#fotomasak

posts and images

Pencet πŸ’— LOVE dulu ya kak 😊 Oreo Chesse Cake Lumer ❀❀❀ by @puriputhanum Menikmati sisa2 hari libur bikin Oreo Chesse Cake Lumer, gampang bgt bikinnya πŸ˜‰ Bahan: 100gr remah oreo, 100gr keju cheddar parut, 225 ml susu cair, 3sdm skm putih, 1sdm mentega, 1sdm gula, 300ml air, 3sdm tepung maizena larutkan. Cara: masukan semua bahan kecuali remah oreo & larutan tepung maizena masak hingga mendidih dgn api sedang, kemudian masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk. Hilangkan uap panas, masukkan ke dlm tempat berlapis dgn remah oreo. Dinginkan dlm kulkas kurang lebih 2jam (chiller bukan frezer) siap sajikan.. tanpa santan, tp udah enak bgt πŸ˜„ . . YUK FOLLOW 🌹 @anekapudingbunda YUK FOLLOW 🌹 @anekapudingbunda . . #oreochessecakelumer #doyanbaking #doyancooking #chessecakelumer #berbagiresep #fotomasak #resepmasakanindonesia #hobbymasak #resepsederhana #yukmasak #reseprumahan #masakmudah #resepindonesia #resepenak #reseplezat #resepbaking #resepayam #menusederhana #resepmudah #masakansimple #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmakanannusantara #videoresep #resepmasakannusantara

Jangan lupa TAP πŸ’— LOVE dulu yah Es Cincau Serut Gulmer By @evi_novrianty . Bhn : 1papan cincau 500ml air gula aren + 150gr gulpas + 3lbr daun pandan simpul (masak smp mendidih, saring) 500ml santan encer Es batu secukupnya Cara : - serut cincau lalu cuci dgn air masak - tempatkan dlm 1 wadah, masukkan cincau, +airgula +santan secukupnya , aduk rata - beri es batu secukupnya - sajikan follow 🍁 @resep_makanan_enak

PENCET LOVE πŸ’— dulu yah, agar kita semangat berbagi resep 😍 . . ES PISANG IJO . By @resep_makanan_rumahan_ . Bahan pisang ijo : 8 Pisang raja 150 gr tepung beras 50 gr tepung sagu 500 ml santan 100 gr gula Pasta pandan secukupnya Daun pisang untuk membungkus . Bubur sumsum : 100 gr tepung beras 50 gr gula 500 ml santan 2 ikat pandan 1/2 sdt vanili . Cara membuat : Campurkan semua bahan masak dg api kecil, aduk2 biar tidak menggumpal, tunggu sampai meletup2 (matikan) . Bahan saos : 300 ml santan mental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 gr gula 1/2 sdt pasta vanilla Bahan pelengkap : Sirup cocopandan Susu kental Mani's Es batu . Cara membuat : 1. Bahan pisang ijo campur tepung beras , tepung sagu, gula, pasta pandan, santan masak dengan api kecil sampai meletup2 ( sisihkan) 2.siapkan daun pisang , ambil adonan pisang ijo , letakan pisang raja diatas adonan lalu gulung padatkan. Bentuk menyerupai lontong. lakukan hingga adonan habis . 3. Kukus kurang lebih 15-20 menit . Cara membuat saos : Campur semua bahan , santan, tepung beras , maizena, gula, aduk rata sampai meletup2 angkat . Cara menyajikan : Siapkan mangkuk , es batu, pisang ijo ,saos lalu siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Jangan lupa TAP πŸ’— LOVE dulu yah Puding Mozaik @onnike _______________ Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera follow🌷@resepjajananenak #Masak#menurumahan#resepenak#resepnusantara#fotomasak#idemasak#yukbelajarmasak#resep#resepmudah#masakansederhana#masakanku#masakanrumahanenak#masakanku#ayammadu#ayamgorengberempah#tumisan#caramemasak#masakanrumahanenak#bekalanaksehat#inspirasibekal

Bikin Brownies Kukus yuk bund.. gampang banget lhooh πŸ˜‰β£ Resep dan cara buatnya simak video nya langsung yah bund 😍😍😍⁣ Thanks @awresep⁣ ⁣ ⁣ mau referensi resep puding dan kue?⁣ follow @anekapudingbunda follow @anekapudingbunda follow @anekapudingbunda ⁣ ⁣ ⁣ #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepsederhana #resepmudah #reseplezat #fotokue #resepmakanannusantara #makanannusantara #reseppuding #marimasak #resepindonesia #bolujadul #resepkoki #fotomasak #anekaresep #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepkue #resepcemilan #bolukukus #resepmakanansederhana #reseprumahan #menusederhana #masakansederhana #resepmasakan #doyanmasak #reseproemahku #resepmasakanrumahan

Pintar dedek Tag teman kamu 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£β£β£β£β£β£β£ πŸ“š Follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ untuk dapatkan hal-hal baru setiap harinya!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£β£β£β£β£β£β£ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #masak #masakmasak #yukmasak #fotomasak #masakansimple #menusederhana #yukmakan #masaksimple #reseplezat #marimasak #resepsederhana #masakanharian #videoresep #reseppraktis #resepsedap #resepnusantara #resepindonesia #resepkoki #lupadiet #resepcemilan #reseproemahan

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak... Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak... Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus... Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih belum bisa memberikan keturunan kepada suami, ada yang berjuang mati2 an, ada yang setengah2, ada juga yang tanpa usaha tapi pasrah dengan pemberian Tuhan... Intinya, jangan pernah menyerah Karena tidak akan ada hasil tanpa usaha... Ingat ya bun, Alloh itu bersama persangkaan hambaNya πŸ˜‡ Kalau hati kita selalu positif & yakin, InsyaAlloh bunda akan berhasil hamil... Jangan lupa selalu tawakal, usaha, doa, dan serahkan semua hasil usaha kita... Follow ig kami juga di; πŸ‘‡ @solusi_cepathamil_pasutri @solusi_positif_hamil_pasutri @solusi_bisahamil_pasutri πŸ₯info kesehatan, keluhan wanita, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjagaπŸ’― πŸ’»BAE ENTROPY ENERGI πŸ“±WA: 085832004380 Klik link πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ #bakso #makanbakso #videomakan #marimakan #laperbener #foodhits #laperbanget #pecandumakanan #laperbaper #makanannusantara #makanterusss #pesonakuliners #wowkuliner #keluarmakan #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepayam #bisabikin #resepkoki #makanyuk #yukmakan #baksosapi #reseplezat #resepmakanannusantara #videoresep #resepmakanansederhana #fotomasak #resepsederhana #resepsedap

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.