#jajanantradisional

posts and images

ini ada tips dari mb @ayuaudrey91, Gimana cara nya biar gak nempel ?
Biasanya loyang aku tatakin / alasin baking paper...taburin terigu. .
Dannnn...jangan over proofing. Itu bikin bentuk jadi gak cakep..nempel dan agak bau ragi.
.
Donut Kentang
By @ayuaudrey91

Bahan =
500 gram terigu cakra
200 gram kentang kukus...haluskan
100 gram gula
1 bgks fermipan
4 telur kuning
50 gram susu bubuk
125 cc air dingin / kalo mau lbh enak..bisa mix susu cair full cream perbandingan separoh2
Aduk jadi satu...uleni setengah kalis.

Masukkan =
80 gram mentega
1/2 sdt garam

Uleni lg sampai kalis elastis. Bulatkan adonan...tutup wadah dgn cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40mnt.

Kempiskan adonan.... Timbang adonan sekitar 50gr../ aku gak nimbang cukup ngira2 aja....bulatkan.
. 
Aku biasanya pake kertas minyak.dan taburi terigu....susun bulatan2 adonan. Diamkan sekitar 20mnt... Siapkan wajan...tuang minyak ..cukup api kecil aja.
. 
Ambil bulatan adonan...lubangi bagian tengah dengan telunjuk. Masukkan ke minyak sekalipun blm panas. 
Jika bagian bawah sudah agak kecoklatan...balik dengan bantuan sumpit. Cukup 1 kali balik aja.
. 
Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru di taburi gula halus atau topping sesuai selera.
Selamat mencoba _ happy baking.
.
.
postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

ini ada tips dari mb @ayuaudrey91, Gimana cara nya biar gak nempel ? Biasanya loyang aku tatakin / alasin baking paper...taburin terigu. . Dannnn...jangan over proofing. Itu bikin bentuk jadi gak cakep..nempel dan agak bau ragi. . Donut Kentang By @ayuaudrey91 Bahan = 500 gram terigu cakra 200 gram kentang kukus...haluskan 100 gram gula 1 bgks fermipan 4 telur kuning 50 gram susu bubuk 125 cc air dingin / kalo mau lbh enak..bisa mix susu cair full cream perbandingan separoh2 Aduk jadi satu...uleni setengah kalis. Masukkan = 80 gram mentega 1/2 sdt garam Uleni lg sampai kalis elastis. Bulatkan adonan...tutup wadah dgn cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40mnt. Kempiskan adonan.... Timbang adonan sekitar 50gr../ aku gak nimbang cukup ngira2 aja....bulatkan. . Aku biasanya pake kertas minyak.dan taburi terigu....susun bulatan2 adonan. Diamkan sekitar 20mnt... Siapkan wajan...tuang minyak ..cukup api kecil aja. . Ambil bulatan adonan...lubangi bagian tengah dengan telunjuk. Masukkan ke minyak sekalipun blm panas. Jika bagian bawah sudah agak kecoklatan...balik dengan bantuan sumpit. Cukup 1 kali balik aja. . Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru di taburi gula halus atau topping sesuai selera. Selamat mencoba _ happy baking. . . postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update  #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

Cireng salju
-----
Assalamu alaikum.. 😊
.
yuk pantengin resep cireng yang satu ini dulu! jangan lupa di save! mudah banget ko, dan ini sengaja bikin ngga di timbang, biar yg ngga punya timbangan bisa bikin juga 😉👍
.
Bahan A :
- 3sdm munjung kanji
- 300-400ml air
- 3 siung bwg putih, haluskan
- 1 kuku jari kencur, haluskan
- 1sdt garam
- 1/2sdt micin (optional)
.
Bahan B :
- 14-15sdm munjung kanji
- 1/2sdt garam
.
Siapkan bahan taburan :
- Taburan 4sdm tepung kanji + 2sdm maizena (supaya lebih kress kress)
.
Caranya :
# masukan bahan A dlm teflon/panci lalu aduk smp rata. Cek rasa, kl sudah pas garamnya nyalakan api keciil, masak smp menjadi berat, kenyal dan bening. Angkat, lalu masukan pada bahan B, aduk rata kembali sambil di pencet2 biar keriting (tambah kanji kl terasa terlalu lembek/basah)
# Ambil sedikit adonan, masukan pada bahan taburan sambil di cubit2 smp keriting dan pipih (jangan terlalu tebal, biar ngga meledak pas di goreng 😂)
# goreng dg api sedang-kecil sampai semua permukaan kering, angkat dan sajikan 😉👍
.
Note : kl mau di simpen di kulkas/frezer balur 1x lagi ke bahan taburan, lalu tata di plastik/mika/kotak makan. Saya udah coba dan ngga lengket sama sekali 😊
Oiaa kl ngga suka kencur boleh di skip yaa 😊
.
Credit @kummelissa
.
.
#jajanan #jajanankekinian #jajananpasar #jajananenak #jajananhits #jajanansd #jajananjadul #jajanantradisional #jajananindonesia #doyanjajan #sukajajan #jajananbandung #jajananjakarta #gagaldiet #lupadiet #doyanmakan #demenmakan #maknyus #pesonakuliners #kulinermania

Cireng salju ----- Assalamu alaikum.. 😊 . yuk pantengin resep cireng yang satu ini dulu! jangan lupa di save! mudah banget ko, dan ini sengaja bikin ngga di timbang, biar yg ngga punya timbangan bisa bikin juga 😉👍 . Bahan A : - 3sdm munjung kanji - 300-400ml air - 3 siung bwg putih, haluskan - 1 kuku jari kencur, haluskan - 1sdt garam - 1/2sdt micin (optional) . Bahan B : - 14-15sdm munjung kanji - 1/2sdt garam . Siapkan bahan taburan : - Taburan 4sdm tepung kanji + 2sdm maizena (supaya lebih kress kress) . Caranya : # masukan bahan A dlm teflon/panci lalu aduk smp rata. Cek rasa, kl sudah pas garamnya nyalakan api keciil, masak smp menjadi berat, kenyal dan bening. Angkat, lalu masukan pada bahan B, aduk rata kembali sambil di pencet2 biar keriting (tambah kanji kl terasa terlalu lembek/basah) # Ambil sedikit adonan, masukan pada bahan taburan sambil di cubit2 smp keriting dan pipih (jangan terlalu tebal, biar ngga meledak pas di goreng 😂) # goreng dg api sedang-kecil sampai semua permukaan kering, angkat dan sajikan 😉👍 . Note : kl mau di simpen di kulkas/frezer balur 1x lagi ke bahan taburan, lalu tata di plastik/mika/kotak makan. Saya udah coba dan ngga lengket sama sekali 😊 Oiaa kl ngga suka kencur boleh di skip yaa 😊 . Credit @kummelissa . .  #jajanan  #jajanankekinian  #jajananpasar  #jajananenak  #jajananhits  #jajanansd  #jajananjadul  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #doyanjajan  #sukajajan  #jajananbandung  #jajananjakarta  #gagaldiet  #lupadiet  #doyanmakan  #demenmakan  #maknyus  #pesonakuliners  #kulinermania

KROKET MOZZARELA
Happy Thursday all🖐🏻
Yuuuhuu camilan yang ini pasti disukain tua dan muda.
Kentang dengan isi keju mozzarella dan baluran breadcrumbs MAMASUKA yang super crunchy bikin camilan ini ga bisa ditolak😁
Nah ini packaging baru dari tepung roti MamaSuka.
Kalian tentu udah pada coba produk tepung roti MamaSuka kan😉
Bentuk yg lancip membuat camilan lebih garing dan ketika di goreng hmm harum aroma tepung roti nya
Penambahan tepung roti MamaSuka  pada makanan jadi lebih special, sensasi KRESss Kress bikin makan jadi tambah nikmat😁
Selamat mencoba resep KROKET MOZZARELA nya yummy n crunchy❤
.
Credit @yackikuka
.
.
#jajanan #jajanankekinian #jajananenak #jajanansd #jajananbandung #jajananpasar #jajanansehat #jajananjadul #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananunik #doyanjajan #sukajajan

KROKET MOZZARELA Happy Thursday all🖐🏻 Yuuuhuu camilan yang ini pasti disukain tua dan muda. Kentang dengan isi keju mozzarella dan baluran breadcrumbs MAMASUKA yang super crunchy bikin camilan ini ga bisa ditolak😁 Nah ini packaging baru dari tepung roti MamaSuka. Kalian tentu udah pada coba produk tepung roti MamaSuka kan😉 Bentuk yg lancip membuat camilan lebih garing dan ketika di goreng hmm harum aroma tepung roti nya Penambahan tepung roti MamaSuka pada makanan jadi lebih special, sensasi KRESss Kress bikin makan jadi tambah nikmat😁 Selamat mencoba resep KROKET MOZZARELA nya yummy n crunchy❤ . Credit @yackikuka . .  #jajanan  #jajanankekinian  #jajananenak  #jajanansd  #jajananbandung  #jajananpasar  #jajanansehat  #jajananjadul  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #jajananunik  #doyanjajan  #sukajajan

ini kerjaan siapa yah..?😂😂😂 coba tag yang biasa iseng kek gini..
.
.
.
.
.
LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

ini kerjaan siapa yah..?😂😂😂 coba tag yang biasa iseng kek gini.. . . . . . LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update  #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

Bola-bola ubi

Bahannya:
300gr ubi orange
70gr tepung sagu tani/tapioka
30gr maizena
70-90gr gula tepung (manis sesuai selera)
1sdt baking powder (sy pake yg double acting)
Itu aja si bahannya.. Simple y
Liat tips n trick d video y. Supaya dlmnya kopong n ga banyak minyak
Selamat mencoba
.
Credit @yackikuka
.
.
#makanannusantara #makananindonesia #resepindonesia #resepnusantara #cemilanindonesia #jajananindonesia #makanantradisional #jajanantradisional #kulinertradisional #kulinerindonesia #kulinernusantara

Bola-bola ubi Bahannya: 300gr ubi orange 70gr tepung sagu tani/tapioka 30gr maizena 70-90gr gula tepung (manis sesuai selera) 1sdt baking powder (sy pake yg double acting) Itu aja si bahannya.. Simple y Liat tips n trick d video y. Supaya dlmnya kopong n ga banyak minyak Selamat mencoba . Credit @yackikuka . .  #makanannusantara  #makananindonesia  #resepindonesia  #resepnusantara  #cemilanindonesia  #jajananindonesia  #makanantradisional  #jajanantradisional  #kulinertradisional  #kulinerindonesia  #kulinernusantara

pengen ngemil yang endess ? nih ada resep Dessert box paling enak disajikan sewaktu dingin jd dimulut itu rasanyaa lgsg nyessssssss *lgsg terbang 😆
Yuk ah lgsg bikin ajaa ❤️ .
_____________________
.

Creme Brulee Dessert Box by @putriipermanaa
.
Bahan brownies: 
2btr telur 
175gr gula halus
110gr tepung terigu
25gr coklat bubuk
125gr DCC
55gr mentega
40ml minyak
Vanili secukupnya .

Cara membuat:
1. Lelehkan minyak, mentega, DCC. Sisihkan.
2. Mixer gula+telur hingga +-5mnt. Lalu masukkan lelehan coklat. 
3. Kemudian masukkan tepung+vanili+bubuk coklat (yg sudah diayak) 
4. Masukkan ke dlm loyang yg sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. 
5. Panggang pd suhu 180’C +-20mnt/hingga matang. 
6. Kluarkan dr loyang tunggu dingin, potong2 sesuaikan dgn alas box. .

Bahan mouse: 
250gr powder creme brulle mouse (me: merk docello) 
1L susu cair 
500gr whipping cream cair
.

Cara membuat: 
Campur susu cair & whipping cream masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan cream brulle mouse. Tunggu agak dingin. Supaya agak kental. Sisihkan. 
Nb. Saya beli creme brulee di ig-nya@titanbaking bs lgsg contact ke@titanbaking yaa untuk pembelian. Atau bisa beli di Shopee/ Tokopedia / Blibi di TITANBAKING ya. .

Bahan lapisan putih : whipping cream. .

Cara susun:
1. Tata lapisan brownies pd dasar cetakan. 
2. Siram atasnya dgn creme brulee mouse.
3. Kemudian beri whipping cream.
4. Lalu beri coklat glaze dan topping pd bagian atasnya. 
Selamat mencoba! ❤️❤️
.
.
.
LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

pengen ngemil yang endess ? nih ada resep Dessert box paling enak disajikan sewaktu dingin jd dimulut itu rasanyaa lgsg nyessssssss *lgsg terbang 😆 Yuk ah lgsg bikin ajaa ❤️ . _____________________ . Creme Brulee Dessert Box by @putriipermanaa . Bahan brownies: 2btr telur 175gr gula halus 110gr tepung terigu 25gr coklat bubuk 125gr DCC 55gr mentega 40ml minyak Vanili secukupnya . Cara membuat: 1. Lelehkan minyak, mentega, DCC. Sisihkan. 2. Mixer gula+telur hingga +-5mnt. Lalu masukkan lelehan coklat. 3. Kemudian masukkan tepung+vanili+bubuk coklat (yg sudah diayak) 4. Masukkan ke dlm loyang yg sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. 5. Panggang pd suhu 180’C +-20mnt/hingga matang. 6. Kluarkan dr loyang tunggu dingin, potong2 sesuaikan dgn alas box. . Bahan mouse: 250gr powder creme brulle mouse (me: merk docello) 1L susu cair 500gr whipping cream cair . Cara membuat: Campur susu cair & whipping cream masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan cream brulle mouse. Tunggu agak dingin. Supaya agak kental. Sisihkan. Nb. Saya beli creme brulee di ig-nya@titanbaking bs lgsg contact ke@titanbaking yaa untuk pembelian. Atau bisa beli di Shopee/ Tokopedia / Blibi di TITANBAKING ya. . Bahan lapisan putih : whipping cream. . Cara susun: 1. Tata lapisan brownies pd dasar cetakan. 2. Siram atasnya dgn creme brulee mouse. 3. Kemudian beri whipping cream. 4. Lalu beri coklat glaze dan topping pd bagian atasnya. Selamat mencoba! ❤️❤️ . . . LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update  #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

Siapa yang suka banget makan salad? Nggak perlu ke restoran buat dapetin salad yang enak, kamu bisa buat sendiri!
.
Bahan:
Anggur Hijau 
Anggur Hitam/Merah
Stoberi
Pepaya
Melon
Semangka
Jeruk Mandarin
Kiwi
Agar-agar
Lemon
300 gr keju 
Bahan Fla:
500 gr mayonnaise 
500 gr yogurt cream plain
500 ml kental manis
100 ml madu
200 ml air perasan lemon
1 sdm parutan kulit lemon
.
Cara Membuat:
1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan.
2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa.
3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata.
4. Siap untuk disajikan.
.
Jangan lupa Follow @anekaresep_ & Aktifkan Notifikasi Kiriman @anekaresep_ 
untuk dapatkan informasi terupdate.
.
Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini.
.
Sumber: sendokresep
#makanankekinian #makananpedas #makananhits #jajanenak #jajanankekinian #jajanansehat #kulinerenak #jajanantradisional #demenmakan #kulinerpedas #cemilankekinian #makanpedas #kulinermalam #makananunik #kulinerjakata #lupadiet #pangsit #pesonakuliners #lezatnikmat #resepsederhana #jangkrikkuliner #spicyfoodid #marimakan #resepmakanansederhana #mieayam #baksogoreng #kwetiau #pedesgila #kulinernseia #masakanenak

Siapa yang suka banget makan salad? Nggak perlu ke restoran buat dapetin salad yang enak, kamu bisa buat sendiri! . Bahan: Anggur Hijau  Anggur Hitam/Merah Stoberi Pepaya Melon Semangka Jeruk Mandarin Kiwi Agar-agar Lemon 300 gr keju Bahan Fla: 500 gr mayonnaise  500 gr yogurt cream plain 500 ml kental manis 100 ml madu 200 ml air perasan lemon 1 sdm parutan kulit lemon . Cara Membuat: 1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan. 2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa. 3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata. 4. Siap untuk disajikan. . Jangan lupa Follow @anekaresep_ & Aktifkan Notifikasi Kiriman @anekaresep_ untuk dapatkan informasi terupdate. . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini. . Sumber: sendokresep  #makanankekinian  #makananpedas  #makananhits  #jajanenak  #jajanankekinian  #jajanansehat  #kulinerenak  #jajanantradisional  #demenmakan  #kulinerpedas  #cemilankekinian  #makanpedas  #kulinermalam  #makananunik  #kulinerjakata  #lupadiet  #pangsit  #pesonakuliners  #lezatnikmat  #resepsederhana  #jangkrikkuliner  #spicyfoodid  #marimakan  #resepmakanansederhana  #mieayam  #baksogoreng  #kwetiau  #pedesgila  #kulinernseia  #masakanenak

