#ayomakan

posts and images

Jangan lupa tap LOVE 💝 dan follow pecintamasakanenak yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊⁣
.⁣
.⁣
Puding Sabun 🍵🧼😊⁣
.⁣
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
▼Bahannya▼⁣
- 900 ml susu cair⁣
- 150 g gula pasir⁣
- 1 bungkus agar-agar bubuk⁣
- 1 sdt vanilla ekstrak⁣
- Pewarna makanan merah, secukupnya⁣
- Pewarna makanan hijau, secukupnya⁣
- Pewarna makanan biru, secukupnya⁣
.⁣
Garnish:⁣
- 100 ml susu cair⁣
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
▼Langkah-Langkah▼⁣
1. Tuang susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan vanilla ekstrak ke dalam panci.⁣
2. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat.⁣
3. Bagi susu menjadi 3 bagian, berikan masing-masing susu dengan pewarna makanan berbeda secukupnya.⁣
4. Tuang ke dalam cetakan silikon berbentuk sabun, simpan dalam kulkas hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan.⁣
5. Letakkan puding di atas piring saji.⁣
6. Garnish: Rebus susu cair hingga mendidih, matikan api. Kocok susu dengan milk frother sampai berbuih. Ambil buih susu dengan sendok, letakkan di atas puding. Santap segera.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
repost @endeus.tv⁣
#makanannusantara #maknyus #foodhits #mieayambakso #makanyuk #ayomakan

Jangan lupa tap LOVE 💝 dan follow pecintamasakanenak yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊⁣ .⁣ .⁣ Puding Sabun 🍵🧼😊⁣ .⁣ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ ▼Bahannya▼⁣ - 900 ml susu cair⁣ - 150 g gula pasir⁣ - 1 bungkus agar-agar bubuk⁣ - 1 sdt vanilla ekstrak⁣ - Pewarna makanan merah, secukupnya⁣ - Pewarna makanan hijau, secukupnya⁣ - Pewarna makanan biru, secukupnya⁣ .⁣ Garnish:⁣ - 100 ml susu cair⁣ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ ▼Langkah-Langkah▼⁣ 1. Tuang susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan vanilla ekstrak ke dalam panci.⁣ 2. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat.⁣ 3. Bagi susu menjadi 3 bagian, berikan masing-masing susu dengan pewarna makanan berbeda secukupnya.⁣ 4. Tuang ke dalam cetakan silikon berbentuk sabun, simpan dalam kulkas hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan.⁣ 5. Letakkan puding di atas piring saji.⁣ 6. Garnish: Rebus susu cair hingga mendidih, matikan api. Kocok susu dengan milk frother sampai berbuih. Ambil buih susu dengan sendok, letakkan di atas puding. Santap segera.⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ repost @endeus.tv⁣  #makanannusantara  #maknyus  #foodhits  #mieayambakso  #makanyuk  #ayomakan

Tap ❤ LOVE kalo suka dengan resepnya😊
.
Masak udang nih, bisa buat ntar malem sama keluarga 
by @eden_table .
WOW... Mantap banget... 😍😍😍
.
☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial
☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial
☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial
.
SELAMAT MENCOBA 👌
.
#makanbesar #jajananmalam #wowkuliner #yukmakan #reseppraktis #menusehat #ayomakan #masakenak #makanbanyak #masakanrumahan #enak #berbagiresep #anekaresep #menusederhana #hobimasak #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepmudah #kulinerindonesiaku #kumpulanresepmasak #resepmasak #masakmudah #resepmasakanrumahan #menuhariini #idebekal#gengbekal #yukbelajarmasak #resepayam #resepbekal #resepmommies

