#berbagiresep

posts and images

Jangan lupa tap LOVE πŸ’— dulu yah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ ~ CIMOL BANDUNG ~ by : @dekarania Bahan: - 200 gr Tep. Tapioka - 50 gr Tep. Beras - 3 siung Baput - 1/2 sdt Baking Powder - sckpnya Kaldu Jamur - sckpnya Garam dan Lada - 150 ml Air Panas HTC : 1. Campurkan tapioka, tepung beras, baking powder, Bawang putih di Parut, kaldu jamur, garam dan lada. Aduk rata. 2. Masukan Air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan sendok kayu. Lanjutkan uleni dengan tangan hingga kalis. 3. Ambil beberapa adonan lalu bulatkan. Lakukan berulang hingga adonan habis. 4. Siapkan minyak goreng ddlam wajan dengan SUHU RUANG, LALU MASUKAN ADONAN CIMOL. BARU NYALAKAN API ( disitu letak teknik supaya cimol tidak pecah) . goreng dengan menggunakan API KECIL hingga matang dan mengambang. Angkat lalu tiriskan. 4. Taburi dengan bumbu tabur rasa apa saja dan bubuk cabe sesuai selera. Hidangkan.. follow yah πŸ‘‰ @gallerymasakan follow yah πŸ‘‰ @gallerymasakan #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Cocok banget buat bekal untuk makan siang :) . LIKE dan TAG Teman kamu... .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣ πŸ‘‡ JANGAN LUPA FOLLOW πŸ‘‡β£β£β£β£β£ πŸ‘‰ : @jajananpopuler ⁣ πŸ‘‰ : @jajananpopuler ⁣ πŸ‘‰ : @jajananpopuler ⁣⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣ Credit πŸ“Έ : ⁣⁣⁣@eden_table ⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣ #telur #telurdadar #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #doyancooking #resepbaking #jajananpopuler #jajanankekinian #jajananenak #martabak #cemilan

Yuukk bikin pasta sndiri dirumah😁 By @elleanoor.xaviera . . Hallo food lovers , sebelum baca kasih tap πŸ’— dulu ya . biar mimin tambah semangat update resep makanan setiap harinya 😊 Follow @kuliner_indogram Follow @kuliner_indogram Follow @kuliner_indogram #resepmakanan #anekaresep #resepsederhana #resepmasakan #masakanrumahan #masakansederhana #reseproemahan #yukbelajarmasak #menusederhana #reseprumahan #berbagiresep #resepmudah #reseplezat #resepayam #fotomasak #resepkoki #videomasakan #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak #resepmakanannusantara #bisabikin #resepbaking #resepfavorit #resepcemilan #guniezzt #fotokue #fotomasakan #reseproemahku #jajananoke

Klik LOVE πŸ’— dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Stik Kentang Keju by @fridajoincoffee Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam Β½ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA πŸ‘‰ @resepkueharian FOLLOW YA πŸ‘‰ @resepkueharian . . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Morninggg... . Happy Good Friday 😊 . Kue jongkong ala brisbane Source : @julie.w_kitchen . . Lapisan Gula Jawa: 250-300 gr gula jawa (me:300 gr) 65-80 gr air (me: 80gr) Lapisan Hijau: 400 gr santan Kara (me: santan peras) 400 gr air pandan 65 gr tepung beras 13 gr tepung tapioca 1 sdt garam 2 1/2 sdm gula Lapisan Putih: 800 gr santan kara (me : santan peras) 75 gr tepung beras 25 gr tepung tapioca 1 1/2 sdt garam 2 sdt gula pasir 1/2 sdt vanilla atau daun pandan disimpul ( diangkat setelah adonan matang) Cara membuat: 1.Siapkan 10 buah gelas plastic ukuran sedang. 2.Masak bahan gula jawa sampai larut dan agak mengental, lalu tuang bagi rata di gelas yg sdh disiapkan. 3.Masak adonan hijau sampai matang & mengental banget, lalu panas2 tuang bagi rata diatas bahan gula jawa, masukan pelan2 dgn sendok cekung. 4.Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sum2. Lalu panas2 tuang bagi rata diatas adonan hijau. Tuang yg rapih dgn menggunakan sendok cekung. 5.Tunggu dingin baru dihidangkan. Bila ada lebih simpan di kulkas tambah enak. . . #jongkongenak #jongkongbangka #berbagiresep #shareresep #homemade #homemadeisthebest #instaphoto #foodfotography #foodstyling #frommykitchen

