#idemasak

posts and images

yuk save yang mau bikin Cumi goreng tepung 😍 ・・・ Bikin lauk super simple, cumi goreng tepung bumbu bawang putih dan tepungnya pake resep andalan @xanderskitdchen dengan perbandingan tepung terigu dan maizena 5:1. Buat yang males bebikinan, ini bisa jadi alternatif oke deh, simple tapi bikin nagih ;p CUMI GORENG TEPUNG By @mandachastity Bahan: ½ kg cumi, bersihkan dan buang tintanya 1 buah jeruk nipis 1 butir telur Bumbu halus: 4 siung bawang putih 1 sdt garam ½ sdt kaldu jamur ¼ sdt merica Bahan pelapis (campur rata): 5 sdk sayur terigu 1 sdk sayur maizena Cara Membuat: 1. Potong-potong cumi dengan lebar ± 1.5cm, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit dan cuci bersih, lalu tiriskan 2. Marinate cumi dengan bumbu halus, diamkan ± 1jam 3. Campurkan 1 butir telur ke dalam cumi, aduk rata 4. Lumuri cumi dengan tepung pelapis sambil dicubit-cubit agar hasil cumi gorengnya nanti crispy 5. Goreng cumi hingga coklat keemasan dan sajikan dengan saus sambal . . #cumigorengtepung #cumigoreng #cumiasin #cumibakar #cumiasincabeijo #cumi #masakapahariini #masakanrumah #menusederhana #masakanrumahan #fotomasak #idemasak #berbagiresep #yukmakan #makanyuk #doyancooking #resepmakanan #masakansederhana #marimasak #resepsederhana #guniezzt #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #reseplezat #pesonakuliners #menurumahan #doyanmasak #videomakanan

#Repost @1001resepmasakanenak • • • • • Repost by @bunda_didi • • • Siang, Maksi yang telat...😅😅 Beberapa waktu lalu aku share resep sambal penyetan ala aku yang cabe mentah, terus bahan lain mateng, ternyata masih banyak yang bingung ya, gimana caranya...baiklah pas hari ini nyambel lagi, aku videoin ini ya teman2 😘😘 Pastikan minyak yang di tuang ke sambal, benar2 panas hingga bunyi cess ya, agar cabe mentah hilang langunya 😋😋 Follow @1001resepmasakanenak #resep #idemasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #lapar #masakan #lezatnikmat #miegoreng #sarapan #makanbesar #1001resepmasakanenak #dagelan #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #dagelan #makanpakereceh #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #bisabikin #masakapahariini #yoghurt #menusederhana #masakansederhana #doyancooking #reseproemahan #resepmudah #demenmakan 📷

Assalamualaikum. Salah satu makanan Jawa timuran favorit ini mah. Kalau disini susah nemu masakan Jawa timuran. Jadi, kalau pengen ya mesti bikin sendiri. Kalau saya suka bumbu kacangnya dibanyakin petisnya, semakin banyak petisnya semakin enak. . Tahu Tek Surabaya By @dapurspatula Bahan-bahan: 2 buah tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang 4 butir telur, kocok lepas Secukupnya merica dan garam Secukupnya minyak untuk menggoreng Bumbu kacang: 150 gr kacang tanah, sangrai, haluskan 2-3 sdm petis udang 2 sdm gula merah sisir 4 siung bawang putih 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedasnya) 3 buah cabe merah Secukupnya kecap, garam dan gula pasir 200 - 250 ml air panas (sesuaikan kentalnya) Pelengkap: Lontong/ketupat Secukupnya taoge, rebus sebentar 1 batang seledri, iris halus Kerupuk dan bawang goreng Cara membuat: Tahutelur: Campurkan kocokan telur, garam, merica dan tahu. Aduk rata. Goreng dalam minyak panas. Bisa dibagi jadi beberapa bagian/langsung digoreng semua bersamaan. Angkat. Potong-potong kasar. Bumbu kacang: Haluskan bawang putih dan cabe-cabean. Dalam mangkok campur bumbu halus, kacang tanah dan sisa bahan semua. Aduk sampai rata. Tes rasa. Penyajian: Sajikan tahu telur bersama pelengkap, siram dengan bumbu kacang, taburi bawang goreng dan seledri. . #kulinersurabaya #kulinerjawatimur #rujakcingur #ketoprak #gadogado #sarapanpagi #sarapan #makanpagi #makansore #resepmasak #resepmudah #masak #idemasak #videomakanan #doyancooking #resepmasakan #resepfavorit #menusederhana #masakansederhana #marimasak #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #reseplezat #yukbelajarmasak #menurumahan #kumpulanresepmasak

