#foodgalery

posts and images

Like dulu Yaa... ❤
Dari dulu penasaran, gmn sih cara nya buat saus keju?  Nah akhirnya dapet juga resepnya. .

Ayam Goreng Saus Keju
By : @yoanitasavit

AYAM GORENG
Bahan marinasi ayam :
500 gram ayam paha fillet
1 buah putih telur
1 sdt penuh garam
1 sdt penuh bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk

Bahan kering :
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Cara buat :
1. Campur semua bahan marinasi ayam kecuali putih telur, aduk rata diamkan di kulkas semalaman
2. Keluarkan ayam dari kulkas, beri 1 butir putih telur aduk rata. Balur ke bahan kering sambil di remas2 hingga berkulit keriting
3. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga matang. Tiriskan
.
.

SAUS KEJU
Bahan saus keju :
250 ml susu full cream
125 gr keju oles (spready)
3 sdm keju bubuk (yg biasa untuk kentang goreng)
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt paprika bubuk (bisa di ganti cabe bubuk)
1 buah kuning telur
1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Cara buat saus keju :
1. Panaskan susu cair dan keju hingga meleleh. Tambahkan keju bubuk, bawang putih bubuk, paprika bubuk. Aduk rata hingga meletup2 kecil
2. Kocok kuning telur di mangkok, tambahkan 2 sdm saus keju kocok kembali. Masukan adonan telur ke panci saus, aduk terus hingga merata. Koreksi rasa
3. Tambahkan larutan maizena aduk hingga mengental. Matikan api
.
.

#yoanitasavit_ayam
#ayamgoreng #sauskeju #cheesesauce
#berbagiresep #kumpulanresepmasak  #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #homemadefood #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike  #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary

Like dulu Yaa... ❤ Dari dulu penasaran, gmn sih cara nya buat saus keju? Nah akhirnya dapet juga resepnya. . Ayam Goreng Saus Keju By : @yoanitasavit AYAM GORENG Bahan marinasi ayam : 500 gram ayam paha fillet 1 buah putih telur 1 sdt penuh garam 1 sdt penuh bawang putih bubuk 1/2 sdt lada bubuk Bahan kering : 10 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizena 1 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk Cara buat : 1. Campur semua bahan marinasi ayam kecuali putih telur, aduk rata diamkan di kulkas semalaman 2. Keluarkan ayam dari kulkas, beri 1 butir putih telur aduk rata. Balur ke bahan kering sambil di remas2 hingga berkulit keriting 3. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga matang. Tiriskan . . SAUS KEJU Bahan saus keju : 250 ml susu full cream 125 gr keju oles (spready) 3 sdm keju bubuk (yg biasa untuk kentang goreng) 1/2 sdt bawang putih bubuk 1 sdt paprika bubuk (bisa di ganti cabe bubuk) 1 buah kuning telur 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) Cara buat saus keju : 1. Panaskan susu cair dan keju hingga meleleh. Tambahkan keju bubuk, bawang putih bubuk, paprika bubuk. Aduk rata hingga meletup2 kecil 2. Kocok kuning telur di mangkok, tambahkan 2 sdm saus keju kocok kembali. Masukan adonan telur ke panci saus, aduk terus hingga merata. Koreksi rasa 3. Tambahkan larutan maizena aduk hingga mengental. Matikan api . .  #yoanitasavit_ayam  #ayamgoreng  #sauskeju  #cheesesauce  #berbagiresep  #kumpulanresepmasak  #doyancooking  #doyanmasak  #hobimasak  #idebekal  #idemasak  #fotomasak  #mykitchen  #foodgalery  #menusimple  #homemadefood  #homecooking  #homecookedmeal  #food  #foodaddict  #foodie  #foodbloger  #foodstylist  #foodshared  #foodphotographer  #likeforlike  #instafood  #instaphoto  #foodtheday  #mycookingdiary

