People liked the post

Posts related

@mbaiyya -  Bismillaah,
Di DM masih banyak bgt yg nanya, Mbaiyya resep nastarnya yg mana? pdhl sy share resep nastar berulang2.. plis yg lain jgn bosen yaa

Btw klo tepungnya disangrai boleh ga? boleh bgt.. tambah butter aja sekitar 20-40 gram spy adonannya ga kering. jadinya enak banget deh, lumer ngeprul.. beneran enak! ga kering

Trus kalo pake margarin aja gimana? saran sy tetep gunakan margarin yg sudah ada campuran minyak butternya macem palmia royal atau blueband cake n cookie.. bakersmix jg enak

Ini berlaku untuk semua resep cookies sebetulnya, karna bahan yg sy gunakan dgn temen2 pasti berbeda. merk butter beda aja biasanya bakal ngaruh sm hasilnya jadi masukkan susu bubuk dan maizena dulu ke adonan butter, aduk sampai rata baru masukkan campuran terigu yg sudah diayak, perlahan.. cukup sampai adonannya sudah bisa dipulung supaya cookiesnya ga kering/retak jd terigu ga perlu dimasukkan semua

Kalo pgn ngeprul lumer, boleh banyakin terigu protein rendahnya. kalau saya lebih suka yg lumer empuk dan kokoh buat dikirim jauh jadi saya gunakan terigu protein rendah dan sedang dlm komposisi seimbang

Paling penting jgn ngocok mentega kelamaan, cukup 2 menit, bisa semenit atau kurang. ASAL RATA aja, mentega/butter jgn sampai mengembang supaya nastarnya ga melebar

Olesan ga boleh terlalu encer supaya olesannya ga lepas/retak

Saya share yg paling sering digunakan, yg paling enak menurut saya dan pas untuk jualan

NASTAR
ala @mbaiyya

Bahan A:
180 gr butter/mentega
120 gr margarine
90 gr gula halus
3 kuning telur

Bahan B:
50 gr maizena
50 gr susu bubuk

Bahan C:
200 gr terigu protein sedang (mis segitiga biru)
200 gr terigu protein rendah (mis kunci biru)

Olesan:
2 kuning telur (3 klo kecil)
2 sdt minyak sayur
1 sdt susu kental manis

Cara:
Kocok bahan A asal rata, masukkan bahan B lalu aduk dengan spatula kayu. Masukkan bahan C perlahan sampai bisa dipulung.
Panggang 130-150C selama 30 menit atau sesuaikan oven masing2.
Keluarkan dari oven, beri olesan untuk satu loyang. Lalu oles lagi yg kedua kali. Keringkan lalu panggang 100C 10-30 menit atau sesuai selera.
Keluarkan dr oven, dinginkan hingga suhu ruang baru masukkan ke toples.

Semoga berm

@mbaiyya - Bismillaah, Di DM masih banyak bgt yg nanya, Mbaiyya resep nastarnya yg mana? pdhl sy share resep nastar berulang2.. plis yg lain jgn bosen yaa Btw klo tepungnya disangrai boleh ga? boleh bgt.. tambah butter aja sekitar 20-40 gram spy adonannya ga kering. jadinya enak banget deh, lumer ngeprul.. beneran enak! ga kering Trus kalo pake margarin aja gimana? saran sy tetep gunakan margarin yg sudah ada campuran minyak butternya macem palmia royal atau blueband cake n cookie.. bakersmix jg enak Ini berlaku untuk semua resep cookies sebetulnya, karna bahan yg sy gunakan dgn temen2 pasti berbeda. merk butter beda aja biasanya bakal ngaruh sm hasilnya jadi masukkan susu bubuk dan maizena dulu ke adonan butter, aduk sampai rata baru masukkan campuran terigu yg sudah diayak, perlahan.. cukup sampai adonannya sudah bisa dipulung supaya cookiesnya ga kering/retak jd terigu ga perlu dimasukkan semua Kalo pgn ngeprul lumer, boleh banyakin terigu protein rendahnya. kalau saya lebih suka yg lumer empuk dan kokoh buat dikirim jauh jadi saya gunakan terigu protein rendah dan sedang dlm komposisi seimbang Paling penting jgn ngocok mentega kelamaan, cukup 2 menit, bisa semenit atau kurang. ASAL RATA aja, mentega/butter jgn sampai mengembang supaya nastarnya ga melebar Olesan ga boleh terlalu encer supaya olesannya ga lepas/retak Saya share yg paling sering digunakan, yg paling enak menurut saya dan pas untuk jualan NASTAR ala @mbaiyya Bahan A: 180 gr butter/mentega 120 gr margarine 90 gr gula halus 3 kuning telur Bahan B: 50 gr maizena 50 gr susu bubuk Bahan C: 200 gr terigu protein sedang (mis segitiga biru) 200 gr terigu protein rendah (mis kunci biru) Olesan: 2 kuning telur (3 klo kecil) 2 sdt minyak sayur 1 sdt susu kental manis Cara: Kocok bahan A asal rata, masukkan bahan B lalu aduk dengan spatula kayu. Masukkan bahan C perlahan sampai bisa dipulung. Panggang 130-150C selama 30 menit atau sesuaikan oven masing2. Keluarkan dari oven, beri olesan untuk satu loyang. Lalu oles lagi yg kedua kali. Keringkan lalu panggang 100C 10-30 menit atau sesuai selera. Keluarkan dr oven, dinginkan hingga suhu ruang baru masukkan ke toples. Semoga berm

