People commented the post

Posts related

Assalamu'alaikum, Selamat siang ☺

Lebaran taon ini saya gak bikin lontong ,hanya masak tmn2 nya lontong aja😁, seperti sayur lodeh, mie gomak, kering kentang, tauco udang dll..lontong nya pesan aja , karna mls bgt bikin lontong hehe😁

Jadiii ini lontong bikinan taon lalu yaa, saya share ulang aja🙈🙈😍 * Lontong *

By" @pipi3761 (Momsky FM) 
BAHAN" - Beras 1 1/2 liter ( cuci bersih tiriskan) - Daun secukupnya (saya pake 2 lembar aja untuk lapisnya, karna saya pake cetakan.) Carbut: 👉 gulung sdikit daun, seukuran yg kita inginkan, lalu isi beras setengah nya aja. (cukup setengahnya aja ya Moms, kalo krg dari stgh bisa kelembekan, kalo lbh dari stgh bisa kekerasan.) 👉Susun berdiri didandang, lalu isi air sampe lontong nya terendam..
👉 Next masak selama 4 jam, boleh ditambahin waktunya kalo mau lontong brtahan lbh dari 3 hari ya Moms,. Kalo air nya sdh brkurang boleh ditambahin lagi.
👉 Angkat, tiriskan, berdirikan aja Moms.. Jgn lgsung dibuka, tggu dingin baru dibuka yaaakk... Done!! Note: Hasil akhir lontong nya lembut ya Moms, bkn kenyal2, jadi jika ditambah sayur lodeh, kuah sayur nya mnyerap kelontong 😍😚 #byMomskyFM #lontong #lontongdaun
#lontongsayur #lontongmedan #lontonglembut #instafood
#lontonglebaran2019

Assalamu'alaikum, Selamat siang ☺ Lebaran taon ini saya gak bikin lontong ,hanya masak tmn2 nya lontong aja😁, seperti sayur lodeh, mie gomak, kering kentang, tauco udang dll..lontong nya pesan aja , karna mls bgt bikin lontong hehe😁 Jadiii ini lontong bikinan taon lalu yaa, saya share ulang aja🙈🙈😍 * Lontong * By" @pipi3761 (Momsky FM) BAHAN" - Beras 1 1/2 liter ( cuci bersih tiriskan) - Daun secukupnya (saya pake 2 lembar aja untuk lapisnya, karna saya pake cetakan.) Carbut: 👉 gulung sdikit daun, seukuran yg kita inginkan, lalu isi beras setengah nya aja. (cukup setengahnya aja ya Moms, kalo krg dari stgh bisa kelembekan, kalo lbh dari stgh bisa kekerasan.) 👉Susun berdiri didandang, lalu isi air sampe lontong nya terendam.. 👉 Next masak selama 4 jam, boleh ditambahin waktunya kalo mau lontong brtahan lbh dari 3 hari ya Moms,. Kalo air nya sdh brkurang boleh ditambahin lagi. 👉 Angkat, tiriskan, berdirikan aja Moms.. Jgn lgsung dibuka, tggu dingin baru dibuka yaaakk... Done!! Note: Hasil akhir lontong nya lembut ya Moms, bkn kenyal2, jadi jika ditambah sayur lodeh, kuah sayur nya mnyerap kelontong 😍😚  #byMomskyFM  #lontong  #lontongdaun  #lontongsayur  #lontongmedan  #lontonglembut  #instafood  #lontonglebaran2019

Kasihan nih bocah , nunggu tehaer blom cair2 juga🤣🤣🤣🤣

Kasihan nih bocah , nunggu tehaer blom cair2 juga🤣🤣🤣🤣

#byMomskyFM 
#coklatkurma 
#kurmacoklat 
#kuker2019 
#anekakuekering

 #byMomskyFM  #coklatkurma  #kurmacoklat  #kuker2019  #anekakuekering

Assalamu'alaikum, selamat Malam Moms😊 *COKLAT KURMA*
BY" @pipi3761 (Momsky FM) 
BAHAN":
- kurma 1 kg
- DCC 1/2 kg
- WCC secukupnya
- kacang tnh, kacang mede, disangrai, dipotong2. (buat isiannya) - Selai coklat, strowberry, nenas dll (buat isiannya) 
Carbut:
👉Buang/ kluarin biji2 kurma nya, 👉Masukan isiannya.. 👉Tim coklat sampe meleleh, 👉Setelah meleleh celup satu/satu kurmanya. 👉lalu angkat, tarok kedlm paper cup, dan hias atas nya pake wcc.. (hias sesuai selera aj ya bunsay..) 👉Simpan di kulkas 10 menitan, llu susun di toples.. Done!! *note: isiannya pilih salah satu yak,
Boleh juga didiemin disuhu ruang, jd gak harus masuk kulkas.. InsyaAllah Tahan sampe 6 bulanan kalo disimpan di kulkas.. #byMomskyFM  #coklatkurma  #anekaresepkuekering  #kuker2019 
#instafood  #kurmacoklat 
#kuelebaran #cakeandcookies

