#masakanrumahan

posts and images

.
Sambal cumi pedas 75 k/250 gr🐙
Sambal udang pedas 75k/230 gr🦐
Sambal cakalang pedas 50k/250 gr🐟
.
100% Halal ✔
Exp :  5 sampai 6 hr
Pengiriman : Bandung
Tanpa bahan pengawet .
.
*Pengiriman bisa seluruh indonesia yang ada TIKI ONS , JNE YES ..
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sambal #sambalenak #oleholehbandung #bandungkuliner #sambalcumi #cumipedas #sambalpedas #kulineraddict #makananpedas
#cumi #cumicumi #kulinerbandung #kulinerpedas #sambalbabycumi #pedas #makanenak #makananenak #makananpedas #kuliner #makananbandung #kulinernusantara #sambelpedas #pedasgila #jualsambel #sambel  #makanan #makanankekinian #masakanrumah #jajananenak #masakanrumahan #tanpapengawet

. Sambal cumi pedas 75 k/250 gr🐙 Sambal udang pedas 75k/230 gr🦐 Sambal cakalang pedas 50k/250 gr🐟 . 100% Halal ✔ Exp : 5 sampai 6 hr Pengiriman : Bandung Tanpa bahan pengawet . . *Pengiriman bisa seluruh indonesia yang ada TIKI ONS , JNE YES .. .. . . . . . . . . . . . . . .  #sambal  #sambalenak  #oleholehbandung  #bandungkuliner  #sambalcumi  #cumipedas  #sambalpedas  #kulineraddict  #makananpedas  #cumi  #cumicumi  #kulinerbandung  #kulinerpedas  #sambalbabycumi  #pedas  #makanenak  #makananenak  #makananpedas  #kuliner  #makananbandung  #kulinernusantara  #sambelpedas  #pedasgila  #jualsambel  #sambel   #makanan  #makanankekinian  #masakanrumah  #jajananenak  #masakanrumahan  #tanpapengawet

Tekan ❤ dulu ya jika suka dengan resep ini...⁣
⁣
PUDING SAGU MUTIARA⁣
by susan mellyani (Cookpad )⁣
⁣
Bahan - bahan :⁣
❤ 150 g sagu mutiara⁣
❤ 1 bks agar2 swallow plain⁣
❤ 1 sachet santan kara 65ml⁣
❤ 2 sachet susu kental manis putih⁣
❤ Sesuai selera gula pasir⁣
❤ 750 ml air⁣
⁣
Cara membuat :⁣
1. Rebus sagu mutiara hingga empuk dan bening , matikan api , biarkan dlm panci⁣
2. Campur air , gula pasir , agaragar , santan , susu lalu didihkan , setelah mendidih masukan sagu mutiara tadi , aduk rata dan tes rasanya , jika kurang manis bisa di tambah gulanya⁣
3. Tuang adonan ke loyang atau cetakan puding , biarkan hingga set lalu masukan ke dlm kulkas dan sajikan dingin ⁣
⁣
SELAMAT MENCOBA!⁣⁣
Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep terbaru setiap hari
@resep_bolu
@resep_bolu
@resep_bolu
.
.
.
. 
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Tekan ❤ dulu ya jika suka dengan resep ini...⁣ ⁣ PUDING SAGU MUTIARA⁣ by susan mellyani (Cookpad )⁣ ⁣ Bahan - bahan :⁣ ❤ 150 g sagu mutiara⁣ ❤ 1 bks agar2 swallow plain⁣ ❤ 1 sachet santan kara 65ml⁣ ❤ 2 sachet susu kental manis putih⁣ ❤ Sesuai selera gula pasir⁣ ❤ 750 ml air⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ 1. Rebus sagu mutiara hingga empuk dan bening , matikan api , biarkan dlm panci⁣ 2. Campur air , gula pasir , agaragar , santan , susu lalu didihkan , setelah mendidih masukan sagu mutiara tadi , aduk rata dan tes rasanya , jika kurang manis bisa di tambah gulanya⁣ 3. Tuang adonan ke loyang atau cetakan puding , biarkan hingga set lalu masukan ke dlm kulkas dan sajikan dingin ⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep terbaru setiap hari @resep_bolu @resep_bolu @resep_bolu . . . .  #resepmasakan  #resepkue  #bolukukus  #kuetradisional  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepmasak  #reseproemahan  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kulinerindonesia  #kumpulanresepmasak  #doyanbakingcemilan

