#masakapahariini

posts and images

nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my .
Sosej Cheese Crispy 😍😍😍
.
Best gile ni kalau bawak pegi piknik hujung minggu. ☺️ Menyelerakan sungguh lah. 🀀
.
Bahan-bahan:
Tepung gandum 3 gelas
Tepung jagung 1 sudu
Telur 3 biji
Serbuk lada hitam 1 sudu teh
Garam secubit
.
Cara-cara:
.
Gaul sebati
Pastu yang lain2 macam di gamba step by step
(Nak campur cheese pun boleh, tak nak campur pun boleh sebab nanti sosej balut dgn chesdal jugak)
.
Kredit: Hanafi Abdul Hayy
.
#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my . Sosej Cheese Crispy 😍😍😍 . Best gile ni kalau bawak pegi piknik hujung minggu. ☺️ Menyelerakan sungguh lah. 🀀 . Bahan-bahan: Tepung gandum 3 gelas Tepung jagung 1 sudu Telur 3 biji Serbuk lada hitam 1 sudu teh Garam secubit . Cara-cara: . Gaul sebati Pastu yang lain2 macam di gamba step by step (Nak campur cheese pun boleh, tak nak campur pun boleh sebab nanti sosej balut dgn chesdal jugak) . Kredit: Hanafi Abdul Hayy .  #malaysianfoodie  #resepimudah  #malaysia  #foodpanda  #masakan  #masak  #dapur  #makan  #makanan  #foodpornmalaysia  #ketukketukramadhan  #sukamakan  #sukamasak  #masakankampung  #kakimakan  #makanmakan  #makan2  #makanapa  #masakapahariini  #masaksendiri  #lapar  #sedapsangat  #vitdaily  #sedap  #sedapgiler  #malaysiafood  #makanmakanmakan

Cumi Asin Petirrrrrr
Kwkwkwkwkw... nama yg absurd ya. Soalnya pedes bgt bokkkk... btw ga niat masak ini sih sebenernya krn br bbrp hr lalu masak cumi jg.. tp berhubung blom kepasar ya syudah masak yg ada dikulkas aja. Makan sama sayur asem n tahu goreng. Baiklah resepnya sbb ya.. Bahan :
1/4 kg cumi asin, siram dengan air panas (sy air mendidih), biarkan 15 menit. Setelah itu angkat, bersihkan dr kotoran. Kalo cuminya rada gede, kerat2 n buang plastik n tintanya. Bilas, tirisin n sisihkan dl.

Bumbu iris : 
Kurleb 20 bh cabe campur2 aja ; cabe merah, cabe ijo, cabe rawit, cabe rawit setan.
Pete 2 papan

Bumbu halus : 
5 bamer
3 baput
Kurleb 15-20bh cabe rawit setan (gak ngitungin tp sekitar segitu heheh)

Seasoning :
1 sdt saus tiram
Sejumput garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk

Cara masak : 
Dengan api kecil, Tumis bumbu halus, masuk sebagian cabe irisnya. Kl sdh wangi, masukin cumi asinnya. trus kasih air 1/2 gelas kecil. Aduk2 trus kasih gula garem n kaldu bubuknya. Masak smp airnya susut, lalu masuk sisa cabe iris dan petenya. Selesai.

Note : ada yg masak cuminya abis dibersihin digoreng sebentar 1/2 menit biar cuminya matang sempurna. Tp td sy ga goreng dl, krn pas masak sdh dikasih air n dibiarin aja smp mendidih lalu susut airnya. Bebas aja sih. Cm kl digoreng dl hasil masakannya ga item2 krn aman dr tinta cumi, cm tekstur si cuminya terasa lebih alot pas dimakan, itu kt sy sih hehehe.. Dah ah kepanjangan happy sat nite epribadehhh β™₯β™₯β™₯β™₯
.
.
.
.
.
#alhamdulillah #cumi #cumicumi #osengoseng #cumimercon #makansiang #squid #hotandspicy #deliciousfood #masakapahariini #tumisan #sambal #masakanrumahan #masakanbunda #masakmudah #resepmasak #resepmudah #resepmasakan #asianfood #instafood #foodgasm #mystyle #homemade #alabuntil

