#bisabikin

posts and images

Reposted from @uthinute
Ini pakai resep nastar lumer yg kmrin saya share ya moms. Cuma beda diolesan saja.
Ini panggang dulu sblm di oles. Dan olesnya berkali-kali. .
.
Bahan 
150gr salted butter 
100gr margarin
90 gr gula halus
70 gr susu bubuk full cream
3 butir kuning telur
350gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt vanilli
. 
Filling
Selai nanas homemade
(Resep dapur masing2)😊 .
.
. 
Olesan
1 butir Kuning telur
1sdt air
1 sdt madu
. 
Cara membuat
1. Kocok butter, margarin dan gula halus, vanilli sampai rata.
2. Masukkan kuning telur kocok dgn speed rendah sampai rata. Matikan mixer.
3. Tuang tepung terigu dan susu bubuk aduk rata dgn menggunakan spatula. (Adonan masih agak lengket di tangan)
4. Masukkan adonan ke dalam kulkas kurleb 1 jam.
5. Ambil adonan sesuai selera. Pipihkan di telapak tangan beri filling selai nanas. Bulatkan kembali.
6. Panggang dlm suhu oven kurleb 160°C selama 5 menit. Oles dgn kuning telur. Oven kembali sampai 10 menit, keluarkan dan oles kuning telur lagi, oven kembali hingga mateng berwarna kecoklatan. .
.
.

Happy baking moms
.
.

#nastarhomemade
#nastarpremium
#nastardaun
#nastarkeju
#homemade
#homemadelovers
#homemadebaking
#doyanbaking
#cakedankue
#anekakuedanmasakan
#anekaresepkueid
#nastarkoin
#nastarimlek
#reseplezat
#doyanbakingpemula
#resepnastar
#foodstagram
#foodstagram
#dapoeromah
#cemilanrumahan
#bakingcookingpemula
#marimasak
#bisabikin

Reposted from @uthinute Ini pakai resep nastar lumer yg kmrin saya share ya moms. Cuma beda diolesan saja. Ini panggang dulu sblm di oles. Dan olesnya berkali-kali. . . Bahan 150gr salted butter 100gr margarin 90 gr gula halus 70 gr susu bubuk full cream 3 butir kuning telur 350gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt vanilli . Filling Selai nanas homemade (Resep dapur masing2)😊 . . . Olesan 1 butir Kuning telur 1sdt air 1 sdt madu . Cara membuat 1. Kocok butter, margarin dan gula halus, vanilli sampai rata. 2. Masukkan kuning telur kocok dgn speed rendah sampai rata. Matikan mixer. 3. Tuang tepung terigu dan susu bubuk aduk rata dgn menggunakan spatula. (Adonan masih agak lengket di tangan) 4. Masukkan adonan ke dalam kulkas kurleb 1 jam. 5. Ambil adonan sesuai selera. Pipihkan di telapak tangan beri filling selai nanas. Bulatkan kembali. 6. Panggang dlm suhu oven kurleb 160°C selama 5 menit. Oles dgn kuning telur. Oven kembali sampai 10 menit, keluarkan dan oles kuning telur lagi, oven kembali hingga mateng berwarna kecoklatan. . . . Happy baking moms . .  #nastarhomemade  #nastarpremium  #nastardaun  #nastarkeju  #homemade  #homemadelovers  #homemadebaking  #doyanbaking  #cakedankue  #anekakuedanmasakan  #anekaresepkueid  #nastarkoin  #nastarimlek  #reseplezat  #doyanbakingpemula  #resepnastar  #foodstagram  #foodstagram  #dapoeromah  #cemilanrumahan  #bakingcookingpemula  #marimasak  #bisabikin

