#doyanmasak

posts and images

#Repost @resepmasakan_bunda_
β€’ β€’ β€’
πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
-.
.

SOSIS SOLO ISI AYAM
by @fridajoincoffee
.
Bahan kulit: 
3 butir telur 
125 gram tepung terigu protein sedang
250 ml air
Β½ sdt garam
1 sdm mentega, cairkan
.
Bahan Isian:
300 gram ayam fillet
2 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
Β½ sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
Royco Kaldu Ayam
1 sdm margarin untuk menumis
100 ml santan cair
.
Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
.
Cara Membuat:
1. Buat Kulit: Aduk telur, terigu, air dan garam, hingga rata. Saring, kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan
2. Panaskan teflon, kemudian dadar tipis adonan kulitnya.
3. Buat Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga harum. 
2. Masukkan daging ayam yang sudah direbus dan dicincang, tambahkan santan. Aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir, garam dan Royco Kaldu Ayam, koreksi rasa, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan
.
Penyelesaian:
1. Masukkan isian sosis solo ke dalam dadar, kemudian lipat dan gulung rapi.
2. Celup ke dalam telur kocok.
3. Kemudian goreng hingga matang. .. ..
.
Catatan:
1. Pake teflon d20 cm, tapi nanti kulitnya d14cm, 1 resep jadi 20 pcs.
2. Harus disaring, biar halus mulus hasilnya.
3. Mentega ganti margarin gpp.
4. Ga pake bawang merah gpp, ganti daun bawang, biar aroma lebih lembut.
5. Pake ayam cincang bisa, kalo mak Frida lebih suka ayam fillet direbus dan disuwir, jadi lebih kasar2 isinya.
6. Isian diganti sayur bisa.
7. Sosis solo yg udah dilipet, ga digoreng juga gpp, udah mateng semua kok.
. . ========================.
Suka masak? follaw aja πŸ‘‰ 
@resepmasakan_bunda_ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanrese

 #Repost @resepmasakan_bunda_ β€’ β€’ β€’ πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . SOSIS SOLO ISI AYAM by @fridajoincoffee . Bahan kulit: 3 butir telur 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air Β½ sdt garam 1 sdm mentega, cairkan . Bahan Isian: 300 gram ayam fillet 2 siung bawang merah, haluskan 1 siung bawang putih, haluskan Β½ sdt lada bubuk 2 sdm gula pasir 1 sdt garam Royco Kaldu Ayam 1 sdm margarin untuk menumis 100 ml santan cair . Bahan Pelapis: 2 butir telur kocok lepas . Cara Membuat: 1. Buat Kulit: Aduk telur, terigu, air dan garam, hingga rata. Saring, kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan 2. Panaskan teflon, kemudian dadar tipis adonan kulitnya. 3. Buat Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga harum. 2. Masukkan daging ayam yang sudah direbus dan dicincang, tambahkan santan. Aduk rata. 3. Tambahkan gula pasir, garam dan Royco Kaldu Ayam, koreksi rasa, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan . Penyelesaian: 1. Masukkan isian sosis solo ke dalam dadar, kemudian lipat dan gulung rapi. 2. Celup ke dalam telur kocok. 3. Kemudian goreng hingga matang. .. .. . Catatan: 1. Pake teflon d20 cm, tapi nanti kulitnya d14cm, 1 resep jadi 20 pcs. 2. Harus disaring, biar halus mulus hasilnya. 3. Mentega ganti margarin gpp. 4. Ga pake bawang merah gpp, ganti daun bawang, biar aroma lebih lembut. 5. Pake ayam cincang bisa, kalo mak Frida lebih suka ayam fillet direbus dan disuwir, jadi lebih kasar2 isinya. 6. Isian diganti sayur bisa. 7. Sosis solo yg udah dilipet, ga digoreng juga gpp, udah mateng semua kok. . . ========================. Suka masak? follaw aja πŸ‘‰ @resepmasakan_bunda_ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================.  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanrese

Kemarin dikasih teman cabe gendot...seumur-umur ya baru kali ini ngicipin rasanya cabe gendot. Entah karena masih ijo atau gimana, rasanya ndak sepedas cabe rawit kok...cuman sensasi panasnya lebih berasa. Semacam perpaduan paprika sama cabe rawit gitu lah
.
.

