#belajarbaking

posts and images

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’–
dan follow @rengginangtahu
.
PUDING BROWNIS

Bahan:
Blender:
5 lembar roti tawar
1 liter susu cair coklat
2 bungkus agar2 coklat
2 kuning telur
40gr coklat bubuk
200gr gulpas (sesuaikan dengan selera)

100gr coklat batang. Sisir.

Cara membuat:
1. Blender semua bahan blender.
2. Tuang di panci dan panaskan sampai beruap sambil terus diaduk.
3. Masukan coklat batang yg sudah disisir. Terus aduk agar tidak menggumpal dan tercampur.
4. Setelah meletup2, matikan api.
5. Tuang di loyang brownies yang sudah dibasahi dengan air matang. Air jangan dilap supaya nanti gampang lepas pudingnya.
6. Chill it.
7. Setelah set dan dingin, keluarkan dari kulkas, letakan piring di atas loyang, balik perlahan.
8. Beri topping sesuai selera.

Made by @aqilladerosa
.

#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @rengginangtahu . PUDING BROWNIS Bahan: Blender: 5 lembar roti tawar 1 liter susu cair coklat 2 bungkus agar2 coklat 2 kuning telur 40gr coklat bubuk 200gr gulpas (sesuaikan dengan selera) 100gr coklat batang. Sisir. Cara membuat: 1. Blender semua bahan blender. 2. Tuang di panci dan panaskan sampai beruap sambil terus diaduk. 3. Masukan coklat batang yg sudah disisir. Terus aduk agar tidak menggumpal dan tercampur. 4. Setelah meletup2, matikan api. 5. Tuang di loyang brownies yang sudah dibasahi dengan air matang. Air jangan dilap supaya nanti gampang lepas pudingnya. 6. Chill it. 7. Setelah set dan dingin, keluarkan dari kulkas, letakan piring di atas loyang, balik perlahan. 8. Beri topping sesuai selera. Made by @aqilladerosa .  #resepmasakan  #resepkue  #bolukukus  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepmasak  #reseproemahan  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’–
dan follow @rengginangtahu
.
.
Es timun nata de coco
by @mama_syifa_hana
.
Bahan :

2 bh timun
Nata de coco secukupnya
Es batu secukupnya
Selasih secukupnya
Sirup melon secukupnya
.
Timun dibelah 2 memanjang, ambil bijinya dengan sendok, keruk daging timun dengan kerokan blewah. Sisihkan.
.
Tata timun, es batu, nata de coco, selasih, di gelas saji. Tuang sirup melon secukupnya, tambahkan air matang secukupnya.
Siap disajikan.
.
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @rengginangtahu . . Es timun nata de coco by @mama_syifa_hana . Bahan : 2 bh timun Nata de coco secukupnya Es batu secukupnya Selasih secukupnya Sirup melon secukupnya . Timun dibelah 2 memanjang, ambil bijinya dengan sendok, keruk daging timun dengan kerokan blewah. Sisihkan. . Tata timun, es batu, nata de coco, selasih, di gelas saji. Tuang sirup melon secukupnya, tambahkan air matang secukupnya. Siap disajikan. .  #resepmasakan  #resepkue  #bolukukus  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepmasak  #reseproemahan  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara

Double-double gurih nya... ๐Ÿฅš๐Ÿง€๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘
.
๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค—
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ
.
Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ
FOLLOW ๐Ÿ‘ :
๐Ÿ‘‰ : @masak.viral
๐Ÿ‘‰ : @masak.viral
๐Ÿ‘‰ : @masak.viral
.
Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? ๐Ÿค—
FOLLOW๐Ÿ‘:
๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif
๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif
๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif
.
Cr : @feelgoodfoodie
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam  #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #eggs

Double-double gurih nya... ๐Ÿฅš๐Ÿง€๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? ๐Ÿค— FOLLOW๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif . Cr : @feelgoodfoodie  #masak  #resepmasakanindonesia  #viral  #belajarbaking  #doyanbaking  #makan  #minum  #food  #cooking  #kreatif  #masakan  #masakanrumahan  #jajananpasar  #resepmasakanrumahan  #makanan  #sarapanpagi  #breakfast  #makansiang  #makanmalam  #videomasak  #kuliner  #tasty  #resepyummy  #rujak  #hijrah  #resepmasakan  #gorengan  #indonesianfood  #eggs

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’–
dan follow @rengginangtahu
.