Semoga Kakek Ini Rezekinya di Mudahkan ya..
Kalau lihat ini bisa dibantu ya guys 😇😇
.
Tag juga Temen kalian ya.. biar nanti banyak yang bantu.. trimz
.
🎥 by @dyodoran .
.
.
.
follow @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

Semoga Kakek Ini Rezekinya di Mudahkan ya.. Kalau lihat ini bisa dibantu ya guys 😇😇 . Tag juga Temen kalian ya.. biar nanti banyak yang bantu.. trimz . 🎥 by @dyodoran . . . . follow @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update  #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

Resep Bola Ubi Lumer
.
Hai teman - teman semuanya
Hari ini teteh akan share menu sehat, simple dan enak banget yaitu bola Ubi ungu isi coklat lumer. 
Jadi, daripada beli di luar lebih baik buat sendiri di rumah. 
Yuk langsung aja siapkan bahan - bahannya. - 500 gr Ubi ungu, kukus, haluskan. - 100 gr tepung ketan. - 2 sdm tepung tapioka. - 1/2 sdt garam. 
Tambahan: 
Air panas secukupnya hanya untuk membuat adonan bisa dibentuk atau dibulat - bulatkan
Bahan isi: - Potongan coklat batangan .
.
#jajananpasar #foodindonesia #doyanjajan #jajanantradisional #indonesianfood
#masakanindonesia
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#masakan 
#gorengan #resepindonesia #menuhariini #masakanrumahan #telur #makanterusss #masakmudah  #videomasakan #masak #wowlaper #resepnusantara Credit @asahid_tehyung

Resep Bola Ubi Lumer . Hai teman - teman semuanya Hari ini teteh akan share menu sehat, simple dan enak banget yaitu bola Ubi ungu isi coklat lumer. Jadi, daripada beli di luar lebih baik buat sendiri di rumah. Yuk langsung aja siapkan bahan - bahannya. - 500 gr Ubi ungu, kukus, haluskan. - 100 gr tepung ketan. - 2 sdm tepung tapioka. - 1/2 sdt garam. Tambahan: Air panas secukupnya hanya untuk membuat adonan bisa dibentuk atau dibulat - bulatkan Bahan isi: - Potongan coklat batangan . .  #jajananpasar  #foodindonesia  #doyanjajan  #jajanantradisional  #indonesianfood  #masakanindonesia  #masakanrumah  #resepmasakan  #berbagiresep  #masakan  #gorengan  #resepindonesia  #menuhariini  #masakanrumahan  #telur  #makanterusss  #masakmudah  #videomasakan  #masak  #wowlaper  #resepnusantara Credit @asahid_tehyung

Alhamdulillah 80 mika sedang done.., trima kasih atas orderannya..., Monggo yng mo order, tumpengan atau kemasan mika getuk dan putu  rasa, bahan tidak usah di ragukan lagi.., di jamin enak..., cocok untuk acara apapun..
#jajanpasar #jajananpasar #jajansehat #jajananlokal #jajanantradisional #jakulsemarang #kulinersemarang #tumpenggetuk #getuk #tumpengjajanpasar #tumpengputumayang #tumpenggetukputumayang #pemesanangetukputumayang #pemesanangetuk #pemesananputumayang #getuksingkong #klepon #putumayang #sawut #kacamatanpisang #ketanlupis #ketanhitam #ketanputih #getuklindri #cenil #kampungjajanpasar #getuksemarang #getukmika #getuktumpengmini

Alhamdulillah 80 mika sedang done.., trima kasih atas orderannya..., Monggo yng mo order, tumpengan atau kemasan mika getuk dan putu rasa, bahan tidak usah di ragukan lagi.., di jamin enak..., cocok untuk acara apapun..  #jajanpasar  #jajananpasar  #jajansehat  #jajananlokal  #jajanantradisional  #jakulsemarang  #kulinersemarang  #tumpenggetuk  #getuk  #tumpengjajanpasar  #tumpengputumayang  #tumpenggetukputumayang  #pemesanangetukputumayang  #pemesanangetuk  #pemesananputumayang  #getuksingkong  #klepon  #putumayang  #sawut  #kacamatanpisang  #ketanlupis  #ketanhitam  #ketanputih  #getuklindri  #cenil  #kampungjajanpasar  #getuksemarang  #getukmika  #getuktumpengmini

Cireng Sambal Goang, Salah Satu Menu Andalan Dari d'buhun.. Yu Buat Yang Penasaran Cepetan Cobain..
📍 Jl. Teuku Umar ( samping Lap. Teimer ) Bandung ⌚ 07.00 - 17.00
📍Jl. Ternate ( seberang Rs. Limijati ) Bandung ⌚ 18.15 - 23.59
✔️ Tersedia di Go-Food
.
#bandunghits
#bandungkuliner 
#bdgfoodbang
#dbuhun
#dhuhunkuliner
#foodblogger
#foodlovers
#foodstagram
#foodtruckindonesia
#foodtruck
#gofood
#gojekinaja
#gojekindonesia
#indonesiafood
#infobandungkuliner
#instafood
#jajananbandung
#jajanankekinian
#jajanantradisional
#kulinerbandungjuara
#kulinerindonesia
#kulinernusantara

Cireng Sambal Goang, Salah Satu Menu Andalan Dari d'buhun.. Yu Buat Yang Penasaran Cepetan Cobain.. 📍 Jl. Teuku Umar ( samping Lap. Teimer ) Bandung ⌚ 07.00 - 17.00 📍Jl. Ternate ( seberang Rs. Limijati ) Bandung ⌚ 18.15 - 23.59 ✔️ Tersedia di Go-Food .  #bandunghits  #bandungkuliner  #bdgfoodbang  #dbuhun  #dhuhunkuliner  #foodblogger  #foodlovers  #foodstagram  #foodtruckindonesia  #foodtruck  #gofood  #gojekinaja  #gojekindonesia  #indonesiafood  #infobandungkuliner  #instafood  #jajananbandung  #jajanankekinian  #jajanantradisional  #kulinerbandungjuara  #kulinerindonesia  #kulinernusantara

.
📍 Jl. Teuku Umar ( samping Lap. Teimer ) Bandung ⌚ 07.00 - 17.00
📍Jl. Ternate ( seberang Rs. Limijati ) Bandung ⌚ 18.15 - 23.59
✔️ Tersedia di Go-Food
.
#bandunghits
#bandungkuliner 
#bdgfoodbang
#dbuhun
#dhuhunkuliner
#foodblogger
#foodlovers
#foodstagram
#foodtruckindonesia
#foodtruck
#gofood
#gojekinaja
#gojekindonesia
#indonesiafood
#infobandungkuliner
#instafood
#jajananbandung
#jajanankekinian
#jajanantradisional
#kulinerbandungjuara
#kulinerindonesia
#kulinernusantara

. 📍 Jl. Teuku Umar ( samping Lap. Teimer ) Bandung ⌚ 07.00 - 17.00 📍Jl. Ternate ( seberang Rs. Limijati ) Bandung ⌚ 18.15 - 23.59 ✔️ Tersedia di Go-Food .  #bandunghits  #bandungkuliner  #bdgfoodbang  #dbuhun  #dhuhunkuliner  #foodblogger  #foodlovers  #foodstagram  #foodtruckindonesia  #foodtruck  #gofood  #gojekinaja  #gojekindonesia  #indonesiafood  #infobandungkuliner  #instafood  #jajananbandung  #jajanankekinian  #jajanantradisional  #kulinerbandungjuara  #kulinerindonesia  #kulinernusantara

Cireng Sambal Goang, Salah Satu Menu Andalan Dari d'buhun.. Yu Buat Yang Penasaran Cepetan Cobain..
📍 Jl. Teuku Umar ( samping Lap. Teimer ) Bandung ⌚ 07.00 - 17.00
📍Jl. Ternate ( seberang Rs. Limijati ) Bandung ⌚ 18.15 - 23.59
✔️ Tersedia di Go-Food
.
#bandunghits
#bandungkuliner 
#bdgfoodbang
#dbuhun
#dhuhunkuliner
#foodblogger
#foodlovers
#foodstagram
#foodtruckindonesia
#foodtruck
#gofood
#gojekinaja
#gojekindonesia
#indonesiafood
#infobandungkuliner
#instafood
#jajananbandung
#jajanankekinian
#jajanantradisional
#kulinerbandungjuara
#kulinerindonesia
#kulinernusantara

Cireng Sambal Goang, Salah Satu Menu Andalan Dari d'buhun.. Yu Buat Yang Penasaran Cepetan Cobain.. 📍 Jl. Teuku Umar ( samping Lap. Teimer ) Bandung ⌚ 07.00 - 17.00 📍Jl. Ternate ( seberang Rs. Limijati ) Bandung ⌚ 18.15 - 23.59 ✔️ Tersedia di Go-Food .  #bandunghits  #bandungkuliner  #bdgfoodbang  #dbuhun  #dhuhunkuliner  #foodblogger  #foodlovers  #foodstagram  #foodtruckindonesia  #foodtruck  #gofood  #gojekinaja  #gojekindonesia  #indonesiafood  #infobandungkuliner  #instafood  #jajananbandung  #jajanankekinian  #jajanantradisional  #kulinerbandungjuara  #kulinerindonesia  #kulinernusantara

.
.
[ ABON AYAM ]
.
➡️. Swipe left
.
Buat yang suka simpenin dried food macam abon gini buat tambahan lauk ato lauk di kala darurat, cobain Abon Ayam @nonamanisbuburmadura
.
Abon Ayam homade dari @nonamanisbuburmadura ini tastenya mantul lho, manis gurih gitu. Biasanya aku tambahin kalo aku lagi makan buryam ato nasi kuning, biar makin mantap
.
Info dan order :
.
@nonamanisbuburmadura
@nonamanisbuburmadura
@nonamanisbuburmadura
.
📲. WA. : 081.3342.39831
.
📍. Ruko Taman Gapura E9 Gwalk, Citraland
.
⏰. 08.00-19.00
.
🚛. Delivery Surabaya Area
.
.
.
#nasimadura #sambalmadura #cumihitam #nasimaduraenaksurabaya #buburmadura #buburenaksurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #jajanantradisional #iphonenesia #Iphonephotography

. . [ ABON AYAM ] . ➡️. Swipe left . Buat yang suka simpenin dried food macam abon gini buat tambahan lauk ato lauk di kala darurat, cobain Abon Ayam @nonamanisbuburmadura . Abon Ayam homade dari @nonamanisbuburmadura ini tastenya mantul lho, manis gurih gitu. Biasanya aku tambahin kalo aku lagi makan buryam ato nasi kuning, biar makin mantap . Info dan order : . @nonamanisbuburmadura @nonamanisbuburmadura @nonamanisbuburmadura . 📲. WA. : 081.3342.39831 . 📍. Ruko Taman Gapura E9 Gwalk, Citraland . ⏰. 08.00-19.00 . 🚛. Delivery Surabaya Area . . .  #nasimadura  #sambalmadura  #cumihitam  #nasimaduraenaksurabaya  #buburmadura  #buburenaksurabaya  #kulinersurabaya  #surabayafoodies  #jajanantradisional  #iphonenesia  #Iphonephotography

[HALAL]
Open Endorse, berminat DM admin. Bantu share ok & follow @bangkafoodbang 
WA 081364638433
.
Ni seperadek men nek nyube pizza yg nyamen bisa ke @garapizza.pkp & disini ge ade sushi yg nyamen @shusshay_ .
Lokasi di jalan abdurahman siddik seberang prodia,  sederetan puncak pkp.
.
Buruan cube seperadek tunggu p gik 😁
.
#bangka #kulinerbangka #bangkabelitung #belitung #explorebangka #explorebelitung #pangkalpinang #sungailiat #explorebangkabelitung #visitbangka #bangkaisland
#martabak #martabakbangka #martabakmanis #destinasijajan  #martabakkeju #wowkuliner #wowlaper #laperbaper #laperbener #separuhkulemak #zonamakanan #dapur #masak #makanpagi #resep #jajan #jajananmalam #jajanantradisional #makanmurah

[HALAL] Open Endorse, berminat DM admin. Bantu share ok & follow @bangkafoodbang WA 081364638433 . Ni seperadek men nek nyube pizza yg nyamen bisa ke @garapizza.pkp & disini ge ade sushi yg nyamen @shusshay_ . Lokasi di jalan abdurahman siddik seberang prodia, sederetan puncak pkp. . Buruan cube seperadek tunggu p gik 😁 .  #bangka  #kulinerbangka  #bangkabelitung  #belitung  #explorebangka  #explorebelitung  #pangkalpinang  #sungailiat  #explorebangkabelitung  #visitbangka  #bangkaisland  #martabak  #martabakbangka  #martabakmanis  #destinasijajan  #martabakkeju  #wowkuliner  #wowlaper  #laperbaper  #laperbener  #separuhkulemak  #zonamakanan  #dapur  #masak  #makanpagi  #resep  #jajan  #jajananmalam  #jajanantradisional  #makanmurah

.
Sebagai warga perbukitan yang jarang disambangi aneka penjual jajanan... Seriing banget tiba2 kepengen putu, bakso, bakpao, getuk, dst... Eh tadi pagi sehabis anter anak ke sekolah ketemu penjual getuk duh bahagia rasanya... Buru2 deh nyari tempat berhenti trus nunggu bapak penjualnya lewat. Sepertinya saya pembeli pertama di hari ini... Alhamdulillah...
Emang bisa sih beli di toko kue tapi rasanya beda gitu kalo ada sesi manggil2 dulu hehehe...
Dan akhirnya nyempetin motret juga hari ini setelah seminggu lebih fokus ke real life. .
Kalo orang Jawa menyebutnya gethuk lindri. Pengucapan huruf t nya lebih tebal dan tadi sempat saya coba ke Binta untuk mengucapkan 'gethuk' tapi dia ga bisaaa lol...
.
#jajanan #getuk #olahansingkong #jajanantradisional #kuetradisional

. Sebagai warga perbukitan yang jarang disambangi aneka penjual jajanan... Seriing banget tiba2 kepengen putu, bakso, bakpao, getuk, dst... Eh tadi pagi sehabis anter anak ke sekolah ketemu penjual getuk duh bahagia rasanya... Buru2 deh nyari tempat berhenti trus nunggu bapak penjualnya lewat. Sepertinya saya pembeli pertama di hari ini... Alhamdulillah... Emang bisa sih beli di toko kue tapi rasanya beda gitu kalo ada sesi manggil2 dulu hehehe... Dan akhirnya nyempetin motret juga hari ini setelah seminggu lebih fokus ke real life. . Kalo orang Jawa menyebutnya gethuk lindri. Pengucapan huruf t nya lebih tebal dan tadi sempat saya coba ke Binta untuk mengucapkan 'gethuk' tapi dia ga bisaaa lol... .  #jajanan  #getuk  #olahansingkong  #jajanantradisional  #kuetradisional

Onde-onde wijen larasati's💖💖
@2500/pack
Varian rasa :
- Original kacang hijau
- Ketela ungu
- Kacang merah
- Green tea

Info detail bisa DM atau wa ke 087-0871763119
.
.
.

