#esbuah

posts and images

Tab LOVE πŸ’“ dulu moms sebelum baca resepnya. .
.
πŸ’• Cilok Bumbu Kacang .
Bahan :
by @sarah_ari_nugroho . 
250 gr tp tapioka (me :merk pak Tani gunung)
250 gr tp terigu
Air secukupnya
1 btg daun bwg selderi, iris2
.
.
Bumbu halus:
5 siung baput
1 sdt merica bulet
1/2 bks kaldu bubuk ayam
Gulpas sdkit sj
Garam ckpnya
.
.
Cara membuat :
1.campur ,daun bwg, tp tapioka dan tp terigu. Sisihkan. 
2.rebus air dlm panci kecil masukan bumbu halus masak sampe Mendidih. 
3.kemudian masukan dlm campuran terigu aduk2 dg spatula kemudian lanjutkan dg tangan sampe Kalis ,bulat2 adonan lakukam sampe selesai. 
4. Kemudian rebus sampe mengambang. Tiriskan. .
.
πŸ’•Bumbu kacang,haluskan:
150 gr kacang tanah goreng
3 siung baput goreng 
2 bh cabe merah goreng
5 bh cabe rawit goreng
2 sdt gula merah sisir
Sdkit sj kencur goreng
Garam sckpnya
.
.
Cara membuat :
*blender semua bahan kemudian tumis dg sdikit minyak tambahkan air biarkan sampe Meletup2 dan matang, koreksi rasa. selesai.. *campur cilok dg bumbu kacang.. Selesai.
.
.
.
FOLLOW πŸ‘‰ @resepdapurbundaku
FOLLOW πŸ‘‰ @resepdapurbundaku
FOLLOW πŸ‘‰ @resepdapurbundaku

Tab LOVE πŸ’“ dulu moms sebelum baca resepnya. . . πŸ’• Cilok Bumbu Kacang . Bahan : by @sarah_ari_nugroho . 250 gr tp tapioka (me :merk pak Tani gunung) 250 gr tp terigu Air secukupnya 1 btg daun bwg selderi, iris2 . . Bumbu halus: 5 siung baput 1 sdt merica bulet 1/2 bks kaldu bubuk ayam Gulpas sdkit sj Garam ckpnya . . Cara membuat : 1.campur ,daun bwg, tp tapioka dan tp terigu. Sisihkan. 2.rebus air dlm panci kecil masukan bumbu halus masak sampe Mendidih. 3.kemudian masukan dlm campuran terigu aduk2 dg spatula kemudian lanjutkan dg tangan sampe Kalis ,bulat2 adonan lakukam sampe selesai. 4. Kemudian rebus sampe mengambang. Tiriskan. . . πŸ’•Bumbu kacang,haluskan: 150 gr kacang tanah goreng 3 siung baput goreng 2 bh cabe merah goreng 5 bh cabe rawit goreng 2 sdt gula merah sisir Sdkit sj kencur goreng Garam sckpnya . . Cara membuat : *blender semua bahan kemudian tumis dg sdikit minyak tambahkan air biarkan sampe Meletup2 dan matang, koreksi rasa. selesai.. *campur cilok dg bumbu kacang.. Selesai. . . . FOLLOW πŸ‘‰ @resepdapurbundaku FOLLOW πŸ‘‰ @resepdapurbundaku FOLLOW πŸ‘‰ @resepdapurbundaku

.
🌈 Friends 🌈
.

Udah cobain jus dari @radenpatah_jus belum? .

Seger banget loh, dengan buah-buah segar pilihan dan harga mulai 8k aja kamu udah dapet jus segar nan kaya manfaat ini loh✨ 
Makasihh kakak2 cantik yang udah beli😍

Bisa pesen di GO-FOOD loh πŸ˜‰ .
 ____
STAY COOL AND HEALTHY 🌈
Follow @radenpatah_jus 
____

#jussidoarjo #jus #jussehat #healthylife #jussehat #jussidoarjo #manfaatbuah #happyweekend #jus #healthylife #sudahminumjushariini #radenpatahjus #jusalpukat #jusjambu #mangga #alpukat #buahnaga #jambu #makanansehat #minuman sehat #sidoarjo #makanansehat #healthy #sehat #jussby #jussda #kemiri #jusradenpatah #jusbuah #jussehat #esbuah #buduransidoarjo #infusedwatersidoarjo #infusedwater

. 🌈 Friends 🌈 . Udah cobain jus dari @radenpatah_jus belum? . Seger banget loh, dengan buah-buah segar pilihan dan harga mulai 8k aja kamu udah dapet jus segar nan kaya manfaat ini loh✨ Makasihh kakak2 cantik yang udah beli😍 Bisa pesen di GO-FOOD loh πŸ˜‰ . ____ STAY COOL AND HEALTHY 🌈 Follow @radenpatah_jus ____  #jussidoarjo  #jus  #jussehat  #healthylife  #jussehat  #jussidoarjo  #manfaatbuah  #happyweekend  #jus  #healthylife  #sudahminumjushariini  #radenpatahjus  #jusalpukat  #jusjambu  #mangga  #alpukat  #buahnaga  #jambu  #makanansehat  #minuman sehat  #sidoarjo  #makanansehat  #healthy  #sehat  #jussby  #jussda  #kemiri  #jusradenpatah  #jusbuah  #jussehat  #esbuah  #buduransidoarjo  #infusedwatersidoarjo  #infusedwater

.

MIE GORENG 
By @lestarisahidin .