Cumi Asin Petirrrrrr Kwkwkwkwkw... nama yg absurd ya. Soalnya pedes bgt bokkkk... btw ga niat masak ini sih sebenernya krn br bbrp hr lalu masak cumi jg.. tp berhubung blom kepasar ya syudah masak yg ada dikulkas aja. Makan sama sayur asem n tahu goreng. Baiklah resepnya sbb ya.. Bahan : 1/4 kg cumi asin, siram dengan air panas (sy air mendidih), biarkan 15 menit. Setelah itu angkat, bersihkan dr kotoran. Kalo cuminya rada gede, kerat2 n buang plastik n tintanya. Bilas, tirisin n sisihkan dl. Bumbu iris : Kurleb 20 bh cabe campur2 aja ; cabe merah, cabe ijo, cabe rawit, cabe rawit setan. Pete 2 papan Bumbu halus : 5 bamer 3 baput Kurleb 15-20bh cabe rawit setan (gak ngitungin tp sekitar segitu heheh) Seasoning : 1 sdt saus tiram Sejumput garam 1 sdt gula 1/2 sdt kaldu bubuk Cara masak : Dengan api kecil, Tumis bumbu halus, masuk sebagian cabe irisnya. Kl sdh wangi, masukin cumi asinnya. trus kasih air 1/2 gelas kecil. Aduk2 trus kasih gula garem n kaldu bubuknya. Masak smp airnya susut, lalu masuk sisa cabe iris dan petenya. Selesai. Note : ada yg masak cuminya abis dibersihin digoreng sebentar 1/2 menit biar cuminya matang sempurna. Tp td sy ga goreng dl, krn pas masak sdh dikasih air n dibiarin aja smp mendidih lalu susut airnya. Bebas aja sih. Cm kl digoreng dl hasil masakannya ga item2 krn aman dr tinta cumi, cm tekstur si cuminya terasa lebih alot pas dimakan, itu kt sy sih hehehe.. Dah ah kepanjangan happy sat nite epribadehhh β™₯β™₯β™₯β™₯ . . . . .  #alhamdulillah  #cumi  #cumicumi  #osengoseng  #cumimercon  #makansiang  #squid  #hotandspicy  #deliciousfood  #masakapahariini  #tumisan  #sambal  #masakanrumahan  #masakanbunda  #masakmudah  #resepmasak  #resepmudah  #resepmasakan  #asianfood  #instafood  #foodgasm  #mystyle  #homemade  #alabuntil

Bubur yang paling mudah..sejuk ditekak,sedap yaamat😊
.
Bubur Som Som 😍😍😍 Bahan A:
.
1 cawan tepung beras
2 cawan santan 
1 cawan air
Garam secukup rasa
*Sedikit pewarna hijau utk direnjiskan ke dlm adunan

Bahan B:
.
1 buku gula melaka 
3 sudu besar gula pasir
3 cawan air 
2 helai daun pandan

Cara untuk kuihnya:
.
1. Satukan bahan A dalam periuk atau kuali (yang mudah untuk kita kacau semasa kita memasakkannya)
2. Masakkan dia atas api sederhana kecil dan kacau hingga likat & berkilat(boleh juga renjiskan sedikit pewarna hijau nk bagi cantik)
3. Matikan Api dan angkat untuk kita masukkan ke dalam bekas2 kecil atau boleh juga masukkan ke dalam loyang.
4. Biarkan sejuk dan siap untuk dimakan.

Cara untuk kuahnya:
.
1. Campur semua bahan B, panas kan diatas api sederhana sehingga semuanya mencair dan sebati
2.Didihkan seketika, matikan api kemudian sejukkan.

Sedap di makan sejuk-sejuk dari peti ais.

Kredit: Imah Rahman
.
#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0175403454

Bubur yang paling mudah..sejuk ditekak,sedap yaamat😊 . Bubur Som Som 😍😍😍 Bahan A: . 1 cawan tepung beras 2 cawan santan 1 cawan air Garam secukup rasa *Sedikit pewarna hijau utk direnjiskan ke dlm adunan Bahan B: . 1 buku gula melaka 3 sudu besar gula pasir 3 cawan air 2 helai daun pandan Cara untuk kuihnya: . 1. Satukan bahan A dalam periuk atau kuali (yang mudah untuk kita kacau semasa kita memasakkannya) 2. Masakkan dia atas api sederhana kecil dan kacau hingga likat & berkilat(boleh juga renjiskan sedikit pewarna hijau nk bagi cantik) 3. Matikan Api dan angkat untuk kita masukkan ke dalam bekas2 kecil atau boleh juga masukkan ke dalam loyang. 4. Biarkan sejuk dan siap untuk dimakan. Cara untuk kuahnya: . 1. Campur semua bahan B, panas kan diatas api sederhana sehingga semuanya mencair dan sebati 2.Didihkan seketika, matikan api kemudian sejukkan. Sedap di makan sejuk-sejuk dari peti ais. Kredit: Imah Rahman .  #malaysianfoodie  #resepimudah  #malaysia  #foodpanda  #masakan  #masak  #dapur  #makan  #makanan  #foodpornmalaysia  #ketukketukramadhan  #sukamakan  #sukamasak  #masakankampung  #kakimakan  #makanmakan  #makan2  #makanapa  #masakapahariini  #masaksendiri  #lapar  #sedapsangat  #vitdaily  #sedap  #sedapgiler  #malaysiafood  #makanmakanmakan Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0175403454