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
----------------------------------------------------
👇 JANGAN LUPA FOLLOW KAMI YA 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 : @resep_masakan2
👉 : @resep_masakan2
👉 : @resep_masakan2
---------------------------------------------------
.⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
TERANG BULAN MINI (MARTABAK MANIS MINI) ⁣
⁣@lestarisahidin⁣
.⁣
Bahan :⁣
⁣250 gram terigu segitiga biru⁣
2 sdm gula pasir ⁣
1 butir telur /bisa 2 (kocok lepas) ⁣
40gr margarin ( cairkan )⁣
2 sdm susu bubuk⁣
1/2sdt baking powder ⁣
1/2 sdt baking soda ⁣
1/2 sdt ragi instan⁣
350 ml air ⁣
TOPPING :⁣
Meses⁣
Coklat blok serut (sesuai selera)⁣
Susu Kental Manis⁣
⁣
CARA MEMBUAT :⁣
1. Campur bahan kering sisihkan ⁣
2. Masukkan dalam wadah tepung terigu, susu bubuk,gula, BP,soda kue, ragi instan tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung terakhir masukkan margarin aduk rata diamkan 1jam an tutup kain ,sesaat sebelum dipanggang masukkan telur yg sudah di kocok lepas aduk rata⁣
3. Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil sampai benar benar panas tuang adonan 1 sendok sayur ke cetakan tekan pakai sendok sayur biar membentuk cekungan (pinggiran krispy) tunggu sampai martabak berlubang dan bergelembung⁣
4. Taburi sedikit gula sedikit untuk membantu membentuk sarang tutup sebentar kemudian angkat tambahkan toping swsuka hati kasih susu kental manis⁣
5. Martabak mini siap disajikan⁣

#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #1001resepfavorit #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepfavorit #bisabikin #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ ---------------------------------------------------- 👇 JANGAN LUPA FOLLOW KAMI YA 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @resep_masakan2 👉 : @resep_masakan2 👉 : @resep_masakan2 --------------------------------------------------- .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ TERANG BULAN MINI (MARTABAK MANIS MINI) ⁣ ⁣@lestarisahidin⁣ .⁣ Bahan :⁣ ⁣250 gram terigu segitiga biru⁣ 2 sdm gula pasir ⁣ 1 butir telur /bisa 2 (kocok lepas) ⁣ 40gr margarin ( cairkan )⁣ 2 sdm susu bubuk⁣ 1/2sdt baking powder ⁣ 1/2 sdt baking soda ⁣ 1/2 sdt ragi instan⁣ 350 ml air ⁣ TOPPING :⁣ Meses⁣ Coklat blok serut (sesuai selera)⁣ Susu Kental Manis⁣ ⁣ CARA MEMBUAT :⁣ 1. Campur bahan kering sisihkan ⁣ 2. Masukkan dalam wadah tepung terigu, susu bubuk,gula, BP,soda kue, ragi instan tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung terakhir masukkan margarin aduk rata diamkan 1jam an tutup kain ,sesaat sebelum dipanggang masukkan telur yg sudah di kocok lepas aduk rata⁣ 3. Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil sampai benar benar panas tuang adonan 1 sendok sayur ke cetakan tekan pakai sendok sayur biar membentuk cekungan (pinggiran krispy) tunggu sampai martabak berlubang dan bergelembung⁣ 4. Taburi sedikit gula sedikit untuk membantu membentuk sarang tutup sebentar kemudian angkat tambahkan toping swsuka hati kasih susu kental manis⁣ 5. Martabak mini siap disajikan⁣  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #1001resepfavorit  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepfavorit  #bisabikin  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak  #resepmommies  #resepindonesia

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

#reseppizza#bakingcooking #resepmakananfavorit #resepdonat #bisabikin #yummyresepdasar #idebekalhariini #anekaresepkue #wowresep  #cookpadindonesia #resepkuetradisional #masakan_rumahan #yukbelajarmasak #jajananoke #doyanbakingcemilan #resepindonesia #resepmakanansederhana #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalkantor #bekalanaktk #bekalkerja #gengbekel #bekalhomemade #bekallucu #bekalpraktis

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.  #reseppizza #bakingcooking  #resepmakananfavorit  #resepdonat  #bisabikin  #yummyresepdasar  #idebekalhariini  #anekaresepkue  #wowresep  #cookpadindonesia  #resepkuetradisional  #masakan_rumahan  #yukbelajarmasak  #jajananoke  #doyanbakingcemilan  #resepindonesia  #resepmakanansederhana  #bekalanak  #bekalsehat  #bekalsekolah  #bekalkantor  #bekalanaktk  #bekalkerja  #gengbekel  #bekalhomemade  #bekallucu  #bekalpraktis