#jualan
#jualankue
#jualankuejakarta
#jualansnack
#snackenak
#jualanonline
#ondeonde
#ondeondeciledug
#snackboxbintaro
#cemilananak
#cemilanenak
#jajanantradisional
#jajananpasar
#snackonline
#larasatiskitchen
#snacksore
#openorder
#jualancemilan
#trustedseller
#greentea
#matcha 
#sesameballs

Onde-onde wijen larasati's💖💖 @2500/pack Varian rasa : - Original kacang hijau - Ketela ungu - Kacang merah - Green tea Info detail bisa DM atau wa ke 087-0871763119 . . .  #jualan  #jualankue  #jualankuejakarta  #jualansnack  #snackenak  #jualanonline  #ondeonde  #ondeondeciledug  #snackboxbintaro  #cemilananak  #cemilanenak  #jajanantradisional  #jajananpasar  #snackonline  #larasatiskitchen  #snacksore  #openorder  #jualancemilan  #trustedseller  #greentea  #matcha  #sesameballs

Enak nih kelihatannya .
.
Jangan lupa Beri komentar yaa 🙏 para heaterss!! .
.
.
Tekan like karena itu penting ❤ penting bangetttt gaess & Tag Teman-temanmu untuk berbagi VIDIO LAINNYA disiniiii !!
.
Yang belom follow yuk lah follow klik tomboll follow karna follow ini gratissss enggak ada ruginyaaaa 👉@seputarkuliner.id
.
.
.
👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 : @seputarkuliner.id
👉 : @seputarkuliner.id
👉 : @seputarkuliner.id
-----------------------
.
.
.
#ayomakanpedas #jajananbandung#jajanankekinian #jajanansemarang #jajanansolo#jajananpalembang #jajananmalang #jajanangarut#jajananjakarta #jajanansurabaya #jajananmedan#jajananbogor #jajananbekasi #jajananpurwokerto#jajananjogja #jajanantradisional #jajananbdg#jajananlampung #jajanandepok #jajananjambi#jajananbalikpapan #jajanan_makassar#jajanancirebon #jajananjember #

Enak nih kelihatannya . . Jangan lupa Beri komentar yaa 🙏 para heaterss!! . . . Tekan like karena itu penting ❤ penting bangetttt gaess & Tag Teman-temanmu untuk berbagi VIDIO LAINNYA disiniiii !! . Yang belom follow yuk lah follow klik tomboll follow karna follow ini gratissss enggak ada ruginyaaaa 👉@seputarkuliner.id . . . 👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @seputarkuliner.id 👉 : @seputarkuliner.id 👉 : @seputarkuliner.id ----------------------- . . .  #ayomakanpedas  #jajananbandung #jajanankekinian  #jajanansemarang  #jajanansolo #jajananpalembang  #jajananmalang  #jajanangarut #jajananjakarta  #jajanansurabaya  #jajananmedan #jajananbogor  #jajananbekasi  #jajananpurwokerto #jajananjogja  #jajanantradisional  #jajananbdg #jajananlampung  #jajanandepok  #jajananjambi #jajananbalikpapan  #jajanan_makassar #jajanancirebon  #jajananjember #

Enak Ya ka ?? Minta Dong 😂
😂
.
@basoaci_juara buka satu cabang lagi di Bogor, tepatnya di Warung Jambu, tanjakan Jl. Indrapasta. Nah dalam rangka Grand Opening, hari ini tanggal 21 Agustus 2019 mereka mau bagi-bagi FREE 100 porsi mangkok GRATIS 🙌🏻
.
Jangan sampe ketinggalan, buruan datang ke cabang @basoaci_juara di Warung Jambu, Bogor. Selain Baso Aci ada beberapa menu baru lainnya seperti :
• Seblak Komplit yang menurutku ini enak, bumbu seblak nya tasty, legit dan gurih (10-20k)
• Baso Chuangki Indomie (15-25k)
• Telor Gulung (10k)
• Es Thai Tea (12k)
.
So jangan lupa ajak teman, pacar dan keluarga untuk datang hari ini ya, lumayan kan makan baso aci gratis 😋👌
.
Lokasi : @basoaci_juara, cabang Warung Jambu, Jl. Pandawa No. 7B, Tanjakan Indrapasta, Bogor
.
⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣⁣
Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣⁣
Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣⁣
Salam ngiler ya gaes 😃😃
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
🌺KLIK LIKE ♥ & TAG TEMANMU🌺
👤Yuk Follow👉@resepopah.
👤Yuk Follow👉@resepopah.
👤Yuk Follow👉@resepopah.
.
.
Credit : @separuhakulemak
"Please Contact Us For Credit or Removal."
.
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
#cilok
#baksoaci
#cilokbandung 
#foodtrip 
#foodblog 
#foodgram 
#jajanansd 
#jajananenak 
#jajanantradisional 
#jajanansemarang 
#jajananhits 
#jajananmalang 
#jajananindonesia 
#cemilansby 
#cemilansiang 
#cemilanmalam 
#cemilangurih 
#cemilansurabaya 
#kulinerbekasi 
#cemilanenakmurah 
#cemilanrumahan 
#cemilanmalang

Enak Ya ka ?? Minta Dong 😂 😂 . @basoaci_juara buka satu cabang lagi di Bogor, tepatnya di Warung Jambu, tanjakan Jl. Indrapasta. Nah dalam rangka Grand Opening, hari ini tanggal 21 Agustus 2019 mereka mau bagi-bagi FREE 100 porsi mangkok GRATIS 🙌🏻 . Jangan sampe ketinggalan, buruan datang ke cabang @basoaci_juara di Warung Jambu, Bogor. Selain Baso Aci ada beberapa menu baru lainnya seperti : • Seblak Komplit yang menurutku ini enak, bumbu seblak nya tasty, legit dan gurih (10-20k) • Baso Chuangki Indomie (15-25k) • Telor Gulung (10k) • Es Thai Tea (12k) . So jangan lupa ajak teman, pacar dan keluarga untuk datang hari ini ya, lumayan kan makan baso aci gratis 😋👌 . Lokasi : @basoaci_juara, cabang Warung Jambu, Jl. Pandawa No. 7B, Tanjakan Indrapasta, Bogor . ⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣⁣ Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣⁣ Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣⁣ Salam ngiler ya gaes 😃😃 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🌺KLIK LIKE ♥ & TAG TEMANMU🌺 👤Yuk Follow👉@resepopah. 👤Yuk Follow👉@resepopah. 👤Yuk Follow👉@resepopah. . . Credit : @separuhakulemak "Please Contact Us For Credit or Removal." . "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  #cilok  #baksoaci  #cilokbandung  #foodtrip  #foodblog  #foodgram  #jajanansd  #jajananenak  #jajanantradisional  #jajanansemarang  #jajananhits  #jajananmalang  #jajananindonesia  #cemilansby  #cemilansiang  #cemilanmalam  #cemilangurih  #cemilansurabaya  #kulinerbekasi  #cemilanenakmurah  #cemilanrumahan  #cemilanmalang

PUDING LAPIS (JELLY PANDAN COKLAT)⁣
⁣.tap LOVE nya yah bun sist😘
.⁣⁣
.⁣⁣
⁣
Loyang diamter 20 cm tinggi 6cm ⁣
.
by @aisyahdiyo⁣
Bahan I: ⁣
1/2 bks jelly bulat instan warna warni⁣
300 ml air⁣
80 gram gula pasir ⁣
1/2 bks agar bubuk putih ⁣
1 sdt jelly bubuk plain ⁣
⁣
Bahan II :⁣
400 ml susu cair UHT ⁣
90 gramgula pasir ⁣
1/2 bks agar bubuk putih ⁣
1 sdt jelly bubuk plain ⁣
3 sdm pasta pandan homemade ⁣
2 sdm susu kental manis ⁣
Sedikit garam ⁣
⁣
Bahan III : ⁣
400 ml susu cair UHT ⁣
50 gram gula pasir ⁣
1/2 bks agar bubuk putih ⁣
1 sdt jelly bubuk putih ⁣
50 gram dark coklat (potong dadu)⁣
1 sdm susu kental manis⁣
Sedikit garam ⁣
⁣
Cara membuat : ⁣
1. Bahan I => campur semua bahan dalam panci, aduk rata dengan whisk. Nyalakan api sedang, masak dan aduk aduk rata terus sampai mendidih. ⁣
Siapkan cetakan puding, susun jelly bulat, tuang adonan puding nya. Dinginkan kulkas, sampai setengah set (bagian atas permukaan kalau sudah di sentuh jari tidak nempel). 2. Bahan II => campur semua bahan dalam panci, kecuali susu kental manis. Masak, Aduk aduk rata sampai mendidih. Matikan api, masukan susu kental manis, aduk rata. ⁣
Tuang di atas lapisan I, tuang secara perlahan dengan sendok sampai habis. Masukan kulkas lagi, tunggu sampai setengah set. ⁣
3. Bahan III => campur semua bahan kecuali dark coklat dan susu kental manis, masak dan aduk aduk rata sampai keluar buih kecil di pinggiran panci, masukan dark coklat lalu aduk rata. Matikan api, masukan susu kental manis, lalu aduk rata.⁣
Tuang di atas lapisan II, perlahan menuangnya sedikit sedikit. Lalu masukan kulkas, dinginkan sampai 1 jam lebih sampai benar benar set semua puding lapisnya. ⁣
4. Siapkan piring saji, balik puding. Lalu potong, siap disajikan dengan vla (aku pakai vla instan). Selamat mencoba moms⁣
.
.
.
postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

PUDING LAPIS (JELLY PANDAN COKLAT)⁣ ⁣.tap LOVE nya yah bun sist😘 .⁣⁣ .⁣⁣ ⁣ Loyang diamter 20 cm tinggi 6cm ⁣ . by @aisyahdiyo⁣ Bahan I: ⁣ 1/2 bks jelly bulat instan warna warni⁣ 300 ml air⁣ 80 gram gula pasir ⁣ 1/2 bks agar bubuk putih ⁣ 1 sdt jelly bubuk plain ⁣ ⁣ Bahan II :⁣ 400 ml susu cair UHT ⁣ 90 gramgula pasir ⁣ 1/2 bks agar bubuk putih ⁣ 1 sdt jelly bubuk plain ⁣ 3 sdm pasta pandan homemade ⁣ 2 sdm susu kental manis ⁣ Sedikit garam ⁣ ⁣ Bahan III : ⁣ 400 ml susu cair UHT ⁣ 50 gram gula pasir ⁣ 1/2 bks agar bubuk putih ⁣ 1 sdt jelly bubuk putih ⁣ 50 gram dark coklat (potong dadu)⁣ 1 sdm susu kental manis⁣ Sedikit garam ⁣ ⁣ Cara membuat : ⁣ 1. Bahan I => campur semua bahan dalam panci, aduk rata dengan whisk. Nyalakan api sedang, masak dan aduk aduk rata terus sampai mendidih. ⁣ Siapkan cetakan puding, susun jelly bulat, tuang adonan puding nya. Dinginkan kulkas, sampai setengah set (bagian atas permukaan kalau sudah di sentuh jari tidak nempel). 2. Bahan II => campur semua bahan dalam panci, kecuali susu kental manis. Masak, Aduk aduk rata sampai mendidih. Matikan api, masukan susu kental manis, aduk rata. ⁣ Tuang di atas lapisan I, tuang secara perlahan dengan sendok sampai habis. Masukan kulkas lagi, tunggu sampai setengah set. ⁣ 3. Bahan III => campur semua bahan kecuali dark coklat dan susu kental manis, masak dan aduk aduk rata sampai keluar buih kecil di pinggiran panci, masukan dark coklat lalu aduk rata. Matikan api, masukan susu kental manis, lalu aduk rata.⁣ Tuang di atas lapisan II, perlahan menuangnya sedikit sedikit. Lalu masukan kulkas, dinginkan sampai 1 jam lebih sampai benar benar set semua puding lapisnya. ⁣ 4. Siapkan piring saji, balik puding. Lalu potong, siap disajikan dengan vla (aku pakai vla instan). Selamat mencoba moms⁣ . . . postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update  #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰

Hello guys...😍😍😍😘😘
.
@awugibusiti
Jangan lupaa untuk hadir di KaryaBangsaku😍😍 di event @yogya_ciwalk @cihampelaswalk ..
Seeyouu😘😘❤️
.
.
#masyaallahtabarakallah 
#awugbandung 
#awug
#awugberas 
#awugibusiti 
#awugibusitibandung 
#jajanantradisional 
#jajananpasar 
#urangsunda 
#cihampelaswalk 
#bandunghits 
#yogyagrup 
#berkah 
#bersyukur 
#alhamdulilah

Hello guys...😍😍😍😘😘 . @awugibusiti Jangan lupaa untuk hadir di KaryaBangsaku😍😍 di event @yogya_ciwalk @cihampelaswalk .. Seeyouu😘😘❤️ . .  #masyaallahtabarakallah  #awugbandung  #awug  #awugberas  #awugibusiti  #awugibusitibandung  #jajanantradisional  #jajananpasar  #urangsunda  #cihampelaswalk  #bandunghits  #yogyagrup  #berkah  #bersyukur  #alhamdulilah

Semangat Pagiii
.
.
Siang terik begini emang enak minum yang sueger2 yaa Mak
.
Segelas madu plus lemon plus es batu masya Allah bikin seger kan Mak
.
Apalagi kalau ditemanin sama sepiring tahu bakso menull goreng
.
Ahhhh...emak peri yang abis beberes rumah mendadak jadi laper 😅😅😅
.
Mari ngemilll....
.
.
Btw...reseller welcome yaa Mak
Alias bisa banget buat jadi reseller
.
.
#tulisanemakperi 
#tahubaksojakartatimur 
#tahubaksofrozen 
#makanenak 
#tahubaksopedas 
#makanpedas
#openreseller 
#cemilancemuluh 
#jajanankekinian 
#jajanantradisional 
#gorengan
#gorenganenak 
#inforawamangun 
#infojakarta 
#sahabatwrcig1543

Semangat Pagiii . . Siang terik begini emang enak minum yang sueger2 yaa Mak . Segelas madu plus lemon plus es batu masya Allah bikin seger kan Mak . Apalagi kalau ditemanin sama sepiring tahu bakso menull goreng . Ahhhh...emak peri yang abis beberes rumah mendadak jadi laper 😅😅😅 . Mari ngemilll.... . . Btw...reseller welcome yaa Mak Alias bisa banget buat jadi reseller . .  #tulisanemakperi  #tahubaksojakartatimur  #tahubaksofrozen  #makanenak  #tahubaksopedas  #makanpedas  #openreseller  #cemilancemuluh  #jajanankekinian  #jajanantradisional  #gorengan  #gorenganenak  #inforawamangun  #infojakarta  #sahabatwrcig1543

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa Bun .
.
Steak Ayam 
ala  @meily_chin
.
Pertama2 siapkan 3 potong dada ayam fillet yg sdh digoreng tepung, boleh juga di grill.
Siapkan juga 150gr kentang yg sdh digoreng. Sisihkan dlu. .
Bahan Veggie :
100gr jagung yg sdh dipipil
75gr buncis potong2
50gr wortel potong2
1 buah bwg bombay ( 80gr ) iris
4sdm minyak utk menumis .
.
Bumbu nya :
Seujung sdt garam
Setengah sdt kaldu jamur
Seujung sdt lada .
.
Cara Menumis Veggie nya :
1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg bombay hingga layu dan harum. Masukkan wortel, tumis beberapa saat.
2. Kemudian masukkan buncis dan jagung, tumis hingga tercampur rata.
3. Beri Bumbu, aduk hingga rata. Tumis beberapa saat. Jgn lupa koreksi rasa.
4. Angkat, sisihkan dl.
.
Cara Membuat Steak Sauce :
1. Tumis 2 siung bwg putih cincang & 50gr bwg bombay iris, tumis hingga harum dan layu dgn 3 sdm minyak.
2. Tuang 250ml air, kecilkan api.
3. Tambahkan 2sdm saus tiram, 1sdm kecap manis, 1sdm kecap asin, setengah sdt gula pasir, setengah sdt lada hitam aduk rata. Tunggu mendidih, tuang 4sdm larutan maizena. Aduk rata.
4. Tuang ke dlm mangkuk.
.
Cara Penyajian :
Siapkan piring saji, tata daun selada dan tomat sbg pemanis, taruh 1 potong dada ayam, beri tumisan Veggie disamping, beri kentang goreng di sisi lain nya, lalu tuang Steak Sauce nya.
Sajikan hangat.
.
.