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah ---------------------------------------------------------------------------
PIZZA MINI
Source @inovpelawi 
Rebake @vitakwee

Bahan :
250 grm cakra kembar
30 grm gula pasir
4 grm ragi isntan
1 butir telur
90 ml air dingin
50 grm mentega
Sejumput garam

Bahan isian :
*sosis , jamur secukupnya (saya tumis sebentar dengan sedikit bawang putih masukan jamur yg sudah diris, lalu masukan sosis, beri sedikit bumbu all purpose seasoning , basil, oregano dari @jayskitchenspice angkat. Sisihkan.
*Keju mozzarela
*Basil leaves @jayskitchenspice
*Parsley falkes @jayskitchenspice

Cara :
Campur semua bahan, uleni hingga kalis elastis. Diamkan 30mnit sampai mengembang, kempiskan adonan ulenin sebentar.

Bagi adonan 50grm, pipihkan taruh dalam loyang  mini pizza, ratakan. Biarkan sedikit mengembang. Tusuk adonan dengan garpu lalu olesi dengan saus spageti instan, taburi keju mozzarela, dan toping beri keju mozarella , taburi dengan basil leaves dan parsley flakes, panggang suhu 200'c hingga matang.

Follow @cintakue 👈👈❤️

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah --------------------------------------------------------------------------- PIZZA MINI Source @inovpelawi Rebake @vitakwee Bahan : 250 grm cakra kembar 30 grm gula pasir 4 grm ragi isntan 1 butir telur 90 ml air dingin 50 grm mentega Sejumput garam Bahan isian : *sosis , jamur secukupnya (saya tumis sebentar dengan sedikit bawang putih masukan jamur yg sudah diris, lalu masukan sosis, beri sedikit bumbu all purpose seasoning , basil, oregano dari @jayskitchenspice angkat. Sisihkan. *Keju mozzarela *Basil leaves @jayskitchenspice *Parsley falkes @jayskitchenspice Cara : Campur semua bahan, uleni hingga kalis elastis. Diamkan 30mnit sampai mengembang, kempiskan adonan ulenin sebentar. Bagi adonan 50grm, pipihkan taruh dalam loyang mini pizza, ratakan. Biarkan sedikit mengembang. Tusuk adonan dengan garpu lalu olesi dengan saus spageti instan, taburi keju mozzarela, dan toping beri keju mozarella , taburi dengan basil leaves dan parsley flakes, panggang suhu 200'c hingga matang. Follow @cintakue 👈👈❤️

BENTO NASI GORENG SELIMUT
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
Suka Masak?
Follow ⏩ @kuliner_tutorial 
Follow ⏩ @kuliner_tutorial 
Follow ⏩ @kuliner_tutorial
Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘
• • • • •
untuk 2 buah
By @koleksiresepsj
.
Bahan:
2 SDM @blueband_id Serbaguna
3 butir bawang putih, cincang halus
1/4 bagian bawang bombai, cincang halus
200 gr nasi
2 SDM saus tomat
Sedikit garam, gula pasir, lada, dan penyedap
.
Lainnya:
2 buah Sosis
2 butir Telur
2 SDT @blueband_id serbaguna untuk mendadar telur dan oseng sosis
.
Pelengkap:
Daun selada
Perkedel kentang seledri
Apel
Wortel rebus dicetak untuk hiasan
Nori untuk mata, hidung, dan telinga
Sedikit keju slice untuk moncong bear
.
Cara membuat:
🌻 Panaskan 1 SDT BlueBand Serbaguna diatas pan teflon, oseng2 sosis sampai matang, sisihkan.
🌻 Oles pan teflon dengan BlueBand Serbaguna, buat dadar tipis telur (untuk 2 buah yang nanti dijadikan selimut dan bantal bento), angkat dan sisihkan.
🌻 Nasi Goreng Selimut: Panaskan BlueBand Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan nasi, saus tomat, garam, gula pasir, lada, dan penyedap. Aduk rata dan angkat. Bentuk bento sesuai keinginan dan hias.
.
.
#bekalsehat #resepmasakan #masakanrumahan #bekalsekolah #koleksiresepsj #bekal #resep #makanan #foodie #uploadkompakan #cookpad #idebekal #pancake #bento #masakan #indonesia #recipe #menurumahan #kuebasah #blueband #belajarmasak #hobimasak #sarapan #sarapanpagi #lapar #nasigoreng #sotoayam #makanpagi #sukamakan #lontongsayur

