#makanyuk

posts and images

Bagi kalian pecinta seafood, menu yang satu ini wajib kamu coba, Udang Cabai Garam!
Cc: @merryriana @alvin_kapau

FOLLOw @resep_masakini 
Bahan:
400 g udang
5 sdm tepung terigu
1-3 sdm tepung sagu
1,5 sdm saus tiram
1 btr telur
3 sdm minyak wijen

Bumbu:
7 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
3 buah cabai merah besar, potong-potong
1 btg daun bawang, iris tipis
2 cm jahe
2 lbr daun jeruk
1 btg serai
2 cm jahe
½ sdt lada 
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng 
Cara Membuat:
1. Cincang bawang putih menggunakan food prossecor, sisihkan.
2. Cincang cabai merah besar menggunakan food prossecor, sisihkan.
3. Campurkan sagu, terigu dan garam, aduk rata.
4. Tempatkan udang di sebuah wadah, masukkan saus tiram, telur dan lada.
5. Balut udang tadi dengan campuran tepung.
6. Siapkan minyak panas dalam pan kemudian goreng udang yang sudah di balut dengan tepung tadi sampai kecoklatan, sisihkan.
7. Tumis secara bersamaan minyak goreng dan bawang putih dalam pan sampai harusm. Masukkan jahe dan serai, cabai merah besar dan daun bawang, aduk rata.
8. Masukkan udang yang sudah di goreng ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan lada dan garam, aduk sebentar, matikan kompor, sajikan.

#makan #makanmakan #sukamakan #kuliner #makanan #lapar #makananindonesia #makanyuk #sedap #makanbanyak #sarapan #kakimakan #makanterusss #makanmalam #kulineran #nasigoreng #vitdaily #sukamasak #makanantradisional #makanfree #sayasukamasak #makanannusantara

Bagi kalian pecinta seafood, menu yang satu ini wajib kamu coba, Udang Cabai Garam! Cc: @merryriana @alvin_kapau FOLLOw @resep_masakini Bahan: 400 g udang 5 sdm tepung terigu 1-3 sdm tepung sagu 1,5 sdm saus tiram 1 btr telur 3 sdm minyak wijen Bumbu: 7 siung bawang putih 2 buah cabai rawit merah, iris tipis 3 buah cabai merah besar, potong-potong 1 btg daun bawang, iris tipis 2 cm jahe 2 lbr daun jeruk 1 btg serai 2 cm jahe ½ sdt lada  ½ sdt garam 3 sdm minyak goreng Cara Membuat: 1. Cincang bawang putih menggunakan food prossecor, sisihkan. 2. Cincang cabai merah besar menggunakan food prossecor, sisihkan. 3. Campurkan sagu, terigu dan garam, aduk rata. 4. Tempatkan udang di sebuah wadah, masukkan saus tiram, telur dan lada. 5. Balut udang tadi dengan campuran tepung. 6. Siapkan minyak panas dalam pan kemudian goreng udang yang sudah di balut dengan tepung tadi sampai kecoklatan, sisihkan. 7. Tumis secara bersamaan minyak goreng dan bawang putih dalam pan sampai harusm. Masukkan jahe dan serai, cabai merah besar dan daun bawang, aduk rata. 8. Masukkan udang yang sudah di goreng ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan lada dan garam, aduk sebentar, matikan kompor, sajikan.  #makan  #makanmakan  #sukamakan  #kuliner  #makanan  #lapar  #makananindonesia  #makanyuk  #sedap  #makanbanyak  #sarapan  #kakimakan  #makanterusss  #makanmalam  #kulineran  #nasigoreng  #vitdaily  #sukamasak  #makanantradisional  #makanfree  #sayasukamasak  #makanannusantara