OSENG DAGING CABE GENDOT
Oleh: @banususanto

Bahan:
300 gr daging sapi has dalam, potong tipis
8 buah cabe gendot, dirajang
2 buah tomat sedang, potong-potong
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, digeprak
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
garam secukupnya
Minyak nuntuk menumis bumbu
200 cc air

Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt biji ketumbar
Β½ sdt biji lada

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Setelah harum masukkan daging. Tumis hingga daging berubah warna
2. Masukkan air, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan garam. Masak daging hingga matang dan kuah tinggal separo
3. Masukkan cabe gendot dan tomat. Aduk-aduk sebentar sekitar 1 menit. Matikan api, siap disajikan

Untuk 2-3 porsi
SELAMAT MENCOBA

#osengdaging #osengcabe #osengcabegendot #olahandagingsapi #olahandaging #resepmasakan #yummyfood  #shareresep #berbagiresep #reseprumahan #homecooking #doyanmasak #tumis #tumisdaging #tumisdagingcabe #yummy #foody #foodphotography #instafood #cuisine

Kemarin dikasih teman cabe gendot...seumur-umur ya baru kali ini ngicipin rasanya cabe gendot. Entah karena masih ijo atau gimana, rasanya ndak sepedas cabe rawit kok...cuman sensasi panasnya lebih berasa. Semacam perpaduan paprika sama cabe rawit gitu lah . . OSENG DAGING CABE GENDOT Oleh: @banususanto Bahan: 300 gr daging sapi has dalam, potong tipis 8 buah cabe gendot, dirajang 2 buah tomat sedang, potong-potong 2 lembar daun salam 2 ruas lengkuas, digeprak 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram garam secukupnya Minyak nuntuk menumis bumbu 200 cc air Bumbu dihaluskan: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt biji ketumbar Β½ sdt biji lada Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Setelah harum masukkan daging. Tumis hingga daging berubah warna 2. Masukkan air, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan garam. Masak daging hingga matang dan kuah tinggal separo 3. Masukkan cabe gendot dan tomat. Aduk-aduk sebentar sekitar 1 menit. Matikan api, siap disajikan Untuk 2-3 porsi SELAMAT MENCOBA  #osengdaging  #osengcabe  #osengcabegendot  #olahandagingsapi  #olahandaging  #resepmasakan  #yummyfood  #shareresep  #berbagiresep  #reseprumahan  #homecooking  #doyanmasak  #tumis  #tumisdaging  #tumisdagingcabe  #yummy  #foody  #foodphotography  #instafood  #cuisine

#Repost @resepmasakan_bunda_
β€’ β€’ β€’
πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
-.
======================= Asem asem daging : @viepey9999
. 
Bahan:
πŸ‘‰ daging rebus lalu potong kotak2
πŸ‘‰ buncis iris2 πŸ‘‰ bwng mrh dan putih iris2 πŸ‘‰ daun jeruk + daun salam πŸ‘‰ jahe + Laos + sereh πŸ‘‰ cabe ijo iris2 + cabe rawit utuh πŸ‘‰ tomat ijo + belimbing wuluh πŸ‘‰ garam,  gulpas, penydp non msg πŸ‘‰ kecap manis 
Cara:
πŸ‘‰ tumis duo bwng dan cabe ijo πŸ‘‰ lalu tuang ke rebusan daging dan mskn smua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat msk smp mendidih πŸ‘‰ mskn buncis πŸ‘‰ mskn tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap,  kecap manis... πŸ‘‰ test rasa.... Sajikan .
===================== . ========================.
Suka masak? follaw aja πŸ‘‰ 
@resepmasakan_bunda_
@resepmasakan_bunda_
@resepmasakan_bunda_
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