Tap ❤ LOVE kalo suka dengan resepnya😊 . Masak udang nih, bisa buat ntar malem sama keluarga by @eden_table . WOW... Mantap banget... 😍😍😍 . ☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial ☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial ☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial . SELAMAT MENCOBA 👌 .  #makanbesar  #jajananmalam  #wowkuliner  #yukmakan  #reseppraktis  #menusehat  #ayomakan  #masakenak  #makanbanyak  #masakanrumahan  #enak  #berbagiresep  #anekaresep  #menusederhana  #hobimasak  #resepmasakannusantara  #resepmasakan  #resepmudah  #kulinerindonesiaku  #kumpulanresepmasak  #resepmasak  #masakmudah  #resepmasakanrumahan  #menuhariini  #idebekal #gengbekal  #yukbelajarmasak  #resepayam  #resepbekal  #resepmommies

Weekend kemana nih? Nongki di Shape Shape yook😉
.
Alamat outlet :
📍jl. Kinibalu (sebelah rumah kopi rakyat)
📍jl. Kh. Nasution / jl. T.bey, simpang tiga (kawasan Citi Smart Hotel)
📍jl. Melur, Panam (antara Masrum dan Ramayana)

GO FOOD :
• Shape Shape, Lima Puluh (jl. Kinibalu)
• Shape Shape, Melur (Panam)
• Shape Shape, Tengku Bey (Simpang Tiga)

GRAB FOOD :
• Shape Shape, Lima Puluh
.
#kulinerpekanbaru 
#jajananpekanbaru
#cemilanpekanbaru 
#shapeshapepku 
#snackpekanbaru 
#kulinerpku 
#jajananpku 
#cemilanpku 
#ayomakan 
#minumansegarpku
#makananpekanbaru
#makananpku
#thaitea
#tempatnongkrongpekanbaru 
#tempatnongkrongpku

Weekend kemana nih? Nongki di Shape Shape yook😉 . Alamat outlet : 📍jl. Kinibalu (sebelah rumah kopi rakyat) 📍jl. Kh. Nasution / jl. T.bey, simpang tiga (kawasan Citi Smart Hotel) 📍jl. Melur, Panam (antara Masrum dan Ramayana) GO FOOD : • Shape Shape, Lima Puluh (jl. Kinibalu) • Shape Shape, Melur (Panam) • Shape Shape, Tengku Bey (Simpang Tiga) GRAB FOOD : • Shape Shape, Lima Puluh .  #kulinerpekanbaru  #jajananpekanbaru  #cemilanpekanbaru  #shapeshapepku  #snackpekanbaru  #kulinerpku  #jajananpku  #cemilanpku  #ayomakan  #minumansegarpku  #makananpekanbaru  #makananpku  #thaitea  #tempatnongkrongpekanbaru  #tempatnongkrongpku

Tap ❤ LOVE kalo suka dengan makanannya😊
.
Nyobain cilor_alkid. Cilor premium nih di daerah Alun2 kidul. Kenapa premium? Soalnya disini tuh tanpa msg ataupun bahan2 berbahaya. Terlebih lagi sudah terverifikasi halal oleh MUI. Wah jarang banget ya yang seperti ini. Ya gak? Hehehe.

Premiumnya lagi liat aja tu penyajiannya, telurnya gak pelit. Bentar2 telur bentar2 telur. Kan enak banget. Kalo di daerah sunda sana yang namanya cilor ya begini ini. Kalo di jogja cilor yang kamu pikirkan itu kalo disunda namanya cimin hehehe.

Sebenernya gak cuma di goreng aja kok, yang direbus juga ada. Kalo yang goreng ini kan 1 tusuknya jadi 2rb klo yg gak digoreng cuma 1rb dan itu udah ada rasanya. Gak percaya? Cus aja lah ke cilor_alkid.

