#doyancooking

posts and images

🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃
👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.
Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri
👉 @solusi_hamil.pasutri
👉 @konsultasi_segerahamil 
#ayamjerit #resepayamjerit #ayamsuwirpedas
#resepayamsuwirpedas #olahanayam #masakanpedas #doyanmasak #doyancooking #resepmasakan #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #masakanrumah #kulinernusantara #masakanindonesia  #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #berbagiresep #thegaring186 - #regrann

🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri 👉 @solusi_hamil.pasutri 👉 @konsultasi_segerahamil  #ayamjerit  #resepayamjerit  #ayamsuwirpedas  #resepayamsuwirpedas  #olahanayam  #masakanpedas  #doyanmasak  #doyancooking  #resepmasakan  #resepmudah  #resepgampang  #resepmasakan  #resepenak  #resepmakanan  #resepdapur  #resepsimple  #resepsehat  #masakanrumah  #kulinernusantara  #masakanindonesia  #anekaresepmasakan  #resepmasakannusantara  #masakannusantara  #berbagiresep  #thegaring186 -  #regrann

.....
Assalamualaikum 
selamat siang teman teman semua 
happy lunch ya semuanya 
nyammm....!
_
hari ini masak tempe lagi 😁😁
bosen nggak sih... ya nggak dong 😉😉😉
ditumis pake kacang panjangnya sinok @umammah_kitchen 😋😋😋
semliduttt 🤣🤣
_
Resep tumis kacang panjang dan tempe by @wulanfoods 
bahan=
kacang panjang secukupnya (potong2 )
tempe (potong2, goreng stgh matang) 
2 lembar daun salam 
_
bumbu ulek =
9 buah cabe rawit 
4 siung bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 butir kemiri
garam, gulpas dan penyedap rasa 
kecap manis secukupnya 
minyak untuk menumis 
sedikit air 
_
caranya =
panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai harum, masukkan kacang panjang, aduk2 lalu tambahkan air secukupnya.
masak beberapa menit, tambahkan kecap manis.
kemudian masukkan tempe, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
koreksi rasa, sajikan 
_
Salkomsel 🙌

#foodpic  #picfood #foodie #foodlover #instagramfood#instrafoods #homechef #homemade 
#doyanmasak #doyancooking #idemasak#fotomasak #inspirasimenuharian #inspirasimenukeluarga #cooking  #foodpothography #foodindonesia#foodinstagram #foodie #idebekal #cook#menusimple #belajarmasak#fotomasak#resepwulanfoods #berbagiresep#resepyummy

..... Assalamualaikum selamat siang teman teman semua happy lunch ya semuanya nyammm....! _ hari ini masak tempe lagi 😁😁 bosen nggak sih... ya nggak dong 😉😉😉 ditumis pake kacang panjangnya sinok @umammah_kitchen 😋😋😋 semliduttt 🤣🤣 _ Resep tumis kacang panjang dan tempe by @wulanfoods bahan= kacang panjang secukupnya (potong2 ) tempe (potong2, goreng stgh matang) 2 lembar daun salam _ bumbu ulek = 9 buah cabe rawit 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri garam, gulpas dan penyedap rasa kecap manis secukupnya minyak untuk menumis sedikit air _ caranya = panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai harum, masukkan kacang panjang, aduk2 lalu tambahkan air secukupnya. masak beberapa menit, tambahkan kecap manis. kemudian masukkan tempe, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. koreksi rasa, sajikan _ Salkomsel 🙌  #foodpic   #picfood  #foodie  #foodlover  #instagramfood #instrafoods  #homechef  #homemade   #doyanmasak  #doyancooking  #idemasak #fotomasak  #inspirasimenuharian  #inspirasimenukeluarga  #cooking   #foodpothography  #foodindonesia #foodinstagram  #foodie  #idebekal  #cook #menusimple  #belajarmasak #fotomasak #resepwulanfoods  #berbagiresep #resepyummy

Uda bbrp hr nih cuaca mendung,gerimis terus...enak nih mkn yg panas2,pedas2...Saya buat Tekwan aj utk menu hr nih...😊😉 Bahan Biji tekwan:

500 gr tenggiri/gabus dihaluskan
200 gr tepung sagu
1 1/2sdt garam
100 ml air es
100 ml putih telur
½ sdt penyedap rasa(saya pakai micin cap bambu)

Bahan kuah: (kalo utk bahan kuah di takar2 aj ya)...😁😁
air secukupnya utk kuah
bawang merah, bawang putih secukupnya(dihaluskan)
udang(iris kecil2)
merica
gula
garam
Jamur kuping 
Daun bawang
1 buah Bengkuang(potong2 kecil memanjang)