Ketuk 2X yang telur emas πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
.
😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
. . . . . 
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. 
menghubungi kami: 
KONSULTASI οΈβœ” contact person :
βœ” W/A : 0857-1370-1107

Ketuk 2X yang telur emas πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . 😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI οΈβœ” contact person : βœ” W/A : 0857-1370-1107

.
.
.
Share dan tag ketemen kalian yang mau makanan ini juga ya, agar mereka tau nikmatnya makanan ini.. TAG Temen Kamu genk ... !
TAG Temen Kamu genk ... !
TAG Temen Kamu genk ... !
.
Jangan lupa follow @makanan.nikmat
.k
.
#masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #masakmasak #masak #masakapahariini #yukmasak #hobimasak #masakansederhana #makananpedas #doyanmakan #doyanmasak #doyanbaking #doyanmakanenak #doyanjajan #likes #likeforlikes #autolike #resepmasakanrumahan #reseppraktis

. . . Share dan tag ketemen kalian yang mau makanan ini juga ya, agar mereka tau nikmatnya makanan ini.. TAG Temen Kamu genk ... ! TAG Temen Kamu genk ... ! TAG Temen Kamu genk ... ! . Jangan lupa follow @makanan.nikmat .k .  #masakanrumah  #masakanindonesia  #masakanrumahan  #masakmasak  #masak  #masakapahariini  #yukmasak  #hobimasak  #masakansederhana  #makananpedas  #doyanmakan  #doyanmasak  #doyanbaking  #doyanmakanenak  #doyanjajan  #likes  #likeforlikes  #autolike  #resepmasakanrumahan  #reseppraktis

AMARAN !!!! JANGAN TENGOK LAMA2.. DIKHUATIRI AIR LIUR ANDA MELELEH LELEH.. 😲
.
LAPAR TAK ?
.
Makan Macarrrroooni CHEESE pun sedap. πŸ˜‹πŸ˜‹ INGINKAN CHEESE LEBIH..? Bancuh la lagi.
.
SANGAT MUDAH UNTUK DISEDIAKAN !!! Bancuh dengan air panas je.😊 Tambah cheese banyak2 sebanyak mana yang anda nak. 😊😊 .
.
Boleh di makan dengan Kentang Wedges, French Fries, Nuget, Ayam Goreng, Keropok Lekor dan macam2 lagi. Rasanya memang sama seperti KFC.
.
Kat mana nak beli cheese powder. Jom follow ig @cheesekenit . Boleh order dengan @cheesekenit . Siapa nak cheese powder, meh whatsapp laju2 ye.. 😊
.
======================
SERBUK CHEESE POWDER
======================
.
200 gm = RM 13
Postage ➑ RM 8 (Semenanjung) / RM 12 ( Sabah / Sarawak)
.
=============
POSTAGE
=============
.
🚚🚚 ISNIN - JUMAAT 🚚🚚
🚚🚚 ISNIN - JUMAAT 🚚🚚
🚚🚚 ISNIN - JUMAAT 🚚🚚
.
=========================================
.
Untuk order boleh whatsapp : .
πŸ“±πŸ“±013.700.3585 ( Hawa) / 019.604.5098 (Bukhari)πŸ“±πŸ“± ..😊
πŸ“±πŸ“±013.700.3585 ( Hawa) / 019.604.5098 (Bukhari)πŸ“±πŸ“± ..😊
πŸ“±πŸ“±013.700.3585 ( Hawa) / 019.604.5098 (Bukhari)πŸ“±πŸ“± ..😊
.
#bazarpaknil #sayajual #sayajualonline #sayajualonlinemurahmurah #sayajualcheesepowder #cheesepowdermurah #cheesepowder #serbukcheesemurah #serbukcheese #cheesemurah #cheesepowdermurah #cheesenachos #sukamasaksukamakan #foodlover #sukamakan #makananwestern #serembanmacammacamada #seremban #seremban2 #shahalamresident #shahalamfood #shahalam #makanapahariini #masakapahariini #menumakanan #jalanjalancarimakan #klang #kualalumpur #kedah #johorfood

