#cakedankue

posts and images

Sedikit video cara menjepit nastar daun ya.Beli di toko bahan kue atau lewat online ya.Jangan tanya lagi saya beli dmn😂 ° Menurut pengalaman saya kalau bikin nastar tuh jangan full mentega,harus mix dengan margarin baru kokoh dan tidak cepat meleber saat dipanggang.Teksturnya kalau full mentega juga berminyak banget dan agak lembek. ° Gunakan mentega merk wijsman ,triangle ,anchor ,golden churn lebih wangi.Kalau margarin bisa pakai merk blueband/cake & cookie,palmia royal. ° Rata2 resep nastar tidak jauh berbeda ya.Sedikit tips: Kalau pengen tekstur lumer panggangnya tidak usah sampai coklat banget.Kalau mau tekstur renyah panggang sedikit kecoklatan.Isian nanas jangan terlalu basah ya agar hasilnya tidak melebar kesana kemari😁😆. ° ~~Nastar~~ By: @natalia82wijaya ° Bahan: 300gr Mentega 200gr Margarin 100gr gula halus ayak Sejumput garam 3 kuning telur 500gr Terigu protein rendah 75gr Maizena 2sdm munjung Susu bubuk ° Bahan Polesan: 4kuning telur 1sdm Susu cair 1sdt Madu Aduk rata semua bahan lalu saring. ° Cara: ●Whisk Mentega,margarin,gula halus & garam sampai tercampur rata saja ●Masukkan kuning telur lalu aduk rata lagi. ●Masukkan semua bahan tepung yg telah diayak. ●Aduk merata dan ulen sebentar pakai sendok kayu agar tidak ada yg bergerindil. ●Masukkan kekulkas selama 15menit baru digunakan ●Ambil sedikit adonan lalu bulatkan,pipihkan lalu masukkan selai nanas yg telah dipulung(resep selai nanas isian nastar ada digambar sebelah) ●Bulatkan lalu susun diloyang(mau dialas kertas atau tidak bebas) ●Setelah loyang penuh poles adonan dengan bahan polesan. ●Panggang dengan suhu 150°c selama 25menit-sampai matang ●Biarkan dingin baru susun ditoples. ° Selamat Mencoba ° #nastar #pineapplejam #pineapplecookies #resepnastar #cookies #cookieseason #cookiedough #nastarbulat #nastardaun #nastarnanas #kuekering #kueimlek #berbagiresep #cakedankue #carajepitnastar #kuelebaran #resepkue #resepmudah #fotokue #resepnusantara #yukbelajarmasak #bakingcookingpemula #reseproemahan #doyancooking #menusederhana #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #reseplezat #resepbaking #videomasakan repost @natalia82wijaya

Dessert apa nih gaiss... ada yg tau komen yaa di bawah 👇👇 . . Suka video kuliner ??? 🤔🤔 Klik tombol biru "Follow" yaa 👍👍 👉 @viral.foods 👉 @viral.foods Biar kalian langsung dapetin update video makanan viral terbaru yaaa gaisss 😜😜😜 By dm . . #bakingcookingpemula #cakedankue #reseprumahan #breakfast #makan2 #kuliner #culinary #sarapan #matcha #doyancooking #doyanbaking #resepmomies #resepindonesia #resepdapurku #kumpulanresepmasak #doyanmakan #makanenak #laper #lapar #bikingendut #sukamakan #makanterus #laperbaper #jajanan #cemilan #nomnom #kulinernusantara

Reposted from @fitriamaliak_ - Awalnya ragu mau bikin cookies ini karena takut gagal soalnya ga punya baking powder double acting (resep asli pake BP double acting). Karena rahasia retak-retaknya ada di BP yg bagus. Setelah cari referensi baca2 resep di cookpad dan lihat youtube cuman pake baking powder biasa tetep bisa retak yaudah nekat praktek 😁 dan Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan. Love banget! Cookies ini tekstur luarnya kering tapi dalamnya chewy, rasanya mirip brownis panggang gitu. Enak banget! . . ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Resep by ibu @fatmahbahalwan Lihat postingan cookies ini di IG kak @linagui.kitchen 😁 . CHOCO CRINKLES COOKIES Bahan A : 60 gr butter 25 gr DCC Bahan B : 3 butir telur 100 gr gula halus (saya pakai 80gr) 1/2 sdt Vanila Bahan C : 230 gr terigu segitiga 20 gr coklat bubuk 1 sdt Baking powder double acting (saya 1,5 sdt BP biasa) Bahan D : Gula halus secukupnya (bukan gula donat ya) Cara : 1. Lelehkan bahan A, sisihkan, biarkan dingin 2. Mixer bahan B hingga kental putih pucat. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan bahan A , aduk rata saja. Matikan mixer. 3.  Masukkan bahan C, aduk dengan spatula. Nah, di langkah ini adonan akan terlihat lembek/ lengket seperti kurang tepung tp jangan terkecoh karena memang teksturnya seperti itu dan JANGAN DITAMBAH TEPUNG. 4. Masukkan adonan kedalam kulkas kurang lebih 1 jam. Timbang adonan @10gr, bulatkan kemudian gulingkan ke Bahan D (gula halus). 5. Tata di atas loyang yg sudah dialasi baking paper 6. Oven dengan suhu 150°C selama 40 menit hingga kue kering dan retak-retak. 7. Angkat dan dinginkan. Siap di tata cantik dalam toples 😊 . . . #chococrinkles #chococrinklecookies #chocolatecrinkles #chocolatecrinklecookies #chocolatecookies #bakingcookingpemula #bakingpemula #doyanbaking #doyanmasak #belajarbaking #cakedankue - #regrann

Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra ================================================================================================ Konsultasi “GRATIS” Kesempatan “TERBATAS” hubungi 📲📲📲 ✆WhatsApp>> 085785814674 💘💘💘Indahnya saling berbagi pengetahuan agar bermanfaat bagi orang lain... 💞💞💞

Happy Friday & Happy Lunch guys!! . . Jangan lupa nikmati dessert yang satu ini yah!! Puding choco regal by @kue_makassar7🤤🤳🏻 . #pudingregal #jajanankekinian #chocolatecake #kulinermks #cakedankue #kulinermks

Hello guys!! Kita buka PO cake sama cookies nih. Buat lebaran bisa, buat cemilan sehari2 bisa buat cake ulangtahun juga bisa. Dan juga kita jual makanan ringan lho. Stay tune ya, tunggu kita posting makanannya 😊 #kuekeringbandung #kueultahbandung #kuemurah #kuemurahbandung #kueenak #kueenakmurah #kueenakbandung #kuelebaran #cakeandcookies #cakedankue #makananbandung #makananbandungenak #snackbandung #snackbandungmurah

yuk diorder kuenya kak, bebas pilih tema, rasa dan filling. Pemesanan H-2 ya kak Fast respon Wa 081 380 160 495 #kue #kueulangtahun #cakedankue #kueulangtahunanak #kueultah #kuetart #kueenak #kuemakassar #kuegowa #jualkue #cake #blackforest #blackforestcake🎂 #manchesterunited #manchesterunitedcake

"METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk tratur, kista, myom, knker, sumbtan pd tubafallopi, endomtriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Semangat Promil, Bunda Lebih dari sribu bukti keberhasilan dari Seluruh penjuru Indonesia dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Nusa Tenggara, Bali, Sulawesi, Papua, bahkan Timor Leste bisa dilihat di Instagram therapisherbalhealth dan therapypromil. Program hamil paling terbaru dengan sistem yang efisien yang menangani kasus hambatan kehamilan bahkan ketika medis sudah angkat tangan. Ayo bunda jemput kebahagiaan bunda disini bersama kami Therapy Herbal Holistic. Kami akan membantu memberikan solusi atas semua hambatan kehamilan Bunda dan suami agar kesuburan meningkat dan peluang kehamilan semakin besar dengan metode "PROGRAM HAMIL " mengacu pada terapi Pengobatan TIMUR. Kodrat seorang istri yang diinginkan oleh SUAMI adalah bisa melahirkan BAYI dari RAHIM-nya sendiri. Semoga Memberikan Inspirasi dan Bermanfaat! ====================================================== GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda melalui PROGRAM HAMIL dgn bimbingan secara intensif. PROGRAM HAMIL Temukan Solusinya DISINI. - Kontak Person: Pin bbm: Yuk follow @rahasia.hamil1 @rahasia.hamil1 @rahasia.hamil1 Tag semua teman dn saudara*mu ↶↶ Untuk dapat Info 1001 RAHASIA CEPAT HAMIL Serta Konsultasi Tentang Seputar Mas

April 14th....⁣ And just like that , My baby boy turns five years old today! With every passing year, I get a better understanding of what my mom was feeling when I was growing up. She’d look at me on each birthday and say, “You’ll always be my baby.” ⁣ ⁣ Adithya, YOU will always be my baby.⁣ Even if you’re a big five-year-old now and nobody would mistake you for a baby.⁣ ⁣ At five, Adithya is tall for his age, and still keeps me on my toes like he has since the day he was born.⁣ ⁣ It’s such a blessing being a parent and watching our kids grow. Even if we lament the passing of each year because we know once it’s gone, we won’t get it back, it’s also such joy to see them experience each new age. I’m excited to watch Adithya be five. God has big plans for my special boy and I’m so glad He chose me to be his mom. ⁣ ⁣ ⁣( Made this yummy chocolate cake to celebrate this big milestone ♥️) ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ........⁣ #cakebakeoffng #vegancake #veganuk #cakesmash #smashcake #cakedankue #cakeboss #cakery #cakecakecake #instavegan #vegancake #feedfeedvegan #veganos #veganuary #cakesmashphotography #cakesmashsession #veganismo #eeeeats #igfoodies #chefstable #desserttime #dessert🍰 #desserttable #dessertpic #dessertrecipe #cakesmashshoot #foodaholic #instavegan #vegancakes #vegandessert

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.