Assalamualaikum. Salah satu makanan Jawa timuran favorit ini mah. Kalau disini susah nemu masakan Jawa timuran. Jadi, kalau pengen ya mesti bikin sendiri. Kalau saya suka bumbu kacangnya dibanyakin petisnya, semakin banyak petisnya semakin enak. . Tahu Tek Surabaya By @dapurspatula Bahan-bahan: 2 buah tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang 4 butir telur, kocok lepas Secukupnya merica dan garam Secukupnya minyak untuk menggoreng Bumbu kacang: 150 gr kacang tanah, sangrai, haluskan 2-3 sdm petis udang 2 sdm gula merah sisir 4 siung bawang putih 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedasnya) 3 buah cabe merah Secukupnya kecap, garam dan gula pasir 200 - 250 ml air panas (sesuaikan kentalnya) Pelengkap: Lontong/ketupat Secukupnya taoge, rebus sebentar 1 batang seledri, iris halus Kerupuk dan bawang goreng Cara membuat: Tahutelur: Campurkan kocokan telur, garam, merica dan tahu. Aduk rata. Goreng dalam minyak panas. Bisa dibagi jadi beberapa bagian/langsung digoreng semua bersamaan. Angkat. Potong-potong kasar. Bumbu kacang: Haluskan bawang putih dan cabe-cabean. Dalam mangkok campur bumbu halus, kacang tanah dan sisa bahan semua. Aduk sampai rata. Tes rasa. Penyajian: Sajikan tahu telur bersama pelengkap, siram dengan bumbu kacang, taburi bawang goreng dan seledri. . #kulinersurabaya #kulinerjawatimur #rujakcingur #ketoprak #gadogado #sarapanpagi #sarapan #makanpagi #makansore #resepmasak #resepmudah #masak #idemasak #videomakanan #doyancooking #resepmasakan #resepfavorit #menusederhana #masakansederhana #marimasak #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #reseplezat #yukbelajarmasak #menurumahan #kumpulanresepmasak

Follow @dapurmasakita Regran_ed from @fitria_elfira - Nugget cumi-cumi By @fitria_elfira #masakmamicio Bahan 500gr daging ikan tuna halus 250gr wortel parut 100gr seledry cincang 2btg daun bawang 2btr telur ayam 1/2 btr bawang bombay cincang 80ml air/susu cair 3sdm tepung maizena 4siung bawang putih cincang Garam Merica Gula Margarin Lapisan permukaan : Tepung terigu larutkan sedikit air Tepung panir Cara membuat - olesin loyang dengan mentega - tumis mentega, bawang bombang dan bawang putih sampai layu - siapkan wadah campur semua bahan nugget dan tumisannya, campur/aduk rata - tuang ke dalam loyang, kukus selama 30-40mnt sampai matang. Angkat biarkan sampai dingin - potong2 sesuai selera - celupkan adonan ke larutan tepung terigu kemudian balurkan ke tepung panir lalu goreng dengan api sedang sampai coklat ke emasan,,, ☺️☺️ #nugget #nuggetcumi #nuggetcumihomemade #doyanmakan #doyanjajan #doyanngemil #tradisionalfood #dietmulaibesok #laperbaper #berbagiresep #doyancooking #idemasak #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasakan #reseprumahan #doyanbaking #cakedankue #kueenak #yukmakan #reseprumahan - #regrann

Subhanallah.... Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn🙏 Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah. Semoga yg membaca dan like disegerakan mendapatkan momongan. Amin ya allah.. 🙏 - Jangan lupa follow ig kami @tips_cepat_hamil14 @tips_cepat_hamil14 @tips_cepat_hamil14 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085749536331 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!#jualplummurah#buahplum#maskera n#obatjerawat#flek#reseppraktis#idemasak#tubuhsehat#kebugaran#polahidupsehat#maulangsing#tipsdietsehat#muslimahcantik#abayadress#hiasanmeja#hiasandindingrumah#dekorasirumahkecil#teras#mejarias#mejamakan#kursimakan#sofatamu#kursiteras#bufettv#dipan#setkamar#tempattidurjati

ROTI JOHN 😋🍞 . JANGAN LUPA FOLLOW: 👉@botolminumunikk 👉@botolminumunikk 👉@botolminumunikk . JANGAN LUPA FOLLOW: 👉@chaca.clock 👉@chaca.clock 👉@chaca.clock DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 . Bahan : •Roti •Telur + bumbu (garam,merica,kaldu tambah sedikit air supaya lembut??) •Margarine atau bs mentega (lbh mahal tp enak??) Pelengkapnya: •Daging (disini pakai kornet) •Mayonnaise •Keju (kalo ada budget bs pakai mozzarella biar lbh mantap??) •Sambel / Saos (pake sasetan aja biasa dpt kalo beli mknan????) Kalo ada sayuran jg bs dimasukin (tomat, ketimun, selada, dll) Selamat mencoba?? . . repost @yackikuka . #sarapan #sarapanpagi #makanpagi #lapar #makanterusss #tradisionalfood #makan #daging #makanbesar #sukamasak #marimakan #idemasak #bekal #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakanmama #bisabikin #instakuliner #menusederhana #masakansederhana #doyancooking #reseproemahan #guniezzt #resepmudah #demenmakan

©Instagimg | Best Instagram online viewer
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.