#anekaresep

posts and images

Hati-hati dengan waktu luang. Jangan habiskan dengan menggosip atau belanja online shop. Ingat, kau bertugas memanage keuangan. Ingatlah disetiap uang yang kau belanjakan ada keringat suamimu. BROWNIES KUKUS KOPI MOKA By @bundnina_kitchen Made by @iv_onie . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 1 sdt munjung kopi bubuk, larutkan dgn 1 sdm air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin (saya ganti pakai pasta kopi moka merk KOPOE) 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, serta pasta kopi, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . Notes : 1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang 2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih ya . . . . #resepkue #resepkoki #anekaresep #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepmudah #doyanmasak #resepnusantara #resepkuekering #reseplezat #reseppraktis #reseproemahku #resepsedap #resepcemilan #masakansimple #videoresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepmakanansederhana #resep_roemah

Tunggu kehadiran kami dikota kalian ya gaes. Kalo belom hadir, Call me aja brader sister. Keripik usus cabe babe, rasakan sensasi kriuk disetiap gigitannya. Nggak kriuk, gratis. #camilankekinian #camilansumenepmadura #keripikusus #anekaresepmasakan #anekakuekering #maduraunited #keripik #foodrecipe #umkmproject #sumenephits #kulinerindonesia #bandunghits #jakartahits #yukhijrah #yukngaji #makanan #makananhalal #kuliner #anekaresep #resepsimpel #resepkue #resepcemilan #anekaresep #resepnusantara More info ⬇️⬇️⬇️ bit.ly/cabebabesumenep

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580 #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepmommies #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepyummy #anekaresep #reseprumahan #resepdapur #resepbaking #resepindonesia #resepsederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #resepayam #fotomasak #reseproemahan #resepsedap#makanannusantara #resepmakanansederhana #menuhariini #videoresep

Klik LOVE 💗 sebelum baca yah 😊 • • • • • • CHOCOLATE PIE ala @mbaiyya Bahan pie: 240 gram terigu protein sedang 10 gram coklat bubuk 140 gram butter/margarin dingin 2 sdm gula halus 2 kuning telur Cara: Ayak terigu, coklat bubuk, gula halus dan garam. Masukkan butter dingin, aduk dgn pisau pastry/food processor/garpu sambil ditusuk-tusuk. Masukkan kuning telur, uleni sampai rata. Tutup dgn plastic wrap, simpan di kulkas selama 30 menit. Keluarkan adonan dr kulkas, siapkan meja kerja. Pipihkan adonan dgn rolling pin, lalu bentuk bulat adonan sesuai cetakan yang digunakan. Letakkan adonan di cetakan, rapikan dgn tangan. Panggang 15-20 menit suhu 190C (sesuaikan oven masing2). Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat. Filling: 150 gram dark chocolate compound (aku cuma 144gram), dipotong kecil2 150 gram gula pasir 3 sdm munjung maizena 3 kuning telur 300 ml susu cair (mix fresh cream) Taburan: kenari cincang Larutkan maizena dan sebagian susu cair, sisihkan. Kocok lepas kuning telur. Masak susu cair+gula pasir. Masukkan dcc, didihkan di atas api kecil sambil terus diaduk dgn hand whisk. Masukkan sebagian adonan ke dalam telur, aduk rata lalu masukkan kembali ke panci. Aduk terus sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk cepat. Matikan api, angkat. Tutup dengan plastic wrap, masukkan ke kulkas selama 1 jam. Keluarkan dr kulkas, aduk lg dgn hand whisk. Tuangkan ke atas pie, taburi kenari. Panggang lagi 10-15 menit suhu 190C. Angkat, biarkan sampai dingin lalu masukkan kulkas sampai set. follow 👉 @resepkuespesial follow 👉 @resepkuespesial #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding

_ CHICKEN KATSU CURRY RICE _ resepterlezat made by : @wrkitchen _ Yuk follow @resepterlezat supaya dapat update resep makanan terlezat lainnya _ 📌 Tag akun @resepterlezat jika ingin resepmu kami repost _ Berikut resepnya 👇 _ Bahan Saos Curry : - 1 buah kentang - 1 buah wortel - 4 bawang merah - 2 bawang putih - 1 kemiri - 1 bawang bombay - 300 ml air matang - 1 bungkus bumbu kare ind*food - 1 sdm kecap manis - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdm gula pasir - larutan maizena _ Bahan Chicken Katsu : - Dada ayam fillet, pipihkan - Tepung terigu, tambahkan merica garam dikit - 1 butir telur, kocok lepas - Tepung panir _ Cara Membuat : 1. Potong" kotak kentang dan wortel, rebus sebentar saja sampe agak empuk. Tiriskan 2. Haluskan bawang merah, putih, dan kemiri. Tumis dgn sedikit minyak. Tambahkan bawang bombay, tumis sampai layu 3. Tambahkan air, masukkan kentang dan wortel tadi. Tambahkan bumbu kare, kecap, gula, garam, merica. Tes rasa 4. Masukkan larutan maizena, aduk rata 5. Untuk ayamnya, balut ayam ke tepung terigu, lalu ke telur, lalu ke panir 6. Goreng di minyak panas sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan 7. Sajikan ayam dgn saos curry dan nasi. Selamat mencoba _

Jangan lupa tab 💜 dulu ya moms. Save resep siapa tau butuh😘 . RESEP BUMBU MASAKAN INDONESIA 🏡 By @arsanti96 . . Monggo di Save & Share 🌷 . Semoga bermanfaat ya Bunda" & Kakak" 🍁 . Silahkan komen resep yang belum dan ingin di posting 🌺 . Boleh DM for perbaikan dan saran 🌹 . Tambahkan Garam dan Gula sesuai selera 💮 ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

©Instagimg | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.