Follow yuh Bun 👇👇
@dapur_istimewa1
@dapur_istimewa1

Selamat mencoba ☝️

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa Bun . . Steak Ayam ala @meily_chin . Pertama2 siapkan 3 potong dada ayam fillet yg sdh digoreng tepung, boleh juga di grill. Siapkan juga 150gr kentang yg sdh digoreng. Sisihkan dlu. . Bahan Veggie : 100gr jagung yg sdh dipipil 75gr buncis potong2 50gr wortel potong2 1 buah bwg bombay ( 80gr ) iris 4sdm minyak utk menumis . . Bumbu nya : Seujung sdt garam Setengah sdt kaldu jamur Seujung sdt lada . . Cara Menumis Veggie nya : 1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg bombay hingga layu dan harum. Masukkan wortel, tumis beberapa saat. 2. Kemudian masukkan buncis dan jagung, tumis hingga tercampur rata. 3. Beri Bumbu, aduk hingga rata. Tumis beberapa saat. Jgn lupa koreksi rasa. 4. Angkat, sisihkan dl. . Cara Membuat Steak Sauce : 1. Tumis 2 siung bwg putih cincang & 50gr bwg bombay iris, tumis hingga harum dan layu dgn 3 sdm minyak. 2. Tuang 250ml air, kecilkan api. 3. Tambahkan 2sdm saus tiram, 1sdm kecap manis, 1sdm kecap asin, setengah sdt gula pasir, setengah sdt lada hitam aduk rata. Tunggu mendidih, tuang 4sdm larutan maizena. Aduk rata. 4. Tuang ke dlm mangkuk. . Cara Penyajian : Siapkan piring saji, tata daun selada dan tomat sbg pemanis, taruh 1 potong dada ayam, beri tumisan Veggie disamping, beri kentang goreng di sisi lain nya, lalu tuang Steak Sauce nya. Sajikan hangat. . . Follow yuh Bun 👇👇 @dapur_istimewa1 @dapur_istimewa1 Selamat mencoba ☝️

Siapa suka jajanan ini??
jajanan pasar malem, benar gak?
.
.
.
Like dan tag teman kamu
jangan lupa Follow @kulinermuid .
Cr @candyandcocoa
.
#jajanansd #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananunik #camilanmurah #camilankekinian #camilanhits

Siapa suka jajanan ini?? jajanan pasar malem, benar gak? . . . Like dan tag teman kamu jangan lupa Follow @kulinermuid . Cr @candyandcocoa .  #jajanansd  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #jajananunik  #camilanmurah  #camilankekinian  #camilanhits

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉
============================
resep simple dan mudah bisa ditiru siapa saja...! semoga bermanfaat ya.⁣
________________________________
.

cr: masak.tv

#resep #hobimakan #jajananenak #citarasaindonesia #kulinerjakata #wisatakuliner #yukbelajarmasak #jajanantradisional #makanterusss #camilan

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 ============================ resep simple dan mudah bisa ditiru siapa saja...! semoga bermanfaat ya.⁣ ________________________________ . cr: masak.tv  #resep  #hobimakan  #jajananenak  #citarasaindonesia  #kulinerjakata  #wisatakuliner  #yukbelajarmasak  #jajanantradisional  #makanterusss  #camilan

Ada yang mau singkong gireng bumbu pedas tuk besok..yang mau ikutan pesan yuk order dari sekarang

1 porsi 10k

Follow terus ig kami ya
@darrell_kitchen_pekanbaru 
#darrellkitchenpekanbaru 
#jajanankekinian  #jajanantradisional 
#homemadepekanbaru

Ada yang mau singkong gireng bumbu pedas tuk besok..yang mau ikutan pesan yuk order dari sekarang 1 porsi 10k Follow terus ig kami ya @darrell_kitchen_pekanbaru  #darrellkitchenpekanbaru  #jajanankekinian  #jajanantradisional  #homemadepekanbaru

Udah pada tau kan nama Dessert yg satu ini 😁
.
Selendang Mayang
.
JANGAN LUPA FOLLOW
👇👇👇👇👇
@berbururesep👈
@berbururesep👈
----------------------------------------------------
#berbururesep
.
by: @asahid_tehyung ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊

Bahan - bahannya:
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
1000 ml air
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
pewarna makanan ( merah rose dan hijau) 
Bahan saus: 
200 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 ml air
3 lembar daun pandan

Bahan kuah santan: 
2 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml
500 ml air
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan .
.
#resepmasakanfavorit #yukmakan #makananunik #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #menusederhana #resepmasakan #masakan #doyanngemil #belajarbaking #reseplezat #hobimasak #resepsederhana #jajanantradisional #cemilanenak
#resepmakanannusantara #resepkeluarga #resepsedap #resepcemilan #resepnusantara #resepmudah #resepbaking #resepmakanansederhana #resepmudah
#masakanbunda #cintakulinerindonesia

Udah pada tau kan nama Dessert yg satu ini 😁 . Selendang Mayang . JANGAN LUPA FOLLOW 👇👇👇👇👇 @berbururesep👈 @berbururesep👈 ----------------------------------------------------  #berbururesep . by: @asahid_tehyung ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 Bahan - bahannya: 100 gr tepung hunkwe 50 gr tepung beras 1000 ml air 1/2 sdt vanili 1/2 sdt garam pewarna makanan ( merah rose dan hijau) Bahan saus: 200 gr gula merah 100 gr gula pasir 200 ml air 3 lembar daun pandan Bahan kuah santan: 2 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml 500 ml air 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan . .  #resepmasakanfavorit  #yukmakan  #makananunik  #yukbelajarmasak  #kumpulanresepmasak  #menusederhana  #resepmasakan  #masakan  #doyanngemil  #belajarbaking  #reseplezat  #hobimasak  #resepsederhana  #jajanantradisional  #cemilanenak  #resepmakanannusantara  #resepkeluarga  #resepsedap  #resepcemilan  #resepnusantara  #resepmudah  #resepbaking  #resepmakanansederhana  #resepmudah  #masakanbunda  #cintakulinerindonesia

*obi ubi ungu keju leleh tabur gula* rasanya itu loh manis gurih pkkny uenak deh emmmm yummy
#makananenak
#makanansehat 
#jajanantradisional
#yummy

*obi ubi ungu keju leleh tabur gula* rasanya itu loh manis gurih pkkny uenak deh emmmm yummy  #makananenak  #makanansehat  #jajanantradisional  #yummy

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰
• • • • • •
PUDING BUAH 🍋🍓🍈
By @vthree2107 - .
Bahan :
🍓 1 bungkus nutrijell plain
🍓 1 bungkus nutrijell leci
🍓 250 gr gula pasir
🍓 1 bh mangga (potong kotak)
🍓 1 bh kiwi (potong)
🍓 2 sdm selasih (rendam air)
🍓 1000ml air (5 gelas)
.
How to :
👉 Masukkan nutrijell plain & nutrijell leci ke dalam panci.
👉 Tambahkan gula pasir.
👉 Masukkan 5 gelas air (1000ml).
👉 Aduk2 sampai merata, nyalakan kompor, masak sampai nutrijell mendidih, tambahkan selasih.
👉 Siapkan cetakan puding, perciki air.
👉 Susun buah mangga & kiwi dalam cetakan, lalu siram dengan nutrijell.
👉 Diamkan sampai mengeras.
👉 Sajikan dingin lebih nikmat.
.
Happy baking...selamat mencoba good people😊🙌😉
.
.
.
Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰 • • • • • • PUDING BUAH 🍋🍓🍈 By @vthree2107 - . Bahan : 🍓 1 bungkus nutrijell plain 🍓 1 bungkus nutrijell leci 🍓 250 gr gula pasir 🍓 1 bh mangga (potong kotak) 🍓 1 bh kiwi (potong) 🍓 2 sdm selasih (rendam air) 🍓 1000ml air (5 gelas) . How to : 👉 Masukkan nutrijell plain & nutrijell leci ke dalam panci. 👉 Tambahkan gula pasir. 👉 Masukkan 5 gelas air (1000ml). 👉 Aduk2 sampai merata, nyalakan kompor, masak sampai nutrijell mendidih, tambahkan selasih. 👉 Siapkan cetakan puding, perciki air. 👉 Susun buah mangga & kiwi dalam cetakan, lalu siram dengan nutrijell. 👉 Diamkan sampai mengeras. 👉 Sajikan dingin lebih nikmat. . Happy baking...selamat mencoba good people😊🙌😉 . . . Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇 @reseppudings @reseppudings @reseppudings @reseppudings

[ EPOK EPOK BU ANA ]

Kalo kalian lagi di bengkong jangan lupa nih beli epok epok bu ana murah meriah, rasanya oke isinya banyak mantap sih ini. Apalagi semuanya baru dimasak beeeeh makin maknyuss.

Kalo kalian ngiler langsung cus kesana yaaa 😋😋😋
.
.
🏠 Epok Epok Bu Ana
📍 Bengkong Laut Blok A No 3
- Dari simp 4 golden prawn belok kanan, kira” 300 meter sebelah kanan setelah lapangan.
.
⏰ Setiap hari 06.00 - 18.00
.
💵  HARGA
- EPOK EPOK KENTANG 1K
.
📲 0812 7787 098
💯 8/10
✔️ GOFOOD
✔️HALAL
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Cari Info Review Makanan Murah Dan Enak Di Sekitar Kota Batam ?
FOLLOW @lupakankurus 😍➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
#lupakankurus

[ EPOK EPOK BU ANA ] Kalo kalian lagi di bengkong jangan lupa nih beli epok epok bu ana murah meriah, rasanya oke isinya banyak mantap sih ini. Apalagi semuanya baru dimasak beeeeh makin maknyuss. Kalo kalian ngiler langsung cus kesana yaaa 😋😋😋 . . 🏠 Epok Epok Bu Ana 📍 Bengkong Laut Blok A No 3 - Dari simp 4 golden prawn belok kanan, kira” 300 meter sebelah kanan setelah lapangan. . ⏰ Setiap hari 06.00 - 18.00 . 💵 HARGA - EPOK EPOK KENTANG 1K . 📲 0812 7787 098 💯 8/10 ✔️ GOFOOD ✔️HALAL ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Cari Info Review Makanan Murah Dan Enak Di Sekitar Kota Batam ? FOLLOW @lupakankurus 😍➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ .  #lupakankurus

Waktu dipanggang, kuenya berontakkk mau lompat keluar dari cetakan 😂😂😂 Stlh keluar dari oven, barulah kembali ke bentuk normal 😄😆
.
Wangiii Pandan n teksturnya legiittt lembuttt 😋👌
Yukk cobain, bikinnya super gampang, cukup aduk2 😄 Penggemar kue2 tradisional jadul pasti sukaa, setiap gigitan bikin makin jatuh cintaaa 💗
.
.
BOLU KEMOJO KHAS RIAU
@lina.tjoandra
.
Bahan:
3 btr telur
120 gr gula pasir
150 gr terigu protein tinggi
50 gr @fibercreme
250 gr jus pandan suji
120 gr butter, lelehkan
1/2 sdt garam
.
Cara Membuat:
1. Aduk telur n gula dngn whisk, sampe gula larut.
2. Masukkan @fibercreme n semua bahan lainnya. Aduk rata.
3. Tuang ke Muffin Pan Monna. Panggang suhu 175' sktr 40 menit hingga matang (kenali oven msg2).
.
postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
#bolukemojo #doyanbaking #cakedankue #kuetradisional #jajananpasar  #jajanantradisional #kue #kuebalok #kuehits #kuekekinian #resepbolu #cakeenak #makananhits #resephomemade #shareresep#yukbelajarmasak#resepenak#reseproemahan#resepmasakannusantara#reseplezat#resepayam#resepsedap#reseproemahku #anekaresep #kuebasah #resepkuebasah #enak #yummy #resep

Waktu dipanggang, kuenya berontakkk mau lompat keluar dari cetakan 😂😂😂 Stlh keluar dari oven, barulah kembali ke bentuk normal 😄😆 . Wangiii Pandan n teksturnya legiittt lembuttt 😋👌 Yukk cobain, bikinnya super gampang, cukup aduk2 😄 Penggemar kue2 tradisional jadul pasti sukaa, setiap gigitan bikin makin jatuh cintaaa 💗 . . BOLU KEMOJO KHAS RIAU @lina.tjoandra . Bahan: 3 btr telur 120 gr gula pasir 150 gr terigu protein tinggi 50 gr @fibercreme 250 gr jus pandan suji 120 gr butter, lelehkan 1/2 sdt garam . Cara Membuat: 1. Aduk telur n gula dngn whisk, sampe gula larut. 2. Masukkan @fibercreme n semua bahan lainnya. Aduk rata. 3. Tuang ke Muffin Pan Monna. Panggang suhu 175' sktr 40 menit hingga matang (kenali oven msg2). . postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update  #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰 ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣  #bolukemojo  #doyanbaking  #cakedankue  #kuetradisional  #jajananpasar  #jajanantradisional  #kue  #kuebalok  #kuehits  #kuekekinian  #resepbolu  #cakeenak  #makananhits  #resephomemade  #shareresep #yukbelajarmasak #resepenak #reseproemahan #resepmasakannusantara #reseplezat #resepayam #resepsedap #reseproemahku  #anekaresep  #kuebasah  #resepkuebasah  #enak  #yummy  #resep

Kangen ayam goreng yang rasanya "njawani?" Kita punya ayam goreng yojo lhoh
-
Cocok untuk oleh-oleh dan untuk hadiah orang-orang terdekat. -
Untuk pemesanan bisa langsung contact :
@kembangseruniresto
📞 +6287739786668
-
#catering #cateringjogja #infokuliner #kulinerjogja #food #foodiesjogja #satejogja #cateringsehat #kulineryogyakarta #explorejogja #infojogja #kulinernusantara #kulineryogyakarta #cateringrumahan #cateringsehat #cateringservice #foodphotography #foodporn #healthyfood #foodstylist #tumpenghias #tumpengmurah #nasikuning #nasikuninghias #nasikuningyogyakarta #ayamyojo #jajanantradisional #ayamgoreng #ayamgorengjogja #jajanpasarjogja #makananjogja

Kangen ayam goreng yang rasanya "njawani?" Kita punya ayam goreng yojo lhoh - Cocok untuk oleh-oleh dan untuk hadiah orang-orang terdekat. - Untuk pemesanan bisa langsung contact : @kembangseruniresto 📞 +6287739786668 -  #catering  #cateringjogja  #infokuliner  #kulinerjogja  #food  #foodiesjogja  #satejogja  #cateringsehat  #kulineryogyakarta  #explorejogja  #infojogja  #kulinernusantara  #kulineryogyakarta  #cateringrumahan  #cateringsehat  #cateringservice  #foodphotography  #foodporn  #healthyfood  #foodstylist  #tumpenghias  #tumpengmurah  #nasikuning  #nasikuninghias  #nasikuningyogyakarta  #ayamyojo  #jajanantradisional  #ayamgoreng  #ayamgorengjogja  #jajanpasarjogja  #makananjogja

Hayoooo sapa yang suka Roti Srikaya Tet Fai..
Rasa nya sudah tidak usah di ragukan lagi deh selai srikaya asli kuning telur TANPA PENGAWET, TANPA PEWARNA, ASLI PANDAN (aroma pandan nya wangiiiiii bangeeett) 😍😍
Cobain sendiri rasa nya yang bikin nagih dan gak cukup 1 🤤🤤 Roti nya ada 3 varian (goreng, kukus, panggang) kesukaan saya ya semua nyaaa 😂😂
Cocok banget nih untuk acara kumpul keluarga, arisan, acara pemberkatan dll (pokok nya cucok untuk semua acara deh)❤❤❤ @roti__srikaya_tet_fai
💸 Rp.3000
📍 Krendang
wa 082113552229
Tlp 082113552228
Outlet
- Jln krendang raya depan no 195A atau depan jne buka jam 08.00 -23.00
- Jln krendang raya no 39 samping metro motor buka jam 08.00-23.00
- jln krendang raya samping bakmie athien buka jam 17.30 - 23.00
Udah Ready di Go- Food n grab food
#jajananpasar #cemilan #cemilanenak #kulinerkrendang #happytummy #jajanan #jajanantradisional #jajanpasar #kuekampung #kuepasar #makanan #makananenak #kuliner #kulinerjabodetabek #jajananjakarta #jktfoodbang #jktfoodhunting #kulinerinfo #kulinerinfojakarta #kulinernusantara #kulinerjakarta #rotisrikaya #rotisrikayatetfai #jajananenak #doyanjajan #doyanmakan #doyanngemil #dessert #cemilanmurah

Hayoooo sapa yang suka Roti Srikaya Tet Fai.. Rasa nya sudah tidak usah di ragukan lagi deh selai srikaya asli kuning telur TANPA PENGAWET, TANPA PEWARNA, ASLI PANDAN (aroma pandan nya wangiiiiii bangeeett) 😍😍 Cobain sendiri rasa nya yang bikin nagih dan gak cukup 1 🤤🤤 Roti nya ada 3 varian (goreng, kukus, panggang) kesukaan saya ya semua nyaaa 😂😂 Cocok banget nih untuk acara kumpul keluarga, arisan, acara pemberkatan dll (pokok nya cucok untuk semua acara deh)❤❤❤ @roti__srikaya_tet_fai 💸 Rp.3000 📍 Krendang wa 082113552229 Tlp 082113552228 Outlet - Jln krendang raya depan no 195A atau depan jne buka jam 08.00 -23.00 - Jln krendang raya no 39 samping metro motor buka jam 08.00-23.00 - jln krendang raya samping bakmie athien buka jam 17.30 - 23.00 Udah Ready di Go- Food n grab food  #jajananpasar  #cemilan  #cemilanenak  #kulinerkrendang  #happytummy  #jajanan  #jajanantradisional  #jajanpasar  #kuekampung  #kuepasar  #makanan  #makananenak  #kuliner  #kulinerjabodetabek  #jajananjakarta  #jktfoodbang  #jktfoodhunting  #kulinerinfo  #kulinerinfojakarta  #kulinernusantara  #kulinerjakarta  #rotisrikaya  #rotisrikayatetfai  #jajananenak  #doyanjajan  #doyanmakan  #doyanngemil  #dessert  #cemilanmurah

Astagaaah mak @manty_ravika
Menu ini bikin bumil ngiler parah
.
.
Repost ya 😁
.
.
CENIL UBI UNGU
.
.
Bahanya:
250 g tepung sagu
130 ml air mendidih
50 g ubi ungu, kukus, haluskan
1 sdm gula pasir
kelapa parut secukupnya
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
air untuk merebus

Cara Membuatnya:
- Campur kelapa parut dgn garam aduk rata, kukus bersama daun pandan selama 15 menit, angkat & sisihkan.
- Didihkan air 130 ml air, ambil 1 sdm tepung sagu. larutkan dgn 3 sdm air biasa, lalu tuang ke air mendidih tadi sambil diaduk cepat sampai kental.
- Masukan sisa tepung sagu, gula pasir & ubi ungu. Aduk dgn tangan sampai rata atau menjadi kalis & dpt dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera. lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air, rebus adonan hingga mengapung & matang. angkat.
- Gulingkan dalam kelapa parut, & taburi gula pasir atau siram sirup gula merah.

