#demenmasak

posts and images

Reposted from @dapur_vista 
KERIPIK BAYAM
• • •
iseng iseng bikin olahan bayam yang nggak ngebosenin

BAHAN :
- secukupnya daun bayam, cuci bersih dan biarkan kering
- 100 gr tepung beras
- 75 gr tepung tapioka
- 1 butir telur
- secukupnya air

BUMBU HALUS :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 lembar daun jeruk
- seujung jari kunyit
- secukupnya garam
- minyak secukupnya untuk menggoreng

CARA :
- campur tepung beras, tapioka, telur, bumbu halus. tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai dengan kekentalan yang diinginkan (adonan jangan terlalu encer)
- goreng dengan api panas
- angkat, tiriskan

#jurnalmasak #makananrumahan #demenmasak #yukbelajarmasak #belajarmasak #cobacobayuukk #masakuntuksuami #hobimasakid #resepmasak #resepbersama #dapurresep #fotomasak #foodies #foodstagram #bakingcooking #homecooked  #homemade #dailymenu #foodsharing #indonesianfood #instafood #foodphotography #bayam #keripik #keripikbayam - #regrann

Reposted from @dapur_vista KERIPIK BAYAM • • • iseng iseng bikin olahan bayam yang nggak ngebosenin BAHAN : - secukupnya daun bayam, cuci bersih dan biarkan kering - 100 gr tepung beras - 75 gr tepung tapioka - 1 butir telur - secukupnya air BUMBU HALUS : - 4 siung bawang putih - 1 sdt ketumbar - 4 lembar daun jeruk - seujung jari kunyit - secukupnya garam - minyak secukupnya untuk menggoreng CARA : - campur tepung beras, tapioka, telur, bumbu halus. tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai dengan kekentalan yang diinginkan (adonan jangan terlalu encer) - goreng dengan api panas - angkat, tiriskan  #jurnalmasak  #makananrumahan  #demenmasak  #yukbelajarmasak  #belajarmasak  #cobacobayuukk  #masakuntuksuami  #hobimasakid  #resepmasak  #resepbersama  #dapurresep  #fotomasak  #foodies  #foodstagram  #bakingcooking  #homecooked  #homemade  #dailymenu  #foodsharing  #indonesianfood  #instafood  #foodphotography  #bayam  #keripik  #keripikbayam -  #regrann

Sedang membutuhkan info PROMIL?
Sudah menanti berapa lama?
Sudah ikhtiar kemana saja?
Sudah habiskan berapa juta?

Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE..
Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu..
😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri
Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Konsultasi gratis via wa
085755393580 
#doyanbaking #doyancooking #seleranusantara  #hobimasak #masakansederhana #reseproemahan #berbagiresep #shareresep #idemasak #reseprumahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #demenmasak #marimasak #masakan #resepkeluarga #seleranusantara#makanannusantara #capcay #marimakan #masakansimple #sukajajan #kwetiau #makananrumahan #masakansunda #maknyus #masakanmama #makanyuk #resepayam

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Konsultasi gratis via wa 085755393580  #doyanbaking  #doyancooking  #seleranusantara  #hobimasak  #masakansederhana  #reseproemahan  #berbagiresep  #shareresep  #idemasak  #reseprumahan  #fotomasak  #kumpulanresepmasak  #masakanrumahan  #demenmasak  #marimasak  #masakan  #resepkeluarga  #seleranusantara #makanannusantara  #capcay  #marimakan  #masakansimple  #sukajajan  #kwetiau  #makananrumahan  #masakansunda  #maknyus  #masakanmama  #makanyuk  #resepayam

#Repost @makanyuk with @kimcy929_repost
• • • • • •
Wah enak nih pulang kerja jumat sore makan batagor, apa lagi kalo saos atau sambelnya banyak lebih nikmat.
.
Jangan lupa follow
@jajan_asik12
@jajan_asik12
@jajan_asik12
.
Cr @jogjafooddestinations 
#masakmasakanenak #rudydansahabat #citarasaindonesia #batagor #maknyus #demenmasak #masakansunda #capcay #resepmakananfavorit #masakan_rumahan #jelajahmakanan #resep_roemah #resepfavorit #masakansimple #resepsedap #menusederhana #resepmasakanfavorit #pecandumakanan #olahanayam #reseproemahku #masakanharian #resepayam #reseplezat #videoresep #resepkoki #idemasak #shareresep #makanyuk

