#masakansedap

posts and images

Wangi dan pedes 🌶🌶👍🏻❤️ AYAM BAKAR BUMBU PADANG By @deviirwantari . Bahan : 1 ekor ayam (potong 10) 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 500 ml santan 2 serai (geprek) 3 daun jeruk 1 sdt kaldu jamur 1 sdt garam (sesuai selera) 1/2 sdt pala bubuk 3 butir cengkih . Bumbu Halus : 15 bawang merah 7 bawang putih 15 cabe kriting 5 kemiri 1 sdt ketumbar 1/4 sdt jinten 3 cm kunyit . Cara membuat : 1. Cuci bersih ayam, tusuk2 potongan ayam dengan garpu, agar bumbu meresap. Lalu lumurin daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit. lalu cuci bersih kembali 2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan serai, daun jeruk, cengkih dan pala. 3. Masukan Ayam aduk rata sampai ayam terbalut bumbu. Lalu tuang santan, biarkan sampai mendidih. Masukkan garam, kaldu jamur masak sampai santan menyusut , koreksi Rasa. 4. Diamkan ayam selama 1 jam. Sy marinasi semalam. Lalu bakar ayam diatas pan, sambil diolesin sisa bumbu #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

Enaknyaaa 😄👍🏻😍 Ayam rebus garamㅤㅤ . . BAHAN: 1 ekor ayam kampung 1 ruas jahe 5 siung bawang putih  5 sdm Garam 1 tangkai daun bawang Minyak bawang: 5 siung bawang putih cincang halus 2 sdm minyak wijen . CARA MEMBUAT: 1. Gosok kulit ayam dengan garam. Diamkan dalam kulkas sekitar 2 jam. 2. Rebus jahe, bawang putih, dan daun bawang.  3. Ketika air mendidih, masukkan ayam. Rebus selama 30 - 45 menit.  4. Saat ayam sudah empuk. Siapkan mangkuk berisi air es. Masukkan ayam ke dalam air es, diamkan selama 5 menit. Supaya kulit ayam kenyal. Sisihkan. 5. Sangrai cacahan bawang putih hingga kecokelatan, masukkan dalam mangkuk lalu siram dengan minyak wijen. Aduk hingga aromanya menyatu, sisihkan. 6. Potong-potong ayam, letakkan di piring saji, sirami dengan minyak bawang putih tadi. . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

😋👍🏻🌶🌶 Jangan ngaku pecinta pedas kalo belum nyobain ini! 🌶🤪 . Bahan yang diperlukan: - Daun salam ….. 3 lembar - Serai ….. 3 pcs - Bubuk kunyit ….. 1 sdm - Lengkuas ….. 1 ruas - Ceker ….. 1 cup (secukupnya) - Garam ….. 1 sdm . - Cabai rawit ….. sesuai selera - Cabai merah keriting ….. 50 gr - Tomat ….. 1 pcs - Bawang merah ….. 10 pcs - Bawang putih ….. 5 pcs . - Minyak goreng - Cengkeh ….. 8 pcs - Serai ….. 1 pcs - Garam ….. secukupnya #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

👌😘😘👍🏻 Tahu yang lembut dengan kuah hangat memang sangat sedap untuk makan saat cuaca dingin! Bahan: 300 gr tahu putih 150 gr wortel 50 gr kapri 3 buah jamur kuping 4 siung bawang putih 1/2 siung bawang bombai 1 1/2 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1 sdt minyak wijen 2 sdt maizena 2 tangkai kucai 400 ml air Minyak Garam Lada Gula Cara Membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. 4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata. . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

❤️❤️👍🏻 Ayam Kung Pao - Bahan: 3 potong paha ayam 2 sdt garam 3 sdt lada 3 sdt kecap manis 1 sdt kecap ikan 3 sdt minyak wijen 3 siung bawang putih halus 100 gr kacang mente - Bahan bumbu: 3 siung bawang putih halus 1 sdm saus tomat ½ sdm kecap manis 3 buah cabai merah kering 3 sdt saus tiram 100 ml air 1 sdm larutan maizena - Cara pembuatan: 1. Campurkan ayam, garam, lada, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen dan bawang putih. Diamkan selama 15 hingga meresap. 2. Goreng ayam dengan minyak panas hingga kering lalu angkat dan sisihkan. 3. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan tomat, kecap manis, cabai merah kering, saus tiram dan air. Masak hingga mengental dan mendidih. 4. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena lalu masak hingga mendidih. 5. Tambahkan ayam yang telah digoreng dan kacang mente lalu aduk rata. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