BENTO NASI GORENG SELIMUT Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • untuk 2 buah By @koleksiresepsj . Bahan: 2 SDM @blueband_id Serbaguna 3 butir bawang putih, cincang halus 1/4 bagian bawang bombai, cincang halus 200 gr nasi 2 SDM saus tomat Sedikit garam, gula pasir, lada, dan penyedap . Lainnya: 2 buah Sosis 2 butir Telur 2 SDT @blueband_id serbaguna untuk mendadar telur dan oseng sosis . Pelengkap: Daun selada Perkedel kentang seledri Apel Wortel rebus dicetak untuk hiasan Nori untuk mata, hidung, dan telinga Sedikit keju slice untuk moncong bear . Cara membuat: 🌻 Panaskan 1 SDT BlueBand Serbaguna diatas pan teflon, oseng2 sosis sampai matang, sisihkan. 🌻 Oles pan teflon dengan BlueBand Serbaguna, buat dadar tipis telur (untuk 2 buah yang nanti dijadikan selimut dan bantal bento), angkat dan sisihkan. 🌻 Nasi Goreng Selimut: Panaskan BlueBand Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan nasi, saus tomat, garam, gula pasir, lada, dan penyedap. Aduk rata dan angkat. Bentuk bento sesuai keinginan dan hias. . .  #bekalsehat  #resepmasakan  #masakanrumahan  #bekalsekolah  #koleksiresepsj  #bekal  #resep  #makanan  #foodie  #uploadkompakan  #cookpad  #idebekal  #pancake  #bento  #masakan  #indonesia  #recipe  #menurumahan  #kuebasah  #blueband  #belajarmasak  #hobimasak  #sarapan  #sarapanpagi  #lapar  #nasigoreng  #sotoayam  #makanpagi  #sukamakan  #lontongsayur

Bikin garnish dari coklat yuuukkk gaess... 🍫🍫🍫🤩🤩🤩👍👌
🎥By : @soyummy ..
-
-
_________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
-
-
🔰Follow : @KulinerFTV 🍜⁣
🔰Follow : @KulinerFTV 🍜⁣
Biar gak ketinggalan update video terbaru setiap hari-nya
-
-
#resepmasakan #videomasak #videomakanan #resepyummy #laperbaper #resepindonesia #videomakan #keluarmakan #hobimakan #masakanrumahan #masakanrumah #masakan #pesonakuliners #pecandumakanan #makanmakanmakan #videomasakan #makanananindonesia #ayomakan #kulinerjakarta #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #doyanjajan #foodhits #wowkuliner #wowlaper #laperbener #gedeinperut #spicyfoodid #makanterusss

Bikin garnish dari coklat yuuukkk gaess... 🍫🍫🍫🤩🤩🤩👍👌 🎥By : @soyummy .. - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @KulinerFTV 🍜⁣ 🔰Follow : @KulinerFTV 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update video terbaru setiap hari-nya - -  #resepmasakan  #videomasak  #videomakanan  #resepyummy  #laperbaper  #resepindonesia  #videomakan  #keluarmakan  #hobimakan  #masakanrumahan  #masakanrumah  #masakan  #pesonakuliners  #pecandumakanan  #makanmakanmakan  #videomasakan  #makanananindonesia  #ayomakan  #kulinerjakarta  #jktfooddestinations  #jangkrikkuliner  #doyanjajan  #foodhits  #wowkuliner  #wowlaper  #laperbener  #gedeinperut  #spicyfoodid  #makanterusss

Dendeng Ragi
.
.
Bahan : - 1 butir kelapa parut memanjang
- 500 gr daging sapi/kambing, rebus/presto lalu iris tipis melawan serat
- Air kaldu bekas rebusan daging 500 ml
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 50 gr gula merah
- 1 sdt air asam
- 1 sdt kaldu - garam secukupnya
.
.
Bumbu halus : - 12 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 5 cabe keriting
.
.
Cara membuat :