 #Repost @makanyuk with @kimcy929_repost • • • • • • Wah enak nih pulang kerja jumat sore makan batagor, apa lagi kalo saos atau sambelnya banyak lebih nikmat. . Jangan lupa follow @jajan_asik12 @jajan_asik12 @jajan_asik12 . Cr @jogjafooddestinations  #masakmasakanenak  #rudydansahabat  #citarasaindonesia  #batagor  #maknyus  #demenmasak  #masakansunda  #capcay  #resepmakananfavorit  #masakan_rumahan  #jelajahmakanan  #resep_roemah  #resepfavorit  #masakansimple  #resepsedap  #menusederhana  #resepmasakanfavorit  #pecandumakanan  #olahanayam  #reseproemahku  #masakanharian  #resepayam  #reseplezat  #videoresep  #resepkoki  #idemasak  #shareresep  #makanyuk

Masakan_mamak. Oseng" mercon,, , pueddess  nya nampol  makan pake nasi anget2 bikin pengen nambah terus.  Yuk di order !!!! Yg mau pesan hub no  yang ada di bio  harga 60.000/250.gram.  #masakanmamak #demenmasak  #masakanrumahan  #selerapedas  #osengmercon

Masakan_mamak. Oseng" mercon,, , pueddess nya nampol makan pake nasi anget2 bikin pengen nambah terus. Yuk di order !!!! Yg mau pesan hub no yang ada di bio harga 60.000/250.gram.  #masakanmamak  #demenmasak  #masakanrumahan  #selerapedas  #osengmercon

Masakan_mamak  OSENG"MERCON  di makan pake nasi anget2 hmmm sensasi pedas nya bikin pengen nambah terus ,,,, yuk yang mau order langsung aja WA no yg ada di bio ya???? #masakanmamak #demenmasak #masakannusantara #masakanrumahan  #osengmercon

Masakan_mamak OSENG"MERCON di makan pake nasi anget2 hmmm sensasi pedas nya bikin pengen nambah terus ,,,, yuk yang mau order langsung aja WA no yg ada di bio ya????  #masakanmamak  #demenmasak  #masakannusantara  #masakanrumahan  #osengmercon

Bantu follow dulu dong, biar mimin makin semangat postingnya, inget follow itu GRATIS ga ada ruginya :) dengan follow bearti kamu udah dukung mimin untuk posting setiap hari, setuju??😁 Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
• • • • 
Cendol/dawet tepung tapioka
By. @nglaisui
========================= Bahan:-100gr tepung tapioka/kanji.-10gr Tepung hunkwe kwalitas no:1.-1sdm nutrijel plain(tanpa rasa).-1 sdm gula pasir.-1/2sdt garam.-10lbr daun pandan..-500ml air.-5tetes pewarna cair warna hijau muda.

Cara membuatnya:
================
*1: air +daun pandan+di blender sampai halus, lalu di saring.
*2:siapkan wadah lalu isi dgn air dan es batu setengah bg dari wadahnya aja.
*3:campur tepung tapioka,tepung hunkwe,nutrijel,gula pasir,garam,aduk"lalu tuangkan air pandan...dan aduk sampai rata,dan di masak dgn api kecil sambil terus di aduk"sampai adonan mengental dan mengkilat (contoh lihat di foto👈),angkat..dan lgsg di cetak pakai cetakkan cendol...dgn posisi cetakkannya berada di atas air es..spy setelah di cetak adonan cendolnya jatuh di air es ya..😉.
Ini karena adonannya kenyal..jadi emak pakai plastik segi tiga cetaknya,dan cara cetaknya bisa di lihat di gbr atas ya..☝️😉.
Oke...selamat mencoba

#doyanbaking #doyancooking #seleranusantara  #hobimasak #masakansederhana #reseproemahan #berbagiresep #shareresep #idemasak #reseprumahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #demenmasak #marimasak #masakan #resepkeluarga #seleranusantara#kulinerjakata #mieayambakso #capcay #jangkrikkuliner #foodhits #makanannusantara #makanmalam #ayampanggang #indonesianculinary #ayomakan #cemilanku #resepcemilan

