#idemasakharian

posts and images

Masih dalam suasana pengen makan dimsum, kali ini dapur @cookingvava ada coba belajar buat Kaicak Steam. Belajar dari beberapa resep di IG dan Youtube, berikut adalah resep ala @cookingvava yang sedikit dimodifikasi dari @purakitchen
.
Bahan kulit:
- 10 lembar Kulit Tahu ukuran 15 cm x 15 cm
.
Bahan isi, campurkan semua bahan berikut dan aduk sampai merata, diamkan 10 menit:
- 250 gram ayam paha (atau daging babi bagian kapsim), potong kotak kecil
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 20 gram daun bawang iris tipis
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt PURA Himalayan Salt (atau boleh diganti garam dapur biasa)
- 1 sdt PURA Chicken Extract (atau  boleh diganti kaldu ayam biasa)
- 1 sdm gula aren (atau boleh diganti gula putih)
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
.
Bahan tambahan:
- 2 buah jamur shiitake, iris memanjang
- 1 batang wortel yang dipotong memanjang 4 cm
.
Cara buat:
1. Ambil kulit tahu basahi sedikit dengan air, letakan di meja
2. Masukan dan tata bahan: bahan isi + wortel + jamur, gulung seperti lumpia
3. Tata di piring atau besek dimsum, kukus selama 10 menit
4. Setelah matang, sajikan.
.
Untuk lebih mengerti step by step-nya, bisa dilihat melalui video di IG @purakitchen .
.
#doyanmakan #doyancooking 
#berbagiresep #masakanrumahan #marimemasak #marimasak #fotomasak #fotomasakan #instafood #seleramakan #kulinerkoko #kulinermedan #makanmana #idemasakharian #tastemadeindonesia #kulinerindonesia #kulinerchinese #kulinerkorea #kulinerjepang #kulinerthailand #dimsum #kaicak #purakitchen

Masih dalam suasana pengen makan dimsum, kali ini dapur @cookingvava ada coba belajar buat Kaicak Steam. Belajar dari beberapa resep di IG dan Youtube, berikut adalah resep ala @cookingvava yang sedikit dimodifikasi dari @purakitchen . Bahan kulit: - 10 lembar Kulit Tahu ukuran 15 cm x 15 cm . Bahan isi, campurkan semua bahan berikut dan aduk sampai merata, diamkan 10 menit: - 250 gram ayam paha (atau daging babi bagian kapsim), potong kotak kecil - 4 siung bawang putih cincang halus - 20 gram daun bawang iris tipis - 2 sdm tepung maizena - 1/2 sdt PURA Himalayan Salt (atau boleh diganti garam dapur biasa) - 1 sdt PURA Chicken Extract (atau boleh diganti kaldu ayam biasa) - 1 sdm gula aren (atau boleh diganti gula putih) - 1 sdm saos tiram - 1 sdt minyak wijen . Bahan tambahan: - 2 buah jamur shiitake, iris memanjang - 1 batang wortel yang dipotong memanjang 4 cm . Cara buat: 1. Ambil kulit tahu basahi sedikit dengan air, letakan di meja 2. Masukan dan tata bahan: bahan isi + wortel + jamur, gulung seperti lumpia 3. Tata di piring atau besek dimsum, kukus selama 10 menit 4. Setelah matang, sajikan. . Untuk lebih mengerti step by step-nya, bisa dilihat melalui video di IG @purakitchen . .  #doyanmakan  #doyancooking  #berbagiresep  #masakanrumahan  #marimemasak  #marimasak  #fotomasak  #fotomasakan  #instafood  #seleramakan  #kulinerkoko  #kulinermedan  #makanmana  #idemasakharian  #tastemadeindonesia  #kulinerindonesia  #kulinerchinese  #kulinerkorea  #kulinerjepang  #kulinerthailand  #dimsum  #kaicak  #purakitchen

.
.
πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•
Jangan lupa like ❀,
Follow
@belajarmasak_ysg @belajarmasak_ysg
@belajarmasak_ysg @belajarmasak_ysg
Dan tag teman2 kamu agar bisa belajar masak bareng disini yaa
πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•
.
.
Selamat malam buibuuu.. Maaf kemarin kemarin belum sempat post nih 😁✌
.
.
Kali ini resep udang saus padang yg super pedas πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Selamat mencoba πŸ’•πŸ’•πŸ’•
.
.
#masakudang #resepudang #resepudangsauspadang #udangsauspadang #udang #resepsaospadang #menuudang #idemasak #idemasakharian #makanmalam #idemakanmalam #resepmudah #belajarmasak #resepmasakanfavorit #udangsaospadang #dc_udang #resepyummy
πŸ’Ÿ cr : @elleanoor.xaviera

. . πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’• Jangan lupa like ❀, Follow @belajarmasak_ysg @belajarmasak_ysg @belajarmasak_ysg @belajarmasak_ysg Dan tag teman2 kamu agar bisa belajar masak bareng disini yaa πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’• . . Selamat malam buibuuu.. Maaf kemarin kemarin belum sempat post nih 😁✌ . . Kali ini resep udang saus padang yg super pedas πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Selamat mencoba πŸ’•πŸ’•πŸ’• . .  #masakudang  #resepudang  #resepudangsauspadang  #udangsauspadang  #udang  #resepsaospadang  #menuudang  #idemasak  #idemasakharian  #makanmalam  #idemakanmalam  #resepmudah  #belajarmasak  #resepmasakanfavorit  #udangsaospadang  #dc_udang  #resepyummy πŸ’Ÿ cr : @elleanoor.xaviera

IKAN BAKAR SAMBAL MATAH
.
Sempurnakan makan malammu dengan resep ikan bakar sambal matah ini, yuk! Daging ikannya lembut, bumbunya meresap, aroma dari sambal matahnya juga bikin keluarga pengen buru-buru makan!
.
Resep untuk 4 Porsi :  Bahan :
4 ekor ikan bawal, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan kecap manis
.
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 butir bawang merah
.
Bahan sambal matah :
10 butir bawang merah iris
4 siung bawang putih, iris
10 buah cabai rawit merah, potong-potong
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sendok teh terasi bakar, haluskan
3 batang serai, ambil putihnya, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air jeruk lemon
75 ml minyak panas
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
.
Cara membuat
1. Aduk rata bumbu halus. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
2. Lumuri ikan bawal dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
3. Lumuri dengan campuran bumbu halus dan minyak goreng. Diamkan 30 menit.
4. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
5. Aduk rata bahan sambal matah. Diamkan sampai meresap. Sajikan ikan dengan sambal matah.
.
Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap!
.
DG by DK
.
Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya!
.
#sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #masakmudahalasase #kreasiresepsajiansedap #resepmudahalasase #resepantigagal #resepmemasak #tips #trick #foodstagram #instafood #tipsmemasak #idemasakharian #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #videoresep #resepikanbakar #ikanbakar #sambalmatah #sambal #resepikanbakarenak

IKAN BAKAR SAMBAL MATAH . Sempurnakan makan malammu dengan resep ikan bakar sambal matah ini, yuk! Daging ikannya lembut, bumbunya meresap, aroma dari sambal matahnya juga bikin keluarga pengen buru-buru makan! . Resep untuk 4 Porsi : Bahan : 4 ekor ikan bawal, kerat-kerat 1 sendok teh air jeruk lemon 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan minyak goreng 3 sendok makan kecap manis . Bumbu halus : 3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 4 butir bawang merah . Bahan sambal matah : 10 butir bawang merah iris 4 siung bawang putih, iris 10 buah cabai rawit merah, potong-potong 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus 1 sendok teh terasi bakar, haluskan 3 batang serai, ambil putihnya, iris halus 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan air jeruk lemon 75 ml minyak panas 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus . Cara membuat 1. Aduk rata bumbu halus. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. 2. Lumuri ikan bawal dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. 3. Lumuri dengan campuran bumbu halus dan minyak goreng. Diamkan 30 menit. 4. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang. 5. Aduk rata bahan sambal matah. Diamkan sampai meresap. Sajikan ikan dengan sambal matah. . Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap! . DG by DK . Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! .  #sajiansedap  #saji  #sedap  #sase  #saselovers  #majalahSEDAP  #tabloidSAJI  #resep  #masakmudahalasase  #kreasiresepsajiansedap  #resepmudahalasase  #resepantigagal  #resepmemasak  #tips  #trick  #foodstagram  #instafood  #tipsmemasak  #idemasakharian  #resepmasakanrumahan  #kumpulanresepmasak  #videoresep  #resepikanbakar  #ikanbakar  #sambalmatah  #sambal  #resepikanbakarenak

Hai hai Saselovers,
.
Santai sore memang paling seru kalo iseng-iseng ikut games acak kata ini, nih.
.
Cluenya : sejenis kue coklat, bisa dikukus dan dipanggang, biasa disajikan dengan hiasan almond di atasnya.
.
Pasti tau dong nama makanan diatas? Yuk, langsung susun katanya dan share jawabanmu di kolom komentar!
.
DG by IN
.
#sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #kuliner #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #resepmudah #resepmemasak #tips #trick #foodstagram #instafood #tipsmemasak #idemasakharian #kumpulanresepmasak #videoresep #videotips #games #gameslucu #gamesinstagram #kuecokelat