PUDDING SANTAN GULA MERAH⁣
by @yulichia88 ⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
Bahan:⁣
1 bungkus agar2 swallow plain⁣
700 ml santan⁣
1 1/2 keping gula merah ato tergantung selera, jika kurang manis boleh tambahkan sedikit gula pasir⁣
Garam secukupnya⁣
Daun pandan 3 lembar⁣
⁣
Cara:⁣
- Sisir gula merah masak dgn sedikit santan smp gulmer mencair lalu disaring, sisihkan⁣
- Campur semua bahan dan di aduk rata, masak smp mendidih, tunggu uap panas hilang tuang diwadah ato cetakan sesuai selera.. Boleh di tuang langsung, boleh jg 2 x nuanginnya⁣
- Setelah set dinginkan dlm kulkas, disajikan dlm keadaan dingin lbh seger dan nikmat👍⁣
Suka banget dgn pudding jadoel dan sederhana ini 😍⁣
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘⁣
⁣
SELAMAT MENCOBA!⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Puding Lainnya ...⁣⁣
⁣⁣
Follow 👇
@membuatkuekue 
@membuatkuekue

PUDDING SANTAN GULA MERAH⁣ by @yulichia88 ⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ Bahan:⁣ 1 bungkus agar2 swallow plain⁣ 700 ml santan⁣ 1 1/2 keping gula merah ato tergantung selera, jika kurang manis boleh tambahkan sedikit gula pasir⁣ Garam secukupnya⁣ Daun pandan 3 lembar⁣ ⁣ Cara:⁣ - Sisir gula merah masak dgn sedikit santan smp gulmer mencair lalu disaring, sisihkan⁣ - Campur semua bahan dan di aduk rata, masak smp mendidih, tunggu uap panas hilang tuang diwadah ato cetakan sesuai selera.. Boleh di tuang langsung, boleh jg 2 x nuanginnya⁣ - Setelah set dinginkan dlm kulkas, disajikan dlm keadaan dingin lbh seger dan nikmat👍⁣ Suka banget dgn pudding jadoel dan sederhana ini 😍⁣ Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Puding Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ Follow 👇 @membuatkuekue @membuatkuekue

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

#reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.  #reseptahu  #doyancooking_  #menumakanmalam  #kulinermania  #yukbelajarmasak  #cemilansiang  #kejubatam  #idemasakharian  #gepuksapi  #resepbrownies  #anekamasakan  #masakansimple  #resepmasakannusantara  #guniezzt  #yukmakan  #kwetiau  #wowlapar  #masakan_rumahan  #masakanharian  #resepayam  #bisabikin  #resepmasakanfavorit  #resepkoki  #menusederhana  #reseplezat

Bangun tidur..
Tiba tiba bibir baby Kholid Jontor..
Tadi sore itu bibir lumayan gede Jontornya..
Alhamdulillah sekarang sudah berkurang.. Sempat bingung juga..
Ini baby kenapa itu bibir bisa Jontor..
Dilihat sisinya ga ada yang berdarah sih..
Sebelum tidur si baby sempat nyungsep..
Pas mau turun dari kasur.. Ga kelihatan bibirnya Jontor..
Habis nyungsep main main lagi..
Terus ngantuk..
Minta ASI dan bobo deh..
Kakak Asasnya pulang dari main..
Masuk kamar..
Biasalah bikin keributan..
Bangunlah si baby..
Eh pas dilihat bibirnya dah bengkak gede.. Langsung mamak oles sagha oil tipis tipis diatas bibir yang bengkak..
Baby Kholid mandii..
Balur sagha oil ke seluruh badan..
Oles lagi ke bibir yang bengkak.. Alhamdulillah..
Jontornya sudah mengecil.. Alhamdulillah..
Ada sagha oil di rumah..
Ga perlu bingung bingung lagi..
Obat buat bibir si baby yang lagi Jontor.. Buat mamak yang sudah mulai habis stok Sagha oil di rumah.. Bolehlah segera order ke wa.me/6281287232432

Bangun tidur.. Tiba tiba bibir baby Kholid Jontor.. Tadi sore itu bibir lumayan gede Jontornya.. Alhamdulillah sekarang sudah berkurang.. Sempat bingung juga.. Ini baby kenapa itu bibir bisa Jontor.. Dilihat sisinya ga ada yang berdarah sih.. Sebelum tidur si baby sempat nyungsep.. Pas mau turun dari kasur.. Ga kelihatan bibirnya Jontor.. Habis nyungsep main main lagi.. Terus ngantuk.. Minta ASI dan bobo deh.. Kakak Asasnya pulang dari main.. Masuk kamar.. Biasalah bikin keributan.. Bangunlah si baby.. Eh pas dilihat bibirnya dah bengkak gede.. Langsung mamak oles sagha oil tipis tipis diatas bibir yang bengkak.. Baby Kholid mandii.. Balur sagha oil ke seluruh badan.. Oles lagi ke bibir yang bengkak.. Alhamdulillah.. Jontornya sudah mengecil.. Alhamdulillah.. Ada sagha oil di rumah.. Ga perlu bingung bingung lagi.. Obat buat bibir si baby yang lagi Jontor.. Buat mamak yang sudah mulai habis stok Sagha oil di rumah.. Bolehlah segera order ke wa.me/6281287232432

