#masakanrumahan

posts and images

Sabtu, 8 Juni 2018
#MasakanSederhana 
#MasakanRumahan 
#CemalCemil 
#SelaluBersyukur 😇😇😇 Bolu Pandan Mekar

Bahan:
250gr tepung terigu
200gr gul pas
1 sdt SP
2 butir telur
150ml susu cair
5sdm jus daun suji+Pandan

Langkah:
Mix dengan kecepatan tinggi gul pas,  SP dan telur hingga mengembang. 
Setelah mengembang masukan secara bergantian tepung terigu dan susu cair. 
Selanjutnya masukan jus daun suji+pandan aduk rata. 
Masukan adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh,  kukus selama kurang lebih 15 menit. 
Note:
Kukusan dipanaskan terlebih dahulu sampai uapnya banyak. 🌺🌺🌺SelamatMencoba🌺🌺🌺

Sabtu, 8 Juni 2018  #MasakanSederhana  #MasakanRumahan  #CemalCemil  #SelaluBersyukur 😇😇😇 Bolu Pandan Mekar Bahan: 250gr tepung terigu 200gr gul pas 1 sdt SP 2 butir telur 150ml susu cair 5sdm jus daun suji+Pandan Langkah: Mix dengan kecepatan tinggi gul pas, SP dan telur hingga mengembang. Setelah mengembang masukan secara bergantian tepung terigu dan susu cair. Selanjutnya masukan jus daun suji+pandan aduk rata. Masukan adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh, kukus selama kurang lebih 15 menit. Note: Kukusan dipanaskan terlebih dahulu sampai uapnya banyak. 🌺🌺🌺SelamatMencoba🌺🌺🌺

liburan tlah usai kembali ke laptop. kemarin pulang dr panto  banyak bawa pisang n sudah matang. pagi ni eksekusi bolen pisang coklat keju  masi setia dengan resep @linagui.kitchen yg cantik.thx for resep. masi baru kluar oven kurcils sdh pada antri dalam hit menit habis 1/2 loyang . anak senang mamak lebih senang #bolen pisang #masakanrumahan #cemilansehat

liburan tlah usai kembali ke laptop. kemarin pulang dr panto banyak bawa pisang n sudah matang. pagi ni eksekusi bolen pisang coklat keju masi setia dengan resep @linagui.kitchen yg cantik.thx for resep. masi baru kluar oven kurcils sdh pada antri dalam hit menit habis 1/2 loyang . anak senang mamak lebih senang  #bolen pisang  #masakanrumahan  #cemilansehat

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • •
🍄Jamur tiram crispy 🍄
Oleh @lindacen_cen

Bahan:
1bkgs jamur tiram 
5sdm tepung putri 
1sdm tepung beras 
Minyak utk menggoreng

Cara:
Cuci bersih jamur keringkan/tiriskan,,,campur tepung putri dan tepung beras aduk rata (klo mau tambahin garam/bumbu lain silahkan,utk emak tepung putri udah asin jd emak gak tambahin lagi),ambil sebagian campuran tepung tambahin air es/dingin aduk rata.panaskan minyak,celup jamur ke adonan basah lalu ke adonan kering cubit2 biar tepung lebih lengket,lalu goreng sampai golden brown,angkat sajikan👍 .
.
.
Nb:utk yg Tya apa itu tepung putri silahkan cek highlight 😉....jamur crispy ini bnr2 crispy walau udah dingin😋😋😋 .
___
Jangan lewatkan resep lainnya:
Follow 🌷 @semuaresepada 
Follow 🌷 @semuaresepada 
Follow 🌷 @semuaresepada

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • 🍄Jamur tiram crispy 🍄 Oleh @lindacen_cen Bahan: 1bkgs jamur tiram 5sdm tepung putri 1sdm tepung beras Minyak utk menggoreng Cara: Cuci bersih jamur keringkan/tiriskan,,,campur tepung putri dan tepung beras aduk rata (klo mau tambahin garam/bumbu lain silahkan,utk emak tepung putri udah asin jd emak gak tambahin lagi),ambil sebagian campuran tepung tambahin air es/dingin aduk rata.panaskan minyak,celup jamur ke adonan basah lalu ke adonan kering cubit2 biar tepung lebih lengket,lalu goreng sampai golden brown,angkat sajikan👍 . . . Nb:utk yg Tya apa itu tepung putri silahkan cek highlight 😉....jamur crispy ini bnr2 crispy walau udah dingin😋😋😋 . ___ Jangan lewatkan resep lainnya: Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn

DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK

Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT.

Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan.
Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi.
Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu.
Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka.
Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua.
Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah.
Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak:
رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ
Rabbi hablii min ash-shalihiin.
Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= Konsultasi
👇👇
082335794748

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= Konsultasi 👇👇 082335794748

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah bun 😘😍🤗
• • • • •
Apem Pandan Tape
By @dhora_kusumadewi

Bahan 1
180 gr gula pasir
100 ml endapan air pandan (pakai air pandan suji + sedikit pasta pandan)
1/4 sdt garam
*** Campur semua bahan, didihkan sampai gula larut. Dinginkan
.
Bahan 2
250 gr tepung terigu
125 gr tape singkong, haluskan
250 ml santan kental (sy pakai 130 santan instan + air)
1 sdt ragi instan
.
Taburan :
Kelapa parut, dikukus dg sedikit garam dan pandan
.
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang uk 20 x 20, olesi minyak, alasi dg daun atau plastik oles minyak kembali. 
2. Campur semua bahan 2 aduk dg whisk.
3. Tuang air pandan, aduk sd  rata dan tidak bergerindil, bila masih bergerindil adonan bisa disaring atau diblender. 
4. Tuang dalam loyang yang telah dioles minyak, pasang sekat bila menggunakan loyang bersekat.
5. Diamkan selama kurleb 1 jam.
6. Panaskan kukusan sd panas, kukus adonan 35 menit dengan api sedang, lapisi tutup kukusan dg lap bersih.
7. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2 dan taburi kelapa parut kukus.
.
.
Follow yuk 👇👇👇
@resepresepenak
@resepresepenak

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah bun 😘😍🤗 • • • • • Apem Pandan Tape By @dhora_kusumadewi Bahan 1 180 gr gula pasir 100 ml endapan air pandan (pakai air pandan suji + sedikit pasta pandan) 1/4 sdt garam *** Campur semua bahan, didihkan sampai gula larut. Dinginkan . Bahan 2 250 gr tepung terigu 125 gr tape singkong, haluskan 250 ml santan kental (sy pakai 130 santan instan + air) 1 sdt ragi instan . Taburan : Kelapa parut, dikukus dg sedikit garam dan pandan . Cara Membuat : 1. Siapkan loyang uk 20 x 20, olesi minyak, alasi dg daun atau plastik oles minyak kembali. 2. Campur semua bahan 2 aduk dg whisk. 3. Tuang air pandan, aduk sd rata dan tidak bergerindil, bila masih bergerindil adonan bisa disaring atau diblender. 4. Tuang dalam loyang yang telah dioles minyak, pasang sekat bila menggunakan loyang bersekat. 5. Diamkan selama kurleb 1 jam. 6. Panaskan kukusan sd panas, kukus adonan 35 menit dengan api sedang, lapisi tutup kukusan dg lap bersih. 7. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2 dan taburi kelapa parut kukus. . . Follow yuk 👇👇👇 @resepresepenak @resepresepenak

Posted @withrepost • @leeby.eun 참치쓰
Tuna
.
🎥Full ➡ Youtube Leeby 리비

Yuk di follow ❤️ @ffooddiary19 
Yuk di follow ❤️ @ffooddiary19
#makananringan #makanansehat #resep #reseprumahan #tuna #sasimi #viral #kuliner #trendingtopic #seleranusantara #hobimasak #masakan #fotokue #masakanrumahan #doyanmasak #doyanmakan #kenyang #yukbaking #mukbangworld #mukbang #mukbang #mukbangasmr

Posted @withrepost • @leeby.eun 참치쓰 Tuna . 🎥Full ➡ Youtube Leeby 리비 Yuk di follow ❤️ @ffooddiary19 Yuk di follow ❤️ @ffooddiary19  #makananringan  #makanansehat  #resep  #reseprumahan  #tuna  #sasimi  #viral  #kuliner  #trendingtopic  #seleranusantara  #hobimasak  #masakan  #fotokue  #masakanrumahan  #doyanmasak  #doyanmakan  #kenyang  #yukbaking  #mukbangworld  #mukbang  #mukbang  #mukbangasmr