Selamat mencoba..
#cenil #resepcenil #homemadefood #bikinsendiri #resepbaking #cakedankue #doyanbaking #bisabikin #inthekitchen #resepyummy #belajarmasakyuk #shareresep #fotomasak  #resepmakanan #berbagiresep #jajananpasar #jajanantradisional #food_lovers #foodstagram #foodart #foodporn #food_repost #instafoodshare #ivgfood #food_e_food #food_mystyle

Astagaaah mak @manty_ravika Menu ini bikin bumil ngiler parah . . Repost ya 😁 . . CENIL UBI UNGU . . Bahanya: 250 g tepung sagu 130 ml air mendidih 50 g ubi ungu, kukus, haluskan 1 sdm gula pasir kelapa parut secukupnya garam secukupnya 2 lembar daun pandan air untuk merebus Cara Membuatnya: - Campur kelapa parut dgn garam aduk rata, kukus bersama daun pandan selama 15 menit, angkat & sisihkan. - Didihkan air 130 ml air, ambil 1 sdm tepung sagu. larutkan dgn 3 sdm air biasa, lalu tuang ke air mendidih tadi sambil diaduk cepat sampai kental. - Masukan sisa tepung sagu, gula pasir & ubi ungu. Aduk dgn tangan sampai rata atau menjadi kalis & dpt dibentuk. - Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera. lakukan sampai adonan habis. - Didihkan air, rebus adonan hingga mengapung & matang. angkat. - Gulingkan dalam kelapa parut, & taburi gula pasir atau siram sirup gula merah. Selamat mencoba..  #cenil  #resepcenil  #homemadefood  #bikinsendiri  #resepbaking  #cakedankue  #doyanbaking  #bisabikin  #inthekitchen  #resepyummy  #belajarmasakyuk  #shareresep  #fotomasak  #resepmakanan  #berbagiresep  #jajananpasar  #jajanantradisional  #food_lovers  #foodstagram  #foodart  #foodporn  #food_repost  #instafoodshare  #ivgfood  #food_e_food  #food_mystyle

Bolu Pandan Dengan Ganache Santan
By @meibasuki
.
.⁣
Suka Bikin Kue?Follow👇
@serba_resepkue
@serba_resepkue
Update RESEP KUE Setiap harinya...
.
.
Bahan:
4  kuning telur
3  telur utuh
150 gr gula pasir
120 ml campuran santan + endapan juice pandan (Santan instan 65 ml+ 5 sdm endapan juice pandan)
Sedikit garam
125 gr terigu 
25 gr maizena
10 gr/1 sdm susu bubuk 
50 gr margarin, cairkan
.
Cara membuatnya:
1. Campur Sasa Santan Kelapa & endapan juice pandan, beri garam, rebus sampai mendidih, dinginkan
2. Campur jadi satu terigu, maizena & susu bubuk, sisihkan
3. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dg margarin lalu taburi terigu. Panaskan oven di suhu 160 dercel
4. Kocok telur & gulpas dg kecepatan tinggi sampai putih, mengembang, kental & berjejak 
5. Turunkan speed mixer Sampai terendah, Masukkan campuran tepung & susu, kocok rata. Matikan mixer
6. Masukkan  santan, aduk balik dg spatula
7. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata, masukkan ke loyang
8. Panggang di oven selama 30-35 mnt/sampai matang (tes tusuk)
9. Angkat, keluarkan dari cetakan
10. Belah 2 cake, sisihkan
.
Bahan Ganache santan:
250 ml Sasa Santan Kelapa 65 ml + air matang
100 gr whipping cream bubuk
250 gr white cooking chocolate
Sedikit pasta pandan
.
Cara membuatnya:
1. Di panci kecil: campur Sasa Santan Kelapa & bubuk whipping cream, aduk rata dengan ballon whisk
2. Panaskan di atas api, ketika mulai mendidih, masukkan white chocolate,  aduk sampe cokelat meleleh
3. Beri pasta pandan, aduk rata, angkat.
.
Penyelesaian:
1. Siramkan segera ganache di atas selembar cake, tutup dengan cake lainnya lalu siram lagi sisa ganache di atasnya
2. Simpan di kulkas beberapa saat
3. hidangkan
.
SELAMAT MENCOBA!⁣
⁣
⁣
Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣
⁣
Follow👇
@serba_resepkue
@serba_resepkue
⁣

Bolu Pandan Dengan Ganache Santan By @meibasuki . .⁣ Suka Bikin Kue?Follow👇 @serba_resepkue @serba_resepkue Update RESEP KUE Setiap harinya... . . Bahan: 4 kuning telur 3 telur utuh 150 gr gula pasir 120 ml campuran santan + endapan juice pandan (Santan instan 65 ml+ 5 sdm endapan juice pandan) Sedikit garam 125 gr terigu  25 gr maizena 10 gr/1 sdm susu bubuk  50 gr margarin, cairkan . Cara membuatnya: 1. Campur Sasa Santan Kelapa & endapan juice pandan, beri garam, rebus sampai mendidih, dinginkan 2. Campur jadi satu terigu, maizena & susu bubuk, sisihkan 3. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dg margarin lalu taburi terigu. Panaskan oven di suhu 160 dercel 4. Kocok telur & gulpas dg kecepatan tinggi sampai putih, mengembang, kental & berjejak  5. Turunkan speed mixer Sampai terendah, Masukkan campuran tepung & susu, kocok rata. Matikan mixer 6. Masukkan santan, aduk balik dg spatula 7. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata, masukkan ke loyang 8. Panggang di oven selama 30-35 mnt/sampai matang (tes tusuk) 9. Angkat, keluarkan dari cetakan 10. Belah 2 cake, sisihkan . Bahan Ganache santan: 250 ml Sasa Santan Kelapa 65 ml + air matang 100 gr whipping cream bubuk 250 gr white cooking chocolate Sedikit pasta pandan . Cara membuatnya: 1. Di panci kecil: campur Sasa Santan Kelapa & bubuk whipping cream, aduk rata dengan ballon whisk 2. Panaskan di atas api, ketika mulai mendidih, masukkan white chocolate, aduk sampe cokelat meleleh 3. Beri pasta pandan, aduk rata, angkat. . Penyelesaian: 1. Siramkan segera ganache di atas selembar cake, tutup dengan cake lainnya lalu siram lagi sisa ganache di atasnya 2. Simpan di kulkas beberapa saat 3. hidangkan . SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣ ⁣ Follow👇 @serba_resepkue @serba_resepkue ⁣

GETUK LINDRI
Resep @tutiputu

Bahan
1 kg Singkong.
150 gr gula pasir
3 sdm Margarine
1/2 st garam
1/2 st pasta pandan

Bahan taburan
Kelapa parut kupas dan 1/2st garam campur.kukus sisihkan

Cara membuat

Kupas singkong.Cuci bersih.Kukus sampai empuk.Angkat letakkan di bowl.panas2 Tumbuk setengah halus.Masukkan Gula,garam,margarine dan pasta pandan.Tumbuk kembali sambil di aduk2.Buang seratnya.

Siapkan gilingan.Giling 2x.Yang ke 3 langsung bentuk.Taburi parutan kelapa sajikan..Yummmieeee

Mari FOLLOW 👇 @masakanlokalindonesiaku .
.
#getuklindri #jajananmakassar #jajanangarut #jajananbekasi #jajananindonesia #jajananbogor #jajananpalembang #jajanantradisional #jajananpurwokerto #jajananmalang #jajananmalam #jajananmedan #jajanandepok #jajananhitz

GETUK LINDRI Resep @tutiputu Bahan 1 kg Singkong. 150 gr gula pasir 3 sdm Margarine 1/2 st garam 1/2 st pasta pandan Bahan taburan Kelapa parut kupas dan 1/2st garam campur.kukus sisihkan Cara membuat Kupas singkong.Cuci bersih.Kukus sampai empuk.Angkat letakkan di bowl.panas2 Tumbuk setengah halus.Masukkan Gula,garam,margarine dan pasta pandan.Tumbuk kembali sambil di aduk2.Buang seratnya. Siapkan gilingan.Giling 2x.Yang ke 3 langsung bentuk.Taburi parutan kelapa sajikan..Yummmieeee Mari FOLLOW 👇 @masakanlokalindonesiaku . .  #getuklindri  #jajananmakassar  #jajanangarut  #jajananbekasi  #jajananindonesia  #jajananbogor  #jajananpalembang  #jajanantradisional  #jajananpurwokerto  #jajananmalang  #jajananmalam  #jajananmedan  #jajanandepok  #jajananhitz

KAMU SEMPOL LOVERS ?
LOVE DULU  DAN TAG TEMEN JAJANMU SIST 😁
.
Jam 12 siang nih,
Waktunya makan siang 😚
Kamu makan siang apa sist ?
Apa gak makan siang karena lagi diet ? 🤔
.
Gak makan siang tapi jajan sempol 5 tusuk 😂
Laper iya, langsing kagak 😑
.
Kok bisa ? 
Faktanya 1 TUSUK SEMPOL = 84 KALORI
Setara dengan SETENGAH PORSI NASI 😂
.
Kalau makan 5 tusuk sempol = 420 Kalori SETARA dengan 1 PORSI MAKAN SIANG 😲
.
Makan sempol kenyang sesaat, makan siang kenyang lebih lama
.
Sist, makan siang kuy 😘
.
#jajananhits #jajanankekinian #doyanjajan #jajanantradisional #tipsturunberatbadan #tipssehat #caradiet #caraturunberatbadan #caralangsing #tipslangsing #tipsdietmudah #tipsdietsehat #dietsehat #dietkenyang #fithappycamp #kelaslangsingdarirumah #tanyacoachyaya

KAMU SEMPOL LOVERS ? LOVE DULU DAN TAG TEMEN JAJANMU SIST 😁 . Jam 12 siang nih, Waktunya makan siang 😚 Kamu makan siang apa sist ? Apa gak makan siang karena lagi diet ? 🤔 . Gak makan siang tapi jajan sempol 5 tusuk 😂 Laper iya, langsing kagak 😑 . Kok bisa ? Faktanya 1 TUSUK SEMPOL = 84 KALORI Setara dengan SETENGAH PORSI NASI 😂 . Kalau makan 5 tusuk sempol = 420 Kalori SETARA dengan 1 PORSI MAKAN SIANG 😲 . Makan sempol kenyang sesaat, makan siang kenyang lebih lama . Sist, makan siang kuy 😘 .  #jajananhits  #jajanankekinian  #doyanjajan  #jajanantradisional  #tipsturunberatbadan  #tipssehat  #caradiet  #caraturunberatbadan  #caralangsing  #tipslangsing  #tipsdietmudah  #tipsdietsehat  #dietsehat  #dietkenyang  #fithappycamp  #kelaslangsingdarirumah  #tanyacoachyaya

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
➖➖➖
RISOL MAYO
Ala @dhiahoddie

Bahan kulit :
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak goreng
1 sdt Royco Kaldu Sapi/ Ayam
1 butir telu
350 ml air

Isian :
Sosis
Telur rebus
Keju parut
Mayonaise

Tepung basah :
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Air secukupnya
(campur jadi satu sampai kekentalan sedang)

Pelengkap :
Tepung panir
Saus tomat/ sambal
Minyak goreng

Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring.
2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat.
3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan.
4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir.. Goreng sampai matang kecoklatan, angkat. Siap di sajikan.
Resep di atas jadi 18-20 pcs ⏩Follow @resep.kuebasah ⏩Follow @resep.kuebasah ⏩Follow @resep.kuebasah

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 ➖➖➖ RISOL MAYO Ala @dhiahoddie Bahan kulit : 200 gr tepung terigu 1 sdm tepung sagu 2 sdm minyak goreng 1 sdt Royco Kaldu Sapi/ Ayam 1 butir telu 350 ml air Isian : Sosis Telur rebus Keju parut Mayonaise Tepung basah : 3 sdm tepung terigu 1/2 sdt garam Air secukupnya (campur jadi satu sampai kekentalan sedang) Pelengkap : Tepung panir Saus tomat/ sambal Minyak goreng Cara membuat : 1. Kulit : campur semua bahan, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring. 2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat. 3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan. 4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir.. Goreng sampai matang kecoklatan, angkat. Siap di sajikan. Resep di atas jadi 18-20 pcs ⏩Follow @resep.kuebasah ⏩Follow @resep.kuebasah ⏩Follow @resep.kuebasah

Tab ❤️ dulu ya bun 😊
Bikin samyang tuh kayak hini guys, toppingnya mantab !! 🎥 By : ptmangkut 
FOLLOW 👉 @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 
#masakhariini #hobymasak #masakkanrumahan #makananku #resepisimple #dapurnusantara #makanankeluarga #bekalku #menufavorit #panduanmemasak #masakdengankasihsayang #makanangurih #makananonline #idebekalhariini #tipsmemasak #makansiangenak #masakanjepang #resepmakananindonesia #masakitugampang #jajanantradisional

Tab ❤️ dulu ya bun 😊 Bikin samyang tuh kayak hini guys, toppingnya mantab !! 🎥 By : ptmangkut FOLLOW 👉 @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊  #masakhariini  #hobymasak  #masakkanrumahan  #makananku  #resepisimple  #dapurnusantara  #makanankeluarga  #bekalku  #menufavorit  #panduanmemasak  #masakdengankasihsayang  #makanangurih  #makananonline  #idebekalhariini  #tipsmemasak  #makansiangenak  #masakanjepang  #resepmakananindonesia  #masakitugampang  #jajanantradisional

Siapa yang kangen dengan cemilan Tempo doeloe?
.
Kami siap menerima order Jajanan tradisional ini yang berisikan cenil,  lupis,  sawut singkong,  ongol2, ketan item dan Jagung kelapa.
.
.
1 porsi jajanan pasar tempo doeloe ini bisa untuk maks 10 orang.
.
Silahkan contact dibawah ini untuk detailsnya:
Line: @dapurmenel (Pakai "@")
WA: +6281290999085
.
.
#jajananpasar #kuebasah #tampahan #kueenak #dapurmenel #makanantradisional #kuetampah #indonesianfood #indonesiancuisine #indonesianculinary #jajanantradisional #makanantempodulu #cemilan #cemilanjadul #jajananenak

