#cakedankue

posts and images

Karena ada soulmateku dari bandung makanya pudingnya bereaksi πŸ˜…πŸ˜….... Resep sdh pernah di share yaaa seblmnya..puding stroberi dan vanila silky.....rasanya lembut banget katanya pas bngt jadi ga usa pake fla lg......
.
.
.
#instafood#reseppuding#doyanmasak#doyanmakan#hobbymasak#hobbycooking#hobbybaking#resepudinh stroberi#instagram#insta#instafood#instalife#instalifestyle#bakeandcake#cakedankue#instagood

Karena ada soulmateku dari bandung makanya pudingnya bereaksi πŸ˜…πŸ˜….... Resep sdh pernah di share yaaa seblmnya..puding stroberi dan vanila silky.....rasanya lembut banget katanya pas bngt jadi ga usa pake fla lg...... . . .  #instafood #reseppuding #doyanmasak #doyanmakan #hobbymasak #hobbycooking #hobbybaking #resepudinh stroberi #instagram #insta #instafood #instalife #instalifestyle #bakeandcake #cakedankue #instagood

Karena ada soulmateku dari bandung makanya pudingnya bereaksi πŸ˜…πŸ˜….... Resep sdh pernah di share yaaa seblmnya..puding stroberi dan vanila silky.....rasanya lembut banget katanya pas ga usa pake fla lg......
.
.
.
#instafood#reseppuding#doyanmasak#doyanmakan#hobbymasak#hobbycooking#hobbybaking#resepudinh stroberi#instagram#insta#instafood#instalife#instalifestyle#bakeandcake#cakedankue#instagood

Karena ada soulmateku dari bandung makanya pudingnya bereaksi πŸ˜…πŸ˜….... Resep sdh pernah di share yaaa seblmnya..puding stroberi dan vanila silky.....rasanya lembut banget katanya pas ga usa pake fla lg...... . . .  #instafood #reseppuding #doyanmasak #doyanmakan #hobbymasak #hobbycooking #hobbybaking #resepudinh stroberi #instagram #insta #instafood #instalife #instalifestyle #bakeandcake #cakedankue #instagood

Jika kamu tidak membangun impian mu dari sekarang maka mereka akan mempekerjakan anda untuk membangun impian mereka.. Mulai lah berbisnis dari sekarang, 
Mau bisnis modal murah
Bisa di jalankan di rumah
Ada nilai sedekah
Hasilnya melimpah
Insya allah berkah

Dari pada bengong dan terlalu lama mikir, langsung chat saya di
Wa : 08 535 181 7 030
#kebayapengantin
#kebayaindonesia
#mpasihomemade
#debm
#nikahbarokah
#inspirasidesainrumah
#cakedankue
#inspirasipengantin
#kursusmakeup
#muasolo
#shalat
#dakwahvisual
#negeriakhirat
#doaharian
#ceramah #paytrenemoney #remajaislami  #paytrenemoneynyakitasemua #videoislam #yukngaji #adihidayat #emoney #negeriakhirat #maribershalawat #nasehatcinta #ukhuwah #bisnishalal  #ummufatih
#hijrah #barokah #lombokbarat

Jika kamu tidak membangun impian mu dari sekarang maka mereka akan mempekerjakan anda untuk membangun impian mereka.. Mulai lah berbisnis dari sekarang, Mau bisnis modal murah Bisa di jalankan di rumah Ada nilai sedekah Hasilnya melimpah Insya allah berkah Dari pada bengong dan terlalu lama mikir, langsung chat saya di Wa : 08 535 181 7 030  #kebayapengantin  #kebayaindonesia  #mpasihomemade  #debm  #nikahbarokah  #inspirasidesainrumah  #cakedankue  #inspirasipengantin  #kursusmakeup  #muasolo  #shalat  #dakwahvisual  #negeriakhirat  #doaharian  #ceramah  #paytrenemoney  #remajaislami  #paytrenemoneynyakitasemua  #videoislam  #yukngaji  #adihidayat  #emoney  #negeriakhirat  #maribershalawat  #nasehatcinta  #ukhuwah  #bisnishalal  #ummufatih  #hijrah  #barokah  #lombokbarat

FRUIT PUDDING
By @putriipermanaa

Bahan: 
800ml air 
1bks agar2 plain
30gr gula pasir (manisnya sesuaikan selera ya)
200gr SKM
6btr kuning telur 
85gr butter (lelehkan)
Vanili secukupnya