Kopi yang punya rasa yang enak, kualitas bagus buat gw bisa menjadi teman tanpa kata yang bisa menjadi teman yang pas.
.
Teman untuk sekedar menikmati waktu, suasana dan momen yang tercipta.
.
📸 Kopi Nakula (Iced)
📍 Twin House Bintaro
.
#arytravelbook #aryjajanjalan #maukemanadotcom #liburangakribet #lunchtime #foodbuzzer #jktfoodblogger #foodies #foodporn #foodphotography #foodie #foodgallery #foodgasm #foodgalery #kulinerjkt #jktfoodguide #explorefood #jktfooddestinations #culinary #coffee

Kopi yang punya rasa yang enak, kualitas bagus buat gw bisa menjadi teman tanpa kata yang bisa menjadi teman yang pas. . Teman untuk sekedar menikmati waktu, suasana dan momen yang tercipta. . 📸 Kopi Nakula (Iced) 📍 Twin House Bintaro .  #arytravelbook  #aryjajanjalan  #maukemanadotcom  #liburangakribet  #lunchtime  #foodbuzzer  #jktfoodblogger  #foodies  #foodporn  #foodphotography  #foodie  #foodgallery  #foodgasm  #foodgalery  #kulinerjkt  #jktfoodguide  #explorefood  #jktfooddestinations  #culinary  #coffee

Sang pencipta, sang pengabul do'a dan sang penyayang umatnya.

Allah SWT dapat melakukan itu semua dalam sekejap mata, namun Allah ingin melihat dulu. Seberapa besar umatnya berusaha? Seberapa besar umatnya berdo'a? Seberapa besar umatnya memohon? Dan seberapa besar umatnya berikhtiar?

Berdo'a, Berusaha(Berikhtiar/mencari alternatif) dan Percaya akan keberhasilan dapat membantu mewujudkan impian anda.

Dengan izin dan ridho Allah SWT insya allah ini jalan terbaik kesembuhan bunda dan suami 😇😇 Untuk konsultasi info seputar kehamilan: 
Whatsapp: 081559514651

Sang pencipta, sang pengabul do'a dan sang penyayang umatnya. Allah SWT dapat melakukan itu semua dalam sekejap mata, namun Allah ingin melihat dulu. Seberapa besar umatnya berusaha? Seberapa besar umatnya berdo'a? Seberapa besar umatnya memohon? Dan seberapa besar umatnya berikhtiar? Berdo'a, Berusaha(Berikhtiar/mencari alternatif) dan Percaya akan keberhasilan dapat membantu mewujudkan impian anda. Dengan izin dan ridho Allah SWT insya allah ini jalan terbaik kesembuhan bunda dan suami 😇😇 Untuk konsultasi info seputar kehamilan: Whatsapp: 081559514651

🄴🄽🄳🄾🄺
•••
••
Lagi kepengen makan telor,  akhirnya bikin yg simple ajah, telor ceplok pontianak yg viral ituuu.. Dan foto yg gak diniatin langsung diteflon yaa..Hahaha 😄
••
•••
#telorceplokpontianak #egg #with #garlic #and #soysauce #madebyme #felickitchen #homecooking #homemade #happycooking #happytome #nomnom #delicious #sukamasak #demenmasak #kreasidapur #foodporn #foodgasm #foodie #foodphotography #foodgalery #fooddaily #instafood #vsco #vscocam

🄴🄽🄳🄾🄺 ••• •• Lagi kepengen makan telor, akhirnya bikin yg simple ajah, telor ceplok pontianak yg viral ituuu.. Dan foto yg gak diniatin langsung diteflon yaa..Hahaha 😄 •• •••  #telorceplokpontianak  #egg  #with  #garlic  #and  #soysauce  #madebyme  #felickitchen  #homecooking  #homemade  #happycooking  #happytome  #nomnom  #delicious  #sukamasak  #demenmasak  #kreasidapur  #foodporn  #foodgasm  #foodie  #foodphotography  #foodgalery  #fooddaily  #instafood  #vsco  #vscocam

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.