Pelengkap:
Seledri
Bawang goreng
Jeruk nipis 
Sambal rawit
Soun
Timun

Cara 
1. Masukkan ikan dlm satu wadah,lalu tuang pth telur.
2.Dalam satu mangkok campur air es dgn garam dan penyedap rasa.aduk2 smp garam larut.lalu tuang ke dlm adonan ikan.
3. Mixer ato ulenin ikan tsb smp tercampur rata ,+- 5 mnt an.
4. Tuang tepung sedikit demi sedikit.aduk pakai sendok kayu,jgn aduk terlalu lama..smp tercampur rata aja.(menurut saya tepung udah pas takaran nya)
5.Ambil adonan sedikit demi sedikit masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung. Tiriskan
6. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bengkuang, dan udang.
7. Kemudian masukkan air. Masak hingga mendidih.masukkan jamur kuping dan masak kembali hingga mendidih.
5. Hidangkan tekwan dengan kuahnya dan pelengkap lain nya.
Nb: Tekwan jgn di masukkan semua nya..kalo mau mkn brp byk,masukkan brp byk.

Selamat Mencoba..😊😊 #reseptekwan#berbagiresep#doyancooking#cookingpemula#kulinerpalembang#anekaresepmasakan

Uda bbrp hr nih cuaca mendung,gerimis terus...enak nih mkn yg panas2,pedas2...Saya buat Tekwan aj utk menu hr nih...😊😉 Bahan Biji tekwan: 500 gr tenggiri/gabus dihaluskan 200 gr tepung sagu 1 1/2sdt garam 100 ml air es 100 ml putih telur ½ sdt penyedap rasa(saya pakai micin cap bambu) Bahan kuah: (kalo utk bahan kuah di takar2 aj ya)...😁😁 air secukupnya utk kuah bawang merah, bawang putih secukupnya(dihaluskan) udang(iris kecil2) merica gula garam Jamur kuping Daun bawang 1 buah Bengkuang(potong2 kecil memanjang) Pelengkap: Seledri Bawang goreng Jeruk nipis Sambal rawit Soun Timun Cara 1. Masukkan ikan dlm satu wadah,lalu tuang pth telur. 2.Dalam satu mangkok campur air es dgn garam dan penyedap rasa.aduk2 smp garam larut.lalu tuang ke dlm adonan ikan. 3. Mixer ato ulenin ikan tsb smp tercampur rata ,+- 5 mnt an. 4. Tuang tepung sedikit demi sedikit.aduk pakai sendok kayu,jgn aduk terlalu lama..smp tercampur rata aja.(menurut saya tepung udah pas takaran nya) 5.Ambil adonan sedikit demi sedikit masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung. Tiriskan 6. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bengkuang, dan udang. 7. Kemudian masukkan air. Masak hingga mendidih.masukkan jamur kuping dan masak kembali hingga mendidih. 5. Hidangkan tekwan dengan kuahnya dan pelengkap lain nya. Nb: Tekwan jgn di masukkan semua nya..kalo mau mkn brp byk,masukkan brp byk. Selamat Mencoba..😊😊  #reseptekwan #berbagiresep #doyancooking #cookingpemula #kulinerpalembang #anekaresepmasakan