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
• • • • •
TAHU BAKSO MERCON @dapur_susmi

Bahan:
• 25 biji tahu goreng

Bahan bakso:
• 250 g daging ayam giling
• ‎2 buah wortel serut/cincang kasar
• ‎3 batang daun bw iris tipis
• ‎3 siung bw merah goreng halus
• ‎3 siung bw putih goreng halus
• ‎1 butir telur
• ‎1/2 sdt lada bubuk
• ‎1 sdt garam (sesuaikan selera)
• ‎80 g tepung tapioka
• ‎secukupnya kaldu bubuk

Bahan sambal/mercon uleg kasar:
• 30 buah cabe rawit
• ‎2 buah cabe merah besar
• ‎2 siung bw putih
• ‎3 siung bw merah
• ‎gula garam
• ‎Cara: Tumis cabe dan bw merah putih sampai harum. Tambah gula garam, koreksi rasa. Sisihkan

Cara:
• Campur adonan bakso jadi 1
• Belah tahu, beri sambal secukupnya
• ‎Tambahkan adonan bakso secukupnya (liat difoto) lakukan sampai habis
• ‎Kukus selama 25-30 menit
• Penyajian: bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar, sesuai selera ya 😊 * ‎Jika masih sisa simpan dikulkas dalam wadah kedap udara .

follow 🍁 @resepmoe

#shareresep #reseprumahan #berbagiresep #resepmudah #resepmasakan #resepkue #yukbelajarmasak #resep #masakanrumahan #masakansederhana #kulinerindonesia #belajarmasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #reseproemahan #resepyummy #hobimasak #resepnusantara #makanansehat #marimasak #resepenak #menurumahan #resepmasak #makananhalal #doyanmasak #reseplezat #bolujadul #doyancooking #kuetradisional #doyanbakingcemilan

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • TAHU BAKSO MERCON @dapur_susmi Bahan: • 25 biji tahu goreng Bahan bakso: • 250 g daging ayam giling • ‎2 buah wortel serut/cincang kasar • ‎3 batang daun bw iris tipis • ‎3 siung bw merah goreng halus • ‎3 siung bw putih goreng halus • ‎1 butir telur • ‎1/2 sdt lada bubuk • ‎1 sdt garam (sesuaikan selera) • ‎80 g tepung tapioka • ‎secukupnya kaldu bubuk Bahan sambal/mercon uleg kasar: • 30 buah cabe rawit • ‎2 buah cabe merah besar • ‎2 siung bw putih • ‎3 siung bw merah • ‎gula garam • ‎Cara: Tumis cabe dan bw merah putih sampai harum. Tambah gula garam, koreksi rasa. Sisihkan Cara: • Campur adonan bakso jadi 1 • Belah tahu, beri sambal secukupnya • ‎Tambahkan adonan bakso secukupnya (liat difoto) lakukan sampai habis • ‎Kukus selama 25-30 menit • Penyajian: bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar, sesuai selera ya 😊 * ‎Jika masih sisa simpan dikulkas dalam wadah kedap udara . follow 🍁 @resepmoe  #shareresep  #reseprumahan  #berbagiresep  #resepmudah  #resepmasakan  #resepkue  #yukbelajarmasak  #resep  #masakanrumahan  #masakansederhana  #kulinerindonesia  #belajarmasak  #belajarbaking  #kumpulanresepmasak  #reseproemahan  #resepyummy  #hobimasak  #resepnusantara  #makanansehat  #marimasak  #resepenak  #menurumahan  #resepmasak  #makananhalal  #doyanmasak  #reseplezat  #bolujadul  #doyancooking  #kuetradisional  #doyanbakingcemilan

Jangan lupa follow 👉🍁@resepleziz .
Assalamualaikum
Nasi goreng terasi teri sarapan tadi pagi, beru sempat dipost sekarang

Bikinnya gampang, kalo udah coba pasti suka
Bumbu halusnya :
Cabemerah, rawit, bawmer, bawput dan terasi bakar, lalu tumis bumbunya, masukkan garam dan kaldu jamur, masukkan telur, aduk2, masukkan nasi, kecap asin, kecap manis, teri goreng dan daun seledri, aduk sampai rata, siap dinikmati