Lapisan bening: 
200ml air
1/2sdm agar2 plain
3sdm gula pasir (manisnya sesuaikan selera ya) 
Topping : strawberry, jeruk, dll sesuaikan selera. 
Cara membuat: 
1. Siapkan wadah campur SKM+butter+telur +vanili whisk aduk rata. Sisihkan.
2. Masak dlm panci agar2 plain+gula, tunggu mendidih masukkan adonan (1). Aduk cepat. Tunggu sampai mendidih. Matikan api. Sisihkan tunggu agak dingin.
3. Siapkan tempat, tuang ke dlm tempat kira2 3/4 tinggi. Tunggu dingin.
4. Setelah dingin, tata irisan buah. Sisihkan. 
5. Siapkan panci, campur smua bahan lapisan bening masak sampai mendidih. Hilangkan uap panasnya. Lalu tuang ke atas irisan buah. 
6. Puding ini lbh nikmat disajikan pd saat dingin ya. 
Selamat mencoba ❀️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#pudingbuah #fruitpudding #reseppudingbuah  #doyanbaking  #cakedankue #berbagiresep  #bakingcooking_ #belajarbaking  #masakcemilan  #dapurbaking #cake #cakegram #instacake #baking #lovebaking #happybaking #food #instafood #homemade #homemadelovers #doyanmasakid  #kumpulanresepmasakan

FRUIT PUDDING By @putriipermanaa Bahan: 800ml air 1bks agar2 plain 30gr gula pasir (manisnya sesuaikan selera ya) 200gr SKM 6btr kuning telur 85gr butter (lelehkan) Vanili secukupnya Lapisan bening: 200ml air 1/2sdm agar2 plain 3sdm gula pasir (manisnya sesuaikan selera ya) Topping : strawberry, jeruk, dll sesuaikan selera. Cara membuat: 1. Siapkan wadah campur SKM+butter+telur +vanili whisk aduk rata. Sisihkan. 2. Masak dlm panci agar2 plain+gula, tunggu mendidih masukkan adonan (1). Aduk cepat. Tunggu sampai mendidih. Matikan api. Sisihkan tunggu agak dingin. 3. Siapkan tempat, tuang ke dlm tempat kira2 3/4 tinggi. Tunggu dingin. 4. Setelah dingin, tata irisan buah. Sisihkan. 5. Siapkan panci, campur smua bahan lapisan bening masak sampai mendidih. Hilangkan uap panasnya. Lalu tuang ke atas irisan buah. 6. Puding ini lbh nikmat disajikan pd saat dingin ya. Selamat mencoba ❀️ . . . . . . . . . . . . .  #pudingbuah  #fruitpudding  #reseppudingbuah  #doyanbaking  #cakedankue  #berbagiresep  #bakingcooking_  #belajarbaking  #masakcemilan  #dapurbaking  #cake  #cakegram  #instacake  #baking  #lovebaking  #happybaking  #food  #instafood  #homemade  #homemadelovers  #doyanmasakid  #kumpulanresepmasakan

Siang,,,,,hariini diniatkan buat Flaky Chicken BBQ Bun resep ce @fen.z yg super talenta,,,,,walaupun ga secakep yg empunya resep ya, n agak tricky menurut saya,,,adonan hampir sama dengan layer mooncakes ya yg hasil akhir berlapis lapis crunchy,,,,n harus sering practice biar bisa secakep si empunya resep,,,n nih buru buru mau pergi, jadi ft seadanya ya,,,,met weekendπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‰
#flakychickenbbqbuns #bbq #chasiu #layerspia #layerscake #cakedankue #homebaked #bakingcake #belajarbaking #doyanbaking #foodphotography #foodporn #foodpic #instabake #mykitchen

Siang,,,,,hariini diniatkan buat Flaky Chicken BBQ Bun resep ce @fen.z yg super talenta,,,,,walaupun ga secakep yg empunya resep ya, n agak tricky menurut saya,,,adonan hampir sama dengan layer mooncakes ya yg hasil akhir berlapis lapis crunchy,,,,n harus sering practice biar bisa secakep si empunya resep,,,n nih buru buru mau pergi, jadi ft seadanya ya,,,,met weekendπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‰  #flakychickenbbqbuns  #bbq  #chasiu  #layerspia  #layerscake  #cakedankue  #homebaked  #bakingcake  #belajarbaking  #doyanbaking  #foodphotography  #foodporn  #foodpic  #instabake  #mykitchen

Bolu Tape Keju

Kemaren beli tape di bibi sayur, rencana mau dimakanin langsung aja. Ntah kenapa malah gak dimakan sama sekali (lupa!)
Akhirnya jadilah eksekusi bolu tape keju πŸ˜‹

Karena niatnya mau dibagi bagi ke beberapa orang jadi saya buat versi loyang kecil2 sama in cup πŸ˜‹

Masih pake resep yang kemaren2 belom coba pindah haluan πŸ˜‚
Saya tadi bikin 1 1/2resep dari yang ditulis dan sisa 2 cup plus 1 πŸ˜…

