------------  #kuliner  #kulinerindonesia  #kulinerlegend  #kulinernusantara  #mieayam  #kulinertradisional  #hobimakan  #instakuliner  #kulinerenak  #makanannusantara  #makanyuk  #maknyus  #lezatnikmat  #kulinerkotajakarta  #lupadiet  #ayomakan  #pecandumakanan  #marimakan  #idemasak  #yukmakan  #makananindonesia  #masakanharian  #makankekinian  #menusederhana  #kulinerjadul  #jajananunik  #jajanenak  #jajananhits  #jajananenak  #rotibakar

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@silfiarahma05
@cepat_hamil05
@pregnancy_healthsolution 
@solusi_program_hamilsehat
@infertilitas_healthsolution
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @pregnancy_healthsolution @solusi_program_hamilsehat @infertilitas_healthsolution Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

BALADO AYAM GORENG TEPUNG
Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)

Bahan 1 :
• 1 ekor ayam dipotong 12 bagian
• 1 sdt bawang putih bubuk
• ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
• 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1½ sdt garam
• 2 sdm air
• 1 liter minyak goreng 
Bahan 2 (dicampur) :
• 500 g tepung terigu protein sedang
• 1 sdm baking powder
• 1½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm cabe bubuk
• 1 sdm bawang putih bubuk
• 1½ sdt garam

Bahan 3 (haluskan) :
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah tomat

Bahan 4 :
• 6 sdm minyak goreng
• 250 ml air
• 1 saset Desaku Bubuk Balado
• 1 sdt garam
• 1 sdm gula pasir

Bahan 5 :
• 500 ml air es
• 2 sdt garam

Cara membuat:
• Campur ayam dengan semua bumbu bahan 1 (kecuali minyak goreng), sisihkan
• Campur semua bahan 2, aduk rata
• Masukkan ayam ke dalam campuran tepung hingga terlumur dan tertutup rata
• Celupkan ayam ke air es yang sudah diberi 2sdt garam
• Masukkan kembali ke campuran tepung hingga tertutup rata dengan cara meremas ayam dengan tepung, kemudian kibaskan ayam supaya nanti keriting dan renyah
• Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga matang lalu sisihkan
• Haluskan bahan 3
• Tumis bumbu halus dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum dan matang
• Larutkan Desaku Bubuk Balado dengan segelas air, aduk rata
• Tuang larutan ke dalam tumisan yang sudah tanak, masak hingga mendidih
• Masukkan garam dan gula, aduk hingga air mulai berkurang, matikan api
• Siram bumbu balado ke atas ayam goreng tepung
• Sajikan selagi panas
• ————————————————
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyak🙏🙏🙏
————————————————
#masakanindonesia #masakanrumah #reseppraktis #masakannusantara #pecandumakanan #gorengan #makananindonesia #resepmudah #maknyus #ayomakan #lupadiet #reseplezat #idemasak #masakanharian #anekaresep #resep_roemah #videoresep #menuhariini #yukmasak #resepsedap #reseproemahku #guniezzt #masakansimple

BALADO AYAM GORENG TEPUNG Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1 : • 1 ekor ayam dipotong 12 bagian • 1 sdt bawang putih bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1½ sdt garam • 2 sdm air • 1 liter minyak goreng Bahan 2 (dicampur) : • 500 g tepung terigu protein sedang • 1 sdm baking powder • 1½ sdt Ladaku Merica Bubuk • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdm cabe bubuk • 1 sdm bawang putih bubuk • 1½ sdt garam Bahan 3 (haluskan) : • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4 : • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Balado • 1 sdt garam • 1 sdm gula pasir Bahan 5 : • 500 ml air es • 2 sdt garam Cara membuat: • Campur ayam dengan semua bumbu bahan 1 (kecuali minyak goreng), sisihkan • Campur semua bahan 2, aduk rata • Masukkan ayam ke dalam campuran tepung hingga terlumur dan tertutup rata • Celupkan ayam ke air es yang sudah diberi 2sdt garam • Masukkan kembali ke campuran tepung hingga tertutup rata dengan cara meremas ayam dengan tepung, kemudian kibaskan ayam supaya nanti keriting dan renyah • Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga matang lalu sisihkan • Haluskan bahan 3 • Tumis bumbu halus dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum dan matang • Larutkan Desaku Bubuk Balado dengan segelas air, aduk rata • Tuang larutan ke dalam tumisan yang sudah tanak, masak hingga mendidih • Masukkan garam dan gula, aduk hingga air mulai berkurang, matikan api • Siram bumbu balado ke atas ayam goreng tepung • Sajikan selagi panas • ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ————————————————  #masakanindonesia  #masakanrumah  #reseppraktis  #masakannusantara  #pecandumakanan  #gorengan  #makananindonesia  #resepmudah  #maknyus  #ayomakan  #lupadiet  #reseplezat  #idemasak  #masakanharian  #anekaresep  #resep_roemah  #videoresep  #menuhariini  #yukmasak  #resepsedap  #reseproemahku  #guniezzt  #masakansimple

Misoa Goreng

Bahan - bahannya :
- 100 gr misoa , rendam air hangat
- 100 gr wortel , potong korek api ( me diserut biar cepat 😁 )
- daun bawang , iris halus
- 100 gr udang kupas , dihaluskan
- 1 butir telur