AMARAN !!!! JANGAN TENGOK LAMA2.. DIKHUATIRI AIR LIUR ANDA MELELEH LELEH.. 😲 . LAPAR TAK ? . Makan Macarrrroooni CHEESE pun sedap. πŸ˜‹πŸ˜‹ INGINKAN CHEESE LEBIH..? Bancuh la lagi. . SANGAT MUDAH UNTUK DISEDIAKAN !!! Bancuh dengan air panas je.😊 Tambah cheese banyak2 sebanyak mana yang anda nak. 😊😊 . . Boleh di makan dengan Kentang Wedges, French Fries, Nuget, Ayam Goreng, Keropok Lekor dan macam2 lagi. Rasanya memang sama seperti KFC. . Kat mana nak beli cheese powder. Jom follow ig @cheesekenit . Boleh order dengan @cheesekenit . Siapa nak cheese powder, meh whatsapp laju2 ye.. 😊 . ====================== SERBUK CHEESE POWDER ====================== . 200 gm = RM 13 Postage ➑ RM 8 (Semenanjung) / RM 12 ( Sabah / Sarawak) . ============= POSTAGE ============= . 🚚🚚 ISNIN - JUMAAT 🚚🚚 🚚🚚 ISNIN - JUMAAT 🚚🚚 🚚🚚 ISNIN - JUMAAT 🚚🚚 . ========================================= . Untuk order boleh whatsapp : . πŸ“±πŸ“±013.700.3585 ( Hawa) / 019.604.5098 (Bukhari)πŸ“±πŸ“± ..😊 πŸ“±πŸ“±013.700.3585 ( Hawa) / 019.604.5098 (Bukhari)πŸ“±πŸ“± ..😊 πŸ“±πŸ“±013.700.3585 ( Hawa) / 019.604.5098 (Bukhari)πŸ“±πŸ“± ..😊 .  #bazarpaknil  #sayajual  #sayajualonline  #sayajualonlinemurahmurah  #sayajualcheesepowder  #cheesepowdermurah  #cheesepowder  #serbukcheesemurah  #serbukcheese  #cheesemurah  #cheesepowdermurah  #cheesenachos  #sukamasaksukamakan  #foodlover  #sukamakan  #makananwestern  #serembanmacammacamada  #seremban  #seremban2  #shahalamresident  #shahalamfood  #shahalam  #makanapahariini  #masakapahariini  #menumakanan  #jalanjalancarimakan  #klang  #kualalumpur  #kedah  #johorfood

Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.

Jangan Lupa Like Dan Komennya Ya, Karna Peran Kalian Sangat Penting Dalam Pembangunan Akun Ini 😊
β€’  Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan
__________ 
Follow: 
@program__cepat_hamil
@program__cepat_hamil
πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
οΈβœ” contact person :
πŸ“²WA; 085335377117

Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Jangan Lupa Like Dan Komennya Ya, Karna Peran Kalian Sangat Penting Dalam Pembangunan Akun Ini 😊 β€’ Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan __________ Follow: @program__cepat_hamil @program__cepat_hamil πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi οΈβœ” contact person : πŸ“²WA; 085335377117

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Ψ’ΩŽΩ…ΩΩŠΩ€ΩΩ€ΩΩ€Ω†Ω’ .. Ψ’ΩŽΩ…ΩΩŠΩ€ΩΩ€ΩΩ€Ω†Ω’ .. Ψ’ΩŽΩ…ΩΩŠΩ€ΩΩ€ΩΩ€Ω†Ω’ ΩŠΩŽΨ’Ψ±ΩŽΨ¨Ω’ Ψ’Ω„ΩŒΨΉΩŽΨ’Ω„ΩŽΩ…ΩΩΩŠΩΩ†Ω’ . . . . . 
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. 
menghubungi kami: 
KONSULTASI

Follow: 
@solusi.hamil.anda
@solusi_hamill_anda πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
οΈβœ” contact person : πŸ“²Whatsapp: 083835731472

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Ψ’ΩŽΩ…ΩΩŠΩ€ΩΩ€ΩΩ€Ω†Ω’ .. Ψ’ΩŽΩ…ΩΩŠΩ€ΩΩ€ΩΩ€Ω†Ω’ .. Ψ’ΩŽΩ…ΩΩŠΩ€ΩΩ€ΩΩ€Ω†Ω’ ΩŠΩŽΨ’Ψ±ΩŽΨ¨Ω’ Ψ’Ω„ΩŒΨΉΩŽΨ’Ω„ΩŽΩ…ΩΩΩŠΩΩ†Ω’ . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI Follow: @solusi.hamil.anda @solusi_hamill_anda πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi οΈβœ” contact person : πŸ“²Whatsapp: 083835731472

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.