FYI aja buat kamu yang ulang tahun, kamu dapat gratisan ultah disini. Cus lah tunjukin aja identitasmu nanti kamu dapat gratis cilor. Muehehe. 🏠 Cilor Alkid
📌 Sisi Selatan Alkid
💰 2000 (1 tusuk)
⌚ Selasa - Sabtu (13:00 - 18:00)
⌚️ Minggu (10:00 - 18:00)
⌚️ Senin Libur
.
.
Cr:  @masclink_kulineran
.
.
WOW... Mantap banget... 😍😍😍
.
☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial
☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial
☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial
.
SELAMAT MENCOBA 👌
.
#makanbesar #jajananmalam #wowkuliner #yukmakan #reseppraktis #menusehat #ayomakan #masakenak #makanbanyak #masakanrumahan #enak #berbagiresep #anekaresep #menusederhana #hobimasak #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepmudah #kulinerindonesiaku #kumpulanresepmasak #resepmasak #masakmudah #resepmasakanrumahan #menuhariini #idebekal

Tap ❤ LOVE kalo suka dengan makanannya😊 . Nyobain cilor_alkid. Cilor premium nih di daerah Alun2 kidul. Kenapa premium? Soalnya disini tuh tanpa msg ataupun bahan2 berbahaya. Terlebih lagi sudah terverifikasi halal oleh MUI. Wah jarang banget ya yang seperti ini. Ya gak? Hehehe. Premiumnya lagi liat aja tu penyajiannya, telurnya gak pelit. Bentar2 telur bentar2 telur. Kan enak banget. Kalo di daerah sunda sana yang namanya cilor ya begini ini. Kalo di jogja cilor yang kamu pikirkan itu kalo disunda namanya cimin hehehe. Sebenernya gak cuma di goreng aja kok, yang direbus juga ada. Kalo yang goreng ini kan 1 tusuknya jadi 2rb klo yg gak digoreng cuma 1rb dan itu udah ada rasanya. Gak percaya? Cus aja lah ke cilor_alkid. FYI aja buat kamu yang ulang tahun, kamu dapat gratisan ultah disini. Cus lah tunjukin aja identitasmu nanti kamu dapat gratis cilor. Muehehe. 🏠 Cilor Alkid 📌 Sisi Selatan Alkid 💰 2000 (1 tusuk) ⌚ Selasa - Sabtu (13:00 - 18:00) ⌚️ Minggu (10:00 - 18:00) ⌚️ Senin Libur . . Cr: @masclink_kulineran . . WOW... Mantap banget... 😍😍😍 . ☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial ☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial ☑️ FOLLOW ⏩@kumpulanresepspesial . SELAMAT MENCOBA 👌 .  #makanbesar  #jajananmalam  #wowkuliner  #yukmakan  #reseppraktis  #menusehat  #ayomakan  #masakenak  #makanbanyak  #masakanrumahan  #enak  #berbagiresep  #anekaresep  #menusederhana  #hobimasak  #resepmasakannusantara  #resepmasakan  #resepmudah  #kulinerindonesiaku  #kumpulanresepmasak  #resepmasak  #masakmudah  #resepmasakanrumahan  #menuhariini  #idebekal

Masih bingung ada menu enak apa di d'Ropang Kopi Jatiwaringin? 
Intip langsung review Roti Panggang dan Kopi buat nongkrong kamu malam ini!

Check this video 👆

#RopangKopi #restoraninstagramble #ngemilmurah #dropangkopijatiwaringin #masakannusantara #ayomakan #jajanankekinian #kulinernusantara #dietmulaibesok #makanankekinian #lezatnikmat #laperbener #bukbermurah #jktfoodies #jktfoodbang #jktfooddestination #makanbesar #gofoodjakarta #visitjakarta

Masih bingung ada menu enak apa di d'Ropang Kopi Jatiwaringin? Intip langsung review Roti Panggang dan Kopi buat nongkrong kamu malam ini! Check this video 👆  #RopangKopi  #restoraninstagramble  #ngemilmurah  #dropangkopijatiwaringin  #masakannusantara  #ayomakan  #jajanankekinian  #kulinernusantara  #dietmulaibesok  #makanankekinian  #lezatnikmat  #laperbener  #bukbermurah  #jktfoodies  #jktfoodbang  #jktfooddestination  #makanbesar  #gofoodjakarta  #visitjakarta

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.