#guniezzt

posts and images

Siapa nih yang doyan pedes, jangan lupa di save ya mak resepnya. . . Ayam Geprek Sambal Mercon @indirapupu ___________________________ Bahan-bahan : 2 potong ayam bagian paha . Tepung bumbu basah : 3 sdm tepung bumbu Secukupnya air secukupnya Tepung bumbu kering . Bahan sambel mercon: 30 cabe rawit merah 6 buah bawang merah Sedikit gula garam . Cara Memasak : 1) Bersihkan paha ayam, masukkan kedalam bahan tepung bumbu basah, kemudian pijit² dengan bumbu kering, goreng hingga matang 2) Siapkan bahan sambal mercon, tumis sebentar saja, kemudian eluk beri gula garam koreksi rasa, tumis hingga matang, sajikan diatas ayam goreng bersama lalapan lainnya ❤. . . #resep1001ayam #resep1001masakan #ResepIndirapupu #ResepAyamIndirapupu #Berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #guniezzt #homecooking #homemade #homecooked #food #foodaddict #foodgams #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshare #foodphotographer #likeforlike

DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= . . 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : WA 👉 085748661465 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram kami".◀◀ . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar

Reposted from @rotikuebolu - . 🌰 : CHEDDAR CHEESE CAKE . 📣 : @vthree2107 Source : @tintinrayner Bahan A : 🍓 130 ml susu cair 🍓 40 gr margarine 🍓 125 gr keju cheedar parut . Bahan B : 🍓 30 gr tepung kunci 🍓 15 gr maizena . Bahan C : 🍓 3 btr kuning telur 🍓 1 sdt vanila ekstrak . Bahan D : 🍓 3 btr putih telur 🍓 80 gr gula pasir halus 🍓 1 sdm air jeruk nipis atau 1 sdt Cream Of Tar tar (CTT) . How to : 👉 Tim bahan A sampai larut & licin, saring. 👉 Selagi hangat masukkan bahan B, aduk rata dengan whisker, lalu masukkan bahan C, aduk rata, sisihkan. 👉 Mixer putih telur & CTT sampai berbusa, masukkan gula pasir halus 3x bertahap, mixer sampai soft peak. 👉 Masukkan adonan putih telur bertahap ke adonan keju, aduk balik sampai rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang (me : loyang biasa diameter 18 cm) yang telah dialasi baking paper, panggang dengan sistem au bain marie (loyang utama di isi adonan, lalu dialasi loyang lebih besar berisi air kira2 1 cm) selama 90 menit, (80 menit api bawah, 10 menit terakhir api atas). 👉 Angkat, keluarkan dari loyang dengan hati2, siap dinikmati, enjooy 😋😋😋 . #cheesecake #cheedarcheesecake #jigglycake #ccc #homemade #byme😊 #dapuralvika #doyanbaking #doyancake #doyanngemil #berbagiresep #intipresep #belajarbaking #dapurbaking #anekaresepmasakankue #belajarbakingyuk #tintinraynerbook #shareresep #rotikuebolu #guniezzt #rengginangtahu #cakedankue #cakestagram #instacake #cakestagram #cakeporn #cakepics #cakeoftheday #cheeselovers #cakepornforcakelovers

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. -------------------------------- untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 085748661465 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . #masak #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #dietsuka_suka #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan #dietsuka_suka #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #sedap #resep #kuliner #kulinermedan#resepmasakan #gorengan

Kehamilan merupakan momen yang indah. Berbahagialah bunda.! - Karena setiap saat Anda menyadari, hidup Anda sebagai seorang wanita kini sempurna. Di dalam tubuh tengah tumbuh dan berkembang bakal manusia, yg setelah lahir akan memanggil Anda "Bunda". ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat selalu ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. ___________ Contact person : ✓ WA : +6285748661465 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Like 💚💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!! . #masak #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #dietsuka_suka #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan #dietsuka_suka #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #sedap #resep #kuliner #kulinermedan#resepmasakan #gorengan