 #Repost @resepmasakan_bunda_ β€’ β€’ β€’ πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. ======================= Asem asem daging : @viepey9999 . Bahan: πŸ‘‰ daging rebus lalu potong kotak2 πŸ‘‰ buncis iris2 πŸ‘‰ bwng mrh dan putih iris2 πŸ‘‰ daun jeruk + daun salam πŸ‘‰ jahe + Laos + sereh πŸ‘‰ cabe ijo iris2 + cabe rawit utuh πŸ‘‰ tomat ijo + belimbing wuluh πŸ‘‰ garam, gulpas, penydp non msg πŸ‘‰ kecap manis Cara: πŸ‘‰ tumis duo bwng dan cabe ijo πŸ‘‰ lalu tuang ke rebusan daging dan mskn smua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat msk smp mendidih πŸ‘‰ mskn buncis πŸ‘‰ mskn tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap, kecap manis... πŸ‘‰ test rasa.... Sajikan . ===================== . ========================. Suka masak? follaw aja πŸ‘‰ @resepmasakan_bunda_ @resepmasakan_bunda_ @resepmasakan_bunda_ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================.  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak

#Repost @resepmasakan_bunda_
β€’ β€’ β€’
Nasi Goreng Jaman Dulu
πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
-. . .
Bahan :
Secukupnya Nasi Putih Dingin
Secukupnya Bawang Merah,banyak makin sedapp
Cabe rawit ( optional )
Secukupnya Garam,Minyak Jelantah (bekas nggoreng ikan,ayam dll )
Sedikit Penyedap Rasa (optional)
.
Cara Membuat :
.
Iris2 bawang merah,cabe rawit lalu ulek cukup kasar saja.
Lalu Tumis dengan minyak jelantah hingga harum,masukan nasi putih,beri garam dan penyedap aduk rata dan masak hingga matang.
.
. ========================.
Suka masak? follaw aja πŸ‘‰ 
@resepmasakan_bunda_
@resepmasakan_bunda_
@resepmasakan_bunda_
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

 #Repost @resepmasakan_bunda_ β€’ β€’ β€’ Nasi Goreng Jaman Dulu πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . . Bahan : Secukupnya Nasi Putih Dingin Secukupnya Bawang Merah,banyak makin sedapp Cabe rawit ( optional ) Secukupnya Garam,Minyak Jelantah (bekas nggoreng ikan,ayam dll ) Sedikit Penyedap Rasa (optional) . Cara Membuat : . Iris2 bawang merah,cabe rawit lalu ulek cukup kasar saja. Lalu Tumis dengan minyak jelantah hingga harum,masukan nasi putih,beri garam dan penyedap aduk rata dan masak hingga matang. . . ========================. Suka masak? follaw aja πŸ‘‰ @resepmasakan_bunda_ @resepmasakan_bunda_ @resepmasakan_bunda_ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================.  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak

#Repost @resepmasakan_bunda_
β€’ β€’ β€’
πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
-.
. 
Orek Tempe Pedas Manis,cocok untuk pendamping nasi uduk atau nasi kuning 😊
.
.
BAHAN :
1 papan tempe (300 gr)
1 sdm air asam jawa
Sedikit air
Secukupnya Gula merah 
Secukupnya kecap manis,garam dan kaldu bubuk
Minyak untuk menggoreng
.
BUMBU HALUS :
.
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit (pedas sesuai selera )
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
.
CARA MEMBUAT :
.
1. Potong2 tipis tempe dengan ukuran sesuai selera,lalu goreng kering,angkat tiriskan.
2.tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya,beri gula merah,air asam,garam dan kaldu bubuk secukupnya,silahkan tambahkan air untuk kekentalan sesuai selera,cek rasa pedas manisnya.
3.tunggu bumbu dingin,lalu masukan potongan tempe,aduk rata bersama kecap manis secukupnya.
4.siap disajikan πŸ‘Œ
.
. ========================.
Suka masak? follaw aja πŸ‘‰ 
@resepmasakan_bunda_
@resepmasakan_bunda_
@resepmasakan_bunda_
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

