#makanankhasindonesia

posts and images

SENTUH ๐Ÿ’— LOVEnya dulu dong kak ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Condensed Milk Cotton Cake By. @vitakwee Bahan Pasta 40 gr Butter 60 gr Tepung Kunci 60 gr Susu Kental Manis 4 btr Kuning Telur 1/2 sdt Vanila Pasta 3 butir Putih telur 55 gr Gula Pasir Cara membuat: Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil,segera masukkan Terigu sambil terus diaduk pake whisk Setelah rata,tambahkan susu kental,angkat. Lalu masukkan pasta terigu tadi ke baskom berisi kuning telur,aduk rata,sisihkan. Kocok putih telur+gula sampai mengembang (soft peak) Masukkan ke campuran pasta nomer 1 pake SPATULA secara bertahap Aduk sampai rata+homogen Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas, (aku ga pakai kertas karena pakai loyang mini) Panggang dengan sistem Au Bain marie.loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebih besar dan diisi air setinggi 1.5cm. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menitan atau sesuaikan oven masing2. *saya bikin 1 1/2resep. #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan

KASIH LOVE ????๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak ????๐Ÿ’˜ follow aja akun kami @resepleluhurmakananindonesia @resepleluhurmakananindonesia @resepleluhurmakananindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . .โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Nasi Bakar Ayam Pedas - Bahan: 150 gr nasi mentega 2 sdt penyedap rasa 2 sdt minyak - Bahan isi: 100 gr ayam rebus suwir Bumbu merah #yummyresepdasar 10 buah cabai rawit iris 2 lembar daun jeruk 100 gr kaldu ayam 1 sdt lada 2 sdt garam 1 sdm kecap manis - Cara pembuatan: 1. Campurkan nasi mentega, penyedap rasa dan minyak lalu campur hingga rata. Sisihkan. 2. Tumis bumbu merah hingga harum lalu tambahkan kaldu ayam, daun jeruk, cabai rawit, lada, garam dan kecap manis lalu masak hingga mengental. Setelah mengental tambahkan ayam rebus suwir lalu masak hingga meresap. Sisihkan. 3. Siapkan daun pisang lalu letakkan nasi di atasnya. Tambahkan ayam isian lalu gulung dan kunci bagian sisinya dengan tusuk gigi. 4. Bakar nasi di atas grill pan yang telah panas hingga daun berwarna kecoklatan. 5. Sajikan nasi bakar selagi panas. -โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € repost : @yummy.idn #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #resepsayur #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #infokuliner #lupadiet#kwetiau

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ‘‰Whatshaap: 081358124030 ๐Ÿ‘‰https://api.whatsapp.com/send?phone=6281358124030 - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat @inspirasihamil_bunda #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnyaโ€ฆ ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @promil_syariah_id @promil_syariah_id @promil_syariah_id untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ‘‰Whatshaap: 0813-5812-4030 ๐Ÿ‘‰https://api.whatsapp.com/send?phone=6281358124030 - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum coba resep pudingnya ya, agar kita makin semangat ๐Ÿ˜Š BROWN SUGAR FLOWY PUDDING By @deviirwantari . . Bahan I : 1 sdt agar-agar 1 sdt nutrijel 2 cm kayu manis 3 cengkeh 50 gr gula pasir 400 ml Air . Cara : 1. Campurkan semua bahan jadi 1 di panci, masak dg api Kecil, sambil terus diaduk2 sampai mendidih, matikan api. Sisihkan diamkan sampai hangat, suam2 kuku . Bahan II : 350 ml santan 1 sdt agar-agar 1/2 sdt nutrijel 50 gr gula pasir . Cara Membuat : - Campurkan semua bahan II jd satu dakam panci, masak dg api kecil. Aduk2 sampai meletup-letup. Sisihkan. . Bahan III Brown Sugar Pudding . 125 gr gula merah 100 ml air 1 ikat pandan, simpulkan 450 ml santan 1 butir telur, kocok lepas 1 sdt agar-agar 1 sdt nutrigell . Cara : - Masak Gula merah dan 100 ml air, daun pandan. Aduk hingga larut, lalu saring. Dan sisihkan - Campurkan agar-agar, nuttrijel, larutan gula dan santan masak degan Api kecil. Aduk menggunakan Whisk, masukan kocokan telur. Aduk-aduk sampai meletup-letup. Sisihkan Bahan Topping : - Endible Flowers ( secukupnya) . Cara penyajian : - Tata Endible Flowers dlm cetakan pudding lalu siram dengan bahan I (pudding hangat cenderun dingin, jangan panas ya biar ga layu ) Biarkan sampai mengeras - Lalu siram dg bahan II, diamkan mengeras lagi lanjutkan siram dengan Brown Sugar Pudding diamkan di Kulkas sampai mengeras, siap disajikan . . Bunda cari resep enak? Follow ๐Ÿ‘‰ @reseppudingcoklat Follow ๐Ÿ‘‰ @reseppudingcoklat Follow ๐Ÿ‘‰ @reseppudingcoklat . . . ๐Ÿ” @resepreseppuding #puding #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum coba resep pudingnya ya, agar kita makin semangat ๐Ÿ˜Š RESEP PUDING TARO @veralapre Bahan: Lapisan bening: 1 bks agar2 nutrijell plan 100 gr gula pasir 500 ml air Sedikit pewarna makanan ungu Lapisan tengah: 1 bks agar2 plan 500 ml susu rasa taro 100 gr gula pasir Lapisan bawah: 1 bks agar2 plan 500 ml susu cair 2 sdm taro powder 1 butir telur kocok lepas 1 sdt esence vanili/vanilla paste Cara membuat: 1. Masak semua bahan untuk lapisan pertama kmd masukan ke cetakan size 7x10x30 atau cetakan agar2 lain. Dinginkan 2. Masak bahan untuk lapisan ke 2 dan tuang ke lapisan bening. Dinginkan 3. Masak semua bahan lapisan bawah kecuali telur dan essence. Jika sdh mendidih masukan telur yg dikocok lepas tadi dan masak hingga mendidih. Tambahkan essence atau pasta. Tuang ke adonan yg di loyang 4. Dinginkan di kulkas sampai set dan siap dihidangkan. . . Bunda cari resep enak? Follow ๐Ÿ‘‰ @reseppudingcoklat Follow ๐Ÿ‘‰ @reseppudingcoklat Follow ๐Ÿ‘‰ @reseppudingcoklat . . . ๐Ÿ” @resepreseppuding #puding #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

ยฉInstagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramโ„ข logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.