Jangan Lupa Like Dan Komennya Ya, Karna Peran Kalian Sangat Penting Dalam Pembangunan Akun Ini 😊
•  Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan
__________ 
Follow: 
@program__cepat_hamil
@program__cepat_hamil
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
📲WA; 085335377117

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Jangan Lupa Like Dan Komennya Ya, Karna Peran Kalian Sangat Penting Dalam Pembangunan Akun Ini 😊 • Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan __________ Follow: @program__cepat_hamil @program__cepat_hamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA; 085335377117

Happy Birthday yaaa...
Semoga sehat dan murah Rezeky. Aminnn

Rayakan
Hari kelahiranmu..
Hari bahagiamu..
Hari jadianmu.. .
Info Reservasi & Delivery order ;
📲 0811- 2776-300 (CS)
📲 0858-1455-0063 (Admin)
🕘 09:00-22:00WIB (Minggu-Senin)
🕘 09:00-23:00 WIB (Sabtu)

#kulinerpurwokerto #momonganak #kuliner #kulinerenak #kulinerkekinian #kulinerhitz #kulinerpurwokerto #wisatakuliner #nguliner #deliciousfood #food #foodporn #foodpic #foodlover #foodnesia #foodpics #foodstagram #foodsgram #foodgalery #foodphotography #food #doyanmakan #makanenak #instagood #kodsworkshopurwokerto #takeawaymenu #takeawaypurwokerto

Happy Birthday yaaa... Semoga sehat dan murah Rezeky. Aminnn Rayakan Hari kelahiranmu.. Hari bahagiamu.. Hari jadianmu.. . Info Reservasi & Delivery order ; 📲 0811- 2776-300 (CS) 📲 0858-1455-0063 (Admin) 🕘 09:00-22:00WIB (Minggu-Senin) 🕘 09:00-23:00 WIB (Sabtu)  #kulinerpurwokerto  #momonganak  #kuliner  #kulinerenak  #kulinerkekinian  #kulinerhitz  #kulinerpurwokerto  #wisatakuliner  #nguliner  #deliciousfood  #food  #foodporn  #foodpic  #foodlover  #foodnesia  #foodpics  #foodstagram  #foodsgram  #foodgalery  #foodphotography  #food  #doyanmakan  #makanenak  #instagood  #kodsworkshopurwokerto  #takeawaymenu  #takeawaypurwokerto

Testimony PEACH GUM COLLAGEN, emang bahagia itu simpel. Menyenangkan keluarga dengan makanan sehat. Dari anak2 ampe orangtua kebagian menikmatiny. Mudah di buat nya, tinggal kita rendam dan masukin satu2 hingga air mendidih. Sajikan. Keadaan hangat atau dingin. Semua sudah komplit yah, hingga gula batu nya. Jadi manis yang di dapat bukan dari gula pasir. Yukk reseller, yang mau order silahkan hubungi WhatsApp 081293949678 tq #jualan #orderan #homemade #hobbybaker #doyanbaking #healthylifestyle #makanansehat #polamakansehat #polahidupsehat #makananberserat #makanandiet #kalungpendant #gayahidupsehat #mannabread #premiumingredients #bolujadoel #kulinerjakarta #kulinerjkt #foodgalery #pastries #pastry #kalungpendant #nanospray #healtydrink #mannacake #jualcakeonline #jualcakejakarta #jualkueonline #bioglass #peachgumdessert

Testimony PEACH GUM COLLAGEN, emang bahagia itu simpel. Menyenangkan keluarga dengan makanan sehat. Dari anak2 ampe orangtua kebagian menikmatiny. Mudah di buat nya, tinggal kita rendam dan masukin satu2 hingga air mendidih. Sajikan. Keadaan hangat atau dingin. Semua sudah komplit yah, hingga gula batu nya. Jadi manis yang di dapat bukan dari gula pasir. Yukk reseller, yang mau order silahkan hubungi WhatsApp 081293949678 tq  #jualan  #orderan  #homemade  #hobbybaker  #doyanbaking  #healthylifestyle  #makanansehat  #polamakansehat  #polahidupsehat  #makananberserat  #makanandiet  #kalungpendant  #gayahidupsehat  #mannabread  #premiumingredients  #bolujadoel  #kulinerjakarta  #kulinerjkt  #foodgalery  #pastries  #pastry  #kalungpendant  #nanospray  #healtydrink  #mannacake  #jualcakeonline  #jualcakejakarta  #jualkueonline  #bioglass  #peachgumdessert

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.