BOLU HONGKONG KEJU
Super Lembutt Moist Harum
by: @Livi_591

bahan 
4 Btr Kuning Telur
30 gr Gula Pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon )
50 gr Gula Pasir halus
60 gr Tepung Kunci
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter/margarin lelehkan

topping: cheddar parut dan almond

1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan 
2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja 
3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata
4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond
6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk
. .
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @rengginangtahu . BOLU HONGKONG KEJU Super Lembutt Moist Harum by: @Livi_591 bahan 4 Btr Kuning Telur 30 gr Gula Pasir butiran kecil 1 sdt SP 1 sdm Susu Cair 1/4 sdt Esens Vanilla 4 btr Putih Telur 1/4 sdt Garam 1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon ) 50 gr Gula Pasir halus 60 gr Tepung Kunci 10 gr Tepung Maizena 1/2 sdt Baking Powder 30 gr Keju Cheddar parut 50 gr Butter/margarin lelehkan topping: cheddar parut dan almond 1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan 2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja 3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata 4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula 5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond 6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk . .  #resepmasakan  #resepkue  #bolukukus  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepmasak  #reseproemahan  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara

Cookies dengan campuran segala macem coklat. Untuk cemilan sore anak gadis yang sekarang selera makannya lagi meningkat.  Bahkan si kakak yg ga doyan makan biasanya. (Mama seneng deh kak) 
Bentuk cookiesnya emang ga bunder bagus, semua tergantung adonannya mengalir kemana ketika dipanggang di oven ๐Ÿ˜… Seperti biasa takaran gula selalu dikurangi dari resep aslinya supaya ga trll manis buat anak2. 
#cookies
#chococookies #cookiemonster #cemilananak #cemilansore #bakingsendiri #belajarbaking #homebaking #ilovetobake #sweettreats #cemilancoklatenak

Cookies dengan campuran segala macem coklat. Untuk cemilan sore anak gadis yang sekarang selera makannya lagi meningkat. Bahkan si kakak yg ga doyan makan biasanya. (Mama seneng deh kak) Bentuk cookiesnya emang ga bunder bagus, semua tergantung adonannya mengalir kemana ketika dipanggang di oven ๐Ÿ˜… Seperti biasa takaran gula selalu dikurangi dari resep aslinya supaya ga trll manis buat anak2.  #cookies  #chococookies  #cookiemonster  #cemilananak  #cemilansore  #bakingsendiri  #belajarbaking  #homebaking  #ilovetobake  #sweettreats  #cemilancoklatenak

PENCET LOVE ๐Ÿ’— Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya ๐Ÿ˜Š

GLUTEN FREE STEAM BROWNIES CAKE
.
Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.

Bahan A
Oleh @vitakwee
5 butir kuning telur
4 butir putih telur
130 grm gula pasir
1 sdt sp
sejumput garam
dan vanili bubuk/ extrak

Bahan B
60 grm tepung beras Aroma manis
25 grm tepung ketan Aroma manis
20 grm coklat bubuk 
25 grm susu bubuk fullcream
1/2 sdt baking powder (saya skip)

Bahan C
120 grm butter 
100 grm Dark coklat batangan
=== > Campur coklat dan butter, tim sampai meleleh. biarkan dingin tambahkan 1 sdm pasta coklat golden brown

Bahan D
50 grm Chococip

cara membuat :
Kocok Bahan A sampai mengembang kental berjejak.

Masukan bahan B yang sudah diayak terlebih dahulu, dengan mikser speed rendah bisa juga pakai spatula aduk rata.

Masukan Bahan C aduk rata.

Tuang kedalam loyang 18cm yg sudah dioles minyak sayur dan alasi kertas roti. hentakan cake sebelum dikukus tujuan mengeluarkan gelembung udara. 
beri bahan D cococip tabur menyebar ke cake, aduk asal ketutup aja cococip sama adonan. 
kukus dengan api sedang selama 35 menit/ sampai matang.
selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

PENCET LOVE ๐Ÿ’— Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya ๐Ÿ˜Š GLUTEN FREE STEAM BROWNIES CAKE . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Bahan A Oleh @vitakwee 5 butir kuning telur 4 butir putih telur 130 grm gula pasir 1 sdt sp sejumput garam dan vanili bubuk/ extrak Bahan B 60 grm tepung beras Aroma manis 25 grm tepung ketan Aroma manis 20 grm coklat bubuk 25 grm susu bubuk fullcream 1/2 sdt baking powder (saya skip) Bahan C 120 grm butter 100 grm Dark coklat batangan === > Campur coklat dan butter, tim sampai meleleh. biarkan dingin tambahkan 1 sdm pasta coklat golden brown Bahan D 50 grm Chococip cara membuat : Kocok Bahan A sampai mengembang kental berjejak. Masukan bahan B yang sudah diayak terlebih dahulu, dengan mikser speed rendah bisa juga pakai spatula aduk rata. Masukan Bahan C aduk rata. Tuang kedalam loyang 18cm yg sudah dioles minyak sayur dan alasi kertas roti. hentakan cake sebelum dikukus tujuan mengeluarkan gelembung udara. beri bahan D cococip tabur menyebar ke cake, aduk asal ketutup aja cococip sama adonan. kukus dengan api sedang selama 35 menit/ sampai matang. selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