Assalamu'alaikum, selamat Malam Moms😊 *COKLAT KURMA* BY" @pipi3761 (Momsky FM) BAHAN": - kurma 1 kg - DCC 1/2 kg - WCC secukupnya - kacang tnh, kacang mede, disangrai, dipotong2. (buat isiannya) - Selai coklat, strowberry, nenas dll (buat isiannya) Carbut: 👉Buang/ kluarin biji2 kurma nya, 👉Masukan isiannya.. 👉Tim coklat sampe meleleh, 👉Setelah meleleh celup satu/satu kurmanya. 👉lalu angkat, tarok kedlm paper cup, dan hias atas nya pake wcc.. (hias sesuai selera aj ya bunsay..) 👉Simpan di kulkas 10 menitan, llu susun di toples.. Done!! *note: isiannya pilih salah satu yak, Boleh juga didiemin disuhu ruang, jd gak harus masuk kulkas.. InsyaAllah Tahan sampe 6 bulanan kalo disimpan di kulkas..  #byMomskyFM  #coklatkurma  #anekaresepkuekering  #kuker2019  #instafood  #kurmacoklat  #kuelebaran  #cakeandcookies

Assalamu'alaikum,Selamat Siang Moms😊 * SULTANA *
Pipi Erlina (Momsky FM)

BAHAN"
- 1/2 kg terigu protein rendah ( me: kun*i bi*u)
- 1/4 gula halus
- 1/4 margarin - 1 ons butter
- 1 ons maizena
- 1/4 sdt BP
- vanilli seujung sendok teh
- Kuning telur 2 butir. 
Isian:
- selai nenas 1 ons
- kismis + kurma 1 ons (cincang2)
- SKM 2 sct
*Aduk semua bhn2 isiannya.  Sisihkan. 
Olesan :
- kuning telur 2 butir + 2sdm minyak goreng

Carbut:
👉Kocok margarin + kuning telur + gula halus, mixer dgn kecepatan rendah. Selama 2 mnt aja ya.. 👉Matikan mixer, lalu masukan bhn2 lainnya satu/satu. Adon sampe rata dan kalis. 👉Giling dan pipihkan, lalu potong sesuai selera, beri isiannya, dan tutup pk adonan yg sdh dipotong2 tadi.. 👉tusuk2 pelan pk garpu prmukaan kue nya, llu oles telur. 👉Panggang sampe mateng (kira2 30-35mnt)  Done!! #byMomskyFM 
#sultana #kuker2019 #kuekering2019 
#instafood #anekaresep #anekakuekeringlebaran #anekaresepkue 
#cakeandcookies #kuekeringsultana

Assalamu'alaikum,Selamat Siang Moms😊 * SULTANA * Pipi Erlina (Momsky FM) BAHAN" - 1/2 kg terigu protein rendah ( me: kun*i bi*u) - 1/4 gula halus - 1/4 margarin - 1 ons butter - 1 ons maizena - 1/4 sdt BP - vanilli seujung sendok teh - Kuning telur 2 butir. Isian: - selai nenas 1 ons - kismis + kurma 1 ons (cincang2) - SKM 2 sct *Aduk semua bhn2 isiannya. Sisihkan. Olesan : - kuning telur 2 butir + 2sdm minyak goreng Carbut: 👉Kocok margarin + kuning telur + gula halus, mixer dgn kecepatan rendah. Selama 2 mnt aja ya.. 👉Matikan mixer, lalu masukan bhn2 lainnya satu/satu. Adon sampe rata dan kalis. 👉Giling dan pipihkan, lalu potong sesuai selera, beri isiannya, dan tutup pk adonan yg sdh dipotong2 tadi.. 👉tusuk2 pelan pk garpu prmukaan kue nya, llu oles telur. 👉Panggang sampe mateng (kira2 30-35mnt) Done!!  #byMomskyFM  #sultana  #kuker2019  #kuekering2019  #instafood  #anekaresep  #anekakuekeringlebaran  #anekaresepkue  #cakeandcookies  #kuekeringsultana