#guniezzt

posts and images

Spicy Japanese Curry ☺️ By @verasantiii . Setelah sekian lama pengen makan Japanese Curry lagi akhirnya nemu lagi Curry block yang free gluten, Simple, cepet, enak πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŒπŸ‘Œ . Bahan Utama : 500 gram Daging Ayam, Potong dadu 3 buah kentang, Potong dadu 2 buah wortel, Potong dadu 8 helai buncis, Potong Memanjang 2 sdm Minyak Makan 500 ml air Curry Block (Kalau di Indonesia biasanya saya beli Curry blocknya di departemen store yang jual bahan2 makanan Asia, InsyaAllah tersedia yang halal dan aman dikonsumsi muslim) Black Pepper dan Garam Bumbu Iris : 1 bh bawang bombay 3 bh bawang putih 5 bh cabai rawit Cara Membuat : Panaskan minyak, tumis seluruh bumbu iris sampai keluar aroma harum. Masukkan ayam, masak sampai setengah matang. Kemudian masukan kentang dan wortel, lalu tambahkan air, masak sampai empuk. Masukan buncis, diamkan sebentar. Masukkan Curry block, aduk sampai rata. Koreksi rasa dengan menambahkan black Pepper dan garam. Masak sampai meletup-letup dan bumbu meresap ke sayuran. Selamat mencoba πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ . . . . . . #berbagiresep #dapurresep #resepwuenak #food #hobimasak #doyancooking #foodstagram #foodphotography #vsco #vscocam #foodenthusiast #dapurresep #bekalbekalku #japanesecurry #ζ—₯ζœ¬ζ–™η† #guniezzt - #regrann

🌹 Met siang teman semua 🌹 Lauk sekaligus cemilan siang ini πŸ˜‚ Bakwan jagung cocol kuah merah -------------------------------------------------- BAKWAN JAGUNG UDANG Bahan: 2 buah jagung manis disisir Udang segar dicincang kasar, klo udangnya kecil boleh utuh Kurang lebih 8 sdm tepung terigu 1sdm munjung tepung beras Daun seledri iris halus 6 butir bawang merah iris 3 siung bawang putih halus Garam dan lada bubuk secukupnya Air secukupnya Minyak utk menggoreng Cara: - Dalam wadah campur semua bahan, trs tuangi air sedikit demi sedikit smp adonan kekentalan yg diinginkan - Panaskan minyak, goreng adonan dgn cara disendok, ringan sj biar gorengan tidak padat - Goreng smp warnanya cakep dan mateng, angkat sajikan dgn rawit ijo ato kuah cabe merah Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya 😍😘 - - - #bakwanjagungudang #gorengan #masakansederhana #masakansimple #masakanrumahan #doyangorengan #shareresep #berbagiresep #guniezzt #doyancooking #resepdapurku #reseproemahan #fotomasak #videomasakan #videomasak #indonesianfood

AYAM GORENG KREMES @yackikuka ala Bumbu Racik Kremesan Ayam Siapa yang udah coba Bumbu Racik Kremesan Ayam? Ini varian baru dari Bumbu Racik. Produk 2in1 yang isinya ada bumbu ungkep ayam dan tempung bumbu kremesannya. Bumbu Racik Kremesan Ayam bikin masak ayam kremes jd terasa gampang n rasanya so pasti enakπŸ˜‰ Untuk kremesannya sendiri itu beneran kriuk banget. Buktiin sendiriπŸ˜† Disini sy tambahin telur biar lbh crispyπŸ˜‰ Cara masak Bumbu Racik Kremesan ayam ini, ayamnya diungkep dulu seperti di video. Cara bikin kremesannya sendiri bisa dengan 3 #CaraENYAK. Stepnya: adonan ENcer, miNYAk panas, dan jangan diaduK. Buat kalian yang anti ribet n anti gagal bisa cobain Bumbu Racik Ayam Kremesan Ini. Petunjuk lengkapnya bisa langsung intip video diatas yπŸ˜‰ Jangan lupa juga ikutan give away dari Bumbu Racik ya. Jawab pertanyaan yang akan saya berikan di kolom komentar postingan ini. Pertanyaannya adalah β€œApa 3 #CaraENYAK membuat Kremesan ala Bumbu Racik?”. Nantiada 25 orang terpilih yang akan mendapatkan 25 hampers dari Bumbu Racik. Yuk ikutan dan semoga beruntung ya! Kunjungi www.racik.co.id untuk tips membuat kremesan renyah dan inspirasi resep. β€’ β€’ β€’. . . . . . . #happymonday #homemade #ayamkremes #bumburacik #cookingvideo #videomasak #ivgfood #cookingtutorial#tutorialmasak #simplecooking #cooking101 #cookinghacks #easyrecipe #idemasak #cookingshow #cookingtips #berbagiresep #resepsederhana #resepkeluarga #masakenak #perkedelkentang #lupadiet #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepindonesia #fotomasak #guniezzt #reseppraktis