#masak #masakan #resepi #telur #berbagiresep #lapar #resepibu #masakanibu #masakanmama #resepenak #resepindonesia #resep #resepsedap #masakanrumah #masakanrumahan #yukbelajarmasak #fotomasak #reseproemahan #videoresep #reseprumahan #belajarmasak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepleziz #nasigoreng #resepnasgor #nasigorengenak
repost @yendaniels

Jangan lupa follow 👉🍁@resepleziz . Assalamualaikum Nasi goreng terasi teri sarapan tadi pagi, beru sempat dipost sekarang Bikinnya gampang, kalo udah coba pasti suka Bumbu halusnya : Cabemerah, rawit, bawmer, bawput dan terasi bakar, lalu tumis bumbunya, masukkan garam dan kaldu jamur, masukkan telur, aduk2, masukkan nasi, kecap asin, kecap manis, teri goreng dan daun seledri, aduk sampai rata, siap dinikmati  #masak  #masakan  #resepi  #telur  #berbagiresep  #lapar  #resepibu  #masakanibu  #masakanmama  #resepenak  #resepindonesia  #resep  #resepsedap  #masakanrumah  #masakanrumahan  #yukbelajarmasak  #fotomasak  #reseproemahan  #videoresep  #reseprumahan  #belajarmasak  #kumpulanresepmasak  #resepsederhana  #resepleziz  #nasigoreng  #resepnasgor  #nasigorengenak repost @yendaniels

Bingung Cari Aksesoris Nama Eksklusif sesuai model yang kamu mau???
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
@customkalung solusinya. 😍😊
.
Eksklusif Aksesoris nama Custom. Bisa request model  sesuai keinginan kamu dengan pilihan design yang kamu mau. --------------------------------------------------------------//
Bisa Custom font dan tambahan karakter  juga loh kak😍
Spesial design aksesoris nama yang WOW dan Cantik banget digunakan.
✅Best Price kwality⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Bisa pesan sesuai Keinginan⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Dikerjakan pngrajin profesional⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Dibuat dengan mesin dan cetakan Modern  yang hasilnya TOP dan Rapi
✅Awet, anti karat, anti alergi.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❤Bisa Request warna Gold, Rose Gold / Silver sesuai selera
.
Material : *Gold : Titanium lapis emas 24 karat *Silver : stainless stel asli lapis emas putih. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
•Pesan Sekarang! Proses Cepat, Tanpa Ribet ya Dear 😊
.
📲 WA : 085-640-743-889
(Fast Respon)
#perhiasannama #aksesorisnama #aksesorisfashion #customkalung  #aksesorisnama #kalungtitanium #perhiasancantik #kalungnama #kalungimport  #instafood #yoga #love #art #instagood #travelgram #ramadhan  #kekinian #jogja #bali #bandung #bandunghits #jakarta #jakartaselatan #fashioninsta #lunamaya #princessyahrini #coupel #masakanrumahan #kalungalphabeta #alphabeta

Bingung Cari Aksesoris Nama Eksklusif sesuai model yang kamu mau??? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @customkalung solusinya. 😍😊 . Eksklusif Aksesoris nama Custom. Bisa request model  sesuai keinginan kamu dengan pilihan design yang kamu mau. --------------------------------------------------------------// Bisa Custom font dan tambahan karakter juga loh kak😍 Spesial design aksesoris nama yang WOW dan Cantik banget digunakan. ✅Best Price kwality⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Bisa pesan sesuai Keinginan⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Dikerjakan pngrajin profesional⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Dibuat dengan mesin dan cetakan Modern yang hasilnya TOP dan Rapi ✅Awet, anti karat, anti alergi. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❤Bisa Request warna Gold, Rose Gold / Silver sesuai selera . Material : *Gold : Titanium lapis emas 24 karat *Silver : stainless stel asli lapis emas putih. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ •Pesan Sekarang! Proses Cepat, Tanpa Ribet ya Dear 😊 . 📲 WA : 085-640-743-889 (Fast Respon)  #perhiasannama  #aksesorisnama  #aksesorisfashion  #customkalung  #aksesorisnama  #kalungtitanium  #perhiasancantik  #kalungnama  #kalungimport  #instafood  #yoga  #love  #art  #instagood  #travelgram  #ramadhan  #kekinian  #jogja  #bali  #bandung  #bandunghits  #jakarta  #jakartaselatan  #fashioninsta  #lunamaya  #princessyahrini  #coupel  #masakanrumahan  #kalungalphabeta  #alphabeta

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.