#doyancooking

posts and images

Ikan tongkol kuah sarden _ nii sengaja dibikin agak kental ....☝️☝️☝️😍😍😍 _ Bahannya: **Ikan tongkol 3 ekor ptg 2 Bumbui garam n jeruk nipis ..dana goreng _ ***bumbu halus : bamwr 6 siung ,baput 2 siung ,tomat 3 buah dan cabe 6-8 buah (sesuaikan..bs di tambahin cabe rawit) _ **bumbu iris :bamer 4 siung ,baput 3-4 siung ,jahe 1 cm iris ,,lengkuas 1-2 cm iris .(kasih bombai lbh enak yaaa....stok td lg kosong ) _ ☝️☝️🙏 Bahan lainnya: _ Garam/penyedap Gulpas 1 sdt Merica Sauce tomat 6 dm Sauce sambel 3 sdm Aku tambahin air yaa 1/2 gelaas ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ ⁣ ⁣ ⁣📢IKLAN 🔥Jual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || 👉Cek IG @3.serumpemutihwajah 🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫 . . ____⁣ 🎥 Credit @fitrie.kitchen #1001idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan

Misoa Goreng By. @cynthiahali Source @sajiansedap Bahan - bahannya : - 100 gr misoa , rendam air hangat - 100 gr wortel , potong korek api ( me diserut biar cepat 😁 ) - daun bawang , iris halus - 100 gr udang kupas , dihaluskan - 1 butir telur Bumbu halus : - 2 siung bawang putih - garam - merica Secukupnya Cara membuat : 1. Campur semua bahan , aduk hingga rata 2. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas , goreng hingga kecoklatan matang . . Ide dan resep masak Follow aja👇👇 @jajananoke @jajananoke @jajananoke . . . ----------------------------------------------------------------- #resep #resepyummy #resepmasakan #kuliner #jajananoke #reseprumahan #foodlover #makanenak #food #diet #dietsehat #instafood #kulinerenak #streetfood #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #yukbelajarmasak #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #resepmommies #kumpulanresepmasak #cakedankue #dessert #snack #yummy

Amunisi buat hari ini moms 😍 Weekend stay at home 🤗🤗 . . Batagor By @uthinute Bahan 250gr daging ikan tenggiri haluskan 1 siung bawang putih haluskan 200 cc air 200 gr tepung sagu Kulit pangsit khusus goreng Garam Lada Kaldu jamur . . Cara membuat batagor 👉 Campur daging ikan, bawang putih, air dan bumbu2, aduk rata. Masukkan sagu sambil diaduk rata. 👉 Sendokkan adonan ditengah2 kulit pangsit. Tutupi samping adonan dgn naikkan kulit pangsitnya. 👉 Goreng dlm minyak panas, kecilkan api goreng hingga matang. 👉 Sajikan batagor dgn kuah kacang Kuah Kacang Bahan 300 gr kacang goreng dan haluskan 3 lembar daun jeruk Garam Gula pasir Air secukupnya Sedikit minyak untuk menumis Bumbu halus 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 10 biji cabe merah Cara membuat kuah kacang 👉 Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai layu dan harum. 👉 Masukkan kacang aduk rata, tambahkan air dan bumbu. Masak sampai mendidih agak lama dan keluar minyak. Koreksi rasa. . . #anekadimsum#siomay#siomaydimsum#simplefood#healthyfood#doyanbaking#doyancooking#homemade#homemadecooking#fotomasakan#dapoermd#instafood#foodporn#foodstagram#shareresep#berbagiresep#anekaresepkuedanmasakan#cemilan#tutorialmasak#tutorial#pangsit#pangsithomemade#happycooking#anekaresepkuedanmasakan#anekaresepmasakan#fotomasakan#batagor#batagorikan#batagorhomemade#siomaybandung#siomayikan#ute_batagor

Happy lunchiess moms.. . masak apa hari ini moms? Kapan waktu aku masak daging tumis, campur paprika sama kecap2n.. enak moms berasa lagi makan di resto2 itu 😋😋 *masak sendiri muji sendiri 😅😅 aku suka masak ala2 resto seperti ini karna kalo beli mahal daging nya dikit hehe.. *irit ya makk . . DAGING TUMIS PAPRIKA by : @yoanitasavit . Bahan : 250 gram daging sapi, iris tipis 3 siung bwg putih, cincang halus 1 sdm maizena larutkan dgn 150ml air 4 buah jagung putren, iris panjang 1/2 buah paprika merah, iris 1/2 buah paprika hijau, iris 1/2 buah bawang bombay, iris Sejumput garam jika kurang asin Minyak untuk menumis Bumbu rendaman daging : 1 sdm kecap asin 2 sdm kecap manis 2 sdm kecap inggris 1-2 sdm saus tiram 1/2 sdt merica bubuk Cara buat : 1. Cuci bersih daging, rendam/marinasi daging sapi dengan bumbu rendaman daging selama semalaman di dlm kulkas 2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai agak kecoklatan dan harum. Masukan jagung putren masak kurleb 1 menit 3. Masukan daging beserta bumbu nya masak hingga daging matang dan mengeluarkan air kaldu nya. Tambakan air maizena, aduk hingga mengental. Masak hingga daging empuk, Koreksi rasa jika kurang asin bisa tambah garam 4. Masukan paprika hijau dan merah serta bawang bombay. Aduk rata masak sebentar saja. Angkat dan sajikan . . #yoanitasavit_daging #dagingtumispaprika #tumisdagingpaprika #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #sukamasak #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary

Banana cake . . Bahan: Bahan kering 240 g tepung terigu 50 g keju cheddar parut 1 sdt susu bubuk 1 sdt baking powder 3/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam 2 butir telur 140 g gula putih 200 g susu cair full cream 200 g pisang potong dadu 60 g margarin lelehkan 50 g minyak sayur Cara membuat: 1. campurkan semua bahan kering lalu aduk rata, sisihkan. 2. kocok telur dan gula sampai gula larut, lalu masukkan bahan kering dan semua sisa bahan aduk rata sebentar saja. 4. panaskan oven nya terlebih dahulu lalu panggangan dalam oven dengan suhu 180-190 derajat celsius selama 30 menit atau sesuai oven masing-masing (saya pake otang) . . Resep ala @siskanurmala90 . . #resepkue #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepsedap #shareresep #reseplezat #masakanharian #fotomasak #resepmakanannusantara #masakanrumahan #hobimasak #masakansederhana #resepsederhana #masakanrumah #menurumahan #masakanku #makananrumahan #berbagiresep #belajarmasak #bisabikin #resepenak #guniezzt #marimasak #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #doyancooking #menusederhana #resepmudah

Thanks dear 😘 @cicie_kitchen - TERI BASAH BUMBU KUNING ------------------------------------------------- 500gr teri basah 10lb daun jeruk 2lb daun salam 1bh tomat 2 batang daun bawang 1bt sereh Garam dan gula secukupnya Bumbu halus 10 cabe rawit merah 10 bawang merah 5 bawang putih 1cm kunyit 3bh kemiri Seruas jahe Cara Masak : Cuci teri basah ,buang kepala & isi perutnya. Tumis bumbu halus+ daun jeruk+daun salam+sereh sampai wangi. Beri garam dan gula,cek rasa yaa.. . Setelah bumbu matang masukan teri basah,aduk sekali aja spya teri gk hancur. Trakhir masukan daun bawang dan irisan tomat, aduk pelan² saja ya..tunggu sampai matang ...yummy 😋 . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA 😊 . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #masakanindonesia #masakanrumahan #nasipadang #reseprumahan #masakyuk #resepfavorit #martabakkeju #resepdapurku #foodindonesia #doyancooking #masakansedap #resepmasakannusantara #masakanmama #fotomasak #resepmasakanindonesia #tutorialmasak #masakanrumah #resepmakanannusantara #menusederhana #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepkoki #reseplezat #resepsayur #resepcemilan #anekaresep #resep_roemah #marimasak #resepibu #resepenak

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • NASTAR DAUN JUMBO Made by @tintinrayner KULIT 150 gr Butter 100 gr Margarin 3 btr kuning telor 100 gr Gula bubuk 40 gr Susu Bubuk 450 gr Tepung kunci/segitiga 100 gr Keju Parut/optional Bahan olesan 2 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan 1.Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit 2.Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut -kalau terlalu lembek boleh ditambah sampai enak dipulung 3.Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit 4.Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing2 Resep Selai: Cara Membuat Selai: Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. BAHAN : - 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender - 200 gram gula pasir - 2 batang kayu manis - 3 butir cengkeh #resepibu #masakanindonesia nusantara#masakanrumahan #nasipadang #reseprumahan #masakyuk #resepfavorit #martabakkeju #resepdapurku #foodindonesia #doyancooking #masakansedap #resepmasakannusantara #masakanmama #fotomasak #resepmasakanindonesia #tutorialmasak #masakanrumah #resepmakanannusantara #menusederhana #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepkoki #reseplezat #resepsayur #resepcemilan #anekaresep #resep_roemah

Udang & Buncis Crispy Asam Pedas⁣ by. @deena_hp⁣ ⁣ Bahan : ⁣ 150 gr Udang, buang kulit & bersihkan bagian punggung⁣ 100 gr Buncis, buang seratnya⁣ 80 gr tepung bumbu crispy⁣ 6 sdm air dingin⁣ Minyak goreng⁣ ⁣ Saus Asam Manis : ⁣ 4 buah cabai merah, iris serong⁣ 3 buah cabai hijau, iris serong⁣ 3 siung bwg putih, cincang halus⁣ 1 buah bawang bombay, iris halus⁣ 5 buah tomato chery, belah dua⁣ 1 batang daun bawang, iris serong⁣ 2 sdm saos sambal ⁣ 2 sdm saos tomat⁣ 100 ml air ⁣ 1/2 sdt cuka⁣ Garam & gula secukupnya⁣ 1 sdt tpg kanji/maizena, larutkan ⁣ Wijen sangrai untuk taburan.⁣ ⁣ CARA Memasak :⁣ 1. Buat adonan celupan dengan mencampur tpg bumbu dan air dingin, aduk rata. Celup udang & buncis ke adonan, lalu goreng hingga crispy, angkat, tiriskan. ⁣ 2. Sisakan 3 sdm minyak, tumis bwg bombay & bwg putih hingga harum, tambahkan saos tomat & sambal, air, cuka, bumbui, masak hingga kuah mendidih, kentalkan dgn maizena, masukkan irisan tomat & daun bawang, masak hingga kental, angkat. ⁣ 3. Susun Buncis Crispy & Udang di piring saji siram dengan saus asam pedas, taburi wijen sangrai, sajikan dengan nasi hangat.⁣ ⁣ 2-3 porsi⁣ ⁣ #doyancooking #masakanrumahan #hobimasak #doyanmasak #guniezzt #dapurresep #resepkue #berbagiresep #idemasak #reseproemahan #resepindonesia #sarapanpagi #menusederhana #menuhariini #maknyus #miegoreng #resepnusantara #bisabikin #makanantradisional #sarapan #pisanggoreng #telurdadar #pesonakuliners #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #bakso #resepmakanan

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.