#bisabikin

posts and images

Halo semuanya, kali ini kita akan membuat resep yang di request oleh Kak Yofy dan juga Kak Ony. Terima kasih yah kak sudah mau request resep di channel ini.^-^ Dan kali ini kita akan membuat kue kering lebaran yang simple dan juga dari bahan yang mudah dicari, dan aku lihat resep ini juga belum ada yang buat untuk dijadikan sebagai kue kering lebaran. Maka dari itu ini bisa kita jadikan ide usaha. ^-^ Yuk kita buat sama2… BAHAN KUE KERING: 200 ml Air Putih 125 gr Mentega (8 sdm) ¼ sdt Garam 150 gr Tepung Terigu (10 sdm) 3 Butir Telur ½ sdt Baking Soda ¼ sdt Vanilla TOPPING : Keju Cheddar Parut Coklat Chip Sereal Jagung Terima Kasih karena sudah mau menonton resep ini dan semoga dapat bermanfaat yah.^-^ Mohon bantu aku Like,Share dan Subscribe jika teman2 suka dengan resep satu ini. Terima Kasih ^-^ SELAMAT MENCOBA #kuekering #resepkuekering #resepfavorit #resepcemilan #resepnusantara #resepmasakanindonesia #reseproemahku #resepenak #resepmakanansederhana #resepbaking #resepbolu #resepayam #resepkoki #fotomasak #resepmasakannusantara #resepsederhana #resepmudah #reseplezat #menusederhana #lupadiet #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #guniezzt #resepindonesia #bisabikin #tutorialmasak #videomakanan #masakansimple #menuhariini #marimasak @joycandy2015

🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil_pasutri @solusi_positif_hamil_pasutri @solusi_bisahamil_pasutri 🏥info kesehatan, keluhan wanita, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 💻BAE ENTROPY ENERGI 📱WA: 085832004380 Klik link 👇👇👇 #bakso #makanbakso #videomakan #marimakan #laperbener #foodhits #laperbanget #pecandumakanan #laperbaper #makanannusantara #makanterusss #pesonakuliners #wowkuliner #keluarmakan #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepayam #bisabikin #resepkoki #makanyuk #yukmakan #baksosapi #reseplezat #resepmakanannusantara #videoresep #resepmakanansederhana #fotomasak #resepsederhana #resepsedap

. . BALA-BALA/BAKWAN ala Dhila Bahan: 125gr tepung terigu 1 sdm tepung maizena 2-3 siung bawang putih, haluskan 5 cabe rawit, haluskan (bisa ganti merica aja) 1/4 sdt ketumbar (optional, bisa skip aja, aku suka wanginya) 1 batang daun bawang, iris Sesayuran (wortel, kol, kadang tambah jagung sama toge, ganti bayam atau kangkung, bebasss) Garam, kaldu bubuk (aku ake kaldu jamur, merknya lihat highlight story 'Tips' atau 'Belanja bulanan' yaa) Air secukupnya Cara membuat: - campur semua bahan (kecuali air), aduk rata. - tambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat konsistensi adonan yg diinginkan. - goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat 😋 . . Sebenernya aku jarang ditakar2 banget sih yaa kalo bikin bala-bala. Segimana pengennya aja.. Kadang juga pake tepung bumbu aja yang ditambah sama sedikit tepung2an lainnya. Gituu.. Kuah kacangnya pake sambel pecel ajaahh.. Cuuss langsung cocol manjaaah 😋😋😋 . . Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok . . . . #resepmasakan .#resepmasakannusantara #anekaresep #hobimasak #resepsederhana #resep #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #reseproemahan #bisabikin #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #reseplezat #fotomasak #resepfavorit #resepcemilan #menuuntukbesok

PEMPEK DOS Bahan : 2 cangkir terigu 300 ml air Garam dan bawang putih bubuk, secukupnya 1 telor 2 cangkir tepung sagu 1. Campur terigu, air, garam dan bawang putih bubuk serta telor dalam sebuah panci. Taruh diatas api sedang dan aduk terus sampai menggumpal dan seperti lem. Angkat dari api. 2. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Bentuk sesuai selera. 3. Ceburkan kedalam air mendidih yg sdh di tambahkan minyak sedikit, rebus sampai mengapung. Tiriskan dan goreng. Bahan Saus: 250 g gula merah 2 bh itu bawang putih 1 sdm ebi Cabe sesuai selera 1 ltr air Garam secukupnya Blender bawang putih, cabe dan ebi. Rebus gula merah dan air, tambahkan bawang putih blender. Bubuhi garam sedikit. Sajikan dgn pempek. #pempek #pempekenak #pempeklenjer #pempekdos #bisabikin #makanan #makananrumahan #makananindonesia #makananhits #makananindo #makananpedas #makananenak #makanannusantara #makanansedap #seger #lapar #makan #makanmakan #igfood #igfoodies #resep #resepmommies #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepmasakanindonesia #yummy #enak

Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊 Oseng Cumi Asin Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . . Cara memasak : 👉potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan 👉tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya 👉masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai.. Selesai . repost @resep.kuliner . #resepsederhana #reseplezat #resepkoki #resepibu #menusederhana #videoresep #resepfavorit #resepmudah #resepindonesia #fotomasak #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #reseproemahku #videomakanan #yukmakan #guniezzt #bisabikin #resepmakanansederhana

Macaroni schotel tidak harus dipanggang lho moms, dikukus juga bisa dan tetap lezat. Saya tidak menambahkan saus putih jg diatasnya cm red cheddar aja. Tapi rasanya tetap gurih dan enak 😘😘😘 Macaroni kukus . 200 gr macaroni, rebus, tiriskan 200 gr ayam giling 5 buah sosis ayam 3 btr telur 100 gt keju parut 1 buah wortel, potong kecil 1 btg bawang daun, iris 1 sdt garam 1/2 sdt gula 1/2 sdt lada hitam bubuk 1/2 sdt parsley kering 3/4 sdt pala bubuk 1,5 sdm butter 1 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bwng putih, cincang kasar 300 ml susu cair full cream Lelehkan butter, masukan bawang putih, bawang bombay, aduk, tumis sampai wangi, masukan ayam dan wortel, aduk, tambahkan daun bawang, lada, garam, pala, bawang daun dan parsley, aduk rata. Campurkan tumisan ayam ini dengan macaroni yang sudah direbus, masukan telur, tambahkan keju, aduk, tuang susu, aduk rata. Masukan ke dalam ramekin. Kukus macaroni selama 20 menit, kemudian, buka kukusan masukan keju red cheddar atau mozzarella. Kukus lagi sebentar, angkat, sajikan. . Credit @ayudiahrespatih #resepsederhana #reseplezat #resepkoki #resepmasakannusantara #fotomasak #resepayam #resepbaking #bisabikin #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #guniezzt #resepibu #resepmudah

Reposted from @say.islam - insyaAllah bermanfaat dan semoga dapat dijadikan tauladan hidup. Aamiin ya rabbal alamiin.🙏 . Bagi yang sudah lama nikah, Sudah PROMIL dan Banyak ngeluarin Biaya Chekup. JANGAN PUTUS ASA,,, KONSULTASIKAN PENGHAMBAT KEHAMILAN BUNDA 👈MAU ??? 👏Yukk buruan konsultasi (GRATIS). Hubungi kami di : 📲 WA 085649910709 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi 👰👪👫 #reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat

Ayam Jeritt . By @lusiaa_vv Bahan: 450 gram dada ayam Air jeruk nipis . Bumbu halus: 100gram cabe kriting+rawit 1bh tomat buang bijinya 10bh bwng merah 5siung bwng putih Seruas kencur+kunyit 3bh kemiri .......... Secukupnya: Daun jeruk saus tiram Garam,lada dan gula Minyak goreng Cara memasak: Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis dan garam. biarkan 30mnt. lalu goreng matang angkat dan suwir" Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng ayam tadi lalu tumis bumbu halus dngn api kecil smp bau langu hilang masukan daun jeruk lalu masukan ayam suwir bumbui saus tiram gula lada dan garam. aduk" smp bumbu meresap sempurna, test rasa sebelum diangkat kucuri dngn air jeruk nipis. angkat sajikan 🥙🍚 . repost @99resepmasakan . #resepgampang #menuharian #resepayam #foodindonesia #resepsayur #fotomasak #masaksimple #resepmakanandiet #resepmasakannusantara #resepyummyanak #pangsit #masakansimple #cemilansiang #bekalhomemade #bekalkantor #menuhariini #menusederhana #bekalhariini #menumakansiang #reseproemahku #yukmasak #fotomasakan #resepindonesia #resepsambal #bisabikin #resepkoki

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.