1. Campur semua bahan & bumbu halus, masak api kecil hingga air asat. Jika air adh asat, 
2. terus masak sambil diaduk aduk hingga agak kering kelapanya, tp tidak sekering serundeng, jd masih terasa lembab, atau sesuai selera masing²
.
.
LIKE ❤️ TAG TEMANMU ✔️
.
Follow @1001resepandalan
Follow @1001resepandalan
Follow @1001resepandalan
.
.
--------------------
Credit By @mayasari_widodo .
.
#1001resepandalan #resepmasakan #masakanrumahan #masakanindonesia #resep #resepmasak #kulinerindonesia #reseprumahan #resepkue #resepmudah #masakannusantara #resepnusantara #masakan #kuliner #dendengbalado #dendeng #dendengsapi #dendengbatokok #dendengpadang #dendengdaging

Dendeng Ragi . . Bahan : - 1 butir kelapa parut memanjang - 500 gr daging sapi/kambing, rebus/presto lalu iris tipis melawan serat - Air kaldu bekas rebusan daging 500 ml - 2 lembar daun salam - 2 cm lengkuas, geprek - 2 batang sereh, geprek - 3 lembar daun jeruk - 50 gr gula merah - 1 sdt air asam - 1 sdt kaldu - garam secukupnya . . Bumbu halus : - 12 bawang merah - 3 siung bawang putih - 4 kemiri sangrai - 1 sdt ketumbar sangrai - 5 cabe keriting . . Cara membuat : 1. Campur semua bahan & bumbu halus, masak api kecil hingga air asat. Jika air adh asat, 2. terus masak sambil diaduk aduk hingga agak kering kelapanya, tp tidak sekering serundeng, jd masih terasa lembab, atau sesuai selera masing² . . LIKE ❤️ TAG TEMANMU ✔️ . Follow @1001resepandalan Follow @1001resepandalan Follow @1001resepandalan . . -------------------- Credit By @mayasari_widodo . .  #1001resepandalan  #resepmasakan  #masakanrumahan  #masakanindonesia  #resep  #resepmasak  #kulinerindonesia  #reseprumahan  #resepkue  #resepmudah  #masakannusantara  #resepnusantara  #masakan  #kuliner  #dendengbalado  #dendeng  #dendengsapi  #dendengbatokok  #dendengpadang  #dendengdaging

AYAM RICA RICA
.
.
Bahan :

1 ekor ayam (potong")
1/2 sdm kunyit bubuk 
1/2 sdm garam 
1/2 sdm kaldu jamur 
Perasan air jeruk nipis (secukupnya) 
Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering)
.
.
Bumbu halus :

6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas 
1 ruas jari kunyit
15 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
5 btr kemiri
semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus)
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris" tipis)
1 btg sereh (keprek)
Daun kemangi (secukupnya)
Daun bawang (secukupnya)
1 lbr daun pandan
Garam,kaldu bubuk (secukupnya)
Air minum (secukupnya)
.
.
Cara masak: 
1. tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan.

2. tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam.

3. lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering.

4. terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang.aduk" sebentar
Siap disajikan.
.
.
LIKE ❤️ TAG TEMANMU ✔️
.
Follow @trendingresep
Follow @trendingresep
Follow @trendingresep
.
.
--------------------
Credit @linda_hong345
.
.
#1001resepandalan #resepmasakan #masakanrumahan #masakanindonesia #resep #resepmasak #kulinerindonesia #reseprumahan #resepkue #resepmudah #masakannusantara #resepnusantara #masakan #kuliner #masakanenak #masakanrumah #videomasak #belajarmasak #resepmakanan #masakansederhana #videomasakan #resepsedap #anekaresep