Siapa yang kangen dengan cemilan Tempo doeloe? . Kami siap menerima order Jajanan tradisional ini yang berisikan cenil, lupis, sawut singkong, ongol2, ketan item dan Jagung kelapa. . . 1 porsi jajanan pasar tempo doeloe ini bisa untuk maks 10 orang. . Silahkan contact dibawah ini untuk detailsnya: Line: @dapurmenel (Pakai "@") WA: +6281290999085 . .  #jajananpasar  #kuebasah  #tampahan  #kueenak  #dapurmenel  #makanantradisional  #kuetampah  #indonesianfood  #indonesiancuisine  #indonesianculinary  #jajanantradisional  #makanantempodulu  #cemilan  #cemilanjadul  #jajananenak

Sebelum foto, benerin rok atau celana benerin baju sambil tangan diusap dari atas kebawah, dari atas kebawah sambil nahan napas. 😂⁣
⁣
Sering begini? Atau lihat teman begini? 😂😂⁣
⁣
Sama lah, akupun dulu begitu 😂⁣
⁣
Kalaupun sekarang sudah ideal, pas lagi makan sembarangan suka timbul juga karena BABnya gak tuntas 🤐🤐⁣
⁣
Tanda BAB gak tuntas perutnya kayak diatas, terus eneg tapi gak bisa muntah, kalau ekstreme sih bisa sampai mudah pusing, mudah sakit, dan wajah jerawatan. 😂⁣
⁣
Ngaruh juga ke emosi, jadi gampang marah...yaa minimal baperan deh 💃⁣
⁣
TAG teman kamu yang nahan napas pas lagi foto 😂😂⁣
⁣
#healthynow #tipsdietsehat #tipssehat #tipsdiet #olahragayuk

Sebelum foto, benerin rok atau celana benerin baju sambil tangan diusap dari atas kebawah, dari atas kebawah sambil nahan napas. 😂⁣ ⁣ Sering begini? Atau lihat teman begini? 😂😂⁣ ⁣ Sama lah, akupun dulu begitu 😂⁣ ⁣ Kalaupun sekarang sudah ideal, pas lagi makan sembarangan suka timbul juga karena BABnya gak tuntas 🤐🤐⁣ ⁣ Tanda BAB gak tuntas perutnya kayak diatas, terus eneg tapi gak bisa muntah, kalau ekstreme sih bisa sampai mudah pusing, mudah sakit, dan wajah jerawatan. 😂⁣ ⁣ Ngaruh juga ke emosi, jadi gampang marah...yaa minimal baperan deh 💃⁣ ⁣ TAG teman kamu yang nahan napas pas lagi foto 😂😂⁣ ⁣  #healthynow  #tipsdietsehat  #tipssehat  #tipsdiet  #olahragayuk

[NON HALAL]
Ni seperadek, sekarang di @ahensaucubangka pck makan di lokasi seperadek, banyak menu seperadek, ad yg paket saucu, paket sate babi a, & paket komplit special seperadek .
Dicube seperadek, besok opening seperadek, buka dari jam 9 pagi - 2 siang (sementara buka pagi dan siang)
.
Lokasi di jl. Yang zubaidah no 368, Kampung Bintang (dekat restaurant Mr. Asui)
.
Info lebih jelas hub:
085267939869
082185295628 (WA)
@ahensaucubangka
@ahen88_babipanggang
.
#bangka #kulinerbangka #bangkabelitung #belitung #explorebangka #explorebelitung #pangkalpinang #sungailiat #explorebangkabelitung #visitbangka #bangkaisland
#martabak #martabakbangka #martabakmanis #destinasijajan  #martabakkeju #wowkuliner #wowlaper #laperbaper #laperbener #separuhkulemak #zonamakanan #dapur #masak #makanpagi #resep #jajan #jajananmalam #jajanantradisional #makanmurah

[NON HALAL] Ni seperadek, sekarang di @ahensaucubangka pck makan di lokasi seperadek, banyak menu seperadek, ad yg paket saucu, paket sate babi a, & paket komplit special seperadek . Dicube seperadek, besok opening seperadek, buka dari jam 9 pagi - 2 siang (sementara buka pagi dan siang) . Lokasi di jl. Yang zubaidah no 368, Kampung Bintang (dekat restaurant Mr. Asui) . Info lebih jelas hub: 085267939869 082185295628 (WA) @ahensaucubangka @ahen88_babipanggang .  #bangka  #kulinerbangka  #bangkabelitung  #belitung  #explorebangka  #explorebelitung  #pangkalpinang  #sungailiat  #explorebangkabelitung  #visitbangka  #bangkaisland  #martabak  #martabakbangka  #martabakmanis  #destinasijajan  #martabakkeju  #wowkuliner  #wowlaper  #laperbaper  #laperbener  #separuhkulemak  #zonamakanan  #dapur  #masak  #makanpagi  #resep  #jajan  #jajananmalam  #jajanantradisional  #makanmurah

[NON HALAL]
Ni seperadek, sekarang di @ahensaucubangka pck makan di lokasi seperadek, banyak menu seperadek, ad yg paket saucu, paket sate babi a, & paket komplit special seperadek .
Dicube seperadek, besok opening seperadek, buka dari jam 9 pagi - 2 siang (sementara buka pagi dan siang)
.
Lokasi di jl. Yang zubaidah no 368, Kampung Bintang (dekat restaurant Mr. Asui)
.
Info lebih jelas hub:
085267939869
082185295628 (WA)
@ahensaucubangka
@ahen88_babipanggang
.
#bangka #kulinerbangka #bangkabelitung #belitung #explorebangka #explorebelitung #pangkalpinang #sungailiat #explorebangkabelitung #visitbangka #bangkaisland
#martabak #martabakbangka #martabakmanis #destinasijajan  #martabakkeju #wowkuliner #wowlaper #laperbaper #laperbener #separuhkulemak #zonamakanan #dapur #masak #makanpagi #resep #jajan #jajananmalam #jajanantradisional #makanmurah

[NON HALAL] Ni seperadek, sekarang di @ahensaucubangka pck makan di lokasi seperadek, banyak menu seperadek, ad yg paket saucu, paket sate babi a, & paket komplit special seperadek . Dicube seperadek, besok opening seperadek, buka dari jam 9 pagi - 2 siang (sementara buka pagi dan siang) . Lokasi di jl. Yang zubaidah no 368, Kampung Bintang (dekat restaurant Mr. Asui) . Info lebih jelas hub: 085267939869 082185295628 (WA) @ahensaucubangka @ahen88_babipanggang .  #bangka  #kulinerbangka  #bangkabelitung  #belitung  #explorebangka  #explorebelitung  #pangkalpinang  #sungailiat  #explorebangkabelitung  #visitbangka  #bangkaisland  #martabak  #martabakbangka  #martabakmanis  #destinasijajan  #martabakkeju  #wowkuliner  #wowlaper  #laperbaper  #laperbener  #separuhkulemak  #zonamakanan  #dapur  #masak  #makanpagi  #resep  #jajan  #jajananmalam  #jajanantradisional  #makanmurah

Alhamdulilah bisa nikmatin jajanan SD ahhahaha,, kue apa si ini ??? #jajanansd #jajanantradisional #jajananmurah #jajananjadul #kuetetek #kueijo #indonesianfood #jajananenak #jajangihjajan #jajanankekinian #indonesia #banggaindonesia #foodphotography #fotomakanan #sukajajan #sukasukagw 
hashtag apalaaah yaaa... mumpung happy 😃

Alhamdulilah bisa nikmatin jajanan SD ahhahaha,, kue apa si ini ???  #jajanansd  #jajanantradisional  #jajananmurah  #jajananjadul  #kuetetek  #kueijo  #indonesianfood  #jajananenak  #jajangihjajan  #jajanankekinian  #indonesia  #banggaindonesia  #foodphotography  #fotomakanan  #sukajajan  #sukasukagw hashtag apalaaah yaaa... mumpung happy 😃

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn..
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Cek ig kami juga ya; 👉@pregnant_hamil_cepat
👉@pregnant_solusi_hamil
👉@hamil_sehat_cepat01 
Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap: (081553848597)
Tekan link wa 👇 
Https://api.whatsapp.com/send?phone=6281553848597 
#doyanjajan #sukajajan #jajananenak #jajananbandung #jajanansd #reseplezat #makananindonesia #laperbaper #jajananpasar #jajananjogja #jajanansurabaya #bisabikin #jajan #laperbener #jajanantradisional #jajanansolo #resepsederhana #jajanenak #ayomakan #jajanangarut #makananhits #makanankekinian #jajanansemarang #resepmudah #jajananmurah #jajansemarang #jajananjakarta #jajanpalembang

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Cek ig kami juga ya; 👉@pregnant_hamil_cepat 👉@pregnant_solusi_hamil 👉@hamil_sehat_cepat01 Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Https://api.whatsapp.com/send?phone=6281553848597  #doyanjajan  #sukajajan  #jajananenak  #jajananbandung  #jajanansd  #reseplezat  #makananindonesia  #laperbaper  #jajananpasar  #jajananjogja  #jajanansurabaya  #bisabikin  #jajan  #laperbener  #jajanantradisional  #jajanansolo  #resepsederhana  #jajanenak  #ayomakan  #jajanangarut  #makananhits  #makanankekinian  #jajanansemarang  #resepmudah  #jajananmurah  #jajansemarang  #jajananjakarta  #jajanpalembang

😄 🍚 nikmate sego jagung , buntil, urap, jangan gori, peyek gereh.
📍 pasar Wage, Tegowanuh
Follow & tag  @temanggungbanget 
Media Partner :
@identitas_temanggung
@jogjajatengid .
.
Repost @temanggung_enak
#temanggungbanget #identitastemanggung #Temanggungbersenyum #temanggungkuliner  #temanggungfood #temanggung #temanggunghits #temanggungku #kulinertemanggung #jajanantemanggung #jajanantradisional #segojagung  #exploretemanggung

😄 🍚 nikmate sego jagung , buntil, urap, jangan gori, peyek gereh. 📍 pasar Wage, Tegowanuh Follow & tag @temanggungbanget Media Partner : @identitas_temanggung @jogjajatengid . . Repost @temanggung_enak  #temanggungbanget  #identitastemanggung  #Temanggungbersenyum  #temanggungkuliner  #temanggungfood  #temanggung  #temanggunghits  #temanggungku  #kulinertemanggung  #jajanantemanggung  #jajanantradisional  #segojagung  #exploretemanggung

#repost @warta_pasarpundensari
•
Yang kangen Es Wetok,
besok pagi @bu_yul1 hadir kembali di @pasarpundensari loh..
•
Berangkat pagi² ke Pasar PUNDENSARI & langsung serbu lapak @bu_yul1 aja sobb,
jangan sampe kehabisan Es Wetok-nya...
•
•
#repost @bu_yul1
* * * * *
2 pekan tak berjumpa,
udah pada kangen kan dengan Es Wetok-nya @bu_yul1..??.
•
Besok pagi langsung aja cari lapak @bu_yul1 di Pasar PUNDENSARI & serbu Es Wetok-nya yang suegeerrnya ngangenin banget..
•
•
#bu_yul1
#pasarpundensari
#pasarkuliner
#eswetok
#nasibakar
#segabakar
#segobakar
#utri
#dawet
#jajanpasar
#jajananpasar
#jajanantradisional
#jajanan
#kulinermadiun
#kuliner
#wisatakuliner
#tradisional
#gunungsarimadiun
#madiun
#madiunjajan
*
#gunungsaridesawisata
#kulinertradisional
#madiunhitz
#kulinermania
#minggupagi
•

 #repost @warta_pasarpundensari • Yang kangen Es Wetok, besok pagi @bu_yul1 hadir kembali di @pasarpundensari loh.. • Berangkat pagi² ke Pasar PUNDENSARI & langsung serbu lapak @bu_yul1 aja sobb, jangan sampe kehabisan Es Wetok-nya... • •  #repost @bu_yul1 * * * * * 2 pekan tak berjumpa, udah pada kangen kan dengan Es Wetok-nya @bu_yul1..??. • Besok pagi langsung aja cari lapak @bu_yul1 di Pasar PUNDENSARI & serbu Es Wetok-nya yang suegeerrnya ngangenin banget.. • •  #bu_yul1  #pasarpundensari  #pasarkuliner  #eswetok  #nasibakar  #segabakar  #segobakar  #utri  #dawet  #jajanpasar  #jajananpasar  #jajanantradisional  #jajanan  #kulinermadiun  #kuliner  #wisatakuliner  #tradisional  #gunungsarimadiun  #madiun  #madiunjajan *  #gunungsaridesawisata  #kulinertradisional  #madiunhitz  #kulinermania  #minggupagi

Bakpia nggak cuma ada di Jogja loh, di sini juga ada. Bisa untuk oleh-oleh ataupun teman minum teh.😊 .
.
➖➖➖➖➖➖➖➖
Getuk Triwarna Eco
Alamat : Jl D. I. Panjaitan no 5 Magelang 
Telp : (0293) 363435
WhatsApp :  085868828975 atau 087834154509
Instagram : @getuktriwarnaeco
➖➖➖➖➖➖➖➖
#getuk #getuktriwarna #oleholehmagelang #foodgram #magelang #instafood #magelangfoodies #magelanghitz #getukeco #oleholehmagelangzamannow #watertorn #getukecomagelang #jualgetukeco #magelangculinary #oleholehkhasmagelang #jualoleholeh #jualoleholehmagelang #magelangcity #wajikweek #traditionalfood #getukecotriwarna #traditionalIndonesia #kulinerindonesia #jajanantradisional #jateng  #kulinermagelang #kotamagelang #bakpia #oleholehkhasmagelang #oleholeh

Bakpia nggak cuma ada di Jogja loh, di sini juga ada. Bisa untuk oleh-oleh ataupun teman minum teh.😊 . . ➖➖➖➖➖➖➖➖ Getuk Triwarna Eco Alamat : Jl D. I. Panjaitan no 5 Magelang Telp : (0293) 363435 WhatsApp : 085868828975 atau 087834154509 Instagram : @getuktriwarnaeco ➖➖➖➖➖➖➖➖  #getuk  #getuktriwarna  #oleholehmagelang  #foodgram  #magelang  #instafood  #magelangfoodies  #magelanghitz  #getukeco  #oleholehmagelangzamannow  #watertorn  #getukecomagelang  #jualgetukeco  #magelangculinary  #oleholehkhasmagelang  #jualoleholeh  #jualoleholehmagelang  #magelangcity  #wajikweek  #traditionalfood  #getukecotriwarna  #traditionalIndonesia  #kulinerindonesia  #jajanantradisional  #jateng  #kulinermagelang  #kotamagelang  #bakpia  #oleholehkhasmagelang  #oleholeh

LUMPIA UBI UNGU
.
Bahan : 
500 grm ubi ungu
1 sacet mayummy original 
5 sdm susu kental manis 
1 sdt garam 
Kulit lumpia 
Minyak goreng
1 sdm terigu campur sedikit air (untuk lem)
.
Cara membuat : 
1. Kukus ubi ungu, haluskan.
2. Campur mayummy dengan ubi ungu dan tambahkan susu kental manis serta garam aduk rata. 
3. Ambil ubi ungu bentuk bulat lonjong.
4. Letakan diatas kulit lumpia.
5. Bentuk seperti lumpia dan rekatkan dengan lem terigu.
6. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. 
7. Sajikan.
Like 💗 dan tag temanmu ✔
Follow @perabotdapurcom 
Follow @perabotdapurcom 
Follow @perabotdapurcom
#resepjajananpasar #miehijau #jajanantradisional #snackdenpasar #cemilanhits #kuelezat #jajananjadul #bikinbekalyuk #oleholehbandungkekinian #sambalsingosari #makananjawa #yukmakan #telur #menuhariini #anekakuekering #kulinerturen #biarlapar #sopmerah #anekamasakan #reseplezat #laperbanget #destinasijajan #ayomakan #marimakan #resepindonesia #citarasaindonesia #masakanenak #resepkoki #masakansimple #idemasak