OGURA HIAS by @syasyaskitchen๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Ogura bisa dihias sesukamu gengs.. Harga??? Gausah takut kemahalan.. Dijamin dah murce marince kalo disini.. So for detail langsung klik d bio ya untuk kontak mimin...
Yang ini ogura hias pesenan kakak emesh @okti_ks
Maacih udh selalu jd pelanggan setia @syasyaskitchen๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
#oguracoklat #ogurajogja #ogurapandan #ogurakeju #ogurahias #chocomaltine #mesescoklat #mesesstroberi #chocochips #kuetart #kuetartjogja #ogurahiasjogja #kuetartjogjamurah #kulinerjogja #jogjafood #cemilanjogja #snackjogja #oleh2jogja #oleholehjogja #foodgram #foodgramyk #instafood #instagood #instapic #likeforlike #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #belajarcooking

OGURA HIAS by @syasyaskitchen๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Ogura bisa dihias sesukamu gengs.. Harga??? Gausah takut kemahalan.. Dijamin dah murce marince kalo disini.. So for detail langsung klik d bio ya untuk kontak mimin... Yang ini ogura hias pesenan kakak emesh @okti_ks Maacih udh selalu jd pelanggan setia @syasyaskitchen๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜  #oguracoklat  #ogurajogja  #ogurapandan  #ogurakeju  #ogurahias  #chocomaltine  #mesescoklat  #mesesstroberi  #chocochips  #kuetart  #kuetartjogja  #ogurahiasjogja  #kuetartjogjamurah  #kulinerjogja  #jogjafood  #cemilanjogja  #snackjogja  #oleh2jogja  #oleholehjogja  #foodgram  #foodgramyk  #instafood  #instagood  #instapic  #likeforlike  #doyanbaking  #doyancooking  #belajarbaking  #belajarcooking

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’–
dan follow @rengginangtahu
.
Sponge Cake Coklat

Bahan :
6 butir telur
145 gr gula pasir
3/4 sdm SP
Sejumput garam halus
1.5 sdt vanilla ekstrak
85 gr terigu kunci
30 gr maizena
15 gr coklat bubuk
90 gr margarin (lelehkan)
1 sachet SKM coklat
1 sdt pasta coklat

Topping :
Homemade buttercream + meises/keju/sesuai selera

Cara :
~ Campur dan ayak terigu maizena dan coklat bubuk sisihkan. Campur SKM dan pasta coklat aduk rata sisihkan. Alasi loyang 24x24 dgn margarin dan baking paper , panaskan oven 180ยฐc
~ Mixer telur + gula hingga rata lalu masukan SP, garam, vanilla ekstrak. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
~ Turunkan k speed rendah masukan terigu + maizena + coklat bubuk bertahap sampai rata saja lalu matikan mixer.
~ Masukan margarin cair sedikit demi sedikit bergantian dgn campuran SKM dan pasta coklat sambil d aduk balik dgn spatula sampai rata dan homogen (jgn over mix) lalu tuang k loyang.
~ Panggang sekitar 45 menit hingga matang (sesuai oven masing2). Setelah matang tangkupkan d cooling rack.
~ Setelah dingin beri topping dan potong2
.
Made by : @fenita.dede .. .
Source : @kheyla_kitchen691
.
Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @rengginangtahu . Sponge Cake Coklat Bahan : 6 butir telur 145 gr gula pasir 3/4 sdm SP Sejumput garam halus 1.5 sdt vanilla ekstrak 85 gr terigu kunci 30 gr maizena 15 gr coklat bubuk 90 gr margarin (lelehkan) 1 sachet SKM coklat 1 sdt pasta coklat Topping : Homemade buttercream + meises/keju/sesuai selera Cara : ~ Campur dan ayak terigu maizena dan coklat bubuk sisihkan. Campur SKM dan pasta coklat aduk rata sisihkan. Alasi loyang 24x24 dgn margarin dan baking paper , panaskan oven 180ยฐc ~ Mixer telur + gula hingga rata lalu masukan SP, garam, vanilla ekstrak. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak. ~ Turunkan k speed rendah masukan terigu + maizena + coklat bubuk bertahap sampai rata saja lalu matikan mixer. ~ Masukan margarin cair sedikit demi sedikit bergantian dgn campuran SKM dan pasta coklat sambil d aduk balik dgn spatula sampai rata dan homogen (jgn over mix) lalu tuang k loyang. ~ Panggang sekitar 45 menit hingga matang (sesuai oven masing2). Setelah matang tangkupkan d cooling rack. ~ Setelah dingin beri topping dan potong2 . Made by : @fenita.dede .. . Source : @kheyla_kitchen691 . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .  #resepmasakan  #resepkue  #bolukukus  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepmasak  #reseproemahan  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara

ยฉInstagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramโ„ข logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.