#bolujadul

posts and images

Jangan lupa tap LOVE πŸ’— dulu yah β€’ β€’ β€’ β€’ SATE LILIT AYAM SAMBAL MATAH Ala @kuesabine_bytutiputu Bahan 500 gr filet dada ayam 40 batang sereh 5 lembar daun jeruk .cincang halus 1 bks roico ayam 1/2 st garam 2 st gula pasir Minyak secukupnya untuk menumis. Base gede (haluskan) 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 bh cabe merah kriting 1st terasi 2 ruas jari kunyi 2 ruas jari laos muda 1 ruas jari jahe 3 buah kencur 1/2 st lada bubuk 1sdm ketumbar bubuk 65 ml santan instan Cara memasak 1.siangi sereh buang beberapa helai kulit luar sampai ketemu bagian bersihnya. Buang ujung2nya. Buat batang sepanjang jengkal ibu jari dan jari tengah. Sisihkan. 2.tumis bumbu sampai harum .masukkan santan.aduk sampai santan saat. angkat. Sisihkan 3.cincang daging filet sampai halus. Masukkan bumbu tumis, gaeam, roico. Gula pasir, daun jeruk. Aduk sampai rata.Koreksi rasa. Ambil sesendok adonan panggang di teflon. Diamkan adonan di freezer selama 30 mt. 4.keluarkan .Ambil adonan 1 sdm. Kepal2 pada ujung sereh (seperti di photo yaa.)Panaskan gril anti lengket. Panggang sambil sesekali di balik2. Biasanya kalau udah matang satenya akan keluar minyak dan berubah warna. Angkat Sajikan dengan sambal matah SAMBEL MATAH untuk 30-40 Bahan 100 gr Bawang merah iris halus 50 gr bawang putih iris halus 3 batang sereh(bag putihnya ajahiris halus 50 gr cabe rawit merah besar,iris halus 1sdm terasi matang, haluskan 1st garam 1sdm gula palem 100 ml Minyak kelapa murni(kalo ga ada minyak goreng sawit biasa boleh) 2 buah jeruk sambel Cara membuat Campur semua bahan sambel kecuali minyak dan jeruk Panaskan minyak, siram pada campuran bahan sambel. Aduk rata. Beri perasan jeruk limau. ___ Jangan lewatkan resep lainnya: ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak βͺβͺ ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak βͺβͺ ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak βͺβͺ ___

[NGEBAKSO YUK!] Belum lama ini aku mampir ke @baksorusukjoss yang baru buka di Taman Semanan πŸ€— tapi seriusan dong ya baksonya bikin aku geleng2 kepala karena emang unik dan fenomenal bgt. Aku cobain 2 menu disini, yaitu Bakso Lava n Bakso Rusuk Setan 🀣 btw buat temen2 yg mau makannya porsian juga bisa gengs, harganya cuma 23.000an aja lho ☺️ . . In frame: . 🍜 : Bakso Lava (IDR 120.000) ; Bakso Rusuk Setan (IDR 145.000) πŸ˜‹ : 4.0/5 πŸ“ : BAKSO RUSUK JOSS, Ruko Taman Semanan Indah Blok H no. 5, Jakarta Barat πŸ’― : HALAL Oh ya, ada kabar menarik nih karena @baksorusukjoss DISCOUNT 10% sampai tgl 24 Mei, dan di tgl 25-26 Mei ada DISCOUNT 20%, udeh ayo buruan mampir deh. Kira2 temen2 kuat pedes juga gak? . Don't forget to use #MAKANSAMAKOKO and share me to ur friends, so let everyone know the most must visit food places. . . . follow !! @resep_masakansedap @resep_masakansedap @resep_masakansedap . . . . repost @makansamakoko #resepmasakan #baksobandung #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #bakso#baksourat #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #bolujadul #esteler #esbuah

Jangan lupa Tap LOVE ❀ dulu yah πŸ˜‰ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ PUTRI SALJU By @putriambarsarii . . Setelah marathon macam-macam kue kering, tetep aja kue kering ini yg paling favorit menurutku hihi. Adonannya 'friendly' banget, dicetak pakai cutternya mudah jadinya cepet deh bikinnya. _____________________________________ Bahan-bahan: 400 gr tepung terigu 100 gr tepung maizena 300 gr margarin 90 gr gula halus 2 butir kuning telur 40 gr susu bubuk full cream 80 gram kacang tanah sangrai, haluskan Taburan : gula halus Cara membuat: 1. Sangrai tepung terigu sebentar aja (+/- 5 menit), ayak dan sisihkan. 2. Kocok margarin dan gula halus dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata. 3. Masukkan kacang tanah, aduk rata menggunakan spatula. 4. Masukkan campuran terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk hingga rata. 5. Cetak adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin. 6. Panggang dengan suhu 150C hingga matang jangan sampai overbaked. Saat masih panas, gulingkan ke dalam gula halus agar gula menempel sempurna. Mari follow🌷 @resepdapuromahku #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Sentuh LOVE πŸ’— dulu dong Bu πŸ˜‰ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Pertama kali nyobain bikin kue ini nih, dulu ga pernah tau ada kue kya gini ya, cuman di masak sampai kental lalu tuang ke gelas hm lumayan yummy guys, yuk ikut nyobain πŸ’š . KUE JONGKONG by : @dapur.shanty__6 Source ce @julie.w_kitchen BAHAN LAPIS GULA MERAH : 250-300 gr gula jawa (me:300 gr) 65-80 gr air (me: 80gr) BAHAN LAPIS PANDAN : 400 gr santan Kara (yg cair bukan yg bubuk ya) 400 gr air pandan (me: tambah setetes pasta pandan toffieco ) 65 gr tepung beras 13 gr tepung tapioca 1 sdt garam 2 1/2 sdm gula BAHAN LAPIS SANTAN : 800 gr santan kara (Me : pake santan peras dari kelapa) 75 gr tepung beras 25 gr tepung tapioca 1 1/2 sdt garam 2 sdt gula pasir 1/2 sdt vanilla atau daun pandan disimpul ( diangkat setelah adonan matang) . CARA MEMBUAT : 1.Siapkan 10 buah gelas plastic ukuran sedang. 2.Masak bahan gula jawa sampai larut dan agak mengental, lalu tuang bagi rata di gelas yg sdh disiapkan. 3.Masak adonan hijau sampai matang & mengental banget, lalu panas2 tuang bagi rata diatas bahan gula jawa, masukan pelan2 dgn sendok cekung. 4.Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sum2. Lalu panas2 tuang bagi rata diatas adonan hijau. Tuang yg rapih dgn menggunakan sendok cekung. 5.Tunggu dingin baru dihidangkan. Bila ada lebih simpan di kulkas tambah enak . selamat mencoba 😘 . Note : untuk santan nya shanty pake santan peras dari 1 butir kelapa parut peras sampai dapet 400-800 = 1200ml Kunjungi terus & follow πŸ₯™@masakankekinian_id

Mocca nougat vla tersedia dalam D.15, D.18, D22 dan 20 x 20 cm. hubungi kami untuk pemesanan.

Macaroni schotel for breakfasting

Buka puasa kan gak harus makan berat... yuk ngemil rissoles dulu... buruan order di gofood atau grabfood

Lebaran special- afrikantjes

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.