Jangan ngaku " PECINTA KULINER " kalau belum follow @megaresep @  Masa cuman liat doang sihh, buktikan kecintaan kamu dengan follow akun ini 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
Siapa yang suka es cream??⁣⁣
Tag Sahabat Kamu Juga 😊👌⁣⁣
.⁣⁣
.⁣
.⁣⁣
.⁣
Credit @unknown please dm⁣⁣
#doyanmasak #masakanrumahan #makananindonesia #masakansederhana #jajananhits #seblak #masakanindonesia #makanantradisional #laperbener #laperbaper #marimakan #wowkuliner #videomasak #fotomasak #reseproemahan #makanterus #sukamakan #doyanmakan #kuliner #enakbanget #makankenyang #kulinerindonesia #masakanpedas #makanyuk #doyanngemil #demenmakan #doyanmakanenak #yukmakan #bakmie #lapar

Jangan ngaku " PECINTA KULINER " kalau belum follow @megaresep @ Masa cuman liat doang sihh, buktikan kecintaan kamu dengan follow akun ini 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ Siapa yang suka es cream??⁣⁣ Tag Sahabat Kamu Juga 😊👌⁣⁣ .⁣⁣ .⁣ .⁣⁣ .⁣ Credit @unknown please dm⁣⁣  #doyanmasak  #masakanrumahan  #makananindonesia  #masakansederhana  #jajananhits  #seblak  #masakanindonesia  #makanantradisional  #laperbener  #laperbaper  #marimakan  #wowkuliner  #videomasak  #fotomasak  #reseproemahan  #makanterus  #sukamakan  #doyanmakan  #kuliner  #enakbanget  #makankenyang  #kulinerindonesia  #masakanpedas  #makanyuk  #doyanngemil  #demenmakan  #doyanmakanenak  #yukmakan  #bakmie  #lapar

Jangan ngaku " PECINTA KULINER " kalau belum follow @ @megaresep Masa cuman liat doang sihh, buktikan kecintaan kamu dengan follow akun ini 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
Oh jadi gini cara bikinnya 😍⁣⁣
Tag Sahabat Kamu Juga 😊👌⁣⁣
.⁣⁣
.⁣
.⁣⁣
Cr @barista.mahaoyue.paul⁣⁣
#kopi #ngopi #barista #doyanmasak #masakanrumahan #makananindonesia #masakansederhana #jajananhits #seblak #masakanindonesia #makanantradisional #laperbener #laperbaper #marimakan #wowkuliner #videomasak #fotomasak #reseproemahan #makanterus #demenmakan #makanyuk #yukmakan #bakmie #lapar #makankenyang #destinasijajan#makanannusantara #maknyus #baksosapi #makananlezat

Jangan ngaku " PECINTA KULINER " kalau belum follow @ @megaresep Masa cuman liat doang sihh, buktikan kecintaan kamu dengan follow akun ini 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ Oh jadi gini cara bikinnya 😍⁣⁣ Tag Sahabat Kamu Juga 😊👌⁣⁣ .⁣⁣ .⁣ .⁣⁣ Cr @barista.mahaoyue.paul⁣⁣  #kopi  #ngopi  #barista  #doyanmasak  #masakanrumahan  #makananindonesia  #masakansederhana  #jajananhits  #seblak  #masakanindonesia  #makanantradisional  #laperbener  #laperbaper  #marimakan  #wowkuliner  #videomasak  #fotomasak  #reseproemahan  #makanterus  #demenmakan  #makanyuk  #yukmakan  #bakmie  #lapar  #makankenyang  #destinasijajan #makanannusantara  #maknyus  #baksosapi  #makananlezat

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi updatenya. Terima kasih 😘
.
Yang lagi bingung mau makan apa, boleh mampir nih ke daerah Tomang, tiap siang ada tukang jualan Tongseng sama nasi goreng, dagingnya bisa pilih ayam, sapi atau kambing.. tiap makan siang selalu rame.. tongsengnya enak, medok berempah dan berbumbu.. cocok deh yah buat menu makan siang 🤤
.
📍"Tongseng kambing/sapi/ayam"
Jl. Wijaya Kusuma-sebelum lampu merah Tomang, samping kantor JNE.
.
.
👉🏻 1 Porsi Tongseng + Nasi
💰 20K IDR
.
⁣⁣
⁣⁣
jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣
⁣⁣
follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣
@lapercaper.id ⁣⁣⁣
@lapercaper.id ⁣⁣⁣
@lapercaper.id
⁣⁣
jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣
⁣⁣
🔄⁣⁣⁣repost @1001menumasak
⁣
#jangkrikkuliner #laperbener #pesonakuliners #destinasijajan #foodhits #wowlaper #martabak #laperbanget #baksosapi #laperbaper #citarasaindonesia #makanyuk #maknyus #indozonefood #jktfoodblogger #makananindonesia #wowkuliner #jajanenak