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
• • • • •
Suka Masak?
Follow ⏩ @kuliner_tutorial 
Follow ⏩ @kuliner_tutorial 
Follow ⏩ @kuliner_tutorial
Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘
• • • • •
Kreatif yaaaaa😚😚
.
.
Sebelum cek resep lengkapnya ;
- Jgn lupa follow @kuliner.tutorial
agar ga pernah kehabisan ide resep masakan, karena kami tau, sebagai bunda, selalu bingung mau masak apa untuk hari esok
- Jangan lupa save resep nya @kuliner.tutorial
agar suatu hari ga capek cari resep nya dimana dan bisa langsung buat makanannya
- Jangan lupa tag teman kamu @kuliner_tutorial 
agar nanti kalo lg mau ngumpul, bisa saling mengingatkan makanan apa yg mau dibuat
.
Kemarin kebanyakan makan dan lagi cari olahraga yang pas untuk bakar kalori? Follow @wolvfit.id
.
Lagi pengen turunin berat badan tapi tetap makan enak? Follow @wolvfit.kitchen
.
Kalo ada makanan yang sedang dipikirkan, coba tuliskan di komen dibawah, nanti mimin bantu carikan resepnya 🍴🍴🍴
.
Kalo ada resep yang ingin dishare, jangan ragu tag kami ya 😄😄
.
.
#resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner  #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng  #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • Kreatif yaaaaa😚😚 . . Sebelum cek resep lengkapnya ; - Jgn lupa follow @kuliner.tutorial agar ga pernah kehabisan ide resep masakan, karena kami tau, sebagai bunda, selalu bingung mau masak apa untuk hari esok - Jangan lupa save resep nya @kuliner.tutorial agar suatu hari ga capek cari resep nya dimana dan bisa langsung buat makanannya - Jangan lupa tag teman kamu @kuliner_tutorial agar nanti kalo lg mau ngumpul, bisa saling mengingatkan makanan apa yg mau dibuat . Kemarin kebanyakan makan dan lagi cari olahraga yang pas untuk bakar kalori? Follow @wolvfit.id . Lagi pengen turunin berat badan tapi tetap makan enak? Follow @wolvfit.kitchen . Kalo ada makanan yang sedang dipikirkan, coba tuliskan di komen dibawah, nanti mimin bantu carikan resepnya 🍴🍴🍴 . Kalo ada resep yang ingin dishare, jangan ragu tag kami ya 😄😄 . .  #resepmasakan  #resepyummy  #reseprumahan  #doyanmasak  #resepmasakanindonesia  #masakanindonesia  #doyancooking  #masakanrumah  #masakan  #instakuliner  #doyanmakan  #shareresep  #makanankhasindonesia  #resep_roemah  #reseproemahan  #resepnusantara  #tutorialmasak  #laperbanget  #masakanrumahan  #masakansederhana  #videomasakan  #masakmasak  #reseproemahku  #marimasak  #nasigoreng  #ayomakan  #keluarmakan  #yukmakan  #sarapanpagi  #sarapan

.
Ada produk baru nih dari windel Bento Go, Dan ada varian yang cocok untuk digunakan anak SMP hingga Dewasa 😍👍 Spesifikasi Produk : - LEAKPROOF/ANTI NYAMPUR & TUMPAH, karena ada seal di tutupnya. - FOOD GRADE, BPA FREE - Ukuran 20,6 x 16 x 5,8 cm - Kapasitas 800ml - Dapat digunakan untuk membawa makanan hingga suhu 120 derajat - Dapat menjaga kehangatan hingga 4jam - Terdapat inner tray yg bisa dilepas-pasang - Free Spoonfork - Microwaveable, bisa digunakan di dalam microwave (INNER TRAY ONLY) - 1kg = 2pcs Produk Bento Go .
INFO DAN PEMESANAN:
WA : 0812-1177-0035 / / 0813-8555-0779
windel.id/wa (klik link di Bio) . .

#kulinermania #sarapanpagi #makanpagi #sarapan #idebekal #bekalbekalku #gengbekel #bekalanak #doyancooking #resepsayur #inspirasibekal #gengbekal #bawabekel #resepsederhana #resepmasakanfavorit #bekalhariini #bekalkerja 1#marimasak #resepibu #idemasak #keluarmakan #resepsedap #fotomasak #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepkoki #resepayam #resepmakanansederhana #resepcemilan #reseprumahan
#bekalanak

. Ada produk baru nih dari windel Bento Go, Dan ada varian yang cocok untuk digunakan anak SMP hingga Dewasa 😍👍 Spesifikasi Produk : - LEAKPROOF/ANTI NYAMPUR & TUMPAH, karena ada seal di tutupnya. - FOOD GRADE, BPA FREE - Ukuran 20,6 x 16 x 5,8 cm - Kapasitas 800ml - Dapat digunakan untuk membawa makanan hingga suhu 120 derajat - Dapat menjaga kehangatan hingga 4jam - Terdapat inner tray yg bisa dilepas-pasang - Free Spoonfork - Microwaveable, bisa digunakan di dalam microwave (INNER TRAY ONLY) - 1kg = 2pcs Produk Bento Go . INFO DAN PEMESANAN: WA : 0812-1177-0035 / / 0813-8555-0779 windel.id/wa (klik link di Bio) . .  #kulinermania  #sarapanpagi  #makanpagi  #sarapan  #idebekal  #bekalbekalku  #gengbekel  #bekalanak  #doyancooking  #resepsayur  #inspirasibekal  #gengbekal  #bawabekel  #resepsederhana  #resepmasakanfavorit  #bekalhariini  #bekalkerja#marimasak  #resepibu  #idemasak  #keluarmakan  #resepsedap  #fotomasak  #resepmakanannusantara  #resepmasakannusantara  #resepkoki  #resepayam  #resepmakanansederhana  #resepcemilan  #reseprumahan  #bekalanak

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.