Cake Tape Keju
(Adapted from Femina No.27-July 1999. Modified by Ricke 'Bunda Nadhifa')
Source : @rickeindriani_ordinarykitchen
Rebake : @martinardhi

Bahan:
300 gram tape singkong
75 ml santan kental KARA (saya : SKM)
180 gram terigu protein sedang
1 sdt baking powder
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt cake emulsifier (optional)
180 gram gula pasir
1/2 sdt essence vanilla
150 gram margarin, lelehkan
50 gram keju cheddar parut

Taburan:
50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Siapkan loyang tulban (loyang bulat yg berlubang di tengah) diameter 22 cm. Olesi margarin dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.
3. Panaskan oven 160'C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
4. Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental (atau SKM). Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.
6. Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
7. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
8. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
9. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45-60 menit sampai kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk hingga bersih.
10. Angkat. Biarkan sebentar dalam loyang. Kemudian keluarkan dan potong-potong

#tincew_caketapekeju #caketapekeju #bolutapekeju #demenbaking #hobingedapur #sukabaking #cakedankue #bakesandcook #cilegon #dumai #riau

Bolu Tape Keju Kemaren beli tape di bibi sayur, rencana mau dimakanin langsung aja. Ntah kenapa malah gak dimakan sama sekali (lupa!) Akhirnya jadilah eksekusi bolu tape keju πŸ˜‹ Karena niatnya mau dibagi bagi ke beberapa orang jadi saya buat versi loyang kecil2 sama in cup πŸ˜‹ Masih pake resep yang kemaren2 belom coba pindah haluan πŸ˜‚ Saya tadi bikin 1 1/2resep dari yang ditulis dan sisa 2 cup plus 1 πŸ˜… Cake Tape Keju (Adapted from Femina No.27-July 1999. Modified by Ricke 'Bunda Nadhifa') Source : @rickeindriani_ordinarykitchen Rebake : @martinardhi Bahan: 300 gram tape singkong 75 ml santan kental KARA (saya : SKM) 180 gram terigu protein sedang 1 sdt baking powder 5 butir telur ukuran sedang 1 sdt cake emulsifier (optional) 180 gram gula pasir 1/2 sdt essence vanilla 150 gram margarin, lelehkan 50 gram keju cheddar parut Taburan: 50 gram keju cheddar parut Cara membuat: 1. Siapkan loyang tulban (loyang bulat yg berlubang di tengah) diameter 22 cm. Olesi margarin dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan. 2. Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan. 3. Panaskan oven 160'C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama) 4. Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental (atau SKM). Aduk rata. Sisihkan. 5. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar. 6. Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata. 7. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula. 8. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. 9. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45-60 menit sampai kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk hingga bersih. 10. Angkat. Biarkan sebentar dalam loyang. Kemudian keluarkan dan potong-potong  #tincew_caketapekeju  #caketapekeju  #bolutapekeju  #demenbaking  #hobingedapur  #sukabaking  #cakedankue  #bakesandcook  #cilegon  #dumai  #riau

Repost from @faraleyama
.
.
For more delicious cooking tips
Follow @faraleyama
Follow @masterchef.cooking
.
.
Yang simple yang enak yang gampang bikinnya, tapi seger dan awet kenyang.
Alpukatnya aku pake Alpukat mentega dari @ka.lu.na, bagus bagus alpukatnya dagingnya tebel, gurih pulen enak bangets. Coba dech slide, alpukatnya mantuuullllllll, untuk order alpukat bisa ke ig @ka.lu.na @ka.lu.na WA 0818 111 511
.
King Avocado @faraleyama
-2buah alpukat mentega keruk daging
-1sachet susu kental manis
-100ml air santan instan ( 65gr santan +air)
-whippy cream ( 50gr whippycream bubuk + 100ml susu dingin mixer 3menit)
.
Cara Membuat ;
1. Blender daging alpukat, skm juga air santan sampai lembut, tuang di gelas / cup
2. Semprotkan whippycream tuang lagi jus alpukat topping potongan alpukat
.
Catatan ;
- santan instan bisa langsung di pake / komsumsi tanpa di masak
.
#avocado#alpukat#kingavocado#instalike#likeforlike#cakedankue#lookbook#lookbookindonesia#shoutout#fotokue#healthyfood#foodporn#diet#foodporn#dessert#healthy#sehat#diet#dietdebm#keto#foodgram#doyanbaking#foodphotography#foodphoto#berbagiresep#keto#alpukatmentega#faraleyama_review#resepdebm #masterchefcooking