Bahan :
2 bungkus mie 
15 ekor udang (atau sesuaikan) ,bersihkan dan  hilangkan kepalanya

Bumbu halus :
5 Bawang merah
4 bawang putih
2 kemiri
9 cabe rawit

Bumbu cemplung:
2 sdm kecap
1,5 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu
Garam secukupnya

Cara membuat :
Didihkan air masukkan mie sebentar sampai agak lunak
Angkat tiriskan tambahkan minyak wijen dan kecap manis ,sisihkan 
panaskan minyak dalam wajan beri minyak sedikit, tumis bumbu halus tunggu sampai harum
Masukkan udang masak sampai berubah warna
Masukkan mie
Tambahkan merica,kaldu dan garam
Aduk rata
Tunggu matang
Masukkan daun  bawang ,aduk rata tes rasa dan matikan api
Siap dinikmati. .

#resepmasakan #reseprumahan #puding #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana  #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #pudingcoklat  #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #pudinglumut #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet#esbuah

. MIE GORENG By @lestarisahidin . Bahan : 2 bungkus mie 15 ekor udang (atau sesuaikan) ,bersihkan dan hilangkan kepalanya Bumbu halus : 5 Bawang merah 4 bawang putih 2 kemiri 9 cabe rawit Bumbu cemplung: 2 sdm kecap 1,5 sdt minyak wijen 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt kaldu Garam secukupnya Cara membuat : Didihkan air masukkan mie sebentar sampai agak lunak Angkat tiriskan tambahkan minyak wijen dan kecap manis ,sisihkan panaskan minyak dalam wajan beri minyak sedikit, tumis bumbu halus tunggu sampai harum Masukkan udang masak sampai berubah warna Masukkan mie Tambahkan merica,kaldu dan garam Aduk rata Tunggu matang Masukkan daun bawang ,aduk rata tes rasa dan matikan api Siap dinikmati. .  #resepmasakan  #reseprumahan  #puding  #berbagiresep  #shareresep  #resepmakanan  #resepkue  #resepindonesia  #tutorialmasak  #reseproemahan  #reseplezat  #kulinerindonesia  #laperbener  #resepsederhana  #jajananpasar  #kuetradisional  #kumpulanresepmasak  #reseppraktis  #resepmudah  #pudingcoklat  #doyanjajan  #fotomasak  #yukbelajarmasak  #pudinglumut  #resepbaking  #jajanan  #infokuliner  #lupadiet #esbuah

Jangan lupa follow kami untk update resep setiap harinya
Follow @sajian.lezat 
Follow @videoo_masakann 
Follow @resep.kueenak
.
SATE AYAM MANIS
Cr @debbie_ariesthea
.
Follow juga @sobat.masak biar nggak ketinggalan resep menarik dan asyik

Bahan:
500 gr Dada ayam, iris panjang

Bumbu halus:
8 bh Bawang merah
5 siung Bawang putih
Seruas Laos
1 sdm Ketumbar
3 btr Kemiri
Secukupnya Gula merah, iris halus
2 sdm Madu
Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas, tapi rasa cenderung ke manis yah)

Bumbu oles:
Margarin, kecap manis (campur jadi satu)

Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau bole didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dr malem besok baru ditusuk2 dan bakar).
3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.
~

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak 
#bolujadul #esteler #esbuah

Jangan lupa follow kami untk update resep setiap harinya Follow @sajian.lezat Follow @videoo_masakann Follow @resep.kueenak . SATE AYAM MANIS Cr @debbie_ariesthea . Follow juga @sobat.masak biar nggak ketinggalan resep menarik dan asyik Bahan: 500 gr Dada ayam, iris panjang Bumbu halus: 8 bh Bawang merah 5 siung Bawang putih Seruas Laos 1 sdm Ketumbar 3 btr Kemiri Secukupnya Gula merah, iris halus 2 sdm Madu Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas, tapi rasa cenderung ke manis yah) Bumbu oles: Margarin, kecap manis (campur jadi satu) Cara membuat : 1. Haluskan semua bumbu. 2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau bole didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dr malem besok baru ditusuk2 dan bakar). 3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata. ~  #resepmasakan  #resepkue  #jajananpasar  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #reseproemahan  #fotokue  #resepmakanannusantara  #resepbaking  #guniezzt  #resepmasakannusantara  #resepmasakanfavorit  #doyanbakingcemilan  #anekaresep  #resepmommies  #menusederhana  #resepkue  #resepmasakanrumahan  #resepmudah  #kumpulanresepmasak  #bolujadul  #esteler  #esbuah

Ximilu dari @d_bakes12 9/10
Isinya rame, ada sberry, natadecoco, anggur, alpokad, mangga, kolangkaling, agar2, chiaseed... Airnya juga perfect pas bgt di lidah... Awalnya takut ngetes sembarang #ximilu #supbuah #esbuah
Karna kapok dulu pernah beli dari tempat lain yang rasanya aduhai bgt, airnya encer ga enak, buahnya dikit, pelit, ga premium bgt tapi harganya dibandrol premium πŸ€­πŸ™„πŸ€­πŸ™„πŸ€­

Ximilu dari @d_bakes12 9/10 Isinya rame, ada sberry, natadecoco, anggur, alpokad, mangga, kolangkaling, agar2, chiaseed... Airnya juga perfect pas bgt di lidah... Awalnya takut ngetes sembarang  #ximilu  #supbuah  #esbuah Karna kapok dulu pernah beli dari tempat lain yang rasanya aduhai bgt, airnya encer ga enak, buahnya dikit, pelit, ga premium bgt tapi harganya dibandrol premium πŸ€­πŸ™„πŸ€­πŸ™„πŸ€­

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.