@mbaiyya -  Bismillaah,
Maapkan mati gaya motoinnya xixixi.. btw ini mba @dian_marsis minta dicolek ga ya hahaha
Resep masih sama ama yg dulu, cuman berubah di filling nya aja saya skip fresh cream yg ini biar tampilannya lebih cakep
Kalo rasa sih ini tetep luar biasa.. maasyaa Allah bener2 favorit saya deh ini. tanpa filling aja udah enak banget, apalagi plus cheese nya hmm.. ga pengen brenti nyemilinnya
Tapi resep cookiesnya memang udah enak kok, dibuat semprit juga renyah, oke banget pokonya

RED VELVET CHEESE BUTTON COOKIES
ala @mbaiyya
Hasil: 2 toples ukuran 500 gram

Bahan:
150 gram butter
100 gram margarin
80 gram gula halus
2 kuning telur
1 sdt pewarna merah
1/2 sdt vanila ekstrak

Bahan kering, ayak:
340 gram terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
10 gr coklat bubuk (gunakan yg warnanya kemerahan)

Cara:
Kocok butter, margarin, pewarna merah, gula, vanila dan kuning telur sekitar 1-2 menit.
Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
Timbang masing2 7 gram. Bentuk bulat lalu tekan tengahnya dengan jari.
Tata di loyang tanpa dioles apapun.
Panggang 130C selama 10 menit, keluarkan dr oven sebelum kukisnya melebar, lalu isi dengan cheese filling.
Panggang lagi 130C selama kurleb 20 menit, sampe matang.
Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.

Note: kalo adonannya kering dikit kukisnya rentan pecah. solusinya, saat dibulatkan, tengahnya langsung ditekan aja supaya ga gampang retak (jangan ditekan belakangan)

Filling:
180 gram cream cheese
75 gram gula halus
2 kuning telur
30 gram butter

Kocok cream cheese, butter dan gula halus sampe lembut. Masukkan ke plastik segitiga, spuit kan ke atas cookies.

Semoga bermanfaat. - #regrann

@mbaiyya - Bismillaah, Maapkan mati gaya motoinnya xixixi.. btw ini mba @dian_marsis minta dicolek ga ya hahaha Resep masih sama ama yg dulu, cuman berubah di filling nya aja saya skip fresh cream yg ini biar tampilannya lebih cakep Kalo rasa sih ini tetep luar biasa.. maasyaa Allah bener2 favorit saya deh ini. tanpa filling aja udah enak banget, apalagi plus cheese nya hmm.. ga pengen brenti nyemilinnya Tapi resep cookiesnya memang udah enak kok, dibuat semprit juga renyah, oke banget pokonya RED VELVET CHEESE BUTTON COOKIES ala @mbaiyya Hasil: 2 toples ukuran 500 gram Bahan: 150 gram butter 100 gram margarin 80 gram gula halus 2 kuning telur 1 sdt pewarna merah 1/2 sdt vanila ekstrak Bahan kering, ayak: 340 gram terigu protein sedang 50 gram susu bubuk 10 gr coklat bubuk (gunakan yg warnanya kemerahan) Cara: Kocok butter, margarin, pewarna merah, gula, vanila dan kuning telur sekitar 1-2 menit. Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu. Timbang masing2 7 gram. Bentuk bulat lalu tekan tengahnya dengan jari. Tata di loyang tanpa dioles apapun. Panggang 130C selama 10 menit, keluarkan dr oven sebelum kukisnya melebar, lalu isi dengan cheese filling. Panggang lagi 130C selama kurleb 20 menit, sampe matang. Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat. Note: kalo adonannya kering dikit kukisnya rentan pecah. solusinya, saat dibulatkan, tengahnya langsung ditekan aja supaya ga gampang retak (jangan ditekan belakangan) Filling: 180 gram cream cheese 75 gram gula halus 2 kuning telur 30 gram butter Kocok cream cheese, butter dan gula halus sampe lembut. Masukkan ke plastik segitiga, spuit kan ke atas cookies. Semoga bermanfaat. -  #regrann