Suka masak follow aja . Video by @chefclubtv . . Jangan lupa πŸ’ŸLike πŸ’¬Comment πŸ‘₯Tag temenmu yang dikit dikit laper follow ⬇️⬇️⬇️ @makansampekurus @makanenakteruss_ . . repost πŸ”„@laperbaper . . #makanenaaaak #kulinermania #foodnusantara #laper #videomasakan #kejusurabaya #marimasak #zonamakanan #jangkrikkuliner #yukmakan #reseproemahan #resepmakanannusantara #menusederhana #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsedap #resepmakanansederhana #resepsayur #resepsederhana #fotomasak #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepbaking #shareresep #gorengan #doyanmasak #videomakanan #pangsit #doyancooking

Suka masak follow aja . Video by @chefclubtv . . Jangan lupa πŸ’ŸLike πŸ’¬Comment πŸ‘₯Tag temenmu yang dikit dikit laper follow ⬇️⬇️⬇️ @makansampekurus @makanenakteruss_ . . repost πŸ”„@laperbaper . . #makanenaaaak #kulinermania #foodnusantara #laper #videomasakan #kejusurabaya #marimasak #zonamakanan #jangkrikkuliner #yukmakan #reseproemahan #resepmakanannusantara #menusederhana #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsedap #resepmakanansederhana #resepsayur #resepsederhana #fotomasak #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepbaking #shareresep #gorengan #doyanmasak #videomakanan #pangsit #doyancooking

Masak Bakmoy yuk, gampang banget nih masaknya 😍😍 . . Recipe by : @tastemadeindonesia . BAHAN: 2 pcs paha ayam utuh 1 ruas jahe, geprek 1 batang daun bawang 2 batang sereh 2 L air 1 buah tahu cina Gorengan Udang Garam Merica Gula . Bahan kuah: Air kaldu rebusan ayam 4 batang seledri 4 butir bawang putih 1 ruas jahe 2 buah bawang merah, cincang Bumbu 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1,5 sdm kecap manis . CARA MEMBUAT: 1. Rebus ayam bersama dengan jahe daun bawang dan batang sereh hingga matang tambahkan sedikit garam 2. Potong tahu kotak kotak kecil lalu goreng hingga garing 3. Setelah ayam matang potong aayam menjadi dice 4. Siapkan bawang putih , bawang merah dan jahe yang berada dalam bahan kuah lalu saute hingga harum 5. Setelah harum masukan bahan bumbu dan masukan ayam serta tahu aduk merata 6. Setelah itu siram dengan kuah kaldu yang telah dipersiapkan sebelumnya masak hingga tahu agak menyerap kandungan air 7. Setelah itu diamkan sejenak 8. Penyajian : Siapkan nasi di dalam mangkok lalu beri potongan gorengan setelah itu siram dengan kuah bakmoy dan jangan lupa berikan isian pelengkap. 9. Beri taburan seledri dan bawang goreng , bakmoy siap disajikan dengan sambal. . . . . #resep #resepindonesia #doyanmasak #kuliner #resepcemilan #maknyus #masakan #sarapan #resepyummy #resepsederhana #sambal #resepnusantara #citarasanusantara #idemasak #resepmakanannusantara #resepmakanananak #guniezzt #berbagiresep #sukamasak #doyancooking #masakanrumahan #menusederhana #yukbelajarmasak #bakingcookingpemula #doyanbakingcemilan #belajarbaking #anekaresep #reseplezat #resepkeluarga #reseproemahan

Follow @dapurmasakita Regran_ed from @novita._.sari - PERKEDEL TAHU Made by @novita._.sari 5 buah tahu putih 1 telur 2 sdm tepung sagu 3 batang daun bawang, iris 1 sdt bawang putih bubuk 2 sdt Kaldu jamur Cara 1. Hancurkan tahu, ( tahu aja yg dihancurin hati mu jangan ) 2. Tambakan sagu, telur, aduk rata 3. Beri kaldu jamur, bawang putih y daun bawang. Aduk rata lagi 4. Cetak pake sendok, atau mau dikepal pake tangan boleh ( pastiin tangannya bersih) , goreng sampe golden brown,, angkat , siap disajikan perkedel tahu nyaπŸ˜‹ . . #berbagiresep #guniezzt #foodaddict #foodphotography #foodpic #foodblogger #perkedeltahu #resepperkedel #indonesianfood #gorengan #homecooking #like4likeback #likeforlikes - #regrann

Tag temen lo yang doyan ginian! Follow @galerikulinerindo @galerikulinerindo @galerikulinerindo 🍜 . . . Mungkin di #AvengersEndGame nanti, Thanos akan kalah karena infinity stones-nya udah dipake sama Pak Jenggot ini. Perhatikan aja batu di jarinya. . Bumbu rujak Pak Jenggot ini lebih kental dan pekat dengan sedikit hint belacan. Anyway, Bapak yang udah berjualan selama 58 tahun ini tidak menyediakan tempat untuk dine-in, jadi sebaiknya kamu takeaway aja ya, nak . Rujak Pak Jenggot Jalan Sutomo simpang Jalan Samarinda, depan Apotik 11.00-18.00 No Pork . . Credit by : @makanmana #videomakan#berbagiresep #wowlaper #makanterusss #maknyus #reseproemahan #lalapan #laperbener #pesonakuliners #kulineraddict #kulinermania #doyancooking #shareresep #fotomasak #masakanmama #menusederhana #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepsedap #hobimasak #gorengan #resepmakanannusantara #guniezzt

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.