Hai hai Saselovers, . Santai sore memang paling seru kalo iseng-iseng ikut games acak kata ini, nih. . Cluenya : sejenis kue coklat, bisa dikukus dan dipanggang, biasa disajikan dengan hiasan almond di atasnya. . Pasti tau dong nama makanan diatas? Yuk, langsung susun katanya dan share jawabanmu di kolom komentar! . DG by IN .  #sajiansedap  #saji  #sedap  #sase  #saselovers  #kuliner  #majalahSEDAP  #tabloidSAJI  #resep  #resepmudah  #resepmemasak  #tips  #trick  #foodstagram  #instafood  #tipsmemasak  #idemasakharian  #kumpulanresepmasak  #videoresep  #videotips  #games  #gameslucu  #gamesinstagram  #kuecokelat

GREENTEA ALMOND MILK SHAKE
.
Tutup aktivitas mu hari ini dengan sesuatu yang manis, yuk, kaya resep greentea almond milk shake ini! Rasa manisnya juara dan kekini, pasti langsung ditegak habis si kecil, deh.
.
Resep Untuk 4 gelas :
Bahan:
200 ml susu almond dingin
2 sendok makan susu kental manis putih
2 1/2 greentea bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram es krim vanila
200-300 gram es serut
.
Cara membuat:
1. Blender susu almond, kental manis greentea dan garam.
2. Tambahkan es krim.
3.Tambahkan es serut. Blender hingga lembut.
.
Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap!
.
DG by DK
.
Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya!
.
#sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #masakmudahalasase #kreasiresepsajiansedap #resepmudahalasase #resepantigagal #resepmemasak #tips #trick #foodstagram #instafood #tipsmemasak #idemasakharian #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #videoresep #resepmilkshake #milkshakegreentea #almond #greenteaalmond #greentea

GREENTEA ALMOND MILK SHAKE . Tutup aktivitas mu hari ini dengan sesuatu yang manis, yuk, kaya resep greentea almond milk shake ini! Rasa manisnya juara dan kekini, pasti langsung ditegak habis si kecil, deh. . Resep Untuk 4 gelas : Bahan: 200 ml susu almond dingin 2 sendok makan susu kental manis putih 2 1/2 greentea bubuk 1/4 sendok teh garam 200 gram es krim vanila 200-300 gram es serut . Cara membuat: 1. Blender susu almond, kental manis greentea dan garam. 2. Tambahkan es krim. 3.Tambahkan es serut. Blender hingga lembut. . Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap! . DG by DK . Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! .  #sajiansedap  #saji  #sedap  #sase  #saselovers  #majalahSEDAP  #tabloidSAJI  #resep  #masakmudahalasase  #kreasiresepsajiansedap  #resepmudahalasase  #resepantigagal  #resepmemasak  #tips  #trick  #foodstagram  #instafood  #tipsmemasak  #idemasakharian  #resepmasakanrumahan  #kumpulanresepmasak  #videoresep  #resepmilkshake  #milkshakegreentea  #almond  #greenteaalmond  #greentea

RENDANG TELUR
.
Buat makan anda lebih bersemangat dengan resep rendang telur ini, yuk! Dijamin rasanya beda dari olahan telur biasanya. Langsung coba buat, yuk! 😍
.
Resep Untuk 5 porsi :
Bahan:
25 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun kunyit, ikat
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
.
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
.
Cara membuat:
1. Goreng telur puyuh yang sudah direbus sampai berkulit.
2. Rebus santan, bawang merah, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan asam kandis, garam, dan gula merah
4. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Masak sampai berminyak.
.
Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap!
.
DG by BL
.
Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya!
.
.
.
.
Reposted from @sajiansedap

#sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #masakmudahalasase #kreasiresepsajiansedap #resepmudahalasase #resepantigagal #resepmemasak #tips #trick #foodstagram #instafood #tipsmemasak #idemasakharian #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #videoresep #reseprendang #rendangtelur -