AYAM RICA RICA . . Bahan : 1 ekor ayam (potong") 1/2 sdm kunyit bubuk 1/2 sdm garam 1/2 sdm kaldu jamur Perasan air jeruk nipis (secukupnya) Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering) . . Bumbu halus : 6 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 1 ruas jari kunyit 15 bh cabe merah 10 bh cabe rawit 5 btr kemiri semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus) 2 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris" tipis) 1 btg sereh (keprek) Daun kemangi (secukupnya) Daun bawang (secukupnya) 1 lbr daun pandan Garam,kaldu bubuk (secukupnya) Air minum (secukupnya) . . Cara masak: 1. tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan. 2. tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam. 3. lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering. 4. terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang.aduk" sebentar Siap disajikan. . . LIKE ❤️ TAG TEMANMU ✔️ . Follow @trendingresep Follow @trendingresep Follow @trendingresep . . -------------------- Credit @linda_hong345 . .  #1001resepandalan  #resepmasakan  #masakanrumahan  #masakanindonesia  #resep  #resepmasak  #kulinerindonesia  #reseprumahan  #resepkue  #resepmudah  #masakannusantara  #resepnusantara  #masakan  #kuliner  #masakanenak  #masakanrumah  #videomasak  #belajarmasak  #resepmakanan  #masakansederhana  #videomasakan  #resepsedap  #anekaresep

• • • • •
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • • •
🍡Bakso Tulang Iga🍡
by : @alfinazulfa91

Bahan Bakso Sapi :
1 kg daging sapi segar, potong2
100 grm tepung tapioka
3 butir putih telur
150 grm es batu, kurang lebih 
6 sdm bawang merah goreng 
5 sdm bawang putih goreng 
1 sdt royco kaldu sapi 
1 sdt lada bubuk
gula garam, secukupnya
.
Cara membuat :
1. Masukkan daging sapi ke alat penggilingan / bisa foodprocessor beserta bahan lain kecuali tepung dan es batu, giling sampai halus .
2. Masukkan es batu dan tepung tapioka, giling kembali sampai adonan menyatu. 
3. Didihkan air, lalu kecilkan api/kondisikan api benar2 kecil.
4. Cetak adonan bakso, sampai habis lalu besarkan api, biarkan mendidih dan bakso mengapung sebentar lalu saring dan tiriskan. .
.
Bahan Kuah Kaldu : 
500 grm Tulang Iga Sapi 
3 L air untuk kuah
2 sdt merica bubuk
5 siung Bawang putih geprek, tumis sebentar
1 sdt royco kaldu sapi 
Gula garam secukupnya .
Pelengkap :
Bawang putih goreng
Bawang merah goreng
Seledri, jeruk nipis
Sambal dan kecap, sesuai selera
.
Cara membuat:
1 . Masukkan tulang iga kedalam panci tuang air mendidih , besarkan api kompor ,lalu rebus 3-5 menit. Buang air dan kotorannya, 
2. Pindah ke dalam panci bersih tulang iga tuang dengan air mendidih. Masukkan bawang geprek yg sudah ditumis. Setelah itu masukkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. Kalau ditengah memasak dirasa air kuahnya kurang, boleh ditambahkan dengan air yg mendidih ya. 
3. Koreksi rasa masak hingga daging yg menempel ditulang empuk dan nyaris lepas . Matikan api masukkan taburan bawang merah goreng. Siap disajikan dengan bakso sapi dan pelengkapnya.
FOLLOW yuk 👉 @nuansa_resep_masakan @nuansa_resep_masakan

• • • • • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • 🍡Bakso Tulang Iga🍡 by : @alfinazulfa91 Bahan Bakso Sapi : 1 kg daging sapi segar, potong2 100 grm tepung tapioka 3 butir putih telur 150 grm es batu, kurang lebih 6 sdm bawang merah goreng 5 sdm bawang putih goreng 1 sdt royco kaldu sapi 1 sdt lada bubuk gula garam, secukupnya . Cara membuat : 1. Masukkan daging sapi ke alat penggilingan / bisa foodprocessor beserta bahan lain kecuali tepung dan es batu, giling sampai halus . 2. Masukkan es batu dan tepung tapioka, giling kembali sampai adonan menyatu. 3. Didihkan air, lalu kecilkan api/kondisikan api benar2 kecil. 4. Cetak adonan bakso, sampai habis lalu besarkan api, biarkan mendidih dan bakso mengapung sebentar lalu saring dan tiriskan. . . Bahan Kuah Kaldu : 500 grm Tulang Iga Sapi 3 L air untuk kuah 2 sdt merica bubuk 5 siung Bawang putih geprek, tumis sebentar 1 sdt royco kaldu sapi Gula garam secukupnya . Pelengkap : Bawang putih goreng Bawang merah goreng Seledri, jeruk nipis Sambal dan kecap, sesuai selera . Cara membuat: 1 . Masukkan tulang iga kedalam panci tuang air mendidih , besarkan api kompor ,lalu rebus 3-5 menit. Buang air dan kotorannya, 2. Pindah ke dalam panci bersih tulang iga tuang dengan air mendidih. Masukkan bawang geprek yg sudah ditumis. Setelah itu masukkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. Kalau ditengah memasak dirasa air kuahnya kurang, boleh ditambahkan dengan air yg mendidih ya. 3. Koreksi rasa masak hingga daging yg menempel ditulang empuk dan nyaris lepas . Matikan api masukkan taburan bawang merah goreng. Siap disajikan dengan bakso sapi dan pelengkapnya. FOLLOW yuk 👉 @nuansa_resep_masakan @nuansa_resep_masakan

Resep resep terbaru follow aja
@resepcemilankue
@resepcemilankue

PANDAN CHIFFON CAKE⁣
Resep tetap pakai punya @tintinrayner cuma ini sy pakai daun pandan di blender⁣
Made by @linagui.kitchen⁣
⁣
Bahan A⁣
❤ 7 Butir Kuning Telur⁣
❤ 145 ml Susu cair UHT plain / santan kental instan⁣
(diblender bersama daun pandan, saring dan ambil takaran ❤ 120 ml saja)⁣
❤ 15 lembar daun pandan uk sedang⁣
❤ 80 gr Minyak ⁣
❤ 140 gr Tepung Protein Sedang⁣
❤ 1 sdt Pasta Pandan (optional)⁣
⁣
Bahan B⁣
❤ 7 Butir Putih Telur⁣
❤ 140 gr Gula Pasir⁣
❤ 1/2 sdt Cream of Tar2⁣
❤ 1/4 sdt Garam halus⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan/susu cair yg adh di mix pandan, minyak dan lalu aduk rata⁣
2. Kemudian masukkan Tepung dan aduk rata kembali, sisihkan.⁣
3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.⁣
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.⁣
5. Tuang dalam loyang yang bagian bawah sdh di lapisi kertas baking. (Sy pakai loyang JCC uk 20cm tinggi 9,5cm tidak bongpas ya) beli di @felinchiacakenbakery⁣
6. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong/iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira  55/60 menit⁣
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang⁣
⁣
SELAMAT MENCOBA!⁣⁣

Resep resep terbaru follow aja @resepcemilankue @resepcemilankue PANDAN CHIFFON CAKE⁣ Resep tetap pakai punya @tintinrayner cuma ini sy pakai daun pandan di blender⁣ Made by @linagui.kitchen⁣ ⁣ Bahan A⁣ ❤ 7 Butir Kuning Telur⁣ ❤ 145 ml Susu cair UHT plain / santan kental instan⁣ (diblender bersama daun pandan, saring dan ambil takaran ❤ 120 ml saja)⁣ ❤ 15 lembar daun pandan uk sedang⁣ ❤ 80 gr Minyak ⁣ ❤ 140 gr Tepung Protein Sedang⁣ ❤ 1 sdt Pasta Pandan (optional)⁣ ⁣ Bahan B⁣ ❤ 7 Butir Putih Telur⁣ ❤ 140 gr Gula Pasir⁣ ❤ 1/2 sdt Cream of Tar2⁣ ❤ 1/4 sdt Garam halus⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ 1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan/susu cair yg adh di mix pandan, minyak dan lalu aduk rata⁣ 2. Kemudian masukkan Tepung dan aduk rata kembali, sisihkan.⁣ 3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.⁣ 4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.⁣ 5. Tuang dalam loyang yang bagian bawah sdh di lapisi kertas baking. (Sy pakai loyang JCC uk 20cm tinggi 9,5cm tidak bongpas ya) beli di @felinchiacakenbakery⁣ 6. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong/iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit⁣ 7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.