@Repost @sunday.oishii KLIK πŸ’— LOVE dulu dong kak 😊 Resep Bubur candil atau jenang grendul by Fibry Jepun bahan bola bola candil 200 gr tepung ketan 200 ml air campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil bahan rebusan candil 1500 ml air 230 gr gula merah 1 lembar daun pandan bahan larutan 200/230 gr tepung kanji 200 ml air kuah santan 500 ml santan 1/2 sdt garam halus 1 lembar daun pandan campur bahan lalu rebus dan sisihkan. cara rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api. sajikan dengan kuah santan Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #bubur #buburcandil #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ dulu yah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Agar Agar Pandan By @uthinute Bahan 1 bks agar2 plain 300 ml air 50 ml endapan air pandan 100 ml santan instant (kar*) 50 gr gula pasir . . Cara membuat πŸ‘‰ campur smua bahan jadi satu, masak diatas api sedang aduk hingga mendidih. Siram dlm cetakan agar2. Bekukan. Agar2 siap disajikan selagi dingin. Follow yuk πŸ‘‡πŸ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

. . Malam moms.. hari ini share resep masakan simple aja yah.. ini pegawai yang masak.. biar simple gini makanan favoritku.. sepiring ini bisa aku habisin sendiri πŸ˜… *penggemar jamur tiram . TUMIS JAMUR TIRAM by @koleksiresepsj . Bahan: 1 plastik jamur tiram, cuci bersih (ga timbang berapa, biasa beli di bang sayur gerobak dorong) 2 butir bawang merah, iris 2 butir bawang putih, iris Air secukupnya (kurleb 100ml) 1 buah tomat, potong Rawit jumbo utuh, sesuai selera Garam, gula, lada, dan penyedap 3 SDM minyak goreng untuk menumis . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum. 🌻 Masukkan air, jamur, rawit jumbo, tomat, garam, gula, lada, penyedap. 🌻 Masak sampai jamur layu dan lunak, tambah air jika perlu. Koreksi rasa dan angkat. . . . . #sayur #jamurtiram #tumisan #resepjamurtiram #cookpad #tumisjamur #makanan #resep #pedas #sambel #foodstagram #lambeturah #foodies #resepsambal #kuliner #dapurjomblo #masakan #sresepmasakan2019 #infokuliner #indonesia #shareresep #koleksiresepsj #jamur #belajarmasak #resepmasakan #nusantara #reseptumisan #berbagiresep

Kasih πŸ’— LOVE dulu donk kak 😊 Lapis Legit By. @nitzkitchen Bahan: 35pcs Kuning telur 500gr Butter 250gr Gula 50gr Tepung terigu 25gr Susu Bubuk 3sdm Susu Kental Manis β€’ Cara : 1. Kocok butter dan skm hingga mengembang dan berwarna pucat 2. Panaskan oven hingga 180Β°C, oles loyang dengan margarin dan beri alas baking paper di dasarnya 3. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, hingga tahap ribbon stage (berjejak ketika mixer diangkat) 4. Masukkan adonan telur ke butter kocok lalu kocok hingga rata dengan kecepatan speed low 5. Masukkan tepung dan susu bubuk lalu aduk rata perlahan 6. Keluarkan loyang dari dalam oven lalu masukkan adonan, lapisan pertama timbang 85gr dan selanjutnya 60gr, loyang uk 20cm 7. Gunakan penekan lapis legit besi untuk meratakan setiap lapisannya sebelum dilapis adonan baru lagi, ulangi langkah ini hingga lapisan terakhir Mari FOLLOW πŸ‘‡ 🍌 @resepkuemudah 🍌 @resepkuemudah

Β©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.