Yuk mampir ke @bakoelkita 
Icip2 menu sop buntutnya 😍❤️👍
.
.
.
Follow me ; @bakoelkita
.
👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼
📍Bakoel Kita , Kalibata City Square 
Teras Quliner , LG Floor Unit FB 26. Jl. Kalibata Raya No. 1 Jakarta Selatan
📣 Open daily ; mon - sun ⏰ 10.00 - 22.00 wib
🏍 Available on GO FOOD
☎️ 0813 15555971 F‬ree delivery ( kalibata city area only )
.
.
.
#berbagiresep #indonesianfood #cookmagazine #doyanmasak #resepkokiku #masakmakananmusendiri #fotomasak #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #ykmk2014 #shareresep #dapurnynoot #doyancooking #doyanbaking #fotokusedap #bisabikin #masakbarengyuuk #resepyummy #hobimasakid #gofujifilm #fujifilmid #rotikuebolu_share #resepmommies
#berbagiresep #indonesianfood #cookmagazine #doyanmasak #resepkokiku #masakmakananmusendiri #fotomasak #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #ykmk2014 #shareresep #dapurnynoot #doyancooking #doyanbaking #fotokusedap #bisabikin #masakbarengyuuk #resepyummy #hobimasakid

Yuk mampir ke @bakoelkita Icip2 menu sop buntutnya 😍❤️👍 . . . Follow me ; @bakoelkita . 👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼 📍Bakoel Kita , Kalibata City Square Teras Quliner , LG Floor Unit FB 26. Jl. Kalibata Raya No. 1 Jakarta Selatan 📣 Open daily ; mon - sun ⏰ 10.00 - 22.00 wib 🏍 Available on GO FOOD ☎️ 0813 15555971 F‬ree delivery ( kalibata city area only ) . . .  #berbagiresep  #indonesianfood  #cookmagazine  #doyanmasak  #resepkokiku  #masakmakananmusendiri  #fotomasak  #yukbelajarmasak  #resepdapurmacan  #ykmk2014  #shareresep  #dapurnynoot  #doyancooking  #doyanbaking  #fotokusedap  #bisabikin  #masakbarengyuuk  #resepyummy  #hobimasakid  #gofujifilm  #fujifilmid  #rotikuebolu_share  #resepmommies  #berbagiresep  #indonesianfood  #cookmagazine  #doyanmasak  #resepkokiku  #masakmakananmusendiri  #fotomasak  #yukbelajarmasak  #resepdapurmacan  #ykmk2014  #shareresep  #dapurnynoot  #doyancooking  #doyanbaking  #fotokusedap  #bisabikin  #masakbarengyuuk  #resepyummy  #hobimasakid

DONAT KENTANG NCC
.
.
Bahan :
- 500 gr tepung protein tinggi ( sy pake komachi)
-50 gr susu bubuk
- 10 gr ragi instan
- 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 gr gula pasir
-75 gr mentega (sy pake anchor)
- 1/2 sdt garam
- 4 kuning telur
- 100 ml air dingin
-  minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara : 
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur, dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. 
2. Beri mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit. 
3. Bagi adonan  bulatkan. Diamkan 20 - 30 menit hingga mengembang. ( jangan sampai over profing ya) 
4. Lubangi tengahnya menjadi bentuk donat. Goreng ke dalam minyak dengan api kecil tp stabil, 
5.Goreng dengan cara, satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kscoklatan
jangan dibolak balik, nanti nyerap minyak banyak.
6. Angkat, tiriskan, taburi gula donat atau pakai topping sesuka hati

#potatodonuts #donathomemade #donatsate
#donatkentangncc #donatkentangenak
#donatkentang #bisabikin #bikinansendiri #shareresep #berbagiresep #resepdonatkentang #rotikuebolu #yukbelajarbaking #belajarbaking #resepyummy