 #Repost @resepmasakan_bunda_ β€’ β€’ β€’ πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . Orek Tempe Pedas Manis,cocok untuk pendamping nasi uduk atau nasi kuning 😊 . . BAHAN : 1 papan tempe (300 gr) 1 sdm air asam jawa Sedikit air Secukupnya Gula merah Secukupnya kecap manis,garam dan kaldu bubuk Minyak untuk menggoreng . BUMBU HALUS : . 5 buah cabe merah keriting 5 buah cabe rawit (pedas sesuai selera ) 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah . CARA MEMBUAT : . 1. Potong2 tipis tempe dengan ukuran sesuai selera,lalu goreng kering,angkat tiriskan. 2.tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya,beri gula merah,air asam,garam dan kaldu bubuk secukupnya,silahkan tambahkan air untuk kekentalan sesuai selera,cek rasa pedas manisnya. 3.tunggu bumbu dingin,lalu masukan potongan tempe,aduk rata bersama kecap manis secukupnya. 4.siap disajikan πŸ‘Œ . . ========================. Suka masak? follaw aja πŸ‘‰ @resepmasakan_bunda_ @resepmasakan_bunda_ @resepmasakan_bunda_ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================.  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak

@Regrann from @resepmasakrumahan_ - Bismillah,

suka sekali masakan ini. Selalu nambah Alhamdulillah.. Walau ada cabenya tp mereka gak ngerasa pedas, kan dominan cabe merah, cabe rawit beberapa saja, lalu untuk meminimalisir rasa pedas masukkan irisan tomat merah ukuran besar 2 buah. Makannya dengan kuah yang limited, dengan perpaduan asam dan gurih, masya Allah Laaff bangett πŸ’•. Untuk Teman2 yang suka pedas silahkan tambahkan Cabai Rawitnya ya. Ini manda pakai Ikan Selar kuning. Bisa ikan kembung, tongkoL atau ikan layang. Jangan salfok Ikannya matanya udah merah, bukannya karena pas dr awal beli itu sudah begituu, Ikannya masih segar fresh tapi karena sudah bolak balik defrost, freeze, defrost, freeze ga jadi dimasak jdnyaa gak segar lagi. Tapi masih halal n thoyyib ya. Semoga Resepnya Bermanfaat. 
#masak #masakan #resepmasak #makananlezat #makanan #masakanmama #masakansederhana #belajarmasak #fotomasak #resepayam #kongsiresepi #resep #gorengan #resepmudah #masakanrumah #resepsederhana #videomakanan #doyanmasak #berbagiresep #rahasidapursedap #resepmasakan #kuliner #reseproemahan #makan #masakanrumahan #resepnusantara #repost #masakikan #resepikan #kamislaris04

@Regrann from @resepmasakrumahan_ - Bismillah, suka sekali masakan ini. Selalu nambah Alhamdulillah.. Walau ada cabenya tp mereka gak ngerasa pedas, kan dominan cabe merah, cabe rawit beberapa saja, lalu untuk meminimalisir rasa pedas masukkan irisan tomat merah ukuran besar 2 buah. Makannya dengan kuah yang limited, dengan perpaduan asam dan gurih, masya Allah Laaff bangett πŸ’•. Untuk Teman2 yang suka pedas silahkan tambahkan Cabai Rawitnya ya. Ini manda pakai Ikan Selar kuning. Bisa ikan kembung, tongkoL atau ikan layang. Jangan salfok Ikannya matanya udah merah, bukannya karena pas dr awal beli itu sudah begituu, Ikannya masih segar fresh tapi karena sudah bolak balik defrost, freeze, defrost, freeze ga jadi dimasak jdnyaa gak segar lagi. Tapi masih halal n thoyyib ya. Semoga Resepnya Bermanfaat.  #masak  #masakan  #resepmasak  #makananlezat  #makanan  #masakanmama  #masakansederhana  #belajarmasak  #fotomasak  #resepayam  #kongsiresepi  #resep  #gorengan  #resepmudah  #masakanrumah  #resepsederhana  #videomakanan  #doyanmasak  #berbagiresep  #rahasidapursedap  #resepmasakan  #kuliner  #reseproemahan  #makan  #masakanrumahan  #resepnusantara  #repost  #masakikan  #resepikan  #kamislaris04