Bantu follow dulu dong, biar mimin makin semangat postingnya, inget follow itu GRATIS ga ada ruginya :) dengan follow bearti kamu udah dukung mimin untuk posting setiap hari, setuju??😁 Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • Cendol/dawet tepung tapioka By. @nglaisui ========================= Bahan:-100gr tepung tapioka/kanji.-10gr Tepung hunkwe kwalitas no:1.-1sdm nutrijel plain(tanpa rasa).-1 sdm gula pasir.-1/2sdt garam.-10lbr daun pandan..-500ml air.-5tetes pewarna cair warna hijau muda. Cara membuatnya: ================ *1: air +daun pandan+di blender sampai halus, lalu di saring. *2:siapkan wadah lalu isi dgn air dan es batu setengah bg dari wadahnya aja. *3:campur tepung tapioka,tepung hunkwe,nutrijel,gula pasir,garam,aduk"lalu tuangkan air pandan...dan aduk sampai rata,dan di masak dgn api kecil sambil terus di aduk"sampai adonan mengental dan mengkilat (contoh lihat di foto👈),angkat..dan lgsg di cetak pakai cetakkan cendol...dgn posisi cetakkannya berada di atas air es..spy setelah di cetak adonan cendolnya jatuh di air es ya..😉. Ini karena adonannya kenyal..jadi emak pakai plastik segi tiga cetaknya,dan cara cetaknya bisa di lihat di gbr atas ya..☝️😉. Oke...selamat mencoba  #doyanbaking  #doyancooking  #seleranusantara  #hobimasak  #masakansederhana  #reseproemahan  #berbagiresep  #shareresep  #idemasak  #reseprumahan  #fotomasak  #kumpulanresepmasak  #masakanrumahan  #demenmasak  #marimasak  #masakan  #resepkeluarga  #seleranusantara #kulinerjakata  #mieayambakso  #capcay  #jangkrikkuliner  #foodhits  #makanannusantara  #makanmalam  #ayampanggang  #indonesianculinary  #ayomakan  #cemilanku  #resepcemilan

repost @chloe.pixie
Jangan bosen ya.. ini tofu mulu. 😆
Nyenengin suami aja..
Istrinya mah ga gtu suka.
Masak buat suami ajah 😊. Bahan:
📍Baput
📍Jahe, geprek
📍Tofu, potong tebal
📍Dg sapi
📍Wortel, potong
📍Daun bawang, iris tipis
📍Air maizena
📍Bumbu (garam, kaldu jamur, kecap ikan, saos tiram, lada)
📍Air, secukupnya

HTC:
1. Tumis baput n jahe. Masukkan dg sapi.
2. Masukkan wortel dan air. Masak sampai wortel empuk.
3. Beri bumbu. Koreksi rasa.
4. Masukkan air maizena aduk2
5. Masukkan tofu dan daun bawang. Masak sebentar saja. Angkat.

Done.
Selamat mencoba ❤
.
yuk follow @wondermom.id  untuk info dan tips
.
#mpasipixie
#pixiemomcooking
#masakanmama #masaksederhana #makanansehat #bekelsuami #makansiangsuami #masakanistri #masakbuatsuami #masak #masakanrumah #demenmasak #doyanmasak #happycooking #cookingforhusband #foodporn #wondermomid

repost @chloe.pixie Jangan bosen ya.. ini tofu mulu. 😆 Nyenengin suami aja.. Istrinya mah ga gtu suka. Masak buat suami ajah 😊. Bahan: 📍Baput 📍Jahe, geprek 📍Tofu, potong tebal 📍Dg sapi 📍Wortel, potong 📍Daun bawang, iris tipis 📍Air maizena 📍Bumbu (garam, kaldu jamur, kecap ikan, saos tiram, lada) 📍Air, secukupnya HTC: 1. Tumis baput n jahe. Masukkan dg sapi. 2. Masukkan wortel dan air. Masak sampai wortel empuk. 3. Beri bumbu. Koreksi rasa. 4. Masukkan air maizena aduk2 5. Masukkan tofu dan daun bawang. Masak sebentar saja. Angkat. Done. Selamat mencoba ❤ . yuk follow @wondermom.id untuk info dan tips .  #mpasipixie  #pixiemomcooking  #masakanmama  #masaksederhana  #makanansehat  #bekelsuami  #makansiangsuami  #masakanistri  #masakbuatsuami  #masak  #masakanrumah  #demenmasak  #doyanmasak  #happycooking  #cookingforhusband  #foodporn  #wondermomid

repost @chloe.pixie
Jangan bosen ya.. ini tofu mulu. 😆
Nyenengin suami aja..
Istrinya mah ga gtu suka.
Masak buat suami ajah 😊. Bahan:
📍Baput
📍Jahe, geprek
📍Tofu, potong tebal
📍Dg sapi
📍Wortel, potong
📍Daun bawang, iris tipis
📍Air maizena
📍Bumbu (garam, kaldu jamur, kecap ikan, saos tiram, lada)
📍Air, secukupnya

HTC:
1. Tumis baput n jahe. Masukkan dg sapi.
2. Masukkan wortel dan air. Masak sampai wortel empuk.
3. Beri bumbu. Koreksi rasa.
4. Masukkan air maizena aduk2
5. Masukkan tofu dan daun bawang. Masak sebentar saja. Angkat.