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- garam - merica
Secukupnya

Cara membuat :
1. Campur semua bahan , aduk hingga rata
2. Sendokkan adonan ke dalam  minyak panas , goreng hingga kecoklatan matang
.
.
Credit @cynthiahali
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Double tap ❤️ & tag temanmu⁣⁣
⁣⁣
Inspirasi rumah & apartemen 👉 @inspirasirumahapartemen⁣⁣
Tips parenting 👉 @celotehmamah⁣⁣
Resep makanan 👉 @masakmakanan⁣⁣
Resep kue 👉 @berbagai_resep_makanan⁣⁣
.
.
#gorengan #pecandumakanan #makananindonesia #resepmudah #reseppraktis #maknyus #ayomakan #lupadiet #reseplezat #idemasak #marimakan #kwetiau #resepsedap #baksosapi #makankekinian #jangkrikkuliner #pangsit #menusederhana #videoresep #masakansederhana #reseproemahku #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepayam #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #masakansimple #resepkoki #resepfavorit #resepmommies

Misoa Goreng Bahan - bahannya : - 100 gr misoa , rendam air hangat - 100 gr wortel , potong korek api ( me diserut biar cepat 😁 ) - daun bawang , iris halus - 100 gr udang kupas , dihaluskan - 1 butir telur Bumbu halus : - 2 siung bawang putih - garam - merica Secukupnya Cara membuat : 1. Campur semua bahan , aduk hingga rata 2. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas , goreng hingga kecoklatan matang . . Credit @cynthiahali ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Double tap ❤️ & tag temanmu⁣⁣ ⁣⁣ Inspirasi rumah & apartemen 👉 @inspirasirumahapartemen⁣⁣ Tips parenting 👉 @celotehmamah⁣⁣ Resep makanan 👉 @masakmakanan⁣⁣ Resep kue 👉 @berbagai_resep_makanan⁣⁣ . .  #gorengan  #pecandumakanan  #makananindonesia  #resepmudah  #reseppraktis  #maknyus  #ayomakan  #lupadiet  #reseplezat  #idemasak  #marimakan  #kwetiau  #resepsedap  #baksosapi  #makankekinian  #jangkrikkuliner  #pangsit  #menusederhana  #videoresep  #masakansederhana  #reseproemahku  #resepsederhana  #resepmasakanfavorit  #resepayam  #resepmasakannusantara  #yukbelajarmasak  #masakansimple  #resepkoki  #resepfavorit  #resepmommies

Tap ❤️ dulu ya bun 😊.. .
AYAM BAKAR TALIWANG LOMBOK
By : bubu.elgazanio
.
Bahan :
1 ekor ayam (me : ayam kampung, bisa diutuhkan atau potong 4-6)
2 sdm kecap manis (optional)
1 sdm gula merah
Garam, gula dan air secukupnya
. 
Bumbu :
14 buah cabai merah kriting
10 buah cabai rawit
12 btr bawang merah
8 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran besar
4 buah kemiri sangrai
1/2 sdt lada
1 ruas kencur
2 lembar daun salam
1 bks terasi (me : abc)
.
Cara :
- Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum, beri air dan daun salam, tambahkan gula dan kecap. Masukkan air, masak sampai mendidih, masukkan ayam, tambahkan air sampai ayam terendam keseluruhan, koreksi rasa, ungkep dg api kecil sampai bumbu menyusut, angkat dan biarkan ayam menyerap bumbu sampai dingin.
- Siapkan panggangan, beri margarin, ambil bumbu yg tersisa, beri kecap, panggang ayam dg api sedang saja sambil sesekali dioles bumbu dan bolak balik agar matang merata. Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan.
.
FOLLOW 👉 @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊.
.
.
#masakanakkanak #masakanmurah #kreasidapur #masakapa #masakbarengyuuk #masakbareng #masakwithpassion #masakdarihati #menuharian #masakankekinian #resepkuno #masakandaerah #resepmakanansehat #resep_roemah #belajarmemasak #bekalhariini #masakanhariini #menusarapan #makananrumah #dapuribu #bekalmakansiang #dapursehat #dapurresep #masakansehat #videoresep #makankenyang #pecandumakanan #resepibu

Tap ❤️ dulu ya bun 😊.. . AYAM BAKAR TALIWANG LOMBOK By : bubu.elgazanio . Bahan : 1 ekor ayam (me : ayam kampung, bisa diutuhkan atau potong 4-6) 2 sdm kecap manis (optional) 1 sdm gula merah Garam, gula dan air secukupnya . Bumbu : 14 buah cabai merah kriting 10 buah cabai rawit 12 btr bawang merah 8 siung bawang putih 1 buah tomat ukuran besar 4 buah kemiri sangrai 1/2 sdt lada 1 ruas kencur 2 lembar daun salam 1 bks terasi (me : abc) . Cara : - Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum, beri air dan daun salam, tambahkan gula dan kecap. Masukkan air, masak sampai mendidih, masukkan ayam, tambahkan air sampai ayam terendam keseluruhan, koreksi rasa, ungkep dg api kecil sampai bumbu menyusut, angkat dan biarkan ayam menyerap bumbu sampai dingin. - Siapkan panggangan, beri margarin, ambil bumbu yg tersisa, beri kecap, panggang ayam dg api sedang saja sambil sesekali dioles bumbu dan bolak balik agar matang merata. Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan. . FOLLOW 👉 @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊. . .  #masakanakkanak  #masakanmurah  #kreasidapur  #masakapa  #masakbarengyuuk  #masakbareng  #masakwithpassion  #masakdarihati  #menuharian  #masakankekinian  #resepkuno  #masakandaerah  #resepmakanansehat  #resep_roemah  #belajarmemasak  #bekalhariini  #masakanhariini  #menusarapan  #makananrumah  #dapuribu  #bekalmakansiang  #dapursehat  #dapurresep  #masakansehat  #videoresep  #makankenyang  #pecandumakanan  #resepibu

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.