DONAT KENTANG NCC . . Bahan : - 500 gr tepung protein tinggi ( sy pake komachi) -50 gr susu bubuk - 10 gr ragi instan - 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan - 100 gr gula pasir -75 gr mentega (sy pake anchor) - 1/2 sdt garam - 4 kuning telur - 100 ml air dingin - minyak secukupnya untuk menggoreng Cara :  1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur, dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.  2. Beri mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit.  3. Bagi adonan bulatkan. Diamkan 20 - 30 menit hingga mengembang. ( jangan sampai over profing ya)  4. Lubangi tengahnya menjadi bentuk donat. Goreng ke dalam minyak dengan api kecil tp stabil, 5.Goreng dengan cara, satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kscoklatan jangan dibolak balik, nanti nyerap minyak banyak. 6. Angkat, tiriskan, taburi gula donat atau pakai topping sesuka hati  #potatodonuts  #donathomemade  #donatsate  #donatkentangncc  #donatkentangenak  #donatkentang  #bisabikin  #bikinansendiri  #shareresep  #berbagiresep  #resepdonatkentang  #rotikuebolu  #yukbelajarbaking  #belajarbaking  #resepyummy

Kasih 👉❤ dulu kak 
biar kita semangat share 😂😂😂
.
. .
Bolu Pisang
Source @veronicadhani
Recook @pungkymandasarii
.
Bahan :
300 gr pisang, haluskan dengan garpu (aku pakai pisang raja)
6 butir telur
240 gr gula pasir
400 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
2 sdt BPDA (baking powder double acting)
1 sdt baking soda
360 gr margarin, lelehkan 
40 gr fibercreame .
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, baking soda dan BPDA, aduk rata, ayak dan sisihkan
2. Lelehkan margarin, masukan fibercreame, aduk rata dan sisihkan
3. Mixer gula pasir dan telur hingga putih dan kental berjejak. Masukan tepung mixer dengan kecepatan rendah. Lalu masukan pisang, mixer sebentar lalu masukan margarin leleh, aduk dengan spatula hingga rata.
4. Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi dengan terigu atau bisa juga dioles dengan carlo. Tata potongan pisang didasar loyang lalu Masukan adonan dan hentakan adonan. 
5. Oven dengan suhu 180°C kurang lebih 30 menit dengan api bawah, setelah itu pindahkan api atas kurangblebih 7 menit. Atau tusuk adonan degan tusuk gigi bila tusuk gigi bersih tandanya bolu sudah matang. 
6. Angkat dan siap disajikan
.

buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . .
SELAMAT MENCOBA!⁣
.
⁣⁣⁣⁣FOLLOW 🤗
👇👇👇👇👇
@anekaresepmasakankue 👈
@anekaresepmasakankue 👈
@anekaresepmasakankue 👈
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide resep setiap hari 😊

Kasih 👉❤ dulu kak biar kita semangat share 😂😂😂 . . . Bolu Pisang Source @veronicadhani Recook @pungkymandasarii . Bahan : 300 gr pisang, haluskan dengan garpu (aku pakai pisang raja) 6 butir telur 240 gr gula pasir 400 gr terigu protein sedang (segitiga biru) 2 sdt BPDA (baking powder double acting) 1 sdt baking soda 360 gr margarin, lelehkan 40 gr fibercreame . Cara membuat : 1. Campur tepung terigu, baking soda dan BPDA, aduk rata, ayak dan sisihkan 2. Lelehkan margarin, masukan fibercreame, aduk rata dan sisihkan 3. Mixer gula pasir dan telur hingga putih dan kental berjejak. Masukan tepung mixer dengan kecepatan rendah. Lalu masukan pisang, mixer sebentar lalu masukan margarin leleh, aduk dengan spatula hingga rata. 4. Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi dengan terigu atau bisa juga dioles dengan carlo. Tata potongan pisang didasar loyang lalu Masukan adonan dan hentakan adonan. 5. Oven dengan suhu 180°C kurang lebih 30 menit dengan api bawah, setelah itu pindahkan api atas kurangblebih 7 menit. Atau tusuk adonan degan tusuk gigi bila tusuk gigi bersih tandanya bolu sudah matang. 6. Angkat dan siap disajikan . buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . . SELAMAT MENCOBA!⁣ . ⁣⁣⁣⁣FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @anekaresepmasakankue 👈 @anekaresepmasakankue 👈 @anekaresepmasakankue 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide resep setiap hari 😊

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ - Remove Account
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.