PENCET LOVE πŸ’— dulu sebelum baca resepnya, biar semangat bagi resep πŸ˜‰

CHOCOLATE CHIFFON CAKE

Made by: @Livi_591
Source: @linagui.kitchen

BAHAN A :
7 butir Kuning Telur
120 gr Tepung protein rendah
100 ml Susu Cair ( aku ganti santan )
50 gr DCC Colatta, dilelehkan
30 gr Coklat bubuk
60 gr Minyak

BAHAN B :
7 butir Putih telur
1/4 sdt Garam
1 sdm Air jeruk nipis ( aku ganti 1 sdt cuka )
150 gr Gula Pasir

Cara Membuat :
1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk pk whisk
3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir  bertahap, kocok hingga kaku
5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat
6. Tuang dalam loyang siffon ( aku pake loyang uk 24 ). Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit , lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 45 menit/hingga matang pakai api atas bawah
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah dingin

FOLLOW πŸ‘‰ @gudang_resep_masakan biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊

#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

PENCET LOVE πŸ’— dulu sebelum baca resepnya, biar semangat bagi resep πŸ˜‰ CHOCOLATE CHIFFON CAKE Made by: @Livi_591 Source: @linagui.kitchen BAHAN A : 7 butir Kuning Telur 120 gr Tepung protein rendah 100 ml Susu Cair ( aku ganti santan ) 50 gr DCC Colatta, dilelehkan 30 gr Coklat bubuk 60 gr Minyak BAHAN B : 7 butir Putih telur 1/4 sdt Garam 1 sdm Air jeruk nipis ( aku ganti 1 sdt cuka ) 150 gr Gula Pasir Cara Membuat : 1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk pk whisk 3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga kaku 5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat 6. Tuang dalam loyang siffon ( aku pake loyang uk 24 ). Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit , lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 45 menit/hingga matang pakai api atas bawah 7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah dingin FOLLOW πŸ‘‰ @gudang_resep_masakan biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepayam  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak

#Repost @resepmasakan_bunda_
β€’ β€’ β€’
πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
-.
================== Cheese Potato Bites

By @mrs.viriya

Bahan:
-500 gr kentang, kukus, haluskan
-100 gr maizena
-100 gr keju parut
-1/2 sdt merica bubuk
-1 sdt cabe bubuk (aku pk bon cabe)
-1 sdt oregano kering (bs ganti seledri)
-1 sdm susu bubuk
-Garam
.
Cara:
β€’Campur semua bahan, uleni smp menyatu, koreksi rasa
β€’Bentuk adonan jadi bulat panjang, lalu potong2
β€’Goreng dgn api kecil smp matang
.
============================= Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@resepmasakan_bunda_
@resepmasakan_bunda_
@resepmasakan_bunda_

Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#nastar

 #Repost @resepmasakan_bunda_ β€’ β€’ β€’ πŸ‘†KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. ================== Cheese Potato Bites By @mrs.viriya Bahan: -500 gr kentang, kukus, haluskan -100 gr maizena -100 gr keju parut -1/2 sdt merica bubuk -1 sdt cabe bubuk (aku pk bon cabe) -1 sdt oregano kering (bs ganti seledri) -1 sdm susu bubuk -Garam . Cara: β€’Campur semua bahan, uleni smp menyatu, koreksi rasa β€’Bentuk adonan jadi bulat panjang, lalu potong2 β€’Goreng dgn api kecil smp matang . ============================= Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @resepmasakan_bunda_ @resepmasakan_bunda_ @resepmasakan_bunda_ Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #reseproemahan  #fotokue  #resepmakanannusantara  #resepbaking  #guniezzt  #idemasak  #resepmasakannusantara  #resepmasakanfavorit  #doyanbakingcemilan  #anekaresep  #resepmommies  #menusederhana  #nastar

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.