Siapa ya suka? ☝🏻😁😁❤️ Nasi Goreng Kampung Pedas 🍳🍚🌶 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 4 sdm minyak goreng - 1 sdm ebi kering - 100 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm - 2 buah sosis sapi, potong-potong - 3 sdm Saus Sambal Jawara - 500 g nasi putih - 1 sdt garam - ½ sdt merica bubuk - 1 sdt kaldu ayam bubuk - 2 sdm kecap manis - 2 batang daun bawang, iris tipis Bumbu, haluskan: - 8 butir bawang merah - 3 butir bawang putih - 4 butir kemiri Pelengkap: - Kerupuk bawang - Bawang goreng - Telur mata sapi - Timun - Tomat ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Panaskan minyak, tumis ebi kering hingga harum. 2. Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum. 3. Tambahkan ayam dan sosis, masak hingga matang. 4. Masukkan Saus Sambal Jawara, aduk rata. 5. Masukkan nasi, garam, merica, kaldu ayam bubuk, dan kecap manis, aduk hingga rata. 6. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat bersama pelengkap. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

Yummy 😋😄👍🏻❤️❤️ Cheesecake yang ekstra lembut ini bisa jadi bantal, dan siap memberimu mimpi-mimpi manis! BAHAN: 70 g mentega 70 g keju krim 120 ml susu 6 kuning telur 60 g tepung terigu serbaguna 30 g tepung maizena 1 ½ sdm bubuk teh hijau matcha, dan beberapa sendok lagi untuk dekorasi Krim Pasta kacang merah kasar (Tsubuan) Kacang kastanye manis rebus . Meringue: 10 putih telur 100 g gula pasir . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven sampai 130 derajat. Lapisi loyang springform dengan kertas kue. 2. Untuk meringue, campur gula pasir ke putih telur dan diamkan selama 9 menit. 3. Untuk adonan: Dalam panci, campur mentega, keju krim dan susu. Masak sampai meleleh, lalu angkat dari api. Pindahkan ke mangkuk dan tambahkan kuning telur. Lalu, saring tepung terigu, tepung maizena dan bubuk teh hijau matcha. Aduk rata. 4. Gunakan blender untuk membuat meringue ke puncak yang kaku. Lipat meringue ke dalam adonan kue keju. 5. Tuangkan adonan loyang dan panggang selama 40 menit. 6. Sisihkan kue agar mendingin, lalu keluarkan dari loyang dan taburi dengan bubuk teh hijau matcha. Iris dan tambahkan krim, iris merah manis pasta (tsubuan), dan kacang kastanya rebus di atasnya. . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

Assalamualaikum.. Selalu kan tercari2 product apa yang boleh jual dengan harga yang rendah, tapi ada margin keuntungan yang selesa, siap boleh lantik agent lagi.. . . Selalu jugak rasa nak buat produk macam2 tapi alahai penatnya nak buat sorang2 sebab staff takda. Bestnya kalau boleh buat product yang easy je.. . . Tadaaa.. Nindia, Puding Roti Sos Banjir, Rasa Premium pada harga ekonomi, buat pun sangat mudah dan senang giler. Sos pun tak perlu nak dimasak. Senang kan? Dah jimat masa kat situ. . . Kelebihan lain, Sos tetap banjir walau dah simpan dalam chiller 3-4 hari tau. Yang penting, walau dah terendam lama dengan Sos pun, Puding tetap tak lembik.. sedap wehh. . . Untuk maklumat lanjut boleh wasap Alya at : http://www.wasap.my/60199769677 #pudingroti #pudingrotisosbanjir #pudingrotisedap #kelasmasakonline #kelasmasakticerhasnah #kelasmasak #kelasmasakan #ilovebaking #homebaker #baking #bakingclass #kuihsedap #recipe #recipes #resepi #resepimudah #foodporn #resepi #malaysianfood #foodlover #bruniefood #bruniefoodies #sayasukamakan #masakapahariini #sayasukamasak #makanansedap #masakan #masakansedap #masak

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.