@bakingmania20 -  Edisi macam2 bentukan nastar.
.
.
Semoga menginspirasi ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
#bakingbareng #nastar #nastardaun #resepkuekering #kuekering #resepindonesia #resepnastar #kuelebaran #bakingcookingpemula #anekaresep #shareresep #reseproti #resepenak #resepmudah #nastarkeju #nastarenak #idemasak - #regrann

@bakingmania20 - Edisi macam2 bentukan nastar. . . Semoga menginspirasi ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . .  #bakingbareng  #nastar  #nastardaun  #resepkuekering  #kuekering  #resepindonesia  #resepnastar  #kuelebaran  #bakingcookingpemula  #anekaresep  #shareresep  #reseproti  #resepenak  #resepmudah  #nastarkeju  #nastarenak  #idemasak -  #regrann

@rotikuebolu - .
๐ŸŒฐ : NASTAR RENYAH
.
๐Ÿ“ฃ : @elliyeyin

Bahan Bahan :
Bahan Kulit :
-150 gr Butter(aku pake TESCO)
-100 gr Margarin(aku pakai Blueband)
-50 gr Gula halus
-1 butir Kuning Telur
-300 gr Tepung ( Mix tepung pro rendah 200grm + pro sedang 100grm)
-50 gr Susu Bubuk
.
isi : Selai nanas Homemade
.
Bahan olesan :
-2butir kuning telur + 1/2sdm Minyak ( aduk sampai tercampur rata. AKU PAKAI TELUR OMEGA )
.
Cara:
1.mixer Butter , margarin dan gula sebentar saja lalu masukan Kuning telur Mixer sebentar sampai tercampur rata
2.masukan Tepung terigu , dan susu bubuk Aduk sampai tercampur rata
3 Pulung adonan, isi dg selai nanas lalu bulatkan/ bentuk sesuai selera
4. panggang dg suhu 160ยฐC selama 20 menit atau sesuaikan dg oven masing2
5. setelah matang , tunggu sampai dingin lalu oles dg kuning telur.
*( Aku ngolesnya 3x . setelah olesan pertama permukaan nya mengering aku oles lagi, tunggu sampai permukaan kering , lalu oles lagi โœŒ๐Ÿป)
-Ngoles nya sengaja deket sama kipas angin, biar permukaan nya cepet kering ๐Ÿ˜ฌ
6. Tunggu permukaan kuning telur mengering, lalu panggang lagi dg suhu 100ยฐC selama 15menit.
.
.
.
#Nastar #Resepnastar #resepnastarrenyah #nastarrenyah #belajarbaking #hobbybaking #doyanbaking #bakingcooking #homemade #homemadecookies #pineapplecookies #kumpulanresepmasakan #resepkue #berbagiresep #resepnusantara #foodshare #foodstagram #fotokue #instafood #foodporn #demenbaking #elliyeyin_nastar #hk #hkig #indonesiapineappletart - #regrann - #regrann