Repost from @faraleyama . . For more delicious cooking tips Follow @faraleyama Follow @masterchef.cooking . . Yang simple yang enak yang gampang bikinnya, tapi seger dan awet kenyang. Alpukatnya aku pake Alpukat mentega dari @ka.lu.na, bagus bagus alpukatnya dagingnya tebel, gurih pulen enak bangets. Coba dech slide, alpukatnya mantuuullllllll, untuk order alpukat bisa ke ig @ka.lu.na @ka.lu.na WA 0818 111 511 . King Avocado @faraleyama -2buah alpukat mentega keruk daging -1sachet susu kental manis -100ml air santan instan ( 65gr santan +air) -whippy cream ( 50gr whippycream bubuk + 100ml susu dingin mixer 3menit) . Cara Membuat ; 1. Blender daging alpukat, skm juga air santan sampai lembut, tuang di gelas / cup 2. Semprotkan whippycream tuang lagi jus alpukat topping potongan alpukat . Catatan ; - santan instan bisa langsung di pake / komsumsi tanpa di masak .  #avocado #alpukat #kingavocado #instalike #likeforlike #cakedankue #lookbook #lookbookindonesia #shoutout #fotokue #healthyfood #foodporn #diet #foodporn #dessert #healthy #sehat #diet #dietdebm #keto #foodgram #doyanbaking #foodphotography #foodphoto #berbagiresep #keto #alpukatmentega #faraleyama_review #resepdebm  #masterchefcooking

@Regrann from @silvialim18 -  Gilaassihhhh ini bolu jerman kok wanginya kebangetan yaaaa 😍 Apa karena udh lama gag baking bolu ini ya?πŸ™„ Tapi seriusan deh ini termasuk one of my favorite cake loh soalnya emg mantep bingitsπŸ‘ Kalo toppingnya mah bebasin ajah sesuai selera yes πŸ˜‹ Siapa yg suka bolu jerman juga nih? Yuk cobain πŸ˜‰
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Bolu Jerman Topping Keju Ceres made by @silvialim18
Source by cc @tintinrayner 
Bahan:
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu kunci
30 gr tepung maizena
80 gr wijsman butter, cairkan
Topping: buttercream, keju parut dan ceres sesuai selera
Cara membuatnya:
1. Mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak.
2. Masukkan tepung kunci+maizena. Aduk balik hingga rata.
3. Masukkan butter cairnya lalu aduk balik lagi hingga rata. 
4. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yg sudah diolesi dgn mentega + alas kertas roti. Panggang dengan suhu 180'c kurleb 25 menit (sesuaikan dgn oven masing2 ya).
5. Stelah matang segera keluarkan dari loyang, biarkan hingga suhu ruang lalu poles dgn buttercream dan beri keju parut+ceres sesuai selera.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#silviabaking#silviafooddiary#cheesecake#doyanbaking#cakedankue#bolujerman#bolukeju#bolujadulkeju#boluceres#cheese#cakepotong#bolujadul#kuekekinian#spongecake#premium#yummy#delicious#homemade#baking#cakes#food#foodporn#foodstagram#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#likeforlike#like4like#l4l

@Regrann from @silvialim18 - Gilaassihhhh ini bolu jerman kok wanginya kebangetan yaaaa 😍 Apa karena udh lama gag baking bolu ini ya?πŸ™„ Tapi seriusan deh ini termasuk one of my favorite cake loh soalnya emg mantep bingitsπŸ‘ Kalo toppingnya mah bebasin ajah sesuai selera yes πŸ˜‹ Siapa yg suka bolu jerman juga nih? Yuk cobain πŸ˜‰ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Bolu Jerman Topping Keju Ceres made by @silvialim18 Source by cc @tintinrayner Bahan: 6 butir kuning telur 2 butir putih telur 100 gr gula pasir 100 gr tepung terigu kunci 30 gr tepung maizena 80 gr wijsman butter, cairkan Topping: buttercream, keju parut dan ceres sesuai selera Cara membuatnya: 1. Mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak. 2. Masukkan tepung kunci+maizena. Aduk balik hingga rata. 3. Masukkan butter cairnya lalu aduk balik lagi hingga rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yg sudah diolesi dgn mentega + alas kertas roti. Panggang dengan suhu 180'c kurleb 25 menit (sesuaikan dgn oven masing2 ya). 5. Stelah matang segera keluarkan dari loyang, biarkan hingga suhu ruang lalu poles dgn buttercream dan beri keju parut+ceres sesuai selera. . . . . . . . . .  #silviabaking #silviafooddiary #cheesecake #doyanbaking #cakedankue #bolujerman #bolukeju #bolujadulkeju #boluceres #cheese #cakepotong #bolujadul #kuekekinian #spongecake #premium #yummy #delicious #homemade #baking #cakes #food #foodporn #foodstagram #photooftheday #instafood #instadaily #instagood #likeforlike #like4like #l4l

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.