Reposted from @mayasefry - Met maksi semuanya.. lagi pingin makan ikan gulai tadi liat ikan kakap hitam dipasar seger banget langsung beli, biasanya buat gulai gini pake ikan mas. Masaknya kilat ya ini karna bumbunya gak perlu ditumis dan ikannya gak digoreng, gulai ala mertua. Dari kemaren masaknya ala2 mertua ya memang belajar masak dari beliau dan paksu, dulu sblm nikah sy gak bisa masak.. ngiris bawang aja gak becus ntar gede ntar tipis😂 seiring waktu akhirnya bisa masak karna kewajiban dan ternyata masak itu menyenangkan dan bahagia bgtt kalo anak dan suami lahap makannya. . . GULAI IKAN By @mayasefry Bahan : 500 gr ikan kakap hitam 4 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit 5 cm lengkuas, geprek 2 batang serai, geprek 3 buah asam kandis 700 ml santan sedang 10 buah cabe rawit merah utuh 1 sdt kaldu ayam bubuk Garam secukupnya Bumbu halus : 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm jahe 5 cm kunyit 3 butir kemiri Cara membuat : 1. Dalam wajan tuang santan dan bumbu halus. Masukkan rempah daun, serai, lengkuas, asam kandis dan cabe rawit. 2. Masak sambil diaduk hingga kuah mendidih. Kecilkan api, masukkan ikan. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga ikan matang. Angkat dan sajikan. . . Note : Jangan sering diaduk supaya ikan tidak hancur. . . #gulaiikan #mayasefry_gulaiikan #resepmaya_olahanikan #bakingcookingpemula #doyancooking #hobimasakid #berbagiresep #yukbelajarmasak #shareresep #indonesianfood #kulinerindonesia #seleranusantara #kulinerminang #guniezzt #fotomasak #foodiehouse #foodies #foodgasm #foodgram #foodporn #foodphotography #foodlovers #foodshare #instafood #instaphoto #masakanrumah - #regrann

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 PUKIS* made by @dewirosmayanti source : NCC review : pukis cukup kempus, cenderung sponge dan ngembang. manisnya cukup, dan klo next mau buat saya ganti akan minyak goreng dengan butter/margarin biar lebih asin dikit. dengan resep dibawah ini saya dapat 30 buah pukis ukuran sedang, ga terlalu besar ga terlalu kecil ------------------------ bahan A 25 gram terigu 50 ml air 1 sdm gulapasir 1 sdt ragi instan bahan B 250 gram terigu segitiga 200 gram gula pasir 3 telur 300 ml santan 1/2 sdt garam vanili 50 ml minyak goreng meses/keju cara : 🍅campur bahan A diamkan 15 menit 🍅kocok telur dan gula hingga mengembangputih berjejak. 🍅 masukkan bahan A lalu aduk. 🍅 masukkan terigu bergantian dengan santan 🍅masukkan vanili, garam dan minyak goreng. aduk hingga merata 🍅diamkan selama 1 jam 🍅bakar hingga matang ..dengab tutup. saat mau matang taburi meses. angkat lalu oles dengan margarin. . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Saatnya ayam goreng! By @tastemadeindonesia BAHAN: 1 ¼ ekor ayam pejantan 4 jempol lengkuas, geprek 8 siung bawang putih, geprek 3 sdm gula merah, sisir halus 5 lembar daun salam 2 sereh 1 ½ liter air kelapa garam, gula dan lada . CARA MEMBUAT: 1. Tumis lengkuas, bawang putih, sereh, dan daun salam hingga harum 2. Masukkan ayam kedalam bumbu yang telah ditumis, lalu berikan gula merah, air kelapa dan berikan seasoning 3. Diamkan ayam hingga setengah jam hingga bumbu meresap, tiriskan 4. Goreng ayam hingga kecokelatan 5. Ayam siap disajikan . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa like, comment & mention teman kalian 😊 Di follow yuk: @resepmasakanrumah.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepayamgoreng #resepayam #resepbaking #resepmakanananak #resepmakanannusantara #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepsedap #resepnusantara #reseppraktis #fotomasak #resepkeluarga #reseplezat #resepmudah #guniezzt #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepmakanansederhana

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.