@rotikuebolu - . ๐ŸŒฐ : NASTAR RENYAH . ๐Ÿ“ฃ : @elliyeyin Bahan Bahan : Bahan Kulit : -150 gr Butter(aku pake TESCO) -100 gr Margarin(aku pakai Blueband) -50 gr Gula halus -1 butir Kuning Telur -300 gr Tepung ( Mix tepung pro rendah 200grm + pro sedang 100grm) -50 gr Susu Bubuk . isi : Selai nanas Homemade . Bahan olesan : -2butir kuning telur + 1/2sdm Minyak ( aduk sampai tercampur rata. AKU PAKAI TELUR OMEGA ) . Cara: 1.mixer Butter , margarin dan gula sebentar saja lalu masukan Kuning telur Mixer sebentar sampai tercampur rata 2.masukan Tepung terigu , dan susu bubuk Aduk sampai tercampur rata 3 Pulung adonan, isi dg selai nanas lalu bulatkan/ bentuk sesuai selera 4. panggang dg suhu 160ยฐC selama 20 menit atau sesuaikan dg oven masing2 5. setelah matang , tunggu sampai dingin lalu oles dg kuning telur. *( Aku ngolesnya 3x . setelah olesan pertama permukaan nya mengering aku oles lagi, tunggu sampai permukaan kering , lalu oles lagi โœŒ๐Ÿป) -Ngoles nya sengaja deket sama kipas angin, biar permukaan nya cepet kering ๐Ÿ˜ฌ 6. Tunggu permukaan kuning telur mengering, lalu panggang lagi dg suhu 100ยฐC selama 15menit. . . .  #Nastar  #Resepnastar  #resepnastarrenyah  #nastarrenyah  #belajarbaking  #hobbybaking  #doyanbaking  #bakingcooking  #homemade  #homemadecookies  #pineapplecookies  #kumpulanresepmasakan  #resepkue  #berbagiresep  #resepnusantara  #foodshare  #foodstagram  #fotokue  #instafood  #foodporn  #demenbaking  #elliyeyin_nastar  #hk  #hkig  #indonesiapineappletart -  #regrann -  #regrann

@zhanqlily -  Nastar burger ๐Ÿ”
Bahan
200 gr blueband cake & cookie
70 gr gula halus
10 SDM susu bubuk SGM
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
2 SDM tapioka
2 kutel
300-350 gr terigu
Selai nanas homemade
Olesan : 1 kutel+1sdt skm + 1sdt madu+1 sdt minyak goreng
Mixer blue band c&c+garam+vanili+gula halus sbntar Masukan kutel mix sbentar saja
Masukan susu bubuk+tapioka aduk rata pke spatula
Masukan terigu sdikit2 sampai Adonan bisa di bentuk
Ambil sesikit Adonan Isi selai nanas Bentuk sesuai selera
Letak d loyang yg telah di Oles tipis margarine
Oven 180ยฐC 20 menit atas bawah
Keluarkan Oles kutel
Panggang lgi 15-20 menit
Entry ke 10 GA @linagui.kitchen @electroluxindonesia
#LinaGuiKitchenWithElectrolux
#ElectroluxCookForSomeone
#ElectroluxTasteStories
Nastar lagi, kuker terfavorite di rmah buat 4kg pun ludes dlam seminggu
Kalo buat kuker lain,Keluarga psti nnya koq gx buat Nastar aja, Nastar lbih enak
So bake Nastar lagi deh buat Keluarga ๐Ÿ’ž
Dh bosan buat yg bulet + daun, jdi try burger ๐Ÿ”
.
.
#zhangskitchen#zhanglilifoodgalery#bakebyli#madebyli#foodblogger#bakewithlove#foodie#idfood#foodgasm#bintanlicious#homemadeloversss#nastarlover#nastarbyli#nastarburger#kuekering#simpanresep#resepnastar #doyancooking#doyanbakingcooking#pemulabaking#bakingaddict#bakinglife#bakingmoodon#lovebaking#bakingcooking_
๐Ÿค— #HappyBaking ๐Ÿค—

@zhanqlily - Nastar burger ๐Ÿ” Bahan 200 gr blueband cake & cookie 70 gr gula halus 10 SDM susu bubuk SGM 1/2 sdt vanili bubuk 1/4 sdt garam halus 2 SDM tapioka 2 kutel 300-350 gr terigu Selai nanas homemade Olesan : 1 kutel+1sdt skm + 1sdt madu+1 sdt minyak goreng Mixer blue band c&c+garam+vanili+gula halus sbntar Masukan kutel mix sbentar saja Masukan susu bubuk+tapioka aduk rata pke spatula Masukan terigu sdikit2 sampai Adonan bisa di bentuk Ambil sesikit Adonan Isi selai nanas Bentuk sesuai selera Letak d loyang yg telah di Oles tipis margarine Oven 180ยฐC 20 menit atas bawah Keluarkan Oles kutel Panggang lgi 15-20 menit Entry ke 10 GA @linagui.kitchen @electroluxindonesia  #LinaGuiKitchenWithElectrolux  #ElectroluxCookForSomeone  #ElectroluxTasteStories Nastar lagi, kuker terfavorite di rmah buat 4kg pun ludes dlam seminggu Kalo buat kuker lain,Keluarga psti nnya koq gx buat Nastar aja, Nastar lbih enak So bake Nastar lagi deh buat Keluarga ๐Ÿ’ž Dh bosan buat yg bulet + daun, jdi try burger ๐Ÿ” . .  #zhangskitchen #zhanglilifoodgalery #bakebyli #madebyli #foodblogger #bakewithlove #foodie #idfood #foodgasm #bintanlicious #homemadeloversss #nastarlover #nastarbyli #nastarburger #kuekering #simpanresep #resepnastar  #doyancooking #doyanbakingcooking #pemulabaking #bakingaddict #bakinglife #bakingmoodon #lovebaking #bakingcooking_ ๐Ÿค—  #HappyBaking ๐Ÿค—