RENDANG TELUR . Buat makan anda lebih bersemangat dengan resep rendang telur ini, yuk! Dijamin rasanya beda dari olahan telur biasanya. Langsung coba buat, yuk! 😍 . Resep Untuk 5 porsi : Bahan: 25 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit 5 butir bawang merah, iris tipis 1 lembar daun kunyit, ikat 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 1 buah asam kandis 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merah sisir 500 ml santan dari 1 butir kelapa . Bumbu halus: 3 siung bawang putih 1 cm lengkuas 3 cm kunyit 2 cm jahe 3 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar . Cara membuat: 1. Goreng telur puyuh yang sudah direbus sampai berkulit. 2. Rebus santan, bawang merah, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. 3. Tambahkan asam kandis, garam, dan gula merah 4. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Masak sampai berminyak. . Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap! . DG by BL . Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! . . . . Reposted from @sajiansedap  #sajiansedap  #saji  #sedap  #sase  #saselovers  #majalahSEDAP  #tabloidSAJI  #resep  #masakmudahalasase  #kreasiresepsajiansedap  #resepmudahalasase  #resepantigagal  #resepmemasak  #tips  #trick  #foodstagram  #instafood  #tipsmemasak  #idemasakharian  #resepmasakanrumahan  #kumpulanresepmasak  #videoresep  #reseprendang  #rendangtelur -

Resep Mudah Mozzarella Sticks  ala @buzzfeedtasty buat cemilan di week end πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
Tap ❀❀ dan Tag Sahabat-Sahabat kalian yang suka makan stik keju yaaa..☝️
.
Jangan ngiler sendiri, tag temanmu :)
.
.
.
Love, Share and Save ya biar kita semangat upload 😍
~
⏩FOLLOW @kumpulan_resepmasak
⏩FOLLOW @kumpulan_resepmasak
⏩FOLLOW @kumpulan_resepmasak
~
repost @idemasakharian
#kejustick #mozastick #mozzarella #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajanpasar #jajananpasar #idemasakharian #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy  #resepmasakan #gorengan #indonesianfood

Resep Mudah Mozzarella Sticks ala @buzzfeedtasty buat cemilan di week end πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . Tap ❀❀ dan Tag Sahabat-Sahabat kalian yang suka makan stik keju yaaa..☝️ . Jangan ngiler sendiri, tag temanmu :) . . . Love, Share and Save ya biar kita semangat upload 😍 ~ ⏩FOLLOW @kumpulan_resepmasak ⏩FOLLOW @kumpulan_resepmasak ⏩FOLLOW @kumpulan_resepmasak ~ repost @idemasakharian  #kejustick  #mozastick  #mozzarella  #belajarbaking  #doyanbaking  #makan  #minum  #food  #cooking  #kreatif  #masakan  #masakanrumahan  #jajanpasar  #jajananpasar  #idemasakharian  #resepmasakanrumahan  #makanan  #sarapanpagi  #breakfast  #makansiang  #makanmalam  #videomasak  #kuliner  #tasty  #resepyummy  #resepmasakan  #gorengan  #indonesianfood

Assalamualaikum πŸ˜‡
Hari ini masak enak menunya cumi bund, krn disini nyari cumi susah jd td kebetulan ada dan seger2 lgsg beli. Request pak su cuminya dimasak gulai isi tahu. Enak dech bumbunya meresap ke cumi πŸ‘πŸ‘Œ
-
-
-

GULAI CUMI ISI TAHU 
Source: mb susi agung
Bahan:
500 gram cumi segar 
1 buah jeruk nipis 
1 lembar daun kunyit 
2 lembar daun salam 
3 lembar daun jeruk 
1 batang serai, memarkan 
1 ruas jempol lengkuas, memarkan 
5 buah cabe hijau keriting, belah 2
400 ml santan 
Secukupnya garam, gula & lada bubuk .

Bahan isi:
1/2 buah tahu china putih 
1 butir telur 
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
.

Bumbu halus:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 butir kemiri 
1 buah cabe merah 
3 buah cabe merah keriting 
1 sdm ketumbar 
2 cm kunyit, bakar 
1 cm jahe .

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, lepaskan kepalanya, buang isi perut & tintanya, kupas kulit arinya, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas & tiriskan.
2. Hancurkan tahu dg garpu, masukkan telur, bumbui garam & lada bubuk, aduk rata, masukkan dalam plastik segitiga.
3. Potong ujung plastik segitiga, semprotkan bahan isi kedalam perut cumi, tutup dengan kepala cumi, semat ujungnya dengan tusuk gigi, lakukan sampai habis.
4. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit & lengkuas, tuangi santan.
5. Setelah mendidih masukkan cumi, bumbui garam & gula, aduk rata, masak dengan api kecil sampai cumi matang, sebelum diangkat masukkan cabe hijau keriting, tes rasa, matikan api, sajikan.