LUMPIA UBI UNGU . Bahan : 500 grm ubi ungu 1 sacet mayummy original 5 sdm susu kental manis 1 sdt garam Kulit lumpia Minyak goreng 1 sdm terigu campur sedikit air (untuk lem) . Cara membuat : 1. Kukus ubi ungu, haluskan. 2. Campur mayummy dengan ubi ungu dan tambahkan susu kental manis serta garam aduk rata. 3. Ambil ubi ungu bentuk bulat lonjong. 4. Letakan diatas kulit lumpia. 5. Bentuk seperti lumpia dan rekatkan dengan lem terigu. 6. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. 7. Sajikan. Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @perabotdapurcom Follow @perabotdapurcom Follow @perabotdapurcom  #resepjajananpasar  #miehijau  #jajanantradisional  #snackdenpasar  #cemilanhits  #kuelezat  #jajananjadul  #bikinbekalyuk  #oleholehbandungkekinian  #sambalsingosari  #makananjawa  #yukmakan  #telur  #menuhariini  #anekakuekering  #kulinerturen  #biarlapar  #sopmerah  #anekamasakan  #reseplezat  #laperbanget  #destinasijajan  #ayomakan  #marimakan  #resepindonesia  #citarasaindonesia  #masakanenak  #resepkoki  #masakansimple  #idemasak

#repost @warta_pasarpundensari
•
Yuhuu..
@pasarpundensari buka pagi ini..
•
Skuuy..
Buruan ke Pasar PUNDENSARI ,
Kulineran bareng keluarga dan teman-teman..
•
•
#repost @bu_yul1
* * * * *
Sarapan pagi di Pasar PUNDENSARI dulu dulur²..
Nasi Bakar @bu_yul1 sudah tersedia.
Menu² kuliner jadul lainnya juga ada di @pasarpundensari.
Buka dari jam 06 sampai 10 pagi..
•
•
#bu_yul1
#pasarpundensari
#pasarkuliner
#eswetok
#nasibakar
#segabakar
#segobakar
#utri
#sawut
#pethulo
#dawet
#jajanpasar
#jajananpasar 
#jajanantradisional
#jajanan
#kulinermadiun
#kuliner
#wisatakuliner
#tradisional
#gunungsarimadiun
#madiun
#madiunjajan
*
#gunungsaridesawisata
#wisatamadiun
#kulinertradisional
#food
•

 #repost @warta_pasarpundensari • Yuhuu.. @pasarpundensari buka pagi ini.. • Skuuy.. Buruan ke Pasar PUNDENSARI , Kulineran bareng keluarga dan teman-teman.. • •  #repost @bu_yul1 * * * * * Sarapan pagi di Pasar PUNDENSARI dulu dulur².. Nasi Bakar @bu_yul1 sudah tersedia. Menu² kuliner jadul lainnya juga ada di @pasarpundensari. Buka dari jam 06 sampai 10 pagi.. • •  #bu_yul1  #pasarpundensari  #pasarkuliner  #eswetok  #nasibakar  #segabakar  #segobakar  #utri  #sawut  #pethulo  #dawet  #jajanpasar  #jajananpasar  #jajanantradisional  #jajanan  #kulinermadiun  #kuliner  #wisatakuliner  #tradisional  #gunungsarimadiun  #madiun  #madiunjajan *  #gunungsaridesawisata  #wisatamadiun  #kulinertradisional  #food

🍜Mie Santan Telur ala @ummu_saz 
Bahan :
1 setengah ikat mie baby rasa mix (aku pake merk health paradise)
1/2 wortel, potong dadu kecil
1 batang daun bawang, cincang
1 siung baput, haluskan
100ml santan segar (bikin yg agak kentel ya moms)
3 butir telur yampung
Hima salt secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Air matang secukupnya
.
Cara membuat :
🌸Rebus telur ayam kampung hingga matang
🌸Tumis baput hingga wangi, tambahkan air secukupnya
🌸Masukkan mie dan potongan wortel. Rebus hingga empuk
🌸Masukkan santan. Masak hingga hampir asat
🌸Tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa
🌸Masukkan daun bawang, masak sbntr dan matikan api
🌸Sajikan dg irisan telur rebus
.
.
Follow @resepibumasak 
Follow @resepibumasak 
___________________________
.
.
.
#bisamasak #makanantradisional #resepibumasak #maknyus #resepfavorit #resepmakanantv #resepmasakanfavorit #reseppraktis #makanterusss #resepnusantara #olahanayam #resepcake #jajanantradisional #seleranusantara #makananindonesia #makanannusantara #capcay #pecandumakanan #baksosapi #ayomakan #doyanjajan #hobimakan #ngiler #tahugoreng #foodhits 
repost @resepmasakanrumah__

🍜Mie Santan Telur ala @ummu_saz Bahan : 1 setengah ikat mie baby rasa mix (aku pake merk health paradise) 1/2 wortel, potong dadu kecil 1 batang daun bawang, cincang 1 siung baput, haluskan 100ml santan segar (bikin yg agak kentel ya moms) 3 butir telur yampung Hima salt secukupnya Kaldu jamur secukupnya Air matang secukupnya . Cara membuat : 🌸Rebus telur ayam kampung hingga matang 🌸Tumis baput hingga wangi, tambahkan air secukupnya 🌸Masukkan mie dan potongan wortel. Rebus hingga empuk 🌸Masukkan santan. Masak hingga hampir asat 🌸Tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa 🌸Masukkan daun bawang, masak sbntr dan matikan api 🌸Sajikan dg irisan telur rebus . . Follow @resepibumasak Follow @resepibumasak ___________________________ . . .  #bisamasak  #makanantradisional  #resepibumasak  #maknyus  #resepfavorit  #resepmakanantv  #resepmasakanfavorit  #reseppraktis  #makanterusss  #resepnusantara  #olahanayam  #resepcake  #jajanantradisional  #seleranusantara  #makananindonesia  #makanannusantara  #capcay  #pecandumakanan  #baksosapi  #ayomakan  #doyanjajan  #hobimakan  #ngiler  #tahugoreng  #foodhits repost @resepmasakanrumah__

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰
• • • • •
🍓ES BUAH STRAWBERRY
By. @almer_dzaky28 .
. 
Bahan-bahan:
Buah strawberry potong dua
Buah mangga potong kotak kecil
Biji Selasih yg sdh diseduh
5 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
Air putih
Es batu
.
Cara membuat:
🍓 Larutan gula pasir dgn air putih secukupnya sampai jd simpel sirup. Tata buah strawberry dan mangga sesuai selera dimangkok. Tuang simpel sirup beri air jeruk nipis aduk rata. Lalu tambahkan biji Selasih yg sdh diseduh sesuai selera. Beri batu es secukupnya.enjoy. ;v
.
.
Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰 • • • • • 🍓ES BUAH STRAWBERRY By. @almer_dzaky28 . . Bahan-bahan: Buah strawberry potong dua Buah mangga potong kotak kecil Biji Selasih yg sdh diseduh 5 sdm gula pasir 1 sdm air jeruk nipis Air putih Es batu . Cara membuat: 🍓 Larutan gula pasir dgn air putih secukupnya sampai jd simpel sirup. Tata buah strawberry dan mangga sesuai selera dimangkok. Tuang simpel sirup beri air jeruk nipis aduk rata. Lalu tambahkan biji Selasih yg sdh diseduh sesuai selera. Beri batu es secukupnya.enjoy. ;v . . Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇 @reseppudings @reseppudings @reseppudings @reseppudings

hallo gengs ini dia Resep Ayam Geprek luezaatt 
Sudah nyobain ayam goreng tepung yg pake buttermilk ? 
Nah ini si ayam kita geprek dgn sambel bawang level Manchester united 😂😂 .
.
Mau terus dapetin resep2 baru yuk jangan lupa Follow me : @kumpulanresepdesa .
AYAM GEPREK
resepnya enak dari kaka #anitajoyo .
700 gr ayam, potong2, goreng tepung 
Sambel bawang MU :
15 rawit merah
8 cabe keriting
4 bawang putih
Garam
Bubuk kaldu
Bubuk ebi

1. Ayam goreng tepung matengin duluu.. icip kriwilan kulitnya yg syuper itu,  boleh lah yaa
2. Ulek cabe rawit, cabe keriting, bawang putih Dan garam sampe alus. Trus tambahin bubuk kaldu dan bubuk ebi
3. Panasin sedikit minyak bekas goreng ayam tadi
4. Ati atiii yaaa.. fanaaas.. siram ke sambel, trus aduk rata
5. Ambil bbrp potong ayam, letakkan diatas cobek, geprek deeh.. .
. 
#resep #ayamgoreng #ayamgorengtepung #sambel #sambelijo#bakwan #sambelbawang #tradisionalfood #sambelgoreng #makanpedas #telurgulung #laperbener #sotoayam  #kulinernusantara #lalapan #ayampanggang #nasgor #makananrumahan #lontongsayur #makanan #kumpulanresepdesa #indonesianculinary #gofood #kulineraddict #jajanantradisional #jajananindonesia  #rawon #kulinerindonesia #seleranusantara

hallo gengs ini dia Resep Ayam Geprek luezaatt Sudah nyobain ayam goreng tepung yg pake buttermilk ? Nah ini si ayam kita geprek dgn sambel bawang level Manchester united 😂😂 . . Mau terus dapetin resep2 baru yuk jangan lupa Follow me : @kumpulanresepdesa . AYAM GEPREK resepnya enak dari kaka  #anitajoyo . 700 gr ayam, potong2, goreng tepung Sambel bawang MU : 15 rawit merah 8 cabe keriting 4 bawang putih Garam Bubuk kaldu Bubuk ebi 1. Ayam goreng tepung matengin duluu.. icip kriwilan kulitnya yg syuper itu, boleh lah yaa 2. Ulek cabe rawit, cabe keriting, bawang putih Dan garam sampe alus. Trus tambahin bubuk kaldu dan bubuk ebi 3. Panasin sedikit minyak bekas goreng ayam tadi 4. Ati atiii yaaa.. fanaaas.. siram ke sambel, trus aduk rata 5. Ambil bbrp potong ayam, letakkan diatas cobek, geprek deeh.. . .  #resep  #ayamgoreng  #ayamgorengtepung  #sambel  #sambelijo #bakwan  #sambelbawang  #tradisionalfood  #sambelgoreng  #makanpedas  #telurgulung  #laperbener  #sotoayam  #kulinernusantara  #lalapan  #ayampanggang  #nasgor  #makananrumahan  #lontongsayur  #makanan  #kumpulanresepdesa  #indonesianculinary  #gofood  #kulineraddict  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #rawon  #kulinerindonesia  #seleranusantara

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah mom 😘😘
➖➖➖
KUE LUMPUR
cr @masaktv .⁣⁣⁣
BAHAN:
500 g kentang
2 ltr air
175 g tepung terigu
175 g gula pasir putih
125 g mentega tawar
350 g santan
4 btr telur
Kismis
.
CARA MEMBUAT:
1. Kupas dan rebus kentang sampai matang dan lunak.
2. Angkat dan tiriskan, lembutkan.
3. Dengan mixer elektronik, kocok kentang, gula, teung, mentega yang sudah dilelehkan, santan, telur sampai adonan lembut.
4. Panaskan wajan kue lumpur, oleskan dengan sedikit mentega.
5. Masukkan adonan sampai ¾ penuh, taburi dengan 2 atau 3 buah kismis.
6. Tutup wajan, biarkan matang dengan api kecil.
7. Setelah 15-20 menit, angkat.
8. Hidangkan saat panas atau pun dingin.
.
.
.
⏩Follow @resep.kuebasah
⏩Follow @resep.kuebasah
⏩Follow @resep.kuebasah

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah mom 😘😘 ➖➖➖ KUE LUMPUR cr @masaktv .⁣⁣⁣ BAHAN: 500 g kentang 2 ltr air 175 g tepung terigu 175 g gula pasir putih 125 g mentega tawar 350 g santan 4 btr telur Kismis . CARA MEMBUAT: 1. Kupas dan rebus kentang sampai matang dan lunak. 2. Angkat dan tiriskan, lembutkan. 3. Dengan mixer elektronik, kocok kentang, gula, teung, mentega yang sudah dilelehkan, santan, telur sampai adonan lembut. 4. Panaskan wajan kue lumpur, oleskan dengan sedikit mentega. 5. Masukkan adonan sampai ¾ penuh, taburi dengan 2 atau 3 buah kismis. 6. Tutup wajan, biarkan matang dengan api kecil. 7. Setelah 15-20 menit, angkat. 8. Hidangkan saat panas atau pun dingin. . . . ⏩Follow @resep.kuebasah ⏩Follow @resep.kuebasah ⏩Follow @resep.kuebasah

Loepis Sang Kia 
Kue tradisional dengan mix topping 
Cobain perpaduan rasa tradisional dan Kekinian dijamin mantullll👍😊 #jajananpasar #jajanantradisional #jajanankekinian #jajananhits #kulinerlampung

Loepis Sang Kia Kue tradisional dengan mix topping Cobain perpaduan rasa tradisional dan Kekinian dijamin mantullll👍😊  #jajananpasar  #jajanantradisional  #jajanankekinian  #jajananhits  #kulinerlampung

MUSANG KING DURIAN MANTULLL 👍😄
Makan durian yang manis, sangat lezat & creamy adalah salah satu kesenangan kami yang tertinggi dalam hidup ini🤩🙏🏼 Durian membawa kita ke dimensi lain ... Yukkk di Order Gaeysss, Via Whatsapp Ya 081949409437
======
Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka durian Ya, Dan Follow @drdurian.id======
#durian#durianfruit #durianlovers #durianlover #durians #duren #durianmontong #kingoffruit #durianmedan #mangostickyrice #durianmonthong #durenenak #durianenak #durianbawor #duriantraveler #durianmedan #jajanan#jajananenak #cemilan #kulineraddict #rujakcireng #jajan #enak #makananenak #jajanantradisional #makanan #cemilanenak #jajananhits #cemilanindonesia #cemilanhits

MUSANG KING DURIAN MANTULLL 👍😄 Makan durian yang manis, sangat lezat & creamy adalah salah satu kesenangan kami yang tertinggi dalam hidup ini🤩🙏🏼 Durian membawa kita ke dimensi lain ... Yukkk di Order Gaeysss, Via Whatsapp Ya 081949409437 ====== Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka durian Ya, Dan Follow @drdurian.id======  #durian #durianfruit  #durianlovers  #durianlover  #durians  #duren  #durianmontong  #kingoffruit  #durianmedan  #mangostickyrice  #durianmonthong  #durenenak  #durianenak  #durianbawor  #duriantraveler  #durianmedan  #jajanan #jajananenak  #cemilan  #kulineraddict  #rujakcireng  #jajan  #enak  #makananenak  #jajanantradisional  #makanan  #cemilanenak  #jajananhits  #cemilanindonesia  #cemilanhits

*Loepis Sang Kia* 
Ketan Hitam Topping Kelapa 
#jajananpasar #jajanantradisional #jajanankekinian #jajananhits #kulinerlampung

*Loepis Sang Kia* Ketan Hitam Topping Kelapa  #jajananpasar  #jajanantradisional  #jajanankekinian  #jajananhits  #kulinerlampung

Untuk menemani kopi tubruk atau kopi susu coba salah satu menu andalan kami "urap campur" . Kudapan tradisional gabungan dari urap jagung aka grontol,urap talas dan pisang kapik saat ini paling banyak diminati di kedai kami ☕

#kedaikopikampungan
#warungkopi
#kopitubruk
#kopilokal
#kopikampung
#jajanantradisional
#kedaikopijakartaselatan
#kedaikopiradiodalam

Untuk menemani kopi tubruk atau kopi susu coba salah satu menu andalan kami "urap campur" . Kudapan tradisional gabungan dari urap jagung aka grontol,urap talas dan pisang kapik saat ini paling banyak diminati di kedai kami ☕  #kedaikopikampungan  #warungkopi  #kopitubruk  #kopilokal  #kopikampung  #jajanantradisional  #kedaikopijakartaselatan  #kedaikopiradiodalam

KROKET MOZZARELA
Happy Thursday all🖐🏻
Yuuuhuu camilan yang ini pasti disukain tua dan muda.
Kentang dengan isi keju mozzarella dan baluran breadcrumbs MAMASUKA yang super crunchy bikin camilan ini ga bisa ditolak😁
Nah ini packaging baru dari tepung roti MamaSuka.
Kalian tentu udah pada coba produk tepung roti MamaSuka kan😉
Bentuk yg lancip membuat camilan lebih garing dan ketika di goreng hmm harum aroma tepung roti nya
Penambahan tepung roti MamaSuka  pada makanan jadi lebih special, sensasi KRESss Kress bikin makan jadi tambah nikmat😁
Selamat mencoba resep KROKET MOZZARELA nya yummy n crunchy❤
.
.
.
=============
.
Repost @ala_resepku .
Credit @yackikuka
.
=============
.
#jajanansd #jajanansolo #doyanjajan #jajananjadul #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananunik  #sukajajan

KROKET MOZZARELA Happy Thursday all🖐🏻 Yuuuhuu camilan yang ini pasti disukain tua dan muda. Kentang dengan isi keju mozzarella dan baluran breadcrumbs MAMASUKA yang super crunchy bikin camilan ini ga bisa ditolak😁 Nah ini packaging baru dari tepung roti MamaSuka. Kalian tentu udah pada coba produk tepung roti MamaSuka kan😉 Bentuk yg lancip membuat camilan lebih garing dan ketika di goreng hmm harum aroma tepung roti nya Penambahan tepung roti MamaSuka pada makanan jadi lebih special, sensasi KRESss Kress bikin makan jadi tambah nikmat😁 Selamat mencoba resep KROKET MOZZARELA nya yummy n crunchy❤ . . . ============= . Repost @ala_resepku . Credit @yackikuka . ============= .  #jajanansd  #jajanansolo  #doyanjajan  #jajananjadul  #jajanantradisional  #jajananindonesia  #jajananunik  #sukajajan

Pencet Love ❤️ dulu ya gaes
----------------------------
Siapa sih yg gak suka sate 👍👍
.
.
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@katakuliner ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗
.
👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @katakuliner yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
.
Dm for credit
.
.
#jajan #indonesianfood #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #jajanenak #jajanan #jajanansd #jajanansurabaya #jajanantradisional #jajananbandung #jajanankekinian #jajananmalang #jajananenak #jajananhits #jajananpasar #jajananmurah #jajanansemarang #jajanansehat #jajananindonesia #jajananpedas

Pencet Love ❤️ dulu ya gaes ---------------------------- Siapa sih yg gak suka sate 👍👍 . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@katakuliner ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗 . 👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @katakuliner yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . Dm for credit . .  #jajan  #indonesianfood  #kumpulanresepmasak  #yukbelajarmasak  #jajanenak  #jajanan  #jajanansd  #jajanansurabaya  #jajanantradisional  #jajananbandung  #jajanankekinian  #jajananmalang  #jajananenak  #jajananhits  #jajananpasar  #jajananmurah  #jajanansemarang  #jajanansehat  #jajananindonesia  #jajananpedas

. Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. -------------------------------
Jangan lupa follow IG kami

@solusi.promil.bunda03
@solusi.promil.bunda03
@solusi.promil.bunda03
-
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 -
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepbunda #resepcemilan #resepenak #reseprumahan #resepmommies #resepkeluarga #reseproemahan #tempemendoan #gorengan #gorenganenak #cemilansore #makanannusantara #jajananenak #cemilanku #cemilanenak #jajanantradisional #nyemil #jajanansehat #menusederhana #jajananpasar #sukajajan #indonesianculinary #maknyus #resepsederhana #wowlaper#tintinraynercookies

. Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @solusi.promil.bunda03 @solusi.promil.bunda03 @solusi.promil.bunda03 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!  #resepbunda  #resepcemilan  #resepenak  #reseprumahan  #resepmommies  #resepkeluarga  #reseproemahan  #tempemendoan  #gorengan  #gorenganenak  #cemilansore  #makanannusantara  #jajananenak  #cemilanku  #cemilanenak  #jajanantradisional  #nyemil  #jajanansehat  #menusederhana  #jajananpasar  #sukajajan  #indonesianculinary  #maknyus  #resepsederhana  #wowlaper #tintinraynercookies

Pencet Love ❤️ dulu ya gaes
----------------------------
Yg suka eskrim mana suaranya
.
.
.
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@kulinerjajajanmakanan ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗
.
👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @kulinerjajananmakanan yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
.
Dm for credit
.
.
.

#jajan #indonesianfood #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #jajanenak #jajanan #jajanansd #jajanansurabaya #jajanantradisional #jajananbandung #jajanankekinian #jajananmalang #jajananenak #jajananhits #jajananpasar #jajananmurah #jajanansemarang #jajanansehat #jajananindonesia #jajananpedas

Pencet Love ❤️ dulu ya gaes ---------------------------- Yg suka eskrim mana suaranya . . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@kulinerjajajanmakanan ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗 . 👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @kulinerjajananmakanan yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . Dm for credit . . .  #jajan  #indonesianfood  #kumpulanresepmasak  #yukbelajarmasak  #jajanenak  #jajanan  #jajanansd  #jajanansurabaya  #jajanantradisional  #jajananbandung  #jajanankekinian  #jajananmalang  #jajananenak  #jajananhits  #jajananpasar  #jajananmurah  #jajanansemarang  #jajanansehat  #jajananindonesia  #jajananpedas

Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
PEMPEK BELAH
By: @reystafauzia

Bahan:
- 500 gr daging ayam, haluskan
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 450 gr tepung terigu
- 450 gr tepung tapioka
- 4 btr telur, kocok lepas
- 350 ml air
- Garam
- Gula

Bahan Isian Ebi:
- 150 gr ebi
- 120 gr gula merah
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Cabe rawit, haluskan (aku skip)
- Garam
- Gula

Cara Membuat Pempek:
1. Campurkan di dalam panci tepung terigu, bawang putih, air, gula dan garam, aduk rata. Panaskan diatas kompor, sambil di aduk lagi perlahan sampai menjadi adonan. Matikan api dan dinginkan adonan.
2. Setelah dingin pindahkan ke dalam wadah baskom, masukkan telur dan aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan ayam, aduk rata lagi. Terakhir tambahkan tepung tapioka sampai adonan bisa dibentuk.
4. Didihkan air utk merebus pempek.
5. Balurkan tangan dgn banyak tepung tapioka lalu bentuk adonan dan rebus sampai terlihat mengambang. Angkat, tiriskan.
6. Goreng pempek lenjer, lalu belah bagian tengahnya dan isi dgn isian ebi.
.
Cara Membuat Isian:
1. Rendam sebentar ebi dgn air panas, lalu cuci bersih dan blender ebi sampai halus.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan ebi, aduk-aduk, tambahkan gula merah, sedikit air, garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan isian jadi kering. Koreksi rasa, angkat.

Follow👇
@serba_resepkue
@serba_resepkue

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • PEMPEK BELAH By: @reystafauzia Bahan: - 500 gr daging ayam, haluskan - 7 siung bawang putih, haluskan - 450 gr tepung terigu - 450 gr tepung tapioka - 4 btr telur, kocok lepas - 350 ml air - Garam - Gula Bahan Isian Ebi: - 150 gr ebi - 120 gr gula merah - 5 siung bawang merah, haluskan - 3 siung bawang putih, haluskan - Cabe rawit, haluskan (aku skip) - Garam - Gula Cara Membuat Pempek: 1. Campurkan di dalam panci tepung terigu, bawang putih, air, gula dan garam, aduk rata. Panaskan diatas kompor, sambil di aduk lagi perlahan sampai menjadi adonan. Matikan api dan dinginkan adonan. 2. Setelah dingin pindahkan ke dalam wadah baskom, masukkan telur dan aduk sampai tercampur rata. 3. Masukkan ayam, aduk rata lagi. Terakhir tambahkan tepung tapioka sampai adonan bisa dibentuk. 4. Didihkan air utk merebus pempek. 5. Balurkan tangan dgn banyak tepung tapioka lalu bentuk adonan dan rebus sampai terlihat mengambang. Angkat, tiriskan. 6. Goreng pempek lenjer, lalu belah bagian tengahnya dan isi dgn isian ebi. . Cara Membuat Isian: 1. Rendam sebentar ebi dgn air panas, lalu cuci bersih dan blender ebi sampai halus. 2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan ebi, aduk-aduk, tambahkan gula merah, sedikit air, garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan isian jadi kering. Koreksi rasa, angkat. Follow👇 @serba_resepkue @serba_resepkue

Pagi..
Uda lama ga makan arem2 jd pengen cus deh bikin sendiri arem2 nya.. Klo beli arem2 sy suka was2 pas makan takut kegigit ranjau nya 🤣 Sy bisa makan pedes tp kan kyk jackpot klo pas kegigit si ranjau 🔥hehe..
Sy bikin arem2 ini ga pakai ranjau.. Jd J bs ikutan makan juga.. J suka lho arem2.. Ga ketinggalan bikin bumbu kacang nya juga.. Nah bumbu kacangnya yg sy bikin ini pedes tapi kan ranjaunya uda digiling ☺️ Isian arem2 nya bisa diganti daging ayam giling juga ya.. Takaran santan lebih banyak dr takaran air klo masak nasi biasa ya.. Jd disesuaikan dgn jenis berasnya ya.. Silahkan dicoba 👍🏻
.
.
.
🐮 Arem arem daging 🐮
By. @yunitaanwar
Porsi : 10 buah
.
Bahan:
- 550gr beras, cuci
- 900ml santan (sy pakai santan instant)
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sdm garam
- Daun pisang
- Tusuk gigi
.
Bahan isian:
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 6 buah bawang merah, cincang halus
- 1 batang serai, geprek bagian putihnya
- 2 lembar daun salam
- 300 gr daging sapi giling
- 1 buah wortel, potong kotak2 kecil
- 200 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt gula
- 2 sdm kecap manis
- 2 batang daun bawang, iris tipis
.
Cara membuat:
1. Masak santan hingga mulai mendidih kemudian masukkan beras, garam dan daun salam. Terus diaduk hingga santan terserap habis. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging sapi giling dan wortel. Tambahkan santan, garam, merica, gula, kecap manis dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga daging matang dan santan terserap. 
3. Siapkan daun pisang kemudian letakkan beras. Kemudian letakkan isian di atas beras dan beri beras lagi diatas isian. Gulung arem-arem kemudian sematkan bagian ujung kiri dan kanan dengan tusuk gigi. Lakukan seterusnya hingga habis.
4. Kukus selama 1 jam. Arem-arem siap disajikan.
.
.
.
.
#aremarem #aremaremdaging #lontong #nasi #nasigulung #lontongisi #buras #aremaremjeroan #jajananpasar #kuebasah #makanantradisional #jajanantradisional #indonesianfood #indonesiansnack #snackjadul #snackbasah #snackbox #dnyaremarem #dnylontong - #regrann

Pagi.. Uda lama ga makan arem2 jd pengen cus deh bikin sendiri arem2 nya.. Klo beli arem2 sy suka was2 pas makan takut kegigit ranjau nya 🤣 Sy bisa makan pedes tp kan kyk jackpot klo pas kegigit si ranjau 🔥hehe.. Sy bikin arem2 ini ga pakai ranjau.. Jd J bs ikutan makan juga.. J suka lho arem2.. Ga ketinggalan bikin bumbu kacang nya juga.. Nah bumbu kacangnya yg sy bikin ini pedes tapi kan ranjaunya uda digiling ☺️ Isian arem2 nya bisa diganti daging ayam giling juga ya.. Takaran santan lebih banyak dr takaran air klo masak nasi biasa ya.. Jd disesuaikan dgn jenis berasnya ya.. Silahkan dicoba 👍🏻 . . . 🐮 Arem arem daging 🐮 By. @yunitaanwar Porsi : 10 buah . Bahan: - 550gr beras, cuci - 900ml santan (sy pakai santan instant) - 3 lembar daun salam - 1/2 sdm garam - Daun pisang - Tusuk gigi . Bahan isian: - 2 sdm minyak goreng - 3 siung bawang putih, cincang halus - 6 buah bawang merah, cincang halus - 1 batang serai, geprek bagian putihnya - 2 lembar daun salam - 300 gr daging sapi giling - 1 buah wortel, potong kotak2 kecil - 200 ml santan - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1 sdt gula - 2 sdm kecap manis - 2 batang daun bawang, iris tipis . Cara membuat: 1. Masak santan hingga mulai mendidih kemudian masukkan beras, garam dan daun salam. Terus diaduk hingga santan terserap habis. Sisihkan. 2. Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging sapi giling dan wortel. Tambahkan santan, garam, merica, gula, kecap manis dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga daging matang dan santan terserap. 3. Siapkan daun pisang kemudian letakkan beras. Kemudian letakkan isian di atas beras dan beri beras lagi diatas isian. Gulung arem-arem kemudian sematkan bagian ujung kiri dan kanan dengan tusuk gigi. Lakukan seterusnya hingga habis. 4. Kukus selama 1 jam. Arem-arem siap disajikan. . . . .  #aremarem  #aremaremdaging  #lontong  #nasi  #nasigulung  #lontongisi  #buras  #aremaremjeroan  #jajananpasar  #kuebasah  #makanantradisional  #jajanantradisional  #indonesianfood  #indonesiansnack  #snackjadul  #snackbasah  #snackbox  #dnyaremarem  #dnylontong -  #regrann

Ohayou~~~ sebelum msk ke tmpt “praktek” lg (dapur dan sekitarnya🤪😋) matong mau post sarapan pagi ini dulu aaah hihi..
.
.
grup aduk2 bersatu padu atau grup pisah cerai berai? *halahhh apa sich ini nama grupnya?🙈😂
.
.
share dl resep ketan hitamnya krn kmrn2 udah smpt dishare jd tinggal copy paste hihi, bubur kacang hijaunya nanti stlh sls “praktek” 😝😝
.
.
BUBUR KETAN HITAM
(4 porsi)
By. @inovpelawi
.

Bahan:
150 gram beras ketan hitam, rendam minimal 2 jam atau semalaman
1,2 - 2 Liter air 
sejumput garam 
2 lembar daun pandan
80-120 gram gula pasir (sesuai selera)
Bahan kuah santan:
250 ml santan  daun pandan
sedikit garam

Cara : 
1. Rebus ketan hitam, air, garam, dan daun pandan sampai ketan hitam setengah matang. 
2. Tambahkan gula pasir, kecillan api.Tambahkan air jika ketan dirasa blm lunak.  Aduk perlahan sampai kental, lembut dan matang.

3. Kuah santan : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

4. Sajikan bubur ketan hitam setelah disiram kuah santan.

Sumber : sajiansedap dgn penyesuaian
.
.
.
.
.
#matongbuburketanhitam #homemade #buburketanhitam #resepbuburketanhitam #ketanhitam #olahanketanhitam #buburketanhitamhomemde #foodporn #appetizer #jajanantradisional #indonesianfoodie #sarapan #sarapanpagi #menusarapan #breakfastfood #dnyketanhitam #dnybubur #dnybuburketanhitam - #regrann

Ohayou~~~ sebelum msk ke tmpt “praktek” lg (dapur dan sekitarnya🤪😋) matong mau post sarapan pagi ini dulu aaah hihi.. . . grup aduk2 bersatu padu atau grup pisah cerai berai? *halahhh apa sich ini nama grupnya?🙈😂 . . share dl resep ketan hitamnya krn kmrn2 udah smpt dishare jd tinggal copy paste hihi, bubur kacang hijaunya nanti stlh sls “praktek” 😝😝 . . BUBUR KETAN HITAM (4 porsi) By. @inovpelawi . Bahan: 150 gram beras ketan hitam, rendam minimal 2 jam atau semalaman 1,2 - 2 Liter air sejumput garam 2 lembar daun pandan 80-120 gram gula pasir (sesuai selera) Bahan kuah santan: 250 ml santan daun pandan sedikit garam Cara : 1. Rebus ketan hitam, air, garam, dan daun pandan sampai ketan hitam setengah matang. 2. Tambahkan gula pasir, kecillan api.Tambahkan air jika ketan dirasa blm lunak. Aduk perlahan sampai kental, lembut dan matang. 3. Kuah santan : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih. 4. Sajikan bubur ketan hitam setelah disiram kuah santan. Sumber : sajiansedap dgn penyesuaian . . . . .  #matongbuburketanhitam  #homemade  #buburketanhitam  #resepbuburketanhitam  #ketanhitam  #olahanketanhitam  #buburketanhitamhomemde  #foodporn  #appetizer  #jajanantradisional  #indonesianfoodie  #sarapan  #sarapanpagi  #menusarapan  #breakfastfood  #dnyketanhitam  #dnybubur  #dnybuburketanhitam -  #regrann

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.