@nyonyabaking -  NASTAR KERANJANG
Tag Sahabat Kamu ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œโฃ
.โฃ
๐ŸŒท JANGAN LUPA FOLLOW ๐ŸŒทโฃโฃโฃโฃ
@nyonyabaking
@nyonyabaking
@nyonyabaking
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
By @mayasefry

Bahan :
125 gr butter (sy: wisjman)
125 gr margarin
2 kuning telur
40 gr gula halus
25 gr susu bubuk
50 gr tepung maizena
300 gr tepung terigu protein sedang

Bahan isi :
Selai nanas homemade

Bahan olesan :
2 kuning telur
1 sdm minyak sayur
1 sdt madu

Cara membuat :
1. Kocok butter, margarin, kuning telur dan gula halus dgn speed rendah sampai berwarna agak pucat selama 1 menit.
2. Tambahkan susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata pakai spatula.
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata.
4. Olesi cetakan nastar dgn margarin.
5. Ambil adonan, pipihkan di telapak tangan, pindahkan ke dasar cetakan nastar sambil ditekan perlahan agar ketebalannya rata.
6. Isi dgn selai nanas, hiasi dgn adonan yg dibuat menyilang di atasnya.
7. Panggang api atas bawah suhu 140ยฐC selama 25 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan. Oles dgn bahan olesan, cukup sekali oles saja. Angin2kan lalu panggang lagi sampai kuning keemasan.
8. Setelah dingin, keluarkan nastar dari cetakan. Angkat dan dinginkan, susun dalam stoples.
.
#resepnastar #kuenastar #kuekeringenak #kastengel #nastarkeju #sagukeju #kuekering #kuelebaranmurah #kukerlebaran #nastarpremium #kuelebaran2019 #kuelebaran #kuekeringmurah #nastar #kuekeringsurabaya #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #kuekeringpremium #cookieslebaran #nastarenak - #regrann

@nyonyabaking - NASTAR KERANJANG Tag Sahabat Kamu ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œโฃ .โฃ ๐ŸŒท JANGAN LUPA FOLLOW ๐ŸŒทโฃโฃโฃโฃ @nyonyabaking @nyonyabaking @nyonyabaking โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– By @mayasefry Bahan : 125 gr butter (sy: wisjman) 125 gr margarin 2 kuning telur 40 gr gula halus 25 gr susu bubuk 50 gr tepung maizena 300 gr tepung terigu protein sedang Bahan isi : Selai nanas homemade Bahan olesan : 2 kuning telur 1 sdm minyak sayur 1 sdt madu Cara membuat : 1. Kocok butter, margarin, kuning telur dan gula halus dgn speed rendah sampai berwarna agak pucat selama 1 menit. 2. Tambahkan susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata pakai spatula. 3. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata. 4. Olesi cetakan nastar dgn margarin. 5. Ambil adonan, pipihkan di telapak tangan, pindahkan ke dasar cetakan nastar sambil ditekan perlahan agar ketebalannya rata. 6. Isi dgn selai nanas, hiasi dgn adonan yg dibuat menyilang di atasnya. 7. Panggang api atas bawah suhu 140ยฐC selama 25 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan. Oles dgn bahan olesan, cukup sekali oles saja. Angin2kan lalu panggang lagi sampai kuning keemasan. 8. Setelah dingin, keluarkan nastar dari cetakan. Angkat dan dinginkan, susun dalam stoples. .  #resepnastar  #kuenastar  #kuekeringenak  #kastengel  #nastarkeju  #sagukeju  #kuekering  #kuelebaranmurah  #kukerlebaran  #nastarpremium  #kuelebaran2019  #kuelebaran  #kuekeringmurah  #nastar  #kuekeringsurabaya  #kuekeringhomemade  #kuelebaranenak  #kuekeringpremium  #cookieslebaran  #nastarenak -  #regrann