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi updatenya. Terima kasih 😘 . Yang lagi bingung mau makan apa, boleh mampir nih ke daerah Tomang, tiap siang ada tukang jualan Tongseng sama nasi goreng, dagingnya bisa pilih ayam, sapi atau kambing.. tiap makan siang selalu rame.. tongsengnya enak, medok berempah dan berbumbu.. cocok deh yah buat menu makan siang 🤤 . 📍"Tongseng kambing/sapi/ayam" Jl. Wijaya Kusuma-sebelum lampu merah Tomang, samping kantor JNE. . . 👉🏻 1 Porsi Tongseng + Nasi 💰 20K IDR . ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @lapercaper.id ⁣⁣⁣ @lapercaper.id ⁣⁣⁣ @lapercaper.id ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @1001menumasak ⁣  #jangkrikkuliner  #laperbener  #pesonakuliners  #destinasijajan  #foodhits  #wowlaper  #martabak  #laperbanget  #baksosapi  #laperbaper  #citarasaindonesia  #makanyuk  #maknyus  #indozonefood  #jktfoodblogger  #makananindonesia  #wowkuliner  #jajanenak

Selamat hari kartini untuk seluruh wanita hebat diseluruh dunia ❤
.
Nulis resep gak ya???😁😆
.
distep akhir video, jar nya saya balik..koq gitu ya ?? salah satu trik shay...agar penutupnya bisa rapat jadi perekat anti tumpah ,masukin sambalnya panas2 jangan lupa minyaknya agak banyak ,tutup rapat, langsung balik tunggu sampai dingin👍 boleh langsung masukkan kedalam kulkas.
.
sambal udang rebon ini,bisa dijadikan stock untuk puasa nanti...buat nasgor,bumbu telur dadar juga boleh,dll...
.
Hapsun ...Met Hari minggu semuanya ... 👬👫👭👪
.
.
follow !!
.@foodendeus 
@foodendeus 
@foodendeus .
.
.

#kulineran  #laper #berbagiresep #makanpedas #gorengan #keluarmakan #jajan #kuliner #awasgendut#makanannusantara #makananindonesia #maknyus #pesonakuliners #makanapa⁣⁣⁣#sukamakan #kakimakan #makanmakanmakan #makanfree #sayasukamasak #makananpedas #makanapahariini #doyanngemil #vitdaily #sedapsangat #makanmakan #lapar #sukamasak #makanantradisional #makanyuk #makanterusss

Selamat hari kartini untuk seluruh wanita hebat diseluruh dunia ❤ . Nulis resep gak ya???😁😆 . distep akhir video, jar nya saya balik..koq gitu ya ?? salah satu trik shay...agar penutupnya bisa rapat jadi perekat anti tumpah ,masukin sambalnya panas2 jangan lupa minyaknya agak banyak ,tutup rapat, langsung balik tunggu sampai dingin👍 boleh langsung masukkan kedalam kulkas. . sambal udang rebon ini,bisa dijadikan stock untuk puasa nanti...buat nasgor,bumbu telur dadar juga boleh,dll... . Hapsun ...Met Hari minggu semuanya ... 👬👫👭👪 . . follow !! .@foodendeus @foodendeus @foodendeus . . .  #kulineran  #laper  #berbagiresep  #makanpedas  #gorengan  #keluarmakan  #jajan  #kuliner  #awasgendut #makanannusantara  #makananindonesia  #maknyus  #pesonakuliners  #makanapa⁣⁣⁣ #sukamakan  #kakimakan  #makanmakanmakan  #makanfree  #sayasukamasak  #makananpedas  #makanapahariini  #doyanngemil  #vitdaily  #sedapsangat  #makanmakan  #lapar  #sukamasak  #makanantradisional  #makanyuk  #makanterusss

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.