Done.
Selamat mencoba ❤
.
yuk follow @dailymom.id  untuk info dan tips
.
#mpasipixie
#pixiemomcooking
#masakanmama #masaksederhana #makanansehat #bekelsuami #makansiangsuami #masakanistri #masakbuatsuami #masak #masakanrumah #demenmasak #doyanmasak #happycooking #cookingforhusband #foodporn #dailymomid

repost @chloe.pixie Jangan bosen ya.. ini tofu mulu. 😆 Nyenengin suami aja.. Istrinya mah ga gtu suka. Masak buat suami ajah 😊. Bahan: 📍Baput 📍Jahe, geprek 📍Tofu, potong tebal 📍Dg sapi 📍Wortel, potong 📍Daun bawang, iris tipis 📍Air maizena 📍Bumbu (garam, kaldu jamur, kecap ikan, saos tiram, lada) 📍Air, secukupnya HTC: 1. Tumis baput n jahe. Masukkan dg sapi. 2. Masukkan wortel dan air. Masak sampai wortel empuk. 3. Beri bumbu. Koreksi rasa. 4. Masukkan air maizena aduk2 5. Masukkan tofu dan daun bawang. Masak sebentar saja. Angkat. Done. Selamat mencoba ❤ . yuk follow @dailymom.id untuk info dan tips .  #mpasipixie  #pixiemomcooking  #masakanmama  #masaksederhana  #makanansehat  #bekelsuami  #makansiangsuami  #masakanistri  #masakbuatsuami  #masak  #masakanrumah  #demenmasak  #doyanmasak  #happycooking  #cookingforhusband  #foodporn  #dailymomid

repost @chloe.pixie
Jangan bosen ya.. ini tofu mulu. 😆
Nyenengin suami aja..
Istrinya mah ga gtu suka.
Masak buat suami ajah 😊. Bahan:
📍Baput
📍Jahe, geprek
📍Tofu, potong tebal
📍Dg sapi
📍Wortel, potong
📍Daun bawang, iris tipis
📍Air maizena
📍Bumbu (garam, kaldu jamur, kecap ikan, saos tiram, lada)
📍Air, secukupnya

HTC:
1. Tumis baput n jahe. Masukkan dg sapi.
2. Masukkan wortel dan air. Masak sampai wortel empuk.
3. Beri bumbu. Koreksi rasa.
4. Masukkan air maizena aduk2
5. Masukkan tofu dan daun bawang. Masak sebentar saja. Angkat.

Done.
Selamat mencoba ❤
.
yuk follow @mamaharustau untuk info dan tips
.
#mpasipixie
#pixiemomcooking
#masakanmama #masaksederhana #makanansehat #bekelsuami #makansiangsuami #masakanistri #masakbuatsuami #masak #masakanrumah #demenmasak #doyanmasak #happycooking #cookingforhusband #foodporn #mamaharustau

repost @chloe.pixie Jangan bosen ya.. ini tofu mulu. 😆 Nyenengin suami aja.. Istrinya mah ga gtu suka. Masak buat suami ajah 😊. Bahan: 📍Baput 📍Jahe, geprek 📍Tofu, potong tebal 📍Dg sapi 📍Wortel, potong 📍Daun bawang, iris tipis 📍Air maizena 📍Bumbu (garam, kaldu jamur, kecap ikan, saos tiram, lada) 📍Air, secukupnya HTC: 1. Tumis baput n jahe. Masukkan dg sapi. 2. Masukkan wortel dan air. Masak sampai wortel empuk. 3. Beri bumbu. Koreksi rasa. 4. Masukkan air maizena aduk2 5. Masukkan tofu dan daun bawang. Masak sebentar saja. Angkat. Done. Selamat mencoba ❤ . yuk follow @mamaharustau untuk info dan tips .  #mpasipixie  #pixiemomcooking  #masakanmama  #masaksederhana  #makanansehat  #bekelsuami  #makansiangsuami  #masakanistri  #masakbuatsuami  #masak  #masakanrumah  #demenmasak  #doyanmasak  #happycooking  #cookingforhusband  #foodporn  #mamaharustau

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.