SELAMAT MENCOBA πŸ€—

Assalamualaikum πŸ˜‡ Hari ini masak enak menunya cumi bund, krn disini nyari cumi susah jd td kebetulan ada dan seger2 lgsg beli. Request pak su cuminya dimasak gulai isi tahu. Enak dech bumbunya meresap ke cumi πŸ‘πŸ‘Œ - - - GULAI CUMI ISI TAHU Source: mb susi agung Bahan: 500 gram cumi segar 1 buah jeruk nipis 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, memarkan 1 ruas jempol lengkuas, memarkan 5 buah cabe hijau keriting, belah 2 400 ml santan Secukupnya garam, gula & lada bubuk . Bahan isi: 1/2 buah tahu china putih 1 butir telur Secukupnya garam, gula & lada bubuk . Bumbu halus: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 buah cabe merah 3 buah cabe merah keriting 1 sdm ketumbar 2 cm kunyit, bakar 1 cm jahe . Cara membuat: 1. Bersihkan cumi, lepaskan kepalanya, buang isi perut & tintanya, kupas kulit arinya, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas & tiriskan. 2. Hancurkan tahu dg garpu, masukkan telur, bumbui garam & lada bubuk, aduk rata, masukkan dalam plastik segitiga. 3. Potong ujung plastik segitiga, semprotkan bahan isi kedalam perut cumi, tutup dengan kepala cumi, semat ujungnya dengan tusuk gigi, lakukan sampai habis. 4. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit & lengkuas, tuangi santan. 5. Setelah mendidih masukkan cumi, bumbui garam & gula, aduk rata, masak dengan api kecil sampai cumi matang, sebelum diangkat masukkan cabe hijau keriting, tes rasa, matikan api, sajikan. SELAMAT MENCOBA πŸ€—

Saselovers lagi menghindari gorengan karena ingin hidup sehat? Tenang, kamu tetap bisa makan enak dengan resep tempe bakar penyet ini. Sambal penyetnya tuh bisa bikin nafsu makan meningkat saking enaknya. Yuk, segera bikin di rumah. . 
Bahan:
250 gram tempe, potong 8 x 4 x 1 1/2 cm, kerat-kerat
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan air 
Bahan sambal:
8 butir bawang merah, bakar
4 siung bawang putih, bakar
6 buah cabai merah, bakar
6 buah kemiri, bakar
2 sendok teh terasi, bakar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 buah tomat, goreng 
Cara membuat:
1. Lumuri tempe dengan bawang putih, ketumbar bubuk, garam, dan air. Diamkan selama 15 menit.
2. Sambal: haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan tomat. Ulek rata. Sisihkan.
3. Bakar tempe sambil dibolak balik dan dioles bahan perendamnya sampai matang dan harum.
4. Letakkan tempe bakar diatas sambal, lalu penyet sampai agak memar. Sajikan. . 
DG by IN . 
Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! . 
#sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #kuliner #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #recipe #resepmudah #easyrecipe #resepmemasak #easycooking #tips #foodstagram #instafood #makananenak#tipsmemasak #idemasakharian #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #videoresep #foodlovers #anekaresepmasakan #resepmasakanfavorit #reseptempebakar #reseptempepenyet

Saselovers lagi menghindari gorengan karena ingin hidup sehat? Tenang, kamu tetap bisa makan enak dengan resep tempe bakar penyet ini. Sambal penyetnya tuh bisa bikin nafsu makan meningkat saking enaknya. Yuk, segera bikin di rumah. . Bahan: 250 gram tempe, potong 8 x 4 x 1 1/2 cm, kerat-kerat 2 siung bawang putih, haluskan 1/4 sendok teh ketumbar bubuk 1/2 sendok teh garam 3 sendok makan air Bahan sambal: 8 butir bawang merah, bakar 4 siung bawang putih, bakar 6 buah cabai merah, bakar 6 buah kemiri, bakar 2 sendok teh terasi, bakar 2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 2 buah tomat, goreng Cara membuat: 1. Lumuri tempe dengan bawang putih, ketumbar bubuk, garam, dan air. Diamkan selama 15 menit. 2. Sambal: haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan tomat. Ulek rata. Sisihkan. 3. Bakar tempe sambil dibolak balik dan dioles bahan perendamnya sampai matang dan harum. 4. Letakkan tempe bakar diatas sambal, lalu penyet sampai agak memar. Sajikan. . DG by IN . Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! .  #sajiansedap  #saji  #sedap  #sase  #saselovers  #kuliner  #majalahSEDAP  #tabloidSAJI  #resep  #recipe  #resepmudah  #easyrecipe  #resepmemasak  #easycooking  #tips  #foodstagram  #instafood  #makananenak #tipsmemasak  #idemasakharian  #resepmasakanrumahan  #kumpulanresepmasak  #videoresep  #foodlovers  #anekaresepmasakan  #resepmasakanfavorit